Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 3.11.1979 Послушай меня...

3.11.1979 Послушай меня...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Послушай меня...

--

Дата: 3.11.1979
Место: Мунго
Действующие лица: Янус Тики, Мэри-Элизабет Кеддингтон
Краткое описание: Осознать что ты ни единственный кто столкнулся с проблемой может быть и полезно, но саму проблему это не решает

Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2025-11-15 23:58:41)

+1

2

Она спрашивает меня, все ли в порядке. Не заболел ли я. Не терзаюсь ли какой скрытой неурядицей, о которой совершенно не желаю говорить.
Даже спрашивает, робея и едва слышно дрогнув нежным голосом, все ли хорошо у нас...
Улыбаюсь устало, но понимаю: единственное, что дает мне хоть каких-то сил продержаться до конца смены, не впасть в совершенное отчаяние, не обращаться в ближайшую аптеку за сердечными каплями - мягкая ладонь на моем плече. Бережно ложится, будто из страха нарушить все правила привычной субординации. Чуть сжимает складку лимонной мантии, а сама готова прекратить в любую из секунд. Оправдать порыв бережной заботы абсолютно чем угодно. Кто знает, в какой сдержанный гнев приведет это Януса Тики. Он ведь только так и поступал, и ладно, если бы исключительно на работе. Но в стенах уютного семейного дома - тоже...
Прекрати.
Ее это, надо полагать, очень сильно пугает.
Ей тяжело видеть, с каким усердием ты все чаще потираешь виски. Она знает, что тем самым ты безуспешно пытаешься избавиться от вспышек головной боли. И не пытаешься принять хоть какую-то помощь.
Ей невыносимо понимать, что твое затянувшееся молчание - самый дурной вестник подступающего краха, даже если ты сам категорически отвергаешь это и никогда не готов принять самую горькую правду.
Пожалуйста, перестань вести себя так.

Устало вздыхаю и улыбаюсь снова. Касаюсь ее ладони, не для того, чтобы сбросить и прочитать самую нужную в мире лекцию о субординации и правилах поведения в больнице. Чтобы осторожно коснуться губами, прижаться щекой, чтобы снова и почти уже бесполезно заверить:
- Конечно, Элеонора. Конечно, я в порядке. Все хорошо, правда. Который час? Нам пора собираться?
Ей не нужно и говорить, чтобы я почувствовал сам, насколько же все это глупо, подло и нечестно. А главное, какой глубины чудовищный след оставил на нас особняк Воулов, какое не смогло сотворить даже разделенное на двоих проклятье.
Я и сам понимаю, насколько это провал... В какой подозрительной тишине замирает моя Элеонора, напоминая мне, что, помимо всего прочего, у меня на сегодня назначен еще один осмотр и консультация.
Как... Ну как я мог об этом забыть?
К сущему стыду, я забывал про сон, про необходимость питаться, забывал сменить после работы мантию, забывал о том, что запас ресурсов организма - не бесконечный и регенерировать не умеет. Забывал даже о нашей годовщине, чем всегда причинял боль своей бесконечно терпеливой супруге. Но вот о записи пациента... Святая Агриппа!
- Пригласишь ее? - деликатно прошу, не в силах оторваться от ее прохладной ладони - лучшее средство, когда у тебя очевидная ментальная горячка. - А после - сможешь пораньше отправиться домой. Элеонора, ради всего, не смотри на меня так. Ты и в самом деле очень устала, тебе обязательно нужно отдохнуть. Я очень беспокоюсь. Пожалуйста. В конце концов, - иронично усмехаюсь, - Не будете же вы саботировать распоряжения старшего целителя?

Элеонора вздыхает. Фыркает. Делает весьма недовольно лицо. Но все же, выполняет мою просьбу, прежде чем это становится проблемой.
Той проблемой, в ответ на которую у меня нет готового решения. Сплошные гипотезы - одна тревожнее другой...
А подумать об этом - ни одной свободной минуты. Ни одной мужественной решительности.
Вдруг дело не в ее усталости вовсе? Вдруг только в том, что к подобным разговорам я попросту не готов?
- Добрый вечер! - слышу, как распахивается дверь. Вижу, как Эллен пропускает пациентку внутрь. Вижу, как бросает на меня последний взгляд, полный усталого сожаления. Вижу, как уходит...
- Мари Элизабет Кеддингтон, я полагаю? - поднимаюсь навстречу и приветствую кивком. - Присаживайтесь, пожалуйста.
А дальше - вполне себе стандартный протокол предварительного осмотра.
- Следите одними глазами за движением палочки.
Очень хорошо. Глазные нервы не нарушены - одной потенциальной проблемой меньше.
Ощутимо касаюсь рук и коленей кончиком палочки - и рефлексы присутствуют.
- Можете ли вы произнести любое заклинание? Самое безопасное и простейшее. Например, Акцио или Люмос.
Даже когда тело молчит, магия никогда не сможет солгать...

Отредактировано Janus Thickey (2025-12-04 21:49:35)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 3.11.1979 Послушай меня...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно