Муди откровенно наслаждался всем происходящим. Он не спускал глаз с новичков и следил за каждым их действием как болельщик на квиддичном поле.
"Ну, давай-давай... Эх, хорошая была попытка.... А вот это ты зря! Ну, я же говорил!.." - мысленно комментировал Муди.
Оказалось, что преподавать было довольно весело! Особенно, когда не особо заботишься о безопасности своих подопечных.
Ребята задали ему вопрос и выдвинули несколько предположений ожидая услышать хоть какую-то реакцию, но Муди не спешил с ответом.
"Подсказать им? Или пусть сами мучаются?" - Муди поразмышлял минуту, встал, и неспеша подошел поближе к полосе.
- Я ни в чем особо вас не ограничиваю. Ваша задача, повторяю, дойти до "кубка". Как вы это сделаете и с помощью чего не особо важно, - подал, наконец, голос Муди, - Используйте заклинания! Именно по ним же у вас будет экзамен.
Пока Муди говорил палочки солдатиков изрыгали столпы огня, но когда он замолкал они иногда плевались шарами и молниями. На шум они реагировали, а вот на движения - нет, Муди спокойно прохаживался около них. Сложностей и так хватало, ведь кроме огненного ожога от красных искр и стопов огня можно было ледяной получить - мгновенное обморожение, если попасть под удар белой молнии, или электрический ожог, если попасть под оранжевый шар.
Муди немного помолчал в нерешительности.
- Вы можете пробовать в любом порядке, хоть по одному, хоть толпой, хоть парой, - ответил Аластор, - И да, наших вазочек всего две, а вас трое...
Муди злорадно ухмыльнулся.
- Вы и сами всё поняли, а верно иль нет узнаете... если доберетесь... живыми, - Аластор подмигнул девушке, она выдала интересное, хоть и не совсем верное, предположение о сражении друг с другом.
Муди уж очень хотелось им рассказать, что смысл данного задания был не только в умении махать палочкой, но и в командной работе, в доверии своим коллегам. Когда ты на задании и просишь прикрыть, ты надеешься, что тебя прикроют, что сделают всё, для твоей безопасности. Смогут ли ребята такое провернуть или попытаются по одиночке? Будут сражаться друг с другом? Или может проявят благородство? А может и вообще откажутся соревноваться? В целом не важно, это же не экзамен, а всего лишь консультация, кто бы не прошел, кто бы не выбыл - они все пойдут завтра сдавать настоящий экзамен, а он после сегодняшнего, покажется им детским лепетом.
Муди негромко сказал:
- Кажется, что нет ничего сложного ловить преступников, ведь они же все негодяи! Но это далеко не так! Не весь мир черно-белый... И преступники не всегда угрожают тебе или пытаются убить. Некоторые из них обычные люди, свернувшие не туда, они пытаются тебя подкупить, шантажировать, даже разжалобить.
Он на секунду замолчал посмотрев на недоумевающие лица ребят.
- Это я к чему.., - хмыкнул он, - Вас учат не только сражаться, но и думать, рассуждать, принимать решения. Почему к нам так сложно попасть? Желающих-то не мало, а проходят только единицы! Да потому что кроме умения колдовать, надо еще иметь сильный характер, холодный разум и стойкую волю. Именно это оценивают на экзаменах наряду с навыками. Даже больше! Навык можно наработать, а стержень внутри не вырастить.
Муди глубоко вздохнул и посмотрел на троицу перед ним.
- Чего смотрите? Работайте! Мне нужен результат! Покажите его!
"Кажется я слишком увлекся философией... Вместо ответов такую речь толкнул! Ну я даю! - Муди покачал головой и вернулся на диван, - Интересно, они поймут к чему я? Ну, давайте, ребятки, вы ж... Эх... Соображайте!" - Муди нахмурился и стал наблюдать.
Очень странно, но Муди стал испытывать к ним какие-то отеческие чувства, стал переживать за них. Это на него совсем не похоже. Видимо наставничество было и не таким уже и серьезным наказанием. Возможно это именно то, чего ему не хватало. Это было даже прикольно!
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/48/269889.jpg[/icon]
Отредактировано Alastor Moody (2023-01-25 00:50:51)