Смахнув небрежным жестом кровь с подбородка, Сириус поднимается на ноги, проверяет, цела ли палочка. Цела и это самое главное. Второстепенное: нужно было придумать новый план.
Благо, они в команде и, пока Блэк очухивался после провала, Рем с Джеймсом обсуждают следующие шаги. Портал надо как-то разочаровать и, по началу, Сириус тоже думает про Carpe Retractum, а то и вовсе про Bombarda Maxima, но мысленно соглашается и на старое доброе Finite.
- А Сириус с другой вазой попробует что-то ещё, не до вечера же нам здесь оставаться.
- Я могу отломать ножку стула и работать, как маггл, - улыбается Блэк Поттеру, но в следующую секунду становится серьезным, все-таки сбрасывает с себя куртку (даже с закатанными рукавами она оказалась помехой) и снова кидается через всю комнату к вазам. Друзья его прикрывают, сам он отбивается от чар и летающих предметов невербальными защитными заклинаниями и, в целом, второй заход не такой травматичный, как первый. Пока юноша стремительно бежит к своей цели, ему думается, что после победы стоит использовать Finite Incantatem на всей комнате, иначе солдатики могу и в вазу попасть. Разбейся она, не будет ли это провалом испытания? Что-то все же подсказывало юноше, что мистер Муди не будет к ним снисходителен.
Но, это второстепенное. Сейчас нужно было добиться цели. На подходе к вазам Сириус видит, как Гестия берет вазу, сердце пропускает удар, что вот-вот и ее портал откинет назад, но нет. Блэк облегченно вздыхает, когда Джонс крепко хватается за вазу и остается на месте.
- Молодчина, Гести! - восторженно шепчет подруге парень, сам про себя произносит Finite и дотягивается до второй вазы. И тоже остается на месте. Победно вскидывает руку с вазой, показывая ее Джеймсу и Ремусу, которые все еще держат оборону. Да, солдатики, пусть и не так активно, но продолжали насылать чары на ребят, Сириус косится на мистера Муди, а потом важно произносит, нацеливая палочку на солдатиков:
- Finite Incantatem!
- Подпись автора
12 лет на курортах Азкабанского края