Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.09.1979 Ночная смена в аду [з]

01.09.1979 Ночная смена в аду [з]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ночная смена в аду

https://i.ibb.co/4nBc63PF/5b0354730729a8de26040952adeed55a.jpg

Дата: 01.09.1979
Место: Больница Святого Мунго
Действующие лица: @Janus Thickey, @Leona Kegg
Краткое описание: После событий Чемпионата больница переполнена, и целители находятся на грани истощения. Нужен кто-то, кто возьмёт на себя тяжёлую, но необходимую работу: распределять пациентов по палатам, менять повязки, готовить базовые зелья (сонное, болеутоляющее), утешать родственников и поддерживать хоть какой-то порядок в коридорах, больше похожих на поле боя, и вновь получается так, что обычный день заканчивается трагедией, стрессом, и возможно срывом.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

2

В такие времена Святой Мунго напоминает лечебницу крайне мало. По большей части, все вокруг превращается в сточную канаву из чужой боли и безумия, порожденного Чемпионатом. Август размеренно перетек в сентябрь, но время здесь теряет свою обыденную линейность, измеряясь разве что литрами сваренных зелий, микстур и настоек. А еще и количеством больничных коек, которые не пустуют дольше десяти минут.

Я смотрю на свои руки. Пальцы подрагивают - едва заметный эффект нейронной проводимости, вызванный сорока восемью часами без полноценного сна. Повсюду гарь, убийственный запах оздоровительных зелий и тот специфический сладковатый запах гниющей магии, который спутать невозможно абсолютно ни с чем. Прошло уже несколько дней после катастрофы, а поток пострадавших не редеет. Инферналы, баньши, проклятия, названий которых даже нет в современных справочниках...
Мы буквально латаем дыры в воспаленной и ужасающей реальности.

Выбить выходные для Эллен оказалось сложнее, чем расшифровать древнешумерский свиток по некромантии. Наш отдел кадров и вся верхушка управления в такие моменты превращаются в бездушных дементоров, вооруженных правилами и пергаментами.
Но мне ли их судить?

"Она - лучший полевой диагност, Тики!" - орал на меня заместитель Кассиуса Пая, брызгая слюной на мой безупречный и скрупулезно составленный отчет. "У нас там люди умирают в коридорах, а вы просите для нее отгулы?!"\

Мне пришлось использовать все, пойти на невероятные и чудовищные жертвы: от хладнокровного и совершенно неэтичного шантажа из напоминания о его собственных ошибках в протоколах стерилизации до тонких манипуляций суровыми фактами о ее состоянии после того, как она вытащила меня из внутреннего ада за гранью помешательства. В конце концов, мне пришлось просто пригрозить, что если Эллен не получит три дня покоя, я лично подам рапорт о коллективном помешательстве персонала моего отделения и тем самым заблокирую работу всего пятого этажа.
И они, конечно же, сдались. Возможно, что из страха перед моим занудством, чем из какого-либо человеческого сострадания.

Но убедить саму Эллен оказалось еще труднее.

"Янус, вы не понимаете, я нужна там. Ты не справишься один" - заявила она, и ее глаза, обычно такие ясные, затуманились той самой безоговорочной жертвенностью, которую я в ней так люблю и одновременно ненавижу.

И мне пришлось быть жестким. Почти жестоким. Пришлось напомнить ей, что целитель, чей магический резерв истощен до критической отметки - это не помощь, а исключительно будущий пациент в своем же отделении. Я буквально запер ее дома, наложив на входную дверь охранные чары домашнего ареста.
И теперь вот за это расплачиваюсь. Без нее буквально все валится из трясущихся рук. Но это, конечно же, слишком несвойственно и до наивности поэтично. Эллен - моя единственная точка калибровки. Раньше мне достаточно было короткого взгляда на нее через рабочий стол, чтобы понять: я продвигаюсь в самом верном направлении. Сейчас же слышу только шум собственного разума, который после квиддича так и не абстрагировался от пережитого кошмара.
И этот кошмар, застрявший где-то в подкорке, мешает мне препарировать реальность с привычным колдомедицинским хладнокровием. Я постоянно сверяю часы и проверяю время, прикидывая, проснулась ли она, выпила ли чай, не пытается ли взломать мои чары на двери, не превратила ли наш дом в руины, когда у нее это в очередной раз не получится.

Крайне тяжело признавать, но цена моего участия оказалась нынче непомерно высокой для меня самого. Без Эллен я предельно ограничен и малофункционален и в бытовом, и социальном плане. Она всегда обладала удивительной способностью хранить в расчищенных полках разума все то, что мой стабильно перегруженный мозг помечает по умолчанию как несущественное.

Например, чужие имена.

Младший персонал и стажеры своим невнимательным, нестабильным и хаотичным потоком, всегда остаются для меня исключительно набором функций: "тот, кто чистит колбы", "та, что меняет повязки", "альтернативно одаренное существо, путающее дозировку сонного зелья". Я физически не могу, да и не особенно желаю запоминать из фамилии - мой разум каждый раз наотрез отказывается выделять под это ресурс. Эллен обычно мягко касается плеча и шепчет: " Мистер Тики, это стажер Боунс", она отлично справляется с антидотами". И мир обретает четкий порядок.

Сейчас же порядок рухнул.

- Вы! - я резко оборачиваюсь к какой-то фигуре в светло-лимонной мантии, что застыла у шкафа с компонентами, - Как вас там... Мисс Третий шкаф слева! Немедленно приготовьте раствор бадьяна и не смейте добавлять туда иглы дикобраза!
Фигура вздрагивает.
Я же потираю переносицу, ощущая как под очками скапливается липкая усталость. Без Эллен я начинаю совершать непозволительные идиотские ошибки: опрокинул флакон с дорогостоящим экстрактом мандрагоры, дважды перепутал карты пациентов с похожими симптомами и чуть не сорвался на родственников пострадавшего министерского чиновника. Мой шумный разум, перегруженный тревожными воспоминаниями и страхом за жену, из рук вон плохо справляется с рабочей реальностью.

В какой-то момент я с досадой осознаю: все у меня валится из рук, в самом буквальном смысле этого слова. Очередные свитки с результатами анализов и психомагических диагностик выскальзывают пальцев и рассыпаются по перепачканному полу.
И я замираю.
Смотрю на этот бардак и буквально умираю от ребяческого желания забиться в угол и просто закрыть ладонями глаза.

А рядом со мной уже поспешно собирает пергаменты молодая стажерка. Мучительно морщу лоб, пытаясь выудить из памяти хоть какой-то идентификатор. Она из Рейвенкло, это я помнил - задумчивый специфический взгляд, пожалуй, не спутаешь ни с чем.
Ее дед Роланд Кегг - это я тоже помню. Да и как не помнить украденную в детстве шоколадную лягушку, что всегда оставалась под строжайшим запретом во избежание аллергического приступа? Пока весь Хогвартс восторженно собирал коллекции и менялся лишними карточками, изображение Кегга оставалось моим первым и единственным трофеем.
Наконец-то, хотя бы одна ячейка памяти сработала с абсолютной точностью.

- Кегг, - протянул я, скорее утвердительно, нежели вопросительно, - Луиза? Теона? Простите, запамятовал... Прошу вас, оставьте это младшему персоналу. У меня в экстренной палате весьма нестандартный случай и мне срочно требуется ваша помощь.

+3

3

Леона выдыхает, стараясь едва не пошатнуться, прежде чем опереться об шкаф рядом, легонько прислоняя голову. Хотелось уснуть, хотелось закрыть глаза и желательно никогда их больше не открывать, проваливаясь в своеобразную спячку, не желая выходить ни с кем на контакт. Губы сжимаются в узкую линию, пока рядом слышится очередной крик, своеобразный щелчок, который словно на автомате заставляет нагнуться и подобрать бумаги, либо какие-то использованные колбы, чтобы позже их утилизировать. То, что происходило в больнице сейчас было редкостью. Недавний сорванный чемпионат, множество погибших и раненных, а кто-то до сих пор без вести пропал. Как только девушка услышала эти новости впервые, будучи в стенах больницы и на очередной суточной смене, то что-то внутри невольно сжалось, заставляя судорожно сглотнуть, прежде чем услышать первые голоса, крики, из-за чего первые пару часов разбегались глаза, не зная за какого волшебника взяться первым. Именно в такие моменты требуется стойкость, отключение эмоций, позволяя разуму управлять, вести, словно это четкий выстроенный годами механизм, который она не смеет нарушать.

Казалось, что за прошедшие дни все должно немного уложиться, немного остановиться и успокоиться, но до сих пор ощущение где-то внутри, что все только начинается. Неприятное причувствие сидит где-то на кончике языка, заставляя оторваться от шкафа и посмотреть уже прямым, не туманным взглядом перед собой. Старший целитель, Янус Тики стоял прямо перед ней и легонько подрагивал, будто не зная, что именно нужно сделать в данный момент. Он несомненно был боссом, несомненно умел руководить, бесконечно управлять и направлять, но прямо сейчас будто терял контроль, стараясь найти кого-то в суматошной толпе. Внезапно Кегг захотела что-то сказать, возможно предложить собственную помощь, но каждый раз останавливает себя, пока не слышит чужой голос, который практически раздается над ее головой. Пергаменты, разбросанные на кафельном полу внезапно становятся слишком скучными, заставляя подушечку пальца невольно замереть, поднимая свой взгляд.

«Нестандартный случай»

Это первое, что доносится до ее ушей, стоит приподняться и кивнуть другой целительнице, которая незамедлительно приступает к той же работе, которую ранее выполняла девушка. Если честно, работать с Тики не особо хотелось. Она знала о слухах, порой видела и слышала некоторые крики, которые могли раздаваться из других палат, а главное дотошность, которая порой раздражала до мелочей. В такие моменты хотелось доказать, что темноволосая тоже что-то знает, не просто так сюда пришла, но каждый раз это заканчивалось маленьким провалом, будто бьют куда-то в цель, пробивая собственное самолюбие.

— Леона Кегг, сэр,
— Зеленоглазая говорит тихо, но уверенно, несколько раз опуская свои глаза на медицинский халат, прежде чем свести брови к переносице, подходя ближе.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+3

4

Я не знаю, почему этого пациента передали именно мне.
Никогда, за все годы своей безупречной работы, мне и в голову бы не пришло задаваться подобными ненаучными вопросами, но тогда и Мунго не напоминал по своему содержанию кромешный безвылазный ад, хотя, признаться, пятый этаж повидал на своем веку очень многое.
Пациент, молодой парень, доставленный с эпицентра катастрофы, а после - с нижних этажей. Судя по его истории болезни и в кратчайшие сроки переданных свитков - повидал он немало.
Первый этаж, второй, затем третий - никакого успеха.
- Следуйте за мной, - сухо киваю я, тут же, впрочем, позабыв о любезно напомненном имени.

Ему даже инфекционисты не помогли.
Чего они от меня теперь ожидают?

- Внешне - никаких повреждений. Ни единой ссадины, - ввожу стажера в обязательный курс дела, пока мы пробираемся сквозь шумные и переполненные коридоры отделения. - Просто беззвучный крик и полная кататония.

На ходу складываю в ее руки перехваченные пергаменты, то и дело выпадающие, опасно балансирующие своей внушительной толщиной.
- Динамика вот здесь. И здесь. Это - первичная диагностика первого этажа. Здесь - исследования отдела ранений от живых существ, ничего не подтверждено, но и не опровергнуто доподлинно. Далее - анализы на предрасположенность к врожденным инфекциям. Я вас прошу, мисс Кегг, зачем сейчас все это перечитывать, они де-факто отрицательные.
Разворачиваюсь и наблюдаю за предельно удивительной картиной. Эллен, признаться, еще со времен нашей стажировки откалибровала чары Левитации, чтобы весь набор из свитков и заключений аккуратно складывался в алфавитном порядке, а теперь весь этот ворох зачем-то опасно покачивается и вот-вот норовит выскользнуть из рук.
Вздыхаю тяжело.
Ничего не поделаешь - сам принял подобное решение...

Впрочем, тяжелый труд немало отвлекает. Психомагические травмы не дают разрушить окончательно собственный рассудок. И в изолированной экстренной палате подобное чувствуется яснее ясного.
Мы подходим к пациенту, все с соблюдением строжайшего протокола. Но назойливой жужжащей мухой во мне закипает лишь собственное раздражение.
Опять шок?
Опять ментальная травма?
В какой уже раз за рабочее дежурство?

- Мисс Кегг, необходимо осуществление полной экспозиции грудной клетки с нарушением целостности носимых вещей пациента.
Безмолвность бытия и ни единого на то действия.
Это непривычно.
Это предельно странно.
Это...
- Мисс Кегг, чего же вы ждете? Я ведь попросил разрезать ему рубашку.

Ничтожно мало времени. Ни единой свободной секунды на то, чтобы цокать языком, закатывать глаза и зачитывать колдомедицинские протоколы первичного осмотра.
На его груди, прямо под кожей, проступают... символы? Руны? Слова...
Взрезаются медленно и ровно, словно невидимый жестокий каллиграф с упоением выводит буквы острым пером.

Т Ы В И Д Е Л - чернеет над солнечным сплетением.

Т Ы М О Л Ч А Л - тянется вдоль ребер.

- Фините Инкантатем!
Но буквы опасно вспыхивают алым, почти кровавым. Взрезаются еще больнее, еще глубже.
Молодой пациент выгибается дугой, хотя из его горла не вылетает ни звука.
Пробую влить стабилизирующее, да только рана впитывает магию, словно губка, и начинает кровоточить... чернилами?!

Картина становится четче и яснее, вот только утешения не приносит ни на дюйм.
- Мерлин всемогущий... Это Зеркальная стигма. Самая паскудная форма ментального паразитизма. Если мы сейчас попытаемся силой выжечь эти слова, то... Virum interficiam. Его миокарда уже синхронизирована с ритмом этого текста.

Мне нужен кто-то, кто поможет мне войти в его голову. Кто-то тихий. Кто-то, чей разум не вопит так громко и так ощутимо о тревоге и недосыпе.

Я обернулся. В паре метров от меня, у столика с целебными микстурами, замерла Кегг. Тихая, как мышь, стажерка. Она уже десять минут стояла там, кусая губы - я это видел периферийным зрением. Она всегда кусает губы, когда боится или думает. А Кегг всегда боится и всегда думает. Сомнений никаких - она подходит для этого более чем идеально. Ее пустота, эта строгая застегнутость на все пуговицы, даже удивительная способность превращаться в незримый предмет мебели - для данного случая это не то чтобы нюансы, а буквально высшие добродетели профпригодности.

- Кегг! - пусть даже от пережитого шока я звучу несколько резче, чем это планировалось, - Оставьте в покое эти флаконы. Подойдите сюда.
Она вздрогнула, но подчинилась. Вижу, как падает взгляд на грудь пациента, и я вижу, как расширяются ее зрачки.
Но не кричит. Не отшатнулась в  неоправданно суеверном ужасе - уже хорошая динамика.

- Обратите внимание, буквы читаются в зеркальном отражении. Это инверсия проклятия Свидетеля. И чтобы помочь пострадавшему, мне нужно аойти в резонанс с его памятью. Но дело в том, что мой разум сейчас... несколько непригоден для тонкой настройки.

Понимает ли она, к чему я клоню?
Мерлина ради, у нас совершенно нет каких-то иных вариантов.
- Мне нужен проводник. Кто-то, кто сможет удержать его пережитый ужас в себе, не давая ему отразиться обратно. И это - единственное для него спасение. Вы позволите мне войти в ваш разум, чтобы добраться до его воспоминаний? Должен предупредить откровенно: это будет больно. И, Мерлина ради, не вздумайте ему сопереживать и сочувствовать. Это критически опасно.

+3

5

Кегг смиренно опускает свои глаза, лишь иногда приподнимая их на уходящую спину, прежде чем погрузиться в свои мысли. Коридоры постепенно сменяются сквозь разные повороты, где можно увидеть едва заметный луч света, что проходит сквозь маленькие окна. Разве сейчас день? Она мотает головой в знак протеста самой себе, пытаясь понять, когда последний раз видела хотя бы календарь в собственной маленькой подсобке, не говоря о чем-то остальном. Где-то до сих пор разносились крики, к которым уши постепенно привыкали, из-за чего порой хотелось говорить громче, а где-то пациенты смиренно смотрели в стену, будто пытаясь осознать, как-то переварить события произошедшего.

— .. Динамика вот здесь, — Леона хмурится, постепенно возвращаясь в реальность, понимая, что снова выпала, снова погрузилась в свои мысли на работе. Каждый раз она пыталась ловить себя на этом, пыталась абстрагироваться, оставляя все личные переживания в другом месте, но вновь возвращалась к одному и тому же, ходя будто по кругу.

На руки падает множество пергаментов, а глаза мгновенно проходятся по материалам, диагностике, стараясь выявить свой собственный метод лечения, понять, с чем именно придется столкнуться на этот раз. Уши напрягаются, а голова начинает постепенно работать. Ресницы слабо трепещут, стараясь следить по каждому показателю, не находя ничего интересного, за что стоит зацепиться. Это раздражает. Подобные сложные случаи на ее этаже не были чем-то новым, не были неожиданностью, но порой этого хотелось избежать, или мгновенно найти решение, стараясь закончить все как можно скорее. Порой Леона была слишком импульсивной, стараясь решить все наперед, совершенно забывая о мелочах, на которых всегда следует обращать внимание. Голос Тики раздается спереди, стоит завернуть в заветную палату, стараясь избежать лишних вопросов, которые уже постепенно появляются в ее голове. Почему он сам не может разобраться с этим, как делает это практически всегда? Язык скользит по высохшим губам, слегка морща собственный нос, слыша дальнейшие указания, которые немного помогают успокоиться, оглядывая остальных стажеров-целителей, которые тоже находятся рядом. Она реагирует быстро, приближаясь ближе к пациенту, параллельно протягивая ладонь к перчаткам, надевая их на каждую из рук. Ножницы будут быстрее, хотя бы как-то безопаснее. Шелест ткани отзывается где-то в ушах, прежде чем увидеть белоснежную грудь, на которой нет ни единого отпечатка возможного проклятия, непонятного заклинания. Кегг хмурится, отходя немного дальше, давая мужчине осмотреть пациента ещё раз, прежде чем глаза неприятно сужаются, наблюдая за словами, которые постепенно начинают проявляться прямо на груди.

«Ты видел»
«Ты молчал»

Это заставляет сглотнуть, немного пошатнуться, опуская ладонь вдоль тела, оставляя ножницы где-то на тумбе рядом с койкой. Это первый случай на ее практике, и сразу решающий, практически добивающий, заставляя сердечный ритм повыситься, пока он начинает отзываться где-то в ушах. Внезапно захотелось уйти. Воздух попадает в лёгкие чаще, из-за чего приходится покашлять, вновь обращая внимание на пациента, который едва не подпрыгивает, стоит услышать заклинание, произносящее главным врачом. Леону Кегг не пугало то, что она видит, ведь подобное она видела слишком часто, чтобы это забыть, но пугала собственная реакция, желание опустить руки и постепенно уйти, постараясь быстро найти замену самой себе, лишь бы не находиться здесь прямо сейчас. Множественные голоса и неприятные воспоминания начинают стучать по вискам, из-за чего требуется сделать глубокий вдох, фокусируя изображение на фигуре впереди. Флаконы с возможным зельем в руках становятся предметом спасения, чем-то таким, по чему можно слегка постучать, успокаивая нервы хотя бы на первые несколько минут.

— Я не смогу, — Такая банальная фраза вырывается из приоткрытого рта слишком быстро, неожиданно для самой девушки, заставляя поднять голову на слова на чужой груди, которые становились ярче, а чернила почти на тон темнее, — Я стажерка, многого не знаю, это слишком серьезно.

Девушка стадется, поднимая руки к своему лицу и закрывая ими свои глаза. Воспоминания о доме слишком яркие, неприятные, такие, от которых хотелось всегда бежать. Она вновь врёт, говоря о том, что не может, снова старается избежать ответственности за что-то серьезное, думая, что сможет перевести тему.

— Я могу сделать все, что угодно, но не это.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+4

6

Смотрю на нее через запотевшие стекла очков, и в моей голове, без того перегруженной шумом чужих страданий, вспыхивает холодная, острая ярость.
Я не могу...
Я стажер...

Как удобно. Как инфантильно и как невероятно предсказуемо.
Эллен говорит, что в таких случаях следует как можно более мягко стелить, я не соглашался с этим никогда - мне не стелили. Хоть и случаев, подобных, признаться, не было. Но сейчас совсем не то время, да и место не то, чтобы делать на подобное скидку.
- Посмотрите на меня, мисс Кегг. Опустите руки. Сделайте вдох и выдох.

Запах чернил и свежерасчлененной магии становится почти невыносимым. Пациент на койке содрогается, счет идет буквально на секунды, и алая вспышка на его груди подсвечивает побледневшее, испуганное лицо стажерки.
- У нас здесь не лекторий Хогвартса, и я не профессор, чтобы оценить вашу работу по травологии. У этого волшебника, - указываю коротким, рубленным жестом на выгибающегося в судорогах боли парня, - Сердце буквально качает чернила вместо крови. Каждая секунда вашего самокопания причиняет ему невыносимую боль. Вы хотите обсудить вашу некомпетентность на его похоронах?

Хватаю ее за запястье - не грубо, но с той непреклонной силой, которой обладают только целители, привыкшие удерживать пациентов на грани жизни и смерти. Слышу ее пульс - частит, как крылья пойманного снитча.
- Вы правы только в одном: вы многого не знаете. Но вы - выпускница Рейвенкло. И в вашем роду, Кегг, никогда не было трусов или идиотов. Вы боитесь вовсе не того, что не справитесь. Вы боитесь того, что вам придется увидеть.

Отпускаю ее руку и снова поворачиваюсь к больному, на чей коже уже начинают проступать новые слова.
И С К У П Л Е Н И Е

- Мне и не нужен эксперт по ментальной магии. Вы - пустая оболочка. Экран. Ваш разум сейчас - буквально чистый лист. В этом ваша ценность. Моя память сейчас - поле боя, заваленное трупами и криками с Чемпионата. Если я войду в него напрямую, то просто выжгу ему остатки префронтальной коры.
Достаю палочку, кончик слабо светится мертвенно-голубым светом.

- Я должен пройти через ваши нейронные связи, чтобы сфокусироваться на его боли, не привнося свою. Это будет... - на мгновение замираю, вспоминая, как Эллен делала это для меня, - Это будет похоже на погружение в ледяную воду. Вы почувствуете его пережитый ужас, но он не будет вашим. Ваша задача - просто дышать и удерживать ментальную стену. Не анализировать. И не жалеть. А если вы сейчас покинете палату, вы будете видеть эти чернильные буквы на каждой стене до конца вашей жизни. Подойдите к изголовью. Положите ладони на его виски. И прошу, не надо бояться. В Мунго не могут работать те, для кого страхи приоритетнее чужой жизни.

+2

7

Ноги будто приклеило к земле, а шаг становится настолько тяжёлым, что отдается в своих же ушах. Это слишком. Казалось, будто она находится в своеобразном болоте, из которого нет никакого выхода, а дыхание только учащалось, когда девушка пыталась сделать шаг из мыслей, из головы, в которую погрузилась неосознанно, лишь посмотрев на всю ситуацию со всех сторон. Кегг будто не была в Святом Мунго, будто не помнила пациента, который прямо сейчас лежит и извивается перед ней и остальными, только видела свою маленькую комнату, стены которой постоянно душили, медленно убивали, пока снизу доносился грохот матери, которая так или иначе вновь была ею недовольна. Все это давит, а кончики пальцев нелепо дрожат, пока голова опускается ниже, стараясь сфокусировать свой взгляд на кафельном полу, желая как можно скорее вернуться в реальность. Когда Леона устраивалась в Мунго, она думала, что получится искупить собственные грехи благодаря помощи остальным, но именно в такие моменты понимала, что все слишком тщетно, будто заставляя ее вернуться, спуститься с небес. Ощущение, будто зеленоглазая никогда не сможет оправиться от своего позора, бесконечного стыда, который то и дело возникает в моменты жизни и смерти, задавая себе один единственный вопрос: достойна ли она спасти кого-то, когда не может спасти себя?

Вдох по рекомендациям старшего целителя получается слишком большой, который заставляет прокашляться и наконец-то оторвать свой взгляд от пола, стараясь взять себя в руки изо всех сил. Леона бегло проходится глазами по палате, понимая, что образы начинают исчезать сами собой, прежде чем ее охватывает человеческий стыд, из-за чего все равно хочется сбежать. Леона Кегг точно этого недостойна: не достойна стоять прямо здесь и сейчас, не достойна попытки объяснений и какого-то успокоения от того, кто старше по статусу, намного умнее, понимая, что больше не сможет смотреть в глаза всем присутствующим прямо здесь. Наконец-то касание от чужих рук начинает ощущаться на запястье будто огнем, теми самыми словами, которые прямо сейчас выжигаются чернилами напротив, пока чужое тело выгибается в неестественных позах. Паника, которая ранее захватила слишком сильно, постепенно сходит на «нет», а разум возвращается в реальность, понимая, что это нужно сделать. Другого выбора у нее попросту нет.

— Как скажете, — Это все, что удается сказать, пока горло першит, а тело вновь действует на автомате, вспоминая то, что она должна делать без права на ошибку.

Ноги перебирает медленно, подходя к заветной кушетке и кладя руки на виски пациента, слегка надавливая, пытаясь предотвратить очередной приступ, что исходит из чужого тела. До края глаз доносится голубое свечение, которое исходит от палочки Януса, заставляя ещё раз сжать свои же плечи, прежде чем окончательно прикрыть глаза.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

8

Когда ее пальцы наконец ложатся на виски пациента, я ощущаю мимолетное, почти постыдное облегчение. Не сочувствие к ее страху - в моем нынешнем состоянии на такие излишества просто-напросто нет ресурса. Но инструмент наконец-то занял свое место в пазу, это ли не достижение?
- Держите крепко, мисс Кегг. И что бы вы ни почувствовали - не размыкайте контакт. Если вы прервете цепь в момент синаптического перехода, последствия для вашего неокортекса будут... крайне трудноописуемыми в рамках приличной колдомедицины.

Достаю из шкафа Резонатор Морфея-Вейна - архаичный, морально устаревший, тяжелый прибор из черного серебра, напоминающий нечто среднее между камертоном и целительским зажимом. В Мунго его используют крайне редко, предпочитая более щадящие методы легилименции, но я не легилимент, я - диагност. Мне не нужно читать мысли, когда их стоит препарировать, словно передо мной - лабораторный образец.
Не теряя больше ни секунды, прижимаю основание Резонатора к затылку пациента, а свободную руку кладу на плечо Леоны. Контакт установлен.

- Начали. Resonatia Mentis!
Мир мгновенно дрожит и панически рушится. Разум ассистентки ощущается как холодный, бесконечный коридор из гранитного камня. Очень типично по-рейвенкловски: структурированно, упорядоченно, но где-то в подвалах этой конструкции ощущается глухой и вибрирующий гул ее собственного ужаса и стыда. Это нам играет только на руку - ее страх отфильтровывает мой собственный шум - разговор с Эллен, разруху и гарь Чемпионата, теперь они лишь со страшной силой мечутся в моей голове, разбиваясь о ее холодную дисциплину, и дальше не проходят.

Яркая вспышка - и мы внутри.

Это не размеренное воспоминание, присущее любому Думоотводу. Самый отвратительно-горький психомагический концентрат, густой и липкий, как вязкие чернила.
Вокруг - хаос Чемпионата. Я был там, я видел все собственными глазами, принимал собственным рассудком, но сейчас передо мной - субъективная реальность человека, запертого в собственном бессилии. Здесь крики сливаются в единый, монотонный гул, от которого щиплет в глазах и страшно кружится голова.
Мало кто об этом знает, но страшнее любой катастрофы - увидеть ее снова, только совершенно чужими глазами. Глазами пациента.

Он бежит. Его тело достаточно сильное, вполне тренированное, привыкшее к должным физическим нагрузкам, но ноги его - отчего-то непозволительно ватные. Впереди, между высоких полуразрушенных рядов, я вижу фигуру. Маленькую. Девочка, не старше шести лет, забилась в угол, прижимая к себе обгорелую тряпичную куклу. Над ней возвышается нечто... тень, порожденная проклятием, и ее длинные суставчатые конечности тянутся к ребенку.

"Спасти! Немедленно спасти!" - вспыхивает в разуме пациента поспешный импульс. Вот только гаснет в сей же миг, задавленный ледяным, парализующим ужасом.
"Меня убьют... Я не смогу... Я должен уходить..."

Замирает. Всего на секунду. Но в этой немыслимо долгой секунде - вечность.

Он видел, как опасная тень коснулась девочки. Он слышал надрывный крик, который никак не должен издавать маленький ребенок. И он... отворачивается. Бежит прочь, в темноту, оставляя за спиной ту, у которого не осталось ни единого шанса на спасение.

Т Ы В И Д Е Л

Именно в этот момент на него обрушилось проклятие. Не заклинание, брошенное в спину врагом, как мы предполагали изначально.
Самопроизвольная Зеркальная стигма - редчайшая патология, когда собственная магия волшебника, возмущенная моральным коллапсом, начинает пожирать носителя.

Т Ы В И Д Е Л

Первая буква выжигается на его груди прямо в моем видении. Я ощущаю эту боль - внешне ли, внутренне, что из этого страшнее и больнее? Как будто бы душу твою начали медленно вытягивать через игольное ушко.

Т Ы М О Л Ч А Л

Чернила - густые, как венозная кровь, начинают растекаться по его ребрам. Каждое слово отдается в такт сердцебиению. А самый отвратительный побочный эффект - через Кегг теперь проходит тот же самый импульс. Она вздрагивает под моей рукой, ее ментальный коридор начинает трескаться, не выдерживая давления чужого концентрированного горя.
- Держитесь, Кегг! Не впускайте это в себя! Будьте стеклом!

Я уже вижу финал. Вижу, как наш пациент падает на колени, и чернильные нити прорастают внутрь, оплетая его сердце. Паразитарная форма магии заставляяет его переживать этот момент снова и снова, превращая его жизнь в бесконечный цикл бездействия и наказания.

+2

9

Губы сжимаются в узкую линию, пока дыхание замедляется. По телу проносится неприятный разряд тока, а голоса, которые ранее доносились отчётливо постепенно стихают, оставаясь где-то вдалеке. Кончики пальцев цепляются за виски пациента как за своеобразный спасательный круг, который если отпустить, можно окончательно потеряться. Это действительно было похоже на своеобразную воду: будто Кегг стояла посреди огромного, прозрачного озера, в то время как лёд под ней резко надломился, опуская куда-то в небытие. Сначала это испугало, заставило захотеть открыть глаза, но она держалась, слыша отдаленные голоса.

Картинка меняется слишком резко, даже неожиданно, заставляя плечи сначала вздрогнуть, а позже напрячься, пытаясь разглядеть что-то рядом с собой. Шум резко начинает бить по собственным вискам, из-за чего голова неприлично дёргается, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то, что может оставить девушку в данный момент на плаву. Все постепенно рушится: где-то виднеется красная вспышка, которая резко перерастает в огромный пожар, а где-то слишком много инферналов, которые мгновенно вгрызаются в чьи-то шеи, стараясь вызвать больше страха, темноты и мрачности, которую обязательно поглатят. Это поистине страшно, непривычно и неприятно. Не смотря на многие случаи, которые ей удалось увидеть за несколько лет работы в Мунго, именно это заставило ее сердце биться в два раза чаще, будто Леона находится сейчас прямо там. Дыхание учащается, и кажется, что зеленоглазая только сейчас понимает о том, что пациент бежит. Бежит, сломя голову, стараясь спастись, выбраться из этого настоящего ада, прежде чем остановиться и увидеть маленькую девочку во тьме, в густом дыму, прежде чем полностью ее поглотить. Это впервые, когда девушка хочет закричать, хочет сама убежать как можно дальше, стараясь сохранить хотя бы частичку здравого смысла. Она не слышит саму себя и вероятно начинает кричать, пока на лбу подступает маленькая капелька пота, ощущая первую букву, которая становится настоящим клеймом. Дышать становится труднее, хочется вырываться, но Леона не может, лишь наблюдает, испытывая все на собственной коже.

— Я больше правда не смогу, — Хочется усмехнуться, но лицо искажается в очередной волне боли, которая остро рисует новые слова будто на ее собственной грудной клетке.

Подпись автора

Haven't I given enough?

+2

10

Ее шепот и этот надломленный, почти детский всхлип "я больше не смогу" - врывается в мой разум как посторонний шум в идеально настроенный механизм. В любой другой ситуации я бы, возможно, нашел в себе крупицу того академического терпения, которым славятся целители пятого этажа, но сейчас, когда мы находимся в самом эпицентре чужого ментального гниения, ее слабость кажется мне почти преступной.

- Сможете, Кегг. У вас нет иного выбора. Ваша личность сейчас - всего лишь диэлектрик. Если вы пропустите происходящее через сердце, мы оба закончим в палате для необратимых психомагических повреждений. Дышите. Мерлина ради, просто продолжайте дышать!

Я чувствую, почти физически, как ее выстроенный коридор идет трещинами. Через разломы начинает сочиться липкая, черная субстанция чужого раскаяния. Это самая опасная из стадий - когда стирается грань между пострадавшим и наблюдателем. И времени так ничтожно мало - я вижу, как на ее призрачной проекции начинают проступать тени тех же букв, что убивают нашего пациента. Зеркальная стигма всегда ищет новую почву, и страх Леоны для нее - идеальный перегной.

В реальности приходится усилить давление на ее плечо, в новой попытке через физическую боль вернуть ее к осознанию собственного Я.
- Не смейте в него всматриваться! - мне и самому становится не по себе, когда чернильные нити оплетают мои собственные пальцы в этом совершенно чужом воспоминании. - Это не ваша вина. Не ваш ребенок. Это всего лишь последовательность пережитых импульсов, и пережитых вовсе не вами. Вас в тот день на трибунах не было!

Но к несчастью для нее, финал неизбежен. Мы увидим его вместе.

Пациент в воспоминании падает на колени. Тень за его спиной сливается с его собственной, и нам лишь остается наблюдать, как магия Свидетеля - та самая светлая, чистая сила, которая существует для того, чтобы защищать, попросту выворачивается наизнанку. Становится терновником.

И С К У П Л Е Н И Е

И С К У П Л Е Н И Е

И С К У П Л Е Н И Е

Каждое слово неумолимо вонзается в его миокард, превращая перепуганное сердце в истыканную иглами подушечку.

Момент абсолютной энтропии. Вспышка чужой боли настолько яркая, что Резонатор в моей руке начинает нагреваться и вибрировать с такой частотой, что вот-вот лопнет и разлетится на куски.
Мы все сделали, что могли... Дальнейшее - его воля, его борьба, его желание выжить...

- Конец! Resonatio Finis!
Мир взрывается серыми блеклыми пятнами.
Удар об реальность всегда кажется мне падением с метлы на жесткий бетон.
Перенасыщенный запахом бадьяна воздух палаты врывается в легкие, вызывая судорожные болезненный кашель. Я чувствую, как мои колени подгибаются, и мне приходится опереться рукой о край койки, чтобы ненароком не пополнить ряды пациентов своего без того переполненного этажа.
И переносица под очками так болит, будто ее прижгли раскаленным клеймом.

Неспеша перевожу взгляд на стажерку. Она все еще стоит у изголовья, руки безжизненно повисли вдоль тела, а в глазах такой непередаваемый ужас, будто она только что увидела собственную смерть во всех отвратительно-пугающих деталях.
- Мисс Кегг, прошу вас, присядьте.

Я отворачиваюсь, дрожащими пальцами пытаюсь спрятать Резонатор обратно в футляр. Сияющее серебро прибора, конечно же, потемнело - слишком много он впитал негативных эманаций. Но главное... пациент на койке затих. Шумно, но вполне себе ровно дышит, хотя взрезанные рубцы останутся с ним навсегда, как несмываемое напоминание о пережитом. О том, на что у него не хватило ни смелости, ни сил.

- Вы совершили... - я запинаюсь, поправляя запотевшие очки, - Вполне допустимую работу. Для стажера вашего уровня - почти удовлетворительно.

Я знаю точно - Эллен сейчас бы подошла, обняла ее за плечи, прошептала бы что-то о том, как важно сохранять стойкость духа и простую человечность. Но Здесь Эллен нет. В моей голове только шум, строгие назначения и злополучное чернильное проклятие, которое я теперь тоже невольно увидел.

- Поэтому благодарю вас за содействие. Это было... необходимо.
Но тишина повисла куда более громкая, чем все крики Чемпионата взятые вместе. Хотя, я сделал все по протоколу. Я спас пациента. Я обучил стажера.
Только почему же мне кажется, что в этой стигме я только что увидел собственное лицо, исписанное словами, которые так и не решился произнести Эллен?
Когнитивный диссонанс, Тики. Просто когнитивный диссонанс. Завтра будет легче. Наверное.
Даже если я проснусь в доме, где повисшая тишина - самое тяжелое из всех возможных проклятий.

- Ах, да... Вам ведь еще составлять отчеты для практики. Спрашивайте, Кегг. Можете задавать даже самые абсурдные вопросы. Вам сегодня это простительно. Но только сегодня.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.09.1979 Ночная смена в аду [з]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно