Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.09.1979 Долг платежом красен [л]

02.09.1979 Долг платежом красен [л]

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Долг платежом красен

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/301/t67895.png

Дата: 02.09.1979
Место: Лондон
Действующие лица: Leksis MacFusty, Mason Tremblay.
Краткое описание: Любой приличный долг должен быть взыскан вовремя. Особенно когда одна сторона ещё не знает, что должна, а вторая уже выбрала магазин.

+1

31

Лекс засмеялась, прищурившись.

— Мне напомнить, что кое-кто лишил меня утреннего сна? — Она ступала рядом с Мейсоном, ее рука легко покоилась на его локте, шаг неспешный. — Обычно я не завтракаю. Чаще всего мой рацион начинается с обеда. Ненавижу рано вставать.

Лекс вообще не понимала, зачем придумали утро. Для кого? Зачем вставать черт знает во сколько, чтобы потом куда-то спешить? Кровать в такие моменты кажется самым желанным местом на земле, подушка не отпускает, а сон, который так и не пришел ночью, внезапно становится самым сладким. И все это менять на утреннюю суету? И как после нее вообще остаются силы на вечер, на ночь?

Но, как ни парадоксально, Лекс часто вставала рано. Зато она по-настоящему ценила те редкие моменты, когда можно было никуда не идти.

Мейсон остановился у входа в заведение, и Лекс бросила взгляд на вывеску. Вопросительно изогнув бровь, она все же поднялась по ступенькам.

— О чем речь? — вариантов было предостаточно: начиная от приличных, заканчивая самыми неприличными. — Если ты про Виверну, то я тут была.

Шаг. Второй. Прошла внутрь.

— С последнего посещения ничего не изменилось, — подметила она с улыбкой.

Внутри царил приглушенный полумрак. Воздух был наполнен редким звоном стаканов и едва уловимой мелодией, доносящейся из дальнего, затемненного угла. Всего пара посетителей. Еще бы, слишком рано для подобных заведений.

Вариантов, где обосноваться, было предостаточно, но Лекс выбрала отдаленный стол. Уверенно прошла к нему, по пути расстегивая застежку мантии. Щелчок — и она элегантно сняла ее, аккуратно перекинув через спинку стула. Присев, она закинула ногу на ногу и, сцепив руки в замок у колена, взглянула на Мейсона.

— В чем в следующий раз будешь мои пробелы в образовании восполнять? — она склонила голову, локоны защекотали плечо, но она не обращала на это внимания, лишь легко повела плечом. Краем глаза Лексис увидела меню на столике. Вопросы подождут. Необходимо было определиться, что она хотела заказать. Быстро прошлась по списку, прикидывая, насколько она голодна.

Пальцы застучали по столу, пока взгляд блуждал по буквам. Задумчиво посмотрела на Мейсона. С одной стороны, что она теряла?

— Я хочу мясо, — ноготком она указала на строчку в меню. Взгляд все еще был прикован к Трэмбли.  — И что-нибудь выпить к нему. Составишь компанию?

Блишена с Огденом ей в прошлый раз хватило. И тогда был вечер. Сейчас же только утро, и Лекс однозначно не хотела напиваться. Для приключений ей не нужен был алкоголь, а вот скрасить обед — почему нет?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

32

Так она говорила, что не была.
Я точно помню. Или почти точно. Мейсон, я никогда не была в Белой Виверне, я так хочу туда с тобой, и в моей голове ответ стоял нормальный: не была. Ну если была - ничего страшного. Ещё раз побудет. Мне от этого хуже не станет.
Я захожу следом за ней. Внутри людей мало: пара столов занята, у стойки кто-то сидит над кружкой, в дальнем углу тянет тихой музыкой. В субботу здесь веселее. Утро субботы вообще лучше: ещё не совсем утро, больше похоже на продолжение пятницы, только у всех лица честнее. Воскресенье слабее. Но тоже можно жить.
Лексис выбирает дальний стол. Идёт уверенно, снимает мантию, перекидывает через спинку стула. Я бы и платье с неё снял. Ноги, колени, линия шеи, открытая спина, когда она двигается у стула. Хорошо. В магазине тоже было хорошо, но там мешали Таттинг, рубашки и необходимость думать о ткани.
Я снимаю свою мантию и отхожу к вешалке в углу. Вешаю аккуратно. Мантия Морисио Мёриса не валяется на стульях в заведениях, где люди уже с утра держатся за эль. Возвращаюсь к столу, подвигаю свой стул ближе к Лексис и сажусь не напротив, а сбоку. Так удобнее. И стол нормальный. Дерево старое, тёмное, без липкой дряни на краю. Уже неплохо.
Она спрашивает, в чём я в следующий раз буду восполнять её пробелы в образовании.
- У меня много идей, - говорю и подмигиваю.
Меню мне не надо. Пусть МакФасти изучает буквы - я и так знаю, что нам нужно. Подзываю гарсона.
- Привет. Нам воскресное жаркое, два эля, - говорю я. Потом добавляю: - И ещё мне стакан воды.
Заказ сделан. Если Лексис захочет ещё что-то - добавит. Не немая. Да и она уже сама сказала: мясо. Я заказал мясо.
Я откидываюсь на спинку стула, вытягиваю ноги под столом и чувствую, как рубашка удобно сидит на плечах. Не эта. Новая. Та, которую заберу завтра.
Стаканы звякают у стойки. Где-то открывается дверь на кухню, и оттуда тянет жареным мясом, жиром, луком и горячим хлебом. Вот это у кого-то завтрак. Поздний, нормальный. Я смотрю на стол, потом на Лексис. Она сидит, закинув ногу на ногу, руки у колена, платье держится нормально. Вид хороший.
Я кладу оба локтя на стол и смотрю на неё.
- Что у тебя было на этой неделе? Кроме того, что ты увела меня от сапог.
Вот.
Пусть знает.

+1

33

Лекс сместила корпус, наполовину оборачиваясь к Трэмбли. Много идей. Интересно было узнать, какого формата его идеи, но девушка предпочла не уточнять. Зачем заранее все узнавать? Так было просто и неинтересно. Интрига, как-никак, должна была присутствовать, это создавало небольшую перчинку.

Локоть упал на стол, рука свисала вниз, и Лекс, словно наблюдатель, осматривала обстановку. Заказ сделан, стоило только подождать. Взгляд скользил по присутствующим магам, что в такую рань уже пришли в заведение, подмечая их, но не оценивая. Слышался звон посуды, тихие голоса, скрип стульев — обычные звуки места, где жизнь текла своим чередом. В нос ударял манящий запах готовых блюд, пробуждая аппетит.

Мейсон опустил локти на стол и посмотрел на нее. Ее коленка едва касалась под столом его ноги.

— Увела от сапог? — она засмеялась. Надо же! Он сам забыл о них, направившись мерить рубашку, и теперь говорит, что это она его увела. — Значит, им придется смириться, что в этой битве за внимание Мейсона Трэмбли они проиграли, — пожала плечами. — Но я, так и быть, исправлю это недоразумение, без сапог не останешься, — Лекс подмигнула. 

Лекс задумчиво отвела взгляд в сторону, вспоминая, что произошло с момента их последней встречи. Голова склонилась, но корпус все так же остался развернут к Трэмбли. Ладонью, мягко, почти нежно, потерла шею, нащупав пальцами цепочку. В привычном жесте она оттянула ее, позволяя украшению скользнуть между пальцами. Лекс всегда крутила в пальцах украшения, когда задумывалась.

— Встретилась с Кегг, побывала в издательском доме, где мне намекнули, что существуют сроки, в которые необходимо укладываться, — она фыркнула, в ее голосе проскользнула нотка раздражения. Лекс писала не только книгу про драконов, но и просто про места, где ранее бывала. Ненавидела, когда ей устанавливали какие-либо рамки, и часто ругалась с той недовольной женщиной, что противным голосом извещала о необходимости торопиться. МакФасти просто мечтала о ее увольнении. Тогда был эмоциональный и выматывающий день. — Поговорила с отцом, интересно было узнать его мнение. Он посоветовал посетить Румынию, теперь задумалась о поездке в драконоведческий заповедник. Пока не выбрала даты, не люблю загадывать наперед, а то часто подобные поездки срываются из-за непредвиденных обстоятельств.

Лекс улыбнулась краем губ, возвращая свое внимание Мейсону, ее взгляд смягчился. Рука перестала теребить кулон, она развернулась, ставя второй локоть на стол, повторяя позу Мейсона.

— А у тебя что произошло за эту неделю? — как раз им принесли заказ. — Британская периодика еще не обанкротилась, Из рук в руки еще не сожжен. Подозреваю, что неделя выдалась загруженной?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

34

- Ладно, - пожимаю плечами. - Раз ты настаиваешь.
Хочет исправить недоразумение с сапогами - пусть исправляет. Люди ценят свои добрые поступки. А ещё люди ценят человека, которому делают добрые поступки. Смотрят потом на себя в зеркало и думают: какой я хороший человек, купил Трэмбли сапоги. Мне не жалко. Пусть будет хорошим человеком.
Если сапоги окажутся ужасными, их можно спрятать под лестницей. Или надеть на пугало. Скоро Хеллоуин.
Я не отвожу от неё взгляд, пока она оборачивается и теребит цепочку. Пальцы тянут кулон вниз, отпускают, снова ловят. Цепочка скользит по коже. Шея открыта сбоку. Я смотрю туда и прикусываю губу.
Руки заняты. Хорошо. Значит, рубашку с меня прямо здесь она пока не сорвёт.
- С внучкой или оригиналом? - спрашиваю про Кегг.
Потом начинается Румыния.
Я киваю.
Румыния. Конечно. Одна ведьма в Румынию, другая в Китай, третья завтра бросает всё и уезжает жить к морю. Дат нет. Конкретики нет. Ничего нет. Есть только мечты, голос и я задумалась.
Ага. Задумалась.
- Румыния. Круто, - говорю я. - Слышал, там есть… румыны.
Проще согласиться. Пусть думает, что я воспринимаю это всерьёз. Мне не сложно. Ведьмам иногда надо, чтобы их грандиозные планы не трогали руками и не проверяли на прочность. Сказала Румыния - значит, Румыния. Через неделю будет Япония, потом книга, потом новая мантия, потом я вообще не это имела в виду. Нормально.
Она спрашивает про мою неделю.
- Да ничего особенного. Работа, квиддич, встречи с выпускниками факультета.
Приносят еду.
Тарелки ставят на стол. Мясо, картофель, овощи, подливка в маленьком кувшине, хлеб сбоку. Две кружки эля. Стакан воды. От мяса идёт жар, подливка густая, тёмная, по краю тарелки уже собирается жир. Нормально. Вот это еда.
Я беру эль, делаю глоток и ставлю кружку обратно. Пена остаётся на верхней губе. Стираю большим пальцем.
Мясо пока слишком горячее. Пусть дойдёт.
Под столом её колено рядом с моей ногой. Я опускаю руку и кладу ладонь сверху. Пальцы ложатся на кожу, большой палец уходит ниже, под колено. Проводит один раз. Второй. Медленнее.
Ладонь сдвигается выше на пару дюймов. Пальцы сжимают сильнее, удерживают, отпускают. Большой палец проходит по внутренней стороне, возвращается к колену и снова поднимается. Я не смотрю вниз. Смотрю на неё.
- На этот месяц ещё много планов.
Пусть знает. Я не сижу где-то на полке в ожидании, когда ведьма решит устроить себе интересный четверг.
Большой палец снова проходит под её коленом. Ниже. Потом обратно. Ладонь остаётся на месте.
- Почему тебе издатель вообще что-то указывает? Когда хочешь - тогда пишешь.
Писатели ведь для этого и нужны. Поздно вставать, ничего не делать и говорить, что работают. А если им ещё сроки ставят, тогда это уже не писатель, а обычный несчастный человек с чернилами.
Руку с её колена не убираю.

+1

35

Блаженство разлилось в Лекс, когда она посмотрела на еду, и интерес к кулону испарился. Аккуратно подцепила кусочек мяса на вилку. Аромат, густой и дразнящий, исходил от горячего блюда, растворяясь в воздухе невесомым паром. Она слегка подула на кусочек, чтобы не обжечься. Рука Мейсона опустилась на ее колено, и Лекс отправила в рот долгожданный лакомый кусочек, прикрывая глаза. Тепло разливалось от его ладони, следуя за мягкими, дразнящими движениями его пальцев, сжимающими ее ногу. Медленно прожевав и запив элем, она ответила:

— С внучкой.

Ни больше, ни меньше. Он же не просил конкретики. Да и МакФасти не видела смысла уточнять — если спросил про внучку, значит, помнил ее еще со школы.

Мейсон односложно прокомментировал ее планы на поездку в Румынию, но Лекс лишь скептически перевела на него взгляд. Планы — вещь переменчивая, поэтому МакФасти и не видела смысла развивать эту тему. Румыны. Конечно, а еще драконы, горы Бузэу и Цара Луаней, замок Бран, лес Хоя-Бачу. Вспоминая, сколько она стран объездила, сложно предугадать, куда захочется отправиться в следующий раз. В Румынии ее привлекал пока что только заповедник. Но и заповедник никуда не денется.

— Месяц? — ее колено плавно сдвинулось ближе, а вилка, коснувшись губ, застыла. Она уперлась локтями о стол, прикидывая, что за месяц может произойти уйма всего. Недавно он спонтанно согласился отправиться на Гебриды — так лаконично он втиснул эту поездку в свой плотный график, или же у него там были дела? Впрочем, не так важно. Факт остается фактом, а прочие вводные знать вообще ни к чему. — И что входит в эти планы?

Еще один кусочек мяса отправился в рот, на этот раз без предварительного обдувания. Горячо. Но мясо просто таяло на языке. Лекс взяла стакан с элем, делая долгий, освежающий глоток. Надо было немного подождать, чтоб остыло. Хотя даже то, что попробовала, оказалось действительно очень вкусным, или же Лекс слишком проголодалась. К слову о голоде. Девушка повернулась к Мейсону. Карие глаза внимательно посмотрели на молодого человека рядом с ней. Костяшки пальцев уперлись в висок, и Лекс, опираясь головой о руку, снова заговорила.

— Да черт их знает, — короткий смешок. — Я не нанималась писать под заказ, поэтому не могу понять смысла в сроках. Есть материал — несешь, нет — сидишь и делаешь его. Рамки только нервируют.

В школе, да и после, Лекс никогда не отличалась высокой ответственностью. В Хогвартсе она часто заглядывала в кабинет декана, пытаясь не утонуть в отработках, споря о том, что одно несданное эссе не способно заставить магический мир рухнуть. Так и в жизни. Лишь в роли подмастерья она ощущала истинную серьезность, погружаясь с головой в мир зелий, ингредиентов и колбочек. Этот процесс завораживал ее, позволял отвлечься от всего остального.

Его ладонь скользнула на пару дюймов выше, и Лекс не отвела взгляда, лишь чуть придвинулась ближе. Ткань платья натянулась, и по спине, от шеи до лопаток, прошла волна мурашек. Она невольно повела плечом назад, словно пытаясь стряхнуть этот внезапный холодок.

Интересно, сколько еще она будет балансировать на грани дозволенного? С Мейсоном изначально все рамки улетели с крыши, намеренно разбиваясь о твердый камень у дверей Пророка. Можно было бы списать на Огден и Блишен, но надо ли? Отчасти. Что же цепляло? И почему Лекс, вместо того чтобы отстраниться, намеренно позволяла его руке спокойно скользить по ее ноге. Вопрос со звездочкой, решение которого МакФасти пока отложила в ящик стола.

— Горячо? — спросила о блюде, все так же продолжая смотреть на Мейсона. Обжечься больше не хотелось.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

36

- Ты входишь, - говорю я.
Ладонь остаётся у неё на колене. Большой палец проходит ниже, под колено, возвращается обратно. Пальцы сверху чуть сжимаются. Колено уже ближе, чем было минуту назад. Ну вот. Нормально.
Квиддич и Гебриды - это уже большая часть недели. А неделя - большая часть месяца. Люди почему-то недооценивают календарь. Думают, там много места. Нет там места.
- А ещё в субботу в музей, - добавляю я. - И до конца месяца надо в Корнуолл сгонять. Магглы там бедные.
Вот и рассказал о планах. Достаточно. Вдаваться в подробности желания нет. Прямо сейчас её колено интересует меня больше Салазаром забытого полуострова, музея и всех магглов, которые там по бедности копаются в земле, ловят рыбу или что они ещё делают у моря. А ещё эль.
Я беру кружку и делаю два больших глотка. Холодный, горький, с плотной пеной. Хорошо. Ставлю обратно и выдыхаю через нос.
Она поворачивается ко мне. Я смотрю на неё и на секунду перестаю думать о эле. Шея, кулон, чёрное платье. Надо бы уже уйти отсюда. Забрать её в место тише. Но мясо только принесли. Плохое время для правильных мыслей.
Ладонь сдвигается выше.
Пальцы идут от колена вверх. Большой палец остаётся сбоку, проводит по коже и возвращается назад. Ещё дюйм. Пауза. Пальцы сжимаются, держат, потом отпускают. Один палец поднимается выше остальных, задевает край платья и останавливается там.
Ткань чуть цепляется за костяшку. Я двигаю пальцем под неё. Не глубоко. Ровно настолько, чтобы платье перестало быть границей и стало помехой. Большой палец проходит снаружи, остальные остаются выше, на коже.
- Не понимаю, зачем тебе это издательство, - говорю, глядя ей в лицо. - Пошли их.
Рука смещается сбоку. Ладонь разворачивается, пальцы ложатся уже не сверху, а по внутренней стороне бедра. Большой палец остаётся снаружи, остальные уходят ближе под край платья и останавливаются. Я смотрю на её лицо. Смотрю, как она говорит. Как держит себя. Как делает вид, что всё ещё обсуждает издательство.
Она спрашивает, горячо ли.
Я смеюсь и убираю руку.
Не сразу. Сначала пальцы ещё раз сжимаются выше колена, потом ладонь уходит. Спокойно. Как положено.
- Горячо? - повторяю. - Трэмбли в детстве едят оленей прямо с огня. Которых сами охотили и свежевали.
Такое Трэмбли делают только в моих ночных мечтах о сиротской жизни, где я живу с эльфом в лесу, сплю на шкурах и никому ничего не должен. Об этом ей знать не надо. О таких вещах вообще говорят только после очень большого количества Огдена. И то редко.
Я беру эль, делаю ещё глоток и ставлю кружку ближе к тарелке. Потом беру нож и вилку. Мясо уже не дымит так нагло, но жар всё ещё идёт от куска. Отрезаю край, провожу по подливке, подцепляю картофель сбоку и отправляю в рот.
Горячо.
Очень горячо.
Но я жую спокойно. Не морщусь. Не дышу ртом. Не хватаюсь за воду. Просто держу лицо и пережёвываю. Мясо мягкое, жирное, с солью и луком, подливка густая, картофель снаружи хрустит, внутри рассыпается. Нормально.
Запиваю элем, только потом смотрю на Лексис.
- Ешь. Мясо теплее не станет.

+1

37

— А печатать меня кто будет? — смысл ускользал сквозь пальцы, и Лекс задумалась бы о смене издательства, выпуске книги в другом городе или стране, о смене ориентиров, но Мейсон филигранно мешал сосредоточиться на разговоре, выводя на ее коже только ему понятные узоры. Пальцы под юбкой ее платья ни капли не спасали, только концентрировали ядерную смесь с отложенным стартом. Казалось бы, такой невинный жест, ничем не приправленный. Только касание руки. Даже когда Мейсон убрал ладонь, девушка на фантомном уровне чувствовала тепло на коже.

Лекс наклонила голову так, что передние пряди волос едва касались плеча. В глазах стояли смешинки, и пока Мейсон с серьезным видом говорил про оленей, она пыталась не улыбаться. Забавный. Приятный бонус.

— Ел оленей с огня в детстве? — Лекс сделала паузу, затем продолжила: — Теперь мне прямо любопытно, как же прошли твои детские годы? Что запомнилось больше всего? Или, может, что-нибудь забавное? 

Учитывая, что в Хогвартсе они практически не пересекались, интересно было узнать и забавные эпизоды. Но, как показывает практика, друзья намного смешнее рассказывают ту или иную историю о человеке. Лекс улыбнулась.

Последовав совету, она приступила к еде. Мясо уже было не таким обжигающим, как в первый раз, но то, что нужно. Таяло во рту. Овощи, к ее удивлению, оказались немного пересоленными. Она ела, поглощенная вкусом и атмосферой, лишь звуки кухни, музыка и гул голосов ненавязчиво напоминали о присутствии других людей в заведении.

Осилив половину тарелки, Лекс отложила приборы, делая несколько неспешных глотков эля. Она вдруг задумалась.

— А что в Корнуолле?

Не настаивала. Захочет — расскажет, а если нет — даст об этом знать. Лекс не была из тех, кто выпытывал детали. Она давала людям возможность самим выбирать, насколько глубоко посвящать ее в свои дела. МакФасти, в своей обычной манере, не интересовалась чужими подробностями, считая это пустой тратой времени. Но в случае с Мейсоном, ее природное любопытство взяло верх — она хотела знать больше.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

38

Я отрезаю ещё кусок мяса, макаю в подливку и отправляю в рот. Лексис спрашивает, кто её будет печатать.
Странный вопрос. Сначала надо книгу написать, а потом о печати думать.
- Кого-нибудь заставим, - говорю я с полным ртом.
Получается не так чётко, как должно. Мясо мешает дикции. Неприятно, но простительно: оно вкусное. Я подмигиваю ей и улыбаюсь, всё ещё жуя. Пусть не думает, что вопрос сложный. В мире полно людей, которых можно заставить сделать полезную вещь. Или вежливо попросить.
Я проглатываю и снова берусь за нож.
Жаркое неожиданно хорошее. Мясо режется легко, внутри мягкое, с тёмным соком у края. Подливка густая, липнет к ножу, стекает обратно на тарелку медленно. Картофель хрустит снаружи и разваливается внутри. Я цепляю его вилкой вместе с мясом, провожу по подливке и ем. Горячо уже терпимо. Во рту соль, жир, лук, мясо. Нормально. Даже неплохо.
Я и сам не замечаю, как тарелка быстро пустеет. Только что там была приличная порция, а теперь половина уже исчезла. Лексис тоже не отстаёт. Тарелка перед ней выглядит гораздо серьёзнее, чем несколько минут назад. Вот это аппетит у ведьмы. А утром вафли. Вафли. На завтрак. Надо будет когда-нибудь объяснить ей разницу между едой и сладкой подставкой для джема.
Она спрашивает про детство.
Я поднимаю кружку с элем, делаю глоток и смотрю на неё поверх края. Пена касается губ, холод идёт по языку, потом ниже, в горло. Я пью ещё, дольше, запрокидывая кружку сильнее. Глоток, второй, третий. Ставлю кружку обратно, провожу большим пальцем по нижней губе и только потом отвечаю.
- Я рос с сёстрами, - говорю серьёзно. - Так что рано понял, что всегда прав.
Пауза.
- А ещё кабаны.
Кабаны важны. Наверное. Очень. Не может нормальное детство пройти без кабанов, болота, палок, чужого визга и хотя бы одного взрослого, который кричит тебе не лезть туда, куда ты уже залез. Хотя в Англии, кажется, кабанов в лесах совсем нет. Или есть? Давно я дома не был.
Лексис спрашивает про Корнуолл.
Я режу мясо, не сразу отвечаю. Сначала ещё кусок. Потом картофель. Потом эль.
- В Корнуолле скалы, холмы, леса, реки и океан, - отвечаю. - О бедности я говорил?
Кажется, говорил. Если нет - надо было. Магглы там бедные. Это сразу понятно по самому слову Корнуолл. Слышишь Корнуолл - и сразу понимаешь: где-то мокрый мужик тащит сеть, ругается на море, на жену и на жизнь. Наверное, заслуженно.
Я допиваю эль несколькими большими глотками. Кружка становится легче, пена оседает на стенках. Ставлю её обратно и смотрю на тарелку Лексис. Она тоже уже нормально поела. Отлично. Значит, можно двигаться дальше.
Я бросаю на стол горсть сиклей. Монеты звякают о дерево, одна катится к краю, я прижимаю её пальцем и оставляю рядом с остальными. Хватит. Даже с чаевыми. Пусть радуются, что кормили Трэмбли в воскресенье утром.
- Пошли давай.
Поднимаюсь первым. Стул скребёт по полу. Я забираю её мантию со спинки стула, встряхиваю и раскрываю за её спиной, чтобы она просунула руки в рукава.
Не потому что я вдруг стал домашним эльфом с хорошей осанкой. Просто если дать ведьме одеваться самой, она может ещё пять минут поправлять волосы, застёжку, складку, настроение, смысл жизни и что там у них ещё требует внимания перед дверью.
Я держу мантию ровно.
- Как сильно ты любишь тюленей?

+1

39

Лекс нахмурилась. Складывалось впечатление, что либо она не слышит половину предложений, либо у них с Мейсоном диалог складывался из ассоциаций. Сестры, всегда прав, кабаны. Она должна была на эту цепочку ответить своей? Что-то из разряда: единственный ребенок, отстаивает свое мнение, утки. А что? Вполне себе хороший ответ. Она же спросила про моменты из детства и никак не предполагала услышать в ответ лишь три слова. Но это Трэмбли, допытываться дальше не будет. Захочет — расскажет сам и о сестрах, и о кабанах, и о воспоминании из детства. В этот раз Лекс не будет наседать.

— Говорил, — подтвердила она, вновь возвращаясь к своей тарелке. Пальцы сомкнулись на бокале с элем, но мгновение помедлили, прежде чем поднести напиток к губам. Она уже наелась, поэтому просто наслаждалась моментом. Немного расслабилась, после хорошего обеда хотелось немного отдохнуть, разгрузиться. Монеты звякнули о дерево, и Лекс проследила за одной из них. За траекторией движения, как Мейсон накрыл ее и отодвинул к остальным. Вот и закончился обед.

МакФасти подняла взгляд на Трэмбли, который уже вставал со стула. Поднеся бокал к губам, она сделала глоток и кивнула. Оставив стакан на столе, Лекс поднялась, оборачиваясь к Мейсону. Ее руки уверенно скользнули в рукава мантии, сначала в один, потом в другой. Затем пальцы сами потянулись к передним прядям волос, заправляя их за уши и поправляя складки одежды. Обернувшись снова к Мейсону, она внимательно посмотрела на него снизу вверх.

— Тюлени... милые, — небольшая пауза. Прозвучало не очень уверенно и убедительно, но вопрос застал ее врасплох. — Вызывают улыбку, напоминаю котят.

Она потупила взгляд, чувствуя, как щеки слегка розовеют.

— Допустим, люблю, а что? — с этими словами она сделала небольшой шаг к Мейсону, пристально глядя на него, словно пытаясь проникнуть в ход его мыслей. — Мы посмотрим на тюленей? — и тут она оживилась. Лекс буквально просияла, с трудом сдерживая восторг, который так и рвался наружу, заставляя чуть ли не подпрыгнуть на месте. Ладони сами легли Мейсону на грудь, уже совсем близко, и Лекс расплылась в искренней, счастливой улыбке.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

40

Она кладёт ладони мне на грудь и улыбается так, что я на секунду смотрю только на лицо.
Вот оно.
Прижалась, глаза горят, сейчас ещё подпрыгивать начнёт прямо посреди заведения. Тюлени. Надо было сразу спрашивать про тюленей. Драконы, рубашки, Гебриды, Румыния, издательства - всё это можно было обойти одним нормальным вопросом про жирных морских зверей с усами.
- Значит, сильно любишь.
Беру её руки со своей груди. Не отпускаю сразу. Обе ладони оказываются в моих, пальцы у неё тёплые после бокала и еды. Большим пальцем провожу по костяшкам одной руки, потом по другой. Коротко. Не для нежности. Просто потому что они уже здесь, и я могу. Потом разворачиваюсь и веду её к вешалке.
- Тогда купальник с мехом точно нужен, - смеюсь.
Надеваю свою мантию, поправляю ворот и провожу ладонью по плечу, чтобы ткань легла нормально. Рука ложится ей на спину. Не толкаю. Просто задаю направление к выходу.
Тюлени напоминают ей котят. Гриффиндорка. У них всё в итоге котята. Котята, храбрость, странные шарфы, моральные победы и другие причины, по которым взрослые люди отказываются заводить детей.
Я открываю дверь, и с улицы сразу тянет холодом. После мяса, эля и жаркой кухни воздух неприятно чистый. Нормально. Не смертельно. Мы выходим на крыльцо, дверь за спиной закрывается тяжёлым деревянным стуком. Я кладу руку ей на талию и притягиваю ближе. Крепко.
- Меня пригласили в Стрелы.
Пусть знает. Новость важная. Не каждый день чародея приглашают туда, где понимают, что с бладжером надо обращаться грубо, а не писать о нём сочинения. Я достаю палочку, коротко смотрю на улицу, на проход между домами, на пустой кусок камня у ступеней.
Взмах.
Мир сжимается резко. Крыльцо, вывеска, камень под ногами - всё уходит в одну тугую чёрную точку. Рёбра давит, плечо дёргает, пальцы на её талии сжимаются сильнее. Ещё миг - и под ногами уже другой камень.
Ветер бьёт в лицо сразу.
Сильный, мокрый, солёный. Волосы летят в глаза, мантия хлопает у ног, несколько холодных капель попадают на щёку и губы. Я морщусь, убираю прядь со лба и крепче держу Лексис за талию, пока земля под ногами окончательно перестаёт спорить с аппарацией.
Перед нами серый горизонт. Море тянется далеко, тяжёлое, широкое, без единого нормального края. Волны идут к берегу и разбиваются о камни белой пеной. Неподалёку торчит маяк, высокий, бледный, с тёмной верхушкой. Позади - двухэтажная маггловская хижина с башенками и узкими окнами. Кто-то очень старался сделать из неё замок. Я бы её себе отобрал.
Я оглядываюсь, проверяю место. Камни, трава, мокрая тропинка вниз, море. Людей рядом нет. Отлично.
Ветер снова швыряет капли в лицо. Я вытираю щёку большим пальцем и смотрю на Лексис.
- Ну?

+1

41

— У тебя что, фетиш на меховые купальники? — она рассмеялась, и в голосе зазвучали искренние нотки веселья. Трудно было даже представить этот абсурд. Пока Мейсон облачался в мантию, Лекс попыталась мысленно примерить на него этот нелепый образ и, отведя взгляд в сторону, прикрыла рот ладонью, борясь с приступом хохота. — Я даже не знаю, что предпочтительнее: меховой купальник или его отсутствие.

Они направились к выходу. Ее походка была легкой, плавной, с едва уловимым покачиванием бедер. Мантия мягко шуршала, вторя каждому движению. Оказавшись на улице, Лекс сладко потянулась, чувствуя прилив бодрости. Вкусный обед и весьма продуктивное утро — казалось, вечер просто не имел права опускать планку. Она обернулась к Мейсону, собираясь уточнить маршрут, но вместо ответа он рывком притянул ее к себе. А следом прозвучала фраза, буквально выбившая почву из-под ног. И этот хитрец умудрился аппарировать сразу же после такой новости!

Она прижалась к нему плотнее, чувствуя, как сдавливает грудную клетку и слегка кружится голова. Лекс даже не поняла, в какой момент поменялся пейзаж.

— Тебя пригласили, и ты… — протянула девушка, выразительно жестикулируя и ожидая продолжения. Ей хотелось услышать хотя бы «я согласился» или что-то вроде «как я мог отказать им в присутствии своей персоны?», но он молчал. — И ты весь день ходишь с этой новостью и молчишь! — она почти причитала, но в голосе звенели радостные нотки. Играючи, она мягко толкнула Трэмбли локтем в бок. Лекс не знала, стоит ли произносить формальные поздравления — любая избитая фраза прозвучала бы слишком пресно на фоне того, как искренне она была за него рада. Не Пророк, а профессиональный спортсмен! Эх, прощай крыша. Впрочем, учитывая то, как он рассказывал о квиддиче, можно было что-то подобное ожидать.

Лекс не отходила, наслаждаясь прохладным ветром, который играл краями мантии, и редкими каплями, оседающими на лице. Ее взгляд скользнул по новому пейзажу, и на долю секунды она замерла, прикрыв глаза, чтобы сполна ощутить гул набегающих волн.

— Выходит, теперь я буду играть против профессионального спортсмена у тебя дома? — она сделала пару шагов вперед, открыв глаза и пытаясь разглядеть тех самых милых созданий внизу. — Тебе не кажется, что это нечестно? Ты хотя бы сделай вид, что тебе будет сложно положить меня на лопатки.

Снова смешок. Забавно, но с кем-то из профессионалов Лекс еще никогда не приходилось летать. И хотя ее мастерство осталось на уровне школьных лет, ударить в грязь лицом перед ним не хотелось — гордость не позволила бы, да и колкости со стороны Трэмбли. Она обернулась.

— Пойдем вниз, — ладонь сама потянулась к его руке, пальцы крепко переплелись, увлекая Мейсона за собой по тропе. Ветер трепал мантию и хлестал волосами по щекам, но в этом беспорядке чувствовалось нечто особенное. Туфли были явно не предназначены для подобной местности, но Лекс это волновало меньше всего — она лишь аккуратно ступала шаг за шагом, стараясь смотреть под ноги. По спине прошли мурашки, ветер пробрался до голой спины под мантией. — Обычно, когда у человека спрашивают, как прошла неделя, о таких новостях сообщают в первую очередь.

А она ведь рассказывала ему всякие тривиальные вещи!

— И почему мы до сих пор это не отмечаем? — она обернулась через плечо на Мейсона. Улыбка не сходила с ее лица, а настроение становилось только лучше. — Вот черт, теперь же не обанкротить периодику. Такой бизнес-план выгорел.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

42

- Так они со школы меня хотят, - пожимаю плечами. - Просто, как и все остальные, считали, что не дотягивают до моего уровня.
Ветер бьёт в лицо, лезет под ворот мантии, треплет волосы. Я смотрю на море. Серое, громкое, мокрое. Внизу вода разбивается о камни, дальше тянется берег, трава на склоне лежит в одну сторону. Место неприятное. Холодное. Мне нравится.
- Ничего. История у них красивая. Со мной быстро на вершину взлетят.
Вообще я не так уж хотел играть в квиддич. Не всерьёз. Квиддич - это Клары: тренировки, идиоты с амбициями, зрители, которые думают, что понимают игру, и капитаны, которые тоже идиоты. Но на днях я хорошо поспал. Три дня. Нормально поспал. После такого многое становится ясно. Например, что буквы я ненавижу, а летать люблю.
Выбор очевидный.
Я перевожу взгляд с моря на Лексис. Она всё ещё радостная. Слишком радостная для человека, который только что узнал, что будет играть против меня. Правый угол губ сам уходит вверх.
- На лопатки я тебя уже ложил, - смеюсь. - Ты не жаловалась.
И вот теперь в голове сразу появляется лишнее. Не море, не тюлени, не Стрелы. Она на груди, её руки, её ноги, мокрая мантия где-то в стороне. Хороший план. Очень. Если бы здесь не было ветра, камней и вероятности, что какой-нибудь тюлень станет свидетелем. Хотя так даже лучше.
Лексис берёт меня за руку и тянет вниз по тропе. Я иду за ней, почти сразу перехватываю её пальцы крепче. Камни мокрые, трава скользкая, туфли у неё вообще не для этого. Чёрное платье, мантия, каблуки, ветер. МакФасти.
- Почему не обанкротить? Наоборот, - отвечаю, пока мы спускаемся. — Сначала я стану звездой квиддича, потом создам журнал, потом все начнут покупать его ради меня.
Очень простая экономика. Даже обидно объяснять.
Тропа уходит ниже. Ветер здесь сильнее, вода ближе, воздух мокрый и солёный. Под ногами сначала хрустит гравий, потом начинается плотный песок с камнями. Волна накатывает почти до края берега и уходит обратно, оставляя тёмную полосу.
Вода холодная. Точно холодная.
Лексис успевает сделать ещё шаг, а я уже хватаю её за талию и одним движением перекидываю через плечо. Она оказывается вверх ногами, мантия сбивается.
Я делаю несколько быстрых шагов к воде.
Первая волна бьёт по сапогам. Холод сразу проходит через кожу, лезет к щиколоткам, забирается в швы. Вторая волна хуже. Я морщусь, но не останавливаюсь. Нельзя рассказывать про оленей с огня и потом разворачиваться из-за северной воды. Репутация дороже сухих ног.
Захожу ещё на шаг.
Вода уже выше щиколоток. Брызги летят на мантию, на лицо, на её ноги. Я держу её за бёдра, не даю сползти. Разворачиваюсь вместе с ней. Медленно. Потом быстрее. Камни под сапогами скользят, волна бьёт сбоку, ветер треплет волосы. Я перехватываю её выше, прижимаю к себе плотнее и делаю ещё полшага в воду.
- Я предупреждал про купальник!
Не бросаю. Пока. Просто держу так, чтобы было понятно: могу. В любой момент. Одной рукой крепче фиксирую талию, другой — ноги, пальцы впиваются в ткань и кожу через холодные брызги.
Сапоги мне всё-таки были нужны.

[info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

+1

43

Она всматривалась в далекий горизонт, слушая мерный, успокаивающий шум разбивающихся о берег волн.

— Значит, у нас ничья, — Лекс обернулась к Мейсону, и уголок ее губ дрогнул в едва заметной улыбке. В сознании тут же вспыхнули яркие обрывки воспоминаний: его сильные руки, она — сверху, приглушенный звон цепочек, горячие поцелуи в шею и то жгучее, всепоглощающее желание, которое разрасталось с каждой минутой. Лекс сглотнула, чувствуя сухость в горле. В этот момент ветер хлестнул по щекам прядями растрепанных волос. Она сделала короткий шаг вперед, но крепкая хватка Мейсона на талии властно притянула ее обратно. Ей хватило лишь доли секунды, чтобы осознать: ее перевернули и закинули на плечо. Она успела лишь испуганно взвизгнуть. — Мейсон! Немедленно отпусти!

Мантия сбилась в складки, волосы беспорядочно спали вниз. Пальцы судорожно вцепились в ткань его одежды, пытаясь удержать равновесие, несмотря на то что Трэмбли крепко ее держал. Она невольно напряглась. Ладонь Лекс ударила по его спине, когда Мейсон двинулся прямиком в сторону моря — МакФасти осознала, что он собирается зайти в ледяную воду. Да он совсем рехнулся!

— Стой-стой-стой, — едва он переместил руку. «Только не отпускай!» — отчаянно хотелось крикнуть, но она понимала, что это лишь позабавит его. Она шумно выдохнула, впиваясь пальцами в ткань его мантии. Волны с шумом накрывали берег, стоило ему сделать еще шаг вглубь. Оставалось лишь надеяться, что Мейсон не решит нырнуть вместе с ней. По мере продвижения Лекс кожей ощущала приближающийся холод, брызги, что летели на ноги, и нарастающую влажность. Висеть вниз головой на его плече совершенно не входило в ее планы, поэтому, резко сместив корпус, она приподнялась, опираясь свободной рукой о его плечо. Стоило отдать должное, вид был хороший. — Купальник? Ты говорил о тюленях, но я пока их не вижу.

Как бы изменить положение тела так, чтобы не болтаться на плече, но и не рухнуть? Шанс того, что Мейсон отпустит ее, никуда не уходил. Мантия мешала. Лекс выпрямилась, все еще опираясь о плечо парня. Пальцы плотно сжали ткань. Нога сместилась вправо, и когда парень внезапно крутанулся, Лекс непроизвольно взвизгнула. Она плавно скользнула вниз. Ноги инстинктивно обхватили Трэмбли вокруг талии, а руки крепко вцепились в его плечи и шею. Лекс почувствовала, как подол платья смещается вверх. Мантия раскрылась, теперь свободнее развеваясь на ветру. Край ткани намок, став тяжелым, и у нее возникло острое желание щелкнуть застежкой и просто сбросить ее. Пусть бы летела — в конце концов, можно было купить новую. Она выдохнула, остро ощущая контраст между пронизывающим холодным ветром, каплями соленой воды и теплыми руками Мейсона, которые все еще крепко ее удерживали. По спине прошлись мурашки от очередного порыва ветра. Надо было надеть что-то закрытое. Теперь, когда она могла наконец-то смотреть ему в лицо, а не висеть на плече, довольствуясь лишь его спиной, она была готова спорить.

— Я не боюсь намокнуть, — ее ноги сжались плотнее, и она прижалась к Мейсону всем телом. Глаза в глаза. Бушующие волны, летящие брызги, ветер, маяк вдали и развевающаяся на ветру ткань — все это ни капли не мешало. — Но я потащу тебя за собой.

Взгляд на мгновение скользнул в сторону, и на губах Лекс заиграла усмешка, вызванная внезапно пришедшей мыслью.

— Выходит, сапоги тебе больше не нужны?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

44

- Плевать мне на тюленей.
Ну, не совсем. Тюлени нормальные. Жирные, наглые, лежат где хотят, смотрят на мир с лицом потомственного аристократа. Уважаемые звери. Но если их сейчас нет - значит, нет. Расстраиваться из-за морской колбасы с усами я не собираюсь.
Она выпрямляется, упираясь рукой мне в плечо. Пальцы сжимаются на ткани, плечо чувствует давление сразу. Хорошо держится. Не падает, не паникует, не превращается в бесполезную визжащую декорацию. Я крепче держу её за талию, пока она съезжает ниже, и ладони скользят к её ногам.
Платье задралось. Мантия раскрылась. Ветер лезет между тканями, вода бьёт по сапогам, брызги попадают на её ноги и мне на руки. Кожа под пальцами тёплая, гладкая, живая. Контраст с холодной водой сразу бьёт в голову. Я держу крепче, пальцы сжимаются сильнее, ладони уходят выше, туда, где тепло уже не от ветра и не от мантии. Просто от неё.
Она обхватывает меня ногами, и становится лучше. Намного лучше. Её колени у меня по бокам, руки на плечах и шее, лицо близко. Мокрые пряди лезут ей к щекам, мантия хлопает на ветру, подол цепляет моё запястье. Всё мешает. Всё к месту.
- Не боишься?
Смеюсь и делаю шаг глубже. Вода ударяет выше, холод сразу поднимается к ногам. Отвратительно. Северное море создано для врагов, рыбаков и людей, которым не хватило денег родиться южнее. Я всё равно не отступаю.
Наклоняюсь с ней вперёд.
Не сильно. Ровно настолько, чтобы вода стала ближе, а равновесие - хуже. Держу её крепко, одной рукой под ногами, второй выше по бедру и к талии. Если захочет не упасть - пусть держится. Если захочет потащить меня за собой - пусть попробует. Интересно, насколько упрямая.
Волна бьёт сбоку, брызги летят вверх. Край её мантии уже мокрый, тяжелее тянет вниз. Ещё немного - и ткань можно будет выжимать. Отлично. Будет знать, что к морю ходят не в наряде для витрин и не с угрозами утопить Трэмбли.
Она спрашивает про сапоги.
Я смотрю на неё. На глаза. На мокрые волосы у лица. На губы.
- Ещё как нужны.
Рука на её бедре сжимается сильнее. Не отпускаю. Не отодвигаюсь. Просто подтягиваю её ближе, чтобы между нами не осталось нормального расстояния. Ветер шумит, вода лезет под мантией, где-то бьются волны, но всё это сейчас снаружи. Прямо передо мной - МакФасти. Очень близко. Слишком близко, чтобы продолжать разговор про обувь.
Я наклоняюсь и целую её.
Сразу в губы. Без паузы на красивое решение. Одной рукой держу её выше под ногами, второй прижимаю за бедро и талию, чтобы не соскользнула. Губы холодные от ветра и солёных брызг, но быстро становятся теплее. Я целую глубже, жёстче, забирая себе её дыхание вместе с этим идиотским морским воздухом. Пальцы впиваются в кожу, потом медленно расходятся, снова сжимают, удерживают.
Я отрываюсь не сразу. Сначала ещё один короткий поцелуй, ниже, в угол губ. Потом возвращаюсь к её рту, потому что останавливаться после первого - не подобает Трэмбли.

+1

45

Мейсон сделал шаг вперед, заходя глубже в воду, и даже когда он наклонил ее, Лекс лишь крепче вцепилась в его шею, сильнее ухватилась ногами. Мантия тянула вниз, уже наполовину намокла, а волны беспощадно приближались, норовя полностью погрузить под воду и их. Но она не отвела взгляда, не испугалась, не стала причитать о том, как опасно купаться в такой ледяной воде. Пристально смотрела, цепляясь холодными, мокрыми от капель пальцами за ткань его мантии на плече и за его шею.

— Мейсон, — тихо произнесла она. Ей и не нужно было говорить громче, он и без этого прекрасно ее слышал. — Я гриффиндорка. Меня не испугать простой холодной водой.

Волосы липли к щекам, и, откровенно говоря, ноги уже были полностью мокрыми. Ледяной воздух прошибал до мурашек на лопатках, раздувая края мантии, щекотал задравшийся подол платья. Рукава туго натянулись. Если уж он решил ее искупать, то, как настоящий джентльмен, просто обязан будет присоединиться к ней.

Она ощущала, что еще каких-то несколько сантиметров — и вода беспощадно коснется тела. Мейсон держал крепко, и тепло от его рук, хоть и не согревало, разливалось внутри каким-то хаотичным, всепоглощающим жаром. Он подтянул ее ближе, Лекс сместила руки за его шею, ногами перехватив талию так, чтобы ей было максимально комфортно.

А потом он ее поцеловал. Лекс ответила не сразу: слишком неудобно, слишком мокро, слишком ветрено. И Мейсон тоже был слишком. Но ее пальцы зарылись в его волосы, а тело напряглось, пытаясь подтянуться ближе. Его руки плотнее сжали, не позволяя упасть, но она обхватила его так, что оттащить ее было бы теперь чрезвычайно сложно. Она будто прилипла к нему, не позволяя расстоянию появиться между ними. Ответила на поцелуй с жаром, с нехваткой воздуха пытаясь успеть в его темп. Это был развязный поцелуй. Губы горели, а волны вокруг уже не казались такими холодными и важными. Она сконцентрировалась только на его руках и его губах.

Маяк, море, отсутствие тюленей — все это стало второстепенным.

Она успела сделать только один рваный вдох, когда новый поцелуй, с пьянящей, головокружительной силой, заставил все мысли покинуть ее голову. Она прильнула к Мейсону. Несильно прикусила его нижнюю губу, мягко оттягивая, и взглянула в его глаза. На лице появилась улыбка. А дальше последовал медленный поцелуй. Капли от волн, разбивающихся о берег, попадали на ее тело, создавая острый контраст между внутренним огнем и внешним холодом. Она шумно выдохнула, пытаясь восстановить дыхание. Лоб коснулся его лба, грудь тяжело поднималась и опускалась.

— Мы же замерзнем, — прошептала она, и ее холодные пальцы прошлись от его шеи к вороту рубашки.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

46

Она держится крепче.
Шея, плечи, волосы. Ноги на талии. Пальцы холодные от воды и ветра, но хватка нормальная. Не висит мешком, не ноет, не пытается выглядеть героически с безопасного расстояния. Просто смотрит мне в глаза и говорит, что она гриффиндорка. Что простой холодной водой её не испугать.
Гриффиндорцы смешные.
Я видел их храбрость в школе. Много шума, много лиц, много правильных слов в нужный момент и неправильных поступков в следующий. Храбрость у них часто начинается там, где заканчивается ум. Но сейчас она у меня на руках, мокрая, растрёпанная, с ногами вокруг моей талии, и не отводит взгляд, когда вода почти достаёт до её тела.
Ладно.
Эта пусть будет храброй.
Я не отвечаю сразу. Наклоняюсь к её рту и забираю тот рваный вдох, который она успевает сделать. Она отвечает не сразу, зато потом пальцы уходят мне в волосы, тело тянется ближе, ноги крепче держат талию. Хорошо. Очень хорошо.
Я не делаю поцелуй удобнее.
Наоборот. Давлю сильнее, глубже, заставляю её тянуться за мной. Вода бьёт по ботинкам, ветер хлещет по лицу, мокрая мантия тянет вниз, а она всё равно держится. Пусть сама решает, насколько ей сейчас нужен воздух.
Когда она прикусывает мою нижнюю губу, я дёргаю ртом и коротко выдыхаю ей в губы. Не отстраняюсь. Только перехватываю её увереннее: одна рука остаётся под её ногами, чуть выше колен, вторая скользит по бедру выше, туда, где платье уже задралось от её движения. Край ткани уходит под пальцами. Открытой кожи становится больше. Тёплой. Мокрой от брызг. Слишком живой для этого ледяного места.
Я веду ладонью медленно. От колена выше, по внутренней стороне бедра, потом обратно, не спеша. Не для того, чтобы удержать. Она и сама держится. Теперь уже для другого.
Её мантия раскрыта ветром, край тяжёлый от воды. Волна снова бьёт сбоку, капли попадают на её ноги, на мои руки, на лицо. Я прижимаю её ближе к себе, большим пальцем провожу по влажной коже и чувствую, как она отвечает всем телом. Не словами. Лучше.
Она шепчет, что мы замёрзнем.
Я отрываюсь только настолько, чтобы видеть её лицо. Волосы липнут к щекам, губы мокрые, дыхание неровное. Её холодные пальцы проходят от моей шеи к вороту рубашки, и от этого хочется не выйти из воды, а сделать что-нибудь гораздо хуже для репутации этой мантии.
- Гриффиндорцы боятся замёрзнуть?
Усмехаюсь у самого её рта. Касаюсь губами уголка, медленно, почти лениво, и сразу возвращаюсь к её губам. Уже без паузы. Она рядом, на мне, мокрая, горячая под ладонями, и говорить дальше было бы тупо.
Я наклоняю её чуть назад, не к воде уже, а к себе. Так удобнее. Так её ноги крепче сходятся у меня за спиной, а руки на моей шее не дают нормального расстояния. Я провожу ладонью выше под край платья и фиксирую её там, где хочу. Чтобы поняла: пока я держу, она не упадёт. Если упадём - вместе.
Соблазн так и сделать слишком большой.
Просто уйти с ней в воду. Рухнуть в холод, услышать, как она вскрикнет, вынырнуть мокрыми до костей и смеяться ей в губы, пока море пытается убить нам день. Мантия утонула бы первой.
Хороший финал.
Плохой финал для мантии от Морисио Мёриса. Её не для солёной воды шили. И мои ботинки, как выяснилось, мне всё ещё нужны.
Я оборачиваюсь к берегу и делаю шаг назад.
Камни скользят под подошвой, вода тянет за сапоги, ткань мантии липнет к ногам. Я не отпускаю её и не убираю руки. Одна держит под бедрами, вторая остаётся выше, под задравшимся платьем, там, где холодные брызги уже не имеют значения. Каждый шаг тяжёлый, мокрый, злой.
Я выхожу медленно.
Не отрываюсь от её рта. Иногда только меняю угол, ловлю её нижнюю губу, тяну коротко в ответ за тот укус и снова забираю поцелуй глубже. Ветер суше у берега, но холоднее. Мантия на ней мокрая, мои ботинки испорчены, тюленей нет, и всё равно это лучший выход к морю за последнее время.
На берегу я останавливаюсь не сразу. Делаю ещё пару шагов по мокрому песку, чтобы вода уже не била по ногам, и только там чуть отстраняюсь.
Не отпускаю.
Смотрю на неё сверху вниз, на мокрые волосы, на губы, на платье.

[info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

+1

47

Она ответила с жаром, крепко удерживаясь на руках. Лекс была почти уверена: даже если Мейсон сейчас разомкнет пальцы, она не упадет — она попросту не отпустит его. Однако его ладони, уверенно сжимающие ее, и дразнящее скольжение пальцев по влажной коже красноречиво напоминали, что он не намерен ее отпускать. Ветер теперь лишь неистово трепал мантию, путал волосы и вызывал табуны мурашек, от которых Лекс лишь плотнее вжималась в Мейсона, проклиная в душе тот миг, когда решила надеть это платье с открытой спиной. Ни тяжелая ткань мантии, ни грохот волн, ни ледяные порывы ветра — ничто не могло избавить ее от холодка, бегущего по позвоночнику. Впрочем, огонь, разгоревшийся где-то внутри, согревал из самого центра, обволакивая теплом.

Мейсон сделал шаг в сторону берега, и Лекс с тихим звуком улыбнулась прямо в его губы. Сегодня он решил их не топить? Где-то в самом дальнем уголке сознания мелькнула тень разочарования, но истинная гриффиндорка никогда бы в этом не призналась. В конце концов, время наверстать упущенную возможность еще представится — например, на Гебридах. Там вода наверняка должна быть куда теплее. МакФасти не разрывала поцелуя, не желая лишаться этого водоворота ощущений, который штормил внутри, пьяня сильнее любого Огдена. Или не Огдена. Не важно. Они не нырнули, но явно выглядели слишком мокрыми, слишком разгоряченными. Это было не внезапное столкновение страсти, а скорее медленная, тягучая, дразнящая прелюдия.

Мейсон оттянул ее губу, потом вновь поцеловал. Лекс посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц. Его волосы, взъерошенные ее пальцами, его сбивчивое дыхание,, то, как он удерживал ее — для человека, который угрожал ее опустить в воду, слишком крепко. Колено Лекс сместилось, увереннее устраиваясь. Оставалось лишь восстанавливать дыхание и всматриваться в лицо друг друга. Уголок губ дрогнул, и ей вдруг до безумия захотелось рассмеяться. В этой близости, в этом моменте было что-то странное, почти забавное.

— Не боятся, — смотрела на него, не отводя взгляд. — Но если бы мы все же решили поплавать, тебе бы пришлось меня согревать. — Лекс слегка наклонила голову, и в ее глазах заплясали озорные смешинки. — Ты ведь не хочешь остаться в должниках? А долг, как известно, платежом красен.

Пальцы проскользнули от ворота рубашки вверх, зарываясь в его волосы, а затем мягко опустились на плечи. Лекс невесомо коснулась губами уголка его рта, опираясь руками о его плечи, и, дернув ногой, потянулась носком к земле. Одна стопа коснулась песка, но вторую Мейсон по-прежнему не отпускал. От его прикосновений разливалось ответное тепло, но ветер разыгрался не на шутку, не давая Лекс насладиться этой сладкой дрожью. Юбка платья опустилась, но продолжала раскачиваться от ветра.

— Пора перебираться туда, где теплее, — она отчетливо чувствовала, как начинает замерзать, как пальцы становятся холодными. Но убирать руки не хотелось: не было сил доставать палочку, чтобы высушить одежду или наложить согревающие чары. Не тот момент, к чему его портить. В этом было что-то сродни добровольному мазохизму, но сейчас холод казался удивительно уместным, почти необходимым. — Либо нам стоит хотя бы пробраться на маяк — там ветер не будет таким безжалостным.

Отредактировано Leksis MacFusty (12.06.2026 01:26:14)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

48

- Трэмбли должны только ростовщику, - соглашаюсь, но фраза звучит тупее, чем была у меня в голове. Это плохо. - Я тебя и так согрею.
Одна её стопа касается песка. Вторую я не отпускаю. Пальцы сильнее смыкаются под коленом, ладонь идёт выше по мокрой коже. Платье сбилось, край ткани под рукой, бедро тёплое после ледяной воды. Очень тёплое.
Она почти стоит.
Почти - не считается.
Я тяну её обратно к себе. Ближе. Её грудь снова рядом, руки у моих плеч, мокрые волосы у лица, губы после поцелуя красные. Мантия тяжёлая, мокрая.
Пальцы проходят выше под краем ткани. Медленно. Сначала просто касаются, потом сжимают бедро ближе к себе. Не для равновесия. Равновесие мне сейчас неинтересно. Я смотрю ей в лицо и держу её ногу так, что она всё ещё не может нормально отойти. Может попробовать.
Холодный ветер бьёт сбоку. Вода больше не достаёт, но ботинки мокрые насквозь. Внутри хлюпает при каждом движении. Противно. Сушить можно одним взмахом. Потом. Сейчас рука на её ноге важнее, чем сухие ботинки.
Она говорит про маяк.
Я смотрю туда. Высоко. Мокро. Ветер там будет хуже. Лестницы, камень, чайки. Ещё, наверное, пахнет солью и птичьим дерьмом. Замечательное место для старого смотрителя. Не для меня.
- В маяке, - свободной рукой беру её за подбородок и приподнимаю лицо к себе, - сыро, высоко и пахнет чайками.
Большим пальцем провожу по её нижней губе. У неё губы мокрые от моря и от меня. Хороший вид. Надо было раньше привезти её к воде. Без тюленей даже лучше.
- Нет.
Целую её коротко. Не так, чтобы продолжить. Так, чтобы она поняла: продолжение будет не здесь.
Потом снова закидываю её к себе на плечо.
Так быстрее.
Её тело ложится на меня, мантия соскальзывает, мокрые волосы падают вниз. Одной рукой я держу её под коленом. Второй хлопаю её по заднице и оставляю ладонь там, крепко. Не для красоты. Так удобнее держать. И приятно.
- Вон там лучше!
Мокрые ботинки сразу скользят по песку. Я делаю шаг, второй, выхожу на тропу и начинаю подниматься вверх. Вода внутри ботинок хлюпает. Камни мокрые. Трава скользкая. Ветер бьёт в спину, мантия липнет к ногам, Лексис на плече мешает ровно настолько, чтобы стало интереснее.
Сушить времени нет.
Я ускоряюсь.
Маггловский домик стоит выше, за травой и камнями. Две башенки, узкие окна, жалкая попытка выглядеть замком. Магглы любят маленькое и дорогое. Им кажется, что если добавить башню, дом сразу становится важным. Нет. Он становится домом с башней.
Но стены у него есть. Крыша есть. Ветра внутри нет. Этого достаточно.
Я держу Лексис крепче и бегу к нему. Каждый шаг отдаёт холодом в ноги. Плевать. На плече у меня ведьма в мокром платье, рука у меня на её заднице, впереди дверь, а за дверью должно быть сухо.
Если закрыто - открою. Если кто-то внутри - выйдет. Очень надёжный план.

+1

49

Когда вариант с маяком не пришелся Мейсону по душе, Лекс внимательно вгляделась в его лицо. Что у него на уме? О чем думал? Она не успела задать вопрос, как он притянул ее к себе еще ближе, не оставляя ей возможности отстраниться, и Лекс, чтобы сохранить равновесие, только сильнее уперлась руками ему в плечи. Его пальцы сжались на бедре. Крепко. В какой момент она отбросила приличия и позволила подобную вольность? Но, справедливости ради, ей нравилось, поэтому строить из себя невинную овечку Лекс не считала нужным. Жизнь слишком коротка, чтобы ходить вокруг да около и отказываться от того, что ей самой было интересно. И не только ей одной — им обоим. Это было видно во взгляде.

— Нет? — вопрос слетел с губ, но ответом послужил лишь кроткий поцелуй, а потом она оказалась вновь у него на плече. На этот раз ветер казался не таким суровым. Ее мантия, хоть и сбилась, стала тяжелее, а волосы продолжали лезть в глаза, но МакФасти залилась звонким, громким смехом. Пальцами обхватила его мантию, удерживаясь. Его рука оказалась на ее ягодице, и по какой-то причине нынешняя ситуация казалась забавной. Сквозь смех она все же сумела спросить: — Что ты делаешь?

Корпус немного приподнялся, и Лекс попыталась разглядеть, куда показал Мейсон, но со спины смотреть было неудобно. Пока он поднимался вверх, она только смотрела на отдаляющийся берег и море. Она держалась крепко, но с каждым шагом настроение улучшалось, а улыбка предательски не сходила с лица. Она чувствовала, как мантия прилипает к ногам, как Трэмбли ускоряет шаг и как ей становится совершенно безразлично, что ветер треплет влажные волосы и вызывает рой мурашек, пробирая тело до самых костей.

Взгляд упал на небольшие волны, и Лекс замерла, всматриваясь. Не так уж близко и не совсем на берегу, но она заметила небольшой силуэт, который показался из воды. Ладонью левой руки хлопнула Мейсона по плечу, а указательный палец правой руки направился к морю. Смех, вызванный ситуацией, сменился восторгом от того, что ей все-таки удалось увидеть! Пусть это был лишь небольшой силуэт вдали, но это был тюлень!

— Смотри! Все-таки есть! — руки Мейсона крепче обхватили ее, но девушка совершенно не заботилась об этом. Не уронит. Лекс повернулась к Трэмбли, слишком довольная и слишком счастливая. Это был какой-то наивный восторг от мельком увиденного существа, но МакФасти не пыталась изображать из себя серьезную леди. Зачем, если с Мейсоном она могла чувствовать себя абсолютно естественно, не пытаясь забаррикадироваться нормами приличия?

Именно в этот момент она заметила, куда они пришли. Дом с двумя небольшими башенками, кирпичный, с обычной дверью и без какого-либо ограждения. Жилой ли он? И насколько это вообще важно…

— Мы теперь взламываем дома магглов? — она тихо засмеялась.

Дождавшись, пока Мейсон остановится, Лекс ловко соскользнула вниз, оставив на его губах короткий поцелуй. На этот раз она не позволила ему вновь захватить себя в плен своих рук, но и не отошла далеко. Пальцы переплелись. Его руки все еще были теплыми — ощутимый контраст. Лекс сделала несколько шагов к двери, ненадолго замирая. Всего на одно мгновение, а затем уверенно постучала, отчего дверь со скрипом отворилась. Тишина. МакФасти обернулась на Трэмбли и пожала плечами.

— Получается, не взлом, дверь же была открыта, — шаг внутрь. Здесь было слишком тихо, темно, и свет из окон совсем не спасал. Ветер, тюлени, море остались за дверью. Ее рука крепче сжала ладонь Мейсона. — Тут кто-нибудь есть? — громко, уверенно. Прислушавшись, она пыталась уловить хоть малейший шорох, но их встретила только тишина. — Серьезно? Хозяин перед уходом забыл закрыть дверь?

Мантия шуршала и неприятно липла к ногам. Щелчок застежки слишком громко ударил в тишине дома. Ткань сползла по ее спине, обнажая, и Лекс поймала мантию, перекинув ту через локоть.

— Может быть, тут никто не живет?

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

50

Ботинки хлюпают на каждом шаге.
Ужасно.
Вода внутри двигается вместе с ногой, пальцы скользят в мокром носке, кожа противно трётся о подкладку. Как магглы вообще ходят в мокрой обуви? Странные существа. У них нет нормальных чар, но они всё равно лезут под дождь, в море, в лужи, а потом терпят. Добровольно. Без палочки. Без мозгов.
Лексис хлопает меня по плечу и показывает куда-то в сторону моря.
- Ммм? - не оборачиваюсь. Некогда. Впереди дом. Сухой дом. Дом важнее. - Это свинья купается. Мы в Йоркшире, их здесь отпускают в море, чтобы бекон был солёным.
Звучит правдоподобно. Во всяком случае правдоподобнее тюленя. Эти твари, если с утра не греют пузо на солнце, потом уже не увидишь. Я знаю. А свиней на полях полно. Одна могла решить скупнуться. Нормальная английская логика: выйти в холодную воду и стать дороже к завтраку.
Дом ближе. Башенки всё ещё выглядят тупо. Дверь обычная, маггловская, без вкуса, но зато с крышей за ней. Лексис смеётся у меня на плече и спрашивает про взлом.
- Взламываем и проникаем, - поправляю её.
Хлопаю её по заднице ещё раз и только потом помогаю соскользнуть вниз. Потом ставлю на пол у двери.
Она стучит.
Дверь открывается сама.
Удобно.
- Это я открыл в прошлом месяце, - объясняю.
Вхожу следом, освобождаю руку от её пальцев и забираю мокрую мантию с её локтя. Тяжёлая. Холодная. Хорошо, что не моя.
Внутри темно и тихо. Пахнет деревом, пылью и магглами. Не сильно. Терпимо. Комната впереди большая, с низким потолком, мягким диваном, креслами и странными коробками. Одна коробка чёрная, плоская, стоит напротив дивана. В ней окно, но за ним ничего нет. Бесполезная вещь. Наверное, магглы смотрят туда, когда у них заканчиваются нормальные мысли.
На стене какие-то картинки в рамках. На столике лежит тонкая книжка с лицом улыбающейся женщины. Магглы зачем-то оставляют лица на бумаге без движения. Жутко. Рядом стоит лампа с белым колпаком, похожая на гриб.
Нормально. Я бы здесь жил.
Бросаю её мантию на диван. Своя - другое дело. Снимаю аккуратно, встряхиваю, проверяю ткань и раскладываю рядом так, чтобы мокрый край не попал под чужую. Морисио Мёрис не шил мантию для пола в маггловском доме.
- Я ещё забрал их табличку о продаже, - говорю, падая в ближайшее широкое кресло. - Повесил дома над М1.
Кресло мягкое. Слишком мягкое. Магглы любят мебель, в которой человек сразу становится слабее. Но сейчас пойдёт.
Тянусь к ботинкам.
- Мейсон номер один, - добавляю. - Её я в прошлом году забрал на маггловской дороге возле Лютона.
Шнурки мокрые. Пальцы плохо слушаются, ткань скользит, кожа на руках уже холодная. Ненавижу мокрые шнурки. Ненавижу воду в ботинках. Ненавижу северное море. Тюленей тоже. Нет, тюленей люблю. Они хотя бы ничего не шнуруют.
Первый ботинок снимается с противным влажным звуком.
Божественно.
Нога сразу получает воздух. Холодный, но свободный. Носок мокрый, липнет к коже, пальцы внутри сморщились и выглядят странно. Я стягиваю носок, бросаю его рядом и смотрю на стопу. Кожа бледнее обычного, на пальцах морщины от воды. Неприятно. Интересно. Будто нога решила стать старше меня на сорок лет.
Второй ботинок идёт хуже. Я дёргаю сильнее, снимаю его, потом носок. Вода капает на пол.
Пусть. Это их дом. Не мой.
Я откидываюсь в кресле и шевелю пальцами. Свобода. Сухой пол под ногами, воздух между пальцами, больше никакого хлюпанья. Сразу жить можно.
- Не понимаю, как магглы в мокрой обуви ходят.
Смотрю на Лексис.

+1

51

— Ты коллекционируешь таблички? И много их у тебя? — выгнула вопросительно бровь и проводила спину Мейсона взглядом. Мало ли, он каждую понравившуюся табличку в дом несет. Лекс не осуждала, у каждого свои хобби.

Пока он устраивался в кресле, неторопливо расправляясь с ботинками и носками, МакФасти осматривалась. Интерьер комнаты был до неприличия обычным, почти бездушным, словно здесь совершенно не задумывались о том, чем обставить это пространство. Она делала неспешные, маленькие шаги, ее взгляд скользил по деталям, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что могло бы показаться интересным. Пальцы скользнули по прохладной поверхности тумбы. Пыль, осевшая на коже, была стерта подушечками пальцев. Лекс продолжила изучение. Взгляд упал на рамки с фотографиями. Она взяла одну из них в руки, внимательно рассматривая людей, запечатленных на картинке.

— Интересно, почему эта семья решила продать дом?

Не то чтобы она хотела знать. Просто иногда интересно послушать о причинах. Не более. Лекс знала, что, стоило ей только переступить порог дома, как она тут же забудет лица, сам дом и весь этот интерьер. Она не склонна зацикливаться на людях.

На очередное замечание Мейсона она лишь тихонько рассмеялась.

— Они ходят в мокрой обуви? Я как-то видела магглов, которые носили тапочки, у которых ремешок крепился между большим и вторым пальцами. И там больше ничего не было! — она поморщилась, вспоминая, как в путешествии наткнулась на группу людей в такой обуви. Может быть, это была секта? Но какой культ поклоняется извращениям в одежде? — Я совершенно не представляю, на какой магии держалась эта вещь на ноге, и как такое вообще можно носить. Когда маггл делал шаг, подошва только шлепала по пятке.

Она обернулась. Заметила, как Мейсон принял удобное положение в кресле и забавно шевелил пальцами ног. Вот у человека блаженство после холодной воды. Лекс аккуратно поставила фотографию на место, и ее внимание привлекла более интересная вещь.

— Это что? — она наклонилась, рассматривая стопку каких-то коробочек с разными названиями. — Тут написано «коллекция виниловых пластинок».

Рядом стоял граммофон. Лекс прошлась взглядом по названиям коробочек.

— Интересно, он работает? — вытащила третью сверху, название казалось не таким тоскливым. Внутри действительно лежала пластинка. Аккуратно ее вынув, положила коробочку обратно и повернулась на Мейсона: — Послушаем?

Отредактировано Leksis MacFusty (15.06.2026 00:36:11)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

52

- Не коллекционирую. Забираю важное. - Закидываю ноги на ближайший столик и откидываюсь в кресле глубже. - Шесть табличек.
Вот. Наконец-то нормально. Спина проваливается в мягкую спинку, плечи отпускает, ноги без ботинок наслаждаются воздухом. Пальцы ещё странные после воды, кожа на ступнях холодная и сморщенная, но это уже не пытка. Никакого хлюпанья. Никакой мокрой кожи внутри ботинка. Просто кресло, сухой пол и моя мантия рядом, а не в солёной воде.
Отличное кресло.
Слишком маггловское, конечно. Мягкое до слабости. Но хорошее. Надо будет забрать с собой. Поставить где-нибудь, где никто не спросит, почему в доме появилось маггловское кресло из чужого дома. Хотя если спросят - отвечу. Потому что оно теперь моё. Очень сложная история.
Лексис смотрит на фотографии и спрашивает, почему семья решила продать дом.
- Дрова подорожали, решили переехать в Лондон.
Понятия не имею, почему они что-то решили. Может, умерли. Может, уехали. Может, один маггл сказал другому магглу: Давай продадим дом с башенками, потому что он выглядит тупо. Их дело. Не моё.
Но по маггловидению я помню, что у них был кризис с отоплением. Очень шумели. Лица серьёзные, слова длинные, все страдают из-за тепла. В Лондоне много деревьев. Значит, логично. Больше деревьев - больше дров.
Лексис рассказывает про их странную обувь. Ремешок между пальцами. Подошва шлёпает по пятке при каждом шаге.
Я морщусь.
Слышу этот звук в голове. Мокрый шлепок. Потом ещё один. Прям как я пять минут назад чувствовал себя не лучше. Даже хуже. Там хотя бы ремешка между пальцами не было. Маленькая милость.
- Да.
Пальцами ног двигаю ещё раз. Проверяю, что они всё ещё мои.
- А как они сушат обувь, если внезапно в реку упали?
Смотрю на свои носки на полу. Мокрые, жалкие, никому не нужные.
- Ну или разжигают костёр. В Лондоне это не легко. Приходится топать мокрыми.
Ужасная жизнь. Поэтому магглы такие нервные. Человек, который ходит в мокрой обуви, не может быть спокойным. Это медицинский факт.
Лексис находит коробки с пластинками.
Я смотрю не сразу. Сначала на неё. Мокрое платье, открытая спина, волосы после ветра, мантия уже снята. Она стоит среди чужого маггловского барахла так, что всё вокруг выглядит ещё более чужим. Коробки, фотографии, грибная лампа, чёрное окно без вида. И Лексис. Хорошо.
Потом уже смотрю на пластинку.
Чёрный круг. Тонкий. Блестящий.
- Включай. У магглов изредка бывает нормальная музыка.
Редко. Но бывает.
Я слышал её от грязнокровок в школе и на работе. Они всегда таскают за собой странные привычки: музыку, слова, вещи с проводами, еду в бумаге. Среди тонн говна иногда попадались фунты терпимого. Не часто. Но попадались. У них вообще много шума, и если долго копаться, можно найти что-то не совсем гнилое.
- Все знают, откуда она взялась. От сквибов, - это объясняет почти всё. - Сквибы жили рядом с магами, слышали нормальную музыку, потом пошли к магглам и попытались повторить без чар. Получились пластинки, провода, коробки и люди, которые хлопают в ладоши не в такт. Печально.
Я снова откидываюсь в кресле и смотрю, как Лексис держит пластинку.
- Только не сломай. Вдруг она им дорогая.
Пауза.
- Тогда тоже себе заберу.

+1

53

Не то чтобы Лекс часто слышала маггловские песни или маггловскую музыку, но, пока путешествовала, не раз встречала исполнителей: одни выступали в ресторанах, другие — прямо на улице. Мелодии были разные, но иногда случалось так, что приходилось слушать набор слов, который сложно было бы назвать полноценной песней. Повернувшись к граммофону, она наклонилась, чтобы удостовериться в сохранности иглы. Убедившись, что с иглой все в порядке, она осмотрела саму пластинку, ища на ней царапины. Видимо, магглы хорошо заботились о них. Опустив пластинку и приведя механизм в действие, Лекс поморщилась, когда до ее слуха донесся тихий скрежет и шуршание, но затем комнату наполнила мелодия. Уже лучше.

Отойдя на шаг назад, она сложила руки на груди и наблюдала за медленным вращением пластинки. Ладони ощутили неприятную влажную ткань. Несмотря на то что Лекс не купалась в море, из-за попавших капель платье пропиталось влагой настолько, что это вызывало ощутимый дискомфорт. Уже пожалела о том, что выбор пал на длинные рукава.

— Ты как мальчишка, который отбирает чужие игрушки, — взгляд скользнул к Мейсону, что уже удобно расположился в кресле. Ноги на столе, расслабленная поза. Единственное, чего не хватало для полноты картины — это огня в камине. Ее рука легла на край спинки кресла, а сама девушка плавно переместилась, оказавшись позади него. Ладони скользнули по обивке вниз, направляясь к магу, занимавшему кресло. Опустились на плечи Мейсона, пальцами мягко сжимая. Теплый. Под тканью рубашки отчетливо ощущались мышцы. Лекс разминала шею, избегая прикосновения к обнаженной коже. Большим пальцем надавила чуть сильнее, выполняя круговое движение и опускаясь по мышце ниже, затем возвращаясь обратно. — Зачем тебе сломанная пластинка?

Передние пряди волос уже высохли. Удобно. Они слегка качнулись, когда Лекс сместилась ближе к креслу, наклоняясь.

— Многие бы с тобой поспорили, — она тихо усмехнулась, слушая про сквибов и происхождение маггловской музыки. — Статут существовал не всегда, что-то магглы же должны были перенять от магов. Или от сквибов, — сомнительно, конечно, учитывая, что вкус в музыке явно разнился. Магглы иногда поражали своей тягой к искусству, но принимали за талант совершенно несуразные вещи. Они кичились этим, возносили себя, хотя на деле это не представляло ничего по-настоящему ценного. Но подобное происходило не только у магглов.

Ладони переместились с шеи на предплечье. Лекс слегка наклонилась, почти опуская руки ниже, но затем снова подняла их к шее, и после этого вовсе отступила, плавно выйдя из-за спинки кресла. Приземлившись на рядом стоящий диван, Лекс сняла туфли. Поправив подушку, она устроилась на ней полубоком, подперев ее под бок и облокотившись на подлокотник. Ноги вытянула вдоль дивана, одну согнув в колене и положив поверх другой.

— Неплохо, — резюмировала Лекс, продолжая слушать граммофон. — Но я бы не стала слушать ее второй раз.

Она провела рукой по своей челке, пытаясь привести ее в порядок после морской прогулки, но волосы упрямо продолжали лезть в глаза.

— Мокрые топают до дома, — задумчиво ответила она на заданный вопрос, переводя взгляд на Мейсона. — Но это было бы ужасно. На острове мы смогли без труда очиститься от пыли, а им пришлось бы передвигаться в таком виде.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

54

Пластинка шуршит, трещит, потом начинает петь.
Маггловское музло.
Сначала странная струна. Тонкая, резкая. Потом барабаны, гитары, голос. Потом слова про дверь, которую надо покрасить в чёрный. Отлично. Какой глубокий смысл.
Я слушаю дальше.
Плохо то, что звучит терпимо. Даже нормально. У песни есть ход, голос не ноет, инструменты не пытаются умереть по очереди. Это раздражает. Маггловская вещь не должна быть нормальной. Она должна быть тупой, громкой и сделанной через страдание их странных проводов. А тут почти получилось.
Почти.
Всё равно примитивно.
- Пожирателям смерти бы понравилось.
Киваю в сторону граммофона.
- Или студентам. Они тоже все в чёрном.
Пластинка крутится, игла скребёт по дорожке, комната постепенно заполняется музыкой. Лексис подходит сзади. Я вижу её не сразу, только слышу шаги, потом чувствую руки на плечах.
Пальцы ложатся через рубашку и сжимают.
Вот.
Хорошо.
Я перестаю шевелить пальцами ног на столике. Спина глубже уходит в кресло, плечи сначала напрягаются, потом отпускают. Не сразу. После воды, бега, ветра и этой идиотской мокрой обуви мышцы всё ещё держат злость. Её большие пальцы давят у шеи, проходят ниже, возвращаются обратно. Давит нормально. Не щекотно, не слабо, не бесполезно. Я чуть опускаю подбородок и закрываю глаза.
Кресло хорошее. Руки тоже.
- Волнуюсь о их чувствах, - отвечаю на вопрос про сломанную пластинку.
Её пальцы снова нажимают у шеи. Мышца под ними дёргается, потом сдаётся. Я выдыхаю носом и заставляю плечи не подниматься обратно. Тело хочет сидеть настороженно. Неправильно. Здесь нет никого. Только маггловская пыль, пластинка, мокрая одежда и МакФасти за спиной.
Можно расслабиться.
На минуту.
Она говорит про Статут, магов, сквибов и музыку.
- Достатутная музыка? - спрашиваю, не открывая глаз. - Это какая? Барабаны? Арфа? Крики сирот убитых врагов?
Звучит нормально. Последнее даже лучше. Дорого, редко, сразу понятно, кто выиграл. Хотя для танцев не очень. Наверное.
Лексис убирает руки.
Я открываю глаза не сразу. Сначала жду, что она вернёт пальцы на место. Не возвращает. Шаги уходят к дивану. Я поворачиваю голову и смотрю, как она садится, снимает туфли, устраивается полубоком. Ноги вытягивает вдоль дивана, одну кладёт поверх другой.
Вид хороший. Музыка тоже ничего. Но очень примитивная.
- Сначала им пришлось бы намокнуть ещё больше. - Убираю ноги со столика и поднимаюсь с кресла. - Вплавь добираться обратно.
Пол под ступнями холодный. После кресла неприятно, но терпимо. Пальцы снова чувствуют доски, сухие щели, пыль. Лучше, чем ботинки. Всё лучше, чем мокрые ботинки.
Я сажусь на диван рядом с ней. Просто двигаю её ноги к себе и кладу их себе на колени. Она уже устроилась слишком далеко, а я не для этого бежал с ней из моря в чужой дом.
Левой рукой беру её стопу. Пальцы холодные после воздуха, кожа мягкая, на подъёме остались следы от туфель. Провожу большим пальцем по своду, потом по пальцам, легко сгибаю один, второй. Правая ладонь ложится на голень и медленно идёт вверх, к колену. Не спеша. Просто проверяю, насколько она замёрзла.
И насколько быстро согревается.
- Часто наслаждаешься творчеством магглов?

Отредактировано Mason Tremblay (21.06.2026 12:53:58)

+1

55

— Ты совсем забыл про танцы и песни вокруг костра, — голос Лекс прозвучал как едва слышный смешок. Она устроилась поудобнее, перекладывая ноги на колени Мейсона, и, сменив позу, привалилась лопатками к мягкому подлокотнику дивана. Мейсон взял ее ступню и начал неспешно разминать пальцы — один за другим. Вторая ладонь скользила вверх по голени, очерчивая линию, играя с ее терпением, проверяя на прочность выдержку. Только сейчас Лекс осознала, насколько сильно была напряжена до этого момента. Холод, незаметно пропитавший кожу, был вытеснен жаром его прикосновений, и на этом контрасте его ладонь ощущалась почти неприлично горячей. Следом за ней потянулись мурашки. Щекотно. Но она не убрала ногу.

— Вплавь? Это слишком долго. Столько времени тратится только на дорогу из точки «а» в точку «б».

Лекс чуть сползла ближе, опираясь на локти, и почти вытянулась на диване. Песня, игравшая фоном, внезапно переключилась на какой-то странный, диссонирующий мотив, который резал слух своей какофонией.

— Я не из тех, кто понимает искусство, — призналась она. Взгляд Лекс стал расфокусированным, будто она смотрела сквозь Мейсона. — Видела многое, пока путешествовала. Но если честно... — она помолчала, и взгляд внезапно сфокусировался на его лице. — Я ни черта не смыслю в картинах и статуях. Во всем том, что они называют ценным. — Пауза. — Мне хватило увлечения матери.

Дом, в котором она выросла, всегда напоминал ей холодную, безжизненную галерею. Только там не было ни табличек с пояснениями, ни смотрителей, способных объяснить, зачем все это нужно — просто бесконечные ряды предметов, чья ценность была для нее пустым звуком.

Лекс приподнялась на локтях, вглядываясь в лицо Мейсона.

— А ты как к этому относишься? К маггловской культуре, к их искусству?

Не дожидаясь ответа, Лекс подалась вперед, опираясь свободной ладонью о спинку дивана, и плавно перетекла ближе, устраиваясь у Мейсона под боком. Ноги она так и оставила лежать на его коленях, даже не пытаясь сменить позу. Его правая рука сама собой оказалась у нее за спиной, и Лекс положила голову ему на плечо. Пальцы нашли его руку и начали рассеянно поглаживать — повторяя те же движения, которые он делал по ее коже.

Тепло от его рук расходилось медленно и равномерно. Мейсон был почти горячим — Лекс согревалась быстрее, чем ожидала, и незаметно для себя осела чуть глубже. В этот момент граммофон издал какой-то жалобный, невнятный звук, и из него полезло что-то совсем уж невразумительное, режущее слух. Лекс едва заметно скривилась.

— Думаешь, только у Пожирателей и студентов черная форма? — усмехнулась она. К Пожирателям она относилась ровно — без отвращения и без симпатии. Просто люди с конкретными убеждениями. Убеждения у всех есть, не у всех хватает смелости или глупости действовать. И пока эти убеждения не затрагивали лично ее, она не заостряла на этом внимания. Мать, работающая в Визенгамоте, посмотрела бы на нее с осуждением. Плевать.

Лекс подняла голову и посмотрела на него — в глазах прыгали смешинки.

— Я тоже сейчас в черном. Записаться обратно в студентки? — она задумчиво уставилась в потолок. — Хотя гриффиндорский галстук с этим платьем смотрелся бы странно.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+2

56

- Я никогда не забываю о танцах и песнях вокруг костра.
Улыбаюсь и смотрю ей в глаза.
Не забываю. Очень даже помню. В Корнуолле этим и займусь. Костёр, ночь, мясо, Огден, голоса, которые знают нужные слова, и люди, которые понимают, когда надо молчать. Хорошие вещи. Правильные. Не для маггловского домика с грибной лампой и пластинкой, которая уже начала звучать так, будто её кто-то душит иглой.
Пусть сама гадает, чем я таким важным занят. Полезно. Ведьмы любят загадки. Потом сами придумывают объяснение, обижаются на него, прощают меня за него же и считают, что всё поняли. Удобно.
Её ноги лежат у меня на коленях. Левой рукой я всё ещё держу её стопу, но уже ленивее, без нормальной цели. Просто перебираю пальцы, провожу по подъему, возвращаюсь к щиколотке. Правая ладонь лежит на голени. Двигается выше, к колену, потом немного обратно. Не спешит. Край платья рядом, мокрая ткань тянется за каждым движением. Я цепляю её большим пальцем, чуть сдвигаю, отпускаю. Потом снова. Ткань мешает ровно настолько, чтобы хотелось убрать.
- У них дорога занимает половину жизни.
Объясняю основы магглобытия. Точка а, точка б, между ними грязь, вода, мокрые ноги, странные шлёпающие тапки и много страдания без палочки. Поэтому они всё время строят дороги, машины, поезда, мосты и лица людей, которые знают, куда идут. Не знают. Просто идут дольше.
Лексис говорит, что не понимает искусство.
Я слушаю и смотрю на неё.
Интересно.
Обычно ведьмы наоборот знают всё. Картины, статуи, цвета, эпохи, имена мёртвых мужчин, которые мазали стену три века назад и теперь считаются важными. Ничего они не знают. Просто говорят уверенно. А эта говорит, что не понимает. Надо же.
Хотя к ужину может уже начнёт разбираться. Я этих ведьм знаю. Мнения меняются чаще транспорта у магглов. Утром я ни черта не смыслю, вечером Мейсон, ты не понимаешь линию плеча у этой мраморной тёлки. Понимаю. У неё каменная грудь и скучное лицо. Следующая.
Лексис перетекает ближе. Сама. Устраивается у меня под боком, оставляет ноги на моих коленях, кладёт голову мне на плечо. Моя рука сама оказывается у неё за спиной. Так и надо. Открытая спина под ладонью холодная.
После моря, ветра и мокрой мантии кожа почти ледяная у края платья, но дальше быстро теплеет. Я веду пальцами вдоль позвоночника вниз, медленно. Не нажимаю сильно. Пока. Просто проверяю, где холод заканчивается и начинается она. Большой палец задерживается у края ткани, цепляет влажный шов, потом скользит по коже обратно.
- О, я большой ценитель и покровитель маггловской культуры.
Говорю гордо. Почти торжественно. Рука в это время шире ложится ей на спину и притягивает ближе к моему боку.
Культура. Искусство. Пластинки. Домики с башнями. Кресла, которые я заберу. Всё очень важно. Особенно когда рядом сидит ведьма в мокром чёрном платье, без мантии, с холодными пальцами и тёплой кожей под моей рукой.
Граммофон снова скрипит. Песня ломается в какой-то неприятный звук. Терпимое закончилось. Быстро. Как и ожидалось.
Лексис поднимает голову и спрашивает про чёрную форму. Студентки. Гриффиндорский галстук. Платье.
Я смотрю на неё.
На глаза сначала. Потом ниже. На шею, ключицу. Чёрный ей идёт. Очень. Гриффиндорский галстук всё испортит. Красное и золото вообще часто всё портят. Слишком шумно. Слишком хочется, чтобы их заметили.
Черное умнее.
Черное знает, что на него и так посмотрят.
- Мы можем это легко исправить, - говорю тише.
Не про студентку.
И не про галстук.
Пальцы на её спине сжимаются, и я притягиваю её ближе. Ноги всё ещё на моих коленях, поэтому выходит неудобно. Хорошо. Неудобные вещи иногда лучше нормальных. Она оказывается почти боком ко мне, плечо рядом, ключица открыта, дыхание близко.
Я наклоняюсь и целую её в ключицу.
Коротко сначала. Почти спокойно. Потом ещё раз, чуть ниже, уже медленнее. Губы чувствуют холод от кожи и соль после моря. Я провожу носом вдоль линии к шее, не спеша, и держу её за спину.
Моя ладонь идёт выше, к лопатке, потом снова вниз, под край открытого платья. Мокрая ткань липнет к пальцам. Я отодвигаю её немного, освобождая больше кожи, и возвращаюсь губами к ключице.
Вот.
Теперь культура стала лучше.

+1

57

Она не просто чувствовала его — она впитывала его каждой клеточкой кожи. Прикосновения пальцев Трэмбли не были случайными, они ложились на её тело, как ноты на партитуру, по выверенной, пугающе точной траектории.

— Знаешь, мне начинает казаться, что в этих их бесконечных поездках есть какой-то особый шарм, — Лекс заставила себя отвлечься от собственных ощущений и перевела задумчивый взгляд на Мейсона. Она улыбнулась, но поймала его ответный взгляд — слишком внимательный. Что? Она сморозила глупость? — Пока они добираются до цели, успевают прожить целую россыпь маленьких моментов. Другие люди, сменяющие друг друга пейзажи, случайные встречи… В этом есть некая магия момента, не находишь?

Лекс вальяжно закинула ногу на ногу, намеренно не убирая их с колен Трэмбли, чувствуя, как ткань брюк дразнит кожу. Она прикусила нижнюю губу, делая вид, что всерьёз обдумывает его возможный ответ, и позволила своему взгляду лениво скользнуть по его лицу. В этот раз она не пыталась «читать» его, не искала скрытых смыслов. Она просто смотрела.

Прошлый раз был чередой странных, почти невозможных совпадений, приведших её в его руки. Казалось бы, идеальный сценарий для «интрижки на одну ночь» — забыть, стереть, оставить в прошлом. Что в этот раз? Утро началось с его стука в её дверь. Ждала ли она его? Думала ли о нём? Не призналась бы в этом даже под сывороткой правды. Лекс слишком хорошо знала, как больно разбиваются сердца о подобные увлечения, и меньше всего на свете хотела всё усложнять. Но вот он здесь. И она здесь. Для увлечения всё казалось... правильным. Будто так и надо. Наслаждайся моментом и ни о чем не думай.

Её пальцы почти невесомо коснулись его плеча, смахивая воображаемую пылинку — медленный, вкрадчивый жест.

— Так ты у нас теперь ценитель и покровитель маггловской культуры? — её голос прозвучал с мягкой хрипотцой. — И в чем же выражается твоё… покровительство?

Она кожей чувствовала, как его пальцы на её спине вычерчивают невидимые, понятные лишь ему одному знаки. От этого тепла внутри всё плавилось. Лекс не дрожала от холода — во всяком случае, не от того, что можно вылечить камином, — и, честно говоря, ей меньше всего хотелось отодвигаться. Ощущения были слишком правильными, слишком точными.

— Высушить одежду можно и одним взмахом палочки, — отозвалась она тихим шепотом, вторя его интонациям и наконец поднимая на него глаза.

Воздух в легких мгновенно стал слишком плотным, его не хватало. Горячее дыхание опалило кожу у шеи, а затем она почувствовала прикосновение его губ. Это было чертовски неудобно. Неправильно и так… согревающе.

Лекс прикрыла глаза, подавляя рвущийся наружу стон, когда его губы двинулись выше по линии ключицы. В тот момент, когда тело само предательски вздрогнуло, Мейсон притянул её к себе, сокращая последние миллиметры пространства.

— Ты дразнишься, Трэмбли, — промурлыкала она, запуская пальцы в его волосы и слегка оттягивая пряди. Чертов хитрец еще в первый раз всё понял. — Играешь на том, что шея — моя эрогенная зона? Запрещённый приём.

МакФасти прищурилась, наклонив голову, чтобы лучше видеть его лицо, и тут же вздрогнула от новой волны мурашек, когда он вновь вернулся к её коже. Всё вокруг — этот старый маггловский дом, раздражающий, царапающий слух скрежет заезженной пластинки — казалось декорациями к какой-то странной пьесе. В горле пересохло, но этого было мало, чтобы Лекс поддалась, отбросив все «но».

Грудь тяжело вздымалась, влажная ткань платья неприятно липла к телу, а рукав окончательно сполз с плеча.

Лекс медленно обхватила его ладонью за шею, ведя вверх к линии челюсти, и мягко, но уверенно надавила на подбородок, заставляя его посмотреть ей прямо в глаза. Изучающий, дразнящий, вызывающий взгляд. Она намеренно скользнула пальцем по его нижней губе, очерчивая её контур.

Когда его рука на её спине опустилась ниже, Лекс больше не сдерживалась. Она подалась вперед, впиваясь в его губы поцелуем — жадным, исследующим, смешивая запахи и смыслы. Она остро ощутила этот контраст: свои холодные губы и его — обжигающе горячие. Соленые от моря, терпкие.

Важно ли это сейчас? Ни капли. Ведь она тоже умела дразнить.

Неохотно, дразняще медленно Лекс отстранилась, позволяя прохладному воздуху комнаты вклиниться между ними. Она сделала глубокий, тягучий вдох, пытаясь вернуть контроль над собственным телом, но дыхание сбилось, превращаясь в короткий, рваный выдох. Слишком близко. Слишком горячо.

Шипящая пластинка на проигрывателе наконец-то затихла. Сквозь полуприкрытые, отяжелевшие ресницы она подняла взгляд, утыкаясь прямо в темнеющие глаза Мейсона. На мгновение задержавшись на его радужке, её взгляд соскользнул ниже — к его губам. Чуть припухшим, покрасневшим от её собственного недавнего натиска. Лекс облизнулась.

Подпись автора

Ты и я, дом, зима

Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.09.1979 Долг платежом красен [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно