Долг платежом красен
Дата: 02.09.1979
Место: Лондон
Действующие лица: Leksis MacFusty, Mason Tremblay.
Краткое описание: Любой приличный долг должен быть взыскан вовремя. Особенно когда одна сторона ещё не знает, что должна, а вторая уже выбрала магазин.
02.09.1979 Долг платежом красен [л]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться111.05.2026 12:42:12
Поделиться211.05.2026 16:11:30
Мерзкая штука - утро в Лондоне. Не потому что утро. Утро само по себе вполне приличное явление, если встречать его в правильном месте: в собственной постели, в дорогой мантии на голое тело, с остатками Огдена на прикроватном столике и чьим-нибудь раскаянием за вчерашнее безобразие. Но утро среди магглов - это уже пытка. Никакого вкуса, никакой тишины, никакого уважения к людям.
Я аппарирую между двумя зданиями, чуть качаюсь на месте и сразу выпрямляюсь, потому что падать после аппарации - удел тех, кому в детстве не объяснили, зачем у волшебника позвоночник. Поправляю мантию, убираю полуторафутовую палочку под неё и осматриваюсь. Магглы не видели. Разумеется, не видели. Эти полулюди оказались достаточно разумны хотя бы для того, чтобы не ставить окна в узких проходах между домами. Мелочь, а приятно. Можно даже записать им один балл в общую книгу бесполезного вида.
Я выхожу из проулка на широкую улицу, и утреннее солнце тут же бьёт мне в глаза. Железные маггловские кареты ревут, скрипят, чадят и тащатся по дороге, как стадо больных гиппогрифов. Я чуть сутулюсь, закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Спокойно, Мейсон. Великому человеку нельзя начинать день с убийства транспорта. Ещё один вдох. Проклятые животные, чего им не спится с самого утра? Выдох. Вечно куда-то суетятся. Воскресенье же на дворе. Нормальные люди либо спят, либо пьют, либо пытаются забыть что было ночью. Иногда всё сразу, если суббота.
Открываю глаза и широко улыбаюсь миру. Прекрасное утро.
- Доброе утро! - кричу я проходящим мимо магглам, чьи дети откровенно пялятся на мою мантию.
Хорошие дети. Сразу видят прекрасное. Может, через несколько лет получат письмо из Хогвартса, и у них появится шанс перестать быть частью этого шумного сельскохозяйственного эксперимента. А пока пусть занимаются своими маггловскими делами. Свиней пасут, яйца собирают, деревья рубят, руками копают землю - что они там ещё делают без магии, бедняги.
Если мне надо в Лондон, я всегда стараюсь появляться здесь ночью или ранним утром. Дай магглам проснуться - и между ними уже не проскользнуть. Живут как муравьи. Лезут друг на друга, строят коробки, забивают улицы. На севере, между прочим, есть бескрайние пустоши. Ставь свою хибару, заводи козу, ори на ветер, никто не мешает. Но нет. Им всем надо сюда. В Лондон. Под ноги мне.
Я быстро прохожу одну улицу, сворачиваю на вторую, потом в какой-то маленький сквер. Было бы неплохо сесть здесь на лавочку и пропустить стаканчик. Или лечь на траву и пропустить бутылку. Здоровая мысль. Но я иду дальше, потому что сегодня у меня дело.
Я выхожу на улицу, где дома выглядят уже менее оскорбительно. Не хорошо, конечно. Не будем разбрасываться комплиментами, мы не бедные родственники на свадьбе. Но хотя бы не хочется немедленно вызвать архитектурный надзор и дуэльного секунданта. Останавливаюсь перед нужным, кажется, домом. Открытая терраса, массивные деревянные балки, двускатная крыша, часть фасада в камне, широкие деревянные ступени, клумбы по бокам. Всё очень прилично. Даже подозрительно прилично.
Я прищуриваюсь.
И как мне понять, тот ли это дом? Где статуи драконов? Где горгульи? Где пещеры, лодки, якоря, обожжённые кости, погребальный костёр? Где хоть один намёк на Гебриды?
Плевать. Если это не её дом, значит, кому-то очень повезло получить визит Мейсона Трэмбли с утра. В жизни людей иногда случаются чудеса.
Я поднимаюсь по ступеням, лениво, но достаточно эффектно. У двери выпрямляюсь, откашливаюсь, поправляю мантию. Можно было бы, конечно, обойтись без двери. Но я понятия не имею, какое окно её. Не хочется испугать бабушку. Или кого они там держат в доме.
Стучу.
Жду.
Может, они спят. Ну, это поправимо.
Стучу сильнее.
А если дверь откроет её мать? Прекрасно. Даже лучше. Любая мать должна видеть, с кем её дочь проводит время: высокий, воспитанный, чистокровный, с работой в Ежедневном Пророке, с лицом, которое само по себе уже рекомендация.
Я достаю палочку. Цветы говорят там, где слова бессильны. А мои слова, конечно, никогда не бессильны, но иногда надо дать миру шанс догнать мысль визуально. Медленно поднимаю палочку снизу вверх, потом плавно веду вправо, описываю полукруг и заканчиваю мягкой линией вниз - ровно так, как показывала предательница МакГонагалл. В руке появляется букет красных роз в чёрной матовой обёртке. Банально? Возможно. Но ведьмы почему-то не делают колдографии с другими цветами. Нет, им подавай розы. Классика. Кровь, бархат, шипы, дорогая упаковка. Ладно. Мне тоже нравится.
Я смотрю на букет, потом на дверь. Слегка наклоняю голову, ещё раз поправляю рукав и стучу снова, уже с тем благородным терпением, которое обычно заканчивается через три секунды.
Поделиться311.05.2026 20:55:09
Лекс ненавидела ранние подъемы — особенно когда мир еще спал, окутанный предрассветной дымкой, а она была вынуждена расставаться с мягкостью постели. Утро со всем его сопутствующим хаосом раздражало до глубины души. Но шумные ушастики, словно стайка неугомонных пикси, и слишком громкие утренние сборы отца нарушили ее ежедневный обряд подъема. Пришлось разлепить глаза и проводить родственника в его командировку. Три дня отсутствия? Серьезно?
Надев длинную, струящуюся шелковую темно-серую юбку и мягкий, уютный темный свитер, она спустилась вниз. Ступеньки скрипнули под ее ногами, пока она наблюдала за суетливыми сборами. Вид все еще был сонным. Утро испорчено, украден лишний час блаженного сна. Поцеловав отца в щеку на прощание, она вернулась на второй этаж, в свою тихую гавань. В голове витали два соблазнительных варианта: либо продолжить предаваться сладкой дреме, либо бросить вызов утренней тишине и предложить Леоне выбраться позавтракать.
Поправив непослушные пряди волос, она застегнула сережки и надела серебряный браслет. Мать уже давно была на работе, ее вырвали по какому-то срочному делу, так что день обещал быть абсолютно свободным, не обремененным никакими планами. До тех пор, пока не раздался стук в дверь. Лекс повернулась в сторону входа, прислушиваясь. Возможно, показалось? Она не ждала гостей. Отец только что исчез в камине, Леоне она еще не отправляла сову, а прочие визитеры обычно предупреждали ее семью о своем появлении. Но стук раздался снова, настойчивее, требовательнее. Шумно выдохнув, она все же направилась вниз. Уже на ступеньках послышался третий стук. Этот гость нервировал уже своей нетерпеливостью. Кого вообще принесло на их порог с утра пораньше? И видит Мерлин, как же ему повезло, что МакФасти уже проснулась.
— Да иду я, иду, — крикнула она, ступая с последней ступеньки на гладкий, прохладный паркет и проходя по коридору к двери. Не задавая лишних вопросов, она с силой распахнула дверь и с легким недовольством уставилась на незнакомца. Но тут же опешила, пару раз моргнув. Перед ней стоял отнюдь не незнакомец, а Мейсон, черт возьми, Трэмбли, на ее пороге. В чем подвох? Секунду она просто смотрела на молодого человека и на букет цветов в его руках. — Я бы пожелала доброго утра, но я еще не завтракала, так что… привет.
Она прищурилась, рассматривая его с головы до ног, не скрывая удивления. Не ожидала увидеть его здесь, тем более не думала, что он окажется у ее дома. И, главное, по какой такой причине?
— Мне стоит спрашивать, как ты узнал, где я живу? — она сделала шаг назад, открывая дверь шире. Рукой приглашающе указала в сторону коридора. — Проходи.
Один из ушастиков дома МакФасти, ловкий и услужливый, тут же появился рядом с Мейсоном, чтобы забрать у него мантию. Завтрак с Леоной отменяется. К счастью, она не успела отправить сову. Возможно, стоило подумать несколько раз, прежде чем впускать кого бы то ни было в дом, но раз родителей нет… зачем заставлять гостя топтаться у порога? Он и без этого уже чуть не вышиб им дверь. Кто знает, на что способны Трэмбли, когда у них заканчивается терпение.
Она прошла по коридору в гостиную. Комната, наполненная утренним светом, отличалась высокими потолками. Стены, украшенные лепным декором и элементами классической архитектуры, как будто переносили в другую эпоху. Всем этим занималась ее мать, поэтому чувствовалась любовь к своему делу и культуре. Слева располагался камин из светлого камня с декоративной резной отделкой, над которым висело зеркало в арочной раме и старинные часы. По обе стороны от камина — высокие темные стеллажи. В центре комнаты — мягкая мебель: диван, два кресла, образующие зону отдыха вокруг низкого темного деревянного столика. В самом краю комнаты стоял черный рояль.
— Мама любит коллекционировать, — Лекс кивнула на статую женщины рядом с роялем, что держала над головой луну. Это было одно из ее последних приобретений, странное, но завораживающее. Луна интересно переливалась, когда наступало полнолуние. Лекс не вдавалась в подробности. — Чай или что покрепче?
Она подошла к Мейсону достаточно близко, чтобы забрать у него букет из рук. Легким, почти невесомым движением.
— Символ страсти? — ее губы тронула едва заметная улыбка. Розы. Классика, конечно, но в этом был свой смысл. Возможно, Лекс была как шипы. — Так, какими судьбами?
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться412.05.2026 02:02:05
Я успеваю рассмотреть букет, пока жду.
Красивый вышел. Ровные красные розы, чёрная матовая обёртка, ничего лишнего. Вообще, трансфигурация утром даётся мне почти неприлично хорошо. У некоторых людей в это время лицо выглядит собранным без инструкции, а я стою перед чужой дверью с доказательством собственного мастерства в руке. МакГонагалл, конечно, сказала бы что-нибудь сухое и предательское про превосходно, мистер Трэмбли, но мы оба знаем правду. Непревзойдённо.
Я уже поднимаю кулак, чтобы постучать снова, когда дверь открывается.
И открывает не мать.
Улыбка появляется сама. Сначала я отмечаю свитер, потом длинную тёмно-серую юбку, потом то, как она стоит на пороге - сонная, недовольная, с лицом человека, которому уже испортили утро. Ей идёт. Раздражающе сильно идёт.
Взгляд задерживается на лице дольше. Тёмные волосы, губы, прищур. Кажется, часть моего тела решает проснуться окончательно. Великолепно.
- Спроси лучше, почему я узнал только сейчас, - говорю я и прохожу внутрь.
Эльф появляется рядом почти сразу. Ловкий, молчаливый, без лишнего писка. Уже неплохо. Я снимаю мантию, держа букет в одной руке, потом перекладываю розы в другую, придерживаю обёртку, чтобы не помять, и только после этого отдаю мантию эльфу.
Иду за Лексис по коридору и смотрю по сторонам. Точнее, смотрю на её задницу, а по сторонам уже боковым зрением. Дом, конечно, тоже интересный.
Гостиная оказывается светлой, высокой и слишком спокойной для семьи, у которой в фамильной истории должны быть драконы, ожоги, крики и хотя бы один сомнительный гобелен с чьей-нибудь героической смертью. Камень, лепнина, стеллажи, рояль, старинные часы, зеркало над камином. Всё дорого, со вкусом, даже приятно. Но где драконы? Ни статуй. Ни чешуи. Ни когтей на стене. Просто хороший дом. Почти цивилизованный. Подозрительно.
Лексис говорит, что мама любит коллекционировать, и кивает на статую женщины с луной.
Я смотрю на статую, потом на неё.
- Я тоже коллекционирую.
Не уточняю. Незачем. Захочет - сама спросит. Некоторые вещи не надо выкладывать на стол раньше времени. Особенно если за них вознаграждают пожизненным в Азкабане.
На вопрос о чае или чём покрепче я только хмыкаю. Чай. Издевается. Я уже говорил ей, что думаю о чае.
Она подходит ближе и забирает букет.
Я опускаю взгляд на розы, потом снова на её лицо.
- Символ того, что я умею приходить в дом ведьмы не с пустыми руками.
Наклоняюсь и целую её в щёку. Коротко. В губы было бы лучше. Отстраняюсь первым и делаю шаг в сторону, снова оглядывая комнату.
Камин. Рояль. Статуя. Стеллажи.
Ни одного дракона.
- Мне нужна новая рубашка, - говорю наконец, поворачиваясь к ней. - И я хочу, чтобы ты пошла со мной.
Не прошу. Просто ставлю её в известность своим желанием. Это вообще лучший способ общения с миром: формулировать желания чётко и говорить о них прямо.
Я смотрю на Лексис спокойно, позволяя ей самой оценить масштаб утреннего визита. Потом вспоминаю её вопрос и добавляю:
- Мне молоко. Комнатной температуры.
Пауза.
Поделиться512.05.2026 14:10:40
Лекс рассматривала розы, их бархатные лепестки на фоне черной матовой обертки. Красный цвет выглядел особенно дерзко — интересный, почти вызывающий выбор. Когда она ощутила его легкий, едва заметный поцелуй в щеку, она обернулась на Мейсона. Склонив голову на бок, она наблюдала, как он осматривался. По взгляду было видно, что он озадачен, и Лекс не смогла сдержать тихий смешок.
— Статуя дракона на втором этаже, — начала она, кивнув в сторону лестницы. — Миниатюры дракош могут где-то спать, — добавила, легким движением передавая букет ушастику, — но они ненастоящие Гебридские, если тебе интересно, могу устроить экскурсию на острова. Для остроты ощущений.
Пощекочет клану нервы, пораздражает своим присутствием двоюродного брата. Идеальные выходные.
Мейсон заговорил о рубашке, и взгляд Лекс невольно скользнул по его внешнему виду. В голове тут же возникла картина: только он, его тело и… отсутствие этой самой рубашки. Так было даже лучше, конечно. Но он хотел новую? Что ж, почему бы и нет? А если ему приглянется что-то совершенно ужасное, тем лучше — будет повод испортить и ее.
— Всего одну? — ее бровь вопросительно изогнулась, а сама Лекс грациозно приземлилась на диван. — И она понадобилась тебе только сейчас? — МакФасти вернула ему вопрос, намекая на то, что дом он нашел только сегодня.
Ушастик, услышав про молоко, мгновенно исчез вместе с цветами. Лекс была уверена, что ваза с розами окажется на самом видном месте на кухне, и мама, несомненно, спросит, от кого этот букет. Прекрасно. Придется признаться. Интересно увидеть реакцию.
Заметив легкое шевеление у черного рояля, Лекс поднялась, подошла и, обернувшись к Трэмбли, тихо проговорила, в глазах мелькнул озорной огонек:
— Кто-то хотел увидеть дракона? — она протянула ладонь к Мейсону. На ней лежал миниатюрный Гебридский черный дракон. Малютка недовольно фыркал и цеплялся лапками за ее пальцы. Его крылья, похожие на крылья летучей мыши, перевешивали, и хотя он помещался на ладони, дракончик то и дело озирался по сторонам, ища место поудобнее. — Они не вырастут, потому что не являются настоящими. Настоящий дракон достигает в длину около тридцати футов. Но эти мелкие служат хорошим напоминанием о том, к какому роду относится наша семья и чем мы занимаемся. Отец работает в бюро по розыску и контролю драконов. Даже не живя на Гебридах, МакФасти так или иначе связаны с драконами. Держи.
Она аккуратно передала дракона Мейсону, а сама облокотилась поясницей о прохладную поверхность рояля. Сложив руки на груди, она наблюдала за ним с тихим интересом.
В этот момент появился ушастик, сообщив, что стол накрыт и можно идти завтракать.
— Как ты относишься к вафлям? Позавтракаем, а потом, так и быть, я составлю тебе компанию. Раз я испортила твою рубашку.
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться612.05.2026 16:44:56
Я оборачиваюсь на её смешок и смотрю в потолок.
На втором этаже, значит. Ладно. Дракон всё-таки есть. А большой? А что за миниатюры? Как они прячутся? Где? Я вообще не понимаю, что это за миниатюры. Статуэтки оживают от трансфигурации? Ну на такую мощь только Дамблдор способен. Ну и я.
А потом она говорит про острова.
Экскурсия на Гебриды. Для остроты ощущений. Она хочет познакомить меня со своими родственниками? Или посмотреть, как я буду выглядеть среди дикарей и драконов? Отлично буду выглядеть. Вопрос решён.
- Давай в субботу, - сразу соглашаюсь я.
Древний клан, драконы, острова, МакФасти. Уже хочу. Правда, это край мира, и непонятно, что туда вообще надевают. Мантию поплотнее? Сапоги? Шкуру тюленя? Ладно. Разберусь. Главное - не выглядеть человеком, которого ветер может унести. Варвары слабых не жалуют. Я тоже.
На её вопрос про рубашку я смеюсь и опускаюсь на диван рядом с ней. Диван проседает под моим весом, край её юбки касается моего бедра. Рука ложится на спинку за её плечами, пальцы упираются. Удобно. Если мы летим на Гебриды, одной точно не обойдёмся. Но отвечать я не собираюсь. Объяснять, почему только сейчас, - это уже оправдания. Сама не сказала, где живёт. Какие ко мне претензии.
Взгляд уходит к её шее.
Шея, край свитера, волосы рядом с кожей. Я слегка прикусываю нижнюю губу. Пальцы на спинке дивана сжимаются сильнее. Дыхание становится медленнее. Плечо почти задевает её плечо. До кожи рукой меньше дюйма.
Потом Лексис поднимается.
Ткань юбки уходит от моего бедра. Рука остаётся на спинке ещё секунду, уже без смысла. Я разжимаю пальцы. Воздух возвращается в норму. Почти.
Я слежу, как она подходит к роялю. Там что-то шевелится.
- О.
Поднимаюсь следом. Вот теперь утро окончательно имеет смысл. Протягиваю руку, и мелкое чёрное чудовище оказывается у меня на ладони. Тёплое. Лапы сразу цепляют кожу, когти колют подушечку большого пальца. Крыло бьёт по запястью, хвост скользит по ладони. Лёгкое. Цепкое. Недовольное. Морда злая. Хорошая морда.
- Как не настоящие? - спрашиваю я и подношу его ближе.
Пытаюсь погладить по голове. Он дёргает мордой и цепляется сильнее. Пробую по шее. Под пальцем плотная гладкая кожа, маленькое горло ходит от фырканья. Тоже не нравится. Ну конечно.
- Ты просто приделала ящерице крылья?
Звучит логично. Драконы - те же ящерицы. Только больше, злее и с лучшей репутацией. Я осторожно трогаю хвост двумя пальцами. Тонкий, живой, скользит и сразу напрягается. Не тяну. Проверяю. Вдруг отвалится. Было бы интересно. Хвост в руке, дракон в ярости.
У настоящих драконов хвосты отваливаются? Наверное, нет. Жаль. Трёх за лето укротил, а потрогать нормально не додумался. Ошибка. На Гебридах исправлюсь.
- Вафли? - возвращаюсь к её словам и подношу тварь к лицу.
Дракончик фыркает мне почти в губы. Тёплый воздух попадает на кожу. Пасть раскрывается, маленькие зубы щёлкают рядом с пальцем. Я прищуриваюсь и чмокаю воздух перед его мордой. Целовать не буду. Мне губы нужны. Но реакцию проверить надо.
- Давай попробуем твои вафли.
Раз она так быстро согласилась пойти со мной, даже о долге напоминать не пришлось. Можно и поесть. Звучит лучше, чем чай. Точно менее оскорбительно.
Я медленно шагаю в её сторону, не отрывая взгляда от мелкой твари на ладони. Пусть показывает, где у них кухня. Дракончик раскрывает пасть, и я подношу палец ближе. Когти сильнее впиваются в ладонь. Хвост бьёт по запястью.
Ну давай.
Пусть вкусит.
Поделиться712.05.2026 18:36:04
— Если у него отвалится хвост, должником будешь ты, а не я, — Лекс широко улыбнулась, проходя из гостиной вдоль коридора к кухне. Она шла впереди специально медленно, чтобы Мейсон успел поиграть с дракошей у него в ладони, и не отстать от нее. Мелкий дракончик, казалось, уже нашел себе нового компаньона, деловито изучая пальцы Мейсона.
Сам зал по сравнению с прошлым помещением, был не такой большой. Функциональность преобладала над излишествами. Почти минималистичен, МакФасти редко собирались вместе за ужином или завтраком, поэтому надобности в большой кухне не было. Небольшой стол из темного дерева, предназначенный на шесть персон, выделялся на фоне такой же светлой кухни. Стойка, что отделяла рабочее кухонное пространство от стола, имела стеклянное наполнение — шкаф с бокалами, стаканами и искусными чашками. В их сверкающих гранях отражались блики солнца. Здесь тоже не было никаких статуй, драконов и чего-то огнедышащего. Почти скучно и обычно. Как и ожидалось, ушастик поставил букет точно в центр стола, на самое видное место. Он был слишком ярким и эффектно выделялся на фоне светлой кухни. Его точно сложно было не заметить.
Вафли, джемы к ним в разных мисках уже стояли на столе: клубника, вишня, крыжовник, яблоко. Для Мейсона поставили высокую чашку с молоком. Лекс же предпочла цитрусовый чай с облепихой. Хотелось ощутить кислые нотки, чтобы взбодриться окончательно.
Лекс покосилась на дракончика в руках Трэмбли. Забавно было наблюдать, как они уже успели подружиться.
— Если укусит, то ты ему понравился, — она склонила голову, все еще наблюдая за тем, как мелкий крылатый вредина пытается открыть пасть и цапнуть Мейсона. Лекс грациозно опустилась на стул и пододвинула его ближе. — Даже если ты отпустишь его на стол, вряд ли он теперь отойдет от тебя. Присаживайся, — она кивнула на место рядом с собой.
Посещение островов в субботу. Почему она не подумала о том, что Трэмбли может согласиться? И так скоро. Она, безусловно, ничего не имела против, в крайнем случае можно не пересекаться с главой клана, а навестить остров больше как туристы. Просто увидеть, как там жизнь, не более. Другое дело, что ее визит могли счесть как нечто личное, что точно не входило в планы девушки. Показать, как присматривают за драконами — пожалуйста, устроить экскурсию — рада помочь, но знакомство с родственниками… Это испытание она сама не до конца осилила, стараясь не встречаться лишний раз с ведущей ветвью клана. Лондон привлекал больше, чем жизнь на острове. Здесь хотя бы можно было дышать полной грудью.
— Тогда надо будет решить вопрос с порт-ключом, — Лекс взяла чайную ложечку, вафлю и, зачерпнув немного, капнула на вафлю и откусила. Вишневый вкус растекся по языку, и Лекс невольно прикрыла глаза. Утро начинало радовать. — И предупредить о нашем визите, — чайная ложечка коснулась губ, и Лекс непроизвольно облизнула ее, перевернув ее. Задумалась. Интересно было рассчитать все возможные варианты, чтобы избежать трудностей уже на старте. — Нам не впервой куда-то вламываться, если не дадут разрешение, придется показывать тебе драконов... несовсем честным способом.
На дворе сентябрь, больших проблем с ее посещением быть не должно. Она сделала глоток чая и довольно улыбнулась. Согревающий эффект. Ложечка опустилась в клубничный джем и, обернувшись на Мейсона, Лекс вдруг неожиданно спросила:
— Ты любишь сладкое?
Взгляд скользнул от вафель к Мейсону, задержавшись на его лице дольше положенного, опустился к губам и вновь к глазам. Исследуя. Почти оценивая.
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться813.05.2026 01:50:58
Я фыркаю и смотрю на дракончика у себя на ладони.
- Так новый отрастёт.
Отличный аргумент. Я не тяну. Почти. Просто держу двумя пальцами, чувствую, как тонкая живая линия напрягается и скользит по коже. Дракончик шипит, цепляется лапами за ладонь, когти мелко колют подушечку большого пальца. Милое создание. Злое, маленькое, уверенное в себе. Где они вообще их взяли?
Я иду за Лексис по коридору, не выпуская дракончика из руки. Он переступает по моей ладони, крылом задевает запястье, тычется мордой в палец и пытается понять, можно ли меня есть. Нельзя, конечно. Но пусть исследует. Образование важно даже для ящериц.
На кухню я захожу и почти сразу теряю к ней интерес. Светло, чисто, стол, стойка, шкаф с бокалами, вафли, джемы. Но драконов нет. На первом этаже точно пусто. Значит, рассматривать нечего.
Я возвращаю взгляд к мелкому чудовищу. Оно раскрывает пасть и тянется к моему пальцу.
- У вас в семье все так проявляют симпатию? - смеюсь я и всё-таки отвлекаюсь от дракончика на Лексис.
Подхожу к столу, разворачиваю стул к ней и сажусь. Дерево скрипит по полу. Колено касается её колена под столом. Ногу не убираю. Дракончик остаётся на ладони, а второй рукой я упираюсь в край стола, подаюсь чуть ближе и начинаю щекотать его шею пальцем. Под кожей ходит маленькое напряжённое горло. Он фыркает, дёргает головой, лапы впиваются сильнее.
- Ну давай. Где огонь?
Пальцем провожу ниже, туда, где шея переходит в грудь. Мелочь злится. Хорошо.
Лексис тем временем говорит о порт-ключе, предупреждении, разрешении и прочих вещах, которые люди придумывают, когда можно просто сесть на метлу или ковёр и полететь. Зачем столько забот? Небо большое. Острова не сбегут. Хотя её энтузиазм мне нравится. Только предложил субботу, а она уже начала всё планировать. Быстрая. Редкое качество. Большинство ведьм сначала изображают сомнение, потом ждут уговоров, потом делают вид, что это они решили. Лексис сразу берётся за дело.
Мне нравится.
Я отрываю руку от дракончика и кладу её на спинку её стула. Большой палец цепляется за верхний край, остальные пальцы ложатся с другой стороны, удерживая дерево между ними. Удобно. Стул под моей рукой становится почти продолжением моей руки. Я чуть тяну его на себя, совсем немного, без резкого движения. Достаточно, чтобы расстояние стало меньше.
- Меня устроят оба варианта.
Улыбаюсь и наклоняюсь ниже. Большой палец соскальзывает с края спинки, медленно проходит вниз по дереву, потом задевает ткань на её спине. Лексис совсем близко. Губы рядом. Чай, джем, её дыхание - всё прямо передо мной.
Она спрашивает, люблю ли я сладкое.
Я смотрю ей в губы и отвечаю туда же:
- Только если без сахара.
Резкий укол в палец возвращает меня обратно. Я выпрямляюсь и смотрю на дракончика. Тот всё-таки цапнул. Мелкие зубы держатся за кожу, не сильно, но нагло. Я легко стучу указательным пальцем по его башке. Раз. Потом ещё раз, слабее, дразня.
Палец не убираю. Пусть кусает. Пусть думает, что побеждает.
Я перевожу взгляд обратно на Лексис.
- Не вернулось вдохновение для книги?
Беру стакан молока и отпиваю. Комнатная температура. Отлично. Лучший напиток с утра, если сегодня не суббота.
Поделиться913.05.2026 10:09:37
«Вот негодник!» — мелькнула мысль, а на губах расцвела хитрая усмешка. Он дразнил ее! Она сощурилась от проявленного интереса мелкого к пальцам Мейсона. Все-таки цапнул. Давно пора, а то все присматривался и щекотал его.
— Аккуратнее, а то прилетит второй, — Лекс обернулась, будто бы действительно высматривала еще одного крылатого вредителя. — Боюсь, с двумя непоседами тебе и твоим пальцам не совладать. Они могут быть весьма… надоедливыми. Особенно если у них хорошее настроение.
Лекс выпрямилась, возвращая внимание вафлям. Добавив клубничный джем, откусила кусочек и отпила чай. Победив вафлю целиком, потянулась. Как будто и силы прибавились, и желание жить этот день появилось. Без завтрака совсем грустно было.
Вспомнился вопрос о проявлении симпатии. Опершись локтем о поверхность стола и подперев подбородок ладонью, Лекс задумалась. Действительно ли все так? В поведении дракончика она видела отголоски собственных черт: игривость, легкую агрессию, неугомонность. И это было… интересно. Дракончик тем временем карабкался по руке Мейсона.
— Кто знает, возможно. Кстати об этом, — промурлыкала она, прежде чем, без всякого предупреждения, сократить дистанцию. Склонившись над столом, она легким, невесомым касанием кончиков пальцев подняла подбородок Мейсона, исследуя его шею. Пряди ее волос, колыхнувшись, коснулись дракончика, заставив его недовольно фыркнуть — звук, больше похожий на звонкий чих. Поджигать прядки не стал. Не рискнул. — Следов совсем не осталось.
Фраза прозвучала с легким разочарованием. Улыбка, однако, выдавала ее истинное настроение. Взгляд скользнул от шеи выше.
— Жаль, думала дольше продержатся.
Отстранившись, Лекс взяла кружку с чаем и сделала глоток. Цитрусовые нотки приятно заиграли на языке, и Лекс довольно промычала.
— Размышляла над твоим советом и пришла к выводу, что русалки скучнее драконов, — она кивнула на мелкого в руках Мейсона. — Но смотрю на вас и как будто просыпается вдохновение. А как твоя статья об острове поживает?
Взгляд непроизвольно скользнул по настенным часам.
— Ты уже выбрал место, которому сегодня повезет увидеть нас в числе своих посетителей?
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться1013.05.2026 14:26:00
Я делаю ещё несколько глотков и допиваю молоко до конца.
Никогда не понимал, как можно медленно пить. Огневиски, молоко, вода - какая разница. Сосуд создан, чтобы его опустошили. Всё остальное уже кокетство или слабое горло. Ставлю пустой стакан на стол и улыбаюсь, когда Лексис говорит про второго дракончика.
Не верю.
В доме может быть один такой мелкий вредитель. Два - уже не дом, а заповедник ящериц с крыльями. Причём я до сих пор не понял, как их сделали, если они ненастоящие. Трансфигурация? Игла с нитками? Семейный секрет? Может, этого дракона в детстве увидели магглы, сглазили, и он просто перестал расти.
Мелкий карабкается по моей руке, царапает кожу и цепляется за манжет. Я ловлю его пальцами под грудью, снимаю с рукава и держу чуть выше стола. Он дёргает хвостом, раскрывает пасть и снова пытается дотянуться до пальца. Упрямый.
А потом Лексис наклоняется ближе.
Её пальцы касаются моего подбородка. Лёгкое движение вверх, и я почти улыбаюсь шире. Конечно. Не сдержалась. Сейчас поцелует. Очень правильное решение, давно пора. Но вместо этого она смотрит на шею, и я медленно поворачиваю голову в сторону, позволяя ей рассмотреть лучше. Пусть наслаждается. Шея у меня что надо. У Трэмбли вообще мало слабых мест, и те обычно нравятся ведьмам больше, чем должны.
Пряди её волос задевают дракончика. Тот фыркает, мелко дёргается у меня в руке и цепляет когтями мою ладонь. Я даже не смотрю на него. Всё интересное сейчас выше стола.
Следов, значит, не осталось.
- Значит, придётся повторить, - говорю я и улыбаюсь.
Студенческие отметины на шее меня не пугают. На Трэмбли всё заживает как на Трэмбли. Быстро, красиво и без лишней драмы. Хотя с её лицом, когда она это говорит, можно было бы оставить пару следов из чистой вежливости. Чтобы человек не расстраивался.
Она отстраняется, берёт чай, говорит про русалок, драконов и вдохновение. Я смотрю на неё и улыбаюсь уже шире. Ну конечно. Вот увидит меня рядом с настоящим драконом - книгу допишет сразу. Возможно, ещё и вторую начнёт. Нормальная реакция на сильный материал.
Я аккуратно ставлю мелкое чудовище на стол. Не слишком близко к джему, не слишком близко к вафлям. Пусть живёт. Поднимаюсь со стула и захожу за спину Лексис.
- В Ти-энд-Ти. Потом к Блэквуду, - говорю я, останавливаясь за её стулом.
Кладу обе руки ей на плечи. Сначала просто держу. Большие пальцы ложатся ближе к шее, остальные пальцы обхватывают плечи через ткань свитера. Тёплая. Мягкая. Под тканью сразу чувствуются мышцы. Я нажимаю медленно, не резко, продавливаю большими пальцами место у основания шеи и веду вниз, к плечам. Потом обратно вверх. Кругом. Ещё раз. Сильнее.
Наклоняюсь ниже. Дышу рядом с её волосами. Пальцы расходятся шире, цепляют ткань, сминают её и снова отпускают. Большие пальцы проходят по линии от шеи к плечам, останавливаются там, где тело под руками становится плотнее, теплее. Я нажимаю туда.
- Скоро Хогвартс... - продолжаю у неё над ухом.
Пальцы снова поднимаются к шее. Не касаюсь кожи сразу. Провожу по краю свитера, большим пальцем задеваю место, где ткань кончается. Потом чуть ниже, обратно на плечо. Медленно. Без спешки. Дракончик на столе фыркает, но сейчас пусть ждёт своей очереди на внимание.
Я сжимаю её плечи ещё раз, уже короче, пальцами прохожу к лопаткам и возвращаюсь наверх. Наклоняюсь ближе, почти касаюсь губами волос.
- Другие места сейчас полны магглов с их… отпрысками.
Слово выходит с трудом. Неприятное слово. Во рту после него хочется снова молока. Нет. Огдена.
Поделиться1113.05.2026 17:08:22
Это вряд ли.
Лекс невозмутимо сидела с чашкой в руках, снисходительно хмыкнув, когда дракончика все-таки усадили на стол. Тот, недовольно сопя, сделал небольшое движение вперед, расправив крылья, и цокнул когтями по поверхности стола. Недовольная маленькая бусинка. Лекс бы умилилась этой картине, если бы не движение со стороны Мейсона. Его руки опустились ей на плечи, и от этого жеста МакФасти сначала напряглась.
— Неплохой выбор, — проговорила она, ставя чашку. Руки плавно легли на колени, когда ее шею, прежде чем она успела поднять голову, взяли в мягкий плен пальцы. Массаж? Неожиданный и приятный бонус. Но с чего бы это вдруг? Хотел, чтобы она потеряла бдительность? Лекс и без этого выглядела сонной, утро никого никогда не щадит. Но если как жест доброй воли, то… Да, воскресенье не могло не радовать. Глаза сами собой закрылись, отдаваясь волне расслабления.
Ее тело, напряженное от утренней суеты, начало поддаваться его умелым пальцам. Она почувствовала, как уходят зажимы у основания шеи, как мышцы плеч начали расслабляться и поддаваться. Она чуть приподняла голову, позволяя ему задеть ее шею, наслаждаясь тем, как его пальцы двигаются.
— Ты совершенно не ускоряешь наш выход из дома, — тихо проговорила Лекс. Не было нужды в громкости: Мейсон и без того склонился, она ощущала его слишком близко. — Боюсь, что если ты так продолжишь, я могу и вовсе забыть, куда мы собирались.
Она слегка повернула голову, чтобы лучше почувствовать его прикосновение. Не поднимая головы, лишь заправила прядку волос за ухо. Лекс потянулась ладонью к шее, перехватывая его руку своей. Теплый. Не хотелось останавливать, но если бы Мейсон и дальше продолжил, то напрочь убил бы все действие чая и уничтожил бы ее заряд бодрости. Она бы без зазрения совести отправилась в кровать, перенеся вылазку за покупками на какой-нибудь другой день.
— Ты бы еще первое сентября выбрал, — хмыкнула, все-таки поворачивая голову к Трэмбли. — Чтобы точно застать жуткое столпотворение в магазинах. Сегодня выходной, в любом случае будет людно. Или это предлог?
Шуршание на столе отвлекло. Недовольно посмотрев на мелкого вредителя, Лекс потянулась, выпуская руку Мейсона из своей. Подцепила хвостик бедняги и отодвинула его подальше от джема. Только перепачкался бы и улегся спать.
— Что ж, — взглянув еще раз на часы, попросила ушастика убрать все со стола и встала. Обойдя стул, она оказалась рядом с Мейсоном, обвила его шею руками и сделала шаг ближе. Недостаточно близко, но уже ощутимо. — Оставлю тебя ненадолго с мелким вредителем. Переодену свитер на что-то более подходящее и спущусь. Постарайся не заскучать.
Руки медленно скользнули с шеи, останавливаясь у самого воротника. Пальцы неспешно прошлись по ткани, словно приглаживая ее. Мысленно представила возможные варианты. Трэмбли не походил на человека, который стал бы считаться с чьим-либо мнением, поэтому Лекс шла больше как… что? Дополнение? Интересно было бы поспорить при выборе фасона и цвета. Если она выберет красный, пурпурный или же экстравагантный цвет, он что-нибудь возразит? В конце концов, это она ему должна рубашку.
Разницы не было. От любой можно было избавиться при большом желании. Однажды за неимением более приятных вариантов она уже поджигала вещи, что мешало ей сделать это снова?
Подмигнув, сделала шаг в сторону, намереваясь уйти на второй этаж.
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться1213.05.2026 19:05:44
Я улыбаюсь ей над плечом.
- Я тебе напомню.
Она перехватывает мою руку у своей шеи, и я останавливаюсь. Не убираю пальцы сразу. Даю ей взять, а потом сам забираю её пальцы в свои. Большой палец ложится поверх её ладони, остальные проходят между её пальцами и сжимают. Не сильно. Достаточно, чтобы рука перестала быть просто рукой и стала частью разговора.
Кожа у неё тёплая. Пальцы тонкие, живые, с упрямым маленьким напряжением. Провожу большим пальцем по костяшкам. Задерживаюсь. Нажимаю чуть сильнее и отпускаю. Потом веду ниже, к основанию пальцев, разворачиваю её ладонь в своей и снова накрываю большим пальцем сверху. Она хотела остановить меня. Теперь я просто трогаю её руку вместо плеч.
Лексис поворачивает голову ко мне, и я смотрю прямо в её глаза. Не моргаю. Пусть пробует. Пересмотреть меня у неё всё равно не выйдет. Я всегда побеждаю в таких дуэлях. Даже кошек.
Первое сентября?
Я чуть приподнимаю бровь. Вообще не понимаю, при чём тут первое сентября. Я говорю о нормальных магазинах и мерзких отпрысках, она - о календаре. Утро всё ещё не до конца пришло в себя.
- Предлог к чему?
Взгляд уходит за её другой рукой, когда она тянется к мелкому чудовищу и отодвигает его от джема. Правильно. Ещё не хватало, чтобы эта крылатая заноза испачкалась и потом залезла ко мне обратно на рукав. Я продолжаю держать её пальцы, пока она возится с драконом. Большой палец снова проходит по костяшкам. Раз. Второй. Медленнее. Ладонь скользит в моей руке, но я не отпускаю сразу.
Потом она встаёт.
Обходит стул, оказывается рядом, обвивает мою шею руками и делает шаг ближе. Недостаточно близко. Но уже достаточно, чтобы рубашка, ателье и все эти Блэквуды начали терять важность быстрее, чем мои противники теряют наследство за карточным столом. Её пальцы скользят с моей шеи к воротнику. Поправляет зачем-то, с ним и так всё нормально.
Я смотрю на её руки у себя на воротнике. На пальцы, которые проходят по ткани. На то, как рукав свитера тянется у запястья, когда она двигает рукой. Потом поднимаю взгляд к её лицу.
Рубашка, значит.
Да. Была какая-то рубашка.
Моя рука сама ложится ей на бок. Не тянет. Просто остаётся там, пока она стоит близко. Под пальцами ткань свитера, ниже - движение её дыхания. Я успеваю почувствовать это один раз. Второй. Потом она подмигивает и делает шаг в сторону.
Я даю ей сделать один. Только один.
- Нет, - говорю спокойно.
Ловлю её за запястье у края рукава. Большой палец ложится с внутренней стороны, остальные закрываются поверх. Её шаг в сторону заканчивается сразу. Я сам делаю шаг ближе и останавливаюсь перед ней.
Пальцы разжимаются не сразу. Большой палец ещё раз проходит по внутренней стороне запястья, цепляет край рукава и только потом отпускает. Рука уходит вниз, но я остаюсь там же. Близко. Слишком удобно для человека, которого собирались оставить с драконом, эльфом и пустым стаканом молока.
- Я хочу посмотреть твою комнату.
Смотрю ей в лицо.
- Раз уж ты всё равно идёшь туда.
Поделиться13Вчера 20:17:48
Всего один шаг.
Нет?
Она почувствовала прикосновение к руке, как кожа стала теплой, когда его пальцы обхватили запястье, задерживая. Несильный, почти аккуратный жест, не причиняющий дискомфорта, но говорящий. Она обернулась медленно, почти лениво, пытаясь понять, что в этот раз случилось. Дракон перестал быть интересным? Его большой палец прошелся по внутренней стороне запястья в почти нежном и невинном жесте, оставляя после себя легкое покалывание. Пальцы скользнули ниже, Мейсон опустил руку, но остался на месте. Лекс подняла голову и поймала его взгляд. Не хотел оставаться один на один с дракошей? Забавная мысль, учитывая, что дракон был всего лишь игрушкой.
Не вопрос. Не просьба. Он просто сказал «хочу». Лекс обдумывала, вглядываясь, не сводя взгляда, будто пыталась понять, шутит ли он или нет. Но явно не шутил. Если бы МакФасти прислушивалась к наставлениям, то, возможно, сразу бы пресекла данное желание, ссылаясь на то, что к ней в комнату он не попадет. Но наставления — это не для нее. Ее ничего не смущало, когда несколько дней назад она оседлала его на крыше. Тот опыт был куда более смелым, чем просто визит в комнату. Был ли смысл сейчас как-то защищать комнату от его взгляда, если простая экскурсия была безобиднее, чем взлом Пророка? Или, возможно, дело было не в безопасности.
— В моей комнате нет ничего интересного, — пальцы нашли его. Невесомо. Почти щекотно. Она не отвела взгляд, продолжая: — Нет ни драконов, — подушечки прочертили линию выше, поднимаясь к костяшкам. — Ни запрещенных артефактов, — вычертили круг по выступающей костяшке и вновь опустились вниз по фолангам пальцев. Все так же невесомо. Каждое касание — как дыхание. — И даже скелеты в моем шкафу не вызовут у тебя и доли заинтересованности. Слишком предсказуемо, слишком банально.
Полшага ближе. Уже достаточно, чтобы стоять вплотную, достаточно, чтобы вновь почувствовать его дыхание. Теплое, знакомое, немного пьянящее. Но совсем мало для того, чтобы забыть про ателье.
— Найдется пара секретов, — голова наклоняется вбок, и Лекс поднимает голову. Взгляд на него. Прямой, с ноткой дерзости. Ни на дракончика, который уже, определенно, добрался до джема, ни на часы, что безжалостно напоминали о том, что им нужно было идти, ни на эльфа. На него. — Но их показывать не буду. Не все сразу. Пусть остается интрига.
Пальцы сжали его пальцы, несильно, но уже ощутимо. Вторая рука поднялась к плечам, по шее и остановилась на затылке. Большой палец мягко прочертил подушечкой по линии челюсти. Нежное, но уверенное прикосновение.
— Если покажу комнату, будешь мне должен, — улыбка тронула ее губы, и Лекс не специально прикусила нижнюю, пытаясь ее подавить. — Надеюсь, ты не будешь отвлекать меня и мешать собираться, — ладонь скользнула чуть ниже, почти рядом с воротом рубашки. — Рискнешь? — вопрос без подвоха в лоб. Лекс не умела вкладывать скрытый смысл в слова, чаще всего принимала решение по ситуации. Ее прямота — ее суть. — Если нет, то я скоро вернусь. Быстрее, чем ты сможешь разозлить дракона так, чтобы он изверг пламя.
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость
Поделиться14Сегодня 00:44:32
Я слушаю и смотрю на её губы.
Комната без драконов, запрещённых артефактов и скелетов. Ну разумеется. Я и не рассчитывал увидеть у неё под кроватью тёмный алтарь, привязанного гоблина и миниатюрного Венгерского хвосторога в клетке. Это было бы странно. Не невозможно, конечно. Но странно.
Пальцы у неё всё ещё на моей руке. Лёгкие, настойчивые, слишком довольные собой. Проходят по костяшкам, спускаются ниже, снова возвращаются. Она говорит про секреты, про интригу, про то, что показывать не будет. Очень старается убедить меня, что там ничего нет. Слишком старается.
Я улыбаюсь.
- Слишком долго объясняешь для комнаты, где нет ничего интересного.
Теперь хочется посмотреть ещё сильнее. Не на драконов. Не на артефакты. Не на скелеты. На то, как выглядит место, где Лексис МакФасти просыпается вот такой: сонной, злой, упрямой, с пальцами у моего воротника и с полным отсутствием уважения к чужой выдержке.
Её ладонь поднимается к моей шее, пальцы останавливаются на затылке. Большой палец проходит по линии челюсти, и я на секунду перестаю смотреть ей в глаза. Опускаю взгляд к её губам. Она прикусывает нижнюю, пытается спрятать улыбку, и делает это плохо. Очень плохо. Отлично.
Моя рука ложится ей на талию. Сначала просто держу через ткань. Потом веду выше, к рёбрам, чувствую, как ткань свитера чуть тянется под пальцами. Останавливаюсь. Большой палец делает короткое движение в сторону, остальные пальцы сжимают мягче, чем хочется. Потом рука медленно уходит обратно вниз, к талии, и задерживается там. Место правильное. Убирать не хочется.
Если покажет комнату, буду должен.
Красивый поворот. Она быстро учится. Ещё минуту назад это была моя рубашка, мой долг, моя прекрасная идея. Теперь она уже ставит условия и смотрит так, что явно хочет проверить, насколько далеко можно зайти до ателье.
- Я не против, - говорю я.
Рискну ли я?
После того как я четыре мили шёл среди магглов с утра? После их железных карет, мерзких детей, воскресных лиц и полного отсутствия нормального воздуха? Трэмбли впитывают риск с молоком мамы. Видимо, поэтому молоко мне до сих пор нравится.
- Пошли уже.
Беру её за руку и выхожу с ней из кухни. Дракончик цокает когтями где-то на столе, эльф возится с посудой, розы стоят в центре, как и должны. Всё на своих местах. Кроме нас, но это уже поправимо.
Через несколько шагов я останавливаюсь. Не потому что передумал. Просто её дом - не мой дом. Я не собираюсь угадывать дорогу как тупой родственник на чужой свадьбе.
Поворачиваюсь к ней, не выпуская руки. Мои пальцы проходят между её пальцами, переплетаются крепче.
- Веди, драконья пастушка.
Поделиться15Сегодня 12:13:37
Ее брови удивленно изогнулись, и, выдержав секундную паузу, Лекс переплела свои пальцы с его ладонью. Драконья пастушка. Надо же было так назвать.
— Милое прозвище, — откликнулась она с улыбкой. Пастушкой Лекс, конечно, не была, но само сравнение показалось ей забавным. Оставив дракона на попечение эльфа, они направились по коридору к лестнице. МакФасти двигалась чуть впереди, не выпуская руки Мейсона, и неспешно поднималась по ступеням, которые под их ногами не издавали ни звука, лишь отзывались тихим стуком их шагов. На лестничном пролете стояла декоративная подставка: мать приспособила ее под цветочную композицию, и сейчас благоухающие пионы наполняли пространство особым уютом. Лекс поднималась размеренно, шаг за шагом. Первое, что встречало любого гостя на втором этаже, был фамильный герб.
Основным фоном служили фиолетовые язычки пламени, напоминающие не столько огонь, сколько причудливые клубы дыма. В верхней части, прямо над границей герба, располагался символ серебряного полумесяца. В центре была изображена голова и шея дракона, выполненная в темных стальных тонах. Дракон был повернут влево и выглядел угрожающе. По краям герба располагались рунические символы.
Почти сразу у герба виднелся вход в небольшую библиотеку. Второй этаж разительно отличался от первого: здесь царил полумрак, а общая стилистика казалась более строгой, отчего привычные светлые тона здесь уже не выглядели столь жизнерадостными. Мейсон не настаивал на подробной экскурсии по всему дому, поэтому, оказавшись наверху, они сразу свернули налево — в сторону ее комнаты, расположенной в самом конце коридора.
Время от времени Лекс оборачивалась, поглядывая на своего спутника. Казалось странным принимать гостя и проводить ему экскурсию здесь, а не в загородном поместье. И уж тем более непривычно было делать это не по настойчивой просьбе родственников, желающих поддержать светский этикет, а по собственному желанию. Скорее всего, это было еще в Хогвартсе, когда они с друзьями могли неделями гостить друг у друга. Все потому что родители часто были в разъездах и пропадали на работе, а Лекс ненавидела оставаться одной.
Наконец они остановились у светлой деревянной двери. Лекс провернула ручку, распахнула створку и коротким кивком пригласила Мейсона войти.
— Добро пожаловать в мою обитель, — усмехнулась она, делая шаг внутрь. Ее пальцы невольно крепче сжали его руку, и в этот момент Лекс с изумлением поймала себя на мысли, что волнуется. Забавно. Учитывая, что ее никогда не трогало мнение посторонних, она с легкой душой творила все, что хотела, не оборачиваясь на слова людей. И тут вдруг комната...
Плотные портьеры надежно преграждали путь дневному свету, позволяя лишь тонкому лучу пробиться внутрь и окутать комнату приглушенным, теплым сиянием. Здесь не было ни мрака, ни темноты — света вполне хватало, чтобы рассмотреть обстановку, и вместе с тем это было идеальное убежище для МакФасти: она не желала просыпаться от слепящих солнечных бликов. Лекс не стала раздвигать шторы ради Трэмбли — он и так сумеет все разглядеть.
— Люблю полумрак, в нем... комфортнее.
Комната была просторной. Еще не застеленная кровать, укрытая объемным белым одеялом, по которому хаотично были разбросаны подушки — Лекс обожала ворочаться во сне. У стены напротив расположился широкий стол, заваленный всякой всячиной: стопка книг, собранных наспех, а не аккуратно расставленных, пара пергаментов и перо. Рядом лежал раскрытый ежедневник, в котором Лекс пыталась набросать идеи для своей будущей книги. Миска с конфетами, чашка, давние билеты на поезд, которые Лекс хранила на память, рамка с колдографией, где они вместе с Кегг смеются и обнимают друг друга за плечи. Колдо было сделано еще в Хогвартсе, оно безумно нравилось МакФасти.
Сделав пару шагов к столу, она обернулась к Мейсону и, пожав плечами, заметила:
— Не идет ни в какое сравнение с твоим рабочим столом, но у меня тут тоже царит небольшой хаос.
Она определенно не принадлежала к числу девушек, кичащихся безупречной чистотой, порядком и отсутствием пыли. Она здесь жила, а значит, обустраивала пространство для собственного комфорта, как ей самой того хотелось.
На спинке стула небрежно покоилась мантия винного цвета — вещь, которую Лекс надевала крайне редко. Посреди комнаты лежал мягкий белый ковер. Особенностью помещения был балкон с выходом на козырек террасы. Спуск из-за треугольной формы крыши был, мягко говоря, неудобным, но Лекс это нравилось. Она пару раз сбегала из дома именно этим путем, после чего выслушивала грозные отповеди: мол, «еще раз, и ты переедешь в другую часть дома, юная леди». Но она так никуда и не переехала.
Лекс шагнула к балкону и, взявшись за штору, слегка отодвинула ткань, позволяя Мейсону взглянуть на вид из окна. Вторая рука все еще крепко сжимала его ладонь — ей не хотелось его отпускать.
Над столом, на специальной подставке, красовалась бита. Лекс, игравшая в Хогвартсе в квиддич, не смогла просто забросить памятный инвентарь в ящик с хламом, поэтому отвела ему почетное место.
— Она мне нравилась, — Лекс улыбнулась почти нежно, поддавшись ностальгии. — Пару раз на тренировках я специально отбивала бладжер в своих же, чтобы не раздражали. Эббот потом долго ворчал, да и от капитана влетало… Было весело.
Ее большой палец погладил кожу на его руке, пальцы невольно дрогнули. Мотнув головой, чтобы отогнать воспоминания, Лекс моргнула и сделала шаг в сторону, ближе к Мейсону.
Рядом со столом стоял небольшой стеллаж, заставленный статуэтками, колбочками, сундучком для мелких безделушек и сувенирами из разных стран. По этому «творческому беспорядку» сразу становилось ясно, что перфекционизм Лекс чужд. На прикроватных тумбочках горели свечи: даже днем МакФасти предпочитала искусственный свет. Она терпеть не могла, когда мать пыталась разбудить ее, распахивая шторы, и каждый раз ворчала на этот счет.
У подножия кровати стоял пуфик, а под ним — пара туфель. Заметив их, Лекс закатила глаза: в самом деле, зачем убирать вещи в шкаф, если можно просто задвинуть их подальше? Слева от стола, почти у самого выхода на балкон, виднелась еще одна дверь — гардеробная.
— Мне туда, можешь пока осмотреться, — произнесла она с мягкой улыбкой.
Лекс слегка потянула руку Мейсона вниз, заставляя его податься вперед, и оставила легкий, почти невинный поцелуй на его щеке. Сделав пару шагов назад, не отрывая взгляда от Мейсона, она разомкнула пальцы, развернулась и скрылась в гардеробной.
Ее взгляд критически скользнул по отражению в зеркале. Нужно подобрать что-то к юбке. Потянув за края свитера, Лекс стянула его и бросила на полку. Кожу моментально покрыли мурашки, а пальцы потянулись к вешалке с голубым жакетом.
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)