Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.09.1978 Там, где заканчиваются следы [л]

05.09.1978 Там, где заканчиваются следы [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доказательства начинаются там, где заканчиваются следы

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/47/t235924.jpg

Дата: 05.09.1978
Место: Тренировочная база Ордена Феникса (Дом Карадока Дирборна)
Действующие лица: Карадок Дирборн, Доркас Медоуз
Краткое описание: Доркас — образцовый служитель закона, Карадок — околокриминальный элемент с подозрительной историей, которые связаны лишь совместной деятельностью в ОФ и тем фактом, что по работе Медоуз расследует происшествие, где погибли невеста и сестра Дирборна. Ему нужна информация, которой, возможно, располагает, она, а ей — та, которая, вероятно, известна ему. Смогут ли они преодолеть существенное различие в положении, чтобы помочь друг другу найти ответы на свои вопросы?

Подпись автора

A million things I wish you would say
Even if I fall that you will stay
And none of my flaws can turn you away

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/47/18106.gif

+3

2

Владея особняком в пригороде уже несколько лет, Карадок так и не чувствовал, находясь в нём, что он – дома. Даже в пабе, который по умолчанию домом родным никому не являлся, и то Дирборну было комфортнее. А здесь так, словно в отеле остановился. Вроде и не впервые, и все порядки знаешь: где ванная, где спиртное, во сколько завтрак подадут; какая половица скрипит, где дверная ручка заедает.
А всё равно возвращаться особо не тянет.

Может и стоило его продать, как собирался, но чего уж там вспоминать – что сделано, то сделано. Раз сразу рука не поднялась, расстаться с эдакой красотой и богатством, потому что толком никогда своего дома не было, остаётся лишь получать удовольствие от временного здесь нахождения.
К примеру, от огромной ванной комнаты, где в утопленной в пол купальне, можно заплывы устраивать. От неплохой коллекции вин в погребе. И прочих радостей, больших и маленьких, одной из которых он сейчас и предавался. Нажал снизу на выдвижной ящик массивного секретера, сдвигая второе дно, выудил из тайника коробку, а из неё початую пачку маггловской сигарет, зажигалку и с удовольствием затянулся. В такие моменты Карадок чувствовал себя, почему-то, контрабандистом сильнее, чем когда спиртное мимо таможни провозил. Наверное потому, что в Лютном без устали врал про своё чистокровное происхождение, а на самом деле и не думал отказываться от любимых мелочей из маггловского мира.

В окно было видно, как пожилой садовник-волшебник творчески обстригает кусты. Взмахивает палочкой, запуская заклинание ножниц на несколько секунд – во все стороны летят ошмётки веток и листьев. Потом несколько минут ходит вокруг, осматривает, примеряется – и снова взмах палочкой, взрыв зелёных ошмётков. Листья в парке пока совершенно не собирались желтеть, вообще тут осень никогда не чувствовалась – холодало и по дорожкам к особняку втекала зима вместе с туманами и нудными дождями. И если Карадок ночевал в своём крыле, то успевал застать, как за одну ночь деревья и кусты сбрасывали листья – они застилали землю зелёным ковром, так и не успев изменить цвет. Днём приходил садовник и дорожки вновь шуршали лишь гравием.

Садовник работал три дня в неделю, наняли его до Дирборна и, как догадывался Карадок, волшебник будет продолжать свои творческие набеги на насаждения долго ещё после того, как владелец особняка снова поменяется. Именно в эти дни Дирборн просил членов ордена перемещаться сразу в дом – с помощью порт-ключа или камина, чтобы не стирать память каждый раз пожилому колдуну.

В остальные дни орденцы были вольны появляться и исчезать как им вздумается, делать что захотят, ночевать и пользоваться теми комнатами, которые не заперты, а закрыт, в основном, был второй этаж. Вот поэтому и воспринимал Дирборн особняк как отель, и подозревал, что его, торгаша, профессор Дамблдор здорово развёл, подловив в момент скорби и растерянности. Красивые рассуждения про высокие идеалы, борьбу за правое дело и всё остальное – это конечно здорово. И в некоторые моменты Дирборн гордился сопричастностью с правым делом, но… не его это, не его. А самое главное – результата по самому жгучему для Карадока вопросу даже не маячило в дальней дали.
Погибших в баре давно оплакали и предали земле, следствие – как маггловское, так и от министерства магии, предприняло все положенные шаги, а воз, как говорится, и ныне там. Кто напал, почему, как – неизвестно.

- Что же, если гора никуда не идёт, прогуляемся к ней сами, - пробурчал Дирборн, туша сигарету. Развернул кубик жевательной резинки Coolmint Gum с пингвином на упаковке, закинул в рот и не без удовольствия задвигал челюстями. На этом момент маггловских радостей можно закрывать, - убрал всё в тайник и с помощью заклинания уничтожил окурок.
Вот что в особняке впечатляло отдельно – от высоких потолков с люстрами и сверкающих мрамором широких ступеней, - так это тренировочный зал. В нём оттачивали боевые навыки и авроры, и не столь бравые члены организации. Карадок спустился по боковой, неприметной, лестнице, о которой так сразу и не догадаешься, что она есть – должны же быть у владельца дома хоть какие преимущества, -  подождал, пока из зала выйдет несколько человек.

Массивные фигуры авроров неспешно двигались в сторону камина в холле, закрывая обзор и Карадок чуть не пропустил того, с кем, собственно, хотел поговорить.
- Мисс Медоуз! – окликнул девушку. Подошёл ближе, когда та обернулась. – Не уделите мне несколько минут? Быть может в библиотеке, за чашкой чая? Птичка на ветке шепнула мне, что вы занимаетесь нападением на Graphic Bar, которое произошло в январе этого года.

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-02-15 19:11:09)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+3

3

На базе Ордена Феникса, расположенной в особняке Карадока Дирборна, Доркас бывала нечасто. Массовые собрания Ордена, когда бы требовалось присутствие большинства членов их идейной группы, проводились редко, а для тет-а-тетов относительно выдачи поручений или оглашения их результатов глава, Альбус Дамблдор, обычно приглашал в Хогвартс. Непосредственно как место для тренировок Доркас его не использовала, поскольку для таких целей у неё имелся Аврорат, который был оснащён всем необходимым и был как-то привычнее. Однако время от времени базу она всё-таки посещала, если кто-то из членов Ордена, чья основная работа была далека до аврорских реалий и чьи боевые или защитные навыки оставляли желать лучшего, нуждался в специфическом обучении с опытным бойцом, которое нельзя было провести в «поле». Как правило, это относилось к тем, кто вступил в Орден совсем недавно и пока не был готов к самостоятельному выполнению заданий без контроля и подстраховки. Несмотря на то, что авроры представляли собой значительную часть штаба Ордена Феникса, в их рядах было немало своего рода гражданских лиц: рунологов, нумерологов, артефактологов, зельеваров, целителей, — профессионалов в тех отраслях, которые были ценны и незаменимы для дела, но по сути бесполезны в сражении. И одной из негласных задач таких, как она, было научить чему-то таких, как они, чтобы в случае противостояния у них был шанс.

Этот раз был как раз из таких — в составе нескольких авроров-орденцев Доркас занималась тем, что натаскивала молодую кровь, работая над их выносливостью, скоростью, реакцией, точностью и другими показателями, столь важными в бою.

В Аврорате она ещё не дослужилась до того, чтобы учить стажёров, поэтому это был необычный опыт, примерять на себя роль учителя, а не ученика, но, пожалуй, не самый для неё приятный и заманчивый в перспективе. Три часа тренировки в очередной раз дали ей понять, что терпеть при её-то эмоциональной несдержанности кого-то три года в качестве наставника будет выше её если не физических, то моральных сил однозначно. Окончив на сегодня свою волонтёрскую программу и выходя из тренировочного зала вслед за остальными, Доркас в который раз подумала, что Джону Долишу надо было бы поставить памятник за то, что он курировал её от начала и до конца, а не предпринял попытку сплавить её кому-то ещё, хотя, как протеже, она была чертовски бесячей, а была она всего лишь одной из многих. И направилась было вместе со всеми в холл, где находились камины, когда её окликнули, заставляя остановиться и обернуться. К ней приблизился — надо же! — сам хозяин дома.

Мистер Дирборн, какая встрреча! Не ждите меня, — крикнула она коллегам и вернула всё внимание Карадоку, глядя на него с неподдельным любопытством. Она не могла припомнить, чтобы они разговаривали наедине, хотя, конечно, были в некотором роде знакомы. Их не представляли друг другу лично, но на первом их сборе в этом особняке Дамблдор объявлял имя, пароли и явки. Ей была не совсем понятна функция Дирборна, но она явно отличалась от её, поскольку им ни разу не доводилось сотрудничать напрямую, а сам он почти никогда не показывался. К тому же, за пределами Ордена они являлись мало того что посторонними людьми, но и людьми из настолько разных кругов, что их общение могло быть возможно только если один из них преступал закон, а другой — принципы. Если бы этот диалог происходил где-то на её территории или, наоборот, на его, он бы определённо вызвал подозрения, а так в нейтральной зоне эта ситуация была почти обыденностью. Впрочем, разумеется, всё ещё интригующей. Ну что тут скажешь, у тайных организаций свои странности.

Чем обязана? — спросила она вежливо и с улыбкой, чтобы скрыть, что заметила, как, делая сопутствующие предложения, Карадок умышленно тянет время, пока остальные служители закона не удалятся восвояси. Что бы его к ней не привело, он не хотел, чтобы у этого были свидетели. — Прредпочитаю кофе, но можно и чай, — ответила она, и в этот момент последний аврор исчез в камне, позволяя Дирборну перейти к сути, поминая некую птичку, которая ему кое-что принесла. Это, впрочем, было предсказуемо. В таких вопросах всегда есть такие вот птички. Человек поёт, как соловей, когда это ему выгодно. Но это не значит, что тебе нельзя петь в ответ.

По уставу Доркас запрещалось обсуждать всё, что касалось процедуры расследования, с теми, кто не имел к нему никакого отношения. Но даже здесь — в деле о происшествии в Graphic Bar — или других аналогичных случаях, поскольку по факту событий была подтверждена серия — были свои нюансы. Доподлинно так и не было установлено, были ли к этому причастны Пожиратели смерти, потому что рассказы очевидцев, подвергшихся влиянию найденных на местах преступлений морочащих сознание монет, были разными и порой противоречащими другу другу, что путало следствие и заводило в тупик. Если бы участие Пожирателей было доказано, она могла бы использовать связи Ордена, чтобы докопаться до истины, но пока этого не произошло, рассчитывать можно было исключительно на легальные способы получения информации, на которые можно было ссылаться в отчётах. Ещё одной особенностью было то, что Карадок Дирборн не был собственно не имеющим к делу отношения. Напротив, имеющим, поскольку выступал там как свидетель, которому не посчастливилось потерять в этом акте человеческой жестокости кого-то из дорогих людей и присутствовать при опознании. Безусловно он имел право справляться о статусе расследования, и его интерес был вполне обоснован, хотя это не объясняло, почему он не сделал запрос на эти сведения официальным путём.

Да, птичка вас не обманула, с недавнего врремени то нападение ррасследую я, — подтвердила Доркас, следуя за хозяином дома, вероятно, в библиотеку, а продолжила, только когда они добрались до пункта назначения, где их точно не могли подслушать: — Насколько мне известно, мой прредшественник уже беседовал с вами на этот счёт. Или вы хотите что-то изменить в своих показаниях?

Подпись автора

+2

4

- Как вам будет угодно: кофе, значит будет кофе, - улыбнулся Карадок, не выходя из роли радушного хозяина своего и не своего особняка.
Впрочем, если уж удариться в философию, ничем мы в этой жизни полностью не владеем и забрать с собой в потусторонье не сможем, но ведь очень хочется, так что к чёрту подобные рассуждения. Вот, к примеру, библиотека, которая шла в комплекте с меблировкой, очень даже Дирборну нравилась. Никогда ранее у него не имелось в полном распоряжении такого количества книг авторов-волшебников. Да, если откровенно, у него их в течении жизни не собиралось более десятка сразу, и то в школьные годы, когда некоторые учебники требовалось иметь свои, а не пользоваться общими в читальном зале.

Бывший владелец сего великолепия явно не являлся изыскателем от науки – никаких учёных трудов и старинных фолиантов здесь не хранилось. Зато были исторические труды, биографии выдающихся магов, сборники новелл и стихов. Хранились довольно старые, толстенные, и точно весьма дорогие описания путешествий, с великолепными, ручной работы, магическими иллюстрациями. Карадок иногда зажигал здесь камин и детским любопытством их просто листал, любуясь парусниками, взлетающими на гребни бушующих волн – казалось, что солёные брызги летят со страницы в лицо; танцующими туземками, в весьма символических нарядах из пальмовых листьев; безмятежными лагунами, где бирюзовая от солнца вода набегала на белоснежный песок.

Пока шло оформление документов, Дирборн резонно думал, что родственники предъявят права на книги – захотели же они забрать некоторые фамильные артефакты, пару гобеленов и портреты с кислыми физиономиями. Портретам идея переезда точно не глянулась – ворчали и возмущались они всё время, пока их снимали и паковали. Но вот книги, книги никому не понадобились, очевидно про них попросту забыли, деля иное имущество, чему Карадок был только рад. Хотя две полки любовных романов авторства Мопси Флиберт, Гвеннит Флидермаус и прочих выдающихся леди нынешнего поколения Карадок с удовольствием бы обменял на полку маггловских детективов, ну да ладно.

Домовых эльфов в особняке было несколько, но они не особо стремились показываться на глаза. Очевидно, не очень-то признавали в Дирборне хозяина, раз так редко бывал дома. Однако столовое серебро всегда сверкало, ужин был вкусен и подавался вовремя, тренировочная форма орденцев, если они её просили постирать – приводилась в порядок в срок, так что можно считать –  поладили.
Вот и сейчас, стоило Дирборну пропустить гостью первой в библиотеку, как в камине вспыхнул огонь, а возле кресла нарисовалась низкорослая ушастая фигура.

- Подай для леди кофе, а мне чай с молоком, - заказал Карадок, старательно изгоняя из голоса вопросительные интонации. Владелец тут не просит, а приказывает, так-то. Хотя каждый раз тянуло добавить «пожалуйста», но он держался.
- Присаживайтесь, мисс Медоуз, - подождав, пока гостья выберет приглянувшееся кресло, он и сам устроился в соседнее.
- Конечно, я обращался к вашему предшественнику. Несколько раз. Письменно и лично. Результат этих непродолжительных бесед всегда был один – мне сообщат, если появятся новые сведения, факты. Но, как вы понимаете, ничего мне не сообщают. Время идёт, я оплатил заказ памятника для могилы Леноры, моей невесты, обедаю иногда с её матерью, но ответа на вопрос кто и почему разгромил бар, нам так и не дали.

Подождал, пока домовик выставит угощенье на низкий журнальный столик и удалится.
- Я ведь не настаиваю, чтобы мне открыли великие тайные следствия, я всё понимаю. Но мне хотелось бы знать, что дело не забросили, что виновных действительно ищут. Миссис Леннокс со временем стало устраивать объяснение, что нападавшие были магглами-бандитами. Теперь ей нравится причитать: зачем её дочь только согласилась пойти со мной в немагический район. Дальше, как я догадываюсь, она возложит на меня за это ответственность. Виновный будет найден, и семья моей невесты успокоится, перестав со мной общаться.

Дирборн кисло скривился, добавляя молоко себе в чай. Никакого сожаления о том, что неслучившаяся тёща перестанет донимать его расспросами, он не испытывал. А всё равно неприятно.
- Но ведь у меня в тот день, в проклятом баре, погибла не только невеста. Я познакомил Ленору со своей единокровной сестрой, Деборой Покк. В тот день мы собирались обсудить её участие в свадебном торжестве. Дело в том, что Дебора, как и моя мать – маггла. Она-то с детства в курсе о волшебном мире, а её муж и дети – нет.
Вернув чашку на блюдце, Карадок глянул на аврора. Сокрытие данных, понятное дело, органами правопорядка не приветствуется, но с другой стороны – никто ведь и не стремился у Дирбона их уточнить. Его просто выпроваживали из кабинета, как назойливого посетителя паба или слали дежурные отписки-ответы.

Интерес проявил только Дамблдор, но профессор видимо считал, что раз ввёл Карадока в Орден, то дальше уже тот сам справится.
- Нет, я не указал на своё родство с Деборой сразу, на месте происшествия. Из-за «Виверны», как вы понимаете, я там слыву за истинно чистокровного. А ещё, опасаясь, что произошедшее может потянуть за собой ненужное внимание к её детям. Но сестра некоторое время оставалась в сознании, и мы успели обменяться несколькими фразами. Возможно, эта информация сможет вам пригодиться.

Отредактировано Caradoc Dearborn (2024-03-06 15:50:45)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/469292.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/18/641/804378.gif

+3

5

Очень многое о людях могут поведать их дома. Немало сведений, конечно, дают манера разговаривать, двигаться и держаться в обществе, работа, хобби и связи, но жилище представляет собой другой не менее важный источник интересной и полезной информации, которая тоже стоит внимания. А в аврорской службе информации никогда не бывает слишком много, поэтому цепляться приходится за всё, что так или иначе относится к делу. Поэтому несмотря на то, что Доркас не была при исполнении, наблюдать и делать выводы она продолжала по обыкновению, тем более что обстановка в особняке Дирборна к этому располагала.

Гобелены, картины и статуи, роскошная мебель и предметы декора и быта, изящная посуда и внушительное собрание книг, анфилада комнат и лепнина на потолках — всё это вызывало у Доркас когнитивный диссонанс. Все эти вещи были бы куда уместнее в музее или галерее, чем в доме такого человека, как Карадок, который производил впечатление того, кто если не обитает в собственном пабе, то с большой долей вероятности арендует маленькую квартиру где-то в шаговой от неё доступности. И внезапно такой особняк?! Ладно, не внезапно, всё-таки она была тут и до этого, но раньше ей никогда не проводили подобную этой экскурсию, по которой можно было бы оценить весь масштаб спрятанного здесь богатства воочию. В действительности она и снаружи дома-то не бывала и пользовалась теми немногими помещениями, которые были в распоряжении членов Ордена (холл, коридор и зал для тренировок и собраний), чтобы рассуждать в цифрах, и если бы сам Дамблдор как-то в ходе очередной встречи не нарёк это место особняком, ей такое и в голову бы не пришло, потому что маршрут передвижений для гостей был весьма ограничен и хозяин дома очень постарался чтобы там ничто не могло выдать тот факт, что он не просто при средствах, но и при таком достатке. Само существование этого места вызывало больше вопросов, чем ответов, намекая, что у Дирборна за душой был некий секрет, делавший всё это реальным. Вроде того, где он оказывается бастардом какого-то чистокровного сноба, от которого таким образом пытаются откупиться, или же, наоборот, долгожданным родственником некоего спонсора, о котором ранее и слыхать не слыхивали, но кого теперь щедро одаривали, стараясь искупить вину за упущенное в разлуке время? Она точно не поверила бы, что Карадок всё это приобрел сам, разливая алкоголь за барной стойкой, или приторговывая чем-то из-под полы, или проворачивая какие-то подозрительные махинации, столь обыденные для бизнеса в Лютном в качестве сопутствующего способа дохода. Более того, она сомневалась, что он хотел всем этим владеть или, скорее даже, получал от этого обладания какое-то удовольствие. В нём не ощущалась эта гордость собственника, как Доркас её про себя называла, какую она периодически замечала у состоятельных людей, с которыми ей доводилось общаться по тем или иным причинам — ту черту, что заставляла их самозабвенно прикасаться ко всей этой нажитой роскоши со странной смесью нежности и тщеславия, складывающейся в пассажи вроде: «Только на остекление и витражи ушло порядка десяти тысяч галлеонов» или «Это портрет моего прапрапрадеда Гвилима Лливелина, выдающегося магозоолога и селекционера в области скрещивания лунтелят», если пялиться на их имущество достаточно долго. Доркас, как ей казалось, пялилась достаточно долго, однако Дирборн не проронил ни слова и никак не прокомментировал её любопытство, закрыв эту тему, не открывая, чередой известных ритуалов гостеприимства: когда они устроились, подали чай и кофе, добавив их разговору хоть какой-то оттенок непринуждённости. Стало быть, о своём богатстве он говорить не привык— или не хотел, заключила Доркас, угощаясь напитком, что в общем-то тоже вполне укладывалось в её предположение о какой-то тайне. Не то чтобы это как-то интриговало, скорее озадачивало. У всех есть есть секреты — и Карадок Дирборн не исключение — однако когда речь идёт о буквально настолько больших тайнах, это призывает относиться к их владельцам с чуть большей настороженностью. Особенно, если эти самые люди позволяют себе сразу после быть столь обескураживающе откровенными.

Рассказ Карадока на контрасте с изначальным затянувшимся молчанием своей предельной честностью и детальностью малость отдавал достаточно распространённой манипуляцией (осознанной или нет, не имело значения) и не только тем, что он утаил сведения от следствия, а теперь решил ими поделиться. Искренность всегда стремится отыскать в собеседнике сопереживание, что, конечно, не очень вяжется с установкой быть непредвзятым. А сейчас она должна быть объективной. Чисто по-человечески, она безусловно ему сочувствовала. Никто не заслуживает проходить то, через что прошёл Дирборн или любой из родственников или знакомых, кто в этой серии кого-то потерял. Но как аврор она была обязана быть беспристрастна. То, что для него личное дело, для неё — профессиональная рутина. Не зря же, в конце концов, устав не даёт им права расследовать дела, где есть личный интерес. Хотя скрепя сердце Доркас должна была признать — как владелец паба, её отец в какой-то мере потенциально попадал под определение «личный интерес». К счастью, именно потенциальность давала ей возможность вести расследование не только официально, но и настолько это в её власти тщательно, ведь вела по этому тернистому пути Доркас не месть, а желание её не допустить. Поэтому она позволила себе то, что обычно не разрешала в беседах со свидетелями, когда действовала по протоколу — подробности:

Мой отец владеет пабом, — начала она. — И поскольку случай в Graphic Bar, к сожалению, не единичный, есть верроятность, что эта тррагедия может повторриться снова, и под ударром может оказаться в том числе и он. Я гоню от себя эту мысль, людям свойственно думать, что несчастья это то, что всегда прроисходит с дрругими, но по собственному опыту знаю, что никто не может быть застррахован. Это вам вместо заверрений и обетов, что я не оставлю это дело прросто так. Пока не удостоверрюсь, что моему отцу ничего не угррожает... Я не могу обещать, что рраскррою его, но я буду делать всё, что в моих силах, чтобы ответственные за это понесли своё наказание. Прримите мои соболезнования.

Она взяла небольшую паузу, чтобы перевести дух и за парой глотков кофе обмозговать вторую часть сообщения Карадока и свой ответ. Здесь и сейчас Доркас Медоуз выступала не как должностное лицо, поэтому бессмысленно было напоминать Дирборну о том, что ему не следовало утаивать данные, которые могли бы помочь следствию. Хотя бессмысленным это было не столько из-за того, что оба они были не самыми сознательными участниками процесса, сколько из-за тех монет. Основная сложность была ведь именно в них, а не в том, что Карадок проигнорировал свой гражданский долг, а она — наплевала на порядок процедуры.

Я опущу ту часть, где говоррю вам, что вы поступили очень прренебррежительно к этому ррасследованию, мистер Дирборн, и перрейду срразу к сути. У меня есть основания полагать, что вашей сестрре врряд ли могло стать известно что-то ещё неизвестное следствию. Как я уже сказала, прроисшествие в Graphic Bar не однорразовая акция террора. И было опррошено куда больше людей, чем вы можете прредставить. Но их показания в основном являются несостоятельными из-за арртефактов, которрые были обнарружены на местах прреступлений. Мой прредшественник, наверрное, не упоминал монеты, тогда связь с ними ещё не пррослеживалась. Везде, где прроисходили взррывы, мы нашли монеты — хотя сходство ими не огрраничено. Но именно из-за этих момент все свидетели по-рразному запомнили события, прредшествовавшие взррыву, и тому что случилось после. Некоторрые заявили, что оррудовала грруппа, дрругие — что один или парра человек, трретьи — что это был сам Гриндевальд, кому-то прривиделась Чёрная метка, кто-то рразглядел маски Пожирателей смерти. Одни утверрждали, что нападавшие были в мантиях, а дрругие — что в маггловской одежду... — она развела руками в разные стороны, как будто это всё объясняло, и примирительно улыбнулась, чтобы Карадок не счёл, будто бы это она на него так махнула. — Думаю, вы понимаете, почему я настрроена скептична. Пока ещё ни один опррошенный не дал мне наводку, которрая бы сузила крруг поиска, а не ррасширрила его. Статистика удрручает. Но! Я допускаю мысль, что, возможно, вам всё же известно что-то, чего я не знаю... Опять же, удрручающая статистика. Легальные способы получения инфоррмации не так шустрры, как те прресловутые птички. И тут напррашивается вопррос: какая цена у ваших сведений? Вы ведь не спрроста не понесли их в Аврорат. Что вам нужно, мистер Дирборн?

Подпись автора

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 05.09.1978 Там, где заканчиваются следы [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно