Тёплая мужская рука легла Эстель между лопаток, и по её коже искрами пробежали мурашки, рассыпаясь по всему телу. Такое простое и, в то же время, такое нужное для неё сейчас прикосновение, именно в эту секунду. Она глубоко вздохнула ещё один раз и с радостью обнаружила, что слёзы высохли - смущение Торфинна поставило её саму в ещё более дурацкое положение. Она не хотела начинать их историю, какой бы она ни была, с неловкостей и спотыканий - подумав об этом, Эс сдержала смешок. Разве кому-то может быть более неловко, чем парню и девушке, от знакомства до помолвки которых прошло каких-то - сколько там? - полчаса? Ответ напрашивался сам собой. Избежать глупых ситуаций (таких, как эта, и сотни других), сказанных невпопад слов, неуклюжих и неуместных действий будет невозможно.
Зато интересно! Спасибо, папа, как раз думала, чем занять себя после школы!
В этот момент в дверном проёме появились их отцы и пригласили войти в дом - ветер снова поднялся и стало значительно холоднее. Волшебница подняла взгляд на Финна и, секунду спустя, аккуратно взяла его под руку, переступая порог комнаты.
08.07.1979
Дни младшей Гринграсс тянулись, словно бесконечная жвачка - медленно, долго, без конца и края. Всё свободное время она старалась проводить вне дома, то отправляясь погулять по пустынным улочкам, то засиживаясь с очередной книгой в саду поместья. Эстель не пересекалась с сестрой с тех пор, как та узнала о помолвке, и не была уверена, что Габриэль вообще приходила домой. Может, это было к лучшему - ей было бы до жути неловко встретиться с ней сейчас и хоть как-то касаться темы Роули-младшего. До того дня она была уверена, что между ними всё кончено - не без разбитых сердец, но всё же мосты были сожжены - но теперь в глубине души ей казалось, что её беспрекословное согласие стало своего рода предательством. Чтобы меньше об этом думать, Эс занималась тем, что без конца перебирала и переставляла вещи в своей комнате, отвлекаясь только на книгу или еду.
От очередной главы её отвлёк домовик:
- Для мисс Эстель Гринграсс сова принесла письмо, очень красивая сова, таких сов ещё не видел! - с распахнутыми от восторга глазами он дрожащими тонкими ручками протянул девушке письмо.
- Спасибо, - пробормотала она, внимательно рассматривая письмо, немного нахмурив брови. Перевернув его, она всё ещё сосредоточенно всматривалась в него, но, обратив внимание на витиеватую букву R на сургучной печати, по её телу словно пробежал ток. Это было что-то среднее между встревоженностью и воодушевлением, какое-то новое для неё чувство. В нетерпении Гринграсс порвала конверт и достала пергамент:
Дорогая Эстель,
Пишу рассказать тебе, что вчера отцы утвердили предварительную дату помолвки - канун Рождества, 24 декабря. Мне кажется, это хорошая дата. Как ты думаешь?
Конечно, зная их, вообще нельзя ничего утверждать, и решение может измениться в любой момент, но я посчитал нужным уведомить тебя об этом.
Как твои дела? Как проходят летние дни?
Буду ждать твоего ответа,
Торфинн Роули.
P.S. Наверное, как будущий муж, я обязан был оставить приписку "С любовью", но позволь мне пока воздержаться от неё. Это не значит, что Просто такое нужно писать с пониманием с толком Для этого нужно время Думаю, ты солидарна понимаешь меня
В конце письма было многое перечёркнуто и волшебница так и не смогла разобрать того, что там было написано, как ни пыталась. После прочтения смешанные чувства усилились - надо же, появилась конкретика в их, казалось, таком эфемерном будущем. Наверно, скоро нужно будет составлять список гостей, думать о месте свадьбы, а ещё платье... Эс немного потрясла головой, словно заставляя мысли спутаться обратно и не фокусироваться на том, о чём она пока не знала, что думать. С минуту она задумчиво пялилась в противоположную стену своей спальни, но тут брови её поднялись, а глаза хитро сощурились. Девушка вскочила с кровати и распахнула шкаф с одеждой.
09.07.1977
Эстель шумно выдохнула и открыла дверь в поместье Роули. Гениальная идея появиться самой вместо отправки совы - ну разве не прекрасно? Она тихонько стучала каблуками по каменному полу и поймала своё отражение в зеркале у входа - на ней было обтягивающее, довольно-таки откровенное чёрное платье и лаконичные чёрные туфли-лодочки на каблуке, с широкими кожаными завязками чуть выше щиколотки.
К ней засеменил домовик и торопливо забормотал:
- Мисс, добро пожаловать в поместье Роули, сейчас все хозяева уехали, мисс, я могу послать за ними, если что-то срочное, или можете подождать, подскажите, мисс, к кому Вы пришли и по какому вопросу? - он переминался с ноги на ногу и смотрел на туфли волшебницы, не поднимая взгляд.
- Вот чёрт, уехали... Здравствуй, тебя ведь зовут Кламси, верно? Я пришла к мистеру Торфинну Роули, меня зовут Эстель Гринграсс и я его будущая жена, - с нарочитым официозом произнесла она, стараясь не засмеяться. Тут же она пожалела о сказанном - глаза домовика наполнились ужасом и он начал стучать головой о ступеньку лестницы, у которой стоял, приговаривая:
- Плохой, какой плохой домовик Кламси, не узнал будущую миссис Роули-младшую, плохой, плохой!
- Эй, эй! Перестань, ладно? - Эс подняла домовика с пола и повернула к себе лицом. - Ничего страшного не произошло, теперь мы знакомы и ты меня не забудешь, так? Сейчас я тебя опущу, а ты не будешь себя наказывать, договорились? - она улыбнулась и осторожно вернула его на место. - Вот, отлично. Так я могу подождать Тор... мистера Роули-младшего?
Домовик отчаянно закивал и повёл девушку вглубь поместья. Вскоре он открыл дверь одного из кабинетов и торопливо удалился, причитая на ходу.
Кабинет был просторным и полон воздуха - большое окно с балконом прямо напротив входа и массивный дубовый стол. По стенам - бесконечные полки с книгами, артефактами и другими трофеями. На стенах у двери висели картины с нимфами, которые играли друг с другом в прятки, перемещаясь с одной на другую и прячась за деревьями. Не успела младшая Гринграсс как следует осмотреться, как дверь тихонько приоткрылась и домовик вкатил небольшую серебристую тележку, на которой стояли тарелки с фруктами, сырами, различными пирожными и тыквенный сок.
- Если мисс Гринграсс захочет вина...
- Захочет! - прервала домовика Тель так резко, что ей стало неловко. - Прости, Кламси - да, я бы не отказалась от вина, - она виновато улыбнулась.
- Мисс Гринграсс хочет бокал или бутылку?
- Бутылка точно не будет лишней, малыш, - она подмигнула домовику и, взяв бутылку рислинга из его рук, направилась к столу Финна.
На удивление, на его столе не стояло ни одной фотографии, как это принято у многих - ни с отцом, ни с матерью, ни его личной фотографии. Она бы даже не удивилась увидеть здесь сестру, но той тоже не было. Стол был покрыт несчетным количеством пергамента, перьев и смятых листков. На одном из них она прочитала своё имя и обнаружила, что всё это были черновики к тому письму, что она получила вчера. Улыбка коснулась её губ - Эстель и подумать не могла, что он так тщательно подбирал слова и пытался написать ей письмо, хотя вовсе был не обязан. Хоть теперь их и связывал долг и призрачное совместное будущее, но она не хотела, чтобы это было для него тяжёлым бременем. В конце концов, жизнь каждого из них теперь перевернулась с ног на голову, и пережить это с минимальными потерями (в том числе и для психики) казалось идеальным вариантом.
Время шло, и вино в бутылке стремительно уменьшалось. Тель совсем забыла, что "выходной" в её понимании и в понимании серьёзных деловых мужчин - а теперь она относила к ним и Торфинна - совершенно разные вещи. За те несколько часов, что она торчала в кабинете, она уже изучила все обложки книг и не обнаружила ни одной художественной, потрогала в шкафу палку, которая попыталась её укусить, сосредоточенно играла в гляделки с вороном, который сидел на ветке дерева напротив (и выиграла), лежала на кожаном диване, который стоял в углу кабинета, три раза призывала Кламси, чтобы просто поболтать (но тот почему-то не был сильно общительным), трогала шторы, собирала и раскидывала на столе мусор, снова трогала палку и грозилась укусить её в ответ, играла с нимфами в прятки, но они постоянно её находили, седлала кресло и, наконец, свалившись с него, обнаружила ящик стола, который притаился в самом низу. Алкоголь в её крови дал о себе знать и она без доли сомнения выдвинула его.
В ящике аккуратной стопкой лежали бумаги - пролистав их, Гринграсс нашла документы на наследство, рабочие договоры, прочитать которые ей не удалось из-за скрывающего заклинания, несколько мешочков с галлеонами и другими монетами, а на самом дне - небольшую перевёрнутую карточку. Любопытство взяло верх и девушка перевернула её.
В этот момент дверь отворилась и в кабинет кто-то вошёл. Эстель поспешно засунула всё обратно в ящик и резко встала с пола, отряхивая платье и поправляя волосы. Её немного пошатывало от количества выпитого и она виновато улыбнулась и, кажется, немного покраснела. Перед ней стоял Торфинн - он был гладко выбрит и зачесан, в белоснежной рубашке, брюках и министерской мантии. В таком обличии он был непривычным и совсем другим. Взгляд у него был немного растерянным и он вопросительно смотрел на девушку. Чтобы удержать равновесие, Эс облокотилась на кресло и,всё также улыбаясь, помахала ему рукой:
- Привет! Прости, я... Я получила твоё письмо вчера, - она кинула быстрый взгляд на стол, вспомнив о том, что там всё ещё лежали черновые варианты этого письма. Парень также, но обеспокоенно, метнул взгляд на стол. - Не бойся, я ничего не читала! - сказала она и тут же прикрыла рот рукой - ну как можно так легко сдать себя! - Да, получила письмо и... И решила, что лучше будет ответить на него личным присутствием, чем писать ответ. Всё же, нам нужно как-то... общаться, налаживать контакт, - тут она подумала, что сказала лишнего. - Нет, ты не думай, я не хочу тебя заставлять, некоторые пары и не общаются вовсе, даже не пересекаются, - ей стало грустно от сказанных слов. - Но я не хочу так! Мне кажется, мы можем найти что-то общее - мне показалось там, на балконе, что мы можем, может быть, - к концу разговора Торфинн уже подошёл к столу и стоял напротив неё. На последних словах она аккуратно положила свою руку на его и легонько сжала пальцы, поднимая на него взгляд и тепло улыбаясь.
Она не знала, что будет между ними дальше и будет ли вообще. Что она знала точно - что этот брак откроет новую страницу её жизни. Будет ли она светлой, лёгкой и счастливой, или же просто даст ей свободу от отца, но заточит в другую клетку - она не имела ни малейшего представления. Что творится в этой прекрасной голове, что сейчас в полуметре от неё? Какими теперь будут её отношения с сестрой? Сможет ли она это принять, сможет ли её принять? А что, если кто-то из них влюбится в другого? А что, если нет? Тель терялась в этом ворохе мыслей, которые, как осенние листья, разлетались в разные стороны. Она убрала руку, затем молча наполнила бокал, протянула его Роули и, легонько звякнув бутылкой о стекло бокала, сделала из неё большой глоток.
Отредактировано Estelle Greengrass (2024-07-20 08:56:54)