[icon]https://64.media.tumblr.com/85b9f3830278b2a8f2276776c5664b41/a685c93c80009b79-35/s400x600/cd0a98a4c56aebdee602926e3cd1426252694332.gifv[/icon]
- К вам сова, мистер Мальсибер.
- Позже, я занят.
- Она от миссис Мальсибер, вашей матери.
Оторвав усталые глаза от пергамента, присланного счетоводом, Энтони нетерпеливым жестом указывает помощнику на свой стол. Сломав печать на конверте, мужчина дожидается, пока дверь в его кабинет захлопнется, и вытаскивает письмо, со вздохом принимаясь читать. Он ожидал увидеть там новую порцию нотаций, желание видеть сына чаще, приглашения на какой-нибудь вечер, но письмо было иного плана. Волшебник, почесав задумчиво бровь, притянул к себе перо и чернильницу, написал под словами матери короткое "сделаю" и отправил своей личной совой записку назад, к Элинор Мальсибер.
"Сынок! Снова мигрень, жуткая. Мои запасы зелий кончились, забери их, пожалуйста, по этому адресу, скажи, что ты от меня. Мисс Мур поймет, что именно мне нужно.
P.S. не говори отцу о колдунье. Она не из наших краев, это может быть для нее небезопасно, поэтому просьбу могу доверить только тебе. Целую."
Заканчивая с отчетом уже не так сосредоточенно, как до письма от матушки, Пожиратель пытался понять, почему он вообще впервые слышит о какой-то иностранной ведьме, с которой знакома его мама. И почему миссис Мальсибер зашифровала ее адрес в письме? К чему такая секретность? Так или иначе, но жгучее любопытство и долг перед любимой родительницей сделали свое дело: волшебник, отложив окончательно недобитый пергамент, вышел прочь из кабинета, а после и из конторы на улицу.
Искать долго место, куда его послала Элинор, не пришлось. Зная адрес, он с легкостью сориентировался, куда ему аппарировать, потому что в этом районе Лондона уже пару раз бывал. Но ни единого раза, даже краешком глаза, он не замечал этой темно-зеленой двери между магловскими лавками. Двери без вывесок и надписей, без каких-либо указателей и даже дверного глазка. Глухая, не обшарпанная, будто совсем недавно выкрашенная в густую зелень, она приманила его к себе будто бы пальчиком, приглашая заглянуть за себя, узнать какую-то маленькую крошечную тайну. И Энтони, вытаскивая волшебную палочку, был готов эту тайну раскрыть.
Он не стучался. Потянув на себя дверь, Мальсибер осторожно заглянул внутрь, столкнувшись с полумраком помещения, которое не впускало еще яркие, но уже предзакатные лучи солнца с улицы. Внутри пахло травами... Нет, внутри пахло лесом, свежим, влажным, чистым. Пахло сосной, лесными цветами и ручейком, пробегающим между деревьев. Мужчина делает несколько нескладных вздохов, но после дышит уже полной грудью, наслаждаясь ароматами леса. Перешагнув порог, он слегка вздрагивает от громкого каркания ворона, сидевшего в углу лавки на жерди. Черные глаза-бусинки птицы с любопытством уставились на незваного гостя, а зеленые очи волшебника с интересом осматривали птицу. Закрывая за собой дверь, Мальсибер спускается по небольшой поскрипывающей лестнице вниз, к полкам с разными снадобьями и самому прилавку в глубине помещения.
- Мисс Мур? - Громко, словно бы желая разрезать глухую тишину в лавке, вопрошает Пожиратель, украдкой оглядывая все вокруг, но не спуская глаз с ширмы, скрывающей другую комнату, прямо за стойкой. Ворон снова каркает, а Энтони, нахмурившись, смотрит на него, гадая, не анимаг ли перед ним. Если эта загадочная мисс Мур может обращаться вороной, лечить мигрень матери и так скрываться у всех на виду, то Мальсиберу явно нужно было оказаться здесь рано или поздно, чтобы узнать, не представляет ли эта женщина опасности для его близких, для его бизнеса и, самое главное, для Темного Лорда.
Отредактировано Anthony Mulciber (2024-10-13 22:32:55)
- Подпись автора