Сабрина вдруг для себя понимает, что это свидание крайне удачно разбавило вечер. Идти рядом с тем, кто не такой уж и чужой, а еще веселый, интересный и обаятельный чертяга, кажется отличной идеей, особенно если учесть, что в противовес этому шла зубрежка в библиотеке. С Эваном правда было здорово и дело не в витающей повсеместной романтике. Просто он был хорошо воспитан, не глуп и знал, что нужно делать, а чего лучше избежать.
- В Ведьмополитене? Уже вижу какой-нибудь 1980 год. И вот я стою во Флориш и Блоттс, листаю ту книгу для взрослых, поднимаю взгляд, а там стоит этот журнал на полке и на его обложке Эван Розье с подписью "Самый завидный жених этого года".
Гринграсс хотела было оставить вторую шутку парня без комментариев, но все же не удержалась:
- У меня настолько отталкивающий образ? - улыбается девушка. Сабрина всегда думала, что её образ больше о независимости, ведь у неё есть четкие планы на будущее, структурность и самостоятельность в работе, да и в целом с жизни школы она часто проявляется, что в играх, что в дуэлях. Её нет разве что только в команде по квиддичу, но и на матчи она обычно ходит, чтоб поддержать того же Розье и даже Трэмбли. Хотя последнему даже пустые трибуны в собственных фантазиях будут аплодировать и скандировать, что он лучший.
- Может я просто северный ветер? Говорят, он не для всех, - смеется Сабрина, не упуская из внимания любопытную сторону Эвана. Он действительно такой или это просто часть образа для этого вечера?
Ей любопытно, каким он еще себя откроет, что доверит, что покажет, что расскажет, а потому идет просто за ним без вопросов. Ловит взгляд и отвечает своим. С ним как-то сегодня особенно просто и легко, а эти мимолетные знаки внимание были между этими двумя все пять лет учебы, а потому не вызывали смущения. Порой даже сама волшебница вместо приветствия просто касалась Розье по плечу, пока проходила мимо его парты к своей. Вроде ничего такого, но все же мимолетное обозначение, что они рядом друг с другом. Был ли в этом романтичный контекст? Сложно сказать, ведь у Розье вся аура состоит из романтики. Да и у волшебницы было время, когда она была к этому человеку неравнодушна.
- Болтрушайка? - повторяет девушка, вспоминая что-то из школьной программы об этих птичках, но не вспомнит. Благо Эван сам расскажет о её особенности немного позднее. Маленькая, милая птаха, заметная только тем, кто знает о месте её прикорма.
- Ну, где ж им сейчас насекомых раздобыть, зима ведь на дворе.
Саб не пришлось снимать перчатки, ведь на улице не было настолько холодно, чтоб хотелось спрятать руки, а потому прикосновение теплой руки Эвана оказалось горячим.
Девичье сердце чуть дрогнуло от этой неожиданной простоты. Эван, оказывается, умел удивлять не только волшебством и пышными комплиментами, но и искренней заботой о маленькой птичке. Осторожно протянув ладонь, она почувствовала, как невесомые лапки коснулись её кожи. Болтрушайка клюнула несколько семян, и Сабрина невольно затаила дыхание.
- Такие перышки у нее красивые, - пока это маленькое создание было так близко, девушка пользовалась моментом разглядывая ее, - что ей сказать?
Хитрая улыбка коснулась её губ, когда темные глаза в очередной раз столкнулись с внимательным Его.
- М, знаю. Есть одна тайна, которую я могу ей рассказать, - девушка делает несколько мягких шагов назад, не сводя взгляда с Розье. Этого движения, кажется, птичка не пугается, продолжая цепляться коготками за пальчик волшебницы.
- На втором курсе Сабрина Гринграсс была влюблена в Эвана Розье, - откровения птичке выдаются легко, ведь те чувства были давно, да и она была ребенком. Конечно, будь у нее сейчас нечто подобное на душе, Саб не стала бы пускаться в откровения с объектом своего обожания. Птичка же, моргнув на сказанное, схватила последнюю семечку с ладошки волшебницы и перелетела обратно на кормушку, ожидая добавки еды и истории уже от второго гостя своей обители.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/275219.gif[/icon][info]<div class="lzn">Сабрина Гринграсс, 15 лет</a></div><div class="whos">студентка 5 курса</div>[/info]
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-05-28 18:43:06)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️