[nick]Archie Higgs[/nick][status]Student, Ravenclaw[/status][icon]https://ltdfoto.ru/images/2025/05/08/3996988B00000578-0-image-m-26_1477062760948.jpg[/icon][info]<div class="lzn"><a href="ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ МАСКИ (можно удалить)">Арчи Хиггс, 15 </a></div><div class="whos">4 курс, разочарование семьи и просто обаяшка</div><div class="lznf"> За что я не люблю утро – оно всегда наступает, когда я ещё сплю!</div>[/info]
Спит Арчи беспокойно, то и дело вздрагивая от коротких вспышек, прожигающих плечи и спину. Он то погружается в омут болезненных снов, захваченный склизкой дряблой рукой кошмара, то выныривает на поверхность, наслаждаясь короткими периодами блаженного сна без сновидений.
Под утро липкие кошмары неожиданно уступают место лёгким грёзам из раннего беззаботного детства. Тогда всё было ещё так просто: Винс только пошёл в Хогвартс и не сблизился с друзьями, помешанными на чистокровности похлеще, чем их семейка, Ник не зарылся по уши в книжки, отец не смотрел на него с брезгливостью и презрением, а мама… Миссис Хиггс с годами всё реже позволяла отбрасывать себе маску успешной великосветской дамы, которой не позволены сантименты, а тогда она читала ему на ночь "Сказки барда Бидля", утирала слёзы, а порой будила по утрам нежным поцелуем.
Вот она распахивает тяжёлые шторы, и хлынувшие в окна золотистые лучи заставляют ребёнка зажмуриться и завозиться в попытках спрятать глаза от солнечного света. Мама улыбается, и в мальчишеской голове мелькает искреннее: «Она ослепительнее солнца».
Арчи видит, как она лёгкими шагами приближается к постели, наклоняется, протягивает к нему ладонь…
– Да, мам… Сейчас, еще минутку, – бормочет он сквозь мутную дремоту, не осознавая, чья именно рука мягко касается его запястья. Ещё несколько долгих волшебных мгновений Арчи купается в тёплой материнской заботе… а потом до затуманенного сном сознания наконец доходит, что мама никогда бы не назвала его «мистер Хиггс».
Холодный ушат воспоминаний безжалостно обрушивается на него. Перед глазами стремительно мелькают рваные картинки: плачущая Джулия… картотека Прингла… искажённое лицо завхоза… розги, кандалы… и боль.
Арчи инстинктивным, резким рывком расгибается и тут же издаёт непроизвольный стон, когда руки, недовольные столь грубым обращением, в отместку напоминают о себе, посылая вместе с болью по телу волну противных мурашек.
– Проф… Профессор МакГонагалл! – вырывается у него, когда он встречает недоумевающий взгляд голубых глаз. Мозг наконец сбрасывает оковы болезненного сна. Секунда – и Арчи осознаёт, что случилось и где именно его угораздило вырубиться, вторая – и он уже выскакивает из-за парты. Спина, к которой липнет мантия, чувствительно ноет: наверняка ссадины (или что похуже), оставленные розгами завхоза, за ночь успели воспалиться.
– Простите, профессор, я не хотел… – Арчи запинается: чего именно он не хотел? Засыпать тут? Нарываться на наказание? Жаловаться заместителю директора, грузить своими мелкими неприятностями? – Я не хотел вас тревожить. Гулял после отбоя, – да, за это тоже положено наказание, но выговор от МакГи он как-нибудь переживёт, – переутомился, решил перевести дух и умудрился уснуть. Я пойду? Простите, – виновато добавляет он, а в голове стучится: «Идиот!»
Арчи прекрасно понимает две вещи:
а) профессор, в отличие от него, отнюдь не жалуется на интеллект;
б) она не могла не услышать его шипение сквозь зубы, не замечать сейчас, что студента пошатывает от боли и слабости так, что он едва удерживается, чтобы не вцепиться пальцами в стол.
Одна надежда на то, что у женщины, поднявшейся ни свет ни заря, и без него достаточно головной боли, и она закроет глаза на странное поведение.
Отредактировано Archie Higgs (2025-05-08 20:38:13)