Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.07.1979 То лапы ломит, то хвост отваливается [л]

16.07.1979 То лапы ломит, то хвост отваливается [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

То лапы ломит, то хвост отваливается

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/304/525670.png

Дата: 16.07.1979
Место: Больница Св.Мунго
Действующие лица: Peter Pettigrew, Remus Lupin.
Краткое описание: После провальной операции по спасению Тилли Ток всем есть, о чем подумать.

Отредактировано Remus Lupin (2025-04-14 00:19:02)

Подпись автора

Волк слабее льва и тигра, и медведя и гориллы,
Но тебя в лесу Запретном это вряд ли подбодрит. 

+3

2

[indent]Поднявшись на пятый этаж госпиталя, Питер без труда нашел нужную палату. Все здесь было знакомо, словно он был здесь вчера, хотя с января, когда он навещал здесь Ремуса в прошлый раз, прошло уже больше полугода. Но он снова испытывал те же чувства горечи и вины. Поклявшись сам себе, что больше не совершит этой ошибки, он вновь оказался крысой, предавшей своих друзей. И не важно, что он был под «Империо». Ведь, хотя и не понимал, что делает, он своими руками атаковал членов Ордена Феникса. И Ремуса тоже? Питер этого не помнил. Все события вчерашней операции смешались в голове в бесконечный невнятный водоворот эмоций, криков, хаоса. Только боль от заклинания, что ударило его в спину, все еще напоминала о себе. Ночью он почти не спал, снова и снова вспоминая Лили, лежащей без сознания на руках у Пожирателя, и Марлин прямо на его глазах растворившуюся в воздухе держа за руку Сириуса. Утром им сообщили, что все члены Ордена в порядке. Кроме Джона Долиша, который оказался в плену. Все слишком запуталось, но Питеру было очень нужно знать, что хотя бы Ремус остается его другом. Постучав в дверь палаты, Питер, не дожидаясь ответа, толкнул ее и вошел.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+2

3

К крайнему своему неудовольствию, разлепив глаза нынешним утром, Люпин обнаружил себя в окружении стерильных стен и пустых кроватей, аккуратно застеленных бледными простынями. До отвращения безликое место, которое оборотень не мог терпеть, но в последнее время оказывался здесь чаще, чем считал допустимым. Воспоминания о вчерашнем дне вспыхивали в памяти волшебника яркими пятнами, когда он проваливался в некое подобие сна: то люди в масках, направляющие палочки в его друзей, то безжизненное тело Лили, то кривая ухмылка Грейбэка, то лицо Петтигрю, искривившееся в насмешливой гримасе. Последнее, Ремус знал, было лишь плодом его воображения, но когда бред отступил, память все еще возвращалась к нему неохотно. Бой отложился в ней, как мешанина из криков и страха за близких, а после, как ему казалось, Люпин отчаянно протестовал против попыток отослать его в Мунго, намереваясь просто отлежаться пару часов, ведь любые травмы всегда заживали на нем, как на собаке, - без всякого переносного смысла.
И больше ничего, до самого утра, пока он не проснулся здесь, а пухленькая целительница не начала вливать в него какое-то мерзкое на вкус зелье, приговаривая, что ему не следовало лезть в драку, дабы потом не пришлось морщиться от лекарств.
- Питер, - радостно выдохнул Люпин, резко сев в кровати, о чем тут же пришлось пожалеть: в глазах потемнело, и он вынужден был опереться ладонью о кровать, чтобы не потерять равновесие и не рухнуть на пол. Очевидно, задуманный план побега придется отложить. Ненадолго зажмурившись, парень снова открыл глаза и посмотрел на друга: - Все живы? Сириус? Лили?
Он был рад тому, что Хвост решил навестить его в этом унылом месте, но еще у того были ответы на вопросы, в которых Ремус сейчас больше всего нуждался, а никто до сих пор про него не вспомнил – и это пугало.

Подпись автора

+2

4

[indent]Питер не ожидал, что радость Ремуса от его прихода будет настолько искренней. И от этого ему стало противно, противно от самого себя. Со вчерашнего дня он сам убеждал себя в том, что он не виноват. Он был под непростительным, он не ведал, что творит. Он помнил то чувство безысходности, которое ударило его сразу после того, как он пришел в себя. Его друзья нуждались в нем, но его не было рядом. Некоторые в магическом мире считали, что "Империусу" можно сопротивляться. Но чтобы пытаться, нужно быть действительно сильным человеком, с железной волей. А кем был Питер Петтигрю? Тем, кто способен предать, если будет нужно, тем, кто ударит в спину, чтобы спастись, тем, кто слишком труслив, чтобы посмотреть врагу в лицо, и может лишь спрятаться, чтобы спасти свою жалкую жизнь. Питер Петтигрю был крысой.
[indent]Медленно пройдя в палату Питер взял стул и сел рядом с кроватью Ремуса.
[indent]- Сириус и Лили живы. А как ты? Лучше?
"Как хорошо, что Люпин не спросил ничего про Джона Долиша", - подумал Питер. И добавил: - Мне очень жаль.
[indent]Это было правдой. Ему было жаль. Жаль, что они проиграли, что Пожиратели смерти смеялись над их беспомощностью. И что он приложил к этому свою волшебную палочку. Ремус смотрел на Питера с беспокойством и казалось, что он знает. Что он все знает о том, какой Питер на самом деле человек.
[indent]- Я плохой человек, - сказал Питер вслух. Слова сами как-то вырвались из его губ. Он всегда это знал, но никогда раньше не произносил, не смел облечь эти мысли в слова. Пусть в жизни он и не совершала каких-то ужасных поступков. Но и не мог вспомнить, когда искренне делал для кого-то что-то хорошее. Питер всегда думал лишь о себе. Хотя вроде и делал все, "как надо", но только лишь для того, чтобы все вокруг думали, что он правильно живет.   Но человеческого тепла, которое, например, дарила всем Марлин, у Питера никогда не было. Хотя ему всегда так хотелось почувствовать его внутри себя. Но Ремус, в отличие от Питера, несмотря на все свои трудности, всегда был отзывчив, помогал другим искренне, а не чтобы заслужить одобрение окружающих. И он вряд ли сможет понять...
[indent]- То есть... - продолжил Питер, пытаясь как-то исправить сказанное, - иногда мне кажется, что я не могу больше бороться, не могу противостоять злу. Они слишком сильны. Иногда я думаю, у Ордена нет шансов.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

5

- Надеюсь сбежать отсюда еще до вечера, - бодро заявил Люпин, но тут же, поморщившись от очередного принесшего боль движения, поправился: - Ну, может быть, до завтрашнего вечера…
Все  же Мунго стоило покидать лишь в том состоянии, в котором он смог бы позаботиться о себе, а не становиться обузой кому-нибудь из орденцев. От его хронического недуга была хотя бы одна польза: любые раны заживали куда быстрее, чем у всех остальных. И хотя Ремус с радостью променял бы это преимущество на жизнь обычного волшебника, выбора ему все равно никто никогда не предоставлял.
Люпин смог, наконец,  выдохнуть, узнав, что его друзья тоже вернулись с задания живыми. Едва ли здоровыми, но этот свой вопрос парень задать не успел, ошарашенный словами друга. Недолго Ремус молчал, вглядываясь в лицо Питера. Вчера досталось всем, и физически Хвост почти не пострадал, но несложно было догадаться, что именно его терзает.
- Иногда и мне так кажется, но разве это делает нас плохими людьми? Мы проиграли одну битву, зато лучше узнали своих врагов. Одно поражение – это не проигранная война. А уж Фенрир, поверь, не будет вспоминать о вчерашнем дне, как о победе, после того, как ты лихо приложил его булыжником! – одного только воспоминания о том моменте хватило молодому оборотню, чтобы улыбнуться. – За что ты себя коришь, Питер?
Люпин знал, что его другу схватки были не по душе, и до сих пор не был уверен, почему Петтигрю вступил в Орден. Хотел ли он и в самом деле бороться, или быть ближе к друзьям? Не позволить им считать себя трусом? Ремус никогда не колебался, выбирая для себя этот путь, но хоть и считал борьбу делом правильным, не стал бы осуждать приятеля, реши тот отойти в сторону. Очень надеялся, что не стал бы… Нельзя лезть в драку, если не готов умереть – добром не кончится. И нельзя заставлять себя рисковать только для того, чтобы не упасть в чужих глазах. 
И все же ничего из этого Ремус не произнес вслух. Ему хотелось верить, что они с Питером по-прежнему идут одной дорогой, и просто по-разному видят перспективы хорошего финала, а предложение больше не лезть в драку могло бы оскорбить друга. Возможно, нет никаких шансов, но Люпин не смог бы жить в том будущем, которое уготовано им, приди Волдеморт к власти. Только не с осознанием того, что никак не попытался это предотвратить.

Подпись автора

+1

6

[indent]Ремус говорил слова утешения, а лежащие на коленях Питера пальцы сами собой сжались в кулаки. Слова о «победе» и «булыжнике» казались Петтигрю насмешкой, ведь он-то знал правду. Он не герой. Он даже не участник – всего лишь марионетка в чужих руках. И когда он пришел в себя, то увидел, что лишился даже волшебной палочки, так что булыжник – все, что ему оставалось. Жалкая попытка что-то исправить. И вряд ли те, кто видел, как один из Пожирателей аппарировал с Джоном Долишем на плече, оценят то, что Питер спас Лили. Даже Джеймс не поблагодарил его за это. Никто не поблагодарил. Они не считали, что этот поступок хоть как-то перекрыл все сделанное им в тот злополучный день. Или может слишком велико было все то, что он сделал до этого, оно и запомнилось всем.
[indent]Питер наклонился к Ремусу так, чтобы ни одна муха не услышала их, хотя это было и ни к чему – они в палате были одни.
[indent]- Ты не знаешь всего, - прошептал Петтигрю, глядя в пол, - я видел в окно того Пожирателя. Знал, что он зайдет в комнату, знал, что он сделает. У меня был шанс уйти, но я… спрятался в шкаф. Как глупо…
[indent]Голос его дрогнул. В палате стало тихо, только за окном шумел дождь, будто пытаясь смыть что-то грязное, постыдное. Он поднял взгляд:
[indent]- Ремус. Я стрелял в своих. Не могу в это поверить.
[indent]Руки, лежащие на его коленях дрожали. Он ждал - отшатнется ли от него Люпин? Взглянет с презрением? Проклянет?
[indent]- Я мог убить кого-то. Мог убить тебя…
[indent]Последние слова сорвались с губ почти беззвучно. Он не сказал самого страшного — когда чары рассеялись, он не сразу бросился помогать. Он испугался. Испугался их взглядов, их вопросов. Испугался, что они увидят в нем предателя. И потому потерял драгоценные мгновения. Может быт он смог бы помочь спасти и Джона Долиша? Но он повел себя… как крыса.
[indent]- Иногда я думаю, что я не заслуживаю быть в Ордене, - выдавил он. - И возможно даже я не заслуживаю... быть вашим другом, - глаза его горели, но слез не было. Он давно разучился плакать. Возникла пауза. «Империус» не был выбором Питера, но у всех остальных был выбор, осуждать его или нет, и его осуждали. Возможно, помнили его прошлые поступки, которые легли на их дружбу слово трещины, которые никогда не склеить.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

7

Ремус слушал молча, позволяя другу выговориться: возможно, он первый, кому Питер смог поведать о своих переживаниях. И смотрел он на Люпина так, словно тот мог отвернуться и потребовать избавить его от компании труса. Бедный Хвост…
- Ты никого не убил, Питер. И делал это не по своей воле. Не надо винить себя в том, на что ты не мог повлиять.
Считалась, будто волшебник сильной воли мог противостоять заклинанию, призванному ее подавить. Ремус такого в своей жизни не видел, и на своей шкуре ни разу не испытал действия «Империуса», а к рассказам с чужих слов предпочитал относиться с изрядной долей скепсиса.
- И спрятаться иногда куда вернее тактически, чем бросаться на врага в лоб. Питер их было больше, они опытнее многих из нас, и, поверь, практиковались в таких вещах, к которым нам с тобой прикоснуться противно. 
Кое-что из непростительных заклинаний попрактиковали и на Люпине, и как-то сил сопротивляться «Круциатусу» оборотень в себе не нашел. Спасибо, что не начал вопить во всю глотку, но, как знать, сколько времени он стерпел бы подобное, вздумай кто выпытывать из него информацию таким способом?
- Ты мой друг, Питер. Был, есть и останешься, - протянув руку, Ремус положил ладонь на плечо своему гостю, стараясь не наклоняться сильно, чтобы не повалить его со стула. - Когда-то маленький Питер Петтигрю не сбежал, узнав, что у его приятеля отрастают хвост и клыки, а потом ушел с ним ночью в Запретный лес. Ты не убедишь меня в своей трусости.
Люпин улыбнулся. Пусть  у него иногда проскакивала мысль, что в Орден Питер подался не столько из-за собственного желания, сколько для того, чтобы не показаться друзьям слабаком, все же среди них ему было самое место. Всегда. Испугаться мог любой из них, важно то, что смелости в душе у Питера было с достатком – вот во что верил Ремус.
- И ты не побоялся того, кто вселяет ужас в меня… - тише добавил волшебник.
Почему-то до сих ор Люпин так и не рассказал друзьям, кто был повинен в его «болезни». А сейчас не видел причин не открыть эту тайну Питеру, доказать, что по-прежнему доверят ему то, чего не знает ни одна другая живая душа.

Подпись автора

+1

8

[indent]Когда Ремус положил руку на плечо, Питер замер, боясь, что малейшее движение разрушит этот хрупкий момент - момент принятия, в котором он так отчаянно нуждался и которое получал так редко. Его плечо, привыкшее съеживаться в ожидании насмешливых тумаков от Джеймса и Сириуса, ощущало непривычное, почти болезненное тепло.
[indent]- Я не побоялся того, кто вселяет в тебя ужас? - медленно повторил он, обдумывая каждое слово, но все еще не до конца понимая, о чем идет речь. - О ком ты говоришь?
[indent]Он смотрел на Ремуса широко раскрытыми глазами, в которых смешались любопытство, страх и жадная, робкая надежда. Мысль о том, что Люпин все эти годы носил в себе какую-то тайну и сейчас доверяет ее именно ему - тому, кто только что признался в собственной трусости, - была ошеломляющей. Это был не просто жест дружбы. Это был дар. Доверие, которое Питер, казалось, растерял безвозвратно.
[indent]Он медленно выдохнул, и вместе с воздухом из него ушло напряжение, копившееся с того рокового дня в поместье Тилли Ток. Кулаки на коленях разжались, пальцы дрожали - но уже не от страха, а от нахлынувшего облегчения.
[indent]- Я знаю, тебе пришлось пережить многое, - тихо сказал он, наконец подняв взгляд. В его глазах уже не было прежнего испуга, а лишь тяжелая, взрослая серьезность. - И я не уверен, что сам смог бы выдержать то, что выпало на твою долю. А то, что ты после всего этого все еще находишь в себе силы поддерживать меня… - он запнулся, с трудом подбирая слова. - Это делает тебя сильнее любого из нас, Ремус. Сильнее, чем ты сам думаешь.
[indent]Он замолчал, прислушиваясь к тишине палаты, которая теперь казалась уже не такой гнетущей. За окном дождь уже не стучал, а мягко шумел, смывая тревоги, с которыми Питер переступил порог этой палаты.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

9

Сильный… вот уж так бы о себе Ремус едва ли сказал. Почти всю свою жизнь Люпин провел в страхе, прячась за выдуманные истории, позволявшие ему раз в месяц исчезать с глаз других учеников. Он до ужаса до сих пор боялся, что о его «недуге» станет известно кому-то постороннему, тому, кто оставит от жизни волшебника одни руины. Где же тут сила, если не способен открыто сказать, кто ты такой?
Люпин убрал руку с плеча друга и сложил ладони перед собой, упершись в них взглядом. Почему эта правда давалась так тяжело? Если Питер уже принял его уродство, то вряд ли на него произведет сильное впечатление происхождение «недуга».
- Грэйбек, это он сделал меня таким, - парень говорил едва слышно, но в повисшей тишине и того было достаточно. – Решил так отомстить моему отцу за оскорбление. За то, как он говорил об оборотнях.
Говоря о Фенрире, Люпин ощущал, как где-то внутри закипает непривычная для него ненависть. Животное злоба. У нее не было ничего общего с чувствами, которые Ремус испытывал к Пожирателям. Тех ему вполне хватило бы упрятать в Азкабан, и парень даже не думал со злорадством о том, какая жизнь ждала бы их там. Грэйбеку же он будто бы готов был вцепиться в глотку. Разорвать на клочки.
- Я чувствую его силу. Физически. Даже в полной темноте я буду знать, что он рядом. Мне хочется его убить, - последнее слово Люпин произнес так, что оно явно не могло иметь переносного значения. А ведь отбирать у кого-то жизнь он всегда считал недопустимым. Неважно, за какие грехи. - И, в то же время, волосы дыбом на затылке, когда он поблизости.
Люпин вздрогнул, словно бы Грэйбак и впрямь оказался в палате. В памяти всплыли последние мгновения боя, страх и ненависть. Способен ли Ремус произнести ту единственную формулу, что отнимала жизнь? Встреться они один на один, победят в нем принципы или инстинкты? Все это, конечно, глупые рассуждения. Фенрир превосходил его и физической силой, и, наверняка, умением владеть палочкой. Даже незаметно подобраться к нему Люпину никогда не удастся. Да и что это будет? Спасение других от монстра или банальная месть за свою несчастную судьбу?

Подпись автора

0

10

[indent]Питер слушал и чувствовал, как внутри него разгорается злость. Тот, кто сделал это с Ремусом, был еще жив. Да не просто жив, а еще и ходил где-то рядом с ними по магическому Лондону, дрался против Ордена Феникса. И его существование продолжало отбрасывать тень на жизнь его друга. А сам Ремус, говоривший о желании убить Грейбэка, все равно продолжал казаться себе слабым. Все это время Питер сидел здесь и ныл о своих страхах и ошибках, в то время как его друг каждый день боролся с чудовищной тенью своего прошлого, чувствуя ее дыхание за своей спиной. Собственные страхи и неудачи Питера показались ему жалкими лицом этой чужой, давней боли.
[indent]- И ты… ты до сих пор боишься его, - повторил Питер. Это был не вопрос, и не упрек, а горькое открытие. В голосе Питера не было осуждения, только тяжелое понимание. Они все были в чем-то пленниками. Он - в своем страхе и ненависти к самому себе, а Ремус - в страхе перед тем, кто его создал таким, какой он есть сейчас. И все это было особенным уровнем несправедливости. Как и то, что у страха Питера даже не было имени, ведь он не знал, кем был тот Пожиратель смерти, подчинивший его своей воле. Сможет ли он понять, что это он, если встретит его снова?
[indent]Но ведь с другой стороны, Грейбэк - не бессмертный, не великий волшебник, не Дамблдор, не Гриндевальд. Он всего лишь Пожиратель, которому один раз и Питеру посчастливилось нанести удар в драке, чем он очень гордился. И был бы на месте Питера какой-нибудь Джеймс Поттер или Сириус Блэк, они бы обязательно сказали: «Да какого черта, давайте его убьем!» Хорошо, что их здесь не было.
[indent]Петтигрю посмотрел на свои руки, сжатые в кулаки на коленях, слабые, бледные пальцы. Это были руки не воина а труса. Но эти же руки держали палочку, когда он защищал Лили от Грейбэка. Эти же руки могли снова сжать ее и направить на врага.
[indent]Он поднял взгляд на Люпина, полный сочувствия и поддержки:
[indent]- Но он ведь тоже всего лишь человек, Ремус, - тихо сказал он и, понизив голос до шепота, добавил: - А мы ведь в Ордене Феникса. Мы не должны просто… сидеть и бояться в темноте. Уверен, что однажды представится шанс отомстить. И мы им воспользуемся.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 16.07.1979 То лапы ломит, то хвост отваливается [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно