[indent]Питер не ожидал, что радость Ремуса от его прихода будет настолько искренней. И от этого ему стало противно, противно от самого себя. Со вчерашнего дня он сам убеждал себя в том, что он не виноват. Он был под непростительным, он не ведал, что творит. Он помнил то чувство безысходности, которое ударило его сразу после того, как он пришел в себя. Его друзья нуждались в нем, но его не было рядом. Некоторые в магическом мире считали, что "Империусу" можно сопротивляться. Но чтобы пытаться, нужно быть действительно сильным человеком, с железной волей. А кем был Питер Петтигрю? Тем, кто способен предать, если будет нужно, тем, кто ударит в спину, чтобы спастись, тем, кто слишком труслив, чтобы посмотреть врагу в лицо, и может лишь спрятаться, чтобы спасти свою жалкую жизнь. Питер Петтигрю был крысой.
[indent]Медленно пройдя в палату Питер взял стул и сел рядом с кроватью Ремуса.
[indent]- Сириус и Лили живы. А как ты? Лучше?
"Как хорошо, что Люпин не спросил ничего про Джона Долиша", - подумал Питер. И добавил: - Мне очень жаль.
[indent]Это было правдой. Ему было жаль. Жаль, что они проиграли, что Пожиратели смерти смеялись над их беспомощностью. И что он приложил к этому свою волшебную палочку. Ремус смотрел на Питера с беспокойством и казалось, что он знает. Что он все знает о том, какой Питер на самом деле человек.
[indent]- Я плохой человек, - сказал Питер вслух. Слова сами как-то вырвались из его губ. Он всегда это знал, но никогда раньше не произносил, не смел облечь эти мысли в слова. Пусть в жизни он и не совершала каких-то ужасных поступков. Но и не мог вспомнить, когда искренне делал для кого-то что-то хорошее. Питер всегда думал лишь о себе. Хотя вроде и делал все, "как надо", но только лишь для того, чтобы все вокруг думали, что он правильно живет. Но человеческого тепла, которое, например, дарила всем Марлин, у Питера никогда не было. Хотя ему всегда так хотелось почувствовать его внутри себя. Но Ремус, в отличие от Питера, несмотря на все свои трудности, всегда был отзывчив, помогал другим искренне, а не чтобы заслужить одобрение окружающих. И он вряд ли сможет понять...
[indent]- То есть... - продолжил Питер, пытаясь как-то исправить сказанное, - иногда мне кажется, что я не могу больше бороться, не могу противостоять злу. Они слишком сильны. Иногда я думаю, у Ордена нет шансов.
- Подпись автора
Обещания действительны лишь в момент их произнесения