Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 03.09.1976 Авгуреи в неволе не кричат [л]

03.09.1976 Авгуреи в неволе не кричат [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Авгуреи в неволе не кричат

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/240/511295.png

Дата: 03.09.1976
Место: Хогвартс, Запретный лес
Действующие лица: Davey Gudgeon, Florence Lancaster.
Краткое описание: Прошло чуть более восьми месяцев с признания Дэйви. Флоренс до конца пятого курса избегала друга. После начались каникулы, где она с головой погрузилась в приключения в Амазонке. Но вот шестой курс. Возможно, пора вернуть их дружбу? Возможно, Дэйви выкинул из головы эти его глупости. И что, как не совместное, приключение может вновь объединить друзей?

Отредактировано Florence Lancaster (2025-04-18 10:19:52)

+1

2

Гаджена не радовал сентябрь, как обычно. И хотя у него было немало друзей, среди них была лучшей Флоренс Ланкастер. Та, которая поддерживала и участвовала во всех приключениях Дэйви.
Временная ссора после признания угнетала юношу. Целых восемь месяцев прошло весьма непросто и волшебник с удивлением узнал, что в кабинете у Сильвануса Кеттлберна заточен в клетке авгур. И этот факт вполне может сыграть ключом примирения с подругой.
И именно поэтому он, очутившись в гостиной родного факультета, быстро подошёл к дивану и сел на него в некотором отдалении от Флоренс, на котором сидела мисс Ланкастер и сказал:
- Привет. Извини за прошлое. - Дэйви замолчал, стараясь понять, приняли ли его извинения. С того самого дня они так и не разговаривали. - Не уходи. Здесь у мистера Кеттлберна в кабинете находится авгур. Взаперти. Его надо тайком вынести из Хогвартса и выпустить подальше в Запретный лес.
Помолчав немного добавил:
- Это очень опасно. Возьми колдоаппарат, сделаешь колдофотку мою с авгуром. Ты же не веришь в то суеверие?
Он чуть напрягся, ведь сейчас в кабинете магозоологии находится магическая птица, тесно связанная легендами с его родом. И для молодого Гаджена это возможность хотя чуть-чуть ощутить себя на месте своего предка, Уильяма из Уэльса. Ведь тот был сильным волшебником, хозяином авгура Ронни

Отредактировано Davey Gudgeon (2025-04-19 12:27:48)

+1

3

Шестой курс. Лето у Флоренс выдалось полным приключений. Амазонка удивительное место, а затерянные в ней магические деревушки, множество новых существ. Пожалуй, только там она немного отвлеклась. Хотя иногда, глядя на очередную колдографию, которой хотелось поделиться с ее когда-то лучшим другом, очень злилась и расстраивалась одновременно. Примерно, такую смесь чувств она ощущала весь остаток второго курса. Вот надо было ему все испортить. Любовь. Да что это такое? Зачем столько внимания. И вообще вот любовь к другу это понятно. К семье. К любимому дело. А вот это все глупости, правильно мама говорит. Ну что в этом такого уж важного. Глупо хихикать, отвлекаться от важных дел, да еще это когда тебя слюнявят, как рассказывали подружки. Просто фу. Глупый Дэйви. Придумал себе какую-то глупость. А ей теперь, что делать? Она старательно избегала оставаться с ним наедине, ощущая неловкость и желание убежать. Злилась очень сильно на него. Злилась, потому что очень скучала по их разговорам, их приключениям. Скучала по своему лучшему другу.
Но ей казалось, что теперь у них не будет ничего как раньше. И на его признание она не могла ответить. Оттого решила заниматься учебой.
Флоренс сидела в гостиной, читая книгу по истории магии. Ужасно скучный предмет. Рядом раздался знакомый голос. Ланкастер замерла. Чуть поджала губки и, наконец, перевела взгляд с книги на Дэйви.
- Привет, - это их первый разговор за сколько? За восемь месяцев. Она кивает. – Это ты меня тоже извини. Я не хотела обидеть.
Думает, что, наверное, лучше уйти, чтобы избежать неловкости. Только друг будто читает ее мысли и останавливает.  Он не заостряет внимание на произошедшем, на чувствах, а сразу переводит тему разговора.  Флоренс улыбается уголками губ. Вот этого ей очень не хватало. Сама она не особо вляпывалась в неприятности, если только дело не касалось интересно колдографии. Дэйви же приносил в ее жизнь больше спонтанности  и происшествий. Оказывается, ей этого тоже не хватало.
- Только надо продумать все, - говорит уже тише, подвигаясь чуть ближе. – Он же взаперти. Хотя я полностью «за». И нет, я не верю. Ведь уже доказано, что они только погоду предсказывают. Тогда предлагаю это сделать вечером. Насколько я знаю, мистер Кеттлберн по пятницам вечером пьет чай с профессором Спраут в ее кабинете. Сегодня как раз пятница.
Глаза ее заблестели. Как бывает, когда человек получает то, чего хотел или давно не хватало.
- Ты же знаешь кодоаппарат всегда со мною.
Это был первый шаг. Возможно, Дэйви сам понял, что и не любит он вовсе ее как думал, запутался, может. А, может, у них все будет снова как раньше? Ей бы очень хотелось.
- Тогда встречаемся возле кабинета, после отбоя, я, кое-что захвачу, что привезла из Амазонки, - произносит, поднимаясь с диванчика. Надо подготовиться. Она же привезла с собой этот черный порошок, который создает эдакую дымовую завесу из черного дыма, и можно убежать. Вдруг пригодится.
- Знаешь, я скучала, - произносит, обернувшись, и направляется в свою комнату.

+1

4

Дэйви было тяжело в последние месяцы и он все время погружался в тренировки по квиддичу или в чтение книг. И если в школьное время он отвлекался на квиддич, общение с друзьями, уроки. Но вот во время каникул места себе не находил от беспокойства: как там мисс Ланкастер в Амазонке, какие колдофотографии снимает, как проводит там время.
Сам он был во Франции, в Париже в гостях у своего дядюшки, одного из весьма экстравагантного волшебников, которые терпеть не могут магглов и все, что с ними связано. его кузен был таким же, весьма скорым на расправу, если даже маггл просто прошел мимо и удивился, глядя на старинного покроя мантию, то через некоторое время того поднимало в воздух, это был Вингардиум левиоса. И, хотя подобно было редко, но это происходило всегда, если рядом, как он слышал, жили магглорожденные, чтобы французские авроры разбирались с ними. Сам Жан ни разу не был пойман. Все остальное время Дэйви и Жан проводили на бесконечных раутах, приглашениях по случаю дня рождения или смерти,  и подобных церемоний.
Но вот сейчас сидит и строит планы по похищению птицы, когда-то по поверью, криком предвещающая смерть. Как он слышал, следующая лекцию у них будет именно про авгурея. Ничего, можно и по книге изучать или в Запретном лесу, если не будет дождя. Но он никогда не позволит ни в чем не повинному созданию томиться в клетке.
Как только он узнал о том, сразу побежал к профессору Кеттлберню и договорился о кормлении, причем бросил взгляд на авгура, которые сжался в новом гнезде каплевидной формы, было видно, что тот боится его и своего похитителя. Гаджену это не понравилось и он в первый раз покормил, насыпав мертвых тараканов, открыв специальную дверцу, предназначенную для кормления, налил в чашку воды из кувшина совершенно по- маггловски и поставил рядом. Затем отодвинулся и подальше, наблюдал, как проголодавшаяся птица ест.
- Здорово. - Произнес он, наблюдая за девочкой. Кивнул на извинения и улыбнулся, как всегда, широко и радостно. Давно он не испытывал такого восторга. - Пойду покормлю Джейка, авгура.
И помолчал, удивлённо приподняв брови: что же такое принесет Флоренс из самой Амазонке.
- Я тоже. - Немедленно откликнулся, наблюдая за волшебницей. Он задумался что же такое любовь и теперь понял, как ошибался. Дэйви готов был на все ради нее, но это чувство было дружбой. Из зависти, наблюдая за ствршекурсниаами, которые изредка шептались о поцелуях и о том, как это весело и как девочки смущаются.

+1

5

Весь оставшийся день у Флоренс было прекрасное настроение. У нее будто камень с души упал. Они снова общаются с Дэйви. Нет! Даже больше! Они снова планируют приключение. Как обычно друг подбивает ее на очередное нарушение правил, а она сегодня даже и не сопротивляется, не пытается воззвать к разуму, а радостно соглашается.  И даже хихиканье девочек, что мальчишка просто решил хоть так быть ближе к ней, воспринимает, как очередную глупость.

- Да вы просто завидуете, что у меня есть такой друг. Ах, Мэри, и не смотри на меня так. Хочешь, я у него про тебя поинтересуюсь? Нравятся же тебе такие глупости. Ой, да как хочешь. Все мне надо заниматься.

Надо же история магии уже и не такая скучная, когда знаешь, что в конце дня тебя ждет. Дождавшись, когда все будут заняты своими делами и готовились ко снам после отбоя, Флоренс  оделась в черные брюки, футболку, а сверху накинула мантию и взяла порошок. В черном в темноте ведь не так заметно. Волосы завязала в хвостик. Теперь нужно было добраться незамеченной  до кабинета мистера  Кеттлберна.  Один раз она чуть не попалась старосте школы, но умела шмыгнула в нишу, где было темно.

А вот и кабинет. Ланкастер оглядывается по сторонам никого нет. Дэйви тоже не видит, но может он спрятался
- Дэйви  ты тут? – шепчет, в надежде, что если он прячется, то покажется. Оставалось надеяться, что это не его месть за прошлое и что сейчас ее не поймает какой-нибудь Филч. Нет, ее друг точно не такой мелочный и он сам скорее всего понял, что он любит ее как и она его по дружески. 
Вокруг была тихо, так что любой шорох можно было услышать, поэтому Флоренс старалась делать все максимально осторожно и бесшумно.

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 03.09.1976 Авгуреи в неволе не кричат [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно