Шестой курс. Лето у Флоренс выдалось полным приключений. Амазонка удивительное место, а затерянные в ней магические деревушки, множество новых существ. Пожалуй, только там она немного отвлеклась. Хотя иногда, глядя на очередную колдографию, которой хотелось поделиться с ее когда-то лучшим другом, очень злилась и расстраивалась одновременно. Примерно, такую смесь чувств она ощущала весь остаток второго курса. Вот надо было ему все испортить. Любовь. Да что это такое? Зачем столько внимания. И вообще вот любовь к другу это понятно. К семье. К любимому дело. А вот это все глупости, правильно мама говорит. Ну что в этом такого уж важного. Глупо хихикать, отвлекаться от важных дел, да еще это когда тебя слюнявят, как рассказывали подружки. Просто фу. Глупый Дэйви. Придумал себе какую-то глупость. А ей теперь, что делать? Она старательно избегала оставаться с ним наедине, ощущая неловкость и желание убежать. Злилась очень сильно на него. Злилась, потому что очень скучала по их разговорам, их приключениям. Скучала по своему лучшему другу.
Но ей казалось, что теперь у них не будет ничего как раньше. И на его признание она не могла ответить. Оттого решила заниматься учебой.
Флоренс сидела в гостиной, читая книгу по истории магии. Ужасно скучный предмет. Рядом раздался знакомый голос. Ланкастер замерла. Чуть поджала губки и, наконец, перевела взгляд с книги на Дэйви.
- Привет, - это их первый разговор за сколько? За восемь месяцев. Она кивает. – Это ты меня тоже извини. Я не хотела обидеть.
Думает, что, наверное, лучше уйти, чтобы избежать неловкости. Только друг будто читает ее мысли и останавливает. Он не заостряет внимание на произошедшем, на чувствах, а сразу переводит тему разговора. Флоренс улыбается уголками губ. Вот этого ей очень не хватало. Сама она не особо вляпывалась в неприятности, если только дело не касалось интересно колдографии. Дэйви же приносил в ее жизнь больше спонтанности и происшествий. Оказывается, ей этого тоже не хватало.
- Только надо продумать все, - говорит уже тише, подвигаясь чуть ближе. – Он же взаперти. Хотя я полностью «за». И нет, я не верю. Ведь уже доказано, что они только погоду предсказывают. Тогда предлагаю это сделать вечером. Насколько я знаю, мистер Кеттлберн по пятницам вечером пьет чай с профессором Спраут в ее кабинете. Сегодня как раз пятница.
Глаза ее заблестели. Как бывает, когда человек получает то, чего хотел или давно не хватало.
- Ты же знаешь кодоаппарат всегда со мною.
Это был первый шаг. Возможно, Дэйви сам понял, что и не любит он вовсе ее как думал, запутался, может. А, может, у них все будет снова как раньше? Ей бы очень хотелось.
- Тогда встречаемся возле кабинета, после отбоя, я, кое-что захвачу, что привезла из Амазонки, - произносит, поднимаясь с диванчика. Надо подготовиться. Она же привезла с собой этот черный порошок, который создает эдакую дымовую завесу из черного дыма, и можно убежать. Вдруг пригодится.
- Знаешь, я скучала, - произносит, обернувшись, и направляется в свою комнату.