Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.03.1979 Кровь мага - ценнее прочих [л]

04.03.1979 Кровь мага - ценнее прочих [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кровь магов - ценнее прочих

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/381197.jpg

Дата: 04.03.1979
Место: Больница Св. Мунго
Действующие лица:  Gellert Grindelwald, Sabrina Greengrass.
Краткое описание: Когда ты набираешь последователен - важен каждый.
Влиятельный приверженец Геллерта получил ранение, а сам Гриндевальд (скрываясь под другим обликом) посетил своего союзника в Мунго.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+4

2

Геллерт стоял напротив манекена, который находился за стеклом, и курил. Не взирая на то, что прошло более трех десятилетий в заключении, он не избавился от данной привычки. Мужчина с некоторой усмешкой смотрел на такой способ защиты от магглов. "Ничего, скоро все изменится. Скоро волшебники выйдут из тени!" Данная мысль порадовала Гриндевальда, но, посмотрев в окно и увидев в отражении не себя, а одного из тех, в кого приходилось превращаться при появлении на людях, мужчина пришел к несколько печальной мысли: "Чтобы кого-то вывести из тени, надо самому перестать прятаться. Но сейчас не время. Мое возвращение должно означать полное и безоговорочное поражение всех моих противников: и Альбуса, и мальчишки-Лорда, и Министерства Магии." Пройдя через витрину с манекеном, благо, вновь обретенные сторонники подсказали, что именно необходимо сделать, мужчина подошел к "привет-ведьме".
- Добрый день, я к Маттиасу Шнайдеру, - очаровательно улыбнувшись девушке сказал маг. Получив исчерпывающие инструкции, заключавшихся в недовольно произнесенных паре слов, Гриндевальд двинулся на встречу к своему стороннику. "Ох, Маттиас, как же тебя угораздило... Надеюсь, британцы хоть лечат тебя достойно." Разумеется, лидеру секретной организации, посягающей, как минимум, на смену мирового порядка, не было бы времени навещать лично своих сторонников и просто справляться об их здоровье, даже если это его старый товарищ, даже если он относится к элите данной организации. Но господин Шнайдер был на важной миссии, о которой знали лишь они двое. И результат данного мероприятия Геллерту необходимо было знать как можно скорее. Минуя однообразные коридоры, единственное отличие которых было лишь в портретах волшебников на стенах, самый опасный маг современности дошел до палаты своего последователя. Гриндевальд толкнул дверь и зашел в небольшую, но комфортную палату. В палате уже было три человека - двое спящих больных и молодая девушка, очевидно, колдомедик. "Нет, слишком молода, явно стажер." Геллерт был очень талантлив во всем, что касалось взаимодействия с людьми. Посмотрев на девушку, волшебник слегка улыбнулся и произнес:
- Здравствуйте, я пришел навестить Маттиаса, мы старые друзья. Но, как вижу, сейчас он отдыхает, могу ли я поинтересоваться его здоровьем? Если, конечно, у Вас есть время.
После этого Геллерт слегка неуклюже и смущенно добавил:
- Простите, где же мои манеры? Меня зовут Эрик, а как Вас зовут?
Волшебник прекрасно знал, что такое поведение ослабляет бдительность и внушает ложное чувство безопасности. Как иначе? Вот же он, пожилой мужчина, воспитанный по старым канонам, засмущавшийся в присутствии молодой и прекрасной особы. Какую опасность такой может представлять? А если человек чувствует себя в безопасности, то охотнее идет на контакт.

+3

3

Очередной сумбурный месяц закончился, начался новый.

С самого утра на этаже перестановки. Кого-то переводят в одиночные палаты, кого то, наоборот, размещают с компаньонами, стараясь распределить скорее по общим заболеваниям, чем по чистоте крови. Так же особенно тяжелые случаи так же распределили отдельно. Суеты уже нет. Все пациенты на своих новых местах, отдыхают или ожидают дневного приема лекарств, а буквально через пол часа финальный список распределения уже должен быть передан на главный вход. Пока все информирование остается на старое расположение пациентов по палатам.
В руках Сабрины палочка, а рядом с ней парит стопочка карточек, что на поочередно прикрепляет на специальное место у кроватей, чтобы лечащие врачи и те, кто их заменяет, легко могли ознакомиться с проведенным лечением, ранее выписанными рекомендациями и прогрессом лечения. Или же наоборот, ухудшением.

Поток пациентов не заканчивался. Все больше волшебников касались темные нити проклятий, разбавляя изредка теми, кто проявлял собственную неумелость в том, в чем хотел казаться успешным. Задаваться вопросами, философствовать о добре и зле, об ущербе и растрате волшебного дара ради смерти другой ценной жизни Сабрина не стремилась, ведь это тратит рабочее время. Но и не могла понять, зачем вообще волшебники пытаются уничтожить друг друга, когда они и так вынуждены жить ограниченно. Ради экологии магглов? Или ради равновесия?
Все не важно, если речь о жизни, которую приходится потерять на своих руках. Когда имея столько возможностей, будучи самыми сильными на земле, обязаны прятаться в укромных местах и защищать тех, кто не сможет даже понять таких, как волшебники. У Гринграсс не было ненависти к магглам, но чувство справедливости все же неприятно ворчало где-то за ребрами и увы, все чаще.

- Добрый день, - целительница оборачивается на незнакомый голос.
На её бейдже указано С.Гринграсс, а самой волшебнице на вид, как и есть, не больше двадцати. То, что она из чистокровной семьи можно понять не только по известной фамилии на маленькой табличке слева на груди. Сабрина на фоне многих медиков этажа, в целом, держится как-то иначе, и горбинка усталости не касается её спины.
- Да, буквально минуту, - просит волшебница у мужчины, быстро расставляя оставшиеся личные карточки для целителей и выходя из палаты с отдыхающими.
- Его перевели в другую палату, давайте я Вас провожу. Можете обращаться ко мне Сабрина, мистер...? - девушка уточняет фамилию, ведь назвать даже посетителя, как и пациентов, чисто по имени себе не позволит, тем более, когда он сильно старше её.

Маттиас Шнайдер был переведен в палату для тяжелых, рядом с кабинетом целителей, что была в другом конце коридора. Друзьям, знакомым и прочим гостям никакой подробной информации, как правило, не давалось. Тем более на этаже, где к "недобитым" проклятьям волшебникам могли наведаться те, кто эти заклинания посмел себе в них направить. Именно поэтому девушка отвечает дежурно, ровно то, что могла себе позволить. С этим пациентом она лишь помогала основному доктору.
- Его лечащий доктор мистер Грегори Тройт, вы сможете уточнить у него все детали, если сам пациент будет не против. Состояние удовлетворительное, но он под постоянным наблюдением докторов. Нам прямо по коридору до конца.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+3

4

- Ох, простите меня, конечно, если Вам будет удобнее, то моя фамилия Фишер, мистер Фишер, - снова неловко улыбнувшись ответил Геллерт. Девушка умеет себя держать, кто она? А! Гринграсс! Британская чистокровная семья. Возможно, когда Геллерт был молод, ему бы имело значение, какой крови девчушка, но сейчас... Разве важно, кто она, если в ней зародилась чудесная искра, именуемая магией. Но вот что интересно, раз она чистокровная волшебница - почему же она простой стажер в больнице? Отречена от семьи? Не похоже - выглядит очень хорошо и держится, как аристократка. Гриндевальд видел этих "изгнанников", они очень быстро теряли былой лоск. Или ее только выгнали за то, что не вышла замуж за престарелого уважаемого в обществе мага? Или семья Гринграсс столь толерантна к желаниям своих детей? Это было любопытно. А если все столь любопытно, то волшебнику стоило узнать девчонку поближе. И, кто знает, может, в его рядах появится молодая леди, с прекрасным и редким навыком лечения.
- Мисс Гринграсс, думаю, не ошибусь, обратившись к Вам мисс, простите, но доктор Тройт, скорее всего, не подскажет мне ничего. Неужели Вы сами ничего не можете мне  сказать? Разве у Вас не было ситуации, когда был болен Ваш близкий человек? Неужели Вы не сжалитесь над стариком, мисс Гринграсс? - глаза Геллерта были наполнены мольбой. Фальш уловить было практически невозможно. Нет, безусловно, Гриндевальд переживал за своего ближайшего соратника и, что важнее, друга, который никогда не отворачивался от него. В отличии от Альбуса. Промелькнула мысль в голове темнейшего мага столетия. Но Геллерт был уверен, что с Маттиасом все будет в порядке. Он чувствовал, он знал. А когда оба эти способа восприятия сочетались вместе, то мужчина никогда не сомневался в своих умозаключениях. Но играть перед девушкой он начал для того, что "прощупать" ее. Чтобы понять ее. Чтобы породить в ней мысль. И Геллерт решил использовать последний аргумент:
- Он последний мой друг, все остальные уже не с нами, скажите, что с ним, - Гриндевальд посмотрел в ее глаза. Долго, пронзительно. И в уголках его глаз проступили слезы.

+1

5

Сабрина на долю секунды замялась. Она видела этот взгляд, полную отчаяния мольбу, сквозь которую проглядывала выдержка и годы. Вспомнились собственные переживания, когда болела бабушка, и как сложно было добиваться хоть какой-то информации от занятых целителей. Но правила есть правила. Плюс подобного рода манипуляции она видела каждый день и стажерская душа постепенно каменела, позволяя девушке делать свою работу и не поддаваться эмоциям. Но это не значило, что она была к безразлична к остальным.

- Мистер Фишер, мы с вами только познакомились, а вы уже пытаетесь манипулировать моей добротой?
- губ девушки касается слегка заметная улыбка, - Чтож, попытка хорошая.
Взмах волшебной палочки и к ней в руки подлетает стакан полный воды предназначенный для посетителей. Она протягивает его взволнованному мужчине и наблюдает за ним и за его самочувствием. Волнение в его возрасте не то явление, к которому нужно стремиться. И все же Сабрина непреклонна.

Мистер Фишер, я понимаю ваше беспокойство, — мягко ответила она, стараясь говорить как можно искреннее. — Но состояние пациента — конфиденциальная информация. И я не могу ее разглашать без разрешения лечащего врача или самого Маттиаса. Понимаете, это не просто упрямство, это вопрос этики и врачебной тайны. Если доктор Тройт посчитает нужным, он, безусловно, поделится с вами подробностями., —  ответила она, стараясь не отводить взгляда от его глаз, полных печали. — Однако, могу сказать, что мистер Шнайдер находится в стабильном состоянии, и ему оказывается вся необходимая помощь. Проклятье было нестандартным, но мы справились.

Самое опасное в подобных диалогах тот нюанс, то ты изначально не знаешь кто перед тобой и какие намерения человека привели его навестить того или иного пациента. Это может быть друг, а может быть и враг. Сказать все незнакомцу просто, но отмыться в дальнейшем от совершенной ошибки не получится, особенно, если случиться непоправимое. Именно поэтому колдомедики вынуждены держаться правил, что обезопасят в первую очередь не их репутацию, а жизнь их подопечных.
Она не хотела показаться черствой или безразличной, но и нарушать правила не собиралась. Подняв палочку, она шепнула короткое заклинание, чтобы уведомить доктора Тройта о посетителе.

- Присядьте пока что, коллеги сейчас закончат перевязку и мы сможем с вами попасть внутрь. - она указала на свободное кресло рядом с волшебницей, что ждала вызова в соседнюю палату. — Если вам что-то понадобится, я буду недалеко.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 04.03.1979 Кровь мага - ценнее прочих [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно