Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.08.1979 Чаепитие с сюрпризом [л]

27.08.1979 Чаепитие с сюрпризом [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чаепитие с сюрпризом

https://i.postimg.cc/X7ZQ67nk/image.jpg

Дата: 27.08.1979
Место: Кабинет профессора Слагхорна
Действующие лица: Horace Slughorn, Pomona Sprout.
Краткое описание: Профессор Гораций Слагхорн сидит в своем кабинете, к нему приходит Помона Спраут на чай, о встрече они договаривались ранее. Хотели обсудить планы на будущий учебный год, как сделать обучение для учеников интереснее. Помона решила сделать для профессора по Зельеварению небольшой сюрприз, а какой узнаете сами.

+1

2

Дни в школе перед возвращением учеников были схожи по своей сладости и неторопливости с молочной тянучкой. Одна беда — эта конфета, Мерлин её дери, постоянно прилипала к нёбу так, что добрых пару минут Горацию приходилось строить глупые рожи в попытке отодрать вязкую субстанцию языком. Конечно же, терпя неудачу, волшебник, озираясь по сторонам, лез пальцами в рот и отковыривал карамель от нёба, чтобы вновь отправить её в рот и через минуту наступить на те же грабли.

Помона Спраут, пожалуй, была именно такой тянучкой в этот понедельник. Слагхорн отчаянно надеялся провести ещё пару дней в неге и покое — без мельтешащих учеников и взрывающихся котлов, — но его коллега и верная подруга отчаянно желала обсудить что-то, связанное с учебным планом, или просто поговорить о её саде и подрастающих мандрагорах.

Ох нет, Гораций любил болтать о разнообразных проектах с коллегами во время ужинов в Большом зале и с учениками на встречах «Клуба Слизней», но общее у этих бесед было одно — строго оговоренный график. Преподавание и так отнимало у Горация тонну свободного времени, которое он с таким удовольствием потратил бы на свежую газету и стаканчик сливочного пива в таверне.

Однако отказывать в чашечке чая дорогой Спраут было не столь разумно, поскольку Помона была прямым поставщиком всех важных ингредиентов для его блистательных уроков по зельям.

Поэтому, отменив свои планы провести приятный полдень в Хогсмиде, Гораций Слагхорн привычными движениями палочки сервировал чайными парами небольшой столик у камина, разоряя свои запасы сладостей на будущий учебный год.

— Ты сама ещё не знаешь, как ты нынче хороша, ла-ла-ла… — тихо напевая под нос, Гораций осмотрел со стороны выверенный беспорядок в своём кабинете.

На случай, если дорогая Помона решит задержаться, Гораций даже просмотрел нечаянно оставленные стопки учебных материалов, на которые он обязательно укажет — в попытке спровадить волшебницу.

«Может, и не очень благородно, но и я не гриффиндорец», — вскинув голову на стук в дверь, Гораций спрятал палочку во внутренний карман мантии и оскалился своей лучшей приветливой улыбкой.

Да-да, дорогая, входите!

0

3

Как обычно перед началом нового учебного года дти тянулись и тянулись и казалось им нет конца.
Бесконечное сидение за планами на следующий учебный год и Помона вот-вот станет как та самая деревяшка стула на котором она сама сидела.
Отдохнуть бы и пройтись бы... - тихо проговорила профессор Спраут.

Ах да, я совсем забыла меня же профессор Слагхорн, как то на днях звал к себе на чай. Надо бы пойти уважить, а то как-то неудобно. Человек ждет, а я не приду - мысленно проговорила вспомнив о визите к профессору Зельеварения.

Убрав со стола бумаги оставив на нем порядок  и прихватив с собой баночку с ананасовыми цукатами направилась к нему в кабинет. Радовало то, что идти далеко не нужно было.Всего лишь пройти до конца третьей теплицы войти в замок, повернуть в коридор на лево и спуститься по лестнице и чуть-чуть пройти по коридору и вот он кабинет Зельеварения.

Подойдя к двери Помона постучалась, дверь была слегка приоткрыта, но где-то в глубине раздался голос:

— Да-да, дорогая, входите!

Профессор Спраут вошла. Немного прошла во внутрь и произнесла:

- Доброго вечера, профессор Слагхорн. Как и обещала пришла к вам на чай. К чаю принесла вам кое-что? Чашкой чая не угостите?

Миссис Спраут подошла к столу присела на стул рядом со столом и поставила на стол стеклянную банку с ананасовыми цукатами.

Угощайтесь. Надеюсь мой сюрприз придется вам по вкусу? - проговорила с улыбкой Помона открывая банку и высыпая ее содержимое на тарелку предварительно положив на нее льняную салфетку.
Если этого не сделать то кусочки слипнуться в один большой комок и потом будут иметь неприглядный вид.

+2

4

Приятный аромат тропического наслаждения в маленьких кусочках сладострастия заполнил пространство вокруг стола. Гораций нетерпеливо потёр пальцы меж собой, уже ощущая на подушечках сахарную пудру, что непременно испачкает его руки, часть мантии и губы:

— Ох, Помона... — тянет Слагхорн и уже хочет потянуться к кусочку особенно аппетитного на вид цуката, как одёргивает себя. — Конечно, чай!

Выудив из внутреннего кармана палочку из тёмного дерева с причудливым узором и серебряной рукоятью в форме лучиков улитки, волшебник неспешно взмахнул её кончиком, и пузатый чайник взмыл в воздух. Проплывая фарфоровым дирижаблем над столом, носик чайника лениво склонился сначала над чашечкой Помоны, а после — и Горация, наполняя их ароматным эрл грей.

— Дорогая моя, вы будете сливки? Я подогрел их, так как в замке уже совсем промозгло к концу лета, — волшебник указал палочкой на молочник, который также взмыл в воздух вместо чайника.

Стул скрипит под грузным телом Горация, когда тот в нетерпении усаживается напротив Спраут. Глаза блестят интересом и ожиданием, пока его коллега не приступит к трапезе — этикет, будь он неладен, гласит: всегда ждать даму.

— Не смущайтесь, дорогая, я достал из своих запасов молочные тянучки и сдобные котелки, — мужчина указал рукой на вазочку с иными угощениями из «Сладкого королевства». — Ты же знаешь, какими прожорливыми бывают ребятишки на вечерах «Клуба Слизней» — запасаюсь как могу, всё свежее!

Слагхорн сглотнул набежавшую во рту слюну и приветливо улыбнулся Помоне в надежде, что она наконец-то возьмёт что-нибудь из угощений:

«Но только не цукаты!»

0

5

Благодарю, Гораций, благодарю. - произнесла миссис Спраут наблюдая как в воздух взмыл и плавно наливал чай в чашку приготовленную специально для нее профессором Слагхорном.
Помона, еще витала где-то в своих мыслях, формулирую как правильно начать разговор о своих планах по улучшению занятий по своему предмету и предмету что вел у студентов Гораций.

- Буду ли я сливки? - переспросила она у мужчины что сидел напротив и ожидал пока она сделает глоток ароматного чая.

Оглядев все помещение беглым взглядом, добавила, - да пожалуй можно немножко сливок.

Заметив на столе в тарелке тянучки, улыбнулась, любезности Слагхорна.
Немного погодя решилась спросить:
- Я, тут размышляла на досуге и мне пришла в голову идея, как бы енам сделать наши с вами уроки интереснее. Вам не приходила в голову мысль о совместных уроках? Скажем выходим на природу собираем травы необходимые для какого-нибудь зелья. На природе его готовим и тем самым и воздухом дышим и травы узнаем и еще и в зельях практикуемся...
Проговорила,  отпила чаю и поставив кружку на блюдце. Посмотрела на горация ожидая его ответа, но произнесла сама, - да принимаю может идея затратная что придется тащить котлы и множество всяческих попутных ингредиентов для зелий, но представьте те себе. Готовить зелье в тесном, темном помещении без надлежащего проветривания, где пахнет разве, что только всяческими сушеными когтями, сухими растениями и сморщенными слизнями и кучей всего что может при варке неприятно пахнуть. на улице же этого всего и в помине не будет, тем более что свежий воздух куда полезней вдыхать на улице, а не через форточку или окно, если вообще таковое имеется?

Вязал аккуратно кончиками пальцев несколько цукатов и положила себе на тарелку. Взяла один из них надкусила, отпила чаю и доела оставшийся кусочек, посмотрела на Горация и спросила:
- Как вам моя идея? ну конечно же , когда выпадет снег такие прогулки нецелесообразны, так как в лесу уже холодно и скользко. Да и растений уже под снегом не найдешь. 

Чай был великолепен. Помона очень любила этот сорт чая за его изысканный аромат и вкус, отдавая предпочтения ему нежели чаям с фруктовыми добавками исключение лишь составлял чай с мелиссой лимонной, малиной и бергамотом. Что касается других чаев то она их просто не принимала, еще вот зеленый чай с лимоном, также был одним из ее любимых...

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.08.1979 Чаепитие с сюрпризом [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно