Пока мужчина присаживается рядом с девушкой, она тоже меняет свое положение на диване - поднимает на него свои ноги, укладывая их боком в противоположную от Киллиана сторону. Комканное состояние внутри вынуждало её сгруппироваться и телом, при этом забиться в угол желания не возникало. Как то рядом с Трэверсом Сабрине было намного спокойнее, чем одной, ведь там придется столкнуться с новыми собственными демонами, а тут есть шанс встретиться с его.
- Да, само собой у любого есть ресурсы, но я говорила именно про насилие.
Сабрина отвлекается от собственных ощущений на его слова. Ей не страшно от того, что он говорит. Ей словно не претит тот факт, что рядом с ней убийца. В её голове какое то безумие, а может так всегда было, сейчас не разобрать. Но ведь когда она с Тонксом пыталась спасти маггла ей была невыносима мысль, что кто-то может отнять чью-то жизнь. Что же случилось?
Впрочем, наверное так можно сказать и про неё, ведь врачи тоже не идеальны. И пусть это разные способы потери чужой жизни: забрать или случайно потерять, все словно ведется к одному и эта та ответственность, те бездны души, с которыми каждому придется справляться самому.
Сабрина долго смотрела на его руку, касающейся её ладони. Безвольно, словно не принадлежащую ей. Она не чувствовала отвращения, лишь усталость и какую-то апатию. Слова Киллиана, его исповедь, неожиданная откровенность, казалось, проходили мимо сознания, не находя отклика, но это было не так. Отклик рос глубоко внутри, отодвигая собственную боль и интересуясь чужой. Почти рефлекс, но здесь больше, чем физиология, ведь человек рядом пусть не родной, но и не безразличен. И он говорит все это не для того, чтобы его пожалели или посочувствовали, а для того, чтобы девушка поняла, что дальше действительно можно придумать как жить. Даже если после пережитого полностью перевернутся моральные принципы.
И как то стало чуть больше понятно о этой части его жизни и дрожь в руке от его касания прекратилась, допуская ему это желание. Стало чуть... проще.
Небезразличие Гринграсс к Трэверсу это не любовь и даже не влюбленность. Симпатия на уровне базового общения, это было краним, что она смогла почувствовать при последней встрече по сентябрю. Ей тогда показалось, что он тоже становится к ней более радушен. Наверное, именно этого было достаточно для того, чтобы Киллиан признавался в желании сохранности жизни девушки.
Снова взгляд на мужскую кисть, что стойко касается ее руки. В воспоминаниях едва уловимое его терпение в больнице, а дальше все только в перчатках. Если же он снимал их при ней, то никогда не касался её кожи, а сейчас он даже не морщился, и в ванной тоже этого не было. Мозг временно притупляет громкие чувства собственной трагедии и Сабрина снова может подмечать какие то детали, что транслирует этот самобытный человек.
- Мои тоже, - волшебница переворачивает кисть ладонью вверх, открывая её для мага, - обжигают?
Если захочет, возьмет больше, чем тот допустимый островок кожи, которого он все это время касался.
Комментариев сказанного нет, но внутри Саб огромное сочувствие, что однажды нечто травмировало его так, что это повлияло на все его дальнейшие выборы. Он смог поделиться с ней частью чего то разрушающего, важного, но неизменного для его жизни и кажется, это не для того, чтобы Сабрина унесла это за собой в бездну.
- Знаешь, меня удивляю я сама. Потому, что я пытаюсь понять то, что ты совершал, оправдать, принять. Я. Понять. Оправдать. Принять. Та, которая совсем недавно говорила тебе о ценностях любой жизни.
Её рука так и остается открытой, если понадобиться ему, но взгляд его она ловит своим только сейчас. До этого он таки блуждал по квартире фоном, помогая укладывать новые вводные данные о хозяине этого дома.
- Условия... - она вздыхает и морщится, от боли в ребрах, за которые её крепко держали, пока утаскивали с основной дороги. - Я ведь поздний ребенок в семье. У меня два старших брата и бизнес отца перешел им. Артефакты и все, что с ними может быть связано. На самом деле не только это и предметов с темной магией в нашем доме было всегда больше, чем игрушек, - усмехнулась Саб, вспоминая что-то обрывками из глубокого детства.
- Я больше всех в семье похожа на отца характером. У нас как то одни общие идеи и он всегда злился, когда выход из какой-либо ситуации могла найти я, подслушав что-то около его кабинета, а не братья. Он не подпустил меня к своему делу. Считал, что все, что должно из меня выйти - это хорошая жена для какого то чистокровного мага. А я упряма и назло ему действую последние лет восемь, - Сабрина вдруг улыбнулась самой себе.
- Последней каплей для него была медицина. Он тоже тогда пытался сломать мне жизнь ограничениями, но не смог, ведь я все же не чужая. Но поставил уговор. Если я хочу оставаться в медицине, то должна выйти замуж не позднее двадцати одного года. Не важно по любви или по расчету, но я должна перестать быть его головной болью и стать ей для будущего супруга. Он верит, что муж еще сможет воспитать меня, а я не хочу, чтобы меня воспитывал тот, с кем мы должны быть партнерами. Поэтому я максимально рушу смотрины. Все, кого он приводит на них подходят под его планы. В мои двадцать один смотрины закончатся. Будет только один его выбор и отсутствие шанса это изменить цивилизованно.
Сабрина не хотела говорить так много, но сна тоже не было и желания встретиться с кошмарами пока тоже не наблюдалось.
- Так что же страшного спросишь ты в том, что со мной случилось? В том, что перед браком у меня должна быть проверка на невинность. А я её не пройду. Не важно, что это было не по моей воле. Есть факт. А это отречение, изгнание, всеобщая известность, что я ... - Саб попыталась заменить одно единственное слово, которым отец однажды обозвал на тетю при всех, - недостойная легкомысленная развратная женщина. Он обещал, что сломает мне жизнь так же, как я сломаю семейные устои.
Звучать может странно, что чета Гринграсс готова подставлять обе щеки, распуская столь громкие слухи и занижая статус собственной семьи, но Саб просто рассказывала, что ей обещали.
- Я не стремлюсь замуж вот так, по его указке, но я не готова получать пощечины со всех сторон за такое же клеймо и дело не в деньгах, что я потеряю в наследстве. Вообще наплевать на это. И я не уверена, что ты прав, когда говоришь, что я сильная. Наверное, для сильной такая ситуация была бы пустяковой.
Девушка замолкает, давая переварить мужчине все то, что она рассказала.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/725371.gif[/icon]
Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-05-31 19:12:13)
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️