Он и сам не знает, почему, ощущая, как долго нет Сабрины (а, может, ему только кажется. что долго?), он всё-таки делает шаг в темноту коридора. Приближается, прислушивается...
Звуки душа. Нет, кажется, всё-таки еще жива. Киллиан хмурится, не понимая, почему его вообще заботит Гринграсс. Что в ней такого, что он вот так себя ведет?
Что в ней особенного, что заставляет быть осторожным, внимательным? Каждый, кто знал Трэверся, мог смело сказать, что он черствый сухарь и канцелярская крыса, а он бы только холодно кивнул, полностью устраиваемый таким определением. Так почему сейчас он чувствует, как тяжело дается каждый шаг?
Когда девушка выходит, сталкиваясь с Киллианом нос к носу, тот останавливается, молча и сдавленно кивая.
- По... пойдем, - мягко говорит он, поднимая руку, словно хочет коснутся ее спины, но в последний момент передумывая, забирает мазь, указывая головой в сторону комнаты, и просто следуя рядом с девушкой обратно. Косится на ее израненную фигурку. Где-то побои затянулись, как затянулись и следы от липких вонючих рук.
- Я помогу, - снова говорит он, и внутренне содрогается, когда Сабрина говорит о том, что эльфы могут помочь. Его самого от этой мысли начинает подташнивать, но Киллиан указывает на небольшой пуфик, где можно сесть, чтобы обработать следы.
- Ничего, - говорит он, когда Сабрина опускается на мягкую поверхность. Встает за нее, почему-то каждой клеточкой ощущая ее близость, пусть на самом деле их разделяет прослойка воздуха, - как я и говорил. Мне не страшны прикосновения, если это ты. Сабрина, - обращается он к ней, - если будет невыносимо - не молчи, хорошо?
Пытается заглянуть ей в глаза, а тоном словно прося повернуться и посмотреть на него.
- Здесь ты можешь не прятаться. И не прятать то, что забралось под кожу. Мы справимся, хорошо?
И если девушка кивнет и даст разрешения, Киллиан готов зачерпнуть целебной смеси, чтобы, наконец, коснутся спины Гринграсс.
- Подпись автора

У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.