Дом с видом на выздоровление
Дата: 18.07.1979
Место: Эпплби, Виверн-роуд, девять.
Действующие лица: Amelie Hopps, Mason Tremblay.
Краткое описание: Завтрак не случился, но стаканчик уже размышляет, не стать ли обедом. В доме - мужчина, метла и амбиции. Всё остальное - по ситуации. В дверь вот-вот постучат. Пора изобразить "покладистого пациента", на максимум своего природного обаяния. Или хотя бы надеть штаны.
18.07.1979 Дом с видом на выздоровление [л]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12025-06-03 23:04:40
Поделиться22025-06-04 02:07:28
В домах, подобных этому, Амели неизменно чувствует себя неловко и… неуместно. Пожалуй, что «неуместно» — самое подходящее слово. Возможно, причина в том, что её детство, не считая времени, проведенного в стенах Хогвартса, прошло в скромном доме в Сент-Моус. До смерти родителей она жила с ними в Сент-Айвсе, но воспоминания о городе были далекими и смазанными, словно ненастоящими. Осиротевшую девочку забрала к себе бабушка, и до одиннадцати лет Амели не видела ничего иного, кроме рыбацкой деревушки с парой пабов. Там даже своей школы не было, и приходилось по несколько часов в день проводить в автобусе.
Хогвартс, как и для многих других магглорожденных волшебников, стал для Амели спасением. Он открыл для неё двери в огромный новый мир, показав, что тот гораздо больше, чем вид из окна её спальни. И удивительнее, чем пишут в книгах.
Правда, этот новый удивительный мир не был добрым и радушным к таким, как она. Но ведь ей давно не четырнадцать, чтобы оробеть от впервые услышанного хлесткого «грязнокровка» — в первый раз прозвучавшего странно и непонятно. И лишь чуть позже сокурсники объяснили ей оскорбительный смысл.
Так почему она робеет сейчас?
Да, с этим во всех смыслах восхитительным и шикарным домом не идет ни в какое сравнение и её скромная съемная квартирка в Лондоне. Маленькая, ну так ей много места и не нужно, тем более, что большую часть времени она проводит на работе, но уютная. Она была её убежищем, её крепостью, местом, где можно просто быть собой, без оглядки на предрассудки и взгляды, полные превосходства. В каждом потертом кресле, в каждой зачитанной книге чувствуются тепло и принятие. И сейчас, стоя перед этой холодной роскошью, Амели ощущает, как родная и уютная крепость отдаляется от неё, словно мираж в пустыне.
В конце концов, почему она робеет, если знала, на что соглашается?
Там, в лифте, да и позже, уже в кабинете, Амели ни разу не смутило то, что перед ней находится чистокровный волшебник и как может измениться его взгляд, если он узнает о её происхождении. Родословная не могла изменить того факта, что в первую очередь она видела человека, которому нужна помощь.
Ведомая своим долгом, она не видит разницы между теми, кто нуждаются в её помощи. Для Амели одинаково ценна каждая жизнь. И она не судья, чтобы решать, кто этого дара достоин, а кто нет. Её задача: оберегать, помогать и спасать. Хотя её забота и сострадание рождены скорее из человеколюбия, чем острого чувства долга.
Так какое значение имеет для этого место? В конце концов, она сюда пришла как целитель. И именно этим она сама сейчас ценна.
Коротко мотнув головой, чтобы отогнать роящиеся в голове мысли, волшебница ступает на выложенную аккуратной плиткой дорожку, ведущую к дому. Раскинувшиеся по обе стороны зеленые газоны кажутся настолько яркими и насыщенными, словно ненастоящими. Но, наверное, ей просто нужно чаще следовать своим же советам и бывать на свежем воздухе. Возможно, тогда она научится видеть красоту и в этом искусственном великолепии, или, по крайней мере, перестанет чувствовать себя такой чужой.
Преодолев расстояние в десяток метров, волшебница поправляет рукав блузки и складки на юбке, прежде чем постучать в дверь. Сердце стучит в груди, словно птица, пойманная в клетку, но она глубоко вздыхает и выпрямляет спину.
[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]
Отредактировано Minerva McGonagall (2025-06-04 02:14:30)
Поделиться32025-06-10 02:24:56
Голова ещё побаливает. Уже не так, как позавчера, но всё равно гудит, будто там вечеринка без ведущего. Вчера я весь день провалялся в доме - впервые за долгое время без тусовок, квиддича, авроров и прочих прелестей жизни. Даже уснуть нормально не мог, пока не добил бутылку Огдена. Терапия, что поделаешь.
Сейчас вроде бы должен кто-то прилететь. Та тёлка из больницы. Амели. Может и врёт, конечно, что собиралась проверить, но на всякий случай я подготовился - ну, насколько вообще умею. Убрал. Точнее, гостиную. Остальное - уровень магических способностей Филча.
Даже еду приготовил. Яичница с фасолью и печенью - без этой вашей загадочной гречки, кто вообще знает, что это? Выложил на тарелку, поставил между шахматных фигур. И не ел. Часов, наверное, три стоит. Я же вроде как "покладистый пациент", играю в дом.
Над головой жужжит снитч. Мой личный враг номер два после Геллерта Гриндельвальда. Уже сутки гоняюсь за ним по дому, он бесит, как бес, и суёт своё крылатое тельце куда угодно - но только не в руки. Кто вообще додумался выпускать снитч в помещении? Ах да. Я.
Сижу, смотрю в камин, думаю, где она. И тут дом орёт. Буквально. Сработала охранная заклинакла. Кто-то пришёл.
- Только не магглы, прошу тебя, Салазар, не сегодня, - бурчу и встаю.
Пытаюсь натянуть штаны, в процессе падаю. Сижу, матерюсь. Голова пульсирует. Натягиваю их, кое-как поднимаюсь. Накидываю рубашку - даже не застёгиваю, не тот день.
Путь до двери - как марафон. В гостиной ещё хоть как-то, а дальше - полная жопа. Пыль, книжки, метла, табуретка, почему-то бельё. Штраф очков, короче.
Открываю дверь с лицом "сейчас врежу", наготове уже какое-то заклинание - и замираю.
Амели.
Без лимонного халата. А жаль - он меня заводил. Но и так… Салазар. Прям тянет сказать: "заходи, красавица, я приготовил тебе лучшие яйца в графстве", но я сдерживаюсь. Мозг еле варит, но вежливость проклёвывается.
- Доброе утро, мисс Хоппс. Рад… удивлён… в общем, заходи.
Про себя думаю: Салазар, ты ж должна была через камин, я же дважды адрес диктовал… через дверь что ли? Кто вообще так делает?
Делаю шаг в сторону, пропуская её.
Пусть смотрит на бардак. Или на снитч. Или на меня.
Главное - не на кухню. Там моя настоящая личность - в виде невыброшенной кастрюли и осуждающего мусорного ведра.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться42025-06-16 19:19:24
— Доброе… — Амели слегка опешила, увидев Мейсона в таком виде. Растрёпанного, невыспавшегося, в расстёгнутой рубашке — её взгляд почти не спотыкается об этот факт, не считая робкой доли секунды, после чего целеустремлённо возвращается к лицу напротив.
Ощущение диссонанса настолько острое, что выбивает из колеи. Стоящий перед ней волшебник совсем не похож на лощёного аристократа в идеально выглаженном костюме, которого ожидаешь увидеть по приближении к такому дому. С другой стороны, Мейсон же дома. Болеет. И дом — это как раз, пожалуй, то самое место, где можно не соответствовать чьим бы то ни было ожиданиям.
Несмотря на то, что приветствие волшебника звучит чуть бодрее, чем её собственное, в его голосе сквозит не меньшее замешательство.
Амели улыбается уголком губ, стараясь скрыть за этим своё удивление и, возможно, даже некоторое облегчение.
И, получив приглашение, переступает порог, стараясь скрыть своё изумление от царящего вокруг хаоса. Комната больше напоминает поле боя после ожесточённой схватки или результат неудачного переезда: повсюду книги, метла небрежно прислонена к стене, на пути преграда из табуретки, а на полу, словно насмешка над порядком, бельё. И над всем этим великолепием, словно символ анархии, порхает золотой снитч.
Не выказывая хоть какое-то осуждение, ведь у неё дома царит свой собственный «творческий беспорядок», волшебница возвращает внимание к хозяину дома.
— Погода сегодня замечательная, — настолько незначительное заявление, словно это светская беседа, где разговоры о погоде — часть обязательного ритуала, — мне захотелось хоть немного побыть на солнышке и свежем воздухе, пока есть такая возможность, — а это уже что-то, пусть и самую малость, но личное.
Чтобы миновать неловкую сцену, целительница покладисто проходит в гостиную, куда указывает волшебник. И здесь ощутимо, что к её приходу готовились.
— Как твоё самочувствие? Голова меньше болит?
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]
Отредактировано Minerva McGonagall (2025-06-24 15:10:54)
Поделиться52025-06-25 00:58:00
- Погода, говоришь… - фыркаю, отступая в сторону, чтобы пропустить её внутрь, - не люблю английское солнце, но будь по-твоему.
Поворачиваюсь на каблуках босых ног и неспешно веду её внутрь, лениво потягиваясь по пути и зевая так, что челюсть хрустит. По коридуру целительницу встречают кривые картины и растрёпанный ковер. Веду мимо открытых дверей, из которых выглядывают следы апокалипсиса: сваленная табуретка, остроконечная шляпа на абажуре, где-то жужжит снитч, вечно неуловимый, как приличное воспитание.
Гостиная - оазис относительного порядка. В духе очень старался, правда. Диван, будто с кем-то дрался, но теперь пышет уютом. На столе - тарелка с остывшей яичницей, фасолью и печенью, среди раскиданных шахматных фигур - белый ферзь лежит плашмя, словно сдался. На полу стопка Пророка, пара пустых конвертов, закатившаяся под кресло книга. На стене над камином - герб с фамильной эмблемой. В самом камине - тишина, но рядом несколько бутылок выстроились в стройную шеренгу, будто на перекличке. Или на прощании.
- Присаживайся, - киваю на диван.
Сам сажусь напротив, на подлокотник кресла, по-хозяйски раскинув руку и разглядывая её. Проверяю, действительно ли пришла, а не почудилась в очередном полусне.
- В "Волшебном зверинце" эльфов не продают. Усложняют мне жизнь, - поднимаю бровь. - А я, между прочим, болею.
Киваю на тарелку.
- Завтрак по предписанию. Почти. Гречку исключил - она либо исчезла из Эпплби, либо никогда тут не появлялась. Зато всё остальное - на месте.
Наклоняюсь чуть вперёд, голос становится чуть мягче:
- Если хочешь, могу собрать тебе что-то свежее. Яичницу с беконом? Тосты с сыром и томатами? Круассан с маслом и мёдом? Кофе и сигарету?
Улыбаюсь уголком губ, взгляд чуть нахальный:
- Что скажешь? Рискнёшь позавтракать у пациента?
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Поделиться62025-06-26 02:46:41
Оглядывая гостиную, Амели не задерживает на чем-либо взгляд дольше, чем вскользь. А потом с тихим: «Спасибо» присаживается на диван, стараясь сохранить дистанцию и не утонуть в мягкости и ощутимом уюте.
Всем своим вниманием она обращается к Мейсону. Слушает. Мягко улыбается самыми уголками губ. Чуть склоняет голову к правому плечу, а потом убирает за ухо выскользнувшую и упавшую на лицо отросшую прядь чёлки.
— Ты не ответил на мои вопросы, — укор незначительный, почти невесомый и такой же мягкий, как интонации, в которые закралось что-то похожее на отголосок обиды. Но Амели принимает предложенные правила, не настаивает, не спрашивает повторно и переключает внимание на завтрак. Приготовленный согласно рекомендациям. И совершенно нетронутый.
Демонстративно показательный, как экспонат в музее.
Одна бровь волшебницы вопросительно изгибается, пока она возвращает взгляд к хозяину дома.
— Мм, Мейсон, а ты знаешь, что смысл завтрака не только в том, чтобы его приготовить, но ещё и съесть? Возможно ли, что из-за травмы ты забыл этот факт?
Или нет аппетита? Впрочем, про это она не спрашивает, подозревая, что демонстрация выполнения рекомендаций — это именно демонстрация. И ей даже почти любопытно, насколько пусты выстроившиеся у камина бутылки. Только Амели не уверена, что хотела бы знать ответ на этот вопрос.
Предложение завтрака оказывается неожиданным. Следующая за этим фраза, проиллюстрированная приподнятым уголком губ и нахальным взглядом, ощущается как подначивание.
— А мне что-то угрожает?
Её пребывание здесь всё же неофициально, и если она чем-то и рискует, так это не удержать маску из профессионального равнодушия. Правда, кажется, с этим она уже не справилась. И случилось это раньше, чем она оказалась на пороге этого дома.
— Я составлю тебе компанию за завтраком. Но, полагаю, тебе тоже нужно что-то посвежее.
[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]
Поделиться72025-06-27 01:54:46
Она двигается аккуратно. Чётко. Словно каждое движение - выверенный жест. Волос за ухо - как палочка наготове. Голова набок - предчувствие приговора. А потом - выстрел. Обвинение. Мягкое, но меткое.
Внутри что-то дёргается. Как будто поймали на мелкой лжи. Хотя я и не врал. Просто… не сказал.
Снижаю темп. Бросаю взгляд на тарелку.
- Ну, не то чтобы я забыл, - бурчу, вставая с подлокотника и подходя к столику, - скорее… отложил. Знаешь, как в Хогвартсе с книгой, которую надо прочитать к понедельнику. Ты вроде начал, но потом позвали на стадион… И вот уже воскресенье, а ты только на третьем абзаце.
Беру тарелку двумя пальцами, как что-то, от чего срочно нужно избавиться, и уношу на кухню. Без слов. Без оправданий. Просто выхожу. Пусть побудет одна. Или с портретом поговорит. Минуту. Две.
Возвращаюсь с подносом в одной руке и палочкой в другой. Опускаюсь в кресло у журнального столика. Выкладываю: яйца, багеты, ветчину, сыр, что-то зелёное. Всё по делу. Без комментариев.
Щёлчок пальцами - шахматные фигуры собираются в строй у края. Взмах палочки - сковородка появляется в воздухе и летит прямиком в камин. Там, в огне, начинает раскаляться, уже шкварчит.
Пока сковорода греется, оборачиваюсь к ней, кидаю ей взгляд и, улыбнувшись так, будто мы знакомы семь лет:
- Ну и как твои ночные смены? Кто-нибудь развеял скуку?
Вопрос звучит легкомысленно. Даже лениво. Но в голове уже прокручивается: если кто-то из дома миссис Ток попал в больницу - было бы… любопытно. Очень. Может, зайти. Просто поглядеть. Поиздеваться. Притвориться заботливым родственником. Или типо репортёром. Или кем угодно, кроме виноватого.
А может, на выходных их дома проведать. Не лично, конечно. Командой. С огоньком. Буквально. Чисто профилактически. Один вечер - и у всех резко пропадёт желание заклятиями меня обкидывать.
Поделиться82025-06-27 22:24:57
Словно только и требовалось, что проговорить вслух и признать, что здесь ей ничто не угрожает. А где — да? Или, наоборот, нет? Вспоминая о том, что магглорожденные волшебники не так давно легко исчезали прямо из больницы, Амели вовсе не уверена, что по-настоящему безопасное место хоть где-то существует. И эта тревога неотступной тенью везде следует за ней по пятам, но здесь и сейчас словно действительно отступает. Не исчезает совсем, нет, но позволяет сделать спокойные вдох и выдох, не сжимая невидимые пальцы на горле.
И предоставленной небольшой паузы наедине с собой оказывается достаточно, чтобы испить её и распробовать, понять, что не кажется и это что-то, что происходит по-настоящему.
С возвращением Мейсона пространство вокруг приходит в движение. Без суеты, но наполняется чем-то обыденным, простым и по-своему уютным. Оперевшись на подлокотник, волшебница наблюдает за его действиями и неторопливым, размеренным приготовлением завтрака.
В больнице всегда что-то происходит, но веселого обычно мало. Впрочем, сегодня ей не нужны обтекаемые фразы, чтобы уйти от темы или непринужденно её закрыть.
— Мужчину вечером доставили. Вероятно, кто-то хотел подшутить над ним, но что-то напутал в трансфигурационных чарах. Вместо того чтобы превратиться в гуся, несчастный уверен, что он и есть гусь. Ходит на корточках, руками машет как крыльями, шипит, гогочет и всех стажерок перещипал за, — Амели невольно запинается, бросает быстрый взгляд в сторону Мейсона, занятого готовкой, и продолжает почти невозмутимо, словно и не хотела сказать что-то другое, — ноги.
И осторожно, словно невзначай, кладет ногу на ногу, чтобы со стороны был вообще не различим небольшой синяк на голени. Потому что ногам от мистера гуся тоже досталось.
— Как прошли твои несколько дней?
Поделиться92025-06-29 15:48:41
Гусь. Конечно.
Уголки губ ползут вверх. Медленно, почти независимо от меня. Взмах палочки - ломтик багета зависает в воздухе и ловит кусок подрумяненной ветчины. Пахнет приятно. Почти домашне. Почти… детство.
Она продолжает говорить про гуся. Я легко смеюсь, чуть хрипло, коротко.
- Беру на заметку. Отличная отмазка, если решу кого-нибудь покусать.
Инстинктивно бросаю взгляд на её ноги, когда она замолкает. Секунда - и замечаю синяк. Ловко прикрыт, но я вижу. Замираю на полудыхании.
От гуся, значит? Или…
А может, любовник. Есть ли кто-то? Не то чтобы это имело значение. Но Салазар. Любопытно до зуда в пальцах.
Я бы сам с восторгом оставил парочку. Повыше. С нажимом. Чтобы потом вспоминалось.
Чувствую, как кровь начинает течь не туда, куда должна. Резко возвращаюсь к готовке. Взмах палочки. Сыр подрумянивается. Багет хрустит. Всё снова под контролем.
Щёлчок - на подносе уже собираются тарелки. Две. Кофе сам наливается в чашки, тихо плещется.
- Несколько дней?.. - повторяю, чуть насмешливо. - Ну, если кратко - вёл себя примерно. Никого не убивал, не женился, не заклинал.
Пауза. Бросаю на неё быстрый взгляд - не встречается ли глазами, не ускользает ли.
- А если честно… два дня валялся. В смысле - лежал. Стены слушал, потолок рассматривал. Всё как ты прописала.
Откидываюсь назад, прислоняюсь к креслу, ловлю в ладонь горячую тарелку и выставляю её вперёд, к ней:
- Ну, целитель. Осторожно. Завтрак горячий.
Тарелка - как тарелко. Яйцо, поджаренный багет, плавленый сыр, чуть зелени. Но пахнет - так, что даже я, вроде как не голодный, чувствую: надо будет оставить вторую порцию себе.
И, может быть, спросить чуть позже, не тот ли это гусь, о котором я думаю.