Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.11.1978 Сочинитель сочинителей и всея сочинительства [л]

08.11.1978 Сочинитель сочинителей и всея сочинительства [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сочинитель сочинителей и всея сочинительства

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/t686128.jpg

Дата: 08.11.1978.
Место: Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Действующие лица: Катберт Биннс, Минерва МакГонагалл, Кассандра Ваблатски.
Краткое описание: Профессор Биннс негодует: на протяжении десяти лет на его стол попадают сочинения с ошибками. «Развитие отношений с морскими и речными расами на протяжении истории» — казалось бы, что может быть проще? Однако в студенческих работах встречаются такие нелепости, за которые должно быть очень стыдно! Более того — они повторяются из года в год. Вывод один: учащиеся Хогвартса откуда-то списывают. Профессор МакГонагалл решается прийти на помощь уважаемому коллеге и, совместно с профессором Ваблатски, пытается разгадать тайну первоисточника.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/706216.jpg[/icon][nick]Kassandra Wablatschki[/nick][status]Ну что сказать, ну что сказать[/status][info]<div class="lzn">[info]Кассандра Ваблатски, 84</div> <div class="whos">Преподаватель Прорицания в Хогвартсе</div><div class="lznf">Я вижу... что ты безнадёжен</div>[/info]

Подпись автора

Давай, покажи мне большую палку Салазара  https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/148/187650.png

+3

2

Настроение ведьмы с минувшей ночи колеблется где-то на отметке «отвратительно», сказываются не только усталость, но и вечерне-ночные события, и Минерва с самого утра хмурится больше обычного. И попадающиеся ей на глаза ученики робеют и стараются как можно скорее скрыться из её поля зрения.
В желании отвлечься и переключиться мысли с одной проблемы на другую, МакГонагалл ещё до завтрака перечитывает те эссе, что ей на днях передал профессор Биннс. Тема кажется смутно знакомой, и где-то на донышке памяти поднимают илистую взвесь далекие воспоминания о том, сколько времени она скоротала в библиотеке, чтобы написать собственное эссе по этой и множеству других тем. Сколько в принципе боли ей причиняла история магии, потому что душа Минервы всецело принадлежала магическим практикам, и только по ним она с удовольствием была готова терпеть любую нудную теорию. Потому что теория рано или поздно переходила к действиям и заклинаниям.

Позже за завтраком Кассандра бросает ей фразу, которую Минерва больше по привычке, чем из-за невнимательности, едва не пропускает мимо ушей. Не из-за неуважения к коллеге, а потому что в словах прорицательницы порой кажется бессмысленным искать смысл. Либо её подсказки бывают настолько туманны, что будущее от них яснее и четче не становится.
Но что, если Минерва и правда усложняет ситуацию?

У неё на руках есть эссе и имена авторов. Можно вызвать каждого для разговора и выяснить, откуда они брали информацию, а потом уже, узнав источник, решить, что с этим делать. Это какая-то книга или копия эссе кого-то из учеников прошлых лет, склонного к сочинительству?
Вот только едва ли это не делал сам профессор Биннс, а странные однообразные работы всё продолжают появляться.
Так в чем дело? И есть ли смысл кошмарить учеников приватными беседами за закрытыми дверьми её кабинета?

Возвращаясь к этим мыслям на протяжении всего дня, Минерва приходит к мысли, что Кассандра что-то знает. И вообще будет удивительно, если нет. И, может, это и есть тот самый простой путь, на который она намекала ещё за завтраком?
С завершением последнего урока ведьма направляется в другое крыло замка, поспешив, чтобы застать профессора истории магии в своей аудитории.
Профессор Биннс, добрый вечер, — МакГонагалл заходит в пустой класс, не задерживаясь в дверях. 
У меня есть мысли по поводу тех эссе и предположение, что найти первоисточник проблемы нам поможет Кассандра, — и тут же поправляется, чуть смутившись, — то есть, профессор Ваблатски. Составите мне компанию?
Скорее всего, Катберту будет интересно узнать, в чем кроется корень этого маленького зла.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/558443.gif[/icon]

+3

3

Профессор Биннс уже собирался улететь в свой личный кабинет для написания статьи о теории происхождения вампиров - таких теорий было много, но Катберт решил подытожить труды и найти более-менее достоверную версию. И в этот момент профессор трансфигурации зашла к нему.

- Добрый вечер, профессор Макгонагалл, вы по поводу тех эссе с ошибками? Как же в этом нам поможет профессор Ваблатски? Прорицание это весьма сложное искусство, и хотя известных прорицателей достаточно много на протяжении истории, можно сделать вывод, что их прорицания направлены на глобальные проблемы. Чем менее существенной становится проблема, тем сложнее её предсказать. Именно так написано в книге Эмиральды Усвеён "Анализ пророчеств в Европе с 13 по 17 века".

Профессор поправил свои очки и продолжил:

- Но конкретно в этой области истории у меня не так много источников - я имею в виду, конечно, трудов и монографий магов, а не сказок и сплетней только-только выпустившихся волшебников. Так что если наш проффесор прорицания согласится нам помочь, я буду рад.

С этими словами призрак приготовился лететь за Минервой, размышляя о том, что восполнить пробел своих знаний историей прорицания было бы не лишим и после статьи о вампирах можно поискать новые источники на эту тему.

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+3

4

На вполне логичный и закономерный встречный вопрос Минерва только чуть щурится и хитро улыбается. Пожалуй, несколько лет назад она бы и сама усомнилась, что такая дисциплина — если только этот предмет можно назвать именно так — как прорицание может им чем-то помочь. Но чуть более близкое, насколько это вообще возможно с учетом того, насколько они разные и непохожие, знакомство с Кассандрой помогло МакГонагалл пересмотреть некоторые свои взгляды, казавшиеся такими же монументальными, как законы её любимой трансфигурации.

Ваша проблема существует уже не один год, — замечает ведьма и замирает в дверях, пока призрак ровняется с ней, — полагаю, что это достаточный срок, чтобы придать ей хоть немного значимости. Да и, — пропустив Катберта вперед и только после этого закрыв дверь в класс, Минерва пожимает плечами, — признаться честно, мне и самой интересно, что из этого может получиться. Но для нестандартной ситуации подойдет нестандартное решение. Нам в учительскую.

Для некоторых вещей не нужно видеть будущее и владеть навыками прорицания — достаточно знать привычки своих коллег, превращающиеся за годы в своеобразный ритуал. Так Кассандра хоть и не часто посещала их общество в учительской днем, но всегда спускалась с верхушки Северной башни в крайнем случае за час до ужина, чтобы после неспешно пройти в Большой зал.
И даже если они не встретят Кассандру сразу, то это случится в ближайшее время.

Но им повезло. Или дело не в везении?

Хоть профессору Биннсу и не доставляют каких-либо проблем физические преграды, но Минерва скорее из необдуманного рефлекса придерживает перед ним открытой дверь учительской. А после проходит в помещение сама и тонко, но в меру душевно — насколько понятие душевности вообще сопоставимо с образом декана Гриффиндора — улыбается встреченной там ведьме.
Профессор Ваблатски, вы нас ждали?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/558443.gif[/icon]

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-06-24 14:43:36)

+3

5

Когда профессор Биннс и профессор МакГонагалл оказались в комнате преподавателей, Кассандра сидела за одним из письменных столов. И, уставившись в противоположную стену, не обращала на коллег никакого внимания. Её правый кулак навис над бумагами, в почерках которых узнавались злосчастные эссе. А под ним мотался заточенный зуб, вероятно, принадлежавший дукуваке — тихоокеанскому оборотню-акуле. Игнорировать вошедших не получилось, а потому колдунья безрадостно поджала края губ и накрыла что-то слева от себя листом пергамента. Увлеклась и не успела убрать, а они пришли как раз вовремя. Судя по всему, провидица пожелала скрыть цукаты. Вот только для кого они предназначались, да ещё и в таком месте, как учительская? Пожалуй, действительно «сложный» вопрос.

Не будем многословными, — насупив широкие ноздри, отозвалась старуха. И, продолжив таращиться в камень кладки, ткнула ногтем в кипу сочинений. — Я вижу какую-то странность. Будто связанный с написанным и был, и не был к этому причастен, — опустив веки, Ваблатски тяжело вздохнула. А затем устремилась к Минерве и прозрачному Катберту. — Да и в целом был и не был в нашем мире, — её массивная рука, словно лапа бегемота, упёрлась в стол. После чего грузная женщина неторопливо встала. — Что-то я устала под вечер. Была бы рядом Блишвик, она бы подсобила, — вспомнив одну из своих лучших учениц, Кассандра приблизилась к волшебникам. — Третий глаз скоро закроется: ему пора вздремнуть, — «набивая себе цену», чародейка взмахнула палочкой. Работы по истории покорно последовали за ней. — Как может умереть тот, кто никогда не рождался? Или явился на свет Господня, чтобы жить где-то не здесь? — задумавшись над сказанным, профессор поочерёдно указала остриём на собеседников. — Какие будут предположения?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/216/706216.jpg[/icon][nick]Kassandra Wablatschki[/nick][status]Ну что сказать, ну что сказать[/status][info]<div class="lzn">[info]Кассандра Ваблатски, 84</div> <div class="whos">Преподаватель Прорицания в Хогвартсе</div><div class="lznf">Я вижу... что ты безнадёжен</div>[/info]

Подпись автора

Давай, покажи мне большую палку Салазара  https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/148/187650.png

+3

6

Профессор Биннс только покачал головой, но пролетел сквозь открытую для него дверь, занимая своё излюбленное место в учительской. До сих пор вся эта идея была слишком непродуманной, но может быть иногда может сработать и такая стратегия? Слушая слова Кассандры и отмечая важные детали, он поправил очки и сказал:

- Если я правильно понял все факты, то есть кто-то, кто уже долгое время связывается со студентами, при этом не являясь ни живым, ни мёртвым, поскольку чтобы умереть надо родиться? Давайте разделим этот тезис на несколько частей: связывается ли наш субъект до сих пор со школьниками или это произошло ранее, а в данные момент это остаточный эффект? Профессор Ваблатски, если сочинения были скопированы с другого сочинения, с которым контактировал наш субъект, будет ли этого достаточно, чтобы он косвенно контактировал и с этим сочинением?

Ненадолго задумавшись, призрак продолжил:

- Но это уже следующий вопрос, первоначально стоит понять хотя бы видовую принадлежность субъекта. Во-первых субъект должен уметь доносить информацию, при этом разумность субъекта находится под вопросом, ведь иначе не было бы сомнения в том, связан или нет субъект с сочинениями. Но если остановится на том, что всё-таки это разумный субъект, при этом не принадлежащий этому миру, то я пока остановился на следующем перечне возможных субъектов: существа иных миров, разумные артефакты, эффекты места или заклинания. Если мы имеем дело с существом не из этого мира, то надо изучить справочники и каталоги для локализации существа - при этом разобраться в местоположении, ведь обычно те, кто путешествуют по мирам достаточно сильны и вряд ли они решили остаться в Хогвартсе, чтобы искажать исторические факты. Если это разумный артефакт, то нужно установить его вид и локализовать его местонахождение. Это будет сложно сделать из-за высокого магического фона в замке, но тут может помочь ответ на первый вопрос - до сих пор ли взаимодействует субъект с учениками. В отличие от существа, артефакты в бол-ве своём неподвижны.

Катберт прервался, поправляя очки, но, слово забыв о чём-то, продолжил:

- Ну а третья категория это эффекты от ритуалов, заклинаний и чар. При том скорее всего неправильно применённом. Я не уверен, что подходит под определение разумности, но для полной картины следует охватить все возможности.

Посмотрев на профессора Макгонагалл, профессор Биннс спросил:

- Как вы думаете, какая группа возможных субъектов наиболее правдоподобна или я не охватил какую-то из возможностей?

Подпись автора

Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 08.11.1978 Сочинитель сочинителей и всея сочинительства [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно