Профессор Биннс только покачал головой, но пролетел сквозь открытую для него дверь, занимая своё излюбленное место в учительской. До сих пор вся эта идея была слишком непродуманной, но может быть иногда может сработать и такая стратегия? Слушая слова Кассандры и отмечая важные детали, он поправил очки и сказал:
- Если я правильно понял все факты, то есть кто-то, кто уже долгое время связывается со студентами, при этом не являясь ни живым, ни мёртвым, поскольку чтобы умереть надо родиться? Давайте разделим этот тезис на несколько частей: связывается ли наш субъект до сих пор со школьниками или это произошло ранее, а в данные момент это остаточный эффект? Профессор Ваблатски, если сочинения были скопированы с другого сочинения, с которым контактировал наш субъект, будет ли этого достаточно, чтобы он косвенно контактировал и с этим сочинением?
Ненадолго задумавшись, призрак продолжил:
- Но это уже следующий вопрос, первоначально стоит понять хотя бы видовую принадлежность субъекта. Во-первых субъект должен уметь доносить информацию, при этом разумность субъекта находится под вопросом, ведь иначе не было бы сомнения в том, связан или нет субъект с сочинениями. Но если остановится на том, что всё-таки это разумный субъект, при этом не принадлежащий этому миру, то я пока остановился на следующем перечне возможных субъектов: существа иных миров, разумные артефакты, эффекты места или заклинания. Если мы имеем дело с существом не из этого мира, то надо изучить справочники и каталоги для локализации существа - при этом разобраться в местоположении, ведь обычно те, кто путешествуют по мирам достаточно сильны и вряд ли они решили остаться в Хогвартсе, чтобы искажать исторические факты. Если это разумный артефакт, то нужно установить его вид и локализовать его местонахождение. Это будет сложно сделать из-за высокого магического фона в замке, но тут может помочь ответ на первый вопрос - до сих пор ли взаимодействует субъект с учениками. В отличие от существа, артефакты в бол-ве своём неподвижны.
Катберт прервался, поправляя очки, но, слово забыв о чём-то, продолжил:
- Ну а третья категория это эффекты от ритуалов, заклинаний и чар. При том скорее всего неправильно применённом. Я не уверен, что подходит под определение разумности, но для полной картины следует охватить все возможности.
Посмотрев на профессора Макгонагалл, профессор Биннс спросил:
- Как вы думаете, какая группа возможных субъектов наиболее правдоподобна или я не охватил какую-то из возможностей?
- Подпись автора
Если маг не знает историю магии, то он маггл с палочкой.