Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.04.1978 По ту сторону слов [л]

20.04.1978 По ту сторону слов [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По ту сторону слов

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/343/289878.jpg

Дата: 20.04.1978
Место: Кабинет в Министерстве -> место происшествия в Лондоне
Действующие лица: Nevio Astolfi, Sean Chang
Краткое описание:

Не всё так страшно. А даже если окажется, что всё действительно страшно… Ничего, что-нибудь придумаем!

... или Обычный день обычных министерских служащих

Подпись автора

Это было печально, снег и хмурое небо,
Утомленное пламя в бокале вина.
Я стоял у окна, я знаком с вами не был,
Это было печально, я стоял у окна…

+1

2

Иногда Невио думал, что он мог бы найти работу и получше. Перейти в другой сектор в рамках все того же отдела, например... В Министерстве магии Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов не слишком ценили, а ведь это было очень важное подразделение! Магглы с начала ХХ века столько всего успели наизобретать и напридумывать, что просто страшно становилось! Опасным было еще и то, что в маггловском мире информация распространялась с ужасающей скоростью: телеграф, телефоны, радио и телевидение буквально погребали современное маггловское общество под тоннами информации разной степени достоверности, а потом магглорожденные волшебники тащили все это уже в магическое сообщество, разрушая традиции и развращая молодежь. У магглов еще и эта ужасная сексуальная революция случилась, а музыка? А какие люди становились кумирами молодежи? Ужас! К счастью, в магическом обществе было намного, намного спокойнее, и чистокровные волшебники как могли боролись за свои консервативные взгляды, но тлетворное влияние маггловского мира ощущалось повсеместно. И особенно — в Британии со всеми этими безумными рок-музыкантами и футбольными фанатами. О времена, о нравы!
К счастью, в секторе по борьбе с незаконным изобретением магглов магглорожденных сотрудников не было. Здесь работали только волшебники, которые трезво могли оценивать опасность от соприкосновения магического и немагического миров. Невио, по правде говоря, был уверен, что численность сектора давно пора увеличить, а еще давно пора вплотную заняться законодательством и ужесточить наказания за попытки использовать и зачаровывать изобретения магглов. Интересно, сколько лет он выдержит в этом, гм, в высшей степени благопристойном учреждении? Успеет ли он дослужиться хоть до чего-нибудь, кроме нервного тика? Из всех коллег опасений не вызывал только Шон Чан, но этого человека он и знал с первого курса Хогвартса и готов был без колебаний доверить ему свою жизнь в любой ситуации. Остальные же... Почти никто из коллег Невио не воспринимал работу всерьез. И как, как, спрашивается, такими силами с чем-то бороться?
Когда поступил очередной вызов на место происшествия, Невио только вздохнул. Опять какой-нибудь идиотизм вроде кусачих дверных ручек или брызгающего кипятком чайника или все-таки что-нибудь серьезное? Хотелось бы, конечно, получить стоящее дело. Из мира магглов столько опасных вещей можно было притащить, что его воображение заранее рисовало ему сцены равно ужасные и отвратительные. Зачарованное оружие, например. Какая разрушительная мощь могла в нем крыться! И без магии ведь оно достаточно ужасно, пулемет с всего одним магазином — уже катастрофа! Как хорошо, что о существовании таких вещей знали лишь немногие волшебники...
— Полетим на метлах или воспользуемся каминной сетью? — допив свой кофе залпом, спросил Невио у Шона, перебиравшего какие-то бумаги. Сам Астольфи в момент получения бумажного самолетика с уведомлением о вызове заканчивал отчет о прошлом выезде. — Далеко вызывают, если я правильно помню карту...
Он назвал адрес. Да, далеко! Он этот район Лондона знал не слишком хорошо, а потому вызов ему заранее не нравился.

+1

3

Мир магглов с каждым годом менялся все стремительнее - и Шону, в отличие от его лучшего друга и коллеги, это казалось завораживающим. Это нельзя было четко обозначить как "нравилось" или "нет" - здесь задействованы совсем другие категории, но завораживал - совершенно точно. Конечно, Шон не спорил с тем, что все это несет огромную опасность магическому обществу - на самом деле он был уверен в том, что опасность куда большая, чем принято считать. И Шон на самом деле немало об этом знал... но, конечно, об этом рассуждать он мог с вполне определенными людьми.
- Координаты для аппарации, конечно же, никто не дал? - он встал, отложив бумаги, и подошел к Невио, заглядывая в записку у него из-за спины. - Мерлин, как же я люблю этих паникеров, которые не могут даже приблизительно описать, что случилось, но главное у них всегда "срочно" и "все пропало"!
Фыркнув почти в волосы Невио, Шон спокойно пошел к шкафу, где хранилась сумка со снаряжением. Не просто же с палочкой наперевес им мчаться, аки героям света!
- Давай аппарируем до..., - хорошо, что город они уже изучили неплохо именно благодаря рабочим вызовам, так что и аппарировать могли почти куда угодно. - Там недалеко, если я правильно помню, дойдем. А полетать я так-то не против, но без магглоотталкивающих чар.
Проказливо улыбнувшись, волшебник подхватил сумку, дождался Невио, и они быстро поспешили к лифтам. Аппарировать прямо из министерства они не могли, так что в любом случае сначала надо было выйти, так что каминной сетью из Атриума они сначала добрались до Дырявого котла, а после, уже выйдя в маггловский Лондон, перенеслись в знакомый закуток. Людей там не было, только вспугнутый их появлением рыжий кот шипел и недовольно дергал распушившимся хвостом.
Взмах палочкой - и мантия превращается в легкий маггловский плащ - апрель не настолько жаркий месяц, чтобы он казался лишним и привлекал внимание.

Подпись автора

Это было печально, снег и хмурое небо,
Утомленное пламя в бокале вина.
Я стоял у окна, я знаком с вами не был,
Это было печально, я стоял у окна…

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.04.1978 По ту сторону слов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно