Весна — лучшее, по мнению волшебников, время. Рассвет и цвет природы: благодатные условия для зелени, которая ежегодно придаёт ландшафту окрас изумруда. Пожалуй, так полагают многие... но только не Сэпворфи. Для него приход тепла в Шотландию — начало «посевных» работ. Конечно, волшебник, добровольно покинувший Хогвартс после сдачи ЖАБА, не участвовал в посадке урожая. Но несомненно был причастен к тому, что становилось с ним после сбора: выкладывание овощей, ягод и фруктов на прилавки «Волшебной брюквы» — его казённый долг. Не самый заметный, но, безусловно, почётный. Потому что честный. И непосильно дешёвый. Впрочем, претендовать на большее Финису не приходилось: владельцы магазинов Хогсмида не желали иметь с парнем дело. Потому что знали о его бесшабашном и безответственном подходе к обязанностям. Ровно также, как и к их трудовому исполнению.
— Удобное древко. Хорошая манёвренность. И просто чумовая скорость, — голос, прозвучавший за спиной студентки, показался удивительно знакомым. Большие зубы, об которые разбивался воздух, словно спотыкающийся о ступеньку Парадной лестницы первокурсник, могли мгновенно проявиться в сознании Жаклин. — Новенький «Нимбус». Вот только мне не по карману. А тебе, — задумчивая пауза, разбавленная мерным почёсыванием макушки. — Ну, может быть, — конечно, это был тот самый «мальчик-скунс» — самый неуёмный, после Мародёров, выпускник школы. — Клянусь очками Дамблдора, я видел тебя сто раз. Из окон своей лавки, — огромные башмаки, чьи подошвы чавкали, будто в них налили воды, поравнялись с изящными ногами. — Но ты ни разу не заглянула ко мне. Даже за самым ненужным сухофруктом, — в словах экс-охотника не было ни обиды, ни злости. Только маленькая, совсем безобидная насмешка.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/294/81828.png[/icon][nick]Finis Sapworthy[/nick][status]Тот ещё овощ[/status][info]<div class="lzn">[info]Финис Сэпворфи, 17</div> <div class="whos">Работник лавки «Волшебная брюква»</div><div class="lznf">Поцелуй меня в бубонтюбер!</div>[/info]
Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-15 22:40:34)