Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, Charity Burbage, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.04.1979 Бывших гриффиндорцев не бывает [л]

21.04.1979 Бывших гриффиндорцев не бывает [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Бывших гриффиндорцев не бывает

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/294/t364236.jpg

Дата: 21/04/1979.
Место: Улицы Хогсмида.
Действующие лица: Жаклин Де Лапен, Финис Сэпворфи.
Краткое описание: Хогсмид — одно из немногих мест, где студенты Хогвартса могут увидеться с кем-то, помимо обитателей замка. В пределах учебного года, разумеется. Что будет, если львица с самого храброго факультета встретит бывшего гриффиндорца? Или таких, по определению, не бывает? Годрик упаси, они найдут, кому «перегрызть кости».

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/294/81828.png[/icon][nick]Finis Sapworthy[/nick][status]Тот ещё овощ[/status][info]<div class="lzn">[info]Финис Сэпворфи, 17</div> <div class="whos">Работник лавки «Волшебная брюква»</div><div class="lznf">Поцелуй меня в бубонтюбер!</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-15 18:57:19)

+1

2

Жаклин обожала Хогсмид. Сколько бы раз она ни бывала в этой деревушке, ей никогда не надоедало здесь гулять. Аутентичная, будто сошедшая со страниц старинной книги, она всегда кипела жизнью. Вот и сегодня по мощёным улочкам сновали толпы студентов из разных факультетов Хогвартса: гриффиндорцы в алых шарфах, пуффендуйцы с яркими улыбками, рейвенкловцы с задумчивыми взглядами и слизеринцы, державшиеся чуть особняком. Весна, любимое время года Жаклин, преобразила Хогсмид. Деревья вдоль тропинок покрывались нежной зеленью, цветы распускались, наполняя воздух сладковатым ароматом, а в небе щебетали птицы. Казалось, сама природа шептала о новых возможностях, и Жаклин чувствовала, что этот день может стать началом чего-то особенного.
Она неспешно шагала по знакомой тропинке, ведущей к магазину «Круголетка». Это место было для неё почти священным. В «Круголетке» продавались лучшие спортивные принадлежности для квиддича: от метёл последней модели до защитных перчаток и очков. Жаклин, будучи ловцом своей факультетской команды, частенько заглядывала сюда, чтобы изучить ассортимент или прикупить что-нибудь новенькое. Войдя в магазин, Жаклин вдохнула знакомый запах полированного дерева и кожи. Её внимание привлекла новая метла, выставленная в центре зала. Она была изящной, с гладким древком из чёрного ясеня и серебристыми прутьями, которые, казалось, искрились даже в тусклом свете магазина.

+4

3

Весна — лучшее, по мнению волшебников, время. Рассвет и цвет природы: благодатные условия для зелени, которая ежегодно придаёт ландшафту окрас изумруда. Пожалуй, так полагают многие... но только не Сэпворфи. Для него приход тепла в Шотландию — начало «посевных» работ. Конечно, волшебник, добровольно покинувший Хогвартс после сдачи ЖАБА, не участвовал в посадке урожая. Но несомненно был причастен к тому, что становилось с ним после сбора: выкладывание овощей, ягод и фруктов на прилавки «Волшебной брюквы» — его казённый долг. Не самый заметный, но, безусловно, почётный. Потому что честный. И непосильно дешёвый. Впрочем, претендовать на большее Финису не приходилось: владельцы магазинов Хогсмида не желали иметь с парнем дело. Потому что знали о его бесшабашном и безответственном подходе к обязанностям. Ровно также, как и к их трудовому исполнению.

Удобное древко. Хорошая манёвренность. И просто чумовая скорость, — голос, прозвучавший за спиной студентки, показался удивительно знакомым. Большие зубы, об которые разбивался воздух, словно спотыкающийся о ступеньку Парадной лестницы первокурсник, могли мгновенно проявиться в сознании Жаклин. — Новенький «Нимбус». Вот только мне не по карману. А тебе, — задумчивая пауза, разбавленная мерным почёсыванием макушки. — Ну, может быть, — конечно, это был тот самый «мальчик-скунс» — самый неуёмный, после Мародёров, выпускник школы. — Клянусь очками Дамблдора, я видел тебя сто раз. Из окон своей лавки, — огромные башмаки, чьи подошвы чавкали, будто в них налили воды, поравнялись с изящными ногами. — Но ты ни разу не заглянула ко мне. Даже за самым ненужным сухофруктом, — в словах экс-охотника не было ни обиды, ни злости. Только маленькая, совсем безобидная насмешка.   

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/294/81828.png[/icon][nick]Finis Sapworthy[/nick][status]Тот ещё овощ[/status][info]<div class="lzn">[info]Финис Сэпворфи, 17</div> <div class="whos">Работник лавки «Волшебная брюква»</div><div class="lznf">Поцелуй меня в бубонтюбер!</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-15 22:40:34)

+2

4

Услышав незнакомый мужской голос, Жаклин резко повернулась к его источнику, её светлые волосы качнулись, отбрасывая лёгкий отблеск от солнечных лучей, пробивавшихся сквозь витрины магазина. Перед ней стоял незнакомый парень. Жаклин прищурилась, её зелёные глаза внимательно скользнули по его лицу, пытаясь выловить в памяти хоть малейший намёк на знакомство.  Внезапно в памяти Жаклин всплыло лицо этого парня Гриффиндорца. Он учился на ее факультете.
- А ты тут работаешь? Твое имя Финис, верно? - с любопытством  спросила девушка.  Она скрестила руки на груди, невольно поправляя край мантии, и ждала ответа
Услышав следующее замечание парня, она ухмыльнулась:
- Так ты что ли сухофрукты продаешь? Извини, я не их фанат. - Последние слова прозвучали дружелюбно, с явной искоркой шутки, но Жаклин чуть наклонила голову, словно изучая его реакцию, и её губы дрогнули в сдерживаемом смешке, пока она представляла, как этот долговязый парень с энтузиазмом раскладывает на прилавке сморщенные сухофрукты. Ее пальцы в легком нетерпении постукивали по рукаву мантии, ожидая ответа от Финиса https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/148/826471.gif у.

Отредактировано Jacqueline De Lapin (2025-06-18 12:13:59)

+2

5

Ну надо же, ещё помнишь, — заключил заклинатель, прежде чем озарить магазинчик белизной зубов. Форма каждого из которых была самобытной. И только «самую малость» неровной. Безумный взгляд не мог отлипнуть от «Нимбуса-1700». Лёгкое подрагивание зрачков намекало на то, что мыслями парень взмыл высоко в небо. И рассекал поверхность Чёрного озера новенькими прутьями. — Хочешь, можешь пожевать капусту, — добавил Финис, нисколько не стараясь задеть собеседницу. Просто он сначала думал — потом говорил. — Или морковку. Для ловца как раз, — сестра Сэпворфи, слывшая известным травологом, постоянно повторяла, что морковь полезна для глаз. — Ребята из школы рассказывали, кто теперь хватает снитчи, — сомнительный комплимент? Возможно. — Я люблю квиддич, и сам играл на пятом курсе. Но работать устроился не сюда. В лавку неподалёку, — умолчав о том, что в «Круголётку» его не взяли из-за безалаберного отношения к продукции, юноша устремил пятерни к нескладным бокам. — Если бы не Азкабан, давно бы украл отсюда что-нибудь. Не урвались бы, — лицо бывшего охотника Гриффиндора сменилось на прозревшую гримасу. — Спорим, что ты тоже?

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-19 00:24:29)

+1

6

Жаклин внимательно изучала выражение лица собеседника. Она не могла до конца понять может ли доверять этому парню. Было в нем что-то определено подозрительное и странное. Услышав ответ про капусту и остальные овощи,  девушка машинально улыбнулась:
- Правда? Да ты сама щедрость, Финис.  - с легкой иронией в голосе ответила Жаклин.
- Да все верно я теперь ловец. - На этот раз ее голос звучал скорее как констатация факта, чем гордость, но в тоже время с явным вызовом. Ее раздражали провокации этого парня.
- Я и воровство? Никогда в жизни, Финис. Удивительно как шляпа с твоими замашками распределила тебя на Гриффиндор - Сказала несколько удивлено и раздраженно  Жаклин. С каждым новым предложением этот парень нравился ей все меньше и она скрестила руки на груди и презрительно сощурилась, поджигая Финиса своими зелеными глазами, будто пытаясь испепелить его.улыбнулась:
- Заплатил что ли кому-нибудь, чтобы тебя взяли на наш факультет? - Последние ее слова прозвучали максимально высокомерно, пытаясь выбить парня из колеи и понять ,что им на самом деле движет им. Она могла сказать однозначно, что в первый раз в жизни она столкнулась с настолько неприятным Гриффиндорцем. Она была готова услышать такие слова от кого угодно, но не человека со своего факультета, которому должны были быть присущи благородство, верность, доброта в конце концов.

Отредактировано Jacqueline De Lapin (2025-06-21 18:15:13)

+1

7

Она воровка? Я же не об этом! Сказанное Жаклин заставило парня измениться: его массивные зубы скрылись за толщей губ, а плечи нехотя сползли к полу. Магглы назвали бы это коммуникативной неудачей. Вероятно, приведшей к потере расположения со стороны собеседницы. Но Финис по жизни не слыл умным. Ему было невдомёк, что он только что втоптал себя в грязь. Хотя, действительно, подразумевал совершенно иное.

Ты меня не так поняла, — отмахнулся работник овощной лавки, прежде чем повторить позу Де Лапен. Интуитивно, практически случайно. — Я хотел поспорить с тобой, что ты... воровство... не-е-е! — его недовольство быстро переросло в неловкую усмешку, вызванную абсурдностью происходящего. — Слушай, я хотел сказать, что ты меня не обгонишь. Тебе не урваться за мной, понимаешь? Пусть ты и ловец, но я тоже не промах, — кивнув лохмами в сторону лежащей на прилавке метлы, заключил маг. Теперь его глаза смотрели на девушку снисходительно. И даже с нескрываемой теплотой.

У меня перерыв до обеда. Мы могли бы полетать над лесом, — указав на окно, за которым виднелись макушки деревьев, почти незаметные из-за крыш Хогсмида, предложил Сэпворфи. — Я найду для тебя метлу. Не такую, как этот «Нимбус». Но тоже сойдёт, — юноше не хотелось, чтобы ученица Хогвартса возвращалась в замок. За своим летательным средством. Всё-таки время, отведённое Финису на отдых, могло подойти к концу.

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-22 11:57:32)

+1

8

Жаклин с интересом наблюдала за реакцией Финиса. В какой-то момент ей стало даже жаль бедолагу и стыдно за свои слова. Не была ли она слишком предвзята и резка в своих высказываниях? Она знала, что это был ее недостаток в характере. Жаклин часто делала что-то на эмоциях  и потом жалела об этом. Сейчас, только она собралась извинится, как Финис заговорил первый. И девушка не могла поверить в услышанное. Он сомневался в том, что Жаклин его обгонит. Она почувствовала уязвлянную гордость и сжав челюсти, пыталась подавить свой порыв. Да что Финис возомнил о себе? Или он думает, что раз парень значит сразу лучше ее? Вихрь не самых приятных мыслей крутился в мыслях Жаклин. Она пыталась вспомнить, что вообще говорили в Гриффиндоре об этом парне и его способностях.
- Ты излишне самоуверен.
Услышав предложение полетать, она почувствовала как распаляется все сильнее и сдерживаться стало уже практически невозможно:
- Может тебе стоит найти более удачную компанию по полетам? Ту, которая соответствовала бы твоим навыкам?
- Едко процедила она каждое слово. Еще никто и никогда не сомневался в ее навыках за последние годы. И Жаклин определенно не за красивые глаза получила статус ловца. сейчас руки девушки были скрещены, а лицо выражало крайнюю степень недовольства словами парня напротив.

+1

9

Похоже, что слова собеседницы и то, как она реагировала на происходящее, только подзадоривало Финиса: конечно, этот парень не хотел её обидеть. Но он хотел посмотреть, так ли Жаклин хороша в полётах на мётлах. Всё-таки, пусть Сэпворфи уже и не являлся гриффиндорцем, он волновался за судьбу факультета. Своего. Родного.

Ну, не знаю, — «задумчиво» протянул маг, а после обнажил свои здоровенные зубы. — Вряд ли я здесь встречу Гвендолин Морган. Или Родерика Пламптона, — на мгновение выразительный разрез глаз изменился: ресницы стали ближе к друг другу. — Если ты боишься, то так и скажи, — с подстрекательством выдал экс-охотник, пытаясь вытянуть студентку на «слабо». — Или ты сегодня заболела? Хотя, знаешь, по тебе и не скажешь, — простояв перед Де Лапен ещё секунду, что казалась неловкой вечностью, работник овощной лавки добавил.

Тогда расскажи, как там прилиза Регулус? Ловец дурацких слизеринцев, — уголок губы оказался безжалостно смят «тупизной» резца. — Мне же интересно, что там у вас происходит...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-06-27 22:31:57)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.04.1979 Бывших гриффиндорцев не бывает [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно