Любое чаепитие это особая церемония, так бы сказали китайцы и так сказал ей отец когда то в детстве, когда первый раз уехал в путешествие. Когда он вернулся, то привез множество разных сортов чая. С тех самых пор такие посиделки были в их семье почти традиционными.
Прошли годы, прошло время: учеба в школе, а теперь и преподавание, каждый год новые ученики и к каждому стараешься найти подход, разглядеть способности к тем илит иным наукам, увидеть увлеченность заинтересованность предметом, который преподаешь. Так вот и получилось школьного преподавателя. Поиск увлеченных Травологией учеников постепенно пополнялся.
Но вернемся к нынешней ситуации.
Чай налит, его ароматный запах трав распространился по кабинету и наполнил ее особым теплом. Вкус был бесподобен.
Сабрина сделав глоток чая проговорила уточняя:
— Я могу ошибаться, профессор, но Эхинацея вроде обладает мощными иммуностимулирующими свойствами. Ее корни часто используют в зельях для лечения простуды и гриппа, а также для укрепления организма. Кора Ивы, в свою очередь, содержит салицин, природный аналог аспирина. Она помогает снять боль, воспаление и жар. Опять же, если я ничего не путаю.
Помона сама сделав глоток чая, вернув чашку на блюдце и выслушав девушку ответила:
- Все верно. Ты не ошибаешься, о свойствах коры ивы, и о свойствах Эхинацеи.
Сухие экстракты, жидкие экстракты (водно спиртовые), отвары, настойки, чаи из коры ивы можно применять еще и для разжижения крови. Предупреждая тем самым развитие тромбоза, инфаркта. Известно что такое лечение положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Также экора ивы может применятся при лечении остеоартроза - (деформирующий артроз — хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, при котором происходит постепенное разрушение суставного хряща и изменения в костной ткани. Это наиболее распространённое заболевание суставов, которое диагностируют более чем у 10% населения Земли), и артритом с ним сложнее. Он имеет несколько разновидностей. Сейчас расскажу каких.
Профессор Спраут достала из ящика стола несколько пергаментов на которых была написана информация:
Кора Ивы особенности применения и лечения
Артрит — собирательное название воспалительных заболеваний суставов. Воспалительный процесс может поражать один или несколько суставов, протекает в острой (внезапное воспаление) или хронической (постепенное разрушение сустава) форме.
Существуют следующие виды артрита:
Ревматоидный — аутоиммунное хроническое воспалительное заболевание, при котором иммунная система атакует ткани собственного организма
Инфекционный — провоцируется микроорганизмами, попавшими извне или находящимися в воспалённых органах.
Реактивный — возникает после перенесённой инфекции мочеполовой или пищеварительной системы.
Подагрический — связан с накоплением мочевой кислоты в тканях суставов с образованием кристаллов, которые оказывают раздражающее действие.
Псориатический — аутоиммунное вовлечение суставов у пациентов с псориазом кожи.
Посттравматический — возникает после механических повреждений, эта форма особенно часто встречается у спортсменов.
Затем она продолжила:
- Можешь взять пергаменты с собой чтобы изучить. Если дальше посмотришь, найдешь информацию про Остеоартроз, и о применении Эхинацеи, там тоже все есть. Также найдешь разные рецепты отваров, настоев, настоек, микстур. Думаю информация будет для тебя весьма полезной, если в дальнейшем ты все же станешь, Целителем как и хотела и не передумаешь. А я, уверенна ты, не передумаешь и обязательно им станешь. Если есть что-то еще о чем хотела бы ты хотела узнать?
Помона посмотрела на Сабрину с улыбкой и взяв кружку с чаем сделала небольшой глоток.
Отредактировано Pomona Sprout (2025-12-22 08:37:19)