Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01-02.10.1979 Золотая лихорадка [л]

01-02.10.1979 Золотая лихорадка [л]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Золотая лихорадка

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/322690.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/147449.gif
Дата: с 01.10.1979 по 02.10.1979.
Место: Лондон.
Действующие лица: все желающие.
Сроки и условия отписи: без очередности. Каждый игрок может написать только 1 пост, порядок действий — бросаете кубик, смотрите значение и пишете в этом же сообщении пост любого размера в соответствии с тем, какое значение выпало.

СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТ ДИРЕКЦИИ ВОЛШЕБНОГО ЗООПАРКА:
В результате «несанкционированной манипуляции с замком» (взломали двое в масках) из вольера сбежала стая нюхлеров — двадцать пять особей! Эти прожорливые создания уже были замечены в районе Гринготтса и ювелирной лавки «Блеск и Нищета».
УГРОЗА: нюхлеры воруют и пожирают всё, что блестит! Золото, серебро, драгоценные камни — для них это изысканный десерт.
НАГРАДА: за поимку и возврат каждого нюхлера зоопарк выплачивает вознаграждение. Плюс Гринготтс сулит дополнительную премию за спасение их сокровищниц!
Все неравнодушные магбританцы могут отправиться на поимку нюхлеров!
Ваша задача найти и поймать хотя бы одного прохвоста, пока он не натворил дел.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эпизод будет открыт до: 28.02
Подведение итога: 1-2.03

+8

2

[newDiceMulti=1d6:0:Ловись нюхлер большой и маленький!]

Когда Росс услышал новость о разбежавшихся зверьках, то устал вздохнул. Табличка на двери из отдела гласила «Отдел магический происшествий и катастроф», а значит им и заниматься. А двадцать пять тушек нюхлеров - это проблема для всего Лондона, при том без исключения, как его волшебной, так и магловской части. 

Собрав несколько папок со стола в стопку и сунув ее в  ближайшую полку, Росс стал собираться. Он никогда не ловил этих зверьков, пусть и много о них читал. Эти кротообразные пушистики невероятно любили все, что имело хоть намек на блеск, а значит самый верный способ - ловить, что называется, «на живца». Единственной проблемой именно Росса было неимение хоть чего-то ценного. Взгляд архивариуса скользил по полкам архива. Канцелярские скрепки и нож для бумаги из того не заинтересует.

Встав между стеллажами, Росс присел, подумав, что снизу он может увидеть тоже самое, что предстает перед взглядом нюхлера. И правда, только он присел, блик сразу был пойман боковым зрением. Старая медная кнопка, она была вбита в полку и слегка блестела. Не так ярко, как в дни ее создания, но достаточно, чтобы привлечь внимание жадного животного. Поддев кнопку ножом для бумаги, Юджин положил фиктивную драгоценность в карман и направился на улицы.

Не дойдя пары кварталов, маг услышал сопение и непонятную возню рядом с витриной небольшого магазина. Конечно, всегда оставался шанс, что это просто кошка, коих в городе сотни, но близость к месту происшествия настраивала на везение.

Мусорный бак рядом с дверью дернулся несколько раз и упал. Сперва Росс увидел нос, похожий на утиный, а затем темную шерсть.

Не сомневаясь, он сунул руку в карман и положил драгоценность на дорогу. Нюхлер не реагировал, видимо присутствие мага заставляло его осторожничать. Росс отступил на пару шагов и скрылся в тенистой части улицы.

Перебирая перепончатыми лапами, нюхлер делал неуверенные шаги из стороны в сторону, будто проверяя, не мерещится ли ему блеск на дороге. Через мгновение он стал чуть смелее и направился к кнопке. Юджин даже сейчас мог видеть, как она блестит и манит животное.

Палочка легла в ладонь медленно, заклинание было почти прошептано.

Вингардиум левиоса мягко заставило деревянный ящик оторваться от земли и воспарить. Пока нюхлер подбирался к добыче, за ним, движимый палочкой, плыл по воздуху плотный ящик.

Все произошло одновременно: рывок зверька и падение ящика, а дальше легкий, но весьма недовольный визг, похожий на хрюканье.
Росс сперва даже сел на ящик. Ну а как сейчас его поднимать? Животное сразу же удерет в неизвестном направлении, а на блестящей больше не купится.

Благо у магазина лежал тонкий лист металла, такими кажется крыли крыши домов. Подсунув его под ящик, Росс запечатал свою ловушку, перевернул ящик и импровизированную крышку. Нюхлер в ящике жалобно пискнул, так, что на мгновение вызвал в Юджине желание открыть его тюрьму. Но справиться с наваждением был нужно и маг спешно направился в сторону магического зоопарка, чтобы вернуть потерю.

Отредактировано Eugene Ross (2026-01-25 18:53:25)

Подпись автора

дай мне прочесть истину в твоей душе…

+7

3

[indent]Отправившись в Косой переулок за новой партией ультрамариновой синилы, Александрия никак не ожидала увидеть всеобщую суматоху. И тут же поспешила узнать у прохожих, что же произошло. Оказалось, из зоопарка сбежали маленькие вредители - нюхлеры, любители пожирать все красивое и блестящее. Она не собиралась участвовать в поимке, но когда один из них, отбившийся от стаи, промчался мимо, роняя искрящиеся монетки, она действовала на чистом инстинкте человека, привыкшего к порядку. Метод был прост - она заманила его в тупик, используя в качестве приманки позолоченную заколку для волос (прощай, безделушка). А затем ею был применен решительный бросок холщового мешка для холстов! И вот он у нее в руках - маленький царапающийся гаденыш! Мешок дергался, пищал и периодически «выплевывал» в сторону Лекси то потрепанный серебряный сикль, то медную пуговицу. Выглядела она сейчас, должно быть, превосходно: с взлохмаченными волосами, в платье, испачканном уличной пылью, и с живым, не желающим мириться со своей участью, шедевром в руках. Пришлось тащить этого хулигана в зоопарк. Каждый шаг давался Александрии с боем, но кто же откажется от двадцати галлеонов? Этого хватит на несколько тюбиков краски.

[newDiceMulti=1d6:0:Ловлю нюхлера]

Отредактировано Alexandria Blishwick (2026-01-25 18:31:06)

Подпись автора

...and everyone knows how much I love summer

+8

4

будет тут

[nick]Lucinda Talkalot[/nick][status]Змея Салазара[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/576410.gif[/icon][sign]https://i.postimg.cc/xTMj2Gpw/5aVC8Hl.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p217083">Люсинда Толкэлот, 18 лет</a></div>[/info]

[newDiceMulti=1d6:0:]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

5

Всё в Николь ныло от сидячей работы. Не просто физически — хуже. Ныла душа, будто мышца, которой годами не давали правильной нагрузки. И смотреть который день подряд на однообразные, унылые отчеты (о, Мерлин, эти отчеты!) было сродни пытке.
Сгребая в потрёпанную папку стопки бумаг, которые она даже не пыталась читать последние полчаса (взгляд скользил по строчкам, не цепляясь за смысл), Ника вышла из Отдела, решив донести этот груз бессмысленности до архива. Может, движение разгонит тоску? А может, она просто найдет способ потерять эти бумаги по дороге?..
В длинном министерском коридоре, освещённом тусклым светом, было непривычно пусто, но к позднему часу в кабинетах оставались лишь закоренелые трудоголики, а остальные расходились по домам. Тишина стояла густая, давящая, и нарушало её только эхо её собственных шагов по полированному полу… и ещё один звук.
Лёгкий, отрывистый, навязчивый. Скреб-скреб-скреб.
Ведьма замерла, затаив дыхание. Прислушалась. Звук шёл из-за огромной кадки с унылым, полузасохшим кактусом — вечным и тоскливым атрибутом этого коридора. И глядя на него, Николь не могла избавиться от мысли, что он тут тоже сдыхает от скуки.
Осторожно она подкралась к кадке и заглянула за неё.
Там, прижавшись спиной к холодной стене, сидел нюхлер. Небольшой, размером чуть больше её ладони, малыш. В его цепких крошечных лапках была зажата министерская печать из позолоченной бронзы — та самая, на исчезновение которой с утра жаловался Уоррингтон. И теперь мелкий воришка, с остервенением и читаемым на мордочке блаженством, грыз её позолоченный край. В мыслях лениво всплыла утренняя заметка из «Пророка», и вопрос, откуда он здесь взялся, отпал сам собой. Пробрался, проныра, в чьей-то сумке, не иначе.
«Вот же мелкий прохвост», — беззвучно выдохнула Николь, но уголки губ приподнялись в улыбке, тоску и сонливость как рукой сняло. Она медленно, чтобы не спугнуть зверька, присела на корточки, положив папку на пол. Идей не было. Ну, то есть, блестящих идей… при которых не пострадают ни она, ни кактус, ни тем более драгоценная министерская собственность.
Подумав пару секунд, ведьма медленно, без резких движений, сняла с себя мантию, а затем достала волшебную палочку.
Лёгкий, почти невесомый взмах — «Вингардиум Левиоса» — и заклинание бережно обхватило увесистую печать. Нюхлер, увлечённый трапезой, завис вместе с ней, но цепкие когтистые лапки не выпускали добычу. Только оказавшись в воздухе, прямо над колючим кактусом, он наконец заметил её. Крошечные чёрные глазки уставились на Пилливикл с немым, но совершенно очевидным осуждением. Мол, женщина, ты что, не видишь, я занят?
— Прости, малыш, — тихо сказала Николь и постаралась улыбнуться. — Вижу, у тебя вкус к геральдике, но эта игрушка не твоя.
Ещё один чёткий взмах палочкой — и снятая мантия, будто хитрая тень, взметнулась в воздухе и набросилась на зависшего нюхлера, плотно закутав его в несколько слоёв ткани.
Зверёк внутри взвизгнул — пронзительно, возмущённо и очень громко для своих размеров. И то, что произошло дальше, было больше похоже на борьбу. Неравную, стоит заметить.
Комок ткани в воздухе отчаянно задёргался, заурчал и завертелся, как юла. Сил левитации хватило ненадолго — через мгновение заклятие сорвалось под яростными рывками пленника. Клубок, издавая негодующие звуки, шлёпнулся на пол и тут же ринулся прочь, заметавшись по коридору с неожиданной для своего размера скоростью. Из складок мантии, будто из перевёрнутого кармана, вылетали и катились по полу сокровища: не только ворованная печать, но и пара галеонов, серёжка в виде крошечной метлы (чья бы это могла быть?), и даже блестящая пуговица от чьей-то аврорской униформы.
Схватить беглеца удалось далеко не с первой попытки. Николь прыгнула за ним, чуть не поскользнувшись на монете, и ухватила мантию уже у самого лифта. Явно засиделась, даже реакции уже не те. Она подхватила трепыхающийся свёрток и крепко прижала к груди.
Ответ не заставил себя ждать. Через плотную ткань в её пальцы вонзились острые маленькие зубки.
— Тц-с-с! Царапаться нехорошо! — Она недовольно зашипела, больше по привычке, и попыталась одёрнуть помятую блузку, не выпуская добычи. А потом, ещё мгновение спустя, тихо рассмеялась. Раздражение на бесконечную бумажную работу и ноющая тоска отступили, оставив её один на один с пусть маленькой, но проблемой. Конкретной, осязаемой и отчаянно дерущейся.
— Ладно, ладно, угомонись, — сказала она уже мягче, крепче прижимая к себе пищащий комок и вытирая о ткань мантии проступившие капельки крови. — Давай я верну тебя домой. Там у тебя целая гора блестяшек, и не придётся с опасностью для жизни воровать пуговицы у грозных авроров.
Подняв с пола печать, галеоны и серёжку, она распихала все эти находки по карманам. А вот папку с отчётами — благо ничего секретного, рутинная скукотища — пришлось оставить под кактусом — руки были заняты. Неся под мышкой драгоценный, неугомонный трофей, Николь бодро зашагала к выходу.

[nick]Nicole Pilliwickle[/nick][status]okie-doke[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/992316.gif[/icon][sign]© роджер[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p257189">Николь Пилливикл, 33</a></div><div class="whos">Хит-визард</div><div class="lznf"></div>[/info]

+4

6

/ Чувствую я: прощайте денюжки)) /
/Пост, конечно, в процессе /

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+2

7

Проверим, не всю ли удачу ещё в снежках потратила?

+5

8

— О нет, мой браслет! Вор! Держите вора! – Звонкий женский крик прервал гомон уличной толпы.
Флетчер обернулся по инерции, вжал голову в плечи и с опаской осмотрелся. Он точно знал, что ничего не воровал у какой-то дамочки — по крайней мере сейчас, — но его так часто называли «вором», что хотелось засверкать пятками чисто ради предосторожности.
— Мариса, да не вор это, а нюхлер же, просто зверёк, сейчас его поймают и всё вернут! – Нависшую тишину прервал муж пострадавшей, который старательно пытался утешить свою даму.
Притихшая толпа, наблюдающая за парочкой, начала осматриваться по сторонам, а вскоре зажужжала, как улей, зашевелилась. Местами раздались поодинокие визги новых жертв маленького хулигана.
«Вот так удача», — подумал Флетчер. Как только он прочёл о побеге нюхлей, он решил — это его шанс разбогатеть! Награда? Да кому она нужна, если он может добыть кучу драгоценностей при помощи этой самой животины? Не зря же зоопарк так щедро за них платит, они просто золотая жила. И теперь подвернулся шанс подловить себе одного совершенно бесплатно.
Он уже рыскал везде, в каждом тёмном углу, разве что под пол не заглядывал и… ничего. К этому времени он успел разочароваться, расстроиться, разозлиться и смириться, что ему не повезёт. В голову начала закрадываться мысль, что это всё чушь, обман и провокация. Возможно, зоопарк просто захотел привлечь внимание, и на самом деле никто не сбегал? И следом за ней приходила мысль ещё неприятнее – всех уже поймали.
И вот он, тот самый его шанс, нюхлер воочию. Уж этого он не позволит поймать кому-то другому.
Мундунгус вытянулся во весь рост в попытке смотреть над толпой и двигался в ту сторону, где виделось больше движения, где слышался шум. Приходилось двигаться быстрее, пока зверёк ещё давал о себе знать, пока его не поймали другие. И вот краем глаза он увидел короткий серый хвост, юркнувший за один из домов.
В узком проходе между домами шум улиц стихал. Впереди виднелся тупик, а у стенок хранился всякий хлам, которому впору отправиться бы на свалку. Флетчер двигался медленно, прислушиваясь к каждому шороху. Он подхватил пыльный мешок, лежащий на сломанных коробках. Шорох.
— Вот ты где. – Флетчер нагнулся, заглядывая под гору хлама, где прятался зверёк.
Тот недоверчиво жался к стенке, прижимая к пушистой грудке блестящий браслет. Достав фляжку, вор демонстративно ей потряс перед нюхлером.
— Смотри-ка, что у меня есть. Иди возьми.
Было слышно, как во фляжке плескается жидкость, натёртый металл поблёскивал на солнце — что-что, а фляжка была просто идеально начищена, в отличие от других вещей воришки, — но зверёк не двинулся с места.
— Тьфу! Да хрен ли ты понимаешь в действительно ценных вещах, а? Знаешь, сколько этот огневиски стоит? Ничего-то ты не понимаешь! – Раздражённо бормотал себе под нос Флетчер, роясь в карманах в попытках найти парочку монет.
— Вот-те. – Монетка, ещё одна, а за ней следующая — и вот уже выстроилась дорожка к углу дома.
Спрятавшись за стену, с мешком в руках, он выжидал. И вот ухо уловило, как монетки соскальзывают с брусчатки, слышал, как шорох медленно, осторожно приближается. Сердце стучало в волнении: как бы не промахнуться. Хоп! И вот зверёк в мешке, шумно ворочается, пытается маленькими коготками разорвать плотную ткань.
— Ха-ха, ну что, пойдешь со мн… — Но не успел он договорить, как лапка прорвалась сквозь ткань и больно ударила прямо в глаз. – Ах ты ж! – Флетчер зло ругнулся и встряхнул мешок. – Ну и не надо! Ну и пойдёшь в свой Зоопаркобан!
И чувствуя, как на лице пульсирует образовывающийся синяк, он понёс зверька обратно в зоопарк.

Отредактировано Mundungus Fletcher (Вчера 01:32:44)

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+5

9

Я прихожу к зоопарку спокойно, без спешки, с клеткой в руке. Она тяжёлая, дёргается и звенит так, словно внутри не два нюхлера, а чья-то карьера в Гринготтсе. Сторож у входа смотрит сначала на меня, потом на клетку, потом снова на меня. Делает правильный выбор - молчит.
Всё произошло быстро, хотя на самом деле нет. Я заметил витрину ещё издалека: стекло выбито, внутри - хаос, блеск, следы. Нюхлеры никогда не убегают красиво. Они оставляют за собой маршрут из жадности и самоуверенности. Я просто пошел по нему, как по указателям. Никакой погони, никакой суеты. Эти двое уже устроились - логово, добыча, уют. Расслабились.
Первый даже не понял, что произошло. Снотворное сработало мгновенно - мягко, чисто, без лишнего шума. Второй оказался поумнее, рванул в сторону, но слишком поздно. Сачок - вещь недооценённая. Особенно в руках человека, который умеет двигаться, а не просто размахивать. Пара секунд, и всё закончилось. Без разрушений. Без паники. Просто и с таким изяществом, что, будь тут художник, он бы бросил кисти и заплакал.
Двадцать пять сбежали, а я беру сразу двух. Эффективность. Стиль. Репутация.
И вот теперь я здесь. У входа. Сторож смотрит на меня так, будто не верит своим глазам, а я специально даю паузу, потому что легендам нужно время, чтобы быть осознанными.
- Это, - я киваю на клетку, - ваши беглецы. Живые, целые, слегка обиженные на жизнь и на меня лично.
Он что-то мямлит про оформление, бумаги, инструкции, а я уже завожусь, потому что момент требует аудитории.
- Зови старшего. Командира. Директора. Кого угодно с полномочиями и деньгами. И репортёров тоже зови. Это важно. Я не для тишины работал.
Я прохаживаюсь, будто даю интервью, даже если его ещё нет. Рассказываю - не в деталях, нет, - в красках: как вычислил логово, как действовал в одиночку, как спас витрины, кошельки и, не побоюсь этого слова, экономику магической Британии. Где-то в рассказе появляется Гринготтс, потому что нюхлеры уже успели сунуть нос туда, а значит, гоблины мне обязаны. И не просто благодарностью.
- По условиям, - продолжаю я, опираясь на клетку, - вознаграждение за каждого. Плюс премия от Гринготтса за спасение их сокровищ. А ещё, - я улыбаюсь, - они мне должны семь галлеонов с лета. Так что считаем вместе: один миллион… и семь. Миллион семь галлеонов. Мелочь, но принципиально.
Я щёлкаю пальцами.
- И давайте без это невозможно. Невозможно - это поймать нюхлеров голыми руками. А я, как видите, уже сделал невозможное. Теперь ваша очередь сделать очевидное.
Нюхлеры ворочаются в клетке. Я им подмигиваю.
Сегодня Лондон блестит. И, как обычно, всё самое ценное - у меня.
Я поднимаю воротник и отступаю на шаг. Работа сделана. Осталось только, чтобы остальные с этим смирились.

Отредактировано Mason Tremblay (2026-01-25 21:56:23)

+5

10

[newDiceMulti=1d6:0:Ловим нюхлера]

+2

11

[newDiceMulti=1d6:0:Аврор я или где?]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/624617.gif

+3

12

[newDiceMulti=1d6:0:Аврор я или где? (2)]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/47/805317.gif

+2

13

+1

14

[newDiceMulti=1d6:0:Нюхлер, иди к мамочке!]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/852925.gif https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/937857.gif https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/98644.gif
Одела Минни

+3

15

[newDiceMulti=1d6:0:или к папочке ♥]

Подпись автора

сирень чистая, плоть загадки, тайной играющая, прибежище странного

+3

16

пробуем-с [newDiceMulti=1d6:0:]

+2

17

+1

18

[newDiceMulti=1d6:0:кручу-верчу любое значение хочу]

0

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01-02.10.1979 Золотая лихорадка [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно