Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Дырявый вызов [л]

06.10.1979 Дырявый вызов [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дырявый вызов

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/493721.png

Дата: с 06.10.1979 (вечер субботы).
Место: Косая Аллея, паб «Дырявый котел».
Действующие лица: все желающие.
Сроки и условия отписи: без очередности. Каждый персонаж может написать только 1 пост, порядок действий — бросаете кубик, смотрите значение и пишете в этом же сообщении пост любого размера в соответствии с тем, какое значение выпало.

ВНИМАНИЕ, ПОСЕТИТЕЛИ «ДЫРЯВОГО КОТЛА»!
Том объявляет вечерний конкурс. У стойки висит новая дартс-мишень (старую на прошлой неделе сжёг какой-то тип со странной татуировкой на руке).
Правила простые: один бросок — один шанс.
Кидаем дротик. Если попадаете в яблочко — приз: бесплатная кружка огневиски каждый вечер в течение месяца. Том сам угощает.
Если мажете — ну, значит, мажете. Зато все посмеялись.

ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эпизод будет открыт до: 31.03
Подведение итога: 1-2.04

+1

2

Бывают такие дни, когда хочется побыть одной. Когда есть о чем подумать или даже - не думать ни о чем.
Сегодня для Лили был такой день: именно поэтому она пришла в Дырявый котел и, заказав себе огневиски, устроилась за самым неприметным столиком. Один бокал превратился в два, потом - в три. И это, кажется, было уже слишком много: ведь иначе с чего Лили, увидев как затевается игра в дартс, вскочила с места, будто подорванная, и ринулась за дротиками.
- Й-я! Й-я кидаю! - крикнула она, вырывая у какого-то волшебника дротик. Тот, с удивлением посмотрев на девушку, решил не связываться с рыжей мисс, находящейся в состоянии подпития, и отошел в сторону.
- Смааарите фсе! - громко провозгласила Эванс, размахиваясь так, словно собиралась метнуть булыжник в озеро. Дротик полетел вперед стремительно, но, увы, совсем не туда, куда нужно было. Описав красивый полукруг он воткнулся в потолок, а затем, будто это была замедленная съемка, рухнул вниз, вонзившись прямо в лысину какого-то посетителя. Тот вскрикнул и взмахнул руками, задевая огромного рыжего кота, что дремал на стойке. Кот, испугавшись внезапной атаки, ринулся по барной стойке, расталкивая во все стороны стаканы и бутылки, которые летели и со звоном соприкасались с полом.
- Ааааа, - воскликнула Лили, бросаясь на помощь то ли коту, то ли всем сразу. Но, споткнувшись, она полетела вперед и локтем сбросила на пол единственную бутылку, которая уцелела, на пол. - Пр-ростите!
Вокруг царил маленький хаос: разбитое стекло и резкий запах алкоголя, за который никто так и не заплатит.
- Я бы попросил вас, мисс, - с плохо скрываемым гневом в голосе сообщил Том. - Покинуть это заведение. Сейчас же.
Он прицокнул языком, четко давая понять, что будь она парнем, то он бы еще и подзатыльник отвесил. Но раз уж девушка, то отделается только колкими словами.
- Прстите! - еще раз пробормотала Лили. - Мне оооочень жаль!
Красноречивый взгляд Тома указывал на дверь и Эванс, прижав к груди сумочку, пошатываясь, выскользнула на улицу.
Ну да ничего страшного! В Лондоне много еще баров!

[newDiceMulti=1d20:0:Проверим удачу здесь х))]

Отредактировано Lily Potter (Вчера 20:03:16)

Подпись автора

За прекрасный аватар спасибо волшебнице.

+5

3

пу-пу-пу, пост буит
[newDiceMulti=1d20:0:кручу-верчу, в очко фиг попаду]

Подпись автора

It's "where is my money", not levioSA!

+5

4

[indent]Питер Петтигрю пробирался к стойке, стараясь держаться поближе к высоким посетителям, чтобы его не заметил Том, которому он и так задолжал. В кармане не было ни кната, а пропустить вечерний конкурс по дартсу он не мог - вдруг повезет? Тем более он слышал, что сегодня Том выставил какой-то особенный приз.
[indent]Когда очередь дошла до него, Питер с трудом дотянулся до дротика, лежавшего на стойке. Он встал напротив мишени, прищурился, размахнулся и... Дротик даже не долетел до мишени. Он красивой дугой ушел вверх, воткнулся в потолочную балку, покачался там секунду и... рухнул прямо на лысину гоблина Дедворта, старого завсегдатая, который мирно дремал за соседним столиком.
[indent]Дедворт подскочил с диким воплем. Том вылетел из-за стойки багровый, как томат.
[indent]- Вон из бара! - рявкнул бармен, хватая Питера за шиворот. - До закрытия даже не появляйся!
[indent]Питер вылетел на Косую Аллею под хохот посетителей. В кармане по-прежнему не было ни кната.
[indent]- Ну и ладно! Ну и не очень-то хотелось... - буркнул он в пустоту. - Огневиски вообще вреден для здоровья! Чтоб вы знали...

[newDiceMulti=1d20:0:]

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+5

5

- …три недели назад. Почти вчера. Почти одно и то же, - говорю я, развалившись так, будто Дырявый котёл строили специально под мою широкую спину. Локоть висит в воздухе, кружка - продолжение руки, язык - продолжение настроения. - Где-то в Корнуолле. Лес, туман, дом на куриных лапках. Ну, маггловский, вы поняли.
За столом сидят ведьмы и чародеи с лицами людей, которые очень хотят выглядеть важнее меня. Не выйдет. Вся Британия ещё вчера любовалась моим лицом в Пророке. Нюхлеры, зоопарк, золото, слава - да, это я. Но это так, разминка.
- И вот, - продолжаю я, щедро размахивая рукой, - она мне даже кофе не предложила. Сидит. Смотрит. Маггловское хамство, чистой воды. Ну я и… украсил крыльцо. Прямо изо рта. Искусство, знаете ли, должно быть спонтанным.
Я смеюсь первым. Потом ещё громче. Том зарядившись моей мощной энерегетикой устраивает турнир по дартсу - значит, вечер удался. В дартсе я лучший. Я уже выпил. Не чуть-чуть, а так, когда внутри жара, мир дружелюбен, а собственный голос кажется единственно верным ориентиром во Вселенной. Руки живут своей жизнью, жесты широкие, слова иногда обгоняют мысли, но кому это мешало?
Я скольжу взглядом по входящим ведьмам, автоматически деля их на две категории. Тех, с кем можно исчезнуть в камине. И тех, кому не повезёт остаться в памяти без подробностей.
И тут появляется она. У дартса. Новенькая мишень висит криво, пахнет свежим деревом и отсутствием истории.
- Мне старый круг больше нравился, - сообщаю я столу, полуразворачиваясь. Левый локоть на стол, правой рукой - шот Огдена в горло. Запиваю элем, моргаю. - В нём была жизнь. А этот… как стажёр аврората. Чистый и бесполезный.
Я смотрю на ведьму. Медленно. Оцениваю. Движения уверенные, фигура - такая, что взгляд цепляется сам, волосы живут собственной дерзкой жизнью, а выражение лица - как будто она знает, что на неё смотрят, и ей плевать. Я так вижу. Это заводит.
И тут до меня доходит.
Грязнокровка.
Ощущение - как если бы тебя окатили холодной водой прямо в постели. Я дёргаюсь, кривлюсь, делаю глоток эля, будто он может это исправить.
- Эй, Эванс! - ору я на весь бар. - Давай, котёнок, не промахнись! Хотя… ты и так привыкла целиться не туда!
Я хохочу. Даже смеюсь. Громко. Мне хорошо. Очень.
Она бросает. Я не смотрю на результат. Это не про неё. Это про меня.
Я встаю, слегка покачиваясь, поднимаю кружку.
- Родная мать падчерицы моей двоюродной бабушки была чистокровной африканской ведьмой! - объявляю я с гордостью, показывая залу указательный и средний пальцы. - Мне палочка для волшебства не нужна. Только эти два пальца. Учтите, ведьмы!
Подмигиваю Эванс, подхожу, забираю дротик двумя пальцами. Неудобно. Подключаю третий. Мир слегка плывёт, но держится. Как я.
- Запомните этот момент, - говорю я, растягивая слова. - Потому что сейчас будет легенда… и ещё один повод выпить.
Я бросаю.
[newDiceMulti=1d20:0:Кручу-верчу выиграть выпивон я хочу]

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

+5

6

Родольфус Лестрейндж сидит за столом и слушает. Именно так: слушает, а не участвует. Младший из отпрысков Трэмбли расплёскивает слова, как огневиски из плохо закрытой бутылки, - громко, щедро, без разбора. Истории прыгают с Корнуолла на магглов, с подвигов на нюхлеров, с нюхлеров на женщин. Родольфус не перебивает. Он пьёт медленно, позволяя алкоголю дойти ровно до той границы, за которой начинаются ошибки.
Хмель - роскошь. Её можно позволить себе либо дома, либо когда вокруг достаточно своих - или мёртвых - чтобы никто не задавал вопросов. Публичные места требуют дисциплины. Общество - тем более. Служба накладывает ограничения. Служба обществу. Служба Тёмному Лорду. Эти две вещи удивительно похожи: обе не терпят небрежности.
Он смотрит на Трэмбли и думает, что у самодовольства всегда один и тот же вкус. Чуть кислый. Как перебродившее вино.
Когда Том объявляет турнир, Родольфус выпрямляется в кресле. Не демонстративно - просто меняет угол обзора. Дартс - вещь честная. В нём нет оправданий. Либо попал, либо нет.
Жена молодого Поттера выходит первой. Как-то двигается, но дротик уходит в сторону, будто сам не захотел иметь с ней ничего общего. Врезается в чью-то голову. Родольфус приподнимает бровь. Петтигрю повторяет попытку - с тем же результатом.
- Факультетное, - замечает Родольфус сидящих за столом выпускникам родного факультета. - Или руки из задницы. В принципе, одно и то же.
Сборище отбросов. Он отпивает ещё глоток.
Трэмбли выходит к мишени с тем видом, с каким люди выходят на сцену, не зная текста, но рассчитывая на харизму. Бросок почти идеальный. Почти. Огневиски, запитый элем, делает своё дело. Яблочко остаётся девственным. Родольфус криво усмехается. Почти - любимое слово посредственностей.
Когда называют Флетчера, Родольфус поднимается. Медленно. Он не любит привлекать внимания - и это правильно. Он наблюдает за броском, за тем, как дротик летит, как отклоняется, как не дотягивает.
- Забавно, - произносит он негромко, но так, что Флетчер слышит. - Со второго курса твоя точность серьёзно упала. А ведь казалось, падать уже некуда.
В голосе нет злобы. Только факт. Лёгкий смешок - воспоминание о дуэли, о первом курсе, о том, как всё было проще и честнее: ударил - победил.
Родольфус берёт дротик. Чувствует его вес. Баланс. Мир сужается до круга и точки в центре. Он прицеливается без спешки. Победа - не импульс. Победа - привычка.
Он бросает.
[newDiceMulti=1d20:0:кручу-верчу яблочко скушать хочу]

+5

7

[indent]Александрия вошла в бар с таким видом, будто всю жизнь только и делала, что посещала подобные заведения. На самом деле в «Дырявом котле» она была всего второй или третий раз, но чистокровное воспитание обязывало держать спину прямо даже когда внутри все дрожит от любопытства.
[indent]У стойки толпился народ - кто-то кидал дротики, кто-то просто орал и размахивал кружками. Какому-то гоблину оказывали первую помощь, и со слов посетителей, ему воткнули дротик в голову. Александрия не стала вдаваться в подробности этого происшествия, но ей еще больше захотелось скорее попытать удачу и уйти. Отец всегда говорил, что истинный Блишвик не должен упускать удачу, если она плывет в руки. А удача сегодня явно раздавала бесплатный огневиски. Она дождалась своей очереди, привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть мишень, взяла дротик (немного тяжелее, чем она ожидала), прицелилась, зажмурилась на секунду и...
[indent]Дротик вонзился в портрет какого-то мрачного волшебника в углу, продырявив ему шляпу. Портрет возмущенно замахал руками и принялся поливать Александрию ругательствами на древнеанглийском.
[indent]Посетители захохотали. Том, проходя мимо, лишь вздохнул и покачал головой:
[indent]- Мисс, мишень вон там. Но вы не расстраивайтесь, нынче у всех глаз косит.
[indent]Александрия густо покраснела, спрятала руки в карманы плаща и сделала вид, что рассматривает трещины в потолке. Портрет все еще орал, требуя новую шляпу.
[indent]- В следующий раз повезет, - пробормотала она себе под нос и отошла к столику в углу, подальше от насмешливых взглядов.
[indent]Впрочем, огневиски ей не очень-то и хотелось, и вообще она не пьет. Просто было интересно, получится или нет.

[newDiceMulti=1d20:0:]

Отредактировано Alexandria Blishwick (Вчера 15:20:53)

Подпись автора

...and everyone knows how much I love summer

+7

8

У МакФасти не было какой-либо конкретной, четко обозначенной цели при посещении «Дырявого Котла», но то ли от настигнувшей ее скуки, то ли из-за насущной необходимости выбраться и сменить обстановку, она уже некоторое время оценивала окружающую ее атмосферу. Шумно. Многолюдно. Именно то, что требовалось. Она расположилась за небольшим столиком в самом углу, где можно было наблюдать за всем, не привлекая к себе лишнего внимания, и непринужденно скрестив ноги, с наслаждением вращала в пальцах золотую монету.

Ее внимание привлекла суета у стойки. Объявление о конкурсе по дартсу разнеслось по помещению и не осталось без ответной реакции.

— О, похоже, сегодня скука отменяется, — произнесла Лекс, пряча монету в карман, оперлась локтем о столик и принялась внимательно следить за происходящим. Правила были до примитивного просты: «Один бросок — один шанс». Банально, но весело.

Она позволила себе немного расслабиться, наслаждаясь зрелищем, пока наблюдала за первыми смельчаками. Ее взгляд неустанно следил за траекторией каждого брошенного дротика, анализируя их технику, нервозность, а также их естественную реакцию на промахи. На лице МакФасти плавно растягивалась улыбка, стоило только услышать восторженные или, наоборот, смущенные реплики участников. Атмосфера вокруг располагала к игре, и МакФасти почувствовала непреодолимое желание самой принять участие, ведь не пристало ей просто сидеть и наблюдать со стороны. Как же можно не проявить себя? Не то чтобы огневиски звучал заманчиво, Лекс предпочитала домашнее вино, но азарт подогревал интерес.

Встала она с грацией, без единого лишнего телодвижения, словно кошка, решившая сменить место дислокации, и легко подошла к доске. Дротик идеально лег в ее тонкие пальцы. Покрутив его в руке разок, она отошла на положенное расстояние, соблюдая правила. С легким, почти небрежным движением, она метнула дротик. Попадание оказалось не в самое яблочко, но Лекс ничуть не расстроилась, тихо хмыкнув.

Она обернулась, весело, но с достоинством крикнув и большим пальцем через плечо указывая на свой дротик, который надежно сидел в мишени.

— В таком случае, я считаю, что мне полагается утешительный приз, а?
[newDiceMulti=1d20:0:аккуратно, могу промазать и попасть кому-нибудь в глаз]

Отредактировано Leksis MacFusty (Вчера 16:18:14)

Подпись автора

Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/405/135164.gif
Обнимай, не дыша
Мы с тобой —
невесомость

+5

9

Октябрьский выходной выдался на редкость людным: в поместье Браунов было по-будничному скучно, чтобы оставаться там до завершения вечера. «Дырявый котёл», с его британским антуражем, отдававшим Поздним Средневековьем, виделся идеальным местом, предлагающим отведать чего-нибудь покрепче, чем яблочный, приевшийся, как бёдра госпожи Браун, сидр. Esse cara sabe arremessar dardos tão bem quanto se gaba. Большая шляпа, по форме напоминающая ковбойскую, венчала чёрные, спадающие к плечам волосы. Её кожа скрывала присущий журналистам взгляд. Непрофессионально блуждающий по лицам, спинам и… дамским ягодицам. Одни из них, принадлежащие сероглазой Блишвик, показались Амориму знакомыми: повстречать в толпе художницу, сумевшую выдержать осаду Багнолд — почти божественное чудо.

Отличный бросок, сеньорита, — вполтона изрёк Ромейро, кивнув козырьком шляпы, когда чистокровная дева указала Тому на дротик. А затем, приблизившись к мишени, провёл пальцами по тёмному, расходящемуся на четыре, хвосту. Не метящее в цель движение, однако, принесло неожиданные результаты: остриё металла вонзилось близко к центру. Не настолько, чтобы сорвать заветный куш. Но и не критично отдалённо — бразилец мог рассчитывать на стаканчик сока. Uma pequena vitória é melhor do que uma grande derrota. Не терпящим лести жестом подвинув напиток к одной из засидевшихся за стойкой волшебниц, мужчина ухмыльнулся — белизна его ровных зубов не померкла даже в тени головного убора — и вышел на улицу, не дожидаясь исхода состязания.           

[newDiceMulti=1d20:0:Сейчас проверим, кто тут «дырявый»...]

Отредактировано Romeiro Amorim (Вчера 21:16:21)

+2

10

[nick]Vivien Spiny[/nick][status]voodoo doll[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/192/747207.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1016#p210270">Вивьен Вайпер Спини, 25</a></div><div class="whos">Певица в Spiny Serpent</div><div class="lznf">Down in the treme
Is me and my baby
We're all going crazy
Buck jumpin' and having fun</div>[/info]

[newDiceMulti=1d20:0:Метание дротика]

+3

Вы здесь » Marauders: forever young » СЮЖЕТНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.10.1979 Дырявый вызов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно