15:38
Хогсмид
Лекс уже знала, что этот день не кончится ничем хорошим
Её взгляд пронизывал его насквозь, в то время как она изо всех сил старалась удержаться от того, чтобы не барабанить пальцами по столешнице. Настолько сильное возмущение читалось в этих глазах, что парню, сидящему напротив, казалось, будто он может порезаться, если совершит неверное движение. Атмосфера не сулила ничего хорошего, витая в воздухе застрявшим в горле: «ну и?»
— Я собирался тебе написать, — произнес он, наклоняясь ближе через стол и скрещивая пальцы. Это выглядело так, словно он искал опору и защиту, пытаясь отгородиться от пронзительных карих глаз, устремленных на него. Лекс заняла выжидательную позицию. Она прилагала колоссальные усилия, чтобы сдержать себя, ведя счет до сорока, но с каждым новым оправданием счетчик неумолимо устремлялся в небытие, к ряду всех прочих извинений. Она презирала необходимость терпеть и еще больше ненавидела ожидание. — Лексис, я действительно был занят, ну подумаешь, одно письмо не отправил…
— Три.
Он сглотнул, отведя взгляд в сторону. По его неловкому движению плеч было ясно, как сильно он чувствовал себя не в своей тарелке, находясь сейчас перед ней. Решив, что терять ему уже нечего, парень попытался перехватить инициативу и взять ситуацию под контроль.
— Три? Допустим, но ты ведь тоже мне не писала, ты совсем не скучала? — Он изогнул бровь и слегка усмехнулся, как будто испытывал ее на прочность, ожидая от нее каких-либо оправданий.
Губы растянулись в улыбке, а глаза прищурились. Она откинулась на спинку стула, клацая ногтем по стакану, стоящему на столике. Желание перевернуть его содержимое на голову собеседника с каждым разом усиливалось. Но Лекс обещала, что в ближайшее время не будет вытворять ничего из ряда вон выходящего. Интересно, это относится к данной категории проступков?
— Мне казалось, мы обсуждаем твои письма, а не мои. Я задала вопрос и по-прежнему жду внятного ответа, — ей стоило бы вручить медаль Мерлина лишь за те титанические усилия, которые она прилагала в тот момент для сохранения самообладания.
«Он должен остаться целым и невредимым, у него скоро матч», — успокаивала она себя, продолжая счет после сорока. Эта проклятая психология совершенно не помогала.
— Ой, да ладно тебе, подумаешь, не отправил три письма. Я вообще не обязан тебе отчитываться и что-либо писать, — парень напротив закинул ногу на ногу и начал постукивать указательным пальцем по поверхности стола. Он словно пытался убедить саму Лекс в том, что она придирается. Но вот незадача: она-то прекрасно это знала.
Лекс прикрыла глаза и глубоко выдохнула. Чего она на самом деле хотела? Встречаться с ним и строить какие-то отношения? Ее розовые очки разбились вдребезги, как только он уехал на сборы команды. Перед ней открылась неприглядная картина, где она всегда будет играть второстепенную роль, где-то на периферии ожидая, пока на нее обратят внимание. Но МакФасти не привыкла довольствоваться вторыми ролями, предпочитая купаться во внимании партнера, который ее обожает.
— Пусть твой очкарик уже объяснит мужскую психологию, а то ты надоела со своими «ты не уделил мне трех секунд внимания», — он показал в воздухе кавычки.
Палец Лекс застыл на краю стакана, глаза расширились, но ни один мускул не дрогнул.
«Эббот, ты бы мной гордился! Прошло уже целых три минуты, как я не пытаюсь навлечь на него сглаз!»
— Но проблема ведь не в том, что ты просто “не написал письмо”, а в том, что ты обещал решить мою проблему, хвастаясь тем, что сам сможешь с ней разобраться. Прошло три недели. Ровно три письма, в которых я надеялась прочесть хотя бы: “Прости, Лекс, я ничтожество, которое не сумело тебе ничем помочь”, — она произносила это с такой едкой и ледяной злобой, будто перед ней сидела какая-то букашка, неспособная к рациональному мышлению. И этого человека она всего месяц назад расхваливала перед Касом, утверждая, что наконец-то встретила своего принца? Какой же это позор. Эббот будет вечно подшучивать над ней, вспоминая эту побитую повозку вместо кареты.
Говоря, она не заметила, как инстинктивно подалась вперед, нависая над парнем, словно собираясь атаковать. Он не стал терпеть эту нападку и, видимо, выпалил первое, что пришло в голову:
Он ткнул в нее пальцем, пытаясь пристыдить за ее придирки.
— Как тебя вообще терпят? Возомнила о себе невесть что, ну и ну…
Это послужило триггером. Цифры в ее голове достигли ста, а это означало, что терпению пришёл конец. Она обязательно расскажет обо всем Кассиану и извинится за свою несдержанность, возможно, даже не будет скрывать никаких подробностей, но в данный момент внутри нее вскипала самая чистая ярость. Никому, абсолютно никому и ни при каких обстоятельствах, не позволялось тыкать в нее пальцем и говорить подобные вещи. Если колкости она еще могла списать со счетов, то принижение ее гордость проглотить не смогла.
Волшебная палочка взлетела быстрее, чем МакФасти успела осознать свои действия. Отточенными движениями артефакт уперся точно в шею парня напротив. Тот замер, уставившись на Лекс испуганным взглядом. Лекс облизнулась и криво усмехнулась, заметив, что кафе опустело, и этому бедолаге никто не сможет оказать помощь.
— Меня воспитывали в семье и в окружении, где мужское “посмотрим” означало, что вопрос будет решен в течение часа, — она усилила нажим на его шею, уже обдумывая, каким более изощренным способом отомстить за опрометчивые слова. — Какой-то вратарь второсортной команды никогда не посмеет читать мне нотации, как маленькой провинившейся девчонке. Если ты полагал, что месяц знакомства изменит мои взгляды, то ты, дорогой мой, сильно ошибся. А теперь давай-ка я немного освежу в твоей памяти, что означает фамилия МакФасти…
- Подпись автора
Ты и я, дом, зима
Твой плейлист на всю громкость

Обнимай, не дыша
Мы с тобой — невесомость