Сначала она услышала стук. Легкое редкое постукивание, глухое о ковер, более твердое о деревянный паркет. Стук... стук... стук... шаги по сравнению с этим инородным звуком казались и вовсе не слышны.
- Я не могу не ценить, всё, что ты делаешь для меня, - раздался голос на пороге, и в темноте коридора из вновь задернутых штор возник мужской силуэт. Сначала трость, пальцы, сжимающие серебряное навершие - даже с опорой фигура оставалась ровной, прямой. Темная ткань, наглухо застегнутая рубашка и лощеные брюки. Сверху домашняя, но всё такая же строгая мантия.
Легкий, еле слышный полувздох. Рука сжимает трость, давит на нее и практически не дрожит.
- Благодаря тебе я всё еще жив, - он стоял на пороге, еще не заходя на кухню, скрываясь в тени, - но я должен объясниться.
Глухой короткий удар о паркет, когда трость пересекает, наконец, эту невидимую линию, а следом и Киллиан, представший перед собственной женой.
- Мне не скрыть от тебя, как претит сама мысль использовать то, что сотворено руками магглов. Не скрыть, что от одного упоминания внутри всё противится, выворачивает каждый сустав. Мне чужды их творения, и чужды их идеи. Мне претит сама мысль, что магия - величайший дар, оказывается бессильной там, где преуспевают те, в чьих жилах не течет сокровище, способное менять миры.
Он говорил медленно, не отводя взгляда от Сабрины. Он подбирал слова, и следил за реакцией жены.
- Но... - он сделал один шаг, другой... трость отбивала удары обратного отсчета. Он приблизился к чертежам и медленно, осторожно положил ладонь на поверхность стола, касаясь пальцами линий так, чтобы ни одна не смазалась. Почти дотягиваясь до кисти жены, словно показывая - он готов отдать себя в ее власть, - но я хочу довериться тебе.
Киллиан говорил тихо, его голос словно шел из самой глубины его души.
- Мне тяжело принять то, чем я стал, и еще тяжелей будет принять то, чем только предстоит. Но я хочу доверить тебе свою жизнь. И будущее, которое меня ждет, - ладонь к ладони. Глаза в глаза.
Отредактировано Cillian Travers (Вчера 21:01:30)
- Подпись автора

У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)