Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.02.1980 Нам всё кажется, что мы вечные [л]

21.02.1980 Нам всё кажется, что мы вечные [л]

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Сначала она услышала стук. Легкое редкое постукивание, глухое о ковер, более твердое о деревянный паркет. Стук... стук... стук... шаги по сравнению с этим инородным звуком казались и вовсе не слышны.

- Я не могу не ценить, всё, что ты делаешь для меня, - раздался голос на пороге, и в темноте коридора из вновь задернутых штор возник мужской силуэт. Сначала трость, пальцы, сжимающие серебряное навершие - даже с опорой фигура оставалась ровной, прямой. Темная ткань, наглухо застегнутая рубашка и лощеные брюки. Сверху домашняя, но всё такая же строгая мантия.

Легкий, еле слышный полувздох. Рука сжимает трость, давит на нее и практически не дрожит.

- Благодаря тебе я всё еще жив, - он стоял на пороге, еще не заходя на кухню, скрываясь в тени, - но я должен объясниться.

Глухой короткий удар о паркет, когда трость пересекает, наконец, эту невидимую линию, а следом и Киллиан, представший перед собственной женой.
- Мне не скрыть от тебя, как претит сама мысль использовать то, что сотворено руками магглов. Не скрыть, что от одного упоминания внутри всё противится, выворачивает каждый сустав. Мне чужды их творения, и чужды их идеи. Мне претит сама мысль, что магия - величайший дар, оказывается бессильной там, где преуспевают те, в чьих жилах не течет сокровище, способное менять миры.

Он говорил медленно, не отводя взгляда от Сабрины. Он подбирал слова, и следил за реакцией жены.

- Но... - он сделал один шаг, другой... трость отбивала удары обратного отсчета. Он приблизился к чертежам и медленно, осторожно положил ладонь на поверхность стола, касаясь пальцами линий так, чтобы ни одна не смазалась. Почти дотягиваясь до кисти жены, словно показывая - он готов отдать себя в ее власть, - но я хочу довериться тебе.

Киллиан говорил тихо, его голос словно шел из самой глубины его души.

- Мне тяжело принять то, чем я стал, и еще тяжелей будет принять то, чем только предстоит. Но я хочу доверить тебе свою жизнь. И будущее, которое меня ждет, - ладонь к ладони. Глаза в глаза.

Отредактировано Cillian Travers (Вчера 21:01:30)

Подпись автора

https://i.imgur.com/IEyLwao.gif
У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

+1

32

Пергамент не отпустил её сразу. Даже когда стук трости выбил из тишины первую глухую ноту, Сабрина не подняла головы — шаги для неё всё ещё оставались шагами, привычным фоном, тем, что не требует внимания. Но голос... голос заставил её пальцы замереть на кромке листа. Она подняла взгляд именно на него — не на движение, не на силуэт, а на слова, что раньше него вошли в кухню.

И увидела тень в дверном проёме. Тёмную ткань, наглухо застёгнутую до самого горла, будто он и сейчас оборонялся. Ровную спину, которую даже трость не согнула. Сабрина всматривалась в эту фигуру спокойно, не мигая, и чувствовала — там, за этой прямой линией плеч, за отмеренной твёрдостью пальцев на серебряном навершии, куда больше, чем он сумеет вложить в звук. Больше, чем позволит себе сказать вслух. И всё же он говорил. Хотя она не просила. Хотя не ждала от него этой правды.

И странно: то неприятное, что ещё недавно шкрябало под рёбрами тонким коготком, вдруг отступило. Не исчезло — отошло в сторону, вытесненное чем-то тёплым. Благодарностью. За то, что он открыл ей эту дверь сам, не заставив её ломиться. За возможность узнать. За возможность понять. Она приняла каждое его слово так, как принимала когда-то тяжёлые диагнозы — неподвижно, ровно, без единой тени на лице. Ничего не дрогнуло, ничего не выдало в ней ни согласия, ни отрицания. Пусть говорит. Пусть выворачивает наизнанку то, что противится в нём самому её замыслу. Она умела не мешать чужой исповеди.

Про себя же Сабрина знала: она не из тех, кто рвётся сшивать два мира воедино. Но взять чужое, если оно спасает, — взять и молчать об этом. Никто не виноват, что магия веками цвела, а искусство исцеления топталось на месте; что магглам просто понадобилось придумать это раньше. И всё, чего она хотела теперь, — чтобы то, что удержит жизнь её мужа, осталось без чужих глаз. Без громких исследований, без центра внимания на успехе или провале от реализации. Ей просто хотелось ему помочь.

Когда он подошёл ближе, когда тепло его тела стало ощутимым — тем самым живым теплом, что выдавало в нём человека под всей этой строгой бронёй, — она опустила взгляд на его ладонь, легшую поверх её чертежей. Лишь на мгновение. А потом ей захотелось убрать свою — но не отдёрнуть, нет, лишь сцепить свои пальцы в замок поверх пергаментов, спрятать их друг в друге. Она не сделала этого. Просто вернула взгляд к его лицу. Теперь ей было важно держать руки при себе — не позволять себе лишнего, не давать теплу увести дальше, чем следовало.

И ещё она заметила — то, что важнее всего, он всегда произносит тише остального. Будто прячет самое хрупкое в самую глубину звука. А Сабрина умела слушать.

Она понимала, что он чувствует, — знала его прошлое, знала, из какого теста слеплена его гордость и как больно ей теперь. Он и раньше был уязвим. Теперь — вдвойне. И чувство собственной неполноценности могло проглотить его целиком, в любой миг, потому что этому человеку невыносимо тяжело расстаться с липким, неправильным ощущением, что он стал меньше самого себя.

Сабрина всё же убрала руку. Не резко — плавно, завершая касание прежде, чем оно успело бы стать чем-то большим. Откинулась на спинку стула, опустила ладони на бёдра и там сцепила пальцы в замок. Перевела взгляд на свои рисунки, на изгибы линий, на точки крепления вдоль кости, — обдумывая, что сказать. Как сказать.

— Я не стану заставлять тебя идти против своей воли. Магия этого не любит. А ведь я заимствую только идею. Всё исполнение должно было быть магическим — как раз для того, чтобы вернуть тебе утраченное хотя бы наполовину. Чтобы не было трости. Чтобы ты снова ни от кого не зависел. И тем более — от меня.

Пауза. Ровная, как её дыхание.

— Но ты поставил мне такие условия, против которых я бессильна. Потому что нет у меня идеи лучше, чем эта.

Она поднялась. Больше не глядя на него — только хмурясь на собственные ощущения, на мысли, что вдруг легли на сердце неудобной, чужеродной тяжестью. Пальцы сами собой сомкнулись на разрисованном листе, скомкали его — медленно, почти против воли, — превращая выверенную, дышащую смыслом гармонию линий в бесформенный ком.

— Тебе нужно обратиться в Мунго. К целителям с именами.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 21.02.1980 Нам всё кажется, что мы вечные [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно