-На следующий день-
Робкий стук в двери заставил Люциуса вздрогнуть. Мерлин и Моргана, это никуда не годится! Что-то у него нервы разыгрались после всех этих экзотических приключений, впору капли пить, как впечатлительной барышне. Впрочем, есть же проверенное лечебное средство, которое и действует безотказно, и отпускается без лекарского рецепта.
- Можно накрывать ужин, господин? – в двери просунась ушастая голова отельного эльфа.
- Давай, давай, - Люциус махнул рукой из кресла у широкой двери на балкон, в котором вальяжно расположился. – И организуй-ка мне бокал бренди. Сюда, на этот стол.
Показал на узкий журнальный, заваленый корреспонденцией, которая путешествовала несколько дней следом за Малфоями, и вот наконец они встретились. Люциус, в отсутвие секретаря, сейчас сам разбирал письма – перед ним стояла мусорная корзина для бумаг, куда отправлялись большинство посланий, оставшиеся он делил на две стопки – для себя и Нарциссы.
- Всесто шампанского, господин? – уточнил эльф.
- Что значит вместо?! – Люциус аж возмутился. – Вино мы будем пить с супругой, а бренди мне – сейчас. Пошевеливайся.
Циссе наверняка не очень понравится, что он пропустит стаканчик наедине, но после эдаких треволнений – простительно.
- А цветы? – невзирая на то, что Малфой просматривал содержимое очередного конверта, он и за домовиком краем глаза присмотривал.
- Сейчас доставят из сада, самые свежие! – заверил его эльф, поправил салфетки на празднично сервированном столе. – Свечи зажечь, господин?
- Не надо, мы сами. Десерт подадут позже, как я заказывал? – у Люциуса были планы провести романтический вечер с супругой – спокойный отдых, без всяких приключений – поэтому всё должно быть идеально.
Эльф заверил что все готово и будет подано в указанное время. Исчез и появился снова с небольшой бутылкой бренди и тяжёлым хрустальным бокалом на серебряном подносе.
- Отлично, - Малфой даже похвалил за догадливость. А то ведь мог и притащить один-единственный бокал, как заказано. – Если цветы и суфле будут достойного качества, я отмечу покидая номер, что обслуживание здесь на высоте. Выметайся.
Эльф расплылся в довольной улыбке – диво дивное – и мелко кланяясь отошёл к двери, откуда аппарировал.
Океанский бриз лениво качал белоснежные занавеси, бренди оказался очень даже неплох – Люциус даже языком довольно цокнул и вернулся к своему занятию.
- Приглашение? Никаких приглашений ещё недели две! – письмо полетело в корзину. – Вернёмся в менор, закроемся и принимать неделю никого не будем. Закажу Нарциссе какие-нибудь диковинные розы и даже сам помогу посадить. Обновлю каталог в библиотеке, в общем, что угодно, но никаких визитов.
Он швырнул вдогонку следующее письмо и как раз успел допить бренди, когда заслышал лёгкие шаги.
К тому времени другой эльф доставил в номер огромный букет бело-розовых, с тонким ароматом, лилий и когда Нарцисса, наконец-то, вышла из ванной комнаты, где плескалась так долго, что Люц уж хотел было пошутить, не отрос ли у супруги симпатичный блестящий хвост. Но вовремя вспомнил, что тема русалок у них не в чести.
Так вот, когда жена появилась – как утренняя Аврора из пены, - с блестящими глазами и влажными прядями у лица, в струящемся шелковом одеянии, праздничный стол был накрыт.
- Прекрасно выглядишь, - Люциус шустро отодвинул корзину под стол и поднялся навстречу жене. – Я конечно рад, что наше путешествие закончилось… благополучно. Но, согласись, оно удалось на славу?
Особенно, та часть, где они вернулись живыми и невредимыми.
- И-и-и... у меня есть для тебя подарок, на память, - он протянул Нарциссе гладкий обломок чешуи дракона, величиной с небольшое овальное блюдце, в который вросли несколько драгоценных камней и жемчужин. Его Малфой успел сунуть в карман в пещере, в самый последний момент, когда пришлось срочно убегать. Но не уходить же, право слово, с пустыми руками, даже если за ними гонится дракон!
А ещё у них оставалась карта острова, её нашла Нарцисса в кармане его пиджака. Они, конечно, никуда не будут выбираться из менора ближайшие пару недель, но в следующем году – может и захочется отправиться путешествовать, кто знает.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/52/379857.jpg[/icon]
Отредактировано Lucius Malfoy (2023-10-14 17:55:27)
- Подпись автора