Им действительно некуда было спешить. Что сегодня ждало Петунию? Пустая квартира, напоминающая о нем. Теперь даже ее пристанище и убежище от суетного мира не дарило покой. Оттого действительно не хотелось, раз уж выбралась, возвращаться. Опьяненная музыкой, прохладным ноябрьским воздухом Лондона, пропитанного сыростью и туманностью, хотела забыться хоть ненадолго. Разве так много просит? Мысли порою тоже очень сильно утомляют. Последнее время Туни слишком много думала и не о самом приятном.
Так что теперь их путь с Мэри лежал в заведение, где Петуния Эванс была не частой гостьей. Из общественных мест она чаще посещала кафе, иногда рестораны. Бары же были скорее исключением, разве что иногда подруги затаскивали ее по дороге с выставки или концерта.
- Верно, скоро же декабрь, а там Рождество. Совсем со всей этой суетой упустила момент, - действительно предстояли насыщенные дни. Через десять дней у Петунии будет день ее рождения. Пусть пышно праздновать она не будет, но обделить подруг вниманием. Съездить к родителям. Это последние годы было для нее особо тяжелым. Ведь всегда все заканчивалось разочарованием. После свадьба. А там глазом не моргнешь и Рождество. А теперь у нее семья станет больше и друзей семьи станет больше. Зато за всей этой суетой не будет времени думать о нем. Хотя было ощущение, что мысли о нем так и ждут мгновения, как Туни только расслабится, чтобы нахлынуть и начать жужжать как надоедливые комары, от которых никак не избавишься.
- Это хорошо. Сейчас с работами не так просто.
Они заходят в бар. Полумрак, приятная музыка. Идут в глубину зала недалеко от сцены. Довольно приличный бар, казался. Хотя в другом конце шумная компания что-то живо обсуждала. А возле барной стойки сидел одинокий мужчина, возле которого стояла полупустая бутылка.
- Да нечего особо рассказывать. Иногда, знаешь, хочется на необитаемый остров. А ведь еще девичник, день рождение и сама свадьба и все так скоро. Боюсь разорвусь, - глаза скользят по карте напитков. К моменту как приходит официант, Туни так и не определилась. Потому что почти ничего из этого не пробовала
- А посоветуйте что-то приятное на вкус, но чтобы от лишних мыслей избавляло, голову, так сказать, облегчало?
-Не знаю, как по вкусу, но расслабляет мысли довольно популярный в Америке, а теперь и у нас Союз-Аполлон.
- Тогда мне его.
Дождавшись пока Мэри тоже сделает заказ. Туни взглядом смотрела недалеко сидевшую парочку, точнее наблюдала, как мужчина подошел к одиноко сидевшей девушке. Наверное, они особо бы не привлекли ее внимание, если бы со спины мужчина не напомнил ей Арсениуса Джиггера. Туни чуть поморщилась и прищурилась.
- Смотри, держу пари, сейчас ей говорит красивые слова. Усыпляет бдительность. Бедняжка очаруется, может даже влюбится, а потом узнает его получше и разочаруется. Окажется совсем не тем, кем кажется. Вообще по мне знакомиться в общественных местах верх глупости. Да вообще надо получше узнать человека, прежде чем во всякие авантюры ввязываться. Вот как у меня с Верноном. Так что Мэри если будешь влюбляться, то выбирай того, кого хорошо знаешься, чтоб не было сюрпризов. А лучше, - Туни подперла голову рукой, глядя на подругу. – А лучше вообще не влюбляйся. Все это в книжках только красиво.
Официант тем временем принес заказ. Коктейль Туни оказался довольно ядерной семью для нее: из водки, джина, бренди, армянского коньяка с кубиками льда. Она сделала несколько глотков. Горло непривычно обожгло, так что выдохнула. Кажется, даже глаза заслезились немного
- Пожалуй, еще парочку таких же, - а почему бы и нет? Репетиция девичника. Какое-то странное желание для обычно не пьющей Туни сейчас выпить. Пусть вкус у коктейля был и так себе. – А вообще, когда мы помолвку хотя бы Мэри Кеддингтон отметим? Кстати, у Вернона есть друг один, хочешь, познакомлю вас?
- Подпись автора
Возможно, никто из нас не герой. А я... Так вовсе не герой.
Да и для того, чтобы защитить любимых, не нужно быть героем.