Дерзость слов, напечатанных в “Придире”, совсем не соотносится с мямлящим главным редактором, которого Каркаров держит под прицелом волшебной палочки. Жалкое существо, не способное ответить за свои слова или хотя бы попытаться дать отпор двум злодеям, заявившимся к нему в дом.
Глупость.
Или хитрость?
Игорь дёргает рукой, и незримые путы не позволяют мальчишке отвернуться к стене. Каркарову кажется, что вот сейчас он увидит на лице Лавгуда слёзы, и это окончательно выведет его из себя.
Кто продаёт идиотам печатные машинки?! Кто платит золотом за их нелепые творческие потуги, за их цветную безвкусицу, за фунты испорченной бумаги?
А вот Антонину, похоже, на редкость весело. Игорь бросает через плечо короткий взгляд, словно надеется посмотреть другу в глаза, но это, конечно, невозможно.
- Посмотри на него! Разве может он о чём-то думать?! - рычит маска, и волшебные нити толкают Лавгуда еще на шаг вперёд. Что-то подсказывает, что этот недоумок не сможет распознать угрозу за демонстративной вежливостью Долохова. Для этого нужно иметь хотя бы пару извилин. - О чём ты думаешь, а?! - Каркаров поворачивает голову к Ксенофилиусу и жестом руки заставляет путы затянуться туже. На запястьях мальчишки проступают белые полосы, - Думаешь, мы поверим, что ты раскаиваешься? “Больше никаких глупостей”! Да если убрать все глупости, от твоей паршивой газеты и строчки не останется!
Игорь снова смотрит на Антонина, кивает головой, подзывая подойти ближе. Просто для вида, потому что две поднятые волшебные палочки силу убеждения имеют куда большую, чем одна.
Непреложный Обет - надёжная клятва, но не без изъянов. Среди сторонников Лорда давно ходят слухи, что служащие Отдела Тайн работают над алгоритмом, который позволит расплести нити Обета и вывести на человека, который создал эту магию. Заклятье в ходу у многих Пожирателей (лучшей методики обеспечения секретности еще не придумали), а значит, аврорам станет на порядок легче устанавливать связи и предъявлять обвинения.
Слухи, конечно, неподтверждённые, и всё же Каркаров исключил Обет из списка своих практик. В конце концов, у него достаточно хорошая фантазия, чтобы придумать достойную замену.
Незримые и тонкие, словно проволока, нити затягиваются на запястьях Лавгуда всё туже. Игорь не без удовольствия наблюдает, как выступает первая кровь. Интересно, сколько её должно пролиться, чтобы пацан перестал фиглярничать?
- Повторяй за мной, Ксенофилиус, - произносит маска, и волшебная палочка взлетает выше, вычерчивая в воздухе четыре руны. Символы вспыхивают и, на мгновение зависнув в воздухе, начинают двигаться к Лавгуду. - Повторяй и постарайся говорить искренне. Магия чувствует ложь, а ложь стоит очень дорого, - сияющие руны подплывают к мальчишке и касаются одежды на его груди. В месте соприкосновения рубашка обугливается, и символы запечатлеваются на коже, оставляя четыре глубоких ожога в ряд. - Я, Ксенофилиус Лавгуд, пред лицом древней магии и двух ее верных подданных даю клятву никогда и ни при каких обстоятельствах не публиковать в своей газете материалы, прямо или косвенно затрагивающие личности сторонников Тёмного Лорда. В случае, если данная клятва будет нарушена мною по своей воле, ровно как и под действием внешних сил, да буду я в то же мгновение подвержен страшной каре.
Договорив, Игорь делает еще один взмах рукой, как дирижёр, ставящий оглушительную точку в выступлении оркестра. На щеке Ксенофилиуса проступает длинная царапина. Пара капель крови отделяются от раны, чтобы через мгновение исчезнуть в крошечном пузырьке, что появляется в руке у Каркарова.
- Аминь, мистер Лавгуд, - теперь в голосе маски слышится смех. Он обрывает удерживающие запястья пацана нити, почти уверенный, что в это же мгновение Лавгуд рухнет на пол и захнычет, как обиженный ребенок, - Тебе, наверное, интересно, что это за страшная кара? Так разве я знаю. Это древняя магия, у неё свои законы. Предположим, пройдет десяток лет, народишь детишек, про нас забудешь - да и надумаешь опубликовать какую-нибудь почти безобидную статейку. А на утро все твои детишки исчезнут, и ни один аврор их не найдёт. Или проснёшься, откроешь глаза - а увидеть ничего не сможешь. Или потеряешь память, - Игорь разводит руками, - Словом, будет сюрприз. А на случай, если ты нам еще зачем-нибудь понадобишься, у нас есь вот это, - он жестом фокусника показывает флакон с кровью, который секундой позже пропадает в сжатой ладони, - Так что, мистер Лавгуд, мы теперь будем ближе, чем ты думаешь.
Договорив, Каркаров переводит взгляд на Долохова, словно предоставляя ему право на заключительное слово.
Отредактировано Igor Karkaroff (2023-08-20 21:04:49)