Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.08-25.08.1977 Есть решения, которые отрезают путь назад [л]

11.08-25.08.1977 Есть решения, которые отрезают путь назад [л]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть решения, которые отрезают путь назад

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/535871.gif

Дата: 11.08-25.08.1977
Место: Магическая часть Лондона
Действующие лица: Энтони Мальсибер, Торфинн Роули
Краткое описание: В преддверии 7 курса обучение уже совершеннолетний Энтони принял решение обратиться к Мальсиберу старшему с нетривиальной просьбой о работе. Он понимал, что совсем скоро единственный, на кого ему придется рассчитывать, это он сам. Глупо было бы выходить в мир, оставляя за плечами только 7 лет обучения в школе Чародейства и Волшебства. Там не научат тому, с чем реально придется столкнуться.

Отредактировано Thorfinn Rowle (2024-02-13 17:31:00)

Подпись автора

https://i.imgur.com/EgfmTYk.gif

+3

2

Он был слишком юн. Для брака, для детей, для жизни вне стен родительских домов. Так считала его семья. Но Энтони был другого мнения.

Конец шестого курса прошел в обсуждениях, что еще год, и спокойной жизни придет конец. Впереди будет странная взрослая пустота, к которой ни Мальсибер, ни его друзья не приспособлены. Его родитель -  Пожиратель Смерти, сторонник Темного Лорда. Грозный и могучий волшебник. Хотелось не отставать, да только как? Если руки связаны школой. Решение было отчаянное, но такое, какое есть: просить работу у отца. Тот держал популярную букмекерскую контору в Лютном, а там всегда была работа - место прибыльное. Как только Энтони вышел на школьные каникулы и решился сделать самостоятельный шаг к светлому будущему, он поспешил к мистеру Мальсиберу.

Тот как раз был в конторе. Энтони вошел в душное помещение, которое наводнили бездельники, барыги и прочий сброд, мечтавший выиграть кучу денег на ставках. Мальсибер достал из кармана платок, приложил к лицу, брезгливо обходя стороной всю эту падаль вокруг, стараясь не дышать этим перегарным смрадом. Он уверенным шагом прошел вперед, к внутренним дверям, но его грубо остановил в плечо один из охранников.

- Куда? Только для совершеннолетних.

- Я совершеннолетний и я...

Охранник сделал шаг вперед. Внушительных размеров амбалу даже не нужно было держать в руках палочку, чтобы демонстрировать силу. Но Энтони был не из пугливых и знал, что этот мужчина и ногтя на его мизинце не стоит.

- Я - Энтони Мальсибер. Будь я хоть трижды сопляк, но тронь меня пальцев - и будешь пылью, развеянной по ветру, - парень оторвал руку с платком от лица, шипя слова в лицо мужчины. У того дрогнул кадык, но лицо осталось неизменным. Он сделал шаг назад и разочаровал дверь, молча пропуская парня вовнутрь.

- Мистер Мальсибер сейчас в подвале. Я бы не...советовал туда заходить.

- Совет себе засунь знаешь, куда?

Он одиноко спускается вниз, проходя мимо еще разных ставочников, проигравших и выигравших. Внизу, в подвале, играют уже по-крупному, но не только играют.

- Мне туда, - Мальсибер шепотом обращается к себе, глядя на дверь, показавшуюся за вторым поворотом налево, Энтони сначала прислушивается к тому, что за ней происходит, а после открывает дверь.

В подвальном помещении стоит красивое свежее кресло коричневого цвета. Чистенький, будто бы только что из рук мастера. Зато весь пол был в крови и испражнениях. Платок снова оказался у лица юноши. В кресле, конечно же, сидел его отец - невозмутимый, спокойный, всем своим видом выражающий опасность. Подле него стоял молодой Роули - то ли его охранник, то ли сподручный. Над полом висел мужчина, из ран которого капала кровь. Он дрожал и, кажется, был без сознания. Дрогнуло ли что-то в сердце Энтони? Нет, при отце он бы никогда в жизни даже самому себе бы не признался, что что-то не так. Отец повернулся к зашедшему, махнул сыну рукой, мол, заходи, и встал с кресла.

- Сын. Кажется, я тебя сюда не приглашал или ты хочешь на место мистера Штерна? Финн с удовольствием тебе организует сию потеху, да, Финн?

Энтони сглотнул, покачал головой. Платок он скомкал, пряча в карман. Если отец дышит этим воздухом, пропитанным запахами крови, испражнений и отчаянием, то и он может. Должен. Шаг вперед, неровный, едва ли не робкий. Подле отца всегда вся спесь улетучивалась, оставляя юношу наедине с его больным от страха животом и мистером Мальсибером. Мужчина сложил руки перед собой, возвышаясь скалой в помещении, недовольно глядя на сына. Тот еще ничего не сделал, не начал толком жить, а уже разочаровал отца.

- Я пришел за работой. Мне нужна работа, сэр.

Взрослый волшебник ухмыльнулся, поворачиваясь к Роули и почесывая кончиком пальца висок. Казалось, его забавлял молодой Мальсибер и он предлагал Торфинну присоединиться к веселью. Самому Энтони смешно не было. Он вспоминал слова, которые хотел сказать.

- Скоро школа кончится и мне нужно быть к этому готовым. Я должен знать, какая у тебя работа, если хочу идти по твоим стопам. Если хочу в дальнейшем помогать тебе укреплять бизнес и наше положение в обществе.

Мистер Мальсибер поднял брови. Кажется, он был действительно удивлен этим словам. Взрослым, рассудительным. Не "дай галлеонов" и не "хочу грести деньги Чистометом". А потому что парень знал, что такой подход был бы точно провальным в случае со своим родителем. Но вот желание, искреннее желание стать частью работы, частью семейного бизнеса - могло бы помочь. Мистер Мальсибер вздохнул и повернулся к Торфинну Роули, о чем-то с ним перешептываясь. Оставалось только ждать.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/c26958094f0ba499755031392b5cc937/0a4407ec7f81cc36-ff/s400x600/42ccae7f438a9f1d710a924494aafa7548610d63.gifv

+3

3

[indent] За год работы на мистера Мальсибера старшего Торфинн привык к тому, что его одежда насквозь пропиталась запахом крови, терпких сигар и плотоядного всепоглощающего страха. Каждый день он заглядывал в потерянные лица, возвращающиеся раз за разом с очередным толстым набитым кошельком на пороги Букмекерской конторы. Они прожигали свои жизни не меньше, чем прожигал ее он, ломая пальцы по приказу своего начальства. И что еще хуже - он чувствовал себя комфортно. Он стоял, иногда позади, иногда перед, человеком, который указал ему путь. Обозначил для него цель. Он ставил перед Пожирателем задачи, которые у Торфинна отлично получалось выполнять. Уж что, а не задавая лишних вопросов, выполнять распоряжения он отлично научился. И мистер Мальсибер хорошо отнесся к черте своего нового работника.
[indent] Поначалу Финн чувствовал скепсис и недоверие со стороны мистера Мальсибера старшего. Все-таки слишком часто, когда друг семьи просит тебя взять на работу своего сына, такой план оказывался провальным. Хуже некуда. Сродни катастрофе. Во внутреннюю кухню и вовсе таких людей пускать не стоит, кто знает, что таит в себе этот скрытый ум единственного отпрыска чистокровного семейства. Мистер Мальсибер согласился на это очень неохотно тогда, но Торфинн приложил все усилия, чтобы его отец мог им гордиться. Чтобы не упасть в грязь лицом. Он молча выполнял любую, даже самую неприглядную работу своими руками, он понимал, что заслужить доверие не кого-то, а именно мистера Мальсибера - это очень важно. Как для него самого, так и для его семьи. Все-таки отец за него поручился, Торфинн не мог подвести его. Никогда.
[indent] Год выдался тяжелым, множество испытаний специально или случайно легли на плечи молодого Пожирателя. После неудачной попытки найти свое место в Министерства Торфинн выдохнул - работа в кругу лицемеров, готовых воткнуть в твою спину нож как только ты повернешь за угол; с бумагами - лишняя запятая может означать твой неминуемый конец. Нет, ему по душе было что-то более открытое и простое. Что-то, где он принесет больше пользы, чем сидя в кабинете, выделенным ему отцом. Он не был против принимать его помощь, он был рад получать наставление от более мудрого и более старшего соратника. К таким "соратником" он относил многих, помимо своего отца. Друзей семьи, таких как мистер Мальсибер, других Пожирателей смерти, с которыми ему довелось поработать и к которым, по словам Гидеона Роули, он обязан испытывать глубокое уважение. И он испытывал. Сначала потому, что ему так было велено, а затем сам убеждался в том, что эти люди заслуживали его уважения и всецелой поддержки.
[indent] Да, Торфинн не обладал великой остротой ума. Он не был прозорлив, красноречив и не мог вырваться вперед по многим позициям в силу своего характера, воспитания; недостаточной образованности, простоты; нежелания расти и неспособности понять многие вещи. Он многое не мог понять. Но одна из его черт, отличающих его, возвышающих над остальными - способность принимать. Ему не обязательно было разобраться в происходящем для того, чтобы выполнить приказ. Он принимал как данность то, что ему говорит маг, возвышенный в его глазах. Гидеон Роули хорошо поработал над тем, чтобы окружить как самого себя, так и своего сына исключительно правильными людьми. Которые приносили бы пользу ему, и которым был бы полезен и Гидеон, и его сын. Так случилось и с мистером Мальсибером. Через нежелание он согласился на услугу для мистера Роули, однажды принял на работу единственного его сына, Торфинна. И теперь мальчик горд тем, что мистер Мальсибер старший не пожалел об этом.
[indent] Торфинн стоял рядом с мистером Мальсибером, сжимая в руках свою палочку. Сегодняшний день почти не отличался от любого другого дня, следующего за крайним днем возврата долгов. Один или двое особенно самоуверенных волшебников непременно посчитают, что им все простят, дадут отсрочку. Позволят отработать необдуманно вложенные и успешно проигранные галлеоны. Отработанная до автоматизма мощная магия грела руку Пожирателя, он сделал шаг к открывающейся двери подвала, готовый в любой момент использовать свою палочку. Остановился, когда на пороге комнаты увидел знакомое лицо. Энтони Мальсибер, сын его начальника. С Тони лично Торфинн почти не был знаком, несколько слов, брошенных ими друг другу на светских приемах в расчет не идут. Роули относился к юноше снисходительно и с уважением, учитывая, что хорошо знаком с его отцом. У Торфинна не было никаких сомнений в том, что Тони будет являться достойным продолжением своего отца.
[indent] — Сын. Кажется, я тебя сюда не приглашал или ты хочешь на место мистера Штерна? Финн с удовольствием тебе организует сию потеху, да, Финн? - Торфинн повернул голову, посмотрел в лицо мистера Мальсибера старшего, опустил взгляд и через секунду снова приковал его к Тони. Он выполнит любой приказ не задавая вопросов, какой бы он ни был. Энтони отвечает отцу, говорит, что пришел за работой. Торфинн вопросительно изогнул бровь, снова посмотрел на мистера Мальсибера. Отошел на два шага назад, понимал, что сейчас, в этой беседе между отцом и сыном, он был лишний.
[indent] Приход Энтони в контору, учитывая что мальчик только-только закончил шестой год обучения в школе Хогвартс, был неожиданностью. Его стремления Роули были понятны, он их уважал. Наверное мистеру Мальсиберу стоило бы гордиться своим сыном, который, вместо беззаботного отдыха, вечеринок и бесполезного времяпрепровождения решил почти сразу же после совершеннолетия приобщиться к семейному бизнесу. Мистер Мальсибер подал знак своему помощнику, призывая его подойти. Финн послушно шагнул к боссу, наклоняясь над креслом.
[indent] - Мне нужно подумать, но пока что я могу доверить его только тебе. Закончите здесь, завтра утром оба в мой кабинет, - Торфинн кивнул, отстранился от мистера Мальсибера, мужчина встал со своего кресла. - Если хочешь работу - работай, сын. Разберись с этим. - Пожиратель вышел из помещения не оборачиваясь, на ходу застегивая пуговицу своего пиджака. Человек, что висел под потолком, не издававший до этого ни звука, начал что-то мямлить - я все верну, мистер Мальсибер, мы договоримся, у меня есть то, что вам будет интересно. Торфинн скривился, проворачивая в руках свою палочку, выжидающе смотрел на Тони. Он не то, чтобы ждал от него какие-то приказы, скорее пытался понять, будет ли он их отдавать. Или пока предпочтет действовать самостоятельно, чтобы изнутри почувствовать то, чем занимается его отец. Подняться вслед за ним, преодолевая ступень за ступенью, с самого начала.

Подпись автора

+3

4

Минуты сливаются в бесконечное. Энтони терпеливо ждет, но понимает, что это невыносимо сложно. Слишком долго, слишком медленно, тягуче идет время. Его отец о чем-то говорит с Роули, тот ему кивает. Что это значит? Мальсибер старается стоять невозмутимо, даже, возможно, слегка расслабленно, но внутри он напряжен, как струна арфы. Решалась судьба? Или лишь ее часть? Готов ли был отец посвятить его в свои дела, приоткрыть портал в свой бизнес, дать своему ребенку сунуть нос дальше, чем когда-либо? Мать бы не одобрила, но это не ее дело. Это дела мужчин, отца и сына, вопрос доверия, а не привязанности. Энтони лишь надеялся, что Мальсибер-старший не заставит его убивать. К такому он готов не был точно.

Они договорили. И, к то ли счастью парня, то ли к его ужасу, его родитель дает ему работу. Странную, непонятную. Разобраться с тем, что есть в этой комнате. С мистером Штерном, истекающим кровью. С его напуганными глазами, один из которых заплыл, с его мокрыми штанами, когда он не сдержал свой организм. Энтони сглотнул, повернулся было за отцом, спросить его, что и как делать, выйти с ним, отказаться, вернуться домой, послушать музыку, закрыть глаза, струсить. Но остался стоять на месте, лишь через плечо глядя на то, как бесшумно закрывается дверь за мистером Мальсибером, слушать, как его дорогие ботинки уводят хозяина все дальше от комнаты, дальше от сына. Юноша снова сглотнул и с усилием заставил себя повернуться в сторону помещения.

Было страшно. Это тебе не школьников пугать и взъерошивать заклинаниями землю, представляя себе противника. Здесь все было наяву. Пленник или, скорее всего, должник конторы, уже какое-то время был в сознании, теперь глядел на юного волшебника с надеждой - уж его-то уболтать, вымолить прощения будет легче, чем неприступного бизнесмена. Глаза их на секунду встретились, но Энтони отвел взгляд, переключаясь на Торфинна Роули. Тот молча взирал на сына своего работодателя. Оценивал? Молча, как послушный пес, ждал приказов? Мальсибер не мог его прочесть, но зацепился глазами за него, стараясь не глядеть на подвешенного мага.

С чего нужно было начать? Наверное с того, кто такой мистер Штерн. Что он здесь делал, как оказался в такой неприглядной ситуации. А самое главное - должен ли был пленник отсюда выйти живым? Собрав волю в кулак, Энтони сделал шаг вперед, с усилием сделал глубокий вдох. Кровь, моча, страх. И снова надежда. Отец просил разобраться? Тогда стоило начать сначала.

- Мистер Штерн, почему вы здесь? Не лгите, иначе вам же будет хуже.

Мужчина хрипло вдохнул воздуха, закашлялся, подвигался, словно бы в тщетной попытке вырваться. Не вышло, поэтому пришлось начать канючить.

- Мальчишка, это все ошибка, я ничего не сделал, меня тут быть не должно, отпустите, я клянусь никому ничего не скажу, у меня дети, у меня... у меня трое детей! Мистер... Мистер Мальсибер? Выпустите, умоляю, вы же хороший человек...

Энтони наложил на него немоту, выдохнул, качая головой. Голос - ушлый, глазами умеет работать, давит на жалость, но сути парень не услышал. Ошибка, ничего не сделал, бла-бла. Будь Энтони наивнее, он бы дрогнул сердцем, отпустил бы, да этого ли от него ждет отец? Конечно же нет. Поэтому маг снова смотрит на Роули, как на спасителя ситуации.

- Ты можешь рассказать, почему этот человек здесь? Я для него не авторитет, он мне не скажет.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/c26958094f0ba499755031392b5cc937/0a4407ec7f81cc36-ff/s400x600/42ccae7f438a9f1d710a924494aafa7548610d63.gifv

+2

5

[indent] Мистер Мальсибер младший держался уверенно. Что же было в его голове? Что он думал, что чувствовал? Боялся ли он, не ожидал, разочаровался или обрадовался? По задумчивому взгляду юного волшебника сложно было прочитать ответы на свои вопросы. Торфинн не слишком хорошо его знал, чтобы предполагать самостоятельно. Да и мог бы он это делать? По сути думать - да, он, конечно, мог. Но не делать выводы, не относиться предвзято. Не смотреть свысока. Он не станет недооценивать единственного сына мистера Мальсибера. Роули был уверен, что Энтони еще заставит Пожирателя убедиться в том, что тот мыслит в правильном направлении. Финн решил занять сторону Мальсибер в целом - к сыну будет относиться ровно так же, как к его отцу. А как проявит себя Тони покажет ситуация.
[indent] Как только старший Мальсибер покинул помещение, подвешенный под потолком человек оживился. Он извивался, хотя еще совсем недавно обессиленным одутловатым грязным куском мяса отравлял окружение своей вонью, своим существованием в целом. Он начал умолять Тони отпустить его, выдумывая причины для жалости к себе. Причины, о которых он не задумывался, когда ставил снова и снова большие деньги. Не рассчитывал на то, что его ставка понадобится семье, его детям. Не беспокоился о возврате своего долга, когда люди из Букмекерской конторы явились на порог его жилища. Когда избивали его на глазах у плачущих детей и жены, женщины, которая ничего не подозревала. Не беспокоился о том, что спустил все наследство, все приданное, все драгоценности. Он опустился до того, что пытался заложить свадебное платье супруги, украшенное жемчугом. А один из работников говорил, что слышал, как мистер Штерн шептался о продаже девственности своей старшей дочери. И как? Стоит ли такой человек пощады? Заслуживает ли второго шанса?
[indent] Торфинн не думал, что мистеру Мальсиберу были интересны все подробности этого дела. Таких ситуаций, вариативных, можно насчитать с тысячу за год. Одна и та же проблема, одна и та же причина. И исход - всегда один и тот же. Стоило бы сказать, что кто-то все же возвращает то, что причиталось Букмекерам по закону? Предполагается, что очевидно, - Мальсибер всегда возьмет свое. Даже труп не означает, что деньги больше никто не увидит. Всегда есть те, кто готов заплатить за все, что угодно. Ведьмы, некроманты и жрецы с удовольствием примут на себя обязательства по исчезновению истерзанного тела. В самом безвыходном случае это тело поступает в их лапы даже до наступления смерти должника. В этот раз, к сожалению, после.
[indent] Роули встретился взглядом со своим боссом. Он посмотрел сначала на Тони, затем на мистера Штерна, безвольно болтающегося под потолком. Глаза пленника, только поймавшего тонкую, невесомую нить надежды, налились кровью и чернотой. Он понимал, что ничего не выйдет. Он пыхтел, брыкался, рычал, стискивая зубы. Мистер Штерн раскачался на цепи, попытался достать до Энтони ногами, телом, толкнуть его, испачкать, заплевать его кровью, причинить ему хоть какое-то неудобство, изрыгая проклятия. К счастью, бесшумно. Торфинн в одно мгновение оказался между сыном мистера Мальсибера и подвешенным, не отталкивая, но оттесняя наследника в сторону. Не давая грязному отродью коснуться Энтони. Взмах палочки и мистер Штерн скорчился от несильного, но усмиряющего Круцио.
[indent] - Он задолжал, мистер Мальсибер. Основательно. Я думаю, что Вам не стоит тратить слишком много времени на этого человека. Всю информацию, что он мог дать, мы уже получили. Как раз перед тем, как Вы зашли, Ваш отец приказал его убить, но... - Торфинн посмотрел через плечо, встречаясь со взглядом Тони, стоящим неподалеку. Мистер Мальсибер предполагал, что сын сделает это своей рукой? На это был расчет? Если да, то стоит ли Торфинну сделать это вместо мальчика? Он ведь им и был, еще ребенок. Видимо, это была проверка, которая должна была показать, сможет ли Тони замарать руки. Жестоко. Он хотел его отпугнуть? Оттолкнуть, заставить не лезть? С порога вручая ребенку нож, который тот должен воткнуть в чью-то шею, принимая на свое тело литры чёрной струящейся крови. Но было тут "но". Разве не может мистер Мальсибер, как и его отец, быть тем, кто принимает решения, а не исполняет их?
[indent] - Я готов выполнить приказ Вашего отца, мистер Мальсибер. Этот ублюдок нам уже не нужен. От него и так было достаточно проблем, причем не только у нас. Перед тем, как обделаться, он выдал букмекера, у которого вчера выиграл. Но, как понимаете, забрать не успел. Тот человек... специалист по "не честным" ставкам. Подставное лицо, работающее через третьи руки. Ему бы тоже висеть здесь, рядом с этим отребьем, - Торфинн перевел взгляд с начальника на жертву, поднял палочку, готовый произнести непростительное заклинание.

Подпись автора

+2

6

Энтони не знал, что было труднее: отдавать приказ или исполнять его. Кто ответственен за прерывание жизни больше? Как это скажется на его судьбе? Его отец не выглядел жертвой никогда, хотя его сын теперь уже точно знал, что он вершит чужие судьбы. Но и Торфинн, стоящий здесь перед ним, невозмутимый и готовый на исполнение его воли, не казался ему напуганным или хоть сколько-то переживающим за последствия. Каждый жил в своем мире и каждый находил этой жизни оправдание. Оправдание за чужие смерти.

Это казалось Энтони очень соблазнительным. Власть, безграничная, наполняющая легкие неудержимым восторгом и страхом, вызывающим адреналин. Руки потряхивало от осознания того, что жизнь мистера Штерна сейчас зависела от того, как двинутся губы Мальсибера: в положительном "Да" или в уверенном "Нет".

Его не учили тому, что каждый человек достоин жизни. Не проводили бесед о важности нести ответственность за свои поступки. И теперь он стоял, боясь поддаться этому соблазну, боясь, как будет дальше. Боясь неизвестности и так отчаянно желая прыгнуть в эту пропасть. Висящий человек не выглядел как тот, чья жизнь чего-то стоила, но и не выглядел так, что он не был кому-то дорог. Он просто... Был. С мольбой в глазах смотрел на юного Энтони, со страхом переводил взгляд на Роули с палочкой в руке. Что-то шептал, то переходя на визг, то снова на искрящийся всхлипами полушепот. Торфинн говорит, что может исполнить приказ его отца. Это задевает мальчишку, но он лишь дергает плечом, поджимая губы. Энтони здесь сейчас никто. И, даже если он скажет помощнику отца убить мужчину, то это все равно будут слова отца. Или все же нет?

Энтони - прямой наследник Джерарда Мальсибера. Он может научиться вставать на его место, ему не обязательно пачкать руки самому. Да, ему определенно стоит научиться пользоваться словами, а не руками. Но смотреть. Смотреть на результат своих выборов широко открытыми глазами. Поэтому, когда Энтони делает шаг вперед к Роули и Штерну, выходя на свет одинокой лампы, его еще не потяревшее детскую юность лицо удивительно серьезно. Он набирает полную грудь воздуха.

- Ты выполнишь не приказ моего отца, а мой. Каждый должен отдавать отчет своим действиям. Каждый должен принимать последствия своих решений. Вы, мистер Штерн, сами себя привели сюда, своими поступками и решениями...

- Ах ты, сукин сын!..

- ...И вы, - ему нужно повысить голос, потому что пленник уже понял, к чему все идет и принялся сыпать проклятиями, - примите свою судьбу здесь и сейчас, потому что.., - Энтони хочет сделать шаг назад от этого рычащего человека, но непроизвольно делает шаг ближе. И, не желающий больше слушать этих выкриков, выпаливает сам:

- Да убей же ты его наконец!...

Зеленая вспышка взрезает тускло освещенную комнату, облачает в зеленое кровавого пленника и Энтони, зачарованно глядевший в его глаза, становится свидетелем того, как из них исчезает в одно мгновение личность. На ее место приходит лишь стеклянная пустота. Ничто.

Он только что приказал убить человека.

Подпись автора

+3

7

Торфинн не мог представить, что ощущал Энтони от того, что видит, слышит, от того, что думает. Наверняка в голове юного волшебника было все запутано – эмоции переплелись с долгом. Выборы один за одним всплывают в его голове, причем один не лучше другого. Торфинн не мог это представить не только потому, что никогда не был на месте Мальсибера, но и потому, что для самого Роули все, что происходило здесь до прихода Тони, во время его нахождения здесь и будет происходить после – естественно. Привычно, нормально. Можно даже сказать, что отсутствие всех этих событий должно бы заставить задуматься. Если же приходится наказывать хотя бы одного должника в неделю, искать, допрашивать, подвергать каким-либо истязаниям, значит все идет нормально. Привычно. Беспокоиться не о чем.

Роули почти не обладал эмпатией и все, чем он мог руководствоваться, это даже не то, что он видит, а то, что слышит. Он уже давно не доверял себе и не делал никаких выводов – сам додумался или его так приучили – куда важнее то, что ты слышишь, чем то, что думаешь. Особенно для человека, чьей задачей и чьими обязанностями напрямую является выполнение приказов. Он осознавал, что мистер Мальсибер старший наверняка потребует отчет о той работе, которую проделал Торфинн под руководством его сына. Он потребует все в подробностях, от самих дел, до выражения лица мальчика, когда тот пытался с ними разобраться. И по этой причине Финн мог казаться слегка заторможенным, уделяя внимание не только самому делу, но и человеку, с которым ему приходится работать. У него не было права не доверять или ставить под сомнения хотя бы одно слово из тех, что произносил Тони. Но то, как он приходит к своим выводом и почему, он должен был стараться увидеть.

Торфинн стоит с вытянутой палочкой, наблюдая за Мальсибером младшим. Он молча слушает его слова, кивает на то, что да, он выполнит его приказ, а не приказ его отца. Переводит взгляд на жертву, готовый произнести заклинание. Пленник корчится, кричит, перебивает, брызгает слюной. Осознает, что все его попытки подкупить, выпутаться, оскорбить, задеть или хоть как-то еще, как-то иначе, хотя бы на долю изменить свое положение, проваливаются. Азарт и игривость в его глазах сменяются гневом и отрицанием, он кричит проклятия и извивается, ничуть не улучшая свое положение. Хотя это уже не имело абсолютно никакого значения.

- Авада Кедавра, - Роули произнес заклинание четко, ровно, громко и холодно. С абсолютным отсутствием сомнений и жалости в своей груди. Этот человек собственными поступками написал на своей судьбе такой исход – умереть. И горевать о нем никто не будет.

Торфинн позвал помощь: волшебников, которые быстро вынесли тело и произнесли очищающие заклинания. Кровь, рвота, моча и грязь постепенно стирались с пола помещения, с рядом стоящей мебели. Но годами въедающиеся загрязнения такого характера, разумеется, никогда не получилось бы очистить до конца. Когда все стандартные манипуляции были проведены, Роули обратился к Энтони.

- Мистер Мальсибер, на сегодня запланировано еще несколько похожих дел. В первую очередь предлагаю посетить должника-сквиба, это дело обещает быть простым и быстрым. Как правило после первого же визита он отдает долг, проблем возникнуть не должно.

Что нельзя было сказать о втором «деле». От мистера Штерна, совсем недавно почившего, удалось узнать, из кого теперь выбивать его долг. Грязный букмекер, само собой, не сдастся без боя. А по имевшейся у Торфинна информации, этот тип настолько преуспел в обмане своих клиентов, что успел обзавестись крышей.

Подпись автора

+1

8

Энтони еще какое-то время просто стоял, пялясь вытаращенными глазами на уже совсем неживую плоть только что кричавшего и осыпавшего его ругательствами человека. Боролся с желанием выблевать завтрак прямо на висящее тело. Боролся с каким-то глубоким осознанием того, что это было...интересно. Необычно. Хотелось прикоснуться к мистеру Штерну, ощутить, что под его кожей кровь перестала бежать по венам. Остановилась в моменте вместе с сердечным ритмом. Хотелось узнать, как потускнел мозг под черепной коробкой, которому больше не нужно было лихорадочно думать о том, как сбежать из этого места.

Нет, все же юного Мальсибера стошнило, но стошнило в угол подвального помещения. Несильно, быстро, будто бы это было нужно для того, чтобы выйти из оцепенения, вернуть себе контроль над разумом, понять что он, в отличии от равномерно покачивающегося тела посередине комнаты, все еще жив. Все еще в этом мире, а не по другую его сторону.

В полную ясность ума его привели слова Торфинна Роули. Опираясь дрожащей рукой о стену комнаты, Энтони поднимает на него глаза, глядя на помощника отца исподлобья и сквозь упавшие на лоб волосы. Другой рукой шарит по карманам костюма, находит в кармане платок, приставляет его к губам. Мужественно сглатывает все, что осталось в нем, назад, не желая больше выворачиваться наизнанку. Цепкий взгляд мистера Роули говорил о том, что все, что происходило здесь с Мальсибером-младшим, всенепременно будет доложено Джерарду. Поэтому нужно было брать себя в руки уже сейчас, оторваться от стены и маленькими шажочками подходить к своему сопровождающему, пока несколько волшебников занимались трупом и тем, что из него выходило все это время. Слизеринец шумновато вздохнул, когда услышал, что на этом рабочий день не закончился. Снова делать серьезные выборы? В первый раз это было интересно и ново, волнительно, но второй... Второй раз уже будет осознанным, если он вообще будет. И сможет ли Энтони за день распорядиться о смерти кого-нибудь еще? Для него самого это было загадкой. К счастью для самого Мальсибера, Торфинн добавил, что со следующим должником все будет гораздо легче, чем с мистером Штерном. Кивнув мужчине и все еще прижимая ко рту платок, юнец вышел за дверь, в которой все еще чувствовалась магия. Магия смерти.

- Хочешь сказать, - осмелел Энтони, пока они поднимались по лестнице, - что мой отец сам ходит по таким мелким делам, как стрясти пару галлеонов со сквиба? Да мой отец даже близко бы к таким отродьям не подошел, - он постарался вложить в эти слова как можно больше презрения, чтобы не только Роули, но и самому Мальсиберу казалось, что он сильно похож интонацией на своего отца. Хотя быть и казаться - вещи разные, но какой сын не хочет подражать своему, пусть и не самому идеальному, но единственному папе?

Аппарировал он вместе с Торфинном, но самостоятельно. Помощник задал направление, а Энтони, недавно обучившийся в школе искусству аппарации, очень старательно последовал за ним. Желудок, совсем недавно изрыгавший из себя свое содержимое, сделал неприятное сальто, от которого снова стало кисло во рту. Мальсибер снова переборол себя, хотя, взгляни он на свое отражение в магазинной витрине, увидел бы там зеленое, как и его глаза, лицо.

Вместе с Роули он поднялся вверх по лестнице какого-то малоприметного здания в незнакомой ему части Лондона. Видимо, именно здесь и проживал тот самый сквиб, о котором шла речь. Сделав глубокий вдох, Энтони замедляет ход на последней ступеньке, впуская вперед себя помощника отца, аргументируя:

- Ты показывай, как это делаешь, а я подстроюсь, чтобы не наделать глупостей.

Отредактировано Anthony Mulciber (2024-10-14 00:38:33)

Подпись автора

+1

9

Торфинн не сразу заметил, что Энтони стошнило. Дело было сделано – человек, заслуживший своим поведением смерть, был убит; сам этот факт, до и после, все было для сотрудников Букмекерской конторы такой же рутиной, как перебирать бумажки со ставками в основном зале, как раскуривать сигареты за утренней беседой и обсуждением вчерашних выигрышей. Для них, всех, кто состоит на службе у Мальсибера, было именно так. Кроме мальчика, возжелавшего сегодня положить на свои плечи груз. Груз, который с каждым часом будет становиться все тяжелее.

Роули ничего не сказал, заметил, конечно, но заставил себя отвернуться и сделать вид, что ничего не было. Заклинания успешно справлялись с очищением помещения, Энтони вышел из глубины кабинета сам, после этого Торфинн рассказал ему о дальнейших делах. Во время подъема по лестнице мистер Мальсибер младший задал правильный вопрос – почему он должен этим заниматься? Отец ведь не занимается.

- Нет, мелкими делами, конечно, ваш отец не занимается. Некоторыми да, - бывают случаи, когда личное присутствие мистера Мальсибера старшего работает лучше любого круцио, - Либо должников к нему приводят. Но я должен показать вам все. Надеюсь, вы понимаете, - Торфинну было немного неловко, он не мог заставить начальство работать так же, как любого рядового сотрудника конторы. Он не мог его о чем-то попросить или заставить что-то делать, не мог на него надеяться или возложить ответственность. Сейчас все, что он мог – просто показать ему, как это работает. И с кем они работают.

Роули постарался закрепить на Энтони Мальсибере ярлык сильного волшебника. Он не спрашивал, в порядке ли он, не оглядывался, не предлагал руку или какую-либо помощь. Он относился к нему так, как будто бы рядом с ним был не юный маг, а его отец. Выполнял работу, которую должен был выполнить, готовился к приказам, которые могут быть озвучены в любой момент.

Аппарация прошла, насколько успешно Торфинн не стал судить. Он сразу пошел к нужной двери, громко, сильно несколько раз в нее постучал. Не дожидаясь ответа, распахнул – помещение больше было похоже на брошенный грязный подвал, чем на жилую площадь. Почти никакой мебели и удобств, грязь, вонь, живность в каждом углу, на стенах, на потолке. Роули взял палочку, ответил Энтони:

- Разумеется, мистер Мальсибер, вы все быстро поймете. – Он в это правда верил, ведь ничего сложного в происходящем не было. По крайней мере не ожидалось. В дальней комнате, бегая из угла в угол, словно пытаясь найти опору, чтобы выпрыгнуть в высоко расположенное окно, они нашли неопрятного человека. Он дрожал, бормотал, прижимал руки к своей груди, выставляя ладони вперед в защитном жесте.

- Простите-простите я знаю, да, опять я… ох, что же, это такое, - он поправлял на себе одежду, глаза беспорядочно двигались, обрамленные острыми костями глазниц, - я отдам, я всегда отдавал, я отдам, завтра же! Я уже собирался идти, вот я оделся, я точно, честно, я всегда отдавал! – Ни Торфинну, ни Энтони ничего не нужно было говорить. Одно их присутствие здесь заставляло человека мочиться в штаны. Потому что он понимал, раз к нему пришли – дело плохо.

Роули убрал свою палочку, выдохнул и выпрямил спину. Скрестил руки на груди, скривил губы в недоверии. Посмотрел на мистера Мальсибера. Они могли бы просто уйти и поверить ему. А могли бы преподать маленький урок.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 11.08-25.08.1977 Есть решения, которые отрезают путь назад [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно