В поисках единорога
Дата: 15.10.73
Место: Хогвартс, Запретный лес
Действующие лица: Davey Gudgeon, Florence Lancaster.
Краткое описание: Иногда в поисках прекрасного и удивительного приходится посещать темные и опасные места и нарушать кучу запретов. Только разве это может остановить любопытных или азартных юных волшебников?
15.10.1973 В поисках единорога [л]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12023-11-16 10:46:58
Поделиться22023-11-16 18:31:24
Юный волшебник шел по тропинке впереди Флоренс поскольку знал куда идти. Запретный лес, который издавна, со дня основания, привлекал учеников Хогвартса. Дэйви иногда оглядывался на подругу, с которой познакомился в Хогвартс-экспрессе, когда ехал первый раз в школу Чародейства и волшебства.
- Флоренс, ты не боишься оборотней?- Спросил Гаджен, даже не останавливаясь. Все дальше вглубь леса, там, где темно и страшно, они шли. - Я тебя защищу, конечно. Слава Мерлину, сегодня не полнолуние!
- Lumos — на конце волшебной палочки зажегся огонек, чуть освещая пространство впереди.
Но все же мальчику хотелось увидеть живого единорога вблизи. Рядом с ним шла лазиль Роуз, останавливаясь, нюхала воздух, нетерпеливо махала хвостом и присматривала за хозяином.
Все темнее и страшнее. Но ей ни за что не признаюсь!
- Мне придется спрятаться, а ты фотографируй. Не бойся ничего, Роуз предупредит. Филча здесь нет.
Теперь пришлось шагать осторожно: здесь встречались сплетены друг с другом корни деревьев. И он протягивал руку равенкловке, чтобы она опиралась на нее. Но вот они пришли на полянку, где часто видели старшекурсники единорогов. Дэйви остановился, осматриваясь.
Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-16 18:32:59)
Поделиться32023-11-17 11:29:21
Нарушать правила. Кто-то без этого жить не может. Флоренс Ланкастер не была такой уж бунтаркой и любительницей нарушать правила. Однако, когда она загоралась какой-то идеей, то могла забыть обо всем. Например, с тех пор как узнала, что в Запретном лесу действительно водятся самые настоящие единороги, не могла забыть. Теперь ей хотелось во чтобы то ни стало увидеть настоящего живого единорога и сфотографировать его в естественно среде обитания. Эта мысли назойливой мухой жужжала и не отпускала. Только вот идти наугад одной и ночью. А ведь она знала того, кто точно ей не откажет и кто уже явно бывал в Запретном лесу, того, кто не первый раз нарушит правила. С Дэйви они познакомились еще на первом курсе по дороге в школу. Оказались в одном купе, а после на одном факультете.
- Дэйви Гаджен, а скажи мне, что ты сегодня делаешь ночью? - плюхаясь рядом с ним на диван в гостиной, с загадочной улыбкой произнесла Ланкастер. – И как на счет нарушить правила?
Дэйви, конечно же, ей не отказал. С этого и началось их сегодняшнее ночное приключение. Выбраться из замка и под покровом октябрьской ночи. Флоренс куталась в мантию.
- Ты же рядом со мной, - отвечает с улыбкой, хотя опасливо оглядывается. Она не выпускает колдоаппарат из рук. Ведь иногда тут можно сделать удивительные кадры. Деревья порою имеют довольно причудливую форму.
- Главное не напугать их. Представляешь живой единорог, - Флоренс оперлась на руку друга переступая через корни деревьев осторожно. Легко в темноте можно было упасть. Наконец впереди оказалась полянка, освещенная лунным светом. Единорогов пока не было.
- Думаю, надо подождать, чтобы их не напугать. Пошли вон туда, - Флоренс потянула Дэйви за руку в сторону переплетенных корней, которые больше напоминали такое гнездо, в которых легко можно было спрятаться. – И потуши палочку.
Было прохладно, сердце бешено стучало, а слух ловил каждый звук. И все же Флоренс была счастлива. Возилась с колдоаппаратом, делая настройки, чтобы не испугать единорогов вспышкой и чтобы колдография получилась. Послышался треск и Ланкастер замерла.
- Главное, чтобы тут не водились гигантские осы, - она не боялась ни пауков, ни змей, ни тараканов, но вот осы. Стала смотреть в сторону поляны, окруженной высокими деревьями. На поляну вышла пара белоснежных единорогов их шерсть в лунном свете сияла будто отблески серебра.
- Какие красивые, правда, - едва слышный шепот. Она делает колдографию. Хочется подойти ближе.
Поделиться42023-11-19 22:28:21
Гаджен просто не смог отказать, влюбленный в Флоренс и скрывающий свои чувства из-за того, что боялся услышать, что он только друг и ничего больше. Сейчас перед ним была поляна, та самая, единорожья, как он назвал ее про себя.
- Да, я с тобой.
Сосредоточившись, мысленно потушил волшебную палочку. Лунный свет освещал дорогу и юный волшебник отчего-то покраснел, когда подруга потянула его за руку и вскоре они уселись в переплетенные корни деревьев, столь похожие на птичье гнездо. И, находясь здесь, увидел то, что так редко может увидеть волшебник- пару чудесных, восхитительных единорогов.
- Они прекрасны.- прошептал в ответ равенкловец.
Это какой-то знак? Пара. Или просто так все получилось. Мерлин, а какие мальчики нравятся Флоренс? Интересно, она заметила, что я покраснел?
Такие мысли посещали голову волшебника с третьего курса, такие простые, а не мысли о вызове к директору Хогвартса в случае, если их поймают. Сейчас он сидел тихо, рядом с ним Флоренс, книззл и два единорога. Первый снимок был сделан. Ночь для него стала романтической, здесь можно посидеть, подумать и наблюдать за прекрасными магическими существами, наравне с ними по красоте Дэйви поставил феникса и саламандру.
Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-20 04:38:48)
Поделиться52023-11-26 11:00:04
Дэйви он замечательный. Разве иначе скажешь о ком-то кого считаешь лучшим другом? Он всегда поддерживал Флоренс и помогал ей, а она отвечала тем же. Ей никогда в голову и не приходило, что друг мог испытывать к ней какие-то иные чувства. В тринадцать лет Флоренс увлеченно изучала окружающий ее мир магии, постигала новые науки и грезила сделать ту самую фотографию всей ее жизни. В Хогвартсе она, кажется, впервые чувствовала, что такое свобода, без давления мамы. И все же мама всегда была с нею рядом в мыслях. С детства Элеонора Ланкастер твердила дочери, что главное в жизни учеба, что все сказки это глупости и остро реагировала даже на любовные романы, удалив подобную литературу из дома. Нет, ведь дочь не повторит ее ошибок. И все же Хогвартс заставлял на многие вещи смотреть иначе, поэтому дома на каникулах все чаще Флоренс спорила с мамой, все больше между ними было противоречий и недопонимания.
Даже сейчас, узнай, что делает ее дочь, мисс Ланкастер пришла бы в ужас и гнев одновременно. Только ведь мир так интересен. Нельзя всю жизнь подобно улитке просидеть в своей раковине. И как хорошо, что у нее есть Дэйви. И это его «Я с тобой» для нее на самом деле значить очень много. Поэтому она слегка обнимает друга и улыбается, наблюдая за единорогами. Так они сидят какое-то время. Только Флоренс мало. Она тихо поднимается
- Пойдем, приблизимся к ним, - не спеша, она перебирается через корни, оказываясь на поляне. Единороги их заметили и настороженно замерли, глядя в их сторону.
- Не бойтесь, - она чуть поднимает руку и протягивает в их сторону. Замирает. – Главное их не спугнуть. Давай сделаем ставки. Дадут они нам себя погладить или нет. Кто выиграет, тот загадывает желание. Я ставлю, что дадут, а ты, Дэйви?
Флоренс улыбается. Делает шаг. Один единорог чуть отступает, другой выходит чуть вперед кивает головой, на котором виднеется рог.
– Смотри, готова поспорить, что он защищает ее.
Вдруг в тишине слышится какое-то едва уловимое шуршание, которое будто окружает поляну. Единорог встает на задние копыта. Он встревожен. Это Запретный лес. В нем полно звуков. Возможно, это порыв сильного ветра, хотя мало похоже. Главное не осы. Главное не оборотни. Дэйви говорил, что сегодня не полнолуние. Кто же знал, что этот лес еще кишит пауками.
Поделиться62023-11-28 02:18:15
Гаджен задумался о том, что будет здесь, в столь опасном лесу, ведь недаром его называют Запретным. А потому повторял мысленно все известные ему заклинания. Но сейчас, ему в голову лезла сказка «Волосатое сердце колдуна», которую ему читал отец. Для равенкловца эта сказка казалась самой ужасной на свете, хотя для него смысл был такой: о любви не скроешься, придет время и никакая магия не спасет. Потому что любовь - это магия.
Я бы никогда бы не поступил так, как сделал колдун со своим сердцем. И невестой.
Когда Флоренс его обняла, конечно, по-дружески, и волшебник решил защищать ее всегда, что бы ни произошло. Предложение погладить единорога и загадать желание, воспринял с энтузиазмом, вышел из тени. И тут же, один из прекрасных животных, скорее всего, она чуть двинулась назад, однако не уходила, а второй сразу бросился защищать.
- Я тебя уважаю. Не причиню вреда. Все хорошо. - Он медленно подходил. Если уж заводчику единорогов Хэлвоку Свитингу удалось приручить, значит и он, Дэйви, сможет. Протянув руку, мальчик чуть коснулся острия витого рога, как магическое существо резко встало на дыбы и юный волшебник тут осторожно отпрянул, стараясь не напугать встревоженного чем-то единорога. Он загадал желание - став взрослым, сделать предложение руки и сердца Флоренс Ланкастер.
Шорох заставил его насторожится, свет луны озарил большие ноги и голову акромантула, который первый выоез на поляну, лазиль, зашипев, в три прыжка достигла хозяина, вскарабкалась по одежде и спряталась за пазуху Гаджена. О нем колдун совсем забыл. Если бы он смог насладится болью гигантского паука то пустил бы в ход непростительное заклятие. Но даже такое существо, как акромантула, не заслуживает такого. Оно не виновато, что таким его создал кто-то из волшебников очень давно. А потому применил очень хорошо изученное на обычных хогвартских пауках заклинание, на акромантуле:
- Arania eczema! - Воскликнул храбрец, вытащив из кармана школьной мантии волшебную палочку и паука отбросила в темноту голубоватая вспышка, судя по глухому стуку это создание ударилось о дерево. Оба единорога тут же умчались, а напоследок, развернувшись, один из единорогов лягнул задним золотым копытом в затылок Дэйви, который упал на землю, усыпанную осенними листьями. Он попытался встать, но голова болела и кружилась, а вместе с ней весь мир.
Надеюсь, Хагрид не спит. Может, он лес патрулирует и услышить шум битвы. - Он попытался сесть, ему это удалось, а голова всее еще болела.
Отредактировано Davey Gudgeon (2023-11-28 22:09:44)
Поделиться72024-02-27 19:11:10
Флоренс наблюдала как Дэйви подходит к единорогу. Говорят, животные чувствуют душу человека, а единороги особенно остро. Есть поверье, что единорог к себе не подпустит того, у кого темная душа. Впрочем, Флоренс и без единорогов знала, что ее друг замечательный и сердце и душа и у него прекрасные. Дэйви даже удалось коснуться слегка кончика рога, как вдруг животные занервничали, шум все нарастал и это уже не было похоже на шум листьев. В свете луны сверкнули довольно не маленькие лапы паука. Кто знает, что за чудища водятся в этом лесу. Не зря его назвали Запретным. На поляне тем временем появился паук или как его акромантул. Флоренс сжала палочку. Лазиль друга, почувствовав опасность, залезла запазуху.
Дэйви сообразил быстрее какое заклинание ему применить.Паук отлетел, ударился о дерево и затих, но с других сторон звук, который означал приближение его сородичей нарастал. Флоренс перевела взгляд на друга в тот момент когда единорог задел копытом затылок друга. Флоренс опустилась рядом на колени, когда Дэйви оказался лежащим на земле. В ее глазах была тревога
- Дэйви, скажи, что ты в порядке. Скажи, что единорог не сильно ударил. Ты как? Нам нужно уходить отсюда скорее. Давай, я помогу, - перекинула руку друга через плечо, и стала помогать ему подняться. К ним уже приближался другой паук. Флоренс направляет палочку и повторяет заклинание друга. Паук отлетает.
- Прости, что тебя сюда потащила, - палочка вверх. Не важно даже если их накажут, главное чтобы друг не пострадал. Красная вспышка над лесом, возможно, кто-то увидит и поможет.
Тем временем, этим кто-то оказался лесничий Хагрид, который глядя в окно, распивая огромную кружку чая, поспешил. Однако облился и ругаясь, кому там не спится, взяв фонарь направился в лес.
Поделиться82024-02-28 16:42:29
Третьекурсник лишь пожал плечами и улыбнулся:
- Все хорошо. Не сильно. Но в Больничное крыло надо пойти. - Опираясь на плечо подруги, Дейви встал, едва шатаясь. - Скажи, если вдруг я колдун, ну, злой, ты станешь со мной дружить? Мой прадед был им и... если я такой же? А вдруг я изменюсь?
Он замолчал и вздохнул. Затем сказал, потихоньку идя вперёд и наводя в очередной раз произнеся заклинание от пауков.
- Мы пошли вместе. Это я прошу прощения за то, что не предупредил об акромантулах. Их тут много.
Он вдруг увидел фонарь вдалеке, который стремительно приближался. В темноте вскоре появилась фигура лесничего и равенкловец вздохнул с облегчением.
- Хагрид! - Он обрадовался, но тут же сник, понимая, что их обоих накажут. - Это моя идея. Я хотел для школьной газеты сколдографировать пару единорогов. Флоренс мне помогала.
- Это хорошо, что вы. - Полувеликан осмотрел обоих, чтобы убедится, что они целы и здоровы. И обратился к акромантулам.- Идите, поищите еду в другом месте. Они не хотели вас тревожить. - Хагрид улыбнулся и вскоре послышался шорох, который удалялся, в темноте было не видно, ведь луна зашла за тучу, но огромные пауки ушли.
Дэйви удивлённо наблюдал, чуть подняв темные брови. Все ещё опирался на плечо Флоренс и прижимал одной рукой затылок.
- Думал, что здесь слизеринцы бродят. С них станется. Но вы? Дэйви, Флоренс? Я от вас такого не ожидал. Что случилось, Гаджен - мягко спросил он, взглянув на голову ученика.
- Это меня единорог лягнул. - Тихо сказал мальчик, разочарованно вздохнул.
-Единорог? - изумлённо воскликнул Хагрид. - Да нет, не может быть! Если только ты не... Какие глупости. Но директору придется сказать. Пойдёмте, ребята.
Он повернулся обратно и пошел в сторону замка Хогвартс. Дэйви пошел следом, все ещё опираясь на плечо подруги, пока ещё он нее не влюбился, это будет потом, но какие-то теплые чувства уже пробудились. Зябко поеживаясь, от холодного ветра он думал о том, что если он колдун, просто ещё сам об этом не знает.
Поделиться92024-05-16 16:12:01
Флоренс улыбнулась другу. Право, какие глупости. Дейви и зло совсем казались несовместимы. Взмах палочки и очередной паук улетает.
- Знаешь, если твой… тем более аж прадед был колдуном, то это не значит, что ты тоже такой. Мама говорит, что человека определяют его поступки, - с важным видом, словно пародируя мисс Ланкастер произнесла Фло. – Ты всегда будешь моим лучшим другом.
В детстве кажется все проще и обещания порою даются более легко, а главное ты веришь в это.
И вот на них взирают два глаза из-под густых бровей. И ей совсем не хотелось, чтобы Дейви брал на себя вину. Даже если бы это был не ее лучший друг, то чувство справедливости не позволило бы промолчать
- Нет-нет, это моя вина…Я хотела сделать колдографию единорогов, а Дейви уговорила пойти вместе, так как было страшно.
Они направились в сторону школы. Определенно будут неприятности. Флоренс было сейчас искренне жаль, что втянула во все это друга.
- Ему нужно больничное крыло, так как голову ушибло, - Флоренс немного не понимала реакции лесничего. Но сейчас было не до этого.
Над Дейви хлопотали, чтобы привести голову в порядок, когда в больничном крыле появился декан. Строгий взгляд. Наказание.
-Что ж если в вас столько энергии и у вас столько времени, то, пожалуй, я знаю, куда все это направить. В течение недели по вечерам будете помогать нашему завхозу в его делах. И, конечно же, я сообщу родителям. А теперь мисс Ланкастер отправляйтесь к себе, мистеру Гаджену нужно отдохнуть.
Флоренс сжала руку Дейви
- Прости, что так получилось, поправляйся. Завтра встретимся.
Поделиться102024-05-19 11:58:52
Дэйви смотрел, как к ним приближался гигантский паук. Сил у него уже не было, но Флоренс применила к магическому существу заклинание против акромантула. Заверения девочки тронули его и он улыбнулся.
- Надеюсь, это правда. - В душе мальчика появились сомнения, а так ли это. Что если в жизни нет ни темной магии, ни светлой, что если это разделение лишь условно, и ты сам выбираешь путь. Но что его может подтолкнуть туда, откуда нет выхода? Этого он не знал, хотя и знал, что есть Дурмстранг - школа, где обучают темной магии, где-то далеко от магической Британии. - Обращайся всегда, когда нужна помощь. Всегда помогу.
Конечно, Гаджен не знал, что в будущем все будет по другому и ему будет очень трудно исполнить это обещание. Но в мире магии такими словами не разбрасываются и, Мерлин знает, когда Ланкастер нужно будет спасти.
- Да-да. Конечно, идите в Больничное крыло. Я, пожалуй, приведу профессора Флитвика. - Хагрид довел их до Хогвартсе из дверей и открыл их. Когда они вошли, тут же быстро ушел по лестнице вверх
Но вот и достигли дверей в Больничное. Усадили на кушетку, расспрашивали, затем мазали затылок мазью. Все это Гаджен терпел, хотя таких ударов он получал много и на тренировках, и в квиддиче. И тут вошёл Флитвик, мальчик растерянно слушал, но когда упомянули о том, что отправят сову к родителям, Дэйви испугался впервые. Ведь он знал характер отца и понимал, что на каникулах будет какое-то наказание. А вот наказание с Филчем его обрадовало, ведь всю неделю он может общаться с мисс Ланкастер и узнавать о ней многое.
- Хорошо, профессор Флитвик. Спокойной ночи, Флоренс.. - Сказал юный волшебник и задержал на мгновение руку девочки.- Увидимся.