Муди внимательно слушал, как Дэйви, скрывая своё лицо и голос, обращается к рыжему. Он видел, как слова Гаджена влияют на пленника: тот заёрзал на месте, глаза его забегали, а щеки порозовели. Это была смесь страха и злости, но не раскаяния. Муди нахмурился, но не прервал. Дэйви явно пытался играть в «доброго аврора - злого аврора», но Муди знал, что с этим человеком такой подход вряд ли сработает.
"Да чем фестрал не шутит," - подумал Муди.
Его темные волосы были растрепаны после долгого дня, и он машинально убрал прядь, которая упала ему на лоб. Рука, сжимающая палочку, зачесалась, и он почувствовал, как напряжение начинает сказываться на его теле.
Когда Дэйви закончил, рыжий резко выдохнул, будто собираясь выдать нечто важное, но вместо этого с издёвкой усмехнулся.
— Ой, как трогательно! — процедил он, усмехнувшись криво. — Вы мне «ничего не угрожает», вы мне «обещаете»! Ага, щас. Думаешь, я настолько туп, чтобы в это поверить? Авроры обещают — Авроры предают. Всё как по учебнику.
Муди лишь наклонил голову, сверля рыжего, заставив того съёжиться. Пауза, повисшая в воздухе, казалась бесконечной.
— Готов дать тебе шанс, — наконец прорычал Муди, его голос был тихим, но как гром в ночи. — Один раз. Только один. Если ты не хочешь говорить со мной… — Муди кивнул в сторону Дэйви. — Говори с ним. Или...
Муди обвёл глазами бар, который, казалось, притих, несмотря на шумные разговоры за соседними столиками. Никто из присутствующих явно не вмешивался, но все понимали: с этим человеком лучше не спорить.
Рыжий сглотнул, явно задумавшись. Однако через мгновение он снова напрягся, будто собираясь что-то выкрикнуть, но Муди резко наклонился к нему, остановив любые попытки сопротивления.
— И не пытайся снова врать, — продолжил Муди, его лицо оказалось почти вплотную к лицу пленника.
Рыжий закусил губу и молчал. Муди молчал в ответ, только отсчитывая секунды в уме.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/48/591565.jpg[/icon]