И в самом верном друге таится верный враг
Дата: 10.02.1979
Место: Косой переулок, квартира Марлин и Эммелины
Действующие лица: Эммелина Вэнс, Бертрам Обри, Марлин МакКиннон
Краткое описание: В темные времена будь бдителен даже с теми, кого ты знаешь.
10.02.1979 И в самом верном друге таится верный враг [л]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12023-12-24 21:51:39
Поделиться22024-01-16 18:43:45
- Ох, Марлс, я так рада, что мы сегодня выбрались из дома! - Воскликнула Эммелина, взяв подругу за руку и утягивая вовнутрь бара. - Не пойми меня неправильно, я люблю нашу квартиру и наши посиделки, особенно Долиша на том плакате, но... Иногда просто хочется куда-то выбраться! - Другой свободной рукой девушка принялась стаскивать шарф с шеи. В баре оказалось полно народу, видимо, всем пришла в голову мысль та же, что и Вэнс с МакКиннон.
Это решение не было спонтанным. Они уже несколько дней вынашивали план, как после рабочего дня, заглянут в Косой переулок, как самые настоящие взрослые. А ведь они именно такими и были! Стажировка в аврорате, отдельное жилье(пусть и маленькое, зато они оплачивали его сами!) и умения варить персиковый шнапс - не это ли показатель их самостоятельности?
Так или иначе, но план был претворён в жизнь. И настроение у Эммелины было приподнятым и чуточку озорным. Она лавировала между другими волшебниками и волшебницами, крепко держа Марлин за руку, пока не добралась до заветной стойки. Это заведение последнее время было популярным и коллеги помоложе все уши прожужжали Вэнс о нём.
Девушка ловко взлетела на высокий стул, разглядывая ряды различных бутылок из темного и прозрачного стекла, глиняных кувшинов и даже деревянных кадушек. О содержимом приходилось лишь только догадываться, но глаза так и разбежались. Вэнс радостно дернулась и взглянула сияющим взглядом на МакКиннон.
- С чего начнем? Со смородинового рома? Или... - волшебница облокотилась на стойку и поддалась вперед, читая названия напитков, - там есть драконья бочка! Медовуха! Можно похихикать под веселящей водой или попробовать осилить пинту Старого стада Гампа и выиграть сто галлеонов. Или попросим сварить нам пунш? - Все эти идеи заражали Эммелину и она была готова испытать абсолютно всё из выше перечисленного. И пока девушка крутилась по сторонам, то заприметила у другого конца стойки знакомую кудрявую копну волос. Вэнс потянула Марлин, призывая ту посмотреть в нужном направлении.
- Марлс, смотри! Это же Берта! Берта Джоркинс. Мерлиновы подштанники, я её так давно не видела!. Эй, Берта! - Эммелина заулыбалась и помахала девушке рукой, привлекая внимание бывшей одноклассницы. Джоркинс не была для Вэнс закадычной подружкой, но они довольно неплохо иногда проводили вместе время с ней и Марлин. И сейчас Эммелина была рада её видеть.
- Иди к нам! - Волшебница поманила знакомую рукой. - Ой, Марлс, ты же не против? - Она встревоженно взглянула на МакКиннон. Конечно, жесткого договора идти только вдвоем не было. Они просто договорились и пошли. Но вдруг Марлин не хотела привлекать других в их очередные девичьи посиделки?
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться32024-01-16 19:20:50
[icon]https://i.imgur.com/bjfLacT.png[/icon]
Какое же у неё тело... Такие бёдра... А грудь! Животик привлекательный... Ладони обхватывают груди в кружевном белье нежно-сиреневого цвета. И попа ничего так.
— Мисс, у вас всё в порядке? — в голосе женщины слышатся саркастичные ноты, смешанные с негодованием.
— Да! Да, мэм, я... так сложно выбрать...
Через две минуты Бертрам — точнее, Берта Джоркинс — распахивает штору примерочной кабинки.
— Мне вот это, это и это.
— С вас двенадцать галеонов.
— Сколько?! Тогда... только вот это.
— Два галеона и пять сиклей.
Бертрам в новом, лёгком, немного неуклюжем по его меркам — или просто с непривычки — теле отсчитывает монеты и со вздохом кладёт на прилавок кассы. Быть девушкой так сложно! И так дорого. Ещё надо выбрать одежду — джемпер и брюки сестры немного маловаты. Самым сложным оказывается подобрать нужную обувь...
Ближе к концу рабочего для рядовых клерков Министерства дня всё готово, и, выждав момент, когда большинство работников покинут этот муравейник, Бертрам заходит внутрь.
— Мисс, вы что-то забыли?
— Да, сэр. Берта Джоркинс, я тут работаю...
— Конечно, мы только что попрощались.
— Да. Я забыла свой сэндвич. Боюсь, он совсем испортится до завтра.
— Позвольте вашу палочку, мисс Джоркинс.
— Что-то не так?
Служащий выразительно посмотрел на сотрудницу Отдела по выработке объяснений для магглов и взял протянутую волшебную палочку. Идиот, как будто там будет Авада, если я нахожусь в самом сердце министерских крыс. Череда едва ли успешных попыток уложить волосы мулатки всеми известными Бертраму чарами закончилась ничем. Соответственно, ничего интересного старый хрыч не увидел.
— Всё в порядке, мисс Джоркинс. У вас ничего не случилось?
— Нет-нет... День не удался, — Берти растягивает губы Джоркинс в вежливой улыбке.
Обри имеет смутное представление о том, как Министерство магии устроено изнутри. Он не бывал здесь, но слышал от соратников по делу, и составил мысленную карту, а потому знает, на какой уровень ему надо. К тому же информация дублируется на стенде в лифте. Через двадцать минут Бертрам уже возвращается, в папке лежат нужные бумаги, заменённые теми, которые Обри было поручено положить вместо них.
Силуэт Маккиннон в полупустом Атриуме заметить не сложно. С ней ещё эта её подруга с Хаффлпаффа, Эммелина Вэнс. На расстоянии в несколько ярдов слышен разговор: они собираются в паб. Сложно, понимаете, отказать себе в том, чтобы последовать за этими двумя. В лифте Бертрам делает ещё глоток Оборотного зелья.
Ещё с утра Бертрам заметил, как тело Берты влияет на его эмоции. Похоже, она очень рассеянная и раздражительная натура на каком-то физиологическом уровне. Это немного выбивает из колеи, но в целом не мешает выполнять задачи. Так, аппарировав вслед за девушками на Косую аллею, Бертрам заходит в недавно открывшееся заведение, где ещё не бывал. Теперь осталось так попасться им на глаза, чтобы не было заметно, что он их увидел. С этим расчётом Берти в облике Берты и подходит к барной стойке немного поодаль. Результат не заставляет себя ждать.
— Марлс, смотри! Это же Берта! Берта Джоркинс. Мерлиновы подштанники, я её так давно не видела! Эй, Берта! Иди к нам!
Берта как бы рассеянно оборачивается, ярко улыбается и машет подруге. Подходит к ней и Маккиннон, залипая на последнюю, но быстро переводя глаза на Вэнс.
— Привет, девочки. Что вы тут делаете? — надо держаться как можно более непринуждённо. Бертрам поправляет на плече сумку и весело глядит на подруг Джоркинс. Придумай что-нибудь, она же трепло! — Сегодня такой день, с ума сойти, я решила, что просто необходимо развеяться. Так рада, что вы тоже здесь, потому что, знаете, в компании всегда веселее... — Обри наклоняется чуть вперёд. — И безопаснее: посмотри, как те парни пялятся на нас!
Отредактировано Bertram Aubrey (2024-01-16 19:29:31)
Поделиться42024-01-18 00:11:44
[indent] Когда девушки вошли в бар на них пахнуло теплым дымным воздухом со смесью чего-то сладкого. Но, на контрасте с погодой на улице, это было скорее приятно, чем нет. Марлин натужно улыбнулась.
[indent] Сначала это действительно казалось ей хорошей идеей, нужно было только выкроить день. Они с азартом выбирали бар, и думали, не позвать ли кого-то еще, планировали, что наденут. В итоге, сразу после смены на работе (хотя, Эммелине пришлось подождать немного в кафетерии, пока МакКиннон исступленно дописывала отчет по одному скучному делу двухнедельной давности), они просто кивнули друг другу и поняли - сегодня, или никогда.
[indent] Пожалуй, Марлин действительно это было нужно. Всю неделю перед очередным Днем Святого Валентина, она старалась не подавать вида, как мрачно у нее на душе. Она упрямо молчала и на все подозрения принимала нелепый вид, будто не понимает, о чем идет речь. Эммелина, конечно, могла предположить, и даже наверняка это сделала, что это из-за того, что ей не с кем праздновать. Они даже обсуждали это вскользь и шутили над целительной силой свободы от парней, но чем ближе эта дата приближалась, тем сильнее не до шуток становилось Марлин. Она ни разу не проболталась, хотя порой это просилось наружу, щекотало глубоко в груди. Но ей не за чем было этого знать. А МакКиннон точно так же не за чем было вообще это помнить и думать об этом. Но конечно она помнила. Она же привыкла радоваться в этот день, нетерпеливо ждать, делать предположения. И год назад она уж точно планировала провести следующий день влюбленных совсем иначе, чем ей теперь светило.
[indent] - Я тоже рада, - гораздо спокойнее Эмс отвечала Марлин, выхватывая из-за барной стойки обширное меню. Нужно было что-то покрепче, - давай…
[indent] Предложение потонуло в полном энтузиазма возгласе подруги, и уже спустя пару секунд к ним подошла сама Берта Джоркинс, как всегда с улыбкой на лице. Марлин оживленно закивала - у них было точно так же, что ни день, то сойти с ума.
[indent] - Садись, Берта, - она приложилась ладошкой об только что освободившийся барный стул рядом, обозначая, что он теперь занят, - ты бывала здесь?
[indent] Настороженным взглядом - Марлин все еще не могла расслабиться - она попыталась отыскать в толпе парней, про которых говорила Берта, но ничего не увидела, и уставилась на Джоркинс любопытными глазами. Она в упор не могла вспомнить, где та работает, хотя, вроде бы, должна была знать. Или, как настоящий будущий аврор, должна была догадаться.
[indent] - Что предпочитаешь? - Она пододвинула старой знакомой меню, с движущимися нарисованными картинками. Сама она решила начать с коктейля с веселящей водой - повеселиться, вот чего ей отчаянно не хватало.
Поделиться52024-02-12 14:08:16
Марлин явно не могла похвастать тем же настроением, что было у Вэнс. Приближающийся праздник влюбленных оказывал своё влияние на людей. Но девушка решила не лезть в душу к подруге с разговорами. Если захочет, то МаКкиннон сама поделиться всем, что посчитает нужным доверить. Зато Эммелининого энтузиазма хватало на двоих. И тем самым, Вэнс решила компенсировать недостаток радостного ажиотажа Марлин.
Берта к ним присоединилась. И, как всегда, смотрелась очень необычно и эффектно. Эммелина и правда была рада её видеть. Она чуть вытянула шею, чтоб рассмотреть парней, про которых говорила Джоркинс. Но в заведении было полно волшебников и волшебниц самого разного возраста. И все они были разбиты на небольшие группки. В любом случае, у Вэнс не было ощущения, что что-то может пойти не так. Наоборот, казалось, что именно сегодня будет очень весело. Так что она беспечно махнула рукой, и принялась разглядывать меню в руках Марлин.
- Мерлин с ними, - Эммелина улыбнулась Берте, - о, хочу попробовать вот этот коктейль! - Тонкий пальчик ткнулся под живой картинкой, на которой была изображена стеклянная чаша с чем-то ярко-красным. Коктейль шипел, пузырился, и облако дыма сползало с внешней стороны, опутывая тонкую ножку фужера.
- Ну, рассказывай, как твоя стажировка? А то что-то я тебя почти не вижу в Министерстве, уже решила, что ты передумала! - Хотя с другой стороны, честности ради, сама Вэнс не то чтобы часто вытаскивала нос из своего отдела. Задач было всегда невпроворот. Наставник без стеснения нагружал юное протеже. Иногда и на полноценный обед вырваться не удавалось. Но Эммелине было грех жаловаться. Работа ей очень нравилась и она сама с удовольствием находила себе какие-то дополнительные задачи.
Берта всегда была очень активной, разговорчивой, немного взбалмошной. А еще - она была очень любопытна, и часто оказывалась в курсе всех возможных событий внутри школы. Так что частенько приносила целую гору свежих новостей, а Эммелине оставалось только удивляться, как Джоркинс умудрялась это делать. Но несмотря на это, Вэнс она нравилась. В Берте не было злости или зависти. Она больше напоминала ребенка, который хотел знать все, не особо разбираясь пригодится ли это в будущем или нет.
- Юные мисс, что будете заказывать? - За стойкой появился улыбчивый бармен, обращая внимание девушек на себя. Эммелина с готовностью указала на выбранный коктейль.
- Хочется попробовать вот это...э... "Вишневая взрывалка"! - Девушка скосила глаза, чтоб прочитать название выбранного напитка. Бармен кивнул и обратил свой взор на подружек Вэнс.
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться62024-02-12 22:47:48
Бертрам не планировал набраться, ему нужно было проследить за девушками, выяснить, не болтает ли Марлин лишнего, особенно с учётом последних новостей. Была ли эта цель предлогом, имела ли какую-то подсознательную подоплёку, мы пока исследовать не будем. Скажем только, что Бертрам в этот день действительно всем существом переключился на то, чтобы превратиться во внимание и слух, и не мог уже повернуть назад. Его несли дикие кони, как выразился бы отец.
— Нет, я тут первый раз. А вы? Если честно, выпила бы чего-нибудь веселящего и сладкого. Эмс, не сверни шею, а то привлечёшь лишнее внимание, — хихикнув, Джоркинс в исполнении Обри склонилась вместе с "подругой" над барным меню. — Я бы тоже попробовала такое!
Конечно, Бертраму пришлось немного проследить за Бертой, чтобы понять, с кем и чем она живёт. Мало ли кто встретится ему на пути. И не зря это было, совершенно не зря. Но главное тут не только точные факты и отсутствие несостыковок. Главное нести чушь как духу, не засомневаться и не застопориться. В Школе Обри не раз видел, как Джоркинс общается в кругу подруг, хоть и не наблюдал за ней целенаправленно. Возможно, какую-то роль сыграло то, что она бесила девушку, которая Берти нравилась, а он, конечно, не хотел её бесить.
И вот Бертрам залезает на стул, кажущийся слишком высоким, вздыхает, пучит глаза:
— Мерлин сохрани, куда бы я пропала? Меня просто по уши завалили всякими делами. Скукота страшная, я даже действительно думала, что ну его, но я подружилась с коллегами, и, девочки, они такие интересные. У нас что ни день, то шекспировская пьеса. Да, я буду то же, что и она. Так вот... Наш начальник. Это такой босище! Но есть ещё некоторые отдельные личности, я уверена, они есть в каждом отделе... Вот одна, например, вылитая Марлин, только повеселее. Марлс, у тебя ничего не случилось? Выглядишь такой грустной... Слушайте, я не забыла пресс-жабье? — не придумав, что говорить дальше, Бертрам стал усиленно шариться в сумке, будто ищет что-то. И на кой он только в это ввязался? — А, нет, всё хорошо. В общем, скука смертная эта работа, только коллектив и спасает. А у вас как дела?
Берта картинно надувает губки, и Обри думает, не переигрывает ли. Но вряд ли кто-то что-то сможет заподозрить. Джоркинс, в самом деле, довольно простой типаж.
Когда на барной стойке появляются напитки, Обри берёт свою "взрывалку". Если начистоту, он никогда все эти коктейли с новомодными изысками никогда не пробовал.
Отредактировано Bertram Aubrey (2024-04-12 22:42:18)
Поделиться72024-03-20 22:14:26
[indent] Сначала Марлин чувствовала себя не к месту. Словно бы её не должно было здесь оказаться. На контрасте с Бертой, не замолкающей ни на секунду, и с Эммелиной, которая давно такой вдохновленной не выглядела, она самой себе казалась недовольной букой. А после слов Джоркинс - и подавно.
[indent] Совсем не желая быть той, кто портит общее веселье, Марлин кивнула, соглашаясь на предложенный подругами коктейль. Это ведь совсем не дело: портить такие редкие вечера, когда им удается развлечься.
[indent] Работа Марлин подкидывала все новые и новые испытания. Нападения пожирателей смерти становились только чаще, было ясно, что число их растет, тогда как среди стажеров нарастала неуверенность. Им выпадали задачи явно не по зубам, и, зачастую, в таких объемах, что в выходной силы находились лишь на то, чтоб отоспаться. А ведь хотелось и жизнь жить! Пусть даже в такие темные времена. Но большой кусок свободного времени отбирал еще и Орден.
[indent] Марлин ни разу не усомнилась, что дело, за которое они взялись - единственно верное, но… иногда все это казалось бесполезным. Словно бы все их огромные усилия были недостаточны и минимальны, по сравнению с деятельностью и растущим влиянием Волдеморта.
[indent] МакКиннон в прострации смотрела перед собой, потягивая коктейль, и только когда трубочка издала противный чавкающий звук, поняла, что совсем ничего не слышала из разговора. И что немедленно нужно повторить. Она уловила только, что речь шла о работе, опять о работе, как будто бы им совершенно не о чем было поговорить.
[indent] - Можно точно такой же? - Она выпрямила спину и скрестила ноги под барной стойкой, наконец чувствуя, как понемногу отпускает все накопившееся напряжение последних недель. - Дела, просто закачаешься, Берта!
[indent] Она действительно закачалась на высоком стуле, разворачиваясь в сторону зала, и опираясь спиной о столешницу. На первый взгляд им и правда не о чем было разговаривать. Школьные проблемы были далеко позади, а министерские новости или, тем более, новости Ордена Берте не расскажешь. Хотя у самой Джоркинс никогда с поддержанием диалога проблемы не было, порой казалось, что ей вообще неважно, отвечает кто-то по другую сторону беседы, или нет.
[indent] - Лучше и представить сложно! Я успела получить пару грамот, так что я, считай, без пяти минут аврор, - Она попыталась сосредоточиться на всем том хорошем, что успело произойти и не без легкого самодовольства улыбнулась подруге. - И мы с Эмс теперь вместе живем, представляешь! Лучшее событие в моей жизни! - Она протянула свой бокал к коктейлю Эммелины, пока не услышала от их столкновения тихий звон.
Поделиться82024-04-12 16:32:26
Внутри себя Эммелина уже начала понемногу переживать за Марлин. Та выглядела не просто уставшей, но и даже расстроенной. Потягивая свой коктейль, Вэнс даже засомневалась в том, что позвать к ним берту было правильным решением. Может быть, у Марлин были иные планы? Может быть, она рассчитывала поделиться с близкой подругой какими-то тревогами? А она вот так сломала планы МакКиннон! И как же быть? Не прогонять же Джоркинс, которую она сама пригласила на минуточку.
А может всё было не так?
Первый коктейль закончился так неожиданно и быстро, что пришлось бармена повторить порцию. Но доза алкоголя будто бы успела сделать свои дело и пригладить острые углы. Марлин оживилась, повеселела. Это не могло не радовать Вэнс. Однако она то и дело бросала быстрые и внимательные взгляды на девушку, чтобы уловить изменения в её настроении, если она снова захандрит. Тогда уж точно придется прощаться с Бертой и вести подругой домой, а потом пытать расспросами, пока она не сознается. Ну а пока...
Бок её бокала столкнулся с бокалом Марлин. Эммелина улыбнулась, приподнимая коктейль в беззвучном тосте, тепло улыбаясь подруге.
- Я думаю, всё дело в Джоне Долише, - расхохоталась Вэнс и закружилась на стуле, потягивая свой напиток, - она подарила мне его колдоплакат и не признается, что просто не хочет с ним расставаться, поэтому пришлось звать меня жить к себе!
Внезапно Эммелина остановилась и чуть вытянув шею, посмотрела вдаль.
- О, Мерлин, девочки! Вы только гляньте, кто пришёл. Это же Эндрю Миддлз! Помните, всё считал себя дамским угодникам - всем встречаться предлагал. Интересно, его до сих пор все отшивают или взял измором какую-то несчастную? Как же он с этой прической похож на авгурея! - Вэнс наклонила голову набок, глядя на девчонок. Отчего её блестящие каштановые волосы легли на стойку. - А с ним твой бывший, Берта! Надеюсь, они нас не заметят и не вздумают к нам подсесть!
Вэнс резко присмирела, стараясь даже не глядеть в сторону парней, еле сдерживаясь от смеха.
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться92024-04-13 02:49:58
"Вишнёвая взрывалка" оказывается довольно странной вещью для веселящего напитка: чем-то похожа на содовую, лёгкая, и в то же время сладковатая, с каким-то ягодным привкусом — одно слово: девчачья. Украдкой то и дело поглядывая на МакКиннон, пребывающую в состоянии замороженного минтая, Бертрам по большей части наблюдает за Вэнс: как она отреагирует на вкус коктейля? Как будет себя вести, какие темы поднимать? О чём вообще говорят девчонки, когда собираются вместе? Ну, о парнях, а о чём ещё?
Вот и бокал опустел, МакКиннон просит ещё, Берти, быстро опустошая свой, тоже ставит свой на стойку:
— И мне!
И пока бармен делает едва различимое в шуме бара "буль-буль", беседа начинает оживать. Мысленно Бертрам выдыхает. Он уже начал думать, а не зря ли он тратит время здесь, ещё пятки болят, оттоптанные за день в жёстких туфлях. А вот нет, веселье только начинается, и Берта Джоркинс по-простецки хохочет, запрокинув голову, над шуткой про плакат.
— Что, серьёзно у вас на стене висит его плакат? А-ха-ха-ха! А кого бы я повесила в комнате? Ну точно не мистера Крауча, я бы тогда стала скелетом. Смотрю на него, и аппетит пропадает, — как будто оживив перед внутренним взором образ начальника, девушка, которую играет Бертрам, произносит шутливое "Брр".
А Обри всё ещё думает о плакате. Джон Долиш. Ну, конечно, он же аврор, конечно, МакКиннон с ним знакома! Он что же, получается, у них там местная звезда? Это не кажется Бертраму удивительным, просто... занимательно.
— Ох, девочки, как же я вам завидую. Вместе жить так весело, будто Школа и не заканчивалась. Хотя, подождите, вы же на разных факультетах учились. Куриная башка, я почему-то сейчас представила, что вы семь лет в одной спальне жили.
Может, у него не очень получаются те самые Джоркинские интонации, зато выражение лица по ощущениям должно быть как раз как у автора. Что бы ещё она могла сказать? Вот тут опять затык. И, взяв свой бокал, посасывая снова уже не кажущийся таким навязчивым на вкус напиток, Бертрам следит за взглядом Эммелины, спасающей его новой темой разговора. Прикрывая рот рукой, хихикает.
Парни вроде как незнакомые, или знакомые едва-едва, ничего интересно ни один, ни второй из себя не представляет — мимо таких в коридорах Хогвартса пройдёшь и даже не обратишь внимания. Но Берти делает вид, что Берта делает вид, что её их вид очень смешит. Он хорошо играет. Может, он и не понимает во многом девчонок, но вполне умело может передать, как некоторые из них выглядят со стороны, и Обри гордится собой. А вот здесь, наверное, Джоркинс бы стала суетиться.
— Давайте сделаем вид, что меня тут нет. Эми, меняемся местами, быстро, быстро... — едва не расплескав коктейль, Пожиратель-самозванец задом ненавязчиво спихивает "подругу" с её высокого насеста и неуклюже взбирается туда сам. Нервно стучит пальцами по столешнице, незаметно для себя допивая остатки "Взрывалки". — Жаль, у меня нет Оборотного зелья... Не помню, рассказывала или нет, но после всего, чем наши "отношения" закончились, нам лучше бы в одном месте не пересекаться, а то я за себя не отвечаю.
То ли шутка, то ли угроза, то ли шуточная угроза, но, кстати, об Оборотном зелье — сейчас самое время его выпить. Эта задача, как и необходимость думать над её реализацией, заставили бы Бертрама напрячься, но, видимо, "Взрывалка" не зря так называется — в голове как будто разлилась потоком пены беззаботная лёгкость. Да, на фоне всё той же нервозности, рассеянности и раздражительности. Вот и думай: это Берта и впрямь живёт с таким кипучим составом в крови и голове, или что-то пошло не так.
— Девочки, выберите что-то ещё, я сейчас вернусь.
Окей, это дело он уже делал, и ещё раз справился, оборотку выпил, а к возращению придумал и новую речь. Почему бы не воспользоваться шансом и не совместить приятное с полезным? Например, не предаться пустяковой болтовне в приятной компании, раз уж он в роли, и заодно не выведать что-нибудь интересное косвенным путём.
— Итак, угроза миновала?.. А я бы повесила плакат Крауча-младшего. Он такой симпатяжка... Слушайте, вы что-нибудь знаете о том, почему мадам Боунс до сих пор не замужем? Недавно Элис Боппл проболталась, что ещё в Хогвартсе на выпускном курсе они, то есть, мадам Боунс с кое-каким парнем, поклялись на крови быть верными друг другу, как она выразилась, "до и после смерти"... но он нарушил клятву и женился на другой. А знаете, что это был за парень?..
Поделиться102024-05-14 22:23:06
[indent] Вишневая взрывалка не зря так называлась. От ступней словно расходилось теплом ощущение легкости, невесомости. Освобождения. В груди понемногу развязывался узел тревоги. В голове - приятная пустота. Короче говоря, Марлин начала пьянеть, чего никак не ожидала от совсем слабого, на вкус, коктейля. Но градус уже ощутимо шумел в ушах, рассеивал её внимание и заставлял уголки губ против воли ползти вверх.
[indent] Как же здорово, что они сюда дошли! Как же здорово, что с ними была Берта! И как же здорово, что с кем-то можно было помолчать или говорить о чепухе!
[indent] Марлин тихонько хихикала, представляя у них на кухне плакат Крауча вместо прекрасного Джона Долиша, и гримасничала, реагируя на шутки. Притворно хмурилась, изображая обиду, когда Эммелина предположила, что МакКиннон так уж запал в душу тот плакат. Ну пусть и запал! Это все равно не значило, что именно поэтому она была счастлива, что подружка теперь живет с ней под одной крышей. Именно Вэнс делала эти мрачные дни не такими мрачными, не позволяла Марлин окунуться в накрывающее порой отчаяние с головой.
[indent] А Джоркинс как нельзя лучше разгоняла нахлынувшую в моменте тоску, своей легковесной болтовней. Ну и некоторых окружающих личностей: не выдержав их шумных восторгов и смеха с барных стульев слева отсело два мрачных типа, которые было начали кидать в их компанию сальные взгляды, и Марлин расслабилась еще больше. Позволяя себе отпустить контроль за сегодняшним вечером и сделать очередной заказ, обернувшись к барной стойке.
[indent] Коктейль под названием Хвост Хвостороги был бледно-желтого цвета, а края бокала были усыпаны такого же цвета кристаллами соли. Девушка поморщилась, отпив, как раз в тот момент, когда вернулась Берта, прервав их возникшее посреди оживленного разговора молчание.
[indent] - Да ну не может быть! - Громким шепотом, так, чтоб услышали только Эмс и Берта, сказала Марлин, уже перебирая в голове сотрудником Министерства Магии одного с Боунс возраста. Ей казалось, что она - словно скала. И не испытывает чувств, и не имеет слабостей. А что такое любовь, как не слабость?
[indent] - Кто?! - Она наклонилась к девочкам ближе, чтоб не пропустить ответ, - ну кто? Скримджер? Неееееет… - Марлин на пару мгновений прикрыла округлившийся в удивлении от собственной догадки рот, - Не может быть! Минчум!
[indent] Марлин вцепилась в барную стойку, смеясь и испытывая легкое головокружение. Было ли это ожидаемым эффектом от коктейля, или все-таки ей следовало притормозить, она понять не успела. Зато успела негромко выдохнуть прикрыв глаза.
[indent] - Знаете, я наверное выйду на воздух.
Поделиться112024-06-06 14:54:35
- Эй! - Шутливо возмутилась Эммелина, когда её спихнули с насиженного места, но всё же покорно перемещается на место Берты, чтобы прикрыть приятельницу собой от взора бывшего. - Ну, знаете, Гавейн Робардс ещё ничего так, но Марлин говорит, что он зануда. О, ещё Лонгботтом, но он уже женат! - Вэнс хихикнула, допивая свою порцию взрывалки и поспешно потянув стакан бармену вслед за подругами, чтобы не отставать. Коктейль, признаться, честно, уже успел вдарить в голову. У волшебницы даже слегка покраснели щёки и кончик носа - это вечно сдавало её состояние со всеми потрохами.
- Ого, на крови! Ничего себе подробности! - Эммелина крутанулась на стуле, держа в руках новый бокал и потягивая напиток. Однозначно стоило сбавить обороты, а то через полчаса они с таким успехом даже трансгрессировать домой не смогут. - А может это был Крауч? - Вэнс снова хихикнула. - Я пару раз видела, как они разговаривают в Атриуме. Вид у них такой, ну знаете, как у самых, что ни на есть, бывших! - Девушка еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. Конечно, это всего лишь обычные сплетни и слухи. Даже не так, в данном случае - просто шутки, веселья для. И чуть пьяненькая Эммелина не видела в этом ничего дурного.
- Ну же! Не тяни, Берта, кто это был? - Девушка нетерпеливо хлопнула Джоркинс по руке, призывая тут поскорее раскрыть секрет. Вероятнее всего, это тоже будет неправдой, что не мешает этой чуши быть забавной. Услышав голос Марлин, Вэнс прекратила веселится и толикой беспокойства взглянула на подругу. Кажется, МакКиннон тоже поняла, что они слишком резво разогнались с этой вишневой взрывалкой. И либо недооценили мощь коктейля, либо переоценили собственные возможности. Она понимающе кивнула. И с готовностью схватилась за сумку.
- Да, хорошая идея! Давайте выйдем подышать. А то от этой взрывалки у меня голова скоро начнет лопаться, - на всякий случай, Вэнс вытащила из кошелька несколько сиклей и шлёпнула их на стойку. Мало ли, вдруг они всем дружным составом решат не возвращаться в это заведение. Затем оглянулась на Джоркинс.
- Берта, ты с нами или тут посидишь? - Вообще-то, невежливо было бы бросать приятельницу в одиночестве. Особенно когда на горизонте маячит бывший и парень-прилипала. И было бы лучше, если бы девушка вышла вместе с ними.
Отредактировано Emmeline Vance (2024-06-06 14:55:27)
- Подпись автора
blurry ♥
Поделиться122024-06-10 00:24:20
Перечисленных авроров Берти не знает, а вот шалость с легендой про Боунс удалась.
— Не может быть! Минчум!
"Берта" расширяет глаза и, вытаращившись на Марлин, утвердительно покачивает головой, как бы говоря: "Ты представляешь?". Вэнс, кажется, этого не замечает и продолжает гадать.
— Честно, я тоже сперва подумал на Крауча, но он же старый, у них почти десять лет разницы в возрасте, если не больше.
"Почти, если не больше", ты молодец, Берти, — подлавливая себя на полнейшей чуши, которая уже как-то сама собой вырывается изо рта, Обри старается не хмуриться. Джоркинс, кажется, вообще никогда не хмурилась. Он, при этом, очень быстро вошёл в роль и теперь чувствует себя как рыба в воде. Интересно, что на него, не раз пившего крепкие напитки, так действует какая-то девчачья шипучка. Уже и весело, и легко, и увлекательно — даже уходить не хочется. Впрочем, его никто и не гонит.
— Минчум, — заявляет на чистом глазу "Берта" Эммелине. — Разбил ей сердце, и с тех пор она... такая. Ик! Стойте, без меня не уходите!
Выходя за девушками на улицу, лишь повесив сумку на плечо, Бертрам больше всего на свете мечтает об одном: снять эти чёртовы туфли! И лифчик. Как они вообще целый день в нём ходят? Это же ужасно неудобно, всё потеет и чешется! Походка, между тем, уже заставляет желать лучшего. Не то чтобы Берти шатался или сносил на пути стулья и посетителей, но чувствует он себя при ходьбе немного неуверенно.
Зато в уме как будто открылось второе дыхание. Ведь общаться с подругами так весело! Ну и что, что он далеко не Берта, и МакКиннон с Вэнс ему вовсе не подруги? Если подумать, Обри давно просто не проводил время в компании приятелей, с которыми можно поговорить обо всём и ни о чём. А если подумать ещё о том, что он буквально в самой сердцевине девичьих разговоров, куда реальный Бертрам в жизни бы не попал... Сколько интересного можно услышать! И всё же он остаётся настороже: любая мелкая деталь, которую девчонки могут сболтнуть... это они ещё не дошли до кондиции, но уже близко. Они точно не привыкли к спиртному. У Вэнс вон уже все лицо красное. Остаётся надеяться, что в будущем они не вспомнят этот вечер при встрече с живой Джоркинс. Впрочем, если у неё в голове действительно такая каша, как у Бертрама в её теле, она даже не придаст внимания тому, что забыла.
— Хорошее начало вечера, но там и правда душно. Может, пойдём ещё прогуляемся? Хотя у меня после дня на ногах большое желание посидеть. Не знаете паба потише? Так давно вас не видела, и как представлю, что ещё столько же не увижу...
Вроде неплохо. Главное, не запинаться. У Берты мысль не останавливается ни на секунду — иначе как бы она постоянно транслировала их в пространство?
Отредактировано Bertram Aubrey (2024-06-10 01:33:13)
Поделиться132024-06-12 22:50:58
[indent] Берта не замолкала ни на секунду. Ни тогда, когда Марлин, вцепившись в стойку бара, поправляла мантию, ни тогда, когда они шли сквозь толпу в ставшем невыносимо душным баре. Воображение вдруг подкинуло ей картинки Боунс и Минчума, со слезами в глазах глядящими друг на друга, от чего захотелось хохотать. На секунду ей даже поверилось, что так все и было. И что это не преувеличение или вранье.
[indent] Ей вполне хватило бы десяти минут на прохладной улице, но девочки решили пойти вместе с ней. А, оказавшись на воздухе, Марлин поняла, что ей ужасно не хочется возвращаться обратно. Все еще по-зимнему морозный ветер приятно холодил разрумянившиеся щеки и лоб, врывался в легкие, и ей казалось, что вдохни она достаточно глубоко, то взлетит безо всякой метлы.
[indent] - Давайте не пойдем в паб! - Чуть громче нужного заявила она, не сразу поняв, что они уже снаружи и перекрикивать гул множества чужих голосов не обязательно. На улице возле входа стояло несколько людей, выпускающих в небо сигаретный дым, и хотелось отойти подальше. - Мы можем продолжить у нас, как думаешь?
[indent] Последний вопрос был обращен к Эммелине. МакКиннон предполагала, что той, возможно, по душе больше будет такое шумное веселье в пабе, ведь они так долго не могли собраться, и вот - почти сразу уходят. Но как же ей не хотелось снова в задымленное и шумное заведение!
[indent] - Там можно спокойно поболтать! И… и дать Берте попробовать шнапс! - Казалось, что аргументы важны, но на лицах девочек, вопреки ожиданиям, не читалось нежелания или скуки, - посмотришь, как мы устроились!
[indent] Она с воодушевлением развела руками, чувствуя приятное послевкусие коктейля на языке и кружащее голову последствие его же.