"Вишнёвая взрывалка" оказывается довольно странной вещью для веселящего напитка: чем-то похожа на содовую, лёгкая, и в то же время сладковатая, с каким-то ягодным привкусом — одно слово: девчачья. Украдкой то и дело поглядывая на МакКиннон, пребывающую в состоянии замороженного минтая, Бертрам по большей части наблюдает за Вэнс: как она отреагирует на вкус коктейля? Как будет себя вести, какие темы поднимать? О чём вообще говорят девчонки, когда собираются вместе? Ну, о парнях, а о чём ещё?
Вот и бокал опустел, МакКиннон просит ещё, Берти, быстро опустошая свой, тоже ставит свой на стойку:
— И мне!
И пока бармен делает едва различимое в шуме бара "буль-буль", беседа начинает оживать. Мысленно Бертрам выдыхает. Он уже начал думать, а не зря ли он тратит время здесь, ещё пятки болят, оттоптанные за день в жёстких туфлях. А вот нет, веселье только начинается, и Берта Джоркинс по-простецки хохочет, запрокинув голову, над шуткой про плакат.
— Что, серьёзно у вас на стене висит его плакат? А-ха-ха-ха! А кого бы я повесила в комнате? Ну точно не мистера Крауча, я бы тогда стала скелетом. Смотрю на него, и аппетит пропадает, — как будто оживив перед внутренним взором образ начальника, девушка, которую играет Бертрам, произносит шутливое "Брр".
А Обри всё ещё думает о плакате. Джон Долиш. Ну, конечно, он же аврор, конечно, МакКиннон с ним знакома! Он что же, получается, у них там местная звезда? Это не кажется Бертраму удивительным, просто... занимательно.
— Ох, девочки, как же я вам завидую. Вместе жить так весело, будто Школа и не заканчивалась. Хотя, подождите, вы же на разных факультетах учились. Куриная башка, я почему-то сейчас представила, что вы семь лет в одной спальне жили.
Может, у него не очень получаются те самые Джоркинские интонации, зато выражение лица по ощущениям должно быть как раз как у автора. Что бы ещё она могла сказать? Вот тут опять затык. И, взяв свой бокал, посасывая снова уже не кажущийся таким навязчивым на вкус напиток, Бертрам следит за взглядом Эммелины, спасающей его новой темой разговора. Прикрывая рот рукой, хихикает.
Парни вроде как незнакомые, или знакомые едва-едва, ничего интересно ни один, ни второй из себя не представляет — мимо таких в коридорах Хогвартса пройдёшь и даже не обратишь внимания. Но Берти делает вид, что Берта делает вид, что её их вид очень смешит. Он хорошо играет. Может, он и не понимает во многом девчонок, но вполне умело может передать, как некоторые из них выглядят со стороны, и Обри гордится собой. А вот здесь, наверное, Джоркинс бы стала суетиться.
— Давайте сделаем вид, что меня тут нет. Эми, меняемся местами, быстро, быстро... — едва не расплескав коктейль, Пожиратель-самозванец задом ненавязчиво спихивает "подругу" с её высокого насеста и неуклюже взбирается туда сам. Нервно стучит пальцами по столешнице, незаметно для себя допивая остатки "Взрывалки". — Жаль, у меня нет Оборотного зелья... Не помню, рассказывала или нет, но после всего, чем наши "отношения" закончились, нам лучше бы в одном месте не пересекаться, а то я за себя не отвечаю.
То ли шутка, то ли угроза, то ли шуточная угроза, но, кстати, об Оборотном зелье — сейчас самое время его выпить. Эта задача, как и необходимость думать над её реализацией, заставили бы Бертрама напрячься, но, видимо, "Взрывалка" не зря так называется — в голове как будто разлилась потоком пены беззаботная лёгкость. Да, на фоне всё той же нервозности, рассеянности и раздражительности. Вот и думай: это Берта и впрямь живёт с таким кипучим составом в крови и голове, или что-то пошло не так.
— Девочки, выберите что-то ещё, я сейчас вернусь.
Окей, это дело он уже делал, и ещё раз справился, оборотку выпил, а к возращению придумал и новую речь. Почему бы не воспользоваться шансом и не совместить приятное с полезным? Например, не предаться пустяковой болтовне в приятной компании, раз уж он в роли, и заодно не выведать что-нибудь интересное косвенным путём.
— Итак, угроза миновала?.. А я бы повесила плакат Крауча-младшего. Он такой симпатяжка... Слушайте, вы что-нибудь знаете о том, почему мадам Боунс до сих пор не замужем? Недавно Элис Боппл проболталась, что ещё в Хогвартсе на выпускном курсе они, то есть, мадам Боунс с кое-каким парнем, поклялись на крови быть верными друг другу, как она выразилась, "до и после смерти"... но он нарушил клятву и женился на другой. А знаете, что это был за парень?..
[icon]https://i.imgur.com/bjfLacT.png[/icon]