- Да ты что! - Сириус ужасно возмутился предположению Люпина о том, что он намеренно покалечил рисованного оленя. - Я просто плоховато рисую, зато в других занятиях я могу быть весьма хорош, - он ухмыляется, делая большой глоток вкусного пива, а после поворачивается к Джеймсу, - моя матушка, я уверен, злорадствовала моему проигрышу, но это было так давно, что меня это уже не трогает, - трогало, конечно, но разве Блэк покажет хоть кому-то, что это до сих пор может терзать сердце? Нет, конечно нет. Ведь Бродяга тогда сделал правильный для своей жизни выбор, поэтому не стоило продолжать об этом переживать. Разве что продолжать мучиться снами о былых семейных счастливых днях.
Пока они общались к ним подошла милейшая старушка, заведовавшая пустынным заведением, о чем-то перекинулась парой слов с Питером и тот встал, уходя за нею. Кажется, речь шла о нескольких бочонках пива, от которых, был уверен парень, не был никто из них против.
- Брось, Джеймс, мы очень любим Лили, - Сириус продолжал разговор, пока Петтигрю вставал с места, поедая с тарелки еду, - к тому же мы втроем всегда видимся в аврорате...
Едва снова не подавившись теперь уже не пивом, а едой, ошарашенный Блэк слушает какую-то жутко нудную речь из уст лучшего друга о своем поведении по отношению к Хвостику. Когда это он стал таким шелково-правильным? Тут бы Сириусу и подколоть его, что мисс Эванс поработала над ним и его характером в худшую сторону, но разгонять не стал. Сохатый сегодня то ли сильно волновался, то ли был не в духе. Их бесконечные шутки и подколки были неотъемлемой частью их отношений внутри четверки, поэтому Блэк не собирался отказываться от этого, но день сегодня был Поттера, праздник жизни, которая вскоре изменится. Поэтому парень лишь пожал плечами, выпивая еще пива. Начало вечера слегка не задалось, но, знай они, что им приготовил Сириус дальше, то явно бы не сидели с такими кислыми минами! Но сюрпризы раскрывать раньше времени не стоило.
Через какое-то время Джеймс снова заговорил о проклятущем Питере, что тот больно уж запропостился. На самом деле, Блэк был просто уверен, что Петтигрю не в силах даже магически поднять бочки с пивом, что уж говорить о его физических способностях. Однако, чтобы доказать Поттеру, что все вообще-то между ним и Питом хорошо, Сириус встал, вытерев руки о салфетку на столе и, полным наигранного раздражения голосом, оповестил двух друзей, что пойдет проверит Хвоста и, если нужна будет помощь, а она непременно ему будет нужна, то он ему по-доброте душевной ее окажет.
Открывая дверь, ведущую в подвал, Сириус спускается вниз, бормоча себе под нос нудные высказывания Поттера, имитируя его голос и весьма его искажая переходом в гнусавость. На пол пути он удивляется глубине подсобного помещения, а после планирует нагнать на самого Питера, который, видимо, не справившись с управлением на этой крутой лестнице, сидит в подвале, утешаемый еще одной взрослой женщиной в своей жизни. Типичный Петтигрю, как казалось Сириусу.
- Пит, ну ты где там? Обещались бочонки с пивом, а вместо этого... Питер? - Спустившись до конца лестницы Блэк замирает, завидев улыбающегося во всю ширь своего рта друга. Он стоит, спрятав одну руку за спиной, а другой поправляет бежевый пиджачок, которого на нем до этого не было. Блэк фыркает. - Тебя что, та бабка решила приодеть? Ты тут себе ищешь наряд на свадьбу Поттера или для колдографии в "Ведьмин досуг"? Мне жаль, но тебя разве что в колонку "Обходите его стороной" можно вписать.
- О, прости, мой добрый друг, - голос Петтигрю звучит странно, будто бы весь покрытый сахаром. Сириус хмурится, делая шаг к товарищу. - Возникла небольшая заминка, сейчас я поднимусь. Я забыл дома палочку, поможешь мне с бочонками?
- У тебя все хорошо? Ты какой-то...странный. Да прекрати ты так улыбаться! Напился что ли? - Блэк склоняет голову, недоверчиво глядя на него, а после краем глаза замечает за его спиной ботинки. Ботинки и ноги, выглядывающие из другого помещения. Ботинки Петтигрю! Блэк хочет сделать шаг назад, выхватывает палочку, сам еще не понимая, для чего, но тут Питер очень быстро вытягивает руку, которую прятал за спину, раскрывает ладонь и дует чем-то в лицо Сириуса. Тот, закатив глаза, падает на пол, без сознания. Хорош будущий аврор!
...Питер поднимается к своим друзьям с бочонком пива перед собой, улыбаясь все так же во все свои 32 зуба. Садится за стол к друзьям, а после, спустя мгновение, говорит им все тем же странным, не похожим на свой, голосом:
- Какие вы крепкие, друзья мои. Должны были уже отключиться от пива... А, вот и тот самый момент, - усмехается он, когда его "друзья" отключаются прямо за столами.
Блэк всхрапывает и просыпается от этого постыдного звука. Пробормотав что-то сам себе под нос, он недовольно открывает глаза, щурясь на яркий свет около него. Почему-то Сириус сидит, а руки за спиной, ноги тоже не шевелятся. Прочистив горло, он старается оглядеться, но голова такая мутная, что хочется вновь закрыть глаза. Что же происходит?
- О, мои хорошенькие волшебники, вы уже просыпаетесь? - Голос той бабушки, что встречала их в баре. Блэк еле фокусирует на ней свой взгляд, видя ее широкую во весь рот улыбку. И застывает от ужаса. - Отлично, как раз к ритуалу, - она семенит ножками в сторону Джеймса, втягивает носом воздух, морщится. - Клятый Мерлин... От тебя так и тянет смертью. Можешь мне не подойти. Хм... Придется тебя просто сварить и съесть, очень жаль, очень жаль. Но я рада, что вы все просыпаетесь! Давайте же, умирать, так с криками!
Отредактировано Sirius Black (2025-02-18 11:35:11)
- Подпись автора

12 лет на курортах Азкабанского края