Я бегу по коридору, так быстро, как только могу. Каблуки ботинок громко стучат по каменному полу, а мантия развевается за спиной, словно я - какой-то вор. Я уже опоздал, а потом ещё и не на ту лестницу взобрался. Занесли меня не на тот этаж. Блин, блин, блин! История магии - мой самый любимый предмет, ну, и Заклинания. Они тоже классные. Возможно, я успею к началу семинара? Я же столько знаю об основателях!
Мы с Салазаром вообще родственные души. Я уже представляю, как буду рассказывать: вот, мол, моя философия, вот его. А если я ускорюсь, то успею рассказать, почему Гриффиндор решил основать школу. Вы знали, что Годрик на самом деле не был портным? Но почему тогда у его учеников есть золотые цвета на мантиях, а у меня нет? Лишь бы успеть!
Поворот за угол, прыжок через две ступеньки на лестнице, чуть не сбиваю какого-то старшекурсника. Он что-то выкрикивает мне вслед, но я не слушаю. Наконец-то нужная дверь! Я с размаху открываю её, почти влетаю внутрь и тут же наклоняюсь вперед, упираясь руками в колени. Дышу тяжело, будто только что увидел Нарциссу Блэк.
- Извините, профессор Биннс! - ору я так громко, как только могу, стараясь перекрыть шум собственного дыхания. Выпрямляюсь, осматриваю класс и тут же широко улыбаюсь однокурсникам, будто ничего необычного не произошло.
- Я очень быстро бежал, но меня задержал директор Дамблдор, - добавляю я, пытаясь выглядеть как можно увереннее. Ну, я ведь не лгу, правда? Часто представляю, как Дамблдор меняется со мной редкими карточками и рассказывает, как круто победил Гриндельвальда.
- Можно мне сесть? - добавляю я уже спокойнее, стараясь скрыть остатки своей усталости.
Вытираю рукавом мантии пот со лба и тяжело вздыхаю, осматривая кабинет в поисках свободного места. Вижу их - серые, синие, зелёные, карие глаза. Все они смотрят на меня, и я ощущаю себя центром внимания. Столько красавиц!
И тут же ловлю себя на мысли: наверняка выгляжу как какой-то гарсон, только что вернувшийся из кухни. Ну ничего, главное - проявить себя на семинаре. Расскажу что-нибудь такое, что все ахнут. И пусть они думают, что я только ради этого сюда и припёрся, весь вспотевший и запыхавшийся.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/589643.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 12</a></div><div class="whos">Слизерин. 2 Курс</div><div class="lznf">Второй курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
- Подпись автора