Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.11.1976 Ночь темна и полна секретов [л]

06.11.1976 Ночь темна и полна секретов [л]

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ночь темна и полна секретов

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/330323.png

Дата: 06.11.1976, время за полночь.
Место: Хогвартс со свеми своим коридорами и потайными ходами.
Действующие лица: Финис Сэпворфи, Минерва МакГонагалл.
Краткое описание: Главная заповедь при нарушении правил: не попадись! Но как всё сложится, если на месте идеального во всех смыслах преступления тебя застукает декан твоего факультета? И это накануне матча со Слизерином.

+3

2

Комендантский час... мистер Сэпворфи был неисправимо убеждён, что это время придумали для педантичных зубрилок Хогвартса, страшащихся попасться кому-либо на глаза. Даже настенные портреты, безразлично взиравшие на проходящие мимо тени, вызывали у них неподдельную оторопь. Не всякий гриффиндорец осмелится покинуть гостиную факультета. Да ещё и для того, чтобы вплотную подобраться к логову слизеринцев… на подобное способен разве что Финис! Его безрассудная тяга к шалостям из года в год превращает парнишку в виновника досадных недоразумений. Большинство из которых, как ни странно, до сих пор не могли связать с его мелькающим в списке на отчисление именем. Если бы только преподавателям разрешили единожды нарушить не столько строгое, сколько этическое правило школы и подлить сыворотку правды пятикурснику, прямо перед завтраком, в его овсянку… Что это, если не удача? А может дело вовсе не в везении? Вдруг чьё-то незримое, словно затаившееся за углом привидение, присутствие ограждает Сэпворфи от ряда проблем? Поверить в подобное было бы трудно. И намного сложнее ему самому.

Дождевая накидка, скрывавшая личность проказника, доносила до стен вестибюля слабый отсвет «Люмоса», что изредка выныривал из под её толщи. И также незамедлительно, почти бесследно исчезал. Именно отсюда ежедневно выходили на занятия слизеринцы. И именно эта зала, достаточно просторная для любого рода творчества, обернулась местом для самых дерзких выходок гриффиндорца. Что делал он в темноте – не ведал даже заика Стамп, чья рама находилась прямо над чародеем. Лишь два неровных зуба, что шаловливо проносились над его штрихами, могли намекнуть на разыгравшееся в помещении безумство.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/216/784933.png[/icon][nick]Finis Sapworthy[/nick][status]Мальчик-скунс[/status][info]<div class="lzn">[info]Финис Сэпворфи, 15</div> <div class="whos">Студент 5 курса, охотник команды Гриффиндора по квиддичу</div><div class="lznf"> Вы так часто меня вызывали, что я дойду до вашего кабинета, даже если мне выколют оба глаза</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:02:13)

+2

3

Когда смотришь на мир глазами кошки, он меняется. И дело не только в том, что всё вокруг становится выше и крупнее, совершенно иначе воспринимается освещение и как-то по-другому видится каждая мелочь. С какой-то фантастической, нереальной четкостью. А ещё запахи и звуки — их становится так много, что первое время, когда она только освоила анимагию, было непривычно и трудно, постоянно кружилась голова.
Она не выбирает коридоры и следует то за игрой лунного света, то за движением плотных теней. За звуками, которые ощущаются объемнее, за ночной тишиной, которая обладает собственным звучанием. А потом за чужими осторожными шагами, которые различает за поворотом. Ей любопытно, и бесшумным легким шагом Минерва устремляется за нарушителем порядка и следует за ним по пятам в один из вестибюлей замка, где прячется в тени лестницы.
Она не сразу узнает Финиса под скрывающей его силуэт накидкой. А когда узнает, испытывает до ужасного привычную усталость.
Обвив хвостом лапы и наблюдая за студентом своего факультета, МакГонагалл думает, что это или вселенская несправедливость, или испытание судьбы. И что, возможно, зря она согласилась на должность декана факультета, потому что иногда ей кажется, что она совсем не справляется. И что она уже не знает, в какое русло направить неуемную энергию Сэпворфи, а наказания для него словно не имеют значения! И что, будучи на четвертом курсе, она совершила похожее непотребство с этой статуей…
А ещё, что ни одна из её мыслей не предотвращает происходящее нарушение школьных правил.
Ведьма выходит из тени и убирает за ухо прядь волос, останавливаясь позади ещё не заметившего её подростка.
Мистер Сэпворфи, — Минерва сама не понимает, почему шепчет, словно ей тоже нельзя находиться здесь среди ночи, — потрудитесь объяснить, что вы делаете?

+2

4

Ощутив прилив фантазии и ощущение полнейшей безнаказанности, лохматый пятикурсник вытянул из под мантии чародейскую палочку. В его прозрачных глазах зародилась искра злорадного азарта. Хотя таковым подобное было сложно  назвать. Финис, несмотря на уйму недостатков (например, разгильдяйство, дуболомность и ослиную упёртость), не сумел бы запятнать себя в чём-то по-настоящему ужасном. Его нутро, в отличие от головы, набитой свежеструганными опилками, содержало в себе нечто поистине прекрасное. Пусть и не все обитатели замка могли с этим согласиться.

Colovaria! — прозвучавшее во тьме заклинание перекрасило кабаний клык в зелёный. Уголок рта гриффиндорца приподнялся в опьяняющем предвкушении. Узконаправленное колдовство, освоенное им в начале учебного года, идеально подходило для грядущих проделок. И окунало сорванца в бездонные реки возможностей. Черпая из них вдохновение, парнишка принялся размалёвывать статую в цвета слизеринского флага. Он так увлёкся, что не заметил, как позади него возникла женская фигура. Статные движения которой не предвещали ничего хорошего. Увлечённые пальцы слабовольно вздрогнули. Отчего деревянная «кисточка» упала на пол. И безвозвратно укатилась в пустоту ночи.

Я… да… погулять… вот, — пересохшими от досады губами пробормотал студент. И очень медленно, словно кто-то его вот-вот ударит по затылку, развернулся к декану. В этом громадном капюшоне, наспех накинутом на копну волос, Сэпворфи напоминал поехавшего культиста. Хорошо, что нависшая над переносицей ткань скрывала его огромные, наполненные испугом зрачки. Очень живо дополняющие образ.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/216/784933.png[/icon][nick]Finis Sapworthy[/nick][status]Мальчик-скунс[/status][info]<div class="lzn">[info]Финис Сэпворфи, 15</div> <div class="whos">Студент 5 курса, охотник команды Гриффиндора по квиддичу</div><div class="lznf"> Вы так часто меня вызывали, что я дойду до вашего кабинета, даже если мне выколют оба глаза</div>[/info]

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:03:22)

+1

5

Погулять? — Уточняет декан тем спокойным тоном, который не оставляет сомнений, что у Финиса проблемы.
Как-то Филиус спросил у неё, что она добавляет в свой чай, что у неё до сих пор даже глаз не дергается, когда она узнает об очередных выкрутасах своих подопечных. В самом деле, с появлением Поттера и его компании в жизни Минервы появились постоянное беспокойство и ежедневный легкий флер готовности к любым неожиданностям. В сравнении с ними Финис был… каким? Ведьма не может с ходу подобрать подходящего слова. Энергичный и обладающий фантазией для шалостей, Сэпворфи попадается на проказах чаще, чем печально знаменитая четверка, но и проделки у него, как правило, в разы безобиднее. И пока мародёры берут размахом, Финис добивает Минерву количеством попаданий на отработки и вызовами в её кабинет.
Достав палочку, профессор приманивает в свою ладонь чужую, укатившуюся куда-то в темноту, но возвращать её хозяину не спешит. На кончике её собственной загорается блеклый огонек, едва разгоняющий сгустившийся вокруг мрак, но дающий возможность разглядеть нарушителя.
И это накануне матча со Слизерином, — МакГонагалл больше не шепчет, но говорит всё ещё тихо. И в каждой интонации её голоса звучит искреннее негодование.
Да, хочется позлить соперника, она это прекрасно понимает, но это же так безответственно по отношению к команде!
А если вас поймают?

Отредактировано Minerva McGonagall (2025-01-12 01:07:58)

+1

6

Отчитывает меня, как нашкодившего котёнка… а я, между прочим, плачу Слизерину за всех гриффиндорцев! Тем же сиклем, что и они нам... когда-то! Стремительно прогнав в голове нанесённые ему оскорбления (по меньшей мере, за последние четыре года), парнишка опустил раскалившийся взгляд и сердито насупился. Противопоставить что-либо декану он не мог. А потому смиренно слушал менторский голос Макгонагалл, сквозь который, как ему казалось, пробивались нотки подлинной усталости. Лучше бы вы этой ночью спали, профессор!

А если нет? — устав быть в центре нравоучений, которые его скрытым за космами ушам приходилось слушать постоянно. Что это? Подростковый вызов? Похоже на то. Вот только глаза пятикурсника, несмотря на сверкающую в клубах дыма обиду, зацепились за «поднятую» Минервой палочку. Поравняться зрачками с лектором было боязно. Финис не без основания опасался прогневить эту женщину. В противном случае, она бы давно выставила его за школьные двери. Записав в соответствующую бумажку строчку о хамстве. Рядом с пятью или шестью уже имевшимися там пунктами.

Почему-то только вам я попадаюсь на глаза. И всегда, когда это меньше всего надо, — внешне потешные зубы ненадолго оскалились. — А за тренировку вы ни разу на меня не посмотрели. Даже когда я дважды отобрал квоффл у Поттера…   

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:03:33)

+1

7

Поджатые губы — это единственный жест, который может позволить себе МакГонагалл. Хотя хочется демонстративно закатить глаза, потому что Финиса уже поймали, но, к его счастью, его же декан. И если бы не предстоящий через несколько дней матч, то исход их встречи был весьма предсказуем, и с факультета уже снялся бы десяток очков.
Наверное, это нечестно. Но когда вопрос касается квиддича и команды её факультета, то непредвзятость Минервы идёт серьезными трещинами.
От следующих слов Сэпворфи МакГонагалл сжимает губы в ещё более тонкую линию.
Глядя на отросшую длинную чёлку, закрывающую его глаза, ведьма думает, что здесь очень нужны ножницы. И что наказывать и ругать всегда проще, чем хвалить, поэтому в словах Финиса есть справедливое зерно. Минерва упряма и непреклонна, но не слепа.
Зато запомнила ваши четыре гола на последнем матче против Рейвенкло в прошлом году. И если не ошибаюсь, — а ошибается МакГонагалл редко, хотя бы потому что просто не любит этого, — это наибольшее количество мячей, что вы забивали за одну игру?
И едва не морщится от того, как это звучит. Решит ещё сейчас, что это упрёк, и, ну конечно же, можно забить больше квоффлов во вражеские ворота.
Мистер Сэпворфи, — протягивая гриффиндорцу его палочку, декан самыми кончиками губ обозначает улыбку, — я прекрасно знаю, что вы способны на большее, чем разукрашивать по ночам статуи в зелёный цвет.

+1

8

Где-то в глубине своей несносной, но ни на грамм не чёрствой души мистер Сэпворфи был удивлён познаниям Макгонагалл. Да, пожалуй, схватка львов с орлами была лучшим матчем из когда-либо сыгранных им. А ещё девчонка-старшекурсница, та симпатичная гриффиндорка, что снисходительно трепела его волосы... в благодарность за достойную защиту факультета! Как такое можно забыть? Да ещё и подростку в неполные четырнадцать?

Шесть мячей тоже было, — не желая выглядеть перед деканом жалким, неожиданно выдал Финис. Вспотевшая ладонь стянула мешающий обзору капюшон, отчего волшебник наконец-то встретился с преподавательницей взглядом. — На одной из тренировок, ещё в сентябре. Но... — задумчиво всмотревшись в темноту, проказник вновь засунул руку под накидку, пытаясь обнаружить в одном из пришитых к ней карманов конфетки «Берти Боттс». — Паркину в тот день не здоровилось. А потом он и вовсе свалился с метлы. Повезло, что не расшибся...

Взаимодействовать с профессором было непросто: в воздухе ощущался подвох в виде наказания. Или лишения Гриффиндора пары десятков очков. Ох и попадёт же за такое от старосты! К великой неожиданности Скунса, декан возвратила ему палочку. На что тот отреагировал заторможенной, пока не доверительной ухмылкой.

А я и в жёлтый перекрасить могу. Но для него, — палочка волшебника остановилась на зелёном, словно остриженный куст, кабанене. — Не хватает белого, — на твёрдой голове статуи, прямо над неподвижными каменными глазами, пестрела грубая надпись: «Слизеринцы — козлы и тупицы!». Причём в двух (из трёх, не считая союза!) словах красовались явные орфографические ошибки. Чуть ниже, на лицевой стороне постамента, было оставлено не менее уважительное послание: «Люсинда, поцелуй меня в бубонтюбер!». Повторное прочтение написанного ранее заставило юнца стыдливо «вжаться в плечи».

— Ой...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:03:47)

+1

9

Одно время Минерва шутила, что о своих воспитанниках знает больше, чем о родном племяннике, но потом Альфи приехал в школу, и ситуация сама собой изменилась. Но факт остается фактом — МакГонагалл действительно многое знает о тех, кто оказались под её крылом, и старается не упускать из виду не только их промахи, но и достижения.
Поэтому она кивает, когда слышит про шесть мячей, хотя это ей было неизвестно, и кивает ещё раз, потому что помнит, как мистер Паркин попал в больничное крыло в результате падения. Выписали его, к счастью, быстро.
О, — профессор хочет сказать что-то про базовые чары, изучаемые как смежная область и на уроках трансфигурации, и на заклинаниях, и что это просто, ну в самом деле, нужно только не напортачить с формулой. Но взгляд цепляется за грубую надпись, и МакГонагалл хмурится. То ли от заявления, то ли от ошибок в коротком и броском заявлении. И ещё одном весьма экспрессивном послании под ним.
А как же спортивное уважение к сопернику?
Ведьма вздыхает и касается прохладными пальцами своего лба, а потом виска. Напоминает себе, что быть подростком — это не приговор. Это преодолимо. Однажды Финис повзрослеет и станет осознанным и серьезным молодым волшебником. Однажды… да? К тому же в пятнадцать лет она тоже была далеко не подарком.
И, мистер Сэпворфи, — Минерва пытается сдержать улыбку, но из голоса исчезает прежняя строгость, — а вы знаете, что есть способы привлечь внимание девушки, не нарушая школьные правила?

+1

10

Если бы щёки Финиса умели краснеть — они бы непременно покрылись пунцовым румянцем. Ну почему она оказалась здесь? Проклятье… Мистер Сэпвоворфи хотел незамедлительно провалиться. Например, в подземелья школы. Желательно, в одну из комнат слизеринцев. Откуда профессор Макгонагалл его ни за что не достанет. Ведь она не знает факультетский пароль. Или, на худой конец, оказаться в водах Чёрного озера. Быть съеденным многофунтовым кальмаром казалось выгоднее, чем продолжать участвовать в этом разговоре. 

У них его нет… мадам, — отчаянно надеясь на снисходительность, сероглазый добавил почтительное обращение. — Они разгильдяи и хулиганы. Жулики, — взмахнув волшебной палочкой, которой только что творил полнейшее бесчинство, заверил студент. В движении его руки было столько эмоциональности, будто он только что подвергся издевательствам с их стороны. Неожиданно разговор зашёл в другое русло. Бледноватые губы чародея стремительно набухли. Подобное случается, когда отпиваешь забытый в стакане забродивший сок.   

Что?! Вы… нет! — ещё чуть-чуть, и Скунс оставил бы на камне многозначительный плевок. — Гадость! Она ужасна! — демонстративно прикрыв свой рот рукавом, парнишка искоса посмотрел на Минерву. — Она не девушка! Я вообще не уверен, что в ней есть что-то девчачье…

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:04:01)

+1

11

Разгильдяев, хулиганов и любителей смухлевать в учебе достаточно на всех факультетах. А в свои пятнадцать лет Минерва награждала слизеринцев такими эпитетами, как «подлые, скользкие и двуличные». Удивительно, как меняются взгляды с течением времени, хотя кое-что — отношение к квиддичу — осталось в ней и неизменным.
С каждым новым словом, таким пламенным и пылким, на губах Минервы появлялась всё более явная улыбка. А финальным аккордом становится короткий, но явный смешок. Наверное, грешно вот так открыто подтрунивать над своим студентом, но было сейчас в Финисе и его яркой искренней реакции что-то возмутительно милое, что удержаться оказалось решительно невозможно.
Ничего, она раскается потом во всём Флитвику, а он оценит всю эту историю. Но имена, во избежание учительских сплетен и разного рода инсинуаций, будет лучше скрыть.
О, ну если в ней нет ничего, хм, девчачьего, то почему, — МакГонагалл понижает голос до заговорщического шёпота, словно их могут подслушать, — в одном предложении встречаются слова «меня» и «поцелуй»?
Чтобы снова не улыбнуться, приходится приложить титаническое усилие, но ведьме это удаётся. А потом она вздрагивает от разнёсшегося по пустым коридорам и подхваченного эхом звука, похожего на хлопок дверью.
Кажется, нас могут заметить на месте преступления, — говорит Минерва так спокойно, словно это в порядке вещей. — Что будем делать, мистер Сэпвоворфи?

+1

12

Необоснованные суждения, бросающие тень на честное, незапятнанное слизеринцами имя, заставили гриффиндорца ненадолго замереть. Да ладно, это она сейчас серьёзно? Правда? Происходящее воспринималось Финисом как нечто абсурдное. Даже для него, если не главного, то определённо видного чудака факультета, привыкшего быть за чертой внимания однокурсниц, озвученное профессором казалось непонятным. Малость несуразным. Или даже кощунственным! И вряд ли когда-нибудь оно могло возникнуть в голове парня самостоятельно. Нос Люсиндры упирается в потолок. А мой едва не протирает пол. Мы даже посмотреть друг на друга не сможем...

Никакой поцелуй её не спасёт, мадам! Тем более мой. Жабой была... жабой и останется, — довольно грубо, но небезосновательно заверил Скунс, внезапно прекратив поясничать. До его ушей также донёсся странный звук. Очень резкий и гулкий. А поэтому не на шутку подозрительный.   

Если это профессор Слагхорн, он заставит меня съесть банку водорослей. Они такие длинные и горькие, — задумавшись о неблагоприятном исходе авантюры, юнец бессознательно натянул на лоб капюшон. — Вы же можете превратить меня в книгу? Или в лампу? Только отойдите подальше от кабана. В темноте он не будет таким зелёным...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:04:42)

+1

13

«А тебя спасет?» — Но Минерва вовремя прикусывает щеку, останавливая готовый сорваться вопрос. Хотя что-то ей подсказывает, что у Финиса найдется достойный ответ. Удивительно, но мальчик почти не робел, особенно когда переставал прятать от неё взгляд.
Вместо этого МакГонагалл качает головой, думая, что обычно с этого всё и начинается: с дерганья за косички и обзываний. Хотя межфакультетская не угасающая грызня едва ли позволит подростковым чувствам трансформироваться во что-то ещё, но время покажет.
Я бы предпочла превратить вас в свод школьных правил, возможно, так вы запомните хотя бы половину из них? — Минерва задумчиво взмахивает в воздухе палочкой, но применять на своём студенте заклинания не спешит.
Профессор Слагхорн — это меньшее из возможных зол. Но если это мистер Филч, то страшно представить, какими будут последствия. Заставит он вас чистить все статуи в замке или придумает что-то ещё? — Пожалуй, она действительно не может так рисковать и допустить это накануне матча.
Определённо, гораздо проще превратить мистера Сэпворфи в предложенные варианты или в карманные часы, а потом уйти. Но как же воспитательный элемент? Да и утром статую легко припишут к заслугам её факультета, если только не отменить чужие чары.
Уже коснувшись кончиком палочки зелёного клыка, ведьма почти тут же убирает её в сторону и оборачивается к Финису:
Уйдём отсюда.
Подойдя ближе к портрету заики Стампа, МакГонагалл будит его ярче вспыхнувшим огоньком, и пока заспанный волшебник щурится, шепчет пароль:
Воло Футурус Унус.
В открывшийся проход она жестом приглашает гриффиндорца зайти первым.

+1

14

Вот так всегда: то, над чем ты работал, во что вкладывал душу, по мановению волшебной, более умелой палочки, способно превратиться в ничто. Вопросы декана, сказанные менторским, нравоучительным тоном, казались Финису не настолько обидными, как возвращение статуи к привычному состоянию. Скучному и ничем не выделяющемуся. Этому кабану зелёный был к рылу!

Придумает что-то ещё, — сухо прошептал Сэпворфи и с чувством удручённости посмотрел профессору в спину. Дальнейшее предложение вызвало одобрительный кивок слипшихся волос. Кто бы мог подумать, что Минерва воспользуется безобидным портретом Стампа, скрывающим крайне полезную тайну — секретный проход между залами школы. Что она сказала? Волов утру с... эх, упустил! Теперь к взыгравшимся чувствам прибавилась и досада. Но в закоулках сознания, такого же тёмного, как коридоры замка, показалась надежда. После матча я приду сюда и отгадаю пароль...

Клянусь, мадам, об этом проходе никто не узнает, — опережая Макгонагалл, отозвался Скунс. Предатель Джеймс! Я так и знал, что он не скажет о лазейке... но ничего — теперь о похождениях Снейпа он тоже не узнает!

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:04:52)

+1

15

Желание оставить статую неизменной было так же велико, как боль от воспоминания, каким образом завершился её последний матч в школьные годы. Но Минерва сочла себя выше низких подлостей, хотя и пришлось для этого напомнить себе о том, что она, на минуточку, взрослая ведьма, профессор и декан факультета.
Поэтому перед тем, как скрыться в потайном переходе следом за мистером Сэпворфи, волшебница оборачивается и направляет палочку в глухую темноту, где стоит статуя кабана.
Ничего, Финис ещё на чем-нибудь потренируется в чарах изменения цвета. А в том, что новую цель он для себя найдет, МакГонагалл не сомневается ни мгновения.
Любезно, но это не то чтобы страшная тайна. Да и мне кажется, что этот ход многим известен, — многим, но, конечно же, не всем.
Хогвартс хранит множество секретов, и одни из них раскрываются охотнее и быстрее, чем другие. Наверное, Минерва не узнала и половины его тайн, пока сама училась в школе. Приблизилась ли к этой скромной отметке за время преподавания? Едва ли.
Лучше сохраните в секрете, что я вам сегодня помогаю избежать наказания, мистер Сэпворфи.

+1

16

Преодолевая длинный коридор, казавшийся в ночи бесконечным, Финис неожиданно поймал себя на мысли, что окружающее пространство его... пугает? Скорее заставляет насторожиться. Потому что дальше волшебной палочки ничего не было видно. Когда это декан мне помогала? Точно! На первом курсе, когда в Большом зале у меня развязался шнурок. Или это было до распределения... Косматый проказник не особо задумывался над тем, почему он до сих пор не отчислен. Как и не знал об особой любви профессора к своим студентам: МакГонагалл — от незапятнанных краешков туфель и до острого кончика шляпы — представлялась ему строгой женщиной. Иногда чересчур. Что-то глубоко детское мешало юнцу сопоставить в голове очевидные факты. И начать смотреть на Минерву иначе, в более исключительном для своей учёбы ключе. 

Я хотел бы сказать спасибо, мадам, — прячась от декана в полусонной пустоте, неуверенно заявил Сэпворфи. — Вот только вы же... — серьёзный вызов в его молчании? Неужели Скунс на такое способен? — Я слишком хорошо играю в квиддич. И вы об этом знаете. Сами меня тогда записали, — отсылаясь к прошлому, заклинатель опустил деревянную спутницу. Чтобы статная собеседница не смогла разглядеть тревогу на его лице. Фин опасался её немилости. Но остановиться уже не мог.

Вам нужен охотник. Заменить меня некем, — искривив свои губы, не то от отчаяния, не то от страха, гриффиндорец замедлил шаг. — Вы помогаете факультету, — затаённое дыхание сменилось вздохом. — Но не мне.   

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:05:04)

+1

17

Неожиданное начало. И Минерва опускает взгляд на идущего рядом студента, испытывая скорее любопытство, нежели что-то ещё. Тот, конечно, пытается спрятаться сам или спрятать своё волнение в укромном полумраке коридора, но МакГонагалл достаточно того, что она слышит. А потом замедляет следом за Финисом шаг, пока они вовсе не останавливаются в тот момент, когда звучит его последняя фраза.
И повисает тишина. Непродолжительная, но какая-то вязкая.
Наверное, можно рассердиться на такую категоричность, а ещё трактовать всё услышанное каким-нибудь превратным образом. Что её, в действительности, мало волнует происходящее непосредственно со студентами её факультета. Так, что ли? Но в словах мистера Сэпворфи есть зерно истины, и Минерва считает глупым это отрицать.
Похвальная прямолинейность, — в голосе декана нет строгости, она спокойно констатирует факт. И первая направляется дальше по коридору, прежде чем продолжить. — Действительно, в любое другое время вы бы не избежали наказания, мистер Сэпворфи. Более того, я бы лично его назначила.
Но Минерва, пожалуй, самый преданный фанат сборной своего факультета.
Хорошо, — ведьма кивает, подтверждая свои слова, а заодно соглашаясь с некоторыми мыслями, — я согласна, что сейчас я помогаю факультету и команде, частью которой вы являетесь. Но как может выглядеть помощь, оказанная лично вам? Чем она может быть выражена?

+1

18

Что ей сказать? Что сказать?! Попросить найти карточку Герпия — глупо. Но я бы мог обменять её на Пинкстоун у МакДональд. И наконец собрать всех волшебниц! Интересно, сколько за них отдадут второкурсники... Если бы профессор МакГонагалл знала, какие приземлённые мысли «витают» в голове у её подопечного, она бы ни за что не задала Сэпворфи столь глупый вопрос. Пусть ни к чему её и не обязывающий.

Я не знаю, — не довольствуясь возникшей остановкой, пробурчал Финис. Немного подумав, что было для юнца редкостью, гриффиндорский охотник коснулся затылка. И принялся почёсывать немытую с позавчерашнего вечера голову, лохмы которой неряшливо свисли на лоб. Мешая тем самым обзору. — Нет. Я вспомнил! — оживился в лице чародей, указав волшебной палочкой на Минерву. Скорее на эмоциях, нежели намеренно — от невоспитанности.

Вы поговорите за меня с профессором Куинс, — удивительно, как своевременно пришло к нему это решение! — И попросите забыть про задание по астрономии, — решившись сбавить обороты, Скунс предусмотрительно затих. Однако не смог совладать с прожигающей нервы неловкостью. — Хотя бы то, которое я не сдал из-за усталости. Как раз после недавней тренировки...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:05:15)

+1

19

«Не знаю» Минерву не удивляет, она бы тоже растерялась в такой ситуации и не нашлась сразу с ответом.
Но когда Финис воодушевленно заявляет, что вспомнил что-то, ведьма вопросительно изгибает бровь и осторожно, самыми кончиками пальцев и чисто на всякий случай, отводит в сторону направленную на себя волшебную палочку.
И что же?
Если Минерву и удивляет что-то в услышанном варианте, так это то, что Финис до него додумался. Не сказать, что она настолько сомневается в его находчивости или умственных способностях, скорее не ожидала, что он так быстро определится. Да ещё и причина какая: тренировка. Но Минерва по себе помнит, какими они бывают изматывающими. Это вроде как всё равно не причина пренебрегать учебой, но оправдание, которое она способна понять и принять. Да и кому нужны эти далекие звезды?
Подумав и взвесив все возможные «за» и «против», МакГонагалл спокойно отвечает:
Хорошо, — и останавливается у сплошной стены, до которой они доходят. Коснувшись её волшебной палочкой, ведьма сперва жестом предлагает Финису выйти первым, а потом останавливает его движением руки. Если там кто-то есть, то лучше уж ей первой с ним столкнуться.
Коридор, к их везению, оказывается пуст, а профессор решает, что для начала будет безопаснее добраться до её кабинета.
Я поговорю с профессором Куинсом и постараюсь убедить его простить вас, — в конце концов, последние две недели и на своих занятиях МакГонагалл лояльнее относится к участникам команды. И изо всех сил старается не лютовать в отношении будущего соперника. Удивительно, но вот это у неё получается.
Остается решить, что делать с наказанием за сегодняшний вечер и статую. С одной стороны, я могу простить вам эту провинность, мистер Сэпворфи, а с другой… — А с другой она просто устала его наказывать и искать новые способы, чем занять наполненного энергией и идеями ученика.
Может, заключим сделку?

+1

20

Неужели этой ночью Финис останется никем не отруганным? Поначалу волшебник засиял своими заспанными, потухшими от неудавшейся проказы глазами. Но вскоре смекнул, что ему предоставили выбор без выбора: зеленорылого кабана Слизерин не увидит. В то время как он, застигнутый на месте преступления, оказался ещё и должен. Числосчётка обсмеялась бы!

Профессор, — плечи гриффиндорца облегчённо опустились. Сказанное декану сошло с рук? Коридор, в который вышли подлунные скитальцы, был заметно светлее. А оттого и уютнее. — Если я откажусь, вы заставите меня убирать трибуны после матча. Каждую из шестнадцати башен, — оставленные студентами флажки, выпавшая из ртов болельщиков еда. И, что больше прочего пугало Сэпворфи, — бесчисленные следы грязи, натоптанные ботинками Хогвартса. Как же тяжело оттирать их осенью...

Скажу сразу: я согласен! — живо ответил охотник и с привычным азартом улыбнулся. Полумрак укрыл его неровные, по-дурацки нелепые зубы. — Только какое условие, мадам? — напрочь позабыв о каких-либо последствиях, а может просто вообразив, что любое из озвученного ему поддастся (в отличие от громадной кучи мусора!), сероглазый мальчуган усмехнулся. — Ваш кабинет, да? Готов поклясться, что дойду до туда не глядя...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:05:26)

+1

21

Я, по-вашему, настолько жестока? — Хоть Минерва и качает головой на предположение такого ужасного наказания, звучат слова ведьмы спокойно. — Чтобы заслужить такое, нужно сделать что-то гораздо хуже, чем перекрасить статую и оставить пару скабрезных надписей.
Но мысль она запомнит, так, на всякий случай, если найдутся достойные кандидаты и соразмерная наказанию провинность.
Нашли чем удивить, мистер Сэпворфи, ведь я вас так часто вызываю к себе, — но МакГонагалл улыбается в ответ, пусть и едва, но приподнимая уголки губ. То, что Финис перестает в её присутствии прятать глаза и чувствует себя спокойнее и свободнее, становится хорошим знаком.
Я бы поставила в условие победу в матче, но несправедливо требовать это с вас, ведь игра командная, к тому же очень многое зависит от ловцов. — Декан задумчиво замолкает, но ненадолго. Если Финис сам же не так давно заявил, что хороший игрок, то почему бы не добавить ему ещё одну мотивацию к предстоящему матчу? Главное — не перегнуть палку.
Слизерин — сильный соперник, — начинает она осторожно, — как думаете, сколько сможете голов забить в ворота противника лично?

+1

22

Если как следует помыть волосы, то есть риск, что они налипнут мне на глаза. Станут слишком прямыми. И длинными! Один вопрос породил множество ответов: все они зародились под чудными лохмами парнишки. Действительно, а сколько отнятых у чистокровок квоффлов он сможет забить? Один? Шесть? Пятнадцать?

Нужно подумать, профессор, — трезво оценивая не столько шансы на успех, сколько состав вражеской команды, пояснил Финис. — В этом матче у них, походу, сильная команда. Особенно охотники: Уисп, Лоэлот и... Люсинда, — назвав слизеринку, в отличие от других, по имени, пятикурсник задиристо стиснул зубы. Словно Толкэлот была для него персональным соперником. — Главное, чтобы на поле не вылетел Обри. Я видел, как он играл против других факультетов, — разделив свои мысли молчанием, сероглазый посчитал, что его комментарий об опасности Бертрама прозвучал более чем исчерпывающе. — От загонщиков... кажется, Розье и Трэмбли, можно ожидать чего угодно. Я плохо их знаю, мадам, — по всей видимости, сказывалась разница в возрасте. — Хотя я слышал, что Трэмбли может засмотреться на своё отражение в бладжере. Остаётся надеяться, что Бэгмен не подведёт. И попадёт ему прямо в голову, — выпустив «коварную» усмешку, гриффиндорец посмотрел на МакГонагалл. — Нужно проверить, чтобы снаряды как следует начистили, — не зная, что ещё добавить, полукровка наступил пяткой на носок, задумчиво пошатнулся. И выдал:

Я считаю, что мы не проиграем всухую, мэм. Даже если змеи будут слишком хороши, — пророчески сверкнув глазами, Скунс искренне улыбнулся. Живая мимика очень шла его нетипичному лицу. — Можете не сомневаться, я не дам им уйти с победой. С чистой так точно, — засаленные пряди волшебника как бы намекали декауну на это.

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:05:43)

+1

23

То, с какой серьезностью Финис подходит к вопросу, вызывает одновременно легкую оторопь и прилив гордости. Вот бы ещё мистер Сэпворфи всегда по назначению использовал (да и использовал как можно чаще) свои аналитические возможности, но Минерва понимает, что не стоит требовать невозможного от мальчишки пятнадцати лет.
Не перебивая рассуждения студента, МакГонагалл ограничивается кивками и чуть более содержательным «Угу», прозвучавшим ровно один раз. А потом открывает дверь в свой кабинет и приглашающим жестом предлагает в него пройти. Здесь можно в спокойной обстановке завершить разговор, прежде чем отправиться в башню Гриффиндора.
Уверена, что «грязную» игру нам точно стоит ожидать, но я надеюсь, что наша команда не опустится до таких же приемов, — всё же профессор Слагхорн не зря уже подливает масло в огонь во все сводимые к предстоящему матчу разговоры. То, что команда его факультета в этом году сильная, сомневаться не приходится.
Хорошо, давайте сойдемся на том, что вы забьете в ворота противника минимум один гол. И если так, то я забываю о вашем сегодняшнем нарушении школьных правил. Если же условие не будет выполнено, то я найду достойную отработку и применение вашим познаниям в чарах изменения цвета. Договорились? — И протягивает руку, чтобы скрепить сделку.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/274/558443.gif[/icon]

+1

24

Забросить хотя бы один квоффл в кольцо слизеринцев? Уж на это Финис точно был способен! Оказавшись в кабинете МакГонагалл, гриффиндорец даже не осмотрелся: рабочее пространство декана было для пятикурсника более чем знакомо. Каждый раз, когда доводилось оказываться здесь, Сэпворфи испытывал внутреннее отторжение к находившейся вокруг мебели. Она казалась слишком строгой, а потому интуитивно соотносилась с профессором трансфигурации, что непрерывно отчитывала студента на протяжении всего его обучения в Хогвартсе. Наверное, персональный котёл Скунса, уготованный ему в аду за бесчисленные шалости, должен был выглядеть именно так. С настенным портретом сорокалетней ведьмы, что неукоснительно взирает на грешника полным назидательности взглядом.

Если вы захотите, чтобы я перекрасил башни Слизерина в цвета нашего факультета, я готов это сделать и за «спасибо», — с ноткой азарта в голосе предложил нечёсаный парнишка и рассеял редкое спокойствие многозначительной ухмылкой. — А если разрешите это сделать во время занятий, я напишу на поле ваше имя, — безумные зрачки Финиса подлетели к согнувшимся бровям. — Кстати, с травой я ещё не пробовал, — задумавшись о возможном применении заветного заклинания, чародей с недоверием покосился на хозяйку кабинета.

Походу, у меня нет выбора, мэм... но я не против их проучить! Только не отстраняйте меня от участия в команде, — выдержав давшуюся с трудом паузу, охотник героически промямлил. — Пожалуйста...

Отредактировано Denver Crabbe (2025-03-23 22:05:57)

+1

25

Сдержать улыбку оказывается трудно, но необходимо, хотя уголки губ предательски вздрагивают и чуть приподнимаются, прежде чем Минерва берет над своими эмоциями контроль и возвращает то строгое выражение лица, что хорошо знакомо всем студентам.
Оставим пока мысль о перекраске трибун, — но трудно не заметить то, с каким азартом Финис воспринимает эту идею — стоит взять на вооружение, вдруг пригодится?
Не переживайте, я не буду отстранять вас от игры, только не нарушайте никаких правил до матча, — ведь кто-то другой может оказаться менее лояльным и, чего скрывать, менее предвзятым и лишит команду факультета одного из охотников.
Посмотрев в сторону темного окна, МакГонагалл положила ладонь на дверную ручку:
Я провожу вас до башни факультета, мистер Сэпворфи, — так она будет уверена, что её студент не попадется на глаза мистеру Филчу или не свернет не в то крыло, решив, что незачем тратить столь увлекательную ночь на мирный сон.
Пожалуй, скрою вас на всякий случай дезиллюминационными чарами, но постарайтесь вести себя тихо.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 06.11.1976 Ночь темна и полна секретов [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно