Регулус стоял, не двигаясь, его взгляд не отрывался от Сириуса, наблюдая за каждым его движением. Он ожидал чего-то резкого, возможно насмешки или же оправдания, но вместо этого был встречен молчанием. Сириус, словно переживал что-то свое, медленно снял полотенце с бедер и начал одеваться, игнорируя его. Регулус терпеливо ждал, сам боясь нарушить молчание. Казалось, что в этот момент вся напряженность, все недосказанное вытекало наружу, как из невидимой трещины в стенах их отношений.
— Ты ведь в курсе, что мы играем в квиддич? — голос брата был тихим, и Регулус едва не расслышал вопрос, на секунду ошарашенный. — Я не могу не целиться в тебя, если это поможет моей команде выиграть. Я ведь не спрашиваю тебя, какого дьявола ты поймал этот снитч, не подумав о моем проигрыше, верно?
Сириус повернулся к нему и, когда его глаза встретились со взглядом Регулуса, младший почувствовал, как в груди что-то сжалось. Он хотел так много сказать, так много обсудить, в голове роилось слишком много слов, но сказать что-то важное в этот момент было как будто невозможно.
Регулус мог бы сказать что-то резкое, еще раз напомнить брату, как больно было после каждого удара бладжером, как больно было чувствовать его цель на себе, просто потому, что из-за их семейных дрязг даже дурацкая игра воспринималась как что-то личное. Но вместо этого он просто стоял, и что-то странное просачивалось в его душу — ощущение близости, которое он давно избегал, и горечь, которая, возможно, всегда была там.
И вот, Сириус, казалось, выдохнул, и это было так же тяжело, как его тишина.
— Я... Ты молодец, — Регулусом так долго ждал этой искренности и этих слов, что с трудом мог сдержать радость. — Можешь думать обо мне, что угодно, но я рад за твои успехи. На фоне моих неудач они выглядят для нашей мамы еще ярче.
Но после упоминания матери все поменялось. Младший Блэк замер, а его взгляд стал холодным, как лед. Когда Сириус упомянул их мать, что-то щелкнуло внутри Регулуса. Эта фраза, незначительная на первый взгляд, пронзила, как нож. И это не была просто фраза о матери. Для него оно прозвучало как признание — даже если и непреднамеренное — того, что он всегда был заменой. Заменой тому, что Сириус потерял. Заменой той материнской любви, которой ему так не хватало.
Он мог бы сделать вид, что ничего не услышал. Сказать, что все это — просто слова, чтобы сгладить неловкость. Но это было слишком больно, слишком лично. Слишком напоминающее о том, что он сам до сих пор не смог вырваться из тени, что он все еще был тем, кого Сириус даже не осознавал как отдельного человека.
— Ты не понял, — его голос был тихим, но и в нем скользила ярость. — Ты ведь не говоришь об этом просто так, правда?
Он шагнул ближе, и его взгляд стал еще более острым. В воздухе витала какая-то давняя обида, которую Регулус никак не мог отпустить.
— Ты говоришь это не для того, чтобы просто объяснить, — продолжал он, не отрывая взгляда от брата. — Ты говоришь это, потому что тебе не хватает Вальбурги. Тебе не хватает тех людей, которых ты потерял. И я...
Что он? Устал быть заменой? Устал быть примерным сыном, который любит свою семью? Устал балансировать над пропастью, ожидая, какая сторона каната даст слабину и утащит его вниз? Ему так хотелось ... он и сам не знал, чего ему хотелось.
— Если так скучаешь - вернись и займи свое место, - конечно же Сириус этого не сделает. Он слишком твердолоб и упрям, слишком горд и независим. На самом деле у них с Вальбургой было намного больше общего, чем брат бы хотел признать. Как бы он не отпирался, он был Блэком до мозга костей, но не желал этого признавать.
Это все было так нечестно.
Отредактировано Regulus Black (2025-03-28 00:03:01)
- Подпись автора