Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ПОВТОР СЕРИЙ САНТА-БАРБАРЫ » 09.11.1976 Мы еще близки, братец? [л]

09.11.1976 Мы еще близки, братец? [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы еще близки, братец?

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/68/t752898.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/68/t322711.gif

Дата: 09.11.1976
Место: Дорога к Хогвартсу после матча
Действующие лица: Братья Блэки
Краткое описание: Нелегко это - быть братьями. Вы всегда соревнуетесь, всегда ругаетесь, но продолжаете друг друга любить, верно? Верно же???

Отредактировано Sirius Black (2025-01-19 23:12:49)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/417951.gif
12 лет на курортах Азкабанского края

+3

2

Раздевалка Гриффиндора медленно пустела, но шум и эмоции не исчезали сразу. Воздух был пропитан разочарованием, затаенной досадой, усталостью, перемешанной с еще не утихшим азартом игры. Гриффиндорцы говорили громко, но в их голосах сквозило напряжение – оно было почти осязаемым, как статическое электричество перед грозой. Победа ускользнула от них, и осознание этого висело в воздухе, тяжелым и неумолимым.

Регулус стоял в стороне, в тени, под навесом у входа в раздевалку. Он ждал.

Он чувствовал ноющую боль в плече, гудящую где-то под кожей, отдающую в мышцы. Бладжеры сегодня находили его слишком часто – и он прекрасно знал, чья в этом заслуга. Но вот он стоит здесь, со снитчем в руках, а Слизерин празднует победу. Боль – ничто по сравнению с этим.

Дверь хлопала раз за разом, выпуская игроков. Они проходили мимо, не замечая его – да и кто будет смотреть по сторонам, когда мир сужается до собственных мыслей и разочарования? Регулус почти наслаждался этой невидимостью.

Наконец, последние шаги затихли, и из-за приоткрытой двери доносилось только одно дыхание.

Он знал, кому оно принадлежит.

Регулус вошел внутрь. Влажный воздух раздевалки пах мазями, потом и немного – дождем, который моросил всю игру. Сириус сидел на скамье, привалившись спиной к шкафу, рассеянно глядя в пол. В этом взгляде было что-то чуждое – не злость, не раздражение, а что-то сложнее.

Значит, сначала ты закидываешь меня бладжерами, а потом хвалишь?

Голос был ровным, но в нем скользило напряжение. Регулус не знал, чего ожидал – оправданий? Усмешки? Или, может, еще одной попытки сделать вид, что ему все равно?

Я понимаю, что ты хотел выиграть, но ты же целился в меня, не в кого-то там случайно! — он сделал шаг вперед, и тень от лампы за его спиной вытянулась на полу. Блэку было все-равно, что он был незваным гостем в чужой раздевалке. — Что, так сложно проиграть, если выигрываю я?

Сердце все еще билось так же бешено, как во время последнего рывка за снитчем. Тело помнило каждое движение, каждый толчок воздуха, каждый взгляд, брошенный через плечо, когда он знал – вот он, рядом, его брат, его противник.

Но больше всего в голове застрял другой момент.

Тот тихий голос, утонувший в шуме толпы:

"Ты молодец, Докси-пикси".

Сириус говорил это так, будто ему хотелось, чтобы Регулус не услышал. Но он услышал.

И теперь ждал ответа.

Подпись автора

https://i.ibb.co/jkxqg181/image.gif

+4

3

Проигрыш всегда звучит ужасно. У проигрыша своя музыка: тихие вздохи, периодически смешивающиеся с досадным рычанием; унылое шлепание босых мокрых ног по раздевалке и чей-то удар кулака по шкафчику. Сириус не любил этот момент после, потому что знал, что он чувствует вину как и все здесь присутствующие. Магия, витающая в воздухе в эти моменты, склизким налетом ложится на губы, заставляя морщить лицо.

Проиграли. Не победили. Не вышло.

И, да, Сириус чувствовал вину. За то, что не приложил больше усилий, за то, что не защитил команду, за то, что щемящее чувство гордости за поймавшего снитч брата весьма умело выгрызает себе выход наружу. В тупой не к месту улыбке, в закусывании внутренней части нижней губы, в прокручивании момента триумфа Регулуса. Сложно было делать вид, что факультетская игра стоит выше, чем братская любовь. Но он усердно пытался, чтобы не расстраивать свою команду неуместной и странной радостью.

Он дольше всех провозился в душе, медленнее остальных мазал наливающиеся фиолетовым кровоподтеки. Блэк махнул рукой Поттеру, мол, иди без меня, и тот, наверное, все понял, потому что через какое-то время Сириус остался в раздевалке один. Подумать. Осознать.

Мальчишкой он сбежал из дома, возмужал, вырос. Но так ли это на самом деле? Или просто желание казаться даже в своих же глазах кем-то большим? Он ведь по всем по ним скучал. По матери, по отцу, по Регулусу. И, если с тоской о родителях получалось справляться, потому что достаточно было вспомнить о том, какие они несносные, то его младший брат не сделал ему ничего плохого. Просто вырос надеждой своей семьи, вырос тем, кем не смог стать Сириус. И разве это должно было быть проблемой для их отношений? Блэку казалось, что для братишки все так и было. А сам Бродяга... Просто не лез на рожон.

И Регулус даже это действие взял на себя.

Поднимая резко голову на голос брата, Сириус некоторое время молчит, вслушиваясь в его слова. Как долго мелкий ждал за дверью? Поднимаясь со скамьи, Блэк срывает с бедер полотенце и, как ни в чем не бывало, начинает одеваться под звуки негодований. А что он хотел услышать?

- Ты ведь в курсе, что мы играем в квиддич? - Тихо спрашивает парень, отворачиваясь от брата, чтобы надеть футболку на высохшее тело. - Я не могу не целиться в тебя, если это поможет моей команде выиграть. Я ведь не спрашиваю тебя, какого дьявола ты поймал этот снитч, не подумав о моем проигрыше, верно?

Блэк находит глаза брата, снова вставая к нему лицом уже полностью одетым. Брови его чуть нахмурены, губы слегка поджаты. Если Регулусу приспичит с ним подраться, то он позволит. Наверное. Не возвращать же его в Слизерин через больничное крыло. Однако, хотелось избежать этой ненужной драки.

- Я... Ты молодец, - он роняет эти слова тихо, словно стыдясь того, что смеет после своего побега хвалить брата. Это казалось...нелепым, что ли. - Можешь думать обо мне, что угодно, но я рад за твои успехи. На фоне моих неудач они выглядят для нашей мамы еще ярче.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/154/417951.gif
12 лет на курортах Азкабанского края

+4

4

Регулус стоял, не двигаясь, его взгляд не отрывался от Сириуса, наблюдая за каждым его движением. Он ожидал чего-то резкого, возможно насмешки или же оправдания, но вместо этого был встречен молчанием. Сириус, словно переживал что-то свое, медленно снял полотенце с бедер и начал одеваться, игнорируя его. Регулус терпеливо ждал, сам боясь нарушить молчание. Казалось, что в этот момент вся напряженность, все недосказанное вытекало наружу, как из невидимой трещины в стенах их отношений.

Ты ведь в курсе, что мы играем в квиддич? — голос брата был тихим, и Регулус едва не расслышал вопрос, на секунду ошарашенный. — Я не могу не целиться в тебя, если это поможет моей команде выиграть. Я ведь не спрашиваю тебя, какого дьявола ты поймал этот снитч, не подумав о моем проигрыше, верно?

Сириус повернулся к нему и, когда его глаза встретились со взглядом Регулуса, младший почувствовал, как в груди что-то сжалось. Он хотел так много сказать, так много обсудить, в голове роилось слишком много слов, но сказать что-то важное в этот момент было как будто невозможно.

Регулус мог бы сказать что-то резкое, еще раз напомнить брату, как больно было после каждого удара бладжером, как больно было чувствовать его цель на себе, просто потому, что из-за их семейных дрязг даже дурацкая игра воспринималась как что-то личное. Но вместо этого он просто стоял, и что-то странное просачивалось в его душу — ощущение близости, которое он давно избегал, и горечь, которая, возможно, всегда была там.

И вот, Сириус, казалось, выдохнул, и это было так же тяжело, как его тишина.

Я... Ты молодец, — Регулусом так долго ждал этой искренности и этих слов, что с трудом мог сдержать радость. — Можешь думать обо мне, что угодно, но я рад за твои успехи. На фоне моих неудач они выглядят для нашей мамы еще ярче.

Но после упоминания матери все поменялось. Младший Блэк замер, а его взгляд стал холодным, как лед. Когда Сириус упомянул их мать, что-то щелкнуло внутри Регулуса. Эта фраза, незначительная на первый взгляд, пронзила, как нож. И это не была просто фраза о матери. Для него оно прозвучало как признание — даже если и непреднамеренное — того, что он всегда был заменой. Заменой тому, что Сириус потерял. Заменой той материнской любви, которой ему так не хватало.

Он мог бы сделать вид, что ничего не услышал. Сказать, что все это — просто слова, чтобы сгладить неловкость. Но это было слишком больно, слишком лично. Слишком напоминающее о том, что он сам до сих пор не смог вырваться из тени, что он все еще был тем, кого Сириус даже не осознавал как отдельного человека.

Ты не понял, — его голос был тихим, но и в нем скользила ярость. — Ты ведь не говоришь об этом просто так, правда?

Он шагнул ближе, и его взгляд стал еще более острым. В воздухе витала какая-то давняя обида, которую Регулус никак не мог отпустить.

Ты говоришь это не для того, чтобы просто объяснить, — продолжал он, не отрывая взгляда от брата. — Ты говоришь это, потому что тебе не хватает Вальбурги. Тебе не хватает тех людей, которых ты потерял. И я...

Что он? Устал быть заменой? Устал быть примерным сыном, который любит свою семью? Устал балансировать над пропастью, ожидая, какая сторона каната даст слабину и утащит его вниз? Ему так хотелось ... он и сам не знал, чего ему хотелось.

Если так скучаешь - вернись и займи свое место, - конечно же Сириус этого не сделает. Он слишком твердолоб и упрям, слишком горд и независим. На самом деле у них с Вальбургой было намного больше общего, чем брат бы хотел признать. Как бы он не отпирался, он был Блэком до мозга костей, но не желал этого признавать.

Это все было так нечестно.

Отредактировано Regulus Black (2025-03-28 00:03:01)

Подпись автора

https://i.ibb.co/jkxqg181/image.gif

+4

Вы здесь » Marauders: forever young » ПОВТОР СЕРИЙ САНТА-БАРБАРЫ » 09.11.1976 Мы еще близки, братец? [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно