Мой взгляд скользит по её лицу, и чем дольше я смотрю, тем яснее становится: я видел её раньше. Годы назад, в школе. Хогвартс. Сотни лиц, но некоторые из них запоминаются без усилий. Такие, как её. Да, такие лица не забываются. Даже если они всего лишь мелькнули среди множества других. Наверняка чистокровная.
Она задаёт свой вопрос, сопровождая его лёгкой улыбкой. То ли из вежливости, то ли подкатывает ко мне. Второй вариант мне нравится больше, я не против.
Я улыбаюсь в ответ - легко, дерзко, с той уверенностью, которая идёт мне по умолчанию.
- Зависит от того, что ты вкладываешь в слово "знакомы". Если просто вместе учились, фанатела от меня на трибунах и годами кушали в одном зале - да. Если что-то большее - пока нет, но, уверен, это поправимо.
Я чуть откидываюсь назад, позволяя этим словам повиснуть в воздухе.
Лениво беру чашку с кофе, подношу к губам и делаю медленный глоток. Горечь обжигает язык, но это приятное ощущение - именно то, что нужно после ночи, наполненной выпивкой.
Отставляю чашку, не торопясь, наслаждаясь моментом.
Если она не помнит, я могу напомнить. Хотя уверен, она просто играет.
Немного выдвигаю стул вперёд, привыкая к пространству, словно я здесь давно и уже обжился. Локоть легко опирается на стол, пальцы барабанят по его поверхности в ленивом ритме.
- Мейсон Трэмбли, - представляюсь просто, будто отдаю дань традиции.
Я не тороплюсь. Мне нравится это ощущение - знать, что кто-то меня запомнил как лучшего загонщика за всю историю Хогвартса, даже если сам не сразу осознаёт это.
Кофейня наполняется звуками - кто-то заказывает ещё выпечку, кто-то переговаривается о делах, официант несёт поднос с подрумяненными круассанами и вспенённым молоком. Где-то возле кассы смеются две девушки, а за окном неспешно тянется серый мартовский день, оставляя в воздухе прохладу.
Но всё это второстепенно.
Я смотрю только на неё.
Если бы мне нужно было назвать то, что происходит, я бы сказал - момент узнавания. Пусть даже она не знает моего имени или её память стирает детали, но в таких ситуациях люди чувствуют друг друга иначе.
Некоторые лица просто невозможно забыть. Моё из таких.
Я наклоняюсь чуть ближе, легко касаясь своей тарелке, и бросаю взгляд на круассаны.
- Сейчас веду колонку в Пророке, вечернее издание - замечаю между делом, словно это не имеет особого значения.
Чуть двигаю тарелку, но в глазах вспыхивает интерес - мне действительно любопытно.
- А ты? В чём нашла себя после Хогвартса? Надеюсь, не в бумажной работёнке в прогнившем Министерстве?
Я говорю это с усмешкой, но на самом деле плевать мне на их Министерство. Оно коррумпировано до костей, и все, кто умеет думать, это понимают.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]
Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-28 20:30:38)
- Подпись автора