Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.03.1979 Если бы грех имел форму... [л]

17.03.1979 Если бы грех имел форму... [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если бы грех имел форму...

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/118/121327.jpg

Дата: 17.03.1979
Место: Кондитерская
Действующие лица:  Mason Tremblay & Mary Elizabeth Keddington
Краткое описание: Если бы грех имел форму, это было бы пирожное, с кремом.

Отредактировано Mary Elizabeth Keddington (2025-02-25 02:15:38)

+3

2

После хорошей пьянки всегда одно и то же. Височная пульсация, приятная усталость в мышцах, лёгкая сухость во рту. И потребность в чём-то жирном или сладком - без разницы, главное, чтобы организм почувствовал заботу. Я не слишком люблю десерты, но сегодня именно такой день.
Колокольчик на двери звякает, когда я захожу внутрь. В кондитерской пахнет сливками, свежей выпечкой, шоколадом. Воздух здесь густой, тёплый, обволакивающий, и я машинально оглядываю помещение, пока направляюсь к прилавку. Несколько столиков заняты, но никто не привлекает внимания. Пока.
- Мне... - лениво скольжу пальцем по меню, пробегая глазами по скучным названиям. - Три круасана, но не обычных, а с карамельным маслом, грецкими орехами и двойной начинкой из шоколадного ганаша и солёной карамели. Чтобы жирные были, сладкие. Но не приторные.
Гарсон чуть приподнимает брови, но я даже не смотрю на него, продолжая листать меню.
- И двойную порцию самого крепкого кофе, что у вас есть. С молоком, но чтобы молоко не разбавляло, а только смягчало вкус.
Он кивает, записывает заказ, но я уже отвлёкся.
Потому что вижу её.
Сначала взгляд просто цепляется - глаза умеют это делать сами, ещё до того, как сознание успевает что-то осознать. Лицо.
Глаза цвета северного моря, глубокие, завораживающие, будто прячут в себе шторм, но гладкая поверхность пока не выдаёт, какой он - губительный или зовущий. Густые тёмные ресницы. Чёткие линии скул, контур губ, слишком выразительный, чтобы не обратить внимания.
Где-то глубоко внутри срабатывает инстинкт узнавания. Это лицо я уже видел.
В школе? Да, точно. Я не знаю её имени, но помню глаза, помню губы.
Возможно, я видел их в коридорах Хогвартса, возможно, когда-то в Большом зале, возможно, просто ловил её взгляд на себе или случайно встречался с ним, проходя мимо.
Но факт остаётся фактом - это лицо запомнилось.
И теперь я уже не собираюсь его игнорировать..
Я делаю шаг. Потом ещё один.
Подхожу к её столику, хватаюсь за свободный стул напротив.
- Бонжур, давно не виделись, - произношу с лёгкой усмешкой, склонив голову чуть вбок.
Резко отодвигаю стул к себе и сажусь, словно всё так и должно быть.
Лениво откидываясь назад, добавляю с самым невинным выражением лица:
- Ты не против?
Хотя, честно говоря, мне уже не важно.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+1

3

Мэри никогда не придавала слишком много значения мнению окружающих. Во всяком случае сколько себя помнила, а помнила она о себе, как оказалось, не так уж и много.  В последние несколько месяцев её жизнь в буквальном смысле первернулась с ног на голову и она уже не знала что  в её представлении о себе правда, а что привнесено воспоминаниями, возможно не всегда верными, других людей. Ей постоянно приходилось выбирать - верить или не верить, соотвествовать или нет и это оказалось чуть ли не самым утомительным. Не неизвестность или необходимость учиться заново элементарным вещам, а необходимость постоянно делать выбор.
Мэри старалась и, возможно, у неё это даже не плохо получалось, но иногда хотелось просто сбежать и побыть собой. Собой ли? От этих мыслей каждый раз у девушки начинала болеть голова и ей требовалось съесть чего-нибудь сладкого и побыть в тишине.
Заведение, куда она сбежала этим утром нельзя было назвать тихим, но сладкое здесь имелось в избытке.
Заказав пару пирожных и нечто волшебно-воздушное наполнившее фарфоровую чашку аппетитными завитками, она устроилась за дальним столиком, лицом к окну.
М-м-м, как же это вкусно, - содержимое первой ложки оставило лёгкое послевкусие лимона, мяты и предвкушения.
Мэри на секунду прикрыла глаза, не желая отпускать это ощущение, слишком быстро растаявшее, под давлением внешних обстоятельств.
Подняв взгляд на повившегося у её столика молодого человека, Мэри не спешила отвечать,  предоставив ему возможность продолжить - тактика, выработанная в последние месяцы - обычно собеседник сам обозначал степень знакомства. Тактика, срабатывавшая почти всегда.
- Привет, - Мэри пожала плечами, не говоря ни да ни нет, да этого  от неё и не требовалось. Она была уверена, что лицо этого молодого человека ей не знакомо, а значит он мог видеть её ещё до того как ей помогли забыться, то есть около четырёх лет назад или ещё раньше, время, за которое внешность каждого из них могла измениться до неузнаваемости, а следовательно она имела полное право поинтересоваться, - мы знакомы? - сопроводив слова едва заметной улыбкой, которая могла означать всё что угодно - от "прости, я тебя не узнала" до "знать тебя не желаю".

+1

4

Мой взгляд скользит по её лицу, и чем дольше я смотрю, тем яснее становится: я видел её раньше. Годы назад, в школе. Хогвартс. Сотни лиц, но некоторые из них запоминаются без усилий. Такие, как её. Да, такие лица не забываются. Даже если они всего лишь мелькнули среди множества других. Наверняка чистокровная.
Она задаёт свой вопрос, сопровождая его лёгкой улыбкой. То ли из вежливости, то ли подкатывает ко мне. Второй вариант мне нравится больше, я не против.
Я улыбаюсь в ответ - легко, дерзко, с той уверенностью, которая идёт мне по умолчанию.
- Зависит от того, что ты вкладываешь в слово "знакомы". Если просто вместе учились, фанатела от меня на трибунах и годами кушали в одном зале - да. Если что-то большее - пока нет, но, уверен, это поправимо.
Я чуть откидываюсь назад, позволяя этим словам повиснуть в воздухе.
Лениво беру чашку с кофе, подношу к губам и делаю медленный глоток. Горечь обжигает язык, но это приятное ощущение - именно то, что нужно после ночи, наполненной выпивкой.
Отставляю чашку, не торопясь, наслаждаясь моментом.
Если она не помнит, я могу напомнить. Хотя уверен, она просто играет.
Немного выдвигаю стул вперёд, привыкая к пространству, словно я здесь давно и уже обжился. Локоть легко опирается на стол, пальцы барабанят по его поверхности в ленивом ритме.
- Мейсон Трэмбли, - представляюсь просто, будто отдаю дань традиции.
Я не тороплюсь. Мне нравится это ощущение - знать, что кто-то меня запомнил как лучшего загонщика за всю историю Хогвартса, даже если сам не сразу осознаёт это.
Кофейня наполняется звуками - кто-то заказывает ещё выпечку, кто-то переговаривается о делах, официант несёт поднос с подрумяненными круассанами и вспенённым молоком. Где-то возле кассы смеются две девушки, а за окном неспешно тянется серый мартовский день, оставляя в воздухе прохладу.
Но всё это второстепенно.
Я смотрю только на неё.
Если бы мне нужно было назвать то, что происходит, я бы сказал - момент узнавания. Пусть даже она не знает моего имени или её память стирает детали, но в таких ситуациях люди чувствуют друг друга иначе.
Некоторые лица просто невозможно забыть. Моё из таких.
Я наклоняюсь чуть ближе, легко касаясь своей тарелке, и бросаю взгляд на круассаны.
- Сейчас веду колонку в Пророке, вечернее издание - замечаю между делом, словно это не имеет особого значения.
Чуть двигаю тарелку, но в глазах вспыхивает интерес - мне действительно любопытно.
- А ты? В чём нашла себя после Хогвартса? Надеюсь, не в бумажной работёнке в прогнившем Министерстве?
Я говорю это с усмешкой, но на самом деле плевать мне на их Министерство. Оно коррумпировано до костей, и все, кто умеет думать, это понимают.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/312/705035.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Отредактировано Mason Tremblay (2025-02-28 20:30:38)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 17.03.1979 Если бы грех имел форму... [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно