Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.02.1979 Я ждал вас позже, хотя вообще не ждал давно [л]

27.02.1979 Я ждал вас позже, хотя вообще не ждал давно [л]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Я ждал вас позже, хотя вообще не ждал давно

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/278467.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/820095.gif

Дата: 27.02.1979
Место: Родовое поместье Трэверс
Действующие лица: Sabrina Greengrass, Cillian Travers.
Краткое описание:
А вы мне снились в формате трупа
В сырой могиле, в ста километрах под землей
Я так проникся, что как-то трудно
Воспринимать вас тут со мной во тьме ночной.

Родовое поместье Трэверс, обычный светский вечер чистокровных, среди которых оказалась и Сабрина со своей семьей.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-02-25 11:42:14)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+4

2

- Ах, проходите, - голос хозяйки поместья звучал поистине возвышенно и скорбно. Удивительное свойство мадам Трэверс одновременно радоваться и оплакивать свою судьбу.

Довольно скромный родовой замок на стыке Ирландии и Британии выглядел нынешним днем довольно пышно.

- Благодарю, дорогая, - схватившись театрально за сердце, мадам Трэверс принимала поздравления.

- Что вы, такая честь, - лживые улыбки, лживые слова.

Киллиан рос в этом мире, но даже здесь он видел эту фальшь. Они все еще боятся правды, бояться признать, что теперь не они пользуются любовью в обществе. Маглорожденные, которым теперь принято сочувствовать, всё больше наполняли магический мир. Эта болезнь иссушала чистокровные семейства, к которым теперь присматривались с особой тщательностью, не понимая, что истинная магия не должна быть доступна каждой шавке. И сейчас, на этом собрании по случаю дня рождения уважаемой матушки, Киллиан со скрытым отвращением наблюдал, как чистокровные пытаются делать вид, что они всё еще что-то значат.

Мужчина стоял неподалеку от родительницы возле шведского стола, где женщина, в окружении других господ, собиралась поднять бокал.

- Как прекрасен этот вечер, - протянула мадам Трэверс, - но, к сожалению, не для всех. Несчастный Маркус погиб не так давно, ах, мне будет всячески не хватать этого поистине достойного человека… прости меня, троюродный кузен (Киллиан хмыкнул), что я так и не смогла посетить с тобой этот прелестный паб в Хогсмиде, который ты так любил.

Киллиана сдержал едкое фырканье. Маменька никогда не была близка с этим человеком. В моменты, когда чистокровным нужно объединяться, они поразительно сопротивляются подобному, предпочитая соревноваться в своей чистоте и значимости в обществе. Взгляд зацепил невольно знакомый силуэт. Мисс Гринграсс? Да, кажется, ее отец был приглашен на это собрание. Киллиан не думал, что увидит ее вновь, и под кожей завозились червячки страха – а если она его выдаст? Выдаст, что сын мадам Трэверс с изъяном? Что, если расскажет?

Ладонь в перчатке обхватила другую за спиной, но молодой мужчина продолжал стоять, как и полагается достойному сыну, слушая хвалебную и скорбную речь по отношению покойного какого-то там дядюшки, пусть мысли сейчас переключились в совершенно другом направлении, невольно ловя взглядом фигуру той, кто его не так давно спас.

Подпись автора

https://i.imgur.com/IEyLwao.gif
У тех, кто во тьме, не бывает страха.
Свет не включай - будь во тьме до конца.

+2

3

Десять дней, восемь часов и пятнадцать минут. Нет, уже шестнадцать...
Сабрина не могла отключить внутренний счетчик после того вечера, как наставники вынудили ее и Рошель так жестоко познакомиться с первой смертью пациента. Волшебнице с тех пор регулярно снились кошмары, но только никак не связанные с тем человеком, хотя его заставший взгляд, в котором замерли отголоски животного ужаса навсегда запомнятся ей и едва ли смогут без заклинания стереться из памяти.

Она никому не рассказала, что произошло на работе. Только сама от себя убегала каждый божий день, где ее накатывали волны вины и сожаления, что она не справилась. Гринграсс не бог, она прекрасно осознавала всю ситуацию, что в больнице им просто подкинули какого то черта человека, у которого не было даже шанса на то, чтобы проснуться на следующий день. Зачем отец потащил с собой на этот вечер все семейство девушка понимала. Высшее чистокровное общество, где можно обсудить дела, но при этом нельзя приехать неполноценной семьей. Мама волшебницы само собой как супруга была обязана быть возле своего мужа, который впервые за несколько лет показушно хвалился не только о своих сыновьям, что к слову, было единственным искренним моментов, а вот остальная похвала в пользу младшей дочери была как никогда льстива. Он ненавидел выбор своего ребенка, ее неподчинение, проявление воли и все то, что делало ее собой и сейчас, когда он просто выставлял ее в лучшем свете, чтобы подороже продать, Сабрина не выдержала, итак чувствуя себя на грани.
Внутри что-то медленно ломалось, когда он упоминал ее таланты.

Я не спасла человека.
Треск, словно тоненьких досок под весом чугунной тайны раздавался эхом внутри нее на каждый комплимент в ее сторону.
Я не смогла спасти человека.
Сабрина не помнит ни одного лица перед собой, не помнит, как улыбалась им на автомате, чувствуя, как внутри ее саму разрывает собственный крик.

- Это моя дочь, - в очередной раз горделиво заявлял перед кем то мистер Гринграсс, но сама девушка уже слышала это из далека, ведь прямо во время беседы с каким то молодым лордом просто развернулась и затерялась в толпе. Так быстро как могла.

Темные коридоры замка вывели ее к приоткрытой веранде и пусть на улице еще был февральский холод, Сабрина не почувствовала даже то, как он кусает ее тело через одно лишь платье, в котором оказалась там волшебница. Она слышала в ушах удары собственного сердца, что слишком разогналось в груди, до боли, терзало и без того шаткое состояние. Морозный воздух охлаждал ее мысли слишком медленно, в которых перемешался весь этот бесконечный вечер с событиями последних десяти дней. Ведь их с Рошель даже не отстранили от работы, потому что девочки сделали все правильно, а это было еще хуже.
Руками Сабрина впилась в ограждение, до выбеленных костяшек. Прикрыла глаза, пытаясь надышаться, ведь ей потом припомнят эту паузу в ее личном присутствии дольше, чем ей было дозволено.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/293/615475.gif[/icon]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

4

- Вы так спешно покинули зал, - сзади Сабрины раздался низкий и тихий голос. Из полутьмы тяжелого багрового балдахина, что разделял коридоры и старинный каменный балкон, с искусно выбитыми перилами-вазами, кои обвивала длинная вечнозеленая лоза, хотя на дворе все еще февраль, выступил силуэт высокого широкоплечего мужчины. Он двигался неслышно, а прямая спина выдавала в нем аристократа. Он не то спрашивал, не то утверждал, и, вероятно, сам не понимал, зачем последовал за ней, и желает ли знать ответ на не высказанный вопрос.

Почему.

Она сбежала с торжества, мелькнула и пропала, и он, сам от себя не ожидая, тихо наклонившись и предупредив матушку, последовал за Гринграсс, что удалялась по коридорам прочь.

Может, он искал повод и сам сбежать, может, ему стало любопытно, а, может, в нем взыграл всё тот же страх. Держи друзей близко, а врагов еще ближе… но была ли она врагом? Может, сейчас он разберется?

Киллиан подошел неспешно, глядя больше перед собой, изредка косясь на девушку, что стояла такой хрупкой среди снегов, простирающихся перед ними. Тяжелая темная мантия спасала от холода, как и черные перчатки, прикрывающие кожу. Какой бы магией ни был согрет замок, балкон оставался все так же холоден, пусть по бокам и распустились темно-алые розы, казавшиеся сейчас черными в ночной темноте.

Мужчина молча стянул верхнюю часть, отстегивая плащ, чтобы накинуть на плечи мисс Гринграсс. Сам остался в такой же черной рубашке и жилетке, а на поясе можно было, как в ножнах, увидеть волшебную палочку, что не так давно юная лекарь столь дерзко выбила из его рук.

Киллиан наклонил голову, поворачиваясь тем самым к девушке, внимательно глядя на нее, а затем тихо спросил:

- Что вас расстроило, мисс? – голос самому показался слишком мягким, пусть тон и оставался вежливым. Непозволительная роскошь – проявлять легкую благосклонность, но сейчас, когда их окружает лишь снег да эти темные розы, может, не столь и важно, как именно ты делаешь первый шаг?

Отредактировано Cillian Travers (2025-02-26 00:00:40)

Подпись автора

+2

5

Сабрина узнала фамилию чистокровного рода, к которому было приглашено все их семейство на празднество в тот же вечер, когда вернулась со смены. В тот самый вечер, когда на кушетке перед ней погиб представитель этого рода. Осознать всю степень шутки этого этапа ее жизни она не смогла до сих пор, как и не понимала зачем кому то свыше так ломать ее внутреннее стремление быть безупречной в том, за что она берется, ведь по другому не получится. Дома заклюют за любой промах. Возможно мистер Гринграсс и вел себя так лишь потому, что маленькая девчонка с возрастом все больше напоминала ему себя, а его идеология мира, принципы и опыт диктовали ему повесить иной путь своему ребенку. Её потряхивало всю дорогу до родового гнезда Трэверсов, да так сильно, что она боялась не справиться с трансгрессией и своими руками получить расщепление на своей коже, из-за которого в этом месте придется либо задержаться, либо выкручиваться из ситуации иными способами.

Брюнетка при всем внутреннем отчаянии совсем не думала о другом представителе семейства приглашающей стороны. Хотя, наверное это все же будет лукавство. Киллиан Трэверс не мог там не быть, но никаких фантазий, предположений или планов на него у девушки не возникло. Их встреча осталась в Мунго. Погрязла тайной в тех стенах, в которых целительница спасала его жизнь и осталась в памяти, за месью печатями. Отец учил, что пряча внутри себя чужие тайны, мы порой спасаем себе жизнь. В момент прибытия все было как всегда дежурно вежливо, разве что темные глаза в дверном проеме дольше обычно задержались на одной особе четы Гринграсс.

Пять минут. Она нуждалась просто в пяти минутах тишины, но ей их не дали и откликом на голос позади себя стала моментальная собранность обратно в тот конструктор, которым девушке и дальше предстояло быть на этом вечере.
- Мистер Трэверс, - в ее голосе не было никакой конкретной интонации, словно холод таки добрался до ее души, ради которого она и покидала стремительно помещение. Но она все равно сделала это аккуратно. Сломя голову никто не убегал, толпу не раскидывал, наоборот, у девушки получилось мягко затеряться среди тех, кто искал ее взглядом по наводке отца. Когда мысли остыли, Сабрине даже показалось, что в словах отца не было гордости, что она услышала. Двойной смысл, заложенный в каждую фразу мог понять только член их семьи.

Плащ, что лег на ее плечи передал теплоту тела Киллиана, вызывая столпотворение мурашек на спине волшебницы, от соприкосновением с холодной тканью ее платья, передавая оба ощущения за ткань, прямо на кожу.
- Чрезмерное внимание к моей персоне собственного отца, мистер Трэверс.
Её правда за его правду. Часть ее правды.
- Как ваше плечо? - она не могла не спросить, ведь на ее руках все еще было то осознание, что прикосновение её магии до его тела были тому неприятны, а когда ты и уязвим, личное мнение о профпригодности начинает медленно расшатывать внутреннюю уверенность в самой себе.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-02-26 01:23:46)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+2

6

Сложно не заметить было контраста, как подбираются плечи мисс Гринграсс, как меняется ее поза, когда сам столько лет учился играть на публику. Такие привычки не сотрешь, и они лишь снова являлись подтверждением для мыслей Киллиана. Аристократы заигрались, и потеряли истинную суть.

- Как будто бы ничего и не случилось, мисс, - мягко отозвался Трэверс, чуть улыбнувшись и внимательно глядя на девушку, - вы прекрасно справились, спася мне не только жизнь, но и репутацию. Неловко вышло, если бы остался шрам. Конечно, поговаривают, они должны украшать, но, боюсь, волшебники неправильно поняли, если бы увидели его среди инспекторов по экспериментальным чарам.

Он пытался даже разрядить обстановку, не виня девушку за столь радикальную смену поведения. Ему стало интересно. Что прячется там, за холодной вежливостью? Поверьте, нет ничего лживей ее! Он, наученный жизнью и семьей, все свое детство учился правилам «этикета», которые на самом то деле могли и даже становились отличным оружием в умелых руках.

- Что же вас заставляет прятаться от своего отца? – тихо задал вопрос, - простите, если я вмешиваюсь не в свое дело. Скорее мне интересно, смогу ли я вас понять, с учетом, что я тоже, в каком-то смысле, сбежал. Матушка крайне драматична в некоторых моментах, - отвернулся, чуть поморщившись, глядя перед собой вдаль. С балкона открывался великолепный вид на леса и маленькие деревеньки, - и немного перебарщивает с изображением «любви».

Замолчал. Он бы не стал допытываться, не стал уточнять, если б Сабрина решила проигнорировать его вопрос. Киллиану в принципе было комфортно находиться на балконе, как и приятно оказаться подальше от шумной толпы.

Подпись автора

+1

7

- Вас бы так волновало чужое мнение на свою собственную жизнь? - Сабрина посмотрела прямо в глаза мужчине, с едва скрываемыми искрами любопытства в глазах. - Ваши шрамы - ваш опыт. Ваша история. Не зная ее в той же мере, сколько вы сами, неправильно понять может каждый. Разве, это не их проблемы?
Девушке захотелось что-то взять в руки и она повернула голову к изгороди на балконе, на верхушке которой еще лежал небольшим ровным холмиком снег, прямо по бокам от того места, где в перекладину вцепилась руками волшебница. Но она не стала тревожить это покрытие, лишь вернулась взглядом к глазам мага, от которого ждала ответ.

Брошенная в воздух откровенность привела за собой новые вопросы мужчины. Ничего не обычного для тех, кто пришел изначально узнать суть поведения, но критично для Сабрины - она не выносила домашнее за дверь их родового поместья и сейчас перед Киллианом не собиралась изменить своим принципам. С того дня как они с мистером Трэверсом встретились девушка все задавалась вопросом что он за человек, что создает или продвигает такие опасные заклинания в мир. На чьей он стороне, когда мир все нагоняет темных красок в небо. Не то, чтобы только эти мысли и занимали голову чистокровной, но нет-нет, да всплывал интерес. Ответит ли он ей сейчас, если она спросит? Наверняка да, что-то да ответит, и хорошо, если будет правдой. Сабрине угадать все равно не захочется, а это незнание помогала ей сохранять необходимую объективность в своей работе. Их присяга, клятва, дается каждым целителем помогать всем, кому нужна эта помочь, каким ты темным не был бы маг, какие бы деяния не совершал. Именно этому Гринграсс не сближалась ни с кем, особенно из пациентов. Чувства лишние в любой из профессий.

- Я надеялась, что когда решилась помочь вам в слепую с вашим экспериментальным проклятьем, вы поймете, что я не из тех, кто будет прятаться от проблем,- губы девушки коснулась спокойная улыбка, та самая, дежурная, которой было принято делиться в светском обществе. Даже в палате она была искренней, чем при этом сборище чистокровной знати. Она не презирала их, нет, но находится на этом чужом балконе оказалось намного приятней, чем в толпе снобов и аристократов.
- Говорят, излишняя драма свойственна женщинам. Наверное, это обоснованное на практике высказывание. Что-же до меня, мне просто нужна была пауза и свежий воздух, а то я начинала себя ощущать, что я на смотринах, - последнее она добавила уже тише, но не отвернулась. Прямой взгляд это вообще было про нее, прямые слова - тоже.
[/b]

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-01 16:30:51)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

8

- Конечно, - фыркнул Киллиан, хитро прищурившись. Этот разговор явно был "шуточным", - разве не так следует беспокоиться о репутации достопочтенного представителя магического семейства?

Вот и не понятно, смеется или говорит всерьез. Тонкая ирония, или суровая правда жизни?

Впрочем, рассуждать о правильности и неправильности поведения чистокровных можно бесконечно.

- Что вы, мисс Гринграсс, - снова повернулся к девушке Киллиан, - отнюдь. Я увидел гораздо большее. Собранность, хладнокровие и поистине живой стремительный ум. Вы не растерялись и не испугались того, как стремительно могли потерять своего пациента. Не каждый способен вырвать из стремительно приближающейся беды того, кому очень трудно успеть помочь. В основном люди страшатся спешки, страшатся брать ответственность, боятся совершать ошибки, и теряют драгоценные мгновенья, как и опыт, который приходит с промахами. Вы же в критический момент не думали, а действовали, не смотря на то, что у вас ничего могло не выйти, к тому же пациент оказался поистине капризен, не так ли? - вдруг подмигнул Трэверс, словно заговорщик.

Помолчал, слушая девушку дальше. Смотрины, значит... интересно, получала ли она список из "достойных магов"?

- О, понимаю вас, - вздохнул Киллиан, наклоняя голову влево и вправо, разминая плечи, - матушка, какие бы теплые чувства к ней не испытывал, всячески мечтает о прелестной невестке, но, боюсь, слегка заигрывается с мечтами.

"А, вернее, ей совершенно плевать, кто встанет на роль миссис Трэверс, не думая о том, что данная особа может быть крайне увлечена идеями о любви к маглорожденным", - подумал Киллиан, но вслух не сказал. Опасно в обществе еще высказываться в открытую, особенно когда пытаешься пробраться на более высокие посты.

- И, конечно же, ваш батюшка уже подобрал кандидатов? - руки за спину, наклон головы, а в глазах так и блестят легкие ироничные смешинки.

Отредактировано Cillian Travers (2025-03-02 23:53:44)

Подпись автора

+1

9

Его слова - удар под дых, который догнал ее не сразу. Сабрина чувствует, как ей не хватает воздуха, словно под платьем невидимый корсет с туго перевязанными завязками давит на грудь. Мужчина уже говорит дальше, о невестах, а мисс Гринграсс его не слушает. Перед ее глазами больница, испуганная Рошель, все твердящая о том, что ничего не получится и сама Сабрина, что отказывалась в это верить до последнего, тоже испуганная. Каждое ее хладнокровие догоняет ее после сложных магических операций, больно бьет не только  Может этот вечный максимализм затмил ей глаза и будь она в этот момент объективнее, будь она внимательнее, может у нее еще получилось бы вытащить мужчину из западни. Но все это может, если бы... Оно больше не имело смысла, ведь речь о почившем кузене сегодня звучит ровно раз в пол часа и бокалы взмываются вверх теми, кто помнит его или не хочет обижать скорбь мадам Трэмбли. Удары сердца начинают стучать по вискам неприятной пульсацией, а взгляд может все еще и направлен на мага, но смотрит как будто через него.

- И, конечно же, ваш батюшка уже подобрал кандидатов? - голос Киллиана вырвал ее из подбирающейся внутренней панической атаки. Она столкнулась с ней пару ночей назад в первый раз, парализованная собственными мыслями, проснулась от желания забиться в угол, усомниться в себе, потерять веру в собственные знания и опыт. Хорошо, что девушка упряма и есть время принять и уложить этот трагичный случай в собственный опыт, восприняв все это именно таковым, а не возвести на себе крест от одной смерти на руках. Как люди убивают других людей...

- Простите, - волшебница мотнула головой, делая шаг назад, - но я не в курсе о его планах. Буду надеяться, что вас эта неудобная ситуация не коснется. Может вы зря оставили свою мать так надолго, - ее руки потянулись к плащу, чтобы снять и отдать обратно мужчине, ведь она надеялась, что он оставит ее тут одну. Надеялась, что он ничего не заметил, что он ничего не знает и все его слова окажутся лишь глупой иронией, случайностью, совпадением.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-03 01:58:02)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

10

Киллиан внимательно смотрел за девушку, и да, заметил, увидел, как поменялось ее поведение. К сожалению, он как никто умел распознавать этот подкатывающий к горлу страх, это оцепенение, когда белеют пальцы, и сил нет ни пошевелиться, ни сделать глоток воздуха. Как кружится голова, как задыхаешься, понимая, что никто тебя не выдернет из той паники, что стучит в виска. Как не слышишь слов, не слышишь, когда тебя зовут...

Медленно перевел взгляд на свою руку в темной перчатке, затем поднял взгляд на девушку, сам не ожидая от себя дальнейших действий.

Шаг... рука подхватывает ткань плаща, не давая снять его с хрупких плеч, а затем мужчина быстрым движением, не давая опомниться, прижимает девушку к себе, пряча ее в темноте объятий, пока тихий и твердый голос звучит слегка отстраненно:

- Вдох, мисс Гринграсс, выдох, - сам замер, не удерживая силой, но ведя рукой по ткани плаща, словно медленно растирая спину, - дышите, досчитайте до четырех и обратно, один, два, три... слушайте мой голос, простите, но я не могу оставить вас в таком состоянии.

Мужчина не прижимал ее тесно к себе, но да, скорее прятал в темноте плаща, отгораживая от возможных взглядов со стороны. Достал волшебную палочку свободной рукой, взмахнув и прошептав заклинание для отвода глаз.

- Вас никто не побеспокоит сейчас, - отозвался Трэверс, не задумываясь о том, что мужчине не следовало проявлять такое внимание к малознакомой волшебнице, как не следовало настолько нарушать границы. Но... но он никогда не забудет тот страх быть обнаруженным кем-то посторонним, когда находишься в подобном беспомощном состоянии в одиночестве. Для него спасением стала маска Пожирателя, за которой мог скрываться кто угодно, проявляя любые эмоции, - обещаю.

Отредактировано Cillian Travers (2025-03-03 02:05:56)

Подпись автора

+1

11

- Мистер Трэверс, так только хуже. - ей страшно, но контролировать голос она ещё пытается. Не кричит, не нарывается, но он дрожит.

Киллиан не ушёл. Он сделал все только хуже, прижав волшебницу к себе, когда ей требовалось наоборот пространство. Он остался с ней, когда она нуждалась в том, чтоб маг ушёл. Он прижимал её к себе, заставлял чувствовать теплоту его тела, когда ей был необходим этот кусачий холод на её коже.

Легче не становилось. Голос мужчины раздражал, положение её дел тем более. Сабрина не привыкла показывать свою слабость кому-либо, не привыкла к помощи, даже к пониманию. Она может и нуждалась во всем этом, но не готова была признаться самой себе в этом, чтобы не выбиваться от привычно-навязанных устоев её семьи. В школе она была все же мягче.

Ладонями волшебница уперлась мужчине в грудь, пытаясь отодвинуть себя от него. И вопрос даже не в том, что подумают люди, если увидят их вдвоём, хотя в голову Сабрины успела пробраться отцовская фантазия с гремящими колоколами о заключённой помолвки, но все же ей просто было страшно в этом зажатом положении с чужим ей человеком.

- Лучше оставьте. Вас заметят со мной в таком положении и поверьте, радостные колокола обоих наших родителей зазвенят прямо там, в зале.

Она его забалтывала, лишь бы тот отошёл от неё. Дыхания не хватало ещё больше. Внутри диафрагмы завязался тугой узел отчаяния и волна паники уже возвышалась над головой, вот-вот готовая смести все на своём пути.

Тепло, темно, за Киллианом её хрупкую фигуру не видно, да и момент, когда он спрятал её от прочих взглядов магией не зацепился взором девушки. Тело сковано, дрожь расходится по нему спазмом до боли, до сжатых зубов.

- Киллиан, пожалуйста, отпустите. Я сама справлюсь,- тихий как никогда голос, пока сама девушка не замечает, как утыкается лбом в его грудь, крепко жмурясь. Ноги подставляют как и тело, момент самопомощи упуущен и страх встаёт комом в горле, окончательно перекрывая той возможность дышать полноценно. Какого черта она назвала его по имени...

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-03 08:14:49)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

12

Киллиан растерялся. Откровенно растерялся от реакции девушки и от всей ситуации в целом. Ну, во первых, он давно никого не держал в объятиях, а во вторых, не знал как реагировать на слова мисс Гринграсс. Внутри поднялись те самые колючки, которые врывались шипами в мысли: «Давно не делал так – не следовало и начинать. Видиииишь, правильно ты держал дистанцию, прррааавильно. Отступи, отступи, ахххах, глупый маг! Она отталкивает тебя, разве нет? Ты забыл, забыл да, что было? Нет, не забыл. И сейчас тебе напоминают – не лезь, когда не просят, не суйся первым! Правду про тебя сказали, Киллиан, пррравду – ты никто, ты пыль под ногами, навязчивый, несуразный, глупый…»

Еще немного, и Трэверс бы отступил, закрывшись и спрятавшись за вечно холодной вежливой улыбкой. Еще немного и… девушка уткнулась ему в грудную клетку, и что-то натянулось тонкой струной внутри Киллиана. Назвала по имени.

- Прости, - тихо шепчут губы, - кажется, я всё испортил.

Чуть хмурится, подхватывая девушку и не давая ей осесть – ощущает, как ослабело тело.

- Нас никто не увидит, - обещает он, - заклятие от лишних глаз. Нас никто сейчас не увидит.
Меж тем, пусть он продолжает держать девушку, она с легкостью смогла бы отстраниться, стоит только сделать шаг. Удерживать девушек силой – точно не тот способ взаимодействия, который практиковал мистер Трэверс. Откровенно говоря, он вообще давно не вел себя столь безрассудно и опрометчиво. Осталось понять, что сподвигло сейчас.

- Вы точно хотите, чтобы я вас сейчас отпустил? – тихо, мягко спрашивает, наклонив голову и ожидая, поднимет ли девушка взгляд, - страх можно контролировать, только его приняв,  - как заклинание шепчет он, - не бегите от него, он всё равно быстрее. И когда нагонит, съест вас без остатка. Знаете же сказку о Трех братьях? Она не только о принятии смерти, но и о принятии всего, что так страшился. И вышел он без страха, как к старому другу.

Мужчина больше заговаривал девушку, голос спокойный, проникновенный, определенный ритм, который позволил бы держаться на плаву.

- Заглянув в глаза страху, мы лучше понимаем себя. Это отступит, этой уйдет, как волна от берега, но потом… когда вернется, вы будете уже готовы. Мне точно вас отпустить?

Отредактировано Cillian Travers (2025-03-06 03:04:02)

Подпись автора

+1

13

- кажется, я всё испортил.
Сабрина мотает головой, отрицая, почти сразу жалея о движении, из-за которого темнота в глазах каким то образом начала двигаться, укачивая, закручивая, утаскивая еще дальше в себя. В сердцевину. Но она не так однородна, как показалась на первый взгляд и пусть Сабрина попалась в ее цепкие лапы, зато перед глазами больше нет лица мертвого пациента. Вот только  в его живого родственника она сейчас утыкается лбом в момент приступа паники, чего вообще не должно было случиться, ни одного, ни другого. Брюнетка руками больше не давит мужчине в грудь, но они и не болтаются где то внизу.

Сама того не замечая, Сабрина крепко ухватилась левой ладонью за предплечье мужской руки, а правой обняла себя под диафрагмой, пытаясь дышать. Ее ответ на первый вопрос в этом движении - Гринграсс не хочет, чтобы маг отпускал ее. Его голос медленно доходит до ее мыслей, отражая в них то, о чем он говорил. В памяти всплыли иллюстрации той самой сказки, которая перетекла в кадр, где звучит ее собственное, постоянное "нет" отцу, а далее  больница, где совсем недавно Киллиану было непросто терпеть ее лечение. А может что-то другое? Долгий выдох, затем вдох и снова выдох. Не время анализировать, но эти мысли помогали девушке дышать, как и голос Трэверса, что продолжал спокойно говорить с ней, не позволяя никаких лишних в ее адрес ни слов, ни движений. И память, воспользовавшись тем, что эти двое снова были близко, а их ароматы, как и в той палате, в этот самый момент ненавязчиво переплетались между собой, буквально заставляя вспоминать каждую мелочь, словно все это тусклый свет на конце палочки, что ведет Сабрину через темноту.

Девушка так и не подняла взгляда на Киллиана в первый раз, да этого и не было нужно, ведь он и так сидел в ее воспоминаниях прямо перед ней, просто чуть дальше, чем сейчас. Дыхание волшебницы было частым, вздымающим и опускающим ее плечи, пока она наблюдала, как меняется  в памяти лицо мага, стоит ей просто положить на него руку, даже когда работала с зельями, а не пропускала магию через свои руки. Сабрина не заметила этого тогда, а может все это просто игра воображения?

Снова вопрос. Саб слышит его и вновь отрицательно мотает головой, заодно спугивая навязчивые мысли. Не хочет об этом думать, не хочет вообще ни о чем думать в этот момент, зачем все это приходит в голову сейчас, ведь обмануться памятью так легко, когда весь внутренний мир сжат и натянут от страха за совершенное. Но его слова говорили о том, что в его жизни тоже наверняка был такой опыт, когда ворох страхов сковывал его сердце, леденил душу и он учился жизнь преодолевая все это, иначе бы слова были пусты, а Гринграсс их все-таки услышала. Ей в целом нравилось его слушать, пусть она и не осознавала это в полной мере.

Время не замедляется, но внутренние часы Сабрины точно сбились, давая ей то самое время на то, чтоб собраться. Этой девчонке не привыкать, вот только к внезапной помощи она никак не могла адаптироваться, даже когда стало немного легче.

- Значит, вы приняли свой? - тихий голос девушки наконец разбавил наступившую тишину, в которой только и было слышно ее дыхание. Она наконец отпрянула от его груди, продолжая держаться за предплечье. Помотала головой уже отгоняя противное состояние почти полностью и приоткрыла глаза. В ее темных глазах бездна, в которой не видно без дополнительного света ничего, но в ответ она таки посмотрела, боясь увидеть что-то про себя.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-07 08:06:59)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

14

И меж тем, стоило Гринграсс качнуть отрицательно головой, как могла волшебница почувствовать - плечи мужчины заметно расслабились, словно он всё это время стоял в звонком и собранном ожидании отказа. Только когда легла мягкая ладонь на плечо, он чуть вздрогнул, словно от неожиданности, да, сделав глубокий вдох, медленно выдыхал, продолжая удерживать в этих странных объятиях девушку.

- Теперь я знаю, кто я есть, - ответил Киллиан, когда Сабрина подняла взгляд на него. Он сам не сводил глаз, всматриваясь в лицо юной врачевательницы. Ткань позволяла ему быть "нормальным", пусть сейчас медленно отступают первые эмоции, снова порождая другие, тревожные, заставляющие выискивать подвох. Спасало лишь то, что самой Гринграсс было плохо. Она беззащитна, она сейчас слаба, а поэтому не представляет опасности. И она чистокровна.

Почему сердце вдруг забилось быстрее? Это абсолютно неправильно, так быть не должно. Это не та ситуация, не тот балкон и не те люди. Он не тот маг, кого можно уличить в сентиментальности, но, видимо, разговор располагал к подобной волнительности.

- Страх позволил понять, чего я стою, Сабрина, - мягко произнес Киллиан, - помог осознать слабости, и помогает с ними... справляться. Страх считается сигналом на опасность. А значит, то, чего мы боимся, кажется тем, что может принести нам вред. Причинить боль.

Страх помогает справляться... слова полные обмана. Прежде всего самого себя, но эта сказка была приятна Пожирателю. Ему нравилось обманываться, нравилось верить, что он под маской непобедим, что под маской он сам стал тем страхом, что проник давным-давно под его кожу.

- Не знаю, можно ли сказать, что я его принял... - задумчиво отозвался Трэверс, - но я точно знаю, что могу себе позволить, а что... нет.

Легкий шаг назад. Мгновение, что длилось дольше положенного. Может на подкорке ему хотелось, чтобы Сабрина поняла, догадалась, и одновременно с этим его это приводило в ужас. Поняла ли она до конца его слабость? Поняла ли, какую власть имеют над ним прикосновения? Или же это всё-таки ускользнуло. Смятение - вот, что испытывал сейчас мужчина.

Объятия разрываются медленно, гораздо медленней, чем обычно, пусть рука в перчатке так и не теряет контакта - просто дистанция чуть дальше, не так близко, когда Киллиан, всё же не отворачиваясь и продолжая смотреть на Сабрину спрашивает:
- Как ты себя чувствуешь?

Отредактировано Cillian Travers (2025-03-10 01:23:51)

Подпись автора

+1

15

- Неловко. Простите, что втянула вас во все это.

Его слова о том, какой она целитель спровоцировал цепь неприятных ощущений, из-за которых мужчина сам вынужден был участвовать в процессах, в которых не планировал даже оказываться.  Она слышала свое имя и ее зрачки на мгновение расширились, почему то заставляя ее отступить от мужчины. Странное, необъяснимое ощущение, почвы для которого волшебница сейчас не могла найти, но оно было. Да, Сабрина поняла, что ему неприятны прикосновения к его телу, а потому ее рука первой разорвала контакт, когда девушка окончательно пришла в себя. - И за это, вам ведь неприятно, - она кивая на свою руку, которой цеплялась за мужчину, а в глазах появляется нерешительность. - Я не сразу поняла, что у вас высокая чувствительность кожи, и мое лечение вызывало у вас достаточно болезненные ощущения.
Вот и ответ Киллиану на его же мысли. Догадалась, но не обо всем и даже не совсем так, как было на самом деле, испытывая вину уже только за эту часть перед ним. 

-  Страх душит. Заставляет верить в свою несовершеность, но отсутствие страха не делает лучше, по крайней мере меня. Я... - Сабрина поняла, что обязана объяснится, хотя бы перед этим мужчиной. Желание развеять собственную совершенность в его глазах, показать правду и быть может даже получить в дальнейшем какой то ответ, а может и расправу. Если ее отец узнает обо всем этом, это будет высшая мера наказания за то веру, что она посмела заложить в безнадежный случай. Как посмела заставить пройти пациента через все живьем, убежденная, что погружение в сон станет для него точкой невозврата.  - Я должна объясниться, раз уж на то пошло.

Сабрина стягивает с себя мужской плащ, на котором теперь остается запах ее духов с тонкими нотами персика и холода, укладывая его на перила. По ее спине сразу пробегают мурашки от окатывающего ее голода, но по другому она не решится.

- Я не заслуживаю вашей оценки о своей работе, - не может преодолеть этот барьер, который мужчина уже перескочил, переходя на ты. Не смеет, просто не смеет, пока не расскажет, - Киллиан. Боль может принести и отсутствие страха. Дело в том, что вы правы. Не каждый способен вырвать из стремительно приближающейся беды того, кому очень трудно успеть помочь. И я не смогла спасти Маркуса. Это - душит. Там не было шансов изначально, но я не знаю, что затмило мой разум. Идея, что проигрыш меня не коснется в этой битве, может быть, но я осознаю, что человеческие жизни не игра. А может дело в том, что ответственность за Маркуса нам бросили на двоих с другой девушкой, я не могу ответить наверняка, но вера в успех зажгла огонь в его глазах, а действительность остановила удары его сердца.

На что рассчитывала Саб, она сама не знала, но ее тело дрожало от нервозности собственного признания, от собственного наказания, в котором прибывала уже 10 дней. - Мне жаль, - последнее, что она говорит прямо в глаза Киллиану, отворачиваясь и замирая. Отдала ему плащ для того, чтобы он смог быстро уйти, если бы захотел. Его особенность она принимала как должное, наверное, даже как сокровенное, ведь ее правило - не навреди. А смерть Маркуса разрушала ее, забирала силы, плавила ее оловянную стойкость. Слабость губительна, когда на кону свобода, а точнее, лишь надежда на нее.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-10 02:17:16)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

16

Киллиан молчал. Не перебивая, он слушал девушку очень внимательно. Вот как. Удивительно складываются порой события - Маркус не был интересен Киллиану, он не переживал за смерть очередного родственника, зато о нем беспокоился совершенно для него чужой человек. И смерть одного из Трэверсов вызвала столь сильные эмоции у мисс Гринграсс. На мгновенье мелькнула мысль - как сильно бы ударила по Сабрине его собственная смерть? Очень самоуверенная мысль, которую Киллиан быстро отогнал от себя. Мимолетная глупость, не более.

- То есть, - он не уходил, всё так же спокойно стоял, глядя на Сабрину, - вы корите себя за то, что до самого конца пытались помочь волшебнику? Сейчас вы знаете, что он безнадежен. Но это сейчас. Вы видите в себе слепоту, но разве вы обладаете даром пророчества, Сабрина? Не это ли сейчас является самонадеятельностью: считать, что с нынешними знаниями вы тогда могли бы... могли бы что? Спасти? Нет, спасти Маркуса было невозможно. Тогда что? - чуть прищурился, - хорошо. Допустим, вы поступили безрассудно, как говорите именно вы, то в чем бы проявилась ваша рассудительность?

Ему было интересно. И непонятно. Перед ним стоял человек, характер которого обычно вызывал лишь раздражение. Слишком мягкое, добренькое, ранимое от вида смерти... но вот незадача - недавно он сам оказывался на ее пороге, и именно этот человек, решивший бороться, выдернул Киллиана из довольно неприятной возможности быть безвестно погребенным под землей.

- Вы уже тогда знали, что в ситуации с Маркусом не было шансов, или поняли это потом?

Подпись автора

+1

17

А вот теперь Сабрину мурашило уже от Киллиана. Его мягкость отступила, выдавая на обозрение новую его грань и именно она прозвенела в ушах девушки как дребезжание хрустального фужера, по которому стукнули ножичком, привлекая всеобщее внимание за столом. А быть может это было из главного зала, не имело значение.

Его голос отрезвлял, закупоривая в девушке ту мягкотелость, что она посмела ему показать. Ошибка, очередная, только теперь в чужих руках. Киллиан говорил спокойно, но сам мужчина словно шел по разбитому стеклу, оставаясь на деле неподвижным. Шел и продавливал под собой остатки уверенности девушки, которое она представляла после всей ситуации. Что она ждала? Прощения? Понимания? Фраз, что принесут спокойствия?
Черт его знает, она ничего не ждала, более того, она уже пожалела, что вообще открыла при нем рот. Мужчина говорил все по делу, тут не было даже возможности упрекнуть его, остановить, ведь он действительно был прав в каждом своем слове и именно это все возводило собранность и маску спокойствия обратно внутри у Сабрины, возвращая ей ее стойкость и невидимую стену, с которой она рассталась как раз десять дней назад.
Гринграсс вдруг вспомнила, кто перед ней. Какой статус у этого человека и род занятий. Событие ранее - это словно случайность, что застала их обоих врасплох. Нельзя показывать чужим свои чувства. Даже своим нельзя. Это все растопчется, не примется, обесценится. Видимо в роль вошел страх, затмевающий действительность очередными фантазиями, или на деле оголяющий истину, как провода, что использую магглы для освещения дома.

Саб не отвечает на его вопросы, но ее взгляд похож на тот же самый, с которым она встретила его. Он беспристрастен, отстранен, прям. А за ним бездна, которая вновь наглухо заперта и этого точно хватит на вечер, который нужно переждать в этом чистокровном обществе. Единственное, что упускает девушка, это понимание Киллиана, что он проявил ранее. Нет, оно не теряется в памяти, но оно смешивается с недопониманием между той реакцией и этой.

- Нет. Нам это обозначили при проверке наших действий. Его ранения были несовместимы с жизнь. изначально. Но это не убирает моего сожаления, мистер Трэверс. Я просто рассказала вам причину, по которой вы попали в эту неудобную ситуацию.

Она все дальше от "ты", словно делает невидимые шаги, добавляя себе и ему пространства, хотя не деле даже не двигается с места.
- А рассудительность, - она делает паузу, снова опуская зажатые плечи, - в вашем бы случае она привела к ожиданию доктора. Но нарушение правил стоит того, чтобы вы сейчас стояли передо мной целым и невредимым.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-10 03:41:16)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

18

- Ваши сожаления привели вас к боли и страху, - рассудительно отозвался Киллиан, - но раз вам сказали уже при проверке, то разве стоит винить себя в том, что вы пытались спасти человеческую жизнь до самого конца? Разве это не обязанность целителя?

Он чуть прищурился, оценив, как закрылась мисс Гринграсс.

- Вы сделали ровно то, что должны были в той ситуации. Не жалейте о том, что старались - это, как по мне, обесценит любое дело. Вы... впервые столкнулись со смертью, - не то вопрос, не то утверждение. Вздох, - смерть естественна, и к сожалению, вы сейчас печетесь куда больше о моем родственнике, чем, к примеру, моя собственная матушка. И скорбите. Смерть...

Он помнил каждую. И да, ему нравился этот контроль. Ему нравилось, что он ею управляет.

- Однажды она почти настигла и меня, - мимолетный взгляд, - когда не было вокруг желающих вырвать из ее цепких лап. Умирать в одиночестве без надежды... пожалуй, это самая страшная участь. Вы подарили надежду моему родственнику. Думаю, с учетом безнадежности ситуации, это наивысший дар.

Киллиан говорил даже мягко, хотя да, мысли его были далеко не столь доброжелательные к тем, кому суждено умирать. Он прекрасно знал, как страшно и больно находиться в одиночестве на пороге смерти. Знал, и вовсю пользовался этим знанием. Не даром его боялись многие, не даром он был тем, кто обучал юных Пожирателей. Знаете, что еще страшнее? Дать эту надежду. Дать, чтобы потом самолично ее отнять. Не принести облегчение, а забрать и лишить даже намека. Словно глоток свежего воздуха запустить в легкие, а потом их перекрыть.

- Вам не за что просить прощения, - наконец, после некоторой паузы проговорил Киллиан, - иногда, чтобы спасать людей, нужно им причинять боль, или доставлять некоторые неудобства. Всё хорошо, Сабрина, - коротко улыбнулся Трэверс, - некоторых просто... - вздох, - не спасти. Но... - посмотрел на девушку, мягко улыбнувшись, - разве это повод, чтобы не пытаться?

Подпись автора

+1

19

Сабрина чувствовала себя странно, слушая мужчину перед собой. Да, она захлопнула всю свою уязвимость, что пусть и сжалилась в какой то мере над девушкой, но не ушла до конца, просто теперь она едва могла на что-то повлиять, будучи запертой от лишних глаз. Из всего сказанного Киллианом, Гринграсс откликнулись только те слова, где он говорил о собственной смерти, что однажды чуть не забрала его в свою невозвратную обитель. Он был один, в страхе за себя и за то, как быстро заканчивается его время и видимо именно эти ощущения позволили ему справиться со всем самому.

- У вас опасная работа, или окружение, - прокомментировала она, оставив остальные мысли при себе.

Противное ощущение беспомощности липким слоем облепляло ее кожу, хоть Саб и понимала, что событием просто поделились, не для жалости или спасения, ведь ничто из этого уже не требовалось. Да, ей было интересно узнать, что же тогда случилось и как он смог себе помочь, но даже мягкость его голоса более не растапливала собранность девушки, по которой он ее в целом уже знал. Но желание позаботиться о мужчине все же не утихало, быть может тому была виной ее профессия, эмпатия или просто желание отблагодарить хотя бы легким жестом, только предложить было нечего.
Взгляд Сабрины перевелся на плащ, что мистер Трэверс так и не взял в руки и не надел на себя сам. Воспользовавшись моментом, когда тот заканчивал свои очередные высказывания, оставаясь неподвижно на месте, волшебница вновь начала сокращать расстояние, которое между ними создалось, беря мужской плащ в собственные руки, расправляя.

- Не повод, - кивает волшебница, глядя в глаза Киллиану. Он был выше ее, но дотянуться до его плеч брюнетка могла спокойно. - И все же, вы как то слишком идеализируете меня, Киллиан.
Она неспешно обошла мага с боку, накидывая на его плечи его же часть костюма, а затем вновь встала спереди, подтягиваясь руками уже к застежке. Едва уловимый аромат ее духов, что остался на внутренней стороны ткани мог услышать сам Трэверс, а движениями она не прикасалась к его телу, даже когда нужно было застегнуть плащ почти у самой шеи, где показывался участок голой кожи.

- Возможно, я разочарую вас, - уголки губ таки поднимаются в улыбке, пусть лишь на миг, а голос остается спокойным и ровным. - Я не скорблю по чужому мне человеку. То, что вы видели, последствия непринятия собственной неидеальности, так как это закладывалось моим отцом с моего же появления. Есть только успех, без него ты ничего не стоишь. Здравый смысл подсказывает мне, что спасти всех не получится, а иногда, даже нет смысла пытаться, - Сабрина выдыхает, убирая руки от застежки и перемещая взгляд  в карие глаза мага. - А еще бывают моменты, когда в моих руках оказывается власть над человеком, которому могу помочь только я, а он может быть не достоин жить дальше. Например потому что отнимает чужие жизни во благо неведанным мне целям, но мораль в моей профессии уступает клятве, что мы даем. Поэтому я бы все равно спасла такого человека, даже если бы знала, какой род деятельности он несет. Но объективной в своей работе оставаться проще, когда не знаешь ничего личного. В моем же случае, допущенная смерть чистокровного мага пока является непростительной потерей, особенно когда даешь эту надежду пациенту, а потом отнимаешь, пусть и через собственную беспомощность. Этот страх в глазах застывает вместе с последним вздохом и жить со всем этом нужно нам.

Сабрина делает шаг назад. Им было пора возвращаться.

Отредактировано Sabrina Greengrass (2025-03-10 14:12:37)

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 27.02.1979 Я ждал вас позже, хотя вообще не ждал давно [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно