Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 18.09.1978 Никогда не говори "никогда" [л]

18.09.1978 Никогда не говори "никогда" [л]

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Никогда не говори "никогда"

http://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/3/740344.jpg

Дата: 18.09.1978
Место: Лондон, Британский музей
Действующие лица: Джон Долиш, Джеймс Поттер.
Сроки и условия отписи: первый пост пишет ГМ, Джон Долиш, Джеймс Поттер, далее игра идёт в этой последовательности. Надобность использования дайсов будет указана в посте ГМ. Если персонажи не взаимодействуют с обстановкой и пост ГМ не нужен - о пропуске хода ГМ будет сообщено в ЛС.
Краткое описание: в Британском Музее было зафиксировано применение магии. Пострадал маггл, он был доставлен в больницу св.Мунго в коматозном состоянии и щупальцами по всему телу.
Проклятие - явно не результат случайности, но очнуться и рассказать, что с ним произошло маггл пока не может.

Тем, кто видел его в таком состоянии благополучно изменили память, само происшествие они не застали, на промежуток времени, когда все происходило, камеры видеонаблюдения зафиксировали только помехи.
Джон Долиш и Джеймс Поттер отправляются на место происшествия.
От этого похода не ожидается ничего кроме формальности: посмотреть где колдовали, убедиться, что не осталось каких-то проклятых предметов, опросить возможных свидетелей о деталях происшествия.
Однако это хорошая возможность показать новичку процедуры, которые нужно проводить на месте, где магия применялась для насильственных действий, благодаря чему дело и попало в Аврорат

Отредактировано Game Master (2022-11-24 02:38:22)

+3

31

Джон наблюдал за связанным магом, совершенно не испытывая к нему сочувствия. Какие бы благородные, с его точки зрения, цели он ни преследовал, нападать на магов и магглов было последним делом. Джон всегда ратовал за законное разрешение ситуации, стараясь избегать мыслей о мести, что не ведает границ, стоит вступить на этот путь. Однако, бывали ситуации, когда закон оказывался бессилен или просто слеп. Возможно, этот француз хотел не только отомстить, заставить Хелен пройти через все, что пришлось пережить его брату, и в конце умереть. Возможно, он хотел показать, как на самом деле должно работать правосудие. В любом случае, это его не оправдывает, - он подверг опасности невинных людей и должен ответить за это. Не важно, что сделала Нортон, главное, что этот мужчина хотел и пытался убить.
И все же в душе Долиша поселилось беспокойство. Он не чувствовал удовлетворения от того, что преступник был схвачен и обезврежен. Новые сведения теперь заставляли сомневаться в самой системе, в своих способностях отличить невинного от виновника.
Возвращение Джеймса только осложнило восприятие ситуации. Джон не жалел, что использовал непростительное, он даже согласен был стать не слишком привлекательным в глазах стажера. Долиш больше переживал о том, не разочаровался ли Джеймс в аврорах, не потерял ли стремление стать одним из них, ведь он, Джон, должен был привить ученику желание работать и быть представителем закона, а не показывать, каким он можеть быть, стоит прижать к стенке. Поэтому маг молчал, размышляя обо всем, что сегодня произошло и подбирая слова к тому, что хотел бы сказать. В музее, тем временем, уже стали появляться сотрудники Министерства, а это значило, что и им троим пора убираться отсюда. Следовало торопиться.
- Хелен должна была быть осуждена и сесть в Азкабан. - Спокойно ответил Долиш, глядя мужчине на полу в глаза. - Не тебе решать, жить человеку или нет. Пусть она совершила преступление, зачем ты продолжаешь этот порочный круг жертв и безнаказанных преступников? Если ты хотел правосудия, почему сам пошел против него?
Все эти вопросы были, скорее, риторическими, Джон не планировал вступать в долгий диалог с пленником. А может, он хотел оправдать свое «Империо»? Не желая больше ни на кого давить ни физически, ни морально, Долиш еще раз взглянул на француза.
- Я займусь этим делом, когда Хелен Нортон поправится. Если она виновата, то понесет наказание, как и все. И как понесешь его ты.
Джон перевел тревожный взгляд на Поттера, стараясь прочесть его настроение по лицу. Шока и отрицания аврор не увидел, хотя смотрел стажер теперь совсем иначе.
- Джеймс, - Долиш едва коснулся его плеча, чтобы отвести в сторону для конфиденциального разговора. У них оставалась буквально пара минут до того, как они покинут это место. – Я не применяю подобные заклятия направо и налево. Ты не спрашиваешь, знаю, но я хочу тебе сказать. Это совсем не то, чему я хотел научить тебя сегодня. Но надеюсь, ты все же извлечешь из этого урок. Аврор – не солдат, он не обязан все и всегда делать «по правилам». Как видишь, правила не всегда работают. Я хотел бы, чтобы ты научился находить нестандартный выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Да, сегодня я выбрал самый легкий способ достижения цели. Уверен, твой ум более изобретателен и подвижен.
Джон знал, что Поттер правильно воспримет его, ведь аврор не подталкивал к использованию непростительных заклинаний, он пытался научить думать и слушать интуицию.

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+3

32

Стажёр зря волновался, в музее всё было под контролем аврора, Долиш блистал и выглядел невероятно круто. Колоритные фразы звучали в воздухе ежеминутно. Особенно Джеймсу понравилось высказывание старшего аврора в лицо преступнику: "Если ты хотел правосудия, почему сам пошел против него?" Поттер попытался запомнить фразу и беззвучно пошевелил губами, повторяя про себя изречение.
Брат покойного возлюбленного Хелен из Франции рассказывал о планировании нападения. В его жизни голосе не было слышно раскаяния за содеянное или вины за то что он задел взрывом невиновных людей. Он высказывал только сожаление о том, что ему не удалось довести преступный замысел до конца и отомстить Хелен за брата.
Джеймс на знал есть ли в рассказанной истории хоть капля правды. Даже если предположить что она существует и вся история со сбытом артефактов не вымысел, Поттер не мог посочувствовать ни одной из сторон. Нортон явно была себе на уме и не слишком заботилась о своём коллеге Макете, хотя заранее знала что проклятие достаточно редкое и не факт что целители в Мунго смогут точно и быстро классифицировать недуг.
Желающий отомстить за смерть родственника пожилой лысоватый мужчина выбрал совершенно дикий для реализации план мести. Он не попытался вывести Хелен на чистую воду с помощью сыворотки правды или иных каких-либо запрещённых приёмов. Он даже не удосужился подстеречь Нортон наедине, так чтобы во время мести не пострадали посторонние.
Все в этой сегодняшней истории вели себя совсем несообразно первому впечатлению о них начинающего стажёра Аврората. Хелен оказалась вовсе не тихой и доброжелательной маглой из архива. Молодой человек в коридоре музея на самом деле был пожилым мужчиной, долгие годы планирующим убийство. А всегда добродушный и весёлый Долиш на задании преобразился в серьёзного и жёсткого специалиста. Ничто более не напоминало о том, что Джон мог быть мягким и чуточку забывчивым. Старший аврор моментально сопоставлял разрозненные факты и умело действовал в рискованных ситуациях.
Джеймс был очень рад, что Джон поговорил с ним и попытался объяснить свою точку зрения на произошедшие сегодня события. Больше всего стажёр опасался что Долиш сделает вид что ничего не было и оставит Поттера наедине со всеми вопросами.
- Сэр, я не знаю насколько это всё правильно. Дамблдор учил нас совсем другому. Но я очень рад слышать что… - Сохатый замялся подбирая корректные слова. - Что Вы не пользуетесь такими заклинаниями направо и налево. Вы совсем не обязаны отчитываться передо мной. Я всегда буду молчать о том что сегодня произошло, Вам не о чем беспокоиться, сэр.
Как-то это прозвучало совсем не так, как чувствовал Джеймс. Он хотел сказать о том, что Долиш и его способ работы с самых первых дней в Аврорате запали Поттеру в душу. И он хотел бы чтобы после этого задания они со старшим аврором сблизились бы чуть больше. Возможно у них бы появились какие-то общие шутки. А может быть, чем Мерлин не шутит, Джон запомнил бы очередного стажёра и взял с собой ещё на одно обучающее задание.
Но всё пошло совсем не так как мечталось Сохатому. Теперь у них с Долишем тяжёлая тайна о непростительном на двоих, что впоследствии наверняка превратится в какую-нибудь стену отчуждения и будет Джеймс ходить на задания с кем-нибудь скучным, кто держит стажёров за пару миль об опасности и только заставляет писать отчёты о проделанной работе.
Нет, нужно срочно как-то исправить положение.
Сохатого волновало что будет с нападавшим, понесёт ли он заслуженное наказание. Есть ли в его истории хоть толика правды. Не узнает ли никто из Департамента обеспечения магического правопорядка о применении непростительного. Точно ли сердце Джона не нуждается во вдохновляющем напоминании о том, что тёмные искусства невероятно опасны и коварны. И самое главное как себя сейчас чувствует миссис Нортон и каков прогноз целителей на её счёт. Руки Джеймса всё ещё помнили тяжесть её полу бессознательного тела.
- Сэр, а у Вас вся спина белая.

+2

33

Шок сошел с лица Джеймса, теперь он смотрел на Джона спокойно, уверенно, но с каким-то новым интересом во взгляде. Да, никогда не узнаешь человека до конца, пока не увидишь, как он ведет себя в стрессовой ситуации. Бывает, что и сам не знаешь, на что способен, пока не окажешься в западне. Однако Долиш знал, что готов сделать, какие заклинания применить и, как волшебник, постоянно сталкивающийся с темной магией, достаточно изучил ее и ее последствия, чтобы в крайних случаях использовать, но не злоупотреблять. В Аврорате, в безопасном кабинете стажеры и наставники знакомятся, познают друг друга, но по-настоящему доверять начинают только после совместных заданий. Опасность, взаимопомощь, осознание того, что тебя прикроет другой, — все это создает между напарниками нерушимую связь, некую общую тайну. Но бывает и наоборот, когда людей настигает разочарование, когда реальность не превосходит ожидание, отталкивая и заставляя сожалеть. Именно поэтому Джон должен был понять, что именно чувствовал в тот момент Джеймс Поттер.
Слава Мерлину, стажер не молчал. Стойкий попался. Разумеется, он не разделял действия Долиша, совершенно справедливо не принимая темную магию ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах. Однако докладывать о случившемся он не собирался. Только не это волновало аврора. Больше всего он переживал о состоянии парня. Захочет ли он снова идти с ним на задание? В принципе, готов ли он становиться аврором со всеми ужасами, разочарованиями и подводными камнями? Все же кое-что в поведении, в тоне голоса, в приветственном развороте корпуса Поттера свидетельствовало о том, что отчуждения нет, что Джон его не оттолкнул, и за это нужно было цепляться. Молодой человек хотел поговорить, да и Долишу это было нужно.
- Спина? – Заозирался Джон, пытаясь оглянуться за спину. – Да, к черту. На тебе вообще слизь Нортон.
Джон слегка улыбнулся, заглядывая стажеру в глаза.
- Поттер. Я и не отчитываюсь. Я хотел убедиться в том, что ты… Что ты не напуган и не… разочарован. Не во мне, а в профессии. Так ли ты тверд и непоколебим в своем выборе теперь?
Уголок губ снова приподнялся в почти незаметной улыбке. Джон сделал еще пару аккуратных шагов в сторону от прибывающих сотрудников Министерства.
- И я не беспокоюсь о себе. Спасибо за молчание. Но я не стыжусь своего поступка, ибо иногда цель оправдывает средства. Разумеется, я пойму, если ты захочешь сменить наставника. Однако я бы от такого стажера не отказался. Ты сегодня был на высоте.

Подпись автора

Бронь камер в Азкабане по камину

+3

34

- Может эта слизь миссис Нортон вещественные улики, - Джеймс улыбнулся в ответ. Хорошо что Долиш не стал отделываться молчание и строить из себя большого начальника.
- Как вы могли подумать, что я способен испугаться или переменить своё решение! После того что сегодня случилось, я ещё больше хочу стать настоящим аврором и помогать людям. Можете не волноваться, я совершенно непокобелим. Тьфу, то есть непоколебим!
Сотрудники Министерства Магии и лекари из Мунго прибыли на место происшествия и начали осмотр. Пол в холле был усеян каменной крошкой от разрушенной колонны. В воздухе почему-то пахло сырым гипсом.
Поттер искренне надеялся что никто сильно не пострадал после взрывного шара и лекари смогут оказать необходимую помощь всем раненым.
- А потом им всем сотрут память и они не смогут вспомнить о том, откуда взялись шрамы, - констатировал Сохатый.
В холле становилось всё более людно и говорить о непростительных заклинаниях или о чём-то ещё столь же личном, не представлялось возможным. Необходимо наедине с самим собой поразмыслить о гранях допустимого и не очень в поведении аврора.
Джеймс честно старался не смущаться от похвалы Джона и выглядеть безразличным к любым лестным словам, но, разумеется, не удержался и расплылся в довольной улыбке. 
- А вы предлагаете быть моим наставником? Я согласен, - быстро выпалил стажёр, чтобы Долиш не успел передумать.
К Джону подошли другие сотрудники Аврората с вопросами о произошедшем.

+2

Вы здесь » Marauders: forever young » ЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » 18.09.1978 Никогда не говори "никогда" [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно