Have you seen these wizards? Gideon & Fabian Prewett, A. Mulciber, Duran Rosier
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 The Little House by the Sea [л]

09.08.1979 The Little House by the Sea [л]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

The Little House by the Sea

https://nt.global.ssl.fastly.net/binaries/content/gallery/website/holidays/library/cornwall/durgan-old-school-house/1theoldschoolhouseexterior2mikehenton2013.jpg

Дата: 09.08.1979
Место: деревня Тинвор, коттедж Тиффани Трэверс
Действующие лица: Tiffany Travers, Mason Tremblay
Краткое описание: Назвался мандрагорой - полезай в котёл. По крайней мере, Тиффани Трэверс вполне тверда в своём намерении обсудить с Мейсоном Трэмбли всё, что собиралась, и посмотреть, куда это их приведёт. Заодно и своим уютным гнёздышком в Тинворе похвастаться.

+2

2

Выпрыгиваю из Рыцарского автобуса на землю так, словно меня вышвыривают прямо в жизнь, наполненную сплошными приключениями. Приземляюсь с достоинством, которое только мне и присуще, расправляю плечи и тут же расплываюсь в довольной улыбке. Свежий воздух врывается в лёгкие, солёный, холодный, такой, что бодрит сильнее, чем утренний холодный душ после хорошей пьянки. Что ж, после вечерних руин это как раз то, что доктор прописал.
Оглядываюсь по сторонам, разглядывая домик Тиффани. Хм, симпатичная халупа. Милая такая хижина - прямо идеальная картинка для открытки какой-нибудь унылой старушки, которая собирает вязаные шали и 700 сортов чая. От Трэверс я ожидал чего-то более... А тут - такая вот милая прибрежная избушка. Забавно.
- Корнуолл, - протягиваю я название графства вслух, а потом хмыкаю с саркастической ухмылкой. Это место - сплошной сборник стереотипов о бедности и прочей бессмысленной чуши.
Воспоминания на секунду проносятся в голове. Как-то раз был я здесь на очередном шабаше, куда меня затащила одна очень "духовная" особа. Она всё время говорила что-то про предков, богиню-мать, природу и ещё какую-то бессмысленную ерунду. Но я, как всегда, услышал лишь самое важное: костры и много огневиски. А где есть огневиски и костёр, там есть и тёплые объятия, и сладкие ведьмы с пустыми головами, зато с яркими глазами. Великолепная была ночь. Проснулся я, правда, почему-то в венке из каких-то странных цветов и без рубашки. Но главное, было весело.
Отмахиваюсь от воспоминаний и громко добавляю, чтобы уж точно все услышали, а точнее одна лишь Трэверс:
- Самая глубокая дыра нашей страны!
Мой смех звучит так громко, что даже чайки над водой испуганно разлетаются, будто понимая, с каким невероятно харизматичным парнем они имеют дело. Я тут же, не тратя времени зря, запрыгиваю на старый каменный мур, окружающий эту жалкую попытку Трэверс на личный замок. Стена под моими ногами узкая, но я ловко удерживаюсь, балансируя с таким видом, будто ежедневно репетирую выступления в цирке. То есть, в нашем Министерстве.
Прохожусь немного по стене в сторону воды, глядя на море, раскинувшееся передо мной как бескрайний простор для покорения и завоеваний. Ветер треплет мои волосы, а на лице всё та же довольная, ехидная улыбка. Это не просто отдых - это грёбаное счастье. Я, море, свежий воздух и горячая ведьма, которая сейчас, вероятно, закатывает глаза за моей спиной. Ну разве не прекрасно?
- Крепостные стены? У твоей хижины?
В голосе звучит неподдельная издевка. Да уж, стены тут, конечно, так себе. От гномов, разве что, защитят. И то, если гномы эти очень маленькие и не сильно злобные. А может, она просто боится чаек, и эти стены должны отгонять птиц? Ну, в принципе, сойдёт. Хотя я бы советовал поставить сюда что-то помощнее. Как минимум, пару троллей на входе. Но это уже пусть сама решает, я тут ненадолго.
Снова смотрю на море, на волны, разбивающиеся о берег, и чувствую, что настроение моё становится только лучше. Я - свеж, бодр, весёл и полон сил. Видимо, руины оказали на меня какое-то волшебное воздействие. Или Тиффани постаралась.
Поворачиваюсь обратно к ней, широко и нагло улыбаюсь. Мои глаза сверкают азартом и весёлой дерзостью, говорю ей ими: "Детка, не надейся, я так просто не уйду отсюда". Да и куда мне спешить, в самом деле? Мне покушать надо.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b8/74/301/t572062.png

+2

3

Кажется, это была первая поездка Тиффани в пресловутом Ночном Рыцаре. Не сказать, чтобы развлечение ей понравилось, но они забрались достаточно далеко для обычной аппарации. Оно того, конечно, стоило, в теле Трэверс до сих пор разливалась приятная ленивая нега… Но автобус её основательно подрастряс. И девушка была искренне рада выпасть на свежий Корнуолльский воздух. Пока она жадно пытается продышаться после духоты и тряски автобуса, Мейсон, кажется, неудобств не испытывает и уже вовсю хочет над её уютным коттеджем. Что ж, если бы было иначе, это был бы не Трэмбли.
- Я и не ждала, что ты по достоинству оценишь природу – фыркает Трэверс, наблюдая, как Мейсон заскакивает на стену, огораживающую коттедж от океана. Между прочим, осенью, когда начнутся штормы, у этой стены будет весьма практическое назначение. Ладно, пусть смеётся, внутри этот коттедж обставлен намного лучше, чем можно ожидать.

- Слезай, пока тебя не смыло, из меня рыбак так себе – Тиффани закатывает глаза, но голос её звучит мягче обычного, когда она идёт по главной дорожке к коттеджу, поглядывая краем глаза, не выглянул ли на улицу кто-нибудь из соседей. Ей бы не хотелось, чтобы чей-нибудь зоркий глаз оценивал её визитёров. Но в Тинворе традиционно тихо.
- Ещё узнаешь, как здорово слушать шум прибоя сквозь сон. Замри – они уже подходят к дому, когда Тиффани выставляет руку поперёк груди Трэмбли. Вторую руку с палочкой она вытягивает над порогом – воздух вокруг на мгновение электризуется, заставляя волоски на руках встать дыбом. Да, у неё тут кое-что… Установлено для охраны. Спрятанный в дверном косяке артефакт, готовый встретить непрошенных гостей хорошим разрядом молнии в её отсутствие. Осторожность – превыше всего, и в небольшом с виду домике хватает и секретов, и ценных вещей, которые Трэверс готова защищать.

- Вот теперь – добро пожаловать в коттедж с самым лучшим видом во всём Корнуолле – внутри коттедж оказывается обставлен со вкусом: удобный мягкий диван, обтянутый бархатом, обеденный стол вишнёвого дерева, в спальне виднеется большая, застеленная шелковым покрывалом, кровать, напротив которой – огромное зеркало в золотой раме. Пол гостиной застелен пушистым пружинящим ковром. Тиффани не отказывает себе в комфорте, но и не афиширует его. Пристроив верхнюю мантию на вешалку, девушка признаётся:
- Умираю с голоду... – калорий они сожгли предостаточно, что правда то правда. Но у неё в запасах найдутся карамельный пирог и мясо для стейков. Повариха из неё паршивая, но с готовкой мяса она справиться может, а пироги покупает в местной пекарне:
- Можешь помочь с салатом – махнув палочкой, Трэверс левитирует на кухонный стол большую миску и контейнер с овощами. В голосе её скорее утверждение, чем просьба. Проголодались они совместными усилиями, значит, и готовить будут тоже совместными. Она Мейсону не женушка и не домовик.

+1

4

Слезаю со стены неохотно, бросая на море прощальный взгляд. Ну да, ещё бы я не оценил природу. Я её прекрасно оцениваю - правда, обычно только ту её часть, которая ходит на двух ногах и смотрит на меня голодными глазами. Или на четырёх, если считать стол с выпивкой. Но вся эта романтика вроде шумов прибоя... Ха, Трэверс, неужели ты всерьёз надеешься, что я приехал сюда слушать шум волн? Скорее уж твои стоны. Но это уже другая история.
- Я и не ждал, что ты вдруг начнёшь обо мне заботиться, - фыркаю в ответ на её слова про рыбака, и лениво двигаюсь вслед за ней. В голосе звучит откровенная насмешка. - Но если что, обещаю захватить тебя с собой на дно. Там, говорят, тусовки русалок - просто огонь.
Сама же Тиффани идёт осторожно, оглядываясь по сторонам, и это вызывает во мне ещё больше желания подразнить её. Боится соседей? Ох уж эти сельские интриги, тут и правда тихо, будто всё население вымерло ещё во времена Мерлина. Хотя, наверняка, бабки с местными сплетнями уже выглядывают из-за занавесок, обсуждая, какого такого красавца ведьма Трэверс привезла в свои владения. Ну пусть смотрят, мне скрывать нечего. Я, знаете ли, зрелище не из последних.
Тут внезапно она выставляет руку перед моей грудью и командует замереть. Мои брови стремительно взлетают вверх:
- Уже хочешь меня досмотреть? - насмешливо улыбаюсь, но замолкаю, когда она начинает колдовать.
Электрический заряд проходит рядом с моим лицом, волосы на руках встают дыбом. Ого, это что ещё за чёрт? Похоже, моя Трэверс - настоящая параноичка. Хотя, в принципе, я её понимаю. Я тоже храню пару-тройку тайн у себя дома, только вместо молний там бутылка дорогого огневиски, а вместо защитных чар - ковёр, от вида которого любой воришка просто помрёт от зависти.
- Мило. Очень уютно, - улыбаюсь я, переступая порог и демонстративно оглядывая её личный "дворец". Да уж, Тиффани неплохо устроилась. Бархатный диван, большое зеркало напротив кровати, шёлковые покрывала… Всё как надо, чтоб не стыдно было привести кого-нибудь из таких, как я. Правда, ей явно не хватает портрета Салазара Слизерина, чтоб он ей подмигивал перед сном. Но это я так, размышляю.
Стягиваю с себя мантию, небрежно кидая её на вешалку рядом с её аккуратно пристроенной одеждой. Кинув взгляд в сторону спальни, подмигиваю ей с ухмылкой:
- Да, кстати, и правда отличный вид. Особенно из кровати, я полагаю.
Тиффани заявляет, что умирает с голоду, и это, пожалуй, впервые за сегодня я с ней полностью согласен. Желудок явно требует своего. Да, после вечерних подвигов не мешало бы подкрепиться, а то я рискую потерять звание самого энергичного слизеринца за последнюю сотню лет. А это уже серьёзная угроза для репутации.
Когда она заявляет про салат, я слегка морщусь, будто она предложила мне попробовать жареных слизней.
- Серьёзно? Я похож на человека, который ест траву? - демонстративно вздыхаю и покачиваю головой, но всё-таки иду к кухонному столу, смотрю на овощи с недоумением. Хм, и что с этим вообще делать? Порезать и пожарить? Или сначала пожарить, а потом резать? Или вообще в казанке сварить? Салазар его знает, какая-то тёмная магия, честное слово. Бросаю на Тиффани красноречивый взгляд, мол, ну ты и задачки ставишь, Трэверс.
На миг задерживаю взгляд на её лице. Всё-таки… Интересно. Но нет, потом.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/b8/74/301-1742766193.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 20</a></div><div class="whos">Колумнист в издании "Вечерний Пророк"</div><div class="lznf">Ты знаешь, ты одна моя тёлка</div>[/info]

Подпись автора

+1

5

Трембли неисправим - зависает перед любым зеркалом, как болтрушайка. Хотя Тиффани согласна признать, что в его компании может увидеть совершенно иные ракурсы собственной хорошо знакомой спальни... Но это у них на повестке вечера несколько позже. А пока - подкрепление сил. Трэверс, не удержавшись, смеётся: у мужчин в кухне делается такой растерянный вид, будто перед ним не салат, а какой-нибудь хитрый яд, к которому нужно срочно собрать антидот.
- Просто вымой их и порежь, заправим оливковым маслом. А я пока займусь мясом, не волнуйся, одну траву не ем даже я - взмахом волшебной палочки Тиффани пододвигает к Мейсону разделочную доску и один из ножей. Она даже не заставляет его резать овощи руками, магией - вполне приемлемо, просто с двумя парами рук они приготовят ужин быстрее. А к мясу у неё есть отличное вино, но пока рановато радовать Трэмбли этой новостью, чего доброго решит, что его каждый раз здесь будут так привечать.

Трэверс достаёт сковороду и кидает в неё пару кусков отличного стейка, щедро приправляя их перцем и солью. Взмахом палочки разогревает каменную печь, отдалённо напоминающую маггловские плиты. Краем глаза наблюдает, с улыбкой, как Трэмбли возится с овощами: кто бы мог с утра подумать, что вечером у неё в кухне будет такой натюрморт?
- Какую тебе прожарку? - спрашивает девушка, первый раз переворачивая шкварчащее мясо. Она предпочитала свежую прожарку, без вида выступающей из куска крови, но мужчины часто что-то находят в не до конца приготовленном мясе, точно оборотни. Руки Тиффани действуют вполне деловито для далёкой от готовки девушки: с простыми и привычными ей рецептами она справляется неплохо, это почти как зельеварение, разве что результат получается банальнее и часто ей проще его купить:
- Итак... Твоя татуировка. Скажи мне, оно того стоит? Я имею в виду, риски попасть в Азкабан - начало разговора получается слегка резковатым, но Трэверс хочет знать, насколько Мейсон отдаёт себе отчет в том, во что ввязался. Пример собственного брата кажется Тиффани слабо убеждающим: Киллиан старше и намного осторожнее бедового Трэмбли, его случай другой.

+1

6

Фыркаю, смотря на неё, и правда сумасшедшая. Что значит "порезать"? Ножом? Серьёзно, Тиффани? Зачем мне нож. Мощь моей магии режет и без дополнительных манипуляций с кухонными приборами. Я ей что, домохозяйка? Странная она, конечно.
Вытаскиваю овощи, раскладываю их на доске, которую она так заботливо подсунула. Окидываю внимательным взглядом. Зачем их вообще мыть? Выглядят нормально, мне и так сойдут. Точно чище, чем туфли Трэверс после той прогулки на лодке. Нет уж, мыть я ничего не собираюсь. Ещё чего.
Оливковое масло в салат? Она вообще в своём уме? Я лучше им стейк приправлю. И сверху морской соли, так вкуснее будет, это любой дурак знает. Ладно, не важно, пусть готовит, как умеет.
- Мне надо, чтоб внутри было ещё розовое. Люблю, когда сочное, - отвечаю на её вопрос, но сам с недоумением поглядываю на сковороду. Сковорода для мяса? Что за ересь? Мясо делают в камине, на живом огне, а эта её сковорода разве что для яиц годится. Ничего эти тёлки не умеют. Ну ладно, эту глубокую мысль оставляю при себе. Сегодня я слишком голодный, чтобы остаться без ужина из-за женских обид.
И тут она заходит с вопросом про татуировку. Азкабан, серьёзно? Вот же умеет испортить настроение одним словом.
- Тиф, я похож на того, кто вообще задумывается о таких мелочах, как Азкабан? - фыркаю, пытаясь вернуть привычный наглый тон, но выходит не особо убедительно. - Да и вообще, что за пессимизм? Я туда не собираюсь. За символ Салазара на руке людей не садят. Налей мне лучше выпить, чего-то покрепче.
И правда, сейчас бы не помешало. Шотика три огневиски пропустить, чтобы хорошенько согреться, потом полюбиться, ещё три шотика, мясо поесть уже под пинту какого-нибудь тёмного эля, потом снова полюбиться и, наконец, завалиться к камину, смотреть на огонь и слушать её довольные вздохи. Вот это вечер как надо. А не вот эти овощи, чтоб их Салазар побрал!
Хмурюсь, возвращая взгляд к огурцу, словно это он виноват в странном разговоре. Беру палочку, делая быстрый, резкий взмах, начинаю движение сверху вниз, веду диагонально и сразу резко вверх - как молния, небрежно и с вызовом, точно выводя в воздухе что-то похожее на символ победы. Выглядит, конечно, эффектно, но, возможно, чуть переборщил с амплитудой.
- Diffindo!
Заклинание вылетает слишком мощно и резко, разрезая овощ вместе с доской и оставляя глубокую царапину на столешнице. Замираю на миг, ошарашенно глядя на последствия моего эффектного взмаха. Ну, что тут скажешь… Упс. Тупые овощи.

Подпись автора

+1

7

Мужчины… И их необъяснимая любовь к недоделанному мясу. Тиффани со вздохом кивает, быстро перевернув тот кусок, который предназначается Мейсону, чтобы не пересушить: долго его готовить не придётся. Для себя девушка предпочитала прожарку «медиум». От её ушей не ускользает перемена тона, когда Трэмбли говорит об Азкабане: о, конечно, он задумывался, она чувствует, как его на мгновение оставляет привычный нагловатый флёр. Даже она задумалась, а постояла возле того всего-ничего, не влезая в основную конфронтацию… Перед мысленным взором снова поднимается светящаяся мёртвенно-зелёным светом метка, и Тиффани думает, что выпить – не худшая идея.

- Ты вообще не похож на того, кто задумывается. В этом и проблема – слова резкие, но тон скорее слегка уставший. Она волнуется за Мейсона, правда. Он большой мальчик и может делать со своей жизнью, что пожелает, но лучше бы им сейчас условиться, что у неё нет желания отправлять в Азкабан сов с письмами и передачками.
- И это не символ Салазара, ты сам знаешь. У меня только вино, оно там – Тиффани взмахивает палочкой, и дверца одно из шкафчиков открывается, предоставив Трэмбли возможность достать бутылку и позаботиться о них обоих. Трэверс любила хорошее красное вино и всегда держала запас на случай хорошего (или не очень) вечера. Это должно отлично подойти к мясу.

Вернув внимание шипящим стейкам, Трэверс ещё раз переворачивает оба куска: тот, что для Мейсона, уже почти готов, скоро отправит его на тарелку, а её кусок можно подержать ещё с минутку, чтобы.. Что за черт!
- Мейсон! – вспыхивает Тиффани, увидев нанесённый её кухне ущерб. Для девушки, у которой всё должно быть идеально и под контролем – чуть ли не свидетельство тяжкого преступления. Кто режет огурцы Диффиндо?!
- Будь добр, почини всё немедленно – если он так резво машет палочкой направо-налево, то должен знать и подходящие контрчары, чтобы привести столешницу в подобающий вид, Тиффани не собирается устраивать себе стресс всякий раз, как будет проходить мимо раздражающей глубокой царапины:
- И так, на всякий случай: помидоры не режут Бомбардой. Не хочу, чтобы мне вынесло дверь, как… - «как Тилли Ток» едва не сорвалось с языка у рассерженной Трэверс и, поняв собственную ошибку, она резко замолкает, отвернувшись к сковороде. Да мало ли, что она могла иметь в виду, не факт, что Мейсон вообще там был.
- Твой стейк готов – быстро переводит тему Тиффани, отправляя один из двух кусков мяса, как заказано – с розовой серединкой – на фарфоровую белую тарелку.

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 09.08.1979 The Little House by the Sea [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно