— Ну-у-у, — лукаво протянула Аврора в ответ на комментарий брата о её выборе и планах на будущее, — как знать. Может да, а может нет. Одна нога здесь, другая там, авось пригодится. Главное, что у меня есть план и я его придерживаюсь, - широко улыбнулась младшая Эттвуд. А затем она слушала, наблюдала и цеплялась за каждое движение, что он совершал, будто запоминая на будущее, когда придется на время расстаться.
В её груди что-то сладко и болезненно сжалось. Это чувство подкатило к горлу теплой, щемящей волной — благодарность, такая огромная, что от неё захватывало дух и слезы радости навернулись на глаза едва отличимым влажным бликом. Просто потому, что он есть. Потому что он сидит напротив, с этой своей тихой усмешкой, и говорит о её, а не о своих страхах. Она бы обняла весь мир за то, что он подарил ей такого брата. Его слова, такие простые и такие точные, проникли прямо в самую суть, в ту тревогу, которую она сама боялась назвать. Он всегда видел её насквозь, даже когда ей казалось, что она отлично маскируется.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/886014.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 15</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Потеряла что-то большее, чем просто всё.</div>[/info]
Рори молча кивнула, не в силах сразу вымолвить ни слова, боясь, что голос дрогнет и выдаст всю эту бурю внутри. Вместо этого она, движимая порывом, легонько оттолкнулась от столешницы, чтобы встать рядом с братом. Не говоря ни слова, её пальцы, ещё пахнущие корицей и маслянистым тестом, нежно потянулись к его волосам. Она убрала невидимую шеверушку, просто проводя ладонью по его стрижке, в этом жесте было столько привычной нежности, что её собственное сердце сжалось ещё сильнее.
Печаль же, тяжелая и знакомая, никуда не делась. Она осталась в глубине её души, в лёгкой дрожи кончиков пальцев, когда она отняла руку. Она смотрела на него, на это родное, дорогое лицо, и её сердце сжималось от боли за него. Ей так яростно хотелось, чтобы мир увидел в нём не монстра, а человека. Чтобы лунные циклы были для него просто досадной особенностью, как веснушки или редкая аллергия на полынь, а не клеймом, отнимающим будущее. Чтобы он мог быть просто счастлив — без оглядки на календарь, без страха и вечного бегства. Мысль о том, что его жизнь «просто стала другой», была единственной соломинкой, за которую она цеплялась, но она и сама знала, что этой соломинки ничтожно мало.
Он пошутил - она тут же откликнулась улыбкой, разбавленной девичьим фырканьем. Искренне. Не выдавливая из себя счастье, не заставляя себя быть легче, чтобы брату не утяжелить настроение, а просто потому, что ко всем внутренним ощущениям она привыкла и научилась переносить их стоя на ногах. Всё-таки время играло свою роль.
— Я… я постараюсь не сойти с ума. И не заводить улиток. Пока что, — фыркнула она, и в её глазах мелькнул озорной огонек, пытаясь отогнать нахлынувшую серьезность. — Аквариум с креветками - забавнее. Они тоже молчаливые, не задают глупых вопросов перед экзаменами и точно не станут заваливать домашкой. Идеальные соседи по общежитию, по-моему. Гораздо лучше, чем некоторые. Еще и плавают очень смешно. Видел их?
Она понятия не имела откуда в её сознании информация о креветках и не то, чтобы хотела узнать, откуда что взялось. И пусть упоминания мелкий животин не играло в их диалоге самой сути, ведь она скрывалась в других очевидных словах, но всё же обстановку они разбавляли. Волшебница сделала маленький глоток, позволив пряному теплу глинтвейна согреть её изнутри, пытаясь им растопить тот внутренний холодок беспокойства.
— Я постараюсь не загнать себя в лишние трудности и чужие ожидания.
Она замолчала, глядя на спокойное, знакомое до каждой чёрточки лицо брата. Обожание переполняло её, смешиваясь с острой, режущей жалостью, которую она никогда не позволяла себе показывать открыто. Она видела, как он прячет свою усталость, свою боль, как играет роль опоры, даже когда самому нужна опора. И от этого любовь к нему становилась только сильнее, жгучей и безусловной.
Когда он произнес эти последние слова — о глинтвейне, о пироге, о том, что она всегда может прийти, — что-то внутри неё сжалось и оборвалось, хотя в уголках глаз Авроры собрались морщинки от улыбки. Держаться больше не было сил, потому что он попал в её главную мечту, ведь будущее было неизвестно и Авроре оставалось лишь мечтать, чтобы их связь сохранилась вне зависимости от жизненных трудностей, которые их обязательно настигнут. Рори смотрела, как он стоит у духовки, очерченный золотистым светом, идущим изнутри, и этот простой, бытовой образ врезался в память острее любой фотографии. Аромат тыквы, корицы и его безоговорочного понимания создавал вокруг неё невидимый, но прочный кокон. В нём не было места страху профессоров, давящему грузу будущего, сомнениям в себе. В нём было только это — тепло от духовки, тихий голос брата и осознание, что её якорь, её главная опора в жизни, не сдвинулся ни на миллиметр, несмотря на все бури.
Она поставила на столешницу свою чашку. сохраняя на губах дурацкую счастливую улыбку от услышанного. Потом шагнула в сторону и захлопнула дверцу духовки, освободив руки брата. И затем, не в силах сдержать порыв, просто прижалась к нему, обвив руками его торс и крепко-крепко обняв, уткнувшись лицом в мягкую ткань его футболки. В этом объятии не было ни театральности, ни игры. Была лишь немота переполненного чувствами сердца — благодарности, любви, боли и надежды, смешавшихся в один плотный, тугой комок в груди.
— Спасибо, — прошептала она, и в этом слове было всё: и за прошлое, и за настоящее, и за будущее, в которое она теперь могла смотреть без прежнего парализующего страха. Потому что каким бы оно ни было, в нём было это — тёплая кухня, сладкий запах дома и его неизменное «ты всегда сможешь прийти ко мне». Это было больше, чем просто всё.
- А вот если ты еще раз откроешь духовку, пирог сдуется и не поднимется в высоту, - смешливо пробурчала Аврора. - И тогда самый большой кусок пирога я отрежу себе, а не тебе, в меру наказания. И моя угроза не шуточная, - Рори отстранилась немного, сурово вглядываясь в глаза брата.
- Как тебе мой суровый взгляд? Годится для работы хит-визардом?
Рори впервые поделилась с братом о своих планах. Пусть и вскользь, но всё же решительно.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️