Have you seen these wizards? Sybill Trelawney, Lucius Malfoy, Corban Yaxley
The ones that love us never really leave us. And you can always find them in here.

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12.1957-04.01.1958 Я узнаю о тебе чуть больше в это Рождество [л]

24.12.1957-04.01.1958 Я узнаю о тебе чуть больше в это Рождество [л]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Аврора замирает в его объятиях, чувствуя, как тепло разливается по всему телу, от кончиков пальцев на ногах до самой макушки. Этот запах, знакомый и родной, словно возвращает ее в безопасное место, где не существует ни страха, ни сомнений.  Запах его пальто — немного терпкий, немного древесный — такой знакомый и успокаивающий. Она прижимается еще крепче, вдыхая аромат верхнего одеяния, смешанный с его собственным, неповторимым запахом, который она узнает из тысячи новый его нот. Это запах защиты, уверенности и безусловной любви.

Тепло и не страшно. Так больше никто не умеет прятать от всего мира, от любых трудностей и тяжелый дней, как старший брат. Да, они могли пойти по другому пути, не ладить, не тянуться друг к другу, не искать встречи и как же хорошо, что это не о них. Девчонка замыкает в свои объятья брата, тянется своими руками навстречу, чтобы замкнуть тесный замок и не отпускать, а сама прикладывается ухом к левой стороне, слыша мерные удары его быстрого, горячего сердца. В его объятиях так безопасно, так правильно. Забываются все страхи, все сомнения, остается только ощущение дома. Она чувствует себя маленькой девочкой, которую брат защищает от всех бед. И это ощущение ей сейчас так необходимо.

Она чувствует его поцелуй в макушку, и в этот миг всё остальное перестает существовать. Остались только они вдвоём, связанные невидимой нитью. Рори ощущает, как нежность переполняет её, как легкие трещинки на сердце склеиваются под подаренной им теплотой. И когда Сэм отстранится, то встретится со взглядом сестры, полного обожания.
Ей просто хочется, чтоб он был в порядке и, желательно, не был несчастен. И все, что возможно, все, что будет от нее зависеть для его свободы, она обязательно сделает.
- Теперь можно, - широкая улыбка на губах не сползала с лица волшебницы всю дорогу до того самого места, где продавали какао. И за эту дорогу, она рассказывала брату о том, как готовилась к поездке, как расспрашивала некоторых ребят, у которых родители магглы о разных вещах или привычках, о процессах, которые те совершают постоянно. Рассказала о чем разговаривала с Сиршей и поделилась своим впечатлением о месте, где её брат нашел себе может и временное, но стабильное место работы. Рассказывала, какие приятные тактильные ощущения у густого крема в кондитерском мешке, и как оказывает не просто выдавить его оттуда ровно и красиво.
И она ни разу не укорила брата за молчание, ведь с ним было комфортно просто быть рядом. Тем более, что он и сам понимал, как много впечатлений будет у его сестры за такую поездку.

- Хм, - Рори с подозрительной дотошностью отсчитывает количество зефирок вот уже в четвертом стаканчике стоящих в очереди магглов. Никому не достается ни на одну больше, ни на одну меньше. Но запах горячего шоколада дурманит и очаровывает.
- Помнишь, я кстати в школе терпеть не могла тыквенный пирог? - уточняет она у брата, пока их очередь сокращается, приближая их к цели. - Так вот, теперь меня не оторвать. Я не знаю, где меня переклинило, но за тыквенный пирог я готова почти на все.
"Совсем на все, только для тебя."

- Мы потом домой? Ты не устал? Или мы хотели еще на ярмарку? Сегодня или завтра? А она далеко? - опять куча звонких вопросов в стиле этой человеческой болтрушайки.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/886014.jpg[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 15</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Потеряла что-то большее, чем просто всё.</div>[/info]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

32

Тысяча вопросов — как стая певчих пташек, звонких, быстрых, перебивающих друг друга. Сэм слушает этот щебет, и уголки его губ непроизвольно то и дело ползут вверх. Эта болтовня, этот ни на секунду не стихающий поток слов — не шум. Это музыка. Самая родная из всех, что он знает.

Ух ты, и чем же тыквенный пирог заслужил наконец твоё снисхождение? — его голос звучит приглушенно, с легкой, едва заметной хрипотцой и закравшейся в неё смешинкой. Он смотрит, как Рори пересчитывает зефирки с сосредоточенностью настоящего алхимика, и это зрелище дорогого стоит.
Он ловит её взгляд и отвечает на него улыбкой.
Может, испечем? — продолжает он чуть задумчиво, пока их очередь продвигается ещё ближе к цели.
Воображение живо рисует запах тыквы, корицы и мускатного ореха — новую ассоциацию с её счастьем.
А меня в начале осени переклинило на солёную карамель. Прямо до дрожи в коленках. Кажется, у каждого в жизни должен быть такой гастрономический переворот.

Подходит их очередь. Он заказывает два какао и в один из стаканчиков, с совершенно обезоруживающей улыбкой, просит добавить побольше зефирок. Продавец смотрит на него придирчиво и строго, но сдается, когда Сэм добавляет: «Для леди».

Домой, — протянув Рори её напиток, он сдувает хвостик пара, что вьётся над его стаканчиком.
Давай домой? Я… немного на взводе. Город, люди. — Запахи. Звуки. Столько всего...
Сделав глоток своего какао Сэм едва чувствует его вкус и как на языке расползается тягучая и горячая сладость. Для него сейчас главное — тепло в ладонях. — Но завтра… Завтра, если захочешь, мы пойдём на ярмарку. Она не так далеко, спокойно дойдем прогулочным шагом минут за двадцать.
Он смотрит, как она пригубляет свой напиток, как закрывает глаза от наслаждения, и его собственное сердце сжимается от чего-то острого и хрупкого.
Что-то внутри него, тёмное и настороженное, замирает в ожидании. А другое — то, что всегда оставалось Сэмом, — сжимается от мучительной нежности и ужаса.
Это время вместе… Ещё и при нарастающей луне… Он не готов от этого отказаться, попробовать ужиться втроем, но… Он хочет, чтобы она была в безопасности. Всегда.

Пойдём… — он мягко направляет её, заслонив от случайного толчка прохожего, — домой. Там… там тихо. И можно будет поговорить. Или просто помолчать. А по пути нужно зайти в магазин за вином. Мы же не отказались от идеи с глинтвейном?
Но чтобы попробовать восстановить самую важную и нужную частицу своей прошлой жизни, он готов на всё. На то, чтобы принять её любовь и попытаться оказаться достойным её. Даже будучи монстром. Особенно — будучи им.

[nick]John Doe[/nick][status]я назову тебя луной[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/937759.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1600#p230273">Джон Доу, 19</a></div><div class="whos">старший брат, оборотень</div><div class="lznf">Потерял что-то <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">большее</a>, чем просто всё.</div></div>[/info]

+1

33

- А я не знаю! - девчонка словно и сама возмущена переменой своих вкусов. Нет, жареная картошка остается её единственным фаворитом, несущим исцеление души. Но тыква...
- Просто в тот раз я смотрела на пирог, а он на меня. Искра, буря, три укуса и все, нет пирога.

Идея напечь пирог откликается вдруг тревожностью. Рори умеет готовить, ведь летом она все равно была дома, да и многому они научились с Сэмом, оставаясь одни. Да, без изысков, но вкусно. А тут сразу пирог из тех продуктов, которых Аврора обычно не касается. В школе их вот совсем не учат готовить, а ведь зря! Не у каждого же есть желание и возможность заводить домашнего эльфа. Лично Рори даже не представляла, как это вообще делается.
- Ты рискуешь, с такими идеями, конечно, - волшебница усмехнулась, предвкушая, как все в этой готовке легко сможет завалить своей неосторожностью, — но, быть может, под твоим чутким руководством, выйдет что-то нормальное. Если ты оставишь меня с тыквой один на один, боюсь, на парочку пальцев у меня останется меньше.

Рори разрывает от нежности, когда брат просит для нее больше зефирок. Нет, сначала, конечно, её сковала неловкость перед другими в очереди магглами, а потом пришло осознание, что он ведь действительно ждал её, именно поэтому сейчас смог поймать даже такую мелочь, как её желание, тайное и не озвученное, получить больше зефирок в стакан.
Рядом с Сэмом внутри Эттвуд всегда столько чувств, и все они такие, желанные, но и горечь во всем этом тоже есть. Однако все свое Аврора легко задвигает, услышав его чувства.

- М, конечно, пойдем, - и во взгляде, полном беспечности легко, просачиваются осознанность и осторожность. Ей важно, чтобы все эти дни, что наверняка будут сложным испытанием, они оба смогли преодолеть. А потому Рори сама заинтересована поддерживать те правила и ту атмосферу, что помогут обоим максимально экологично все преодолеть. А трудно им точно будет.
- Завтра будет завтра, и мы посмотрим на себя завтрашних, на погоду, настроение и от этого что-то решим. Я ведь к тебе приехала, а не к ярмарке, - улыбается она, надеясь, что её лояльность не ляжет на душу Сэма чем-то неприятным. Но её приоритеты с его обращением укрепились как никогда и их очень сложно чем-то перебить.
Спина брата - единственная, из-за которой она не выйдет, если тот решит защитить её. В остальных случаях, она сама о себе легко позаботится.

- Очень вкусно, - если б можно было в чем-то раствориться, то это был бы вот такой теплый, вкусный, обволакивающий, шоколадный напиток. - Не отказывались.
Рори не сомневается, что если бы идея была под сомнением, то брат бы сказал об этом напрямую.

Снаружи, за запорошенными снегом окнами, мягко мерцают рождественские огни, отражаясь в тысячах бутылок, выстроившихся ровными рядами на полках.
Войдя внутрь, сразу ощущаешь приятное тепло, контрастирующее с морозной свежестью улицы. В нос бьёт богатый букет ароматов – фруктовых, пряных, древесных – сложный и манящий, как симфония, исполняемая невидимым оркестром. Гирлянды из еловых веток, украшенные алыми бантами и золотыми шарами, тянутся вдоль полок, добавляя интерьеру праздничности.
Тихая рождественская музыка едва слышно доносится из динамиков, создавая расслабляющую и умиротворяющую атмосферу. Посетители неторопливо прогуливаются между рядами, внимательно изучая этикетки, обсуждая с консультантами тонкости вкуса и аромата, подбирая идеальное вино для праздничного ужина или в качестве подарка близким.
На стойках, покрытых белоснежными скатертями, разложены небольшие дегустационные тарелки с сырами, фруктами и орехами, идеально сочетающимися с представленными винами.
Продавцы, одетые в праздничные свитера с оленями и снежинками, улыбчиво консультируют покупателей, помогая им сделать правильный выбор. В их глазах читается радость и предвкушение праздника, словно они причастны к созданию этой сказочной атмосферы.

- А ты умеешь выбирать вино? - вдруг любопытничает Рори, глядя на все изобилие темных бутылок. Ей вообще непонятен принцип того, о чем говорят местные магглы, упоминая в своих словах вкусы, ноты и сорта фруктов.

[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/886014.jpg[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/456173.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 15</a></div><div class="whos">младшая сестра</div><div class="lznf">Потеряла что-то большее, чем просто всё.</div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

34

Сэм наблюдает за сестрой, пока она погружена в изучение магазина и его непривычного, отдающего новизной, содержимого. Его взгляд мягкий, но с легкой тенью усталости, которую он тщательно старается скрыть. И вопрос о вине заставляет его усмехнуться — коротко и тихо. 
Завтра будет завтра, — эхом откликается Сэм, и его кивок скорее ощущается в темноте, чем видится. Он чувствует, как холодный металл ключа вдавливается в спрятанную в карман пальто  ладонь, — маленький, твердый якорь в море запахов и звуков.
Но ты приехала ко мне, — его голос звучит тише, серьезнее, пробиваясь сквозь шум далекой музыки. — И это... это всё, что имеет значение. Ярмарка, пирог... это просто декорации. Дополнение…
Он ловит её взгляд, пытаясь донести то, что не могут выразить слова. Ощущение благодарности, что давит на грудь. И вечный, холодный страх — потерять, напугать, не оправдать это безусловное доверие, которое светится в её глазах яснее любой рождественской гирлянды.
И спасибо. За то, что слышишь.

* * *

Сэм наблюдает за сестрой, пока она погружена в изучение магазина и его непривычного, отдающего новизной, содержимого. Его взгляд мягкий, но с легкой тенью усталости, которую он тщательно старается скрыть. И вопрос о вине заставляет его усмехнуться — коротко и тихо.
Выбирать? Нет. — Он пожимает плечами, и его пальцы в карманах пальто непроизвольно сжимаются в кулаки. Обостренные чувства в таком месте — это и благословение, и проклятие. Миллион запахов бьет в нос, пьянящий коктейль из дубовых бочек, спелых ягод и терпкого алкоголя. Он может различить каждую ноту, но это не знание, а просто информация — сырая, оглушительная и порой подавляющая. — Я могу учуять пробку за милю или почувствовать, если в бутылке начался процесс окисления. Но сказать, какое вино «хорошее»... Для меня они все пахнут просто по-разному. Одни — агрессивнее. Другие — сложнее, с послевкусием, которое останется на языке часами.

Он снова смотрит на Рори и её искренний интерес, её попытка понять этот чужой для неё мир, вызывает в нем волну нежности, такой острой, что перехватывает дыхание.
Но от одного знакомого я слышал, что для глинтвейна лучше выбирать сухие вина, поскольку они обладают идеальным балансом и не дают излишней сладости. Давай доверимся его знанию?
Он делает шаг ближе, не заслоняя обзор, но его присутствие становится осязаемым щитом между ней и окружающим миром.
Они медленно проходят между высоких полок, сворачивают в следующий ряд. Пальцы Сэма скользят по стеклу бутылок, и он изредка показывает ей на кажущиеся смешными или загадочными названия.
Посмотри, «Безумная домохозяйка». — Его голос звучит приглушенно, почти шепотом, чтобы не мешать другим покупателям.
Выбирают они недолго, но основательно, остановившись на бутылке красного сухого, ориентируясь не столько на описания, сколько на внешний вид — тёмное стекло, элегантная этикетка. Чтобы просто понравилась.
На кассе уставшая, но приветливая женщина просит показать документы. Сэм на мгновение замирает, прежде чем из внутреннего кармана пальто появляются фальшивые водительские права. Он расплачивается наличными, и они, наконец, направляются к выходу. Оборотень чувствует волну облегчения, когда толстое стекло двери закрывается за спиной Авроры, отсекая тот плотный, удушливый мир.

На улице уже совсем стемнело, и гирлянды горят ярче, отбрасывая пляшущие огни на снег и витрины. Они идут до дома молча, плечом к плечу, в какой-то благословенной, взаимной тишине. Изредка Сэм поглядывает на профиль Рори, освещенный светом фонарей, и чувствует, как знакомая до боли тень ответственности и любви накрывает его с головой. Он просто знает, что ради него она готова на всё. И его единственная, самая важная задача в этой жизни — сделать так, чтобы ей никогда не пришлось это доказывать.

Знакомый подъезд встречает их тёплым, густым запахом корицы и яблочного пирога, разнесшимся по лестнице от одной из квартир. Сэм на секунду задерживается на площадке, вдыхая этот простой, домашний аромат, такой отличный от винного буйства.
Точно не рискнем повозиться с пирогом? — спрашивает он, передавая ключи Рори, и в его голосе снова проскальзывает та самая, почти забытая озорная искорка. Он шагает в открытую квартиру следом за ней, сбрасывая пальто и вешая его на вешалку с уже отработанным, автоматическим движением.
Переодеться можно в ванной, — переключается он на более насущные вопросы, разуваясь и оставляя ботинки у порога. — А в шкафу можешь занять своими вещами любую свободную полку. Хозяйничай.

[nick]John Doe[/nick][status]я назову тебя луной[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/937759.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1600#p230273">Джон Доу, 19</a></div><div class="whos">старший брат, оборотень</div><div class="lznf">Потерял что-то <a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">большее</a>, чем просто всё.</div></div>[/info]

+1

35

- Ого, - девчонка реагирует искренним, но тихим восторгом на суперсилу брата. Она не первый раз слышит от него об изменениях органов чувств, но это всё равно вызывает скорее хорошее удивление, чем желание отстраниться от этих непонятных животных "странностей". Подобных мыслей в голове этой волшебницы ещё не возникало ни разу. И правда, есть что-то в его новом статусе двоякое, что несёт благословение и проклятье. Аврора понимает, теперь, пожалуй, действительно понимает, что брату было совсем сложно в ту большую паузу перед апрельской встречей. Она иногда прокручивает в мыслях всё то, что было в том маггловском домике, думая, анализируя и представляя, что можно было бы сказать иначе. И пусть назад время не вернуть, то контролировать настоящее она в силах, по крайней мере, саму себя, а потому Рори честно будет стараться сдерживать свой словесный потоп, дабы не провоцировать и без того непростое состояние брата. Он и так ни на секунду не расслабляется до конца, и это очень чувствуется его сестрой, в которой свербит это вечное желание помочь, спасти или хотя бы обогреть. Последнее самое мирное, и она действует через теплоту, оттаивая сердце самого важного человека на свете, и греется сама о знание, что важность в мире брата к Авроре совсем не стала меньше.

- "Пафосная жаба". - Рори указывает на свою находку, тихо смеясь и оглядываясь, чтобы её тоже никто особо не услышал. Ей ведь представилась та самая жаба из хора профессора Флитвика, чуть искажённая пафосом. Те огромные его драгоценные существа, что сопровождают певческие голоса в большом зале на праздники. Везде свои причуды. Такие названия хотя бы можно запомнить, ведь они очень забавные.
В магазине встречается так много разноцветных упаковок со снеками или шоколадками, в том числе и коробки, набитые сладостями в виде новогодних наборов. Рори смотрит на это сладкое сокровище где-то с полминуты, но в итоге так и отходит от него, задвигая сильное желание попросить подобное себе. Ей действительно страшно оказаться неудобной, ведь тогда брат больше не разрешит приехать, а возможность увидеться с ним дороже всех сладостей на земле.

Маггловские документы её не пугают, не заставляют нервничать или реагировать на них подозрительно, ведь ей потребовался маггловский паспорт для поездки в поезде. Но посмотреть карточку брата ей хочется из любопытства, возможно, она попросит показать его дома.

- Волшебство какое-то, - выдыхает Эттвуд, глядя на множество ярких огоньков по пути. И дело не в том, что она раньше не видела гирлянд. Всё упирается в атмосферу, забытую, праздничную, и за эти полтора года её сердце трогает ощущение "семейного праздника". Увы, но она выступила палачом для родителей, уже сейчас почти полностью вычеркнув их из взаимодействия с собой. Рвала привязанность, отпускала обиду, выбирая просто не их, а того, кто нуждался в этом выборе, как и в них, но те предпочли своё спокойствие родному сыну.
Сэм принял это, понял, смирился и отпустил, но Рори не сможет повторить его подвиг в той же мере. Ей лишь хочется иногда перестать чувствовать внутренней сиротство, ибо оно больно бьёт по душе.

Предательский запах от соседей порушил всю её уверенность на счёт пирога.
- Теперь мы точно рискнём повозиться с пирогом, - недовольно бурчит Рори, чувствуя, как её былая решимость с готовкой сходит на нет. И это бурчание - вызов самой себе.

Оказавшись в квартире, Рори, немедля, сняла с себя всё уличное, забрала свою сумку от комнаты и прошла в ванную, чтобы переодеться. Теперь на ней были тёплые носки, белая майка, да пижамный комплект в красную клетку из домашних штанов и рубашки поверх майки. Копна волос затянулась в высокий хвост, а остальное содержимое сумки ушло на свободную полку в шкафу. А свёртки со связанными для Сэма подарками легли на ещё одну свободную. Если не заметит их сам, она обязательно подскажет заглянуть в шкаф позднее.
Дальше кухня. Она не спрашивает повторно разрешение обшарить пространство для поиска ингредиентов.
- Где тыква? Почистишь? - спрашивает, пока сама вытаскивает всё необходимое для теста.
- Это здорово, что у тебя стали острее все органы чувств, ведь это значит, что ты подберёшь отменное сочетание специй для пирога и напитка. Закатай мне рукава, пожалуйста, - волшебница протягивает брату свои руки.
- А есть форма для запекания? И пергаментная бумага? - заодно утоняет, дабы потом его не отвлекать от своих забот.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.12.1957-04.01.1958 Я узнаю о тебе чуть больше в это Рождество [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно