Снежки на обед
Дата: 25.12.1976
Место: Хогсмид
Действующие лица: Daisy Hookum, Mason Tremblay.
Краткое описание: Пока остальные разъехались по домам жевать индейку, кто-то остаётся. Школа пустеет, зато в Хогсмиде жизнь кипит — горячий мёд, холодный ветер и куча способов встрять в снег по самые уши.
25.12.1976 Снежки на обед [л]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12025-07-16 21:33:11
Поделиться22025-07-16 22:26:27
«Мерзкая старушонка!» — пока внутри вспыхивает ярким пламенем раздражение, Дейзи упрямо и старательно улыбается стоящей напротив ведьме. Получается кривовато, но хаффлпаффка надеется, что и этого более чем достаточно.
Миссис Бломфилд имеет в своем облике те черты, из-за которых воспринимается не как пожилая чопорная дама, а сертифицированная милая бабушка. То ли дело в мягких и тонких серебристо-светлых волосах, окутывающих её голову пушистым вьющимся облаком, то ли в миниатюрном росте и сухости фигурки, то ли в увеличивающих её глаза линзах очков, замкнутых в круглую оправу.
Но этот её мягкий облик идет полным контрастом с характером.
И каждый раз, когда Дейзи называет в мыслях миссис Бломфилд мерзкой старушонкой, ей тут же становится обжигающе стыдно. Нехорошо так думать про пожилого человека, каким бы тяжелым в общении он ни был. В конце концов, кто знает, какой будет сама Дейзи, если доживет до таких преклонных лет? Вдруг эта феноменальная дотошность с возрастом приходит к каждому волшебнику?
Но самым худшим было то, что эта старая ведьма была давней — или правильнее сказать «древней»? — подругой её бабушки и считала своим искренним долгом приглядывать за Дейзи. Хотя бы иногда.
Хотя бы в те дни, когда школьники, и Хукам в их числе, могут посещать Хогсмид.
Специально она её тут что ли ждет каждый раз??
Отвечая что-то невнятное и короткое на вопрос о каникулах и школе, Дейзи затравленно оглядывает улицу.
Мерлин, ну почему именно сегодня? Ну почему именно в тот день, когда рядом нет подруг, компания которых отбивает у миссис Бломфилд всякое желание звать внучку своей подруги в гости? Отказаться будет почти нереально и старуха будет отпаивать её до умопомрачения чаем и показывать по десятому разу старые альбомы с колдографиями, рассказывать о подвигах своей молодости, шести покойных мужьях и давать советы о том, как удачно выйти замуж. И что делать, если удачно не получилось.
А вешать старой ведьме на уши лапшу о якобы запланированных встречах и уходить как можно дальше получалось лишь первые раза три, а потом миссис Бломфилд стала действовать проницательнее и хитрее. И без живого подтверждения этой встречи или предложения проводить не отпускает Дейзи до последнего.
Ну почему именно в этот день, когда большая часть школьников разъехалась по домам и на улице не встретить ни одного хотя бы отдаленно знакомого лица?
Впрочем, одно знакомое лицо, словно услышав её мольбы, Вселенная к Дейзи направляет.
Она сомневается секунды две. Ну, может быть, три, прежде чем скороговоркой произносит извинения, сожаления и, кинув в сторону старшекурсника, подводит черту, что он её ждет.
И, не позволяя себе оглянуться на мерзкую ведьму, устремляется к Мейсону со скоростью бладжера.
Цепляет его под руку и, едва не поскользнувшись, попыталась сменить теперь их общий курс движения куда-нибудь как можно дальше от любопытствующего взгляда и слишком хорошего (для её-то лет!) слуха старухи.
— Привет! — Звучит преувеличенно радостно и слишком бодро. — А я уже решила, что ты забыл о нашей встрече. Зайдем к «Писсаро»? А то Август моё любимое перо в клочья разодрал.
И продолжает уже тише, почти шепотом, с откровенной мольбой:
— Подыграй мне.
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Отредактировано Minerva McGonagall (Вчера 03:04:00)
Поделиться32025-07-17 00:03:49
Шагаю по улице, пинаю носком ботинка обледенелый камень - тот со стуком улетает в сугроб, оставляя после себя неровную белую вмятину. В одной руке у меня пачка жвачки, я лениво кручу её между пальцами, щёлкаю уголком, будто на гитаре играю. В другой - пальто нараспашку, потому что я стильный и мне пофиг на холод.
Нос красный? Да пофиг. Замёрзли пальцы? Пофиг. Зато какой вид - тёлки на встречу глаз отвести не могут, хотя их и так мало, после того как вся шушера разъехалась по домам жевать свою индейку и залипать в семейные фотоальбомы.
Я бы и рад так же. Но нет. Меня оставили. Бросили. Как сиротку в тряпье у дверей чужого дома.
Спасибо, мам. Спасибо, отец. Спасибо, заботливая семья. Вы же так заняты там, что не смогли даже какой-нибудь вшивый портключ организовать, чтобы я свалил домой и напомнил вам, что я вообще-то ваш сын. Да-да, именно тот самый, который в Хогвартсе всех делает на поле и в учёбе, которого директор публично называет лучшим игроком в истории школы.
Нет, вы мне письма присылаете. С оправданиями. Знаете, что я сделал с вашим письмом? Правильно, им задницу вытер. От говна.
Дядя с кузенами? Тоже очень заняты.
А рождественский ужин у Блэков? Они меня и туда не с собой не взяли. Хотя, может, оно и к лучшему. Кто знает, что там с Нарциссой. Может, вся в прыщах от трехлетней тоски по мне. Может, поседела. Или вообще поехала крышей вместе с остальными родственничками. Грустно. Я же без пяти дней уже год как совершеннолетний. Пора о женитьбе думать. А на ком, если не на ней? На мадам Розмерте? Ладно.
Глубоко вздыхаю, радостно насвистываю крутую песню, которую услышал летом в Дырявом котле и мысленно составляю список всех, кого мне надо проучить за сиротское Рождество. Пока что он длиннее списка моих "Отлично", и это реально бесит. Выпускной курс, а оценки мне занижают как на первом. Да мне нет дела к вашим оценкам!
И тут…
- Ух ты ж Салазар! - чуть не подпрыгиваю, когда кто-то вцепляется в мой локоть.
Гляжу вниз - а там Хукам. Хаффлпаффская вихрь отчаяния. Глаза как у эльфа-домовика и весь вид - спаси меня или умру прямо здесь.
- О, да ладно… - протягиваю я, глядя на неё с ленцой. - Ты чего, тебя тут старушки накормить решили?
Она только ещё сильнее вцепляется в руку, натягивая улыбку шире, чем у гремучей ивы в сезон цветения. Краем глаза замечаю ведьму постарше. Нет, постарше - это слабо сказано. Подревнее. Её прабабка? Или пра-прабабка? Я бы с этой на улицах Хогсмидa встречаться не рискнул, а тут она зырит на меня так, будто оценивает, сколько у меня галлеонов в кармане и хватит ли ей на чай с печеньками.
Понимаю. Ситуация классическая.
Охотно подыгрываю. Врубаю свою фирменную улыбку уровня бабушка, дай денег на метлу, делаю шаг куда направляет мелкая и на всю улицу:
- Привет, милая! Да как я мог забыть о нашей встрече? Конечно зайдём к Писсаро. Я тебе сам куплю это перо. Скажи спасибо своему Августу, что разодрал старое.
Оборачиваюсь и подмигиваю ведьме-археологу так, что если она и вправду древняя, то точно вспомнит свои юные годы, когда такие джентельмены, как я, за ней в очередь стояли.
- Кстати, после забежим к мадам Паддифут рядышком, у нас там забронирован столик. Согреешься!
Мельком не то чтобы вижу, но представляю как у бабки глаза расширяются. Ну всё, Хукам теперь обеспечено минимум три месяца сплетен в гостиной о том, как она крутит шуры-муры со старшими парнями.
- Ну пошли, - тихо бурчу ей в сторону, когда мы сворачиваем за угол. - Пока твоя бабуля не начала читать нам лекцию о браке и первой брачной ночи. Хотя с её опытом, думаю, она знает толк в мужчинах. Наверняка даже за тебя порадуется.
Я фыркаю, разминая пальцы в карманах, и бросаю взгляд на витрину Мётел. Грустный такой взгляд, достойный отдельной колдографии.
- Слушай, - продолжаю я уже нормальным тоном, - а кто вообще этот Август? Твой парень? Зачем он тебе перья рвёт?
Щёлкаю жвачкой и ухмыляюсь в её сторону.
- Я-то думал, что в Хаффлпаффе такие вещи запрещены.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Поделиться42025-07-17 20:24:33
Улыбка становится чуть менее приклеенной и более естественной, а Дейзи едва сдерживает вздох облегчения. Но всё же сдерживает, потому что чувствует, как между лопаток её прожигает насквозь слишком внимательный взгляд.
«К мадам Паддифут?» — В это розово-рюшечное безумие? Нет, десерты там правда ничего, если любишь сладкое, но в остальном просто фу!
Но вместо этого Дейзи счастливо лучезарно улыбается и выдыхает в морозный воздух:
— Как это мило, ты такой внимательный!
Что она будет с этим делать — она разберется потом. В любом случае уж лучше сплетни между старыми сплетницами, чем потратить весь день на погружение в воспоминания одной из них.
С доисторической ведьмы станется и последовать за ними. Или нет? Ну, может, у неё есть дела поважнее и интереснее, чем вот это всё. Хотя Хукам сомневается.
И сделав с десяток шагов после того, как они свернули за угол, опасливо оглядывается.
Градус лучезарности и улыбчивости уменьшается на глазах, Дейзи становится если не серьезной, то самую малость озадаченной.
— С кафе было немного лишним, но сойдет, — и без упоминания кафе, в которое ходят на свидания все кому не лень, один факт того, что у неё была запланирована встреча с парнем, а не очередной подружкой, можно раздуть до любых масштабов.
— Спасибо, что помог, — наверное, можно было бы уже отпустить его руку, но лучше попозже, на случай, если мерзкая старушонка всё же решит выглянуть из-за угла.
Подняв недоуменный взгляд на Трэмбли, Дейзи выдыхает короткий смешок:
— Август — это котёнок и моё наказание. И чтобы он не передушил чужих крыс и жаб, приходится чем-то жертвовать.
В остальном страдали перья, но и не только они, потому что подрастающий маленький хищник был готов завязать игру с любой мелочью.
— Я тебя не сильно отвлекаю? А то боюсь, что эта мерзк… кхм, милейшая пожилая леди слишком любопытна до чужой жизни, потому что собственная уже прошла.
[nick]Daisy Hookum[/nick][status]маргаритка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/205751.png[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p263791">Дейзи Хукам, 14</a></div><div class="whos">Хаффлпафф, 4 курс. Загонщица</div>[/info]
Отредактировано Minerva McGonagall (Вчера 03:03:51)
Поделиться52025-07-17 22:05:11
За углом тише. Никаких ледяных взглядов, никаких милых бабулек. Только морозный воздух, запах свежего снега и Дейзи, которая всё ещё цепляется за мой локоть, будто я её последняя надежда в этом мире.
- Спасибо в стакан не нальёшь, - отзываюсь я на её благодарность и чуть дергаю плечом, чтобы поудобнее устроить локоть. Конечно, никакого стакана от этой манипуляторши я и не жду. Хитрая маленькая хаффлпаффка. Так ещё и с глазами, в которых блестит одновременно облегчение и скрытая паника.
- Но если твой этот Август когда-нибудь передушит всех крыс в замке - клянусь, я лично буду покупать ему мясо и молоко до конца его девяти жизней, - добавляю я с ленивой ухмылкой.
Кошки. Тупые создания. Думают, что весь мир вертится вокруг их хвоста. Гладь - орёт. Не гладь - орёт. Считает себя королём мира, а потом застревает башкой в банке из-под варенья. Тупые. Но, с другой стороны, крысы… Эти мрази куда мрачнее. Сколько великих волшебников пало от их коварства? Да даже у нас в семье был случай… Ладно, неважно. В Британии, правда, они более-менее приличные. Дома - другое дело.
А третье дело - держать фестрала. Вот это по-настоящему впечатляет. Только вот как понять, он у тебя сдох уже или просто не хочет есть? Удивительные создания. Страшные и крутые одновременно.
Я чуть сильнее прижимаю локоть к телу. Вместе с ним и её руку, которой она так отчаянно за меня вцепилась. Грею, так сказать. Чисто джентльмен.
- Мерзкая хотела сказать? - насмешливо предполагаю и перевожу взгляд на Хукам. - Стыдно должно быть. Или она, бедняжка, подарок тебе выбрала не тот? Какой ужас.
Фыркаю, прикусываю уголок языка, чтобы не заржать.
Хаффлпаффка и стыд - несовместимы. Её хитрость я на собственной шкуре ощутил.
Я щёлкаю жвачкой, разворачиваю пачку и достаю одну. Зубами. Потому что могу.
- Я, кстати, не знал, что ты выросла в Хогсмиде. Это круто, - лениво добавляю, бросая взгляд на заснеженную улицу. - Тут и магазины рядом, и всё такое. Детство у тебя, наверное, было как на открытках.
Щёлкаю пальцами по пачке - пусто. Отлично. Надо пополнить запасы. Но сперва…
Отправляю щелбаном пустую пачку ей в нос. Смеюсь.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Поделиться62025-07-17 22:56:20
— Хм, — намек или не намек? Впрочем, у Хукам нет каких-то планов на этот день, кроме как не сидеть в четырех стенах замка. Так почему бы и не зайти в «Три мётлы», разлив свою благодарность по стаканам?
— Хах, я попробую с ним договориться. Но не уверена, что готова прятать от глаз расстроенных хозяев трупики их любимцев, — кто вообще придумал, что крыса может быть домашним любимцем?
Они же такие… такие… ну просто мерзость!
Дейзи не боится ни крыс, ни мышей, но длинные лысые хвосты последних вызывают у неё что-то близкое к отвращению.
И жабы ещё эти — бесполезные же создания. А кошки, хоть и своевольные, но могут приносить пользу. Дейзи, конечно, хотела себе сову или филина, но в семье уже была одна, и мать решительно отказалась от просьбы подарить дочери личную птицу.
Кота она тоже бы не одобрила, но Дейзи просто притащила одним августовским вечером домой едва живого задохлика. Мать ещё на него холодно посмотрела и заявила, словно была авторитетным целителем, что он не проживет и трех дней. Но ничего, она его выходила.
— Мерзкая! — Дейзи кивает с каким-то храбрым отчаянием и выше поднимает подбородок. — Вот честное слово, до ужасного мерзкая! Я уверена, что когда умрет, то мгновенно переродится в дементора или еще какую погань.
И неважно, как там на самом деле дементоры на свет появляются. Кстати… и правда, а как?
— А… Ой, да нет, — но пояснить за то, что она не здесь родилась и живет, не успевает, возмущенно взмахивая свободной рукой перед своим лицом и носом, в который угодила пустая упаковка от жвачки.
— Эй! — И шутливо толкает Мейсона в бок, хотя сдвинуть его с места будет не проще, чем скалу. — Нахал!
И тут же фыркает, только чтобы не рассмеяться. Убирает за ухо, кончик которого покраснел от холода, прядь волос.
Какое-то время молчит, глядя по сторонам, с наслаждением изучая украшенную к Рождеству улицу.
— Я не здесь родилась. Но здесь жить и расти, наверное, очень здорово.
В обществе, где совсем нет магглов, а вокруг столько удивительного. Наверное, детство здесь должно ощущаться по-настоящему волшебным.
— А та древняя ведьма — подруга моей бабушки. Ну а бабушка, — тут Дейзи без всякой театральности тяжело вздыхает, — помешана на том, в какой строгости должно быть воспитано будущее поколение волшебников, что должно и допустимо, а что нет. С мамой у неё это прекрасно получилось. Со мной, — маленькая ведьма запинается, словно раздумывает над оценкой за чужую старательность, — наверное, пока ещё нет.
Ей было дурно до тошноты слушать о том, какой она должна быть. Противно от всех этих многочисленных «Не спорь со взрослыми», «Не повышай голос», «Не встревай в разговоры». «Умойся и переоденься, опять в траве вымазалась». «Слезь с метлы». «Не бегай». «Это что, ссадина? Ты что, мальчик?»
И Дейзи, если честно, иногда очень хотелось быть мальчиком. Просто чтобы всего этого не слышать. И она всё делала наперекор, даже с соседскими мальчишками раньше иногда дралась, сперва кулаками, потом вызывая их на магические дуэли, потому что хорошие девочки ни с кем не дерутся и не ходят потом с разбитой губой или скулой. А Дейзи не хочет быть правильной и для всех удобной хорошей девочкой.
Не хочет стать такой же, как мама.
«Как мама» значит мягкой, уступчивой, аккуратной и тихой, словно мышка. Нужно будет во всём соглашаться с мужем, нельзя спорить и вообще лучше лишний раз не открывать рот. И всё своё время нужно будет посвящать дому и д е т я м.
«Как мама» значит, что она повторит её судьбу: выйдет замуж за среднестатистического неудачника, а потом свихнётся от такой жизни.
Фу.
— Тяжело быть девушкой в этом мире, знаешь?
С кривоватой улыбкой возвращает Хукам Мейсону его же слова, пусть и слегка измененные.
И смех выходит почти случайно. Короткий и чуть дерганый.
Почти такой же, как у него самого в тот момент.
Отредактировано Minerva McGonagall (Вчера 03:03:22)
Поделиться7Вчера 15:47:35
Слушаю её болтовню краем уха. Бабушка, не бегай, не дерись, не будь мальчиком - ха, да она, походу, страдала от самой страшной пытки в мире: воспитания в приличной семье. Вот ужас-то, Салазар, ей ещё повезло, что её не заставляли надевать платьица с рюшами и кланяться при встрече с уважаемыми ведьмами. Хотя стоп… может, и заставляли. Жалобы вроде бы о кошках, о бабушках, о девочках… но я умею слушать между строк. Всё это вместе складывается в одну очень простую схему.
Она сирота.
Ну а как иначе?
Рождество, а она не с родителями, а тут, в школе. Воспитывали её вообще бабуля и бабулины подруги - та самая мерзкая ведьма из Хогсмида. Ну конечно. Всё сходится как две капли огневиски в стакане.
Я от этого почему-то напрягаюсь. Да, я бы мог с детства жить один, с одним лишь эльфом выживать в болотах Луары. Охотиться, грабить, отбирать в магглов еду. Силой и коварством. Вдвоём против всего мира - я и мой верный слуга. Но я - потомок завоевателей, великих магов франков. А она… мелкая ведьма. Без денег, без поддержки. Наверняка бабка все свои сбережения спускает на шарлатанов-целителей или тупые благотворительные фонды, вместо того чтобы внучке на Рождество подарить хоть что-то приличное.
Старая злая карга. Как вообще можно так поступать с ребёнком? Даже если она ей напоминает преждевременно умершую дочь или сына - всё равно нельзя.
И вот этот её нервный смешок.
Салазар, да ей, наверное, и утром под ёлкой ничего не досталось. Даже дурацкой шоколадной лягушки.
Я тепло улыбаюсь - так, как обычно улыбаюсь только тогда, когда хочу, чтобы бабушка одолжила мне лишние пару галлеонов на булочку. Но тут никакой игры.
Вырываю руку из-под её цепкой хватки и сам беру её ладонь. Крепко. Ощущаю, какой у неё холодный сиротский пальчик.
- Пошли, - говорю просто и веду её, не дожидаясь согласия, в сторону Круголётки.
- Почему ты вообще считаешь, что быть девушкой тяжело? - спрашиваю я, косясь на неё сбоку.
- Я вот рос с сёстрами. Ох, им тяжело-то было… разве что найти время поднять биту и зарядить мне в голову бладжером, - ухмыляюсь и фыркаю, в памяти всплывает: - Лулу в свои одиннадцать замахнулась на меня так, что я потом неделю шишку льдом прикладывал - никакой лопух не помог. Мне было три. Справлялись прекрасно.
А про себя думаю: быть тёлкой наоборот удобно. Вот сиротой быть тяжело. Если ты, конечно, не Трэмбли. Но она - не Трэмбли. Она просто мелкая тёлка с глазами, в которых слишком много всего для её возраста.
Поделиться8Вчера 22:46:45
От ответной теплой улыбки Дейзи расслабляется и чувствует, как затянувшийся внутри с момента встречи с миссис Бломфилд тугой узел ослабевает.
Но потом происходит что-то, что она никак не ожидает — Мейсон берёт её за руку. Дейзи удивленно вскидывает брови, а потом осторожно сжимает его ладонь в ответ. Пальцы у него теплые, почти горячие, и это приятно контрастирует с промозглым зимним воздухом. Она не сопротивляется, позволяя увлечь себя за собой. И внутри разливается странное тепло, похожее на выпитый залпом стакан огневиски.
И девушка чувствует, как вспыхивают щеки, но надеется, что они достаточно красные от щиплющего их мороза, чтобы разница не была заметна.
На округлой витрине магазинчика спортивных товаров выставлены образцы мётлы и снаряжения для квиддича.
— Повезло твоим сёстрам, — откликается Дейзи хоть и искренне, но с толикой грусти и зависти. То ли перед имеющейся у них свободой, то ли потому что они в целом есть друг у друга. Иногда Дейзи жалела, что у неё нет брата или сестры, а младшей или старшей даже не важно. Но, возможно, вдвоем им было бы легче?
— А мои родные против, что я играю. И вообще они считают, что знают, какой мне нужно быть. То есть милой, послушной и скромной. И когда, — а происходит это часто, возможно, даже слишком, — я не соответствую, значит… неправильная. И должна срочно измениться.
Она запинается, не зная, стоит ли вообще продолжать? Мейсон и сам из «правильной» семьи и явно даже лучше представляет то, о чём она пытается скомканно рассказать.
Но тепло его ладони подталкивает произнести другое:
— Но, наверное, эта проблема свойственна в целом многим детям и возложенным на них ожиданиям.
Внутри лавки тепло и пахнет хвоей от украшающих её ветвей хвои, в которых сверкают стеклянные игрушки в форме снитчей.
Оглянувшись по сторонам, Дейзи задерживает взгляд на том, что не заметить невозможно — на мётлах.
— Хочешь присмотреть что-то конкретное?
Поделиться9Сегодня 03:06:43
- Ты слишком много щебечешь, - лениво отзываюсь, даже не оборачиваясь. Иду вперёд, распахиваю дверь Круголётки плечом и, пока внутри приятно пахнет хвойными ветками и свежевощёным деревом, внутри у меня тоже шумит: Салазар, какие же это всё жалкие жалобы. Бабуля не даёт дышать. Хочет, чтобы была милой. Мечтает, чтобы её внучка стала правильной девочкой. О, ужас, трагедия мирового масштаба.
Знала бы она, каково это - выживать на болотах Луары с одним лишь верным эльфом. Когда ночью ты сидишь у костра, вцепившись в палочку, чтобы тебя не сожрали тролли или магглы. Когда приходится самому охотиться, самому разделывать туши и есть сырое мясо медведя, потому что времени готовить нет - или сдохнешь от голода, или замёрзнешь насмерть. А грабленное, добытое потом и кровью, потом ещё и раздаёшь нуждающимся магам, потому что благородство - это не про комфорт, это про долг.
Я этого всего, конечно, тоже не знаю. Но уверен: мне бы такая жизнь далась легко. Потому что я - Трэмбли. Я бы выстоял. А Хукам? Хаффлпаффка с котёнком? Она бы сдалась на второй день.
Да и вообще, даже если с кровной семьёй не повезло - в Слизерине всегда можно найти настоящую. Семью, которая подставит плечо в трудный момент, поддержит… ну или, если ты слишком хорошо идёшь к вершине, вонзит тебе нож в спину. Как осенью. Когда капитанство дали не мне. Предатели. Сволочи. Но это ничего. Время ещё есть. Каждый получит своё.
Отпускаю её руку. Всё, согрелась. Я же не обязан вечно быть её грелкой. Подхожу к витрине с метлами. Модель как у меня. Почти. Только эта блестит так, что хочется протянуть руку и потрогать. Красота. Свежее дерево, идеально отполированные ручки, ровные линии. Настоящее произведение искусства.
- У сестры летом день рождения, - говорю так, будто сообщаю о факте, известном всей Британии и отхожу к витрине с перчатками и битами. - Но я хочу сделать подарок прямо сейчас. Всё равно виноват, что моя грёбаная сова не летает так далеко.
Ухмыляюсь уголком рта:
- Она ловец. Проблемы с головой.
Конечно, никакой перчатки Релли я и не собираюсь покупать. Но пусть Хукам думает, что я тут такой душка. Тянусь рукой, беру подходящую модель перчатки с витрины - прямо без спроса у продавца. Пусть только попробует мне что-то сказать.
Протягиваю мелкой:
- Примерь. У сестры такая же детская лапка. Хочу глянуть, как сидит.
Поделиться10Сегодня 03:28:53
— Сам спросил, — парирует Дейзи и прячет руки в карманы пальто, словно это поможет сдержаться от желания что-то здесь потрогать. Но одну ладонь сжимает в кулак, в непроизвольном и необдуманном желании сохранить на пальцах чужое тепло.
Круголётка — настоящая сокровищница для любого игрока, хотя магазин в Лондоне в разы больше, и там можно хоть весь день потерять, но так и не посмотреть на всё-всё-всё.
Мётлами так вообще можно любоваться часами, мечтая и представляя, как это произведение искусства отзывается не то что на малейшее движение своего наездника, а словно сразу на его мысли.
Возможность поднять любопытный и заинтересованный взгляд на сверкающую и новую модель «Нимбуса» выталкивает из головы Дейзи мысли о семье, бабушке, мерзкой ведьме и чудовищной несправедливости, что ей, маленькой ведьме, приходится бороться за право быть собой. Или хотя бы заниматься тем, что ей нравится, пока для этого есть возможность и время.
На комментарии о голове Хукам улыбается и чуть качает головой.
— А как их зовут, твоих сестёр? И… — Она спотыкается, немного думает о том, насколько этот вопрос тактичен и как его лучше задать. Потом думает, что тактичность в их случае — это какая-то глупость. Ну просто потому что если до этого она не особо выбирала выражения и фразы, то с чего начинать? Мейсон, вроде как, ценит честность в её разумных проявлениях.
— Я правильно понимаю, что они учатся в Шармбатоне?
И коротко кивнув, Дейзи без всякой лишней мысли берет протянутую перчатку и осторожно надевает. Поправляет манжет, чтобы он плотно обхватывал запястье, несколько раз сжимает и разжимает пальцы, крутит кистью, чтобы понять, не сковывает ли перчатка движения. Потом раскрывает пятерню и поднимает выше, чтобы Мейсон мог посмотреть, как та сидит на руке.