Сладкий снег
Дата: 25.12.1976
Место: Хогсмид
Действующие лица: Hestia Jones , Mason Tremblay .
Краткое описание:
В эти зимние каникулы Гестия решила остаться в Хогвартсе.
Отредактировано Hestia Jones (2025-08-27 15:16:17)
Marauders: forever young |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.12.1976. Сладкий снег
Сладкий снег
Дата: 25.12.1976
Место: Хогсмид
Действующие лица: Hestia Jones , Mason Tremblay .
Краткое описание:
В эти зимние каникулы Гестия решила остаться в Хогвартсе.
Отредактировано Hestia Jones (2025-08-27 15:16:17)
Хогсмид шумит, будто каждая лавка решила перекричать соседнюю. Снег сыпется хлопьями, фонари мерцают жёлтым светом, и на секунду кажется - будто попал не в деревню, а в рождественскую открытку, которую кто-то заляпал сливочным пивом. Я жую карамельку из Сладкого королевства и чувствую, как она липнет к зубам, а мысли всё ещё кружат вокруг мелкой. Подарок я ей в Круголётке заказал, можно галочку поставить. Интересно, что бабуля ей вручила? Может, сову? Все хотят сову. Особенно если у тебя уже есть бесполезный кот, который и мышь не поймает, и выглядит как живая подушка. Но, если честно, плевать. Я свою миссию выполнил. Прям старший брат, мать его, пример для подражания.
Ладонь ложится на живот, и я довольно хмыкаю. В Трёх мётлах я перекусил так как надо. Теперь пуговицы на мантии скрипят от возмущения. А ведь впереди ещё праздничный ужин в замке. И это уже интересно. Рождество же, значит, на стол выставят всё лучшее. В голове начинаю составлять меню: жаркое, индейка, свиная нога с хрустящей корочкой, грибы в сливочном соусе, горы картошки, пудинги всех размеров и цветов. Даже представляю, как буду откидываться на спинку стула и думать: Живём!
И тут взгляд цепляет знакомую фигуру впереди. Вот же. Джонс. Стоит себе спокойно, ничего не подозревает.
Улыбка сама расползается по лицу. В голову сразу приходит тысяча вариантов, как привлечь её внимание. Можно крикнуть, можно помахать рукой, можно просто подойти… Но где веселье? Рождество - праздник чудес, значит, надо сделать сюрприз. Она в этом году заслужила.
Я ускоряюсь. Снег хрустит всё громче, но она не оборачивается. Хорошо. Несколько быстрых шагов - и я уже рядом.
Ладонь врезается в её задницу с таким звонким хлопком, что даже морозный воздух вздрогнул. Ни намёка на нежность - чистый рождественский шлепок, от которого у меня самого в ладони приятно загудело.
- С Рождеством! - торжественно объявляю я, будто именно этот момент и был кульминацией всего её вечера.
Стою довольный.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Хогсмид выглядел как мечта, как ожившая сказка. Он один стоил того, чтобы остаться на Рождество в Хогвартсе. Мир магии не переставал удивлять Гестию раз за разом. Сколько бы она раз ни была в Хогсмиде - каждый раз как первый.
Конечно же, первым делом надо зайти посмотреть на принадлежности для квиддича.
Ох уж эти метла, что стояли в рядочек! Одна другой красивее - просто не оторваться. Впрочем, метла Гестии тоже была хороша.
Может, присмотреть себе печатки получше?
Девушка так и стояла перед витриной, не отрывая взгляда от метел. От их прекрасных изгибов, от разного вида прутьев. Интересно, как они влияют на маневренность? Наверняка тут примерно та же магия, что и у волшебных палочек, в основе которых тоже лежат те или иные виды деревьев...
Как вдруг...
Что-то было не так, Гестия собралась было повернуться, как вдруг...
Она успела слегка отшатнуться, но наглая мужская рука все равно задело ее за задницу.
Палочка мгновенно оказалась в ее руках:
- Expelliarmus! - прозвучало быстрее, чем она сама поняла, что случилось.
В этом заклинании было столько злости, что Мейсон - удивительное сочетание симпатичного личика и отвратительного характера - должен был отлететь на другую сторону улицы.
- И тебя с Рождеством, - буквально выплюнула Гестия без намека на радость.
"Вот наглец! Вот наглец!" - билось внутри.
Однако девушка не спешила убирать палочку и была наготове.
Снег в Хогсмиде подлый. На вид мягкий, пушистый, как подушка у Дамблдора под бородой, а по факту - холодный и скрипучий, только и ждёт, когда тебя швырнёт лицом вниз. Вот и дождался. Expelliarmus Джонс вжарил так, что в голове у меня отозвалось не заклинанием, а праздничным бубенцом. Красота. Секунда - и я влетаю в сугроб, как подарок под ёлку. С хлопком, с брызгами белого во все стороны. Эффектно.
Выдыхаю. Снег мерзлый, противный, и всё же карамелька в зубах уцелела. Вот это удача. Хоть один бонус от того, что меня швырнули в рождественский декор. Салазарово Рождество, ещё и с подарком. Я же просто по-доброму поздравил ведьму. У кентавров в лесу воспитания побольше будет.
Не торопясь отряхиваю мантию. Пусть видит, что мне норм. С плеч сыплются хлопья, волосы сбились, но я приглаживаю их так, типо всё и задумано. Джонс напротив - палочка в боевой готовности, лицо жёсткое. Идеально. Вот это настоящая реакция. Был бы обычный ой, спасибо, я бы зевнул и пошёл дальше. Или нет. А тут - взрыв эмоций, глаза горят, вся дрожит. Отличный знак. Тёлка так не злится, если ей на тебя плевать. Да ладно, теперь всё очевидно - явно хочет меня. Сомнений ноль. Только из-за меня в замке в осталась.
Улыбаюсь, поправляю воротник и подаю голос:
- Ууу, горячо встретила, Джонс, - протягиваю с ухмылкой.
Карамелька хрустит громко, я специально дожёвываю, чтобы у неё внутри закипело ещё больше. Ей палочка в руках нужна не для защиты, а чтоб спрятаться за ней. Я-то знаю.
Под жопой ещё тянет холодом от снега, но я выпрямляюсь так. Типо только что опять выиграл матч и решил в сугробе чуть отдохнуть. Чисто антураж. Даже прихлопываю ладонью по снегу рядом с собой - мол, садись, не стесняйся, вместе повеселимся.
И, добавляя вишенку на торт, протягиваю ей руку. Давай, Джонс, прояви хоть каплю приличия. Помоги человеку подняться.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/419248.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href=https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1484#p216448>Мейсон Трэмбли, 17</a></div><div class="whos">Слизерин. 7 Курс Загонщик</div><div class="lznf">Выпускной курс? Нет, ребят, это мой курс</div>[/info]
Ну что ж, кажется, ответ ему слишком понравился. Улыбка на лице, безумные глаза. И ощущение от него прет такое, будто он прямо сейчас подойдет и засосет ее.
Ах да, точно. Черт подери.
Сама же Гестия такое и сделала на турнире. Подошла и засосала его.
Это было тупо. Не надо было этого делать. Но тогда Джонс была намного злее, чем сейчас.
Сейчас ей и самой было смешно смотреть на этот "подарочек", что весь в снегу.
Гестии и смешно, и неприятно одновременно. Все-таки радость Мейсона оказалась слишком заразительной.
"А что, неплохая будет байка! - подумала Гестия. - Так и вижу, как рассказываю к магллам:
Я ударила его так, что перелетел через дорогу!
Ну, в моих фантазиях.
На деле он улыбался так, будто я его в ответ поцеловала.
Возможно, на что-то такое он и рассчитывал. После того матча.
Я играю в футбол, знаете... Женская команда..."
- Горячо встретила? Я смотрю, тебе мало? Хочешь Incendio?
Он протягивает руку. Что ж... В отличие от тупых слизеринцев, у Грифиндорцев есть уважение к себе и к другому.
- С удовольствием помогу тебе красавчик, - тон вышел немного издевательским.
Вместо того чтобы подойти и увязнуть в снегу рядом с ним, Гестия вновь подняла палочку.
- Levicorpus!
Это заклинание подняло наглеца и заставило висеть его как будто на крюке, вниз головой.
После чего Гестия театрально и показательно повернулась обратно к метлам.
Вот они намного интереснее всех этих мальчишек!
Мантия сползает вниз, снег сыплется за воротник, и меня крутит на ветру, как дешёвую ёлочную игрушку. Внутри, конечно, охреневаю - ощущение не из приятных. Но наружу - только ухмылка. Ни звука. Джонс думает, что взяла верх? Пусть. Я знаю, что реально произошло: придурок Северус решил показывать свои заклятия всем подряд, вот теперь даже ведьмы с факультета неудачников ими кидаются. Левикорпус, ха. Какой позор для автора.
Она разворачивается к витрине с метлами, и я пытаюсь разглядеть её задницу и ноги, но под этой зимней одеждой сам Салазар ничего бы не увидел. Упущение. Когда я стану директором школы, первым делом выйдет указ: в Хогсмид ведьмы ходят исключительно в обтягивающих квиддичных штанах. Или в мантиях короче бёдер. Вот это будет дисциплина. Успеваемость студентов взлетит в разы.
Она уходит, даже не оборачиваясь. Ну ладно. Достаю палочку, одним резким движением сбиваю заклятие и падаю вниз головой. Больно, но я поднимаюсь. Снег стряхиваю, волосы поправляю, улыбаюсь прохожим. Важный вид, будто это и было шоу.
- На Рождественский бал её не пригласили, - доверительно поясняю какой-то миссис, кивая в сторону удаляющейся Гестии. - Вот и дуется теперь.
Глазами нахожу её снова, и скрытным движением палочки поджигаю сзади подол её верхней одежды не прерывая разговора с миссис. Хотела Incendio? Пожалуйста. Пусть теперь сама и тушит.
- Девочка от горя совсем обезумела, - добавляю уже громче, крутя пальцем у виска. Пусть стыдно будет. Пусть вся деревня знает, какие в Гриффиндоре неадекватные ученики учатся.
Палочку сжимаю крепче. Следующего заклятия не пропущу. Да и она среди милых бабушек атаковать не осмелится. Лучше пусть куртку тушит. А я улыбаюсь мимо проходящей даме, так, чтобы у всех вокруг сомнений не осталось: виновата в этом цирке только Джонс.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-08-28 00:00:13)
Гестия ожидала, что Мейсон так просто не сдастся. Но если он думает, что Джонс отступит под его напором, то сильно ошибается. Она не из тех, кто идет на попятную. Впрочем, Трембли тоже из упрямых. А еще наглых, самодовольных и по-слизерински отвратительных.
Запахло дымом, спине стало жарко.
- Glacius! - тут же тушит Гестия свою куртку.
Вот подлец! Вот мерзавец! Еще всякие гадости рассказывает.
- Мейсон! С тобой бы я не пошла, даже будь ты последним мужчиной на земле! - кричит Гестия, не пытаясь маскироваться под разговор с тем, кому на самом деле их спор не интересен.
Впрочем, таких парней уже набралось двое.
- Держи свои руки подальше от меня!
Гестию так и тянуло ответить, послать в него еще какое-нибудь заклинание. Да тот же глациус.
Но кто-то из них двоих должен быть мудрее, и первым закончить поединок. Не отвечать, не продолжать.
Джонс решила, что этого достаточно.
Она осматривалась по сторонам. Может, если прибиться к кому-то из Гриффиндора, этот наглец отстанет? Но никого подходящего рядом не оказалось.
Может, тогда зайти в какой-нибудь магазин?
Не то, чтобы Джонс боялась драки - просто не хотелось, чтоб увидел кто-то из учителей. Будет неприятно, если оставшуюся часть каникул ей запретят выходить за пределы Хогвартса.
О! Как раз рядом дружелюбно открылась дверь магазинчика, куда Гестия мгновенно вбежала.
Коврик у двери громко и со смаком запердел. Магазин шуток Зонко. Возможно, не лучшее место, чтоб уйти от преследователя.
Хотя... как посмотреть.
Гестия поспешила вглубь помещения, ища, что бы помогло ей защититься в случае, если Мейсон пойдет за ней.
Закрываю глаза и мотаю головой, будто отмахиваюсь от снега, а сам - от истерики Джонс. На лице та самая ухмылка победителя, а голос звучит ровно, на всю улицу:
- Ещё недавно за мной бегала. - доверительно сообщаю какой-то миссис в шляпе. - Клялась в вечной любви, а теперь видите что творит?
Подхватываю другого прохожего за локоть, показываю в сторону удаляющейся Джонс:
- Да-да, вот она. Бедная девочка. Совсем головой поехала, да? Я её пожалел, а она в ответ в снег кинула. Представляете?
Мужик конечно же всё понял, в этом я уверен. Каждый мужик поймет. А я уже вещаю дальше:
- Ведьма от ревности совсем обезумела! Да. Так-то я бы может и простил, но сами знаете, гриффиндорцы…
Народ конечно меня поддерживает, в этом я не сомневаюсь. Они же не тупые. Отлично. Я отыграл улицу. Ещё пара жестов - и все уверены, что именно я тут жертва, а она - сумасшедшая. Оно так и есть. Замечаю, как Джонс исчезает за дверью магазина. Магазинчик Зонко. Ха! Конечно. Самое надёжное укрытие - среди пердящих ковриков и взрывающихся коробочек. Театрально кланяюсь своим слушателям, широким жестом прощаюсь и ухожу следом.
Внутри пахнет серой, сладкой ватой и чем-то подозрительно взрывоопасным. Полки ломятся от всякой дряни, и на секунду я думаю — может, сиротке что-то взять? Всё-таки праздник. Но потом вспоминаю, что я и так потратился на мелкую, и ухмыляюсь. Обойдётся. Пора и о себе подумать.
На глаза попадается кусающаяся кружка. Беру в руку, верчу, приближаю к лицу, даю ей шанс укусить за нос. В самый последний миг ловко отдёргиваю. Ха! Не на того напала. Я кладу её обратно, как чемпион, выигравший дуэль у кружки.
И тут замечаю Джонс. Стоит, наверняка вся до сих пор напряжённая, ищет глазами, чем бы перед мной извиниться. Я неспешно подхожу к ней сзади, почти вплотную, и протягиваю ровным голосом:
- Ты ведь в курсе, что использование магии вне школы несовершеннолетними запрещено? - произношу ровно, прямо за её плечом.
Становлюсь рядом, типо мы просто два покупателя, и добавляю, склонив голову набок:
- Представляю разочарование бедной МакГонагалл.
Магазинчик Зонко был тем ещё убежищем — если у тебя есть чувство юмора и немного магического чутья. По запаху тут явно смешивали не только серу и сладкую вату, но и хроническую безнаказанность. Гестия метнулась вдоль полок, выбирая между “кусающейся кружкой” и банкой “Пердящей пастилы”.
На мгновение Гестия уже подумала, что Мейсон решит остаться на улице и не входить. Мало ли что ждет его в магазинчике Зонко.
Самой девушке пришлось пару раз увернуться от летящего в нее горячего чайника и его кружек-деток.
Может, есть какой-то задний выход? Выбежать в него - и скрыться на другой стороне улицы? Однако хозяин лавки явно был не настроен влезать в конфликты учеников Хогвартса. Похоже, ему хватало и так.
Чем бы отбиться от непрошенного поклонника? Помимо яда в словах - все равно он решит, что она говорит это из странной любви, а не из реального желания от него отделаться. Ведь даже то, что Гестий не пришла в тот раз на назначенное Мейсоном свидание - и то не сработало.
Надо его подловить. Чтоб неповадно было трогать юных девушек за нежные места.
Мейсон слишком близко подошел. Еще и пытается напугать санкциями. Не на ту напал!
— Мейсон, ты меня удивляешь. Думала, ты — эксперт по “заклятиям вне школы”, — сухо бросает Джонс и, слегка повернув голову, добавляет:
— За меня не волнуйся. Я скажу МакГонагал, что мне пришлось отбиться от сумасшедшего абьюзера. Любая женщина поймет.
"Может, не надо ему "подарков"? Может, в этот раз обойдемся словесной перепалкой?" - думает Гестия, держа руку над тем, что заставило бы Мейсона пожалеть о своей излишней грубости.
Сейчас же вроде обошлось.
Слово абьюзер зависает в воздухе, и я моргаю, пытаясь перевести.
Что? Абьюзер? Звучит как фрукт. Или как редкое заболевание у гоблинов.
Да и вообще, если ведьма начинает кидаться словами, которых не существует - значит, разговор уже выигран.
Я выдыхаю, приглаживаю мантии, отряхиваю с себя чужие обвинения. Сумасшедший абьюзер - отличная формулировка для рождественского подарка. Можно даже на гравировку заказать.
Поворачиваю голову, не отводя взгляда.
- Мне можно, - спокойно произношу. - Я, в отличие от твоих котёнков, уже совершеннолетний.
Пусть переваривает. Пусть осознает, что кому-то уже можно всё, а кому-то ещё даже сливочное пиво выдают с предупреждением.
Внутри всё лениво смеётся. Сколько там? Пару месяцев назад эта ведьма впивалась в меня так, будто собиралась вдохнуть душу. А теперь стоит, корчит святую и бормочет что-то про МакГонагалл. Типичная Джонс: сначала целует, потом жжёт, потом оправдывается благородством.
По залу проносится очередной хлопок - где-то взорвалась банка с фейерверками. Запах серы и сахара мешается с дымом.
Отражение в витрине подмигивает мне - я выгляжу шикарно, даже при таком освещении.
Я скользну пальцами по полке, беру первую попавшуюся штуковину - банку с надписью Пердящая пастила.
Кладу обратно. Не заслужила.
И вообще, хватит щедрости на сегодня.
Стою, смотрю на ряды глупых игрушек и думаю, что это, пожалуй, идеальное место для гриффиндорцев. Магазин для придурков. Всё сходится.
Я слегка усмехаюсь сам себе.
Если б я хотел оправдываться - уже давно бы оправдался.
Но зачем?
Абьюзер, спелый фрукт, совершеннолетний слизеринец - как ни назови, звучит всё равно красиво.
Отредактировано Mason Tremblay (2025-10-15 17:01:02)
- Мейсон, совершеннолетие - не подвиг, если ты не в курсе.
Как здорово, что вновь занят разглядыванием себя любимого.
Может, наговорить его комплиментов? Но тогда уж точно не отстанет. Даже если хороших и всё же... как сложно удержаться от сарказма.
Пока Мейсон отвлеченно смотрит фейерверки и заглядывается на пердящую пастилу как на родную, Джонс пытается проскользнуть мимо него.
Но приходится еще и обходить мужчину сзади, что разглядывал какую-то шкатулку.
Осталось совсем чуть-чуть до выхода - как раз только обойти его за спиной.
Как вдруг мужчина сзади увеличивается в размерах как огромная рыба-шар, как надувной шарик.
Девушка пытается вырваться, убежать, но в итоге оказывается зажатой между собой и Мейсон.
"Сейчас еще решит, что я к нему клеюсь! Опять. Блин!"
Надо что-то срочно сказать. Но Гестия не успевает. Мужчина сзади становится на мгновение еще толще.
Джонс зажмуривается и чувствует, что коснулась губами кожи.
- О нет.... - пытается сказать она.
В руке она по-прежнему сжимала фейерверк, которым собиралась отбиваться в случае чего.
Ну, конечно, ему надо было взорваться в форме сердечка.
- Это не то, что ты подумал!
Я всё ещё рассматриваю полку с какой-то нелепой ерундой. На одной написано: Шар сюрприз, на другой - Шутки для взрослых. Вечный парад идиотизма. Серьёзно, кто вообще тратит на это галеоны?
Думаю, может, купить что-то себе - пусть взорвётся разок перед факультетными сиротами, зато запомнят.
Пока перебираю баночки, замечаю, что сзади кто-то толкает, и понимаю - это она.
Прижимается. Сначала едва, потом сильнее.
На секунду мозг даже зависает.
Что за…?
Гриффиндорские ведьмы - они реально с головой не дружат.
Минуту назад швыряются Expelliarmus и орут про фрукты, а через минуту прижимаются к тебе, дышат так, будто сейчас попросят продолжения.
Чувствую тепло через одежду. И - что-то странное. Касание. Мягкое, короткое, почти невесомое, но чёткое.
Охренеть. Она меня целует. Опять.
Я даже не двигаюсь. Просто стою, моргаю и думаю: да ну к Салазару, это уже театр какой-то.
Разворачиваюсь - и первым делом вижу перед лицом розовое облачко. Сердечко.
Над нами.
Да ладно.
Вот такие ведьмы мне и нравятся - без предупреждения, с эффектами, фейерверками и истерикой в комплекте. Смелые, знают, кого хотят, даже если сами в этом не признаются.
И тут же оправдывается. Ну конечно. Всегда одно и то же. Сделают шаг - потом пыхтят, что это не то, что ты подумал.
Улыбаюсь. Не злобно - скорее лениво-довольно, как человек, которому весь мир снова доказал, что он прав.
- Да всё нормально, детка, - произношу спокойно, без подкола, и беру её за руку.
Большой палец скользит по костяшкам, задерживается, проверяю - дернётся или нет.
Я гляжу в сторону выхода.
- Пошли в замок. Не хочу пропустить ужин, - добавляю так, словно мы просто встретились по дороге и теперь идём в замок вместе.
Внутри расплывается удовлетворённая тёплая волна.
От её взгляда, от фейерверка, от того, что все ведьмы школя меня хотят.
Ведьмы, конечно, непредсказуемые создания.
Но когда они прижимаются к тебе сами - всё становится удивительно простым.
Поворачиваюсь к двери, всё ещё не отпуская её руку.
Думаю, по пути в замок можно будет ещё где-нибудь ненароком прижать её к стенке.
Чисто для равновесия.
Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.12.1976. Сладкий снег