[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/364/518137.png[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1894#p280502">Малкольм МакГонагалл, 15</a></div><div class="whos">Ученик. Рейвенкло, 4 курс</div><div class="lznf">[/info]
Малкольм фыркнул, но внутри почему-то ёкнуло — поймал себя на том, что ему нравится, когда она вот так дразнится, нравится эта лёгкая, почти незаметная нить между ними — то, как она парирует его шуткам, то, как её улыбка отвечает его собственной. Словно они настроили два разных инструмента на один и тот же строй.
— Серьёзно? — голос сорвался, стал тише, почти приглушенным. Вопрос сорвался сам собой, а он не успел ухватить слова "за хвост" до вылета. Воздух словно выкачали из легких. Оборотней? Мысль глухо ударила об лед. Он ведь слышал о её брате. Помнил. Внутри всё оборвалось и рухнуло в тишину — не ёкнуло, а провалилось куда-то в темноту. Он поднял на неё взгляд, пытаясь разглядеть за словами то, что она не договаривала. Быть может это не шутка через силу, а способ перешагнуть? Или все еще этап непринятия?
— Не знаю, — он пожал плечами, стараясь говорить максимально небрежно, будто это ерунда. — А что, не крепкий? Просто подумал, что вряд ли ты стала бы во всём этом участвовать, — он обвёл рукой вокруг, имея в виду их ночной полёт, нарушения с десяток школьных правил, — если бы потом не вырубалась как сурок. Сама же в гостиной говорила, что высота успокаивает. — Он поймал её взгляд и не удержался, чтобы не подколоть, ухмыльнувшись. — Или ты это специально задумала, чтобы со мной целоваться?... Ах, юная ведьма, да вы все подстроили?! — Он расширил глаза, изображая шокированное открытие, и прикрыл рот рукой в самом театральном и безмолвном «О» на свете.
— О, нет... — Малькольм закатил глаза с таким трагическим пафосом, будто ему объявили о пожизненном заключении в библиотеке. — Целый год ещё лицезреть это пронзительно-умное выражение лица? Это невыносимо! — Но взгляд его, тёплый и насмешливый, выдавал с головой: пытка предстояла скорее приятная. Он вздохнул с преувеличенной покорностью, прижимая руку к сердцу. — Что ж... быть мне мучеником. Приму свою судьбу. Героически и безропотно.
Её рассказ про теплицы и Пивза он слушал, не скрывая восхищённой ухмылки.
— Теплицы? — Малькольм сделал вид, что задумался, постукивая пальцами по древку метлы. — Тактически верно, стратегически... рискованно, — экспертно кивнул он, словно был великим специалистом по ночным вылазкам. — Проходы там на ночь запечатывают так, будто от троллей охраняют. А Пивз... — он скривился, будто почувствовал неприятный запах — Он вечно там шляется, как будто его туда магнитом тянет. Но ты молодец, что выбралась.
Мысль о том, чтоб просто долететь на обратном пути до одной из башен вызвала у него новый приступ дурацкого энтузиазма.
— Можно ещё до Совятни, — оживился он. — Подлетим и будем ухать как совы! Уху-уху-уху! — Он на секунду отпустил метлу, пытаясь изобразить крылья, но тут же схватился обратно, поняв, что гравитация к нему не так благосклонна, как к Авроре. — Ладно, лучше я буду держаться. Надёжнее.
На её замечание про «кубарем» он лишь шире ухмыльнулся, отряхивая невидимую пыль с мантии.
— А ты проницательна, — протянул он с лёгким намёком на лесть. — Мантия, она, понимаешь... красивая, конечно, но иногда смертельно опасная в быту. Как оказалось. Неожиданно, кстати. Зацепился, завернулся. Лежал, смотрел в потолок и думал, какая славная будет эпитафия: «Здесь лежит Малкольм. Упал с лестницы. Виновна мантия и женские чары». — Он произнёс это с таким пафосом, что сам же и фыркнул.
Пожал плечами, оставляя веточку себе. Пусть будет. На память.
Воздух будто выкачали. Ухмылка сползла с его лица, сменилась на что-то более напряжённое, более настоящее. Он отвернулся, делая вид, что вглядывается в огни замка.
— Да так... — он мотнул головой, пытаясь отмахнуться, но слова уже вылетали, сдавленные и немного сварливые. — Отработка. Обычная. Полировал метлы, пока руки не онемели. — он замолчал, сглотнув. — По обыкновению декан наш любимый устроил трепку. Мол, поведение недостойное, факультет позорю, традиции не чту, бла-бла-бла. — Он передразнил голос декана, но получилось не смешно, а горько. — Вечно это... Как будто я должен быть этаким паинькой-книжным червём только потому, что на моей мантии нашивка Рейвенкло. И вечно с ней сравнивают... — Он резко оборвал себя, будто поймав себя на чём-то запретном. Сказал слишком много. Выдохнул. — Короче. Ничего интересного. Просто очередной день из жизни позора Рейвенкло. — Он попытался снова ухмыльнуться, но на этот раз получилось кривовато и не очень убедительно. Взгляд снова ускользнул куда-то в сторону.
Отредактировано Malcolm McGonagall (2025-09-20 21:02:35)
- Подпись автора
Мотивация от начальника:
"Мерлин тебя побери, МакГонагалл, если ты сейчас упадёшь и преставишься –
клянусь, я займусь некромантией, чтобы мы с твоей сестрой оба устроили тебе взбучку!"
© Elphinstone Urquart