Она не ответила. Не смогла. Слова застревали где-то в горле плотным, колючим комом. Но её тело ответило за неё — медленным, почти неощутимым движением она повернулась в его объятиях, уткнувшись лицом в складки его рубашки. Пальцы, до этого бесцельно лежавшие на его боку, сжали ткань. Не для того, чтобы оттолкнуть, а чтобы держаться. Как за якорь в шторм. Её плечи, бывшие каменными от напряжения, дрогнули один раз, потом ещё, и вот уже всё её тело сотрясала беззвучная дрожь, та самая, что прорывается наружу, когда сил сдерживаться больше нет, а слёз — уже нет. Она не рыдала. Она просто тихо разваливалась на части, позволив наконец кому-то быть свидетелем этого разрушения. И он держал её. Крепко, надёжно, молча. Его ладонь лежала на её спине, не гладила, а просто подтверждая присутствие Авроры в этом мире, её физическую реальность здесь, у него в руках. Она стояла, прижавшись виском к его плечу, и чувствовала, как ритм его дыхания постепенно, вопреки её внутреннему сопротивлению, становится её собственным. Тепло его тела пробивалось сквозь ткань рубашки, напоминая о том, что она еще жива, что она — не просто сгусток боли и вины, а физическое существо, которому холодно и которое отчаянно нуждается в этом самом «здесь и сейчас».
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/631465.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 23</a></div><div class="whos">Хит-визард</div>[/info]
Он говорил о буре. Она знала про бурю. Знакомо было и чувство, когда лёгкие отказываются вдыхать, будто воздух превратился в тяжёлый сироп. Но сейчас, следуя за ритмом его дыхания, она обнаружила, что её собственное выравнивается, подстраиваясь под этот спокойный, живой такт. Аврора закрыла глаза. В этой темноте под веками образ рушащегося моста, о котором говорил Малкольм, возник пугающе четко. Она видела лицо напарника — не то застывшее, масочное, которое будет в гробу, а то самое, живое, в ту последнюю секунду. Малкольм был прав: там не было жертвенности мученика. Там была яростная, профессиональная решимость человека, который точно знал, что делает. Это был не её шаг вперёд, а его — в пустоту. Эту картину она до сих пор не могла пересмотреть без леденящего ужаса, но сейчас, прижавшись к твёрдому плечу Малкольма, она впервые ощутила не вину, а невыносимую тяжесть этого дара. Дара, за который нужно было как-то жить дальше. И от этой тяжести снова захватило дух.
- Поверь мне, я знаю, что такое горе.
Больше ничего. Ни объяснений, ни оправданий. Просто констатация факта, вырвавшаяся наружу с тихой обречённостью.
- И я знаю, что оно не уходит. Знаю, что это лишь очередной факт, очередной случай, который повиснет на моей шее тяжелым камнем и я потащу на себе еще и это.
Аврора наконец подняла голову, но не для того, чтобы отстраниться, а чтобы посмотреть ему в глаза. На таком расстоянии она видела каждую золотистую искорку в его зрачках, видела ту самую искренность, которую он так тщательно прятал за рабочими масками все эти годы. Её лицо было немного бледным, под глазами залегли тени, которые не смыть никакой магией, но взгляд стал более сфокусированным.
- Но одно дело самой лезть в защиту, а другое быть под защитой. Отдать жизнь самой? Запросто. Мне терять нечего. А ему было. И принять его выбор прямо сейчас я не могу. Просто не могу.
Её глаза, обычно такие яркие и острые, сейчас были потухшими, с опухшими, покрасневшими веками. В них не было ни привычной колкости, ни стены. Лишь уязвимая, пугающая пустота, которую она не могла выразить словами.
- Что бы ты сделал, будь ты на моем месте?
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️