Она молчала, лишь чуть заметно прикрыла глаза, словно вспоминая всё заново. Как будто эта маленькая фотография была порталом в ту ночь, наполненную оглушительной музыкой, терпким запахом алкоголя и ее собственным отчаянным решением. Аврора не мешала Малкольму осознать ту самую реальность, что была правдой, просто не открытой напрямую. В руках Авроры вновь была чашка чая, и волшебница неспешно сделала пару глотков, опуская ту на колено и обнимая её внезапно похолодевшими ладонями. Одна из болезненных точек стала обнаружена, но на лице девушки спокойствие так и не дрогнуло, ведь душевная боль — привычная спутница её жизни.
Это были непростые двадцать лет. В их первую половину фокуса на Малкольме было недостаточно, даже если случилось возродившееся чувство влюблённости, а во вторую половину было слишком много всего, и единственное, о чём мечтала Рори — не захлебнуться в собственном отчаянии. Да и честно говоря, потерянное время она уже успела осознать еще после того диалога в ванной, что случился сразу после того, как все их преграды на пути друг к другу рухнули от желания быть вместе и любить. Малкольм тогда признался не только в собственных чувствах, давая понять, сколько лет он нёс их по отношению к Авроре, но и о части её тайны, которая во многом не позволяла девушке претендовать на будущее именно с этим волшебником.
Она не отводила взгляда, позволяя ему увидеть ту часть себя, которую всегда прятала под бронёй холодной вежливости и профессиональной отстранённости. В этом молчании звучала вся её история, все невысказанные слова, все решения, принятые на алтарь долга и ответственности. Губы её дрогнули в мимолетной тени улыбки, грустной и измученной.Рори коснулась медальона, словно прикасаясь к ране, которая никогда не заживала. В этом жесте было признание, капитуляция перед правдой, которую больше нельзя было скрывать. Она не сожалела о своем решении, но и не отрицала, что оно стоило ей огромной цены.
В её взгляде читалась усталость. Усталость от секретов, от недосказанности, от постоянной борьбы между желанием и необходимостью. Её личные чувства казались незначительными в сравнении с тяжестью обязательств, с которыми она жила с детства. Да и быть просто счастливой себе Аврора не разрешала. Наверное, поэтому, когда Малкольм заговорил о потерянном времени, Рори неопределённо дёрнула плечом. Потеряно время, безусловно, да, но пережили ли они сейчас все эти разговоры? Привели бы они их к компромиссным диалогам? А была ли принята ли одержимость работой у Авроры? А её секреты? Они не знают наверняка. Это сейчас они оба взрослые и в столь непростое время хотят максимально понятных друг к другу чувств, благодаря которым и рождаются их здоровые компромиссы и попытки принять друг друга со всем, что есть. Ужиться, притереться и полюбить даже темные, закрытые комнаты. Быть может, получилось бы уже тогда, а может нет. Они пришли друг к другу ровно в то время, в которое это было нужно или возможно, ни раньше, ни позже.
Когда Малкольм осознал вслух, что в этой болючей и вязкой трагедии он был не один, Рори лишь кивнула, констатируя один-единственный факт — было очень больно, но она тоже научилась с этим жить. Более того - это был её выбор.
— Зачем же ты тогда отталкивала меня?
Это был хороший вопрос, но Аврора уже давала на него ответ ранее и мысленно готовилась повторить. Тишина в комнате была короткой, но осязаемой. Рори за её время успела посмотреть внимательно на мужчину, на все родные черты его лица, которые менялись на её глазах, превращая его озорную юность в мужественность. Она тихо отставила чашку на стол, тяжело вздохнула и поднялась со своего места, чтобы сделать пару шагов в сторону МакГонагалла. И всё это не ради того, чтоб сесть к нему на колени, обнять правой рукой его за плечи и левую приложить к его лицу, да погладить больши́м пальцем по щеке, заглядывая в глаза, ( хотя всё это она тоже сделала), но ради того, чтобы дать понять Малкольму, что он никогда не был один во всем этом и сейчас один тоже не будет.
- Ты и сам был убедителен в своей последующей отстранённости, - нежная улыбка трогает губы, пока взгляд Рори ловит бездну его ошеломленных карих глаз. - Я не скажу тебе ничего нового, милый, - она делает паузу, проводя подушечкой большого пальца снова по щеке волшебника. - Но в тот раз это было самым сложным «нет» в моей жизни. Мои скелеты в шкафу всегда были сильнее, но еще в то время я выбирала спрятаться за них. Я не предполагала, что ты позволишь мне оставить их нетронутыми и закрытыми. Смог бы ты сделать так раньше? Кто же теперь узнает.
Легкий поцелуй достался мужчине в переносицу. Там всегда заламывалась хмурая морщинка, когда он внимательно слушал.
- Единственное будущее, которое я сама себе разрешила - это работа. Наверное, поэтому у меня к ней такое рвение, потому что она была оплотом стабильности, реальности и, как ни странно, приглушала весь этот вечный звон в ушах от собственного немого крика. И у меня была установка, что я не имею права сломать твоё будущее тем, что у меня есть, или тем, чего не смогу дать. Да, я решила всё за нас, как ты решил, что ты один в своих чувствах. Понять друг друга по взгляду можно, но слова эффективней. Ты молчал, что знаешь о последствиях моего аборта, молчал, что любишь меня. Парадоксально, - она усмехнулась не в обвинении, совсем не в нём, - уходил к другим, когда я прогоняла, потому что пытался жить. И я верила, что так лучше, что это правильно, милый. И неважно, что я чувствовала на всё это. Неважно, что я чувствовала каждый день. Я просто хотела, чтобы ты был счастлив и не понимала, почему не становишься.
[nick]Aurora Attwood[/nick][status]Я иду по твоему следу[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/35893.jpg[/icon][sign]
[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p254766">Аврора Эттвуд, 37</a></div><div class="whos">Старший хит-визард</div>[/info]
И лишь шепотом, глядя в глаза, добавляет:
- Прости.
- Выбрать тебя было трудно, - Аврора говорит прямо, честно, чтобы Малкольм понимал, какая внутренняя работа происходит у волшебницы и происходила до нынешнего времени. - Мне пришлось разрушить своими руками связь с тем, что я так надеялась сохранить. Не проси меня объяснить это, пожалуйста. Я не смогу ответить. Просто хранить то и быть с тобой вместе не получилось бы никак. Поэтому теперь то скрытое прошлое и правда, словно скелет, но у меня всё еще кровоточит, не заживает. Поэтому, если ты вдруг замечаешь, что я отстраняюсь, просто знай, что я в этот момент где-то внутри зализываю раны. И не перекладывай всё это на себя. Это мой правильный выбор. Там не было будущего, а с тобой - есть.
- Подпись автора

Минерва ван лав❤️