Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Not our tomorrow [л]

20.08.1979 Not our tomorrow [л]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Not our tomorrow

https://i.pinimg.com/originals/04/a8/a8/04a8a8b0e8d5126a5194a5664ebf02ab.gif

Дата: 20.08.1979
Место: Домик при типографии
Действующие лица: Pandora Lovegood, Xenophilius Lovegood.
Краткое описание: Ксено возвращается с чемпионата по квиддичу один, мрачный, без шляпы. Но вот понимает ли он, что именно случилось на стадионе - еще вопрос.

Подпись автора

сирень чистая, плоть загадки, тайной играющая, прибежище странного

+2

2

[indent] Вторая половина августа и необычная праздность. Не нужно покупать принадлежности к новому учебному году, никаких планов, списков, даже бесконечно напоминать Ксено о всяких формальных мелочах совсем не требуется. Якобы свобода. Взрослая жизнь. Тишина… И некоторая растерянность. Волшебница столько мечтала о магозоологии, об увлекательных экспедициях, она так жадно тянулась к изучению нового и интересного. А жизнь выдала тот еще финт в виде пробудившегося проклятья. Как не потерять себя?
[indent] В июне разделила свою тайну с Ксено и получила предложение руки и сердца. Замуж в 18 лет. Смело. Кто бы мог ожидать от её спутника жизни предложения? Такого взрослого и формального.  И, как оказалось, такого важного для неё.
[indent] В июле стало как-то не до серьезных дум о смысле бытия и будущих свершениях, счастливые молодожёны растворились в моменте, друг в друге и в сказочных лесах Амазонии. Ксено принял все скелеты в шкафу Пандоры, заботой развел грустные мысли о постепенной потери себя как человека. Нет, угроза никуда не делась, но с помощью любви и абсолютного принятия стало гораздо легче нести эту ношу. Она ведь буквально поделилась на два и переросла из страшной безысходности в задачу, которую нужно решить. Время есть. Наверное.
[indent] К радости отца, в начале августа Пандора согласилась помогать ему и брату в семейном деле, несколько дней в неделю она проводила в мастерской. Такие трудовые обязанности совершенно не отягощали волшебницу, она любила возиться с артефактами сколько себя помнила.
[indent] На данный момент девушка более серьезно увлеклась травологией, конечно, мир растительный привлекал новоиспеченную Лавгуд не так сильно, как животный, девушка предпочитала заботиться о существах, которые способны на прямое взаимодействие. Цветы, несомненно, красноречивы, но чаще всего слышал их только муж, а вот если какой нюхлер заголодает – попробуй не заметить. Так вот, травология. Пандора искала всю возможную информацию о проклятьях на крови и способах им противостоять, тема темная, запутанная и запрещенная. Девушке катастрофически не хватало знающего человека в этой теме, но искать его напрямую было опасно для жизни, особенно в сложившейся политической обстановке. Волшебница оставила этот вариант как последний. Ещё не хватало для полного счастья спутаться с кровавыми фанатиками. И вот после очередного вечера в окружении раздобытых статей по способам защиты от проклятий Лавгуд натолкнулась на любопытное растение, цветущее редко, но метко. Настолько метко, что пришлось пропустить чемпионат по квиддичу! А мелкие сиреневые цветочки как раз были важным ингредиентом в рецепте из статьи. Я буду пробовать все, кто ищет, тот найдет. Попытка – не пытка. Хотя за пропущенный матч, конечно, обидно. Ксено всё понял, обнял ободряюще и, нарядившись, в компании Юджина отправился на встречу впечатлениям.
[indent] Время пробежало незаметно, таинственные цветочки были взяты на абордаж тепленькими, волшебница прикидывала следующий шаг в рецепте как раздался хлопок. Ксено дома! Пандора отставила деревянный поднос со своим уловом и побежала встречать мужа.
[indent] - Ксено! – радостное восклицание повисло в воздухе, девушка буквально споткнулась, увидев насколько мрачен её родной человек, - Ты в порядке? Что стряслось? – она торопливо обнимает его, будто проверяя цел ли, она ничего не понимает, но хочет снять с него эту тревогу, как вредную паутину, руками отвести беду.

+1

3

Он продирается сквозь густой туман в голове. Щурится от несуществующего ветра и прячет от него лицо. Он почти не помнит аппарации, ищет ощупью и шестым чувством маяк локонов и сердца Пандоры, к ним шагает в небытие скачка. За волшебником по пятам следуют призраки призраков: образы Дикой Охоты, образ провалившихся глазниц и обтянутых трупной кожей пальцев беан-ши, её плещущихся на потустороннем ветру волос. Пламени вокруг, прыгающих под ноги скамей для гостей, криков, молний. Другого пламени — волос девчонок-медноголовок, распластавшегося по боку жара крошечного тельца. Они, должно быть, в безопасности. Должно быть, все было не зря.

Дом открывает ему двери, как объятья, — он объятья закрывает, едва в них оказывается Панда. Горбится вокруг нее раненым грифоном, прижимает к себе, прячет между сведенных плеч, будто незримые пришельцы, которых он неизбежно привел по своему следу, могут дотянуться до нее, отнять у неё её тепло и свет, запятнать её покой и безопасность. Целует, пытаясь успокоиться шелком макушки и запахом свежесрезанных трав. Понимает, что дрожит, отшатывается, чтобы не заразить своей — как всегда, отложенной, — нервностью.

Завари чай, пожалуйста. Я сейчас. Одолжу твоего сыча, да? — его топот по лестнице в совятню ровно в два раза реже и на три стоуна тяжелее, чем обычно, но любое возражение жены он услышит. Он корябает письмо Юджину, мысленно благодаря прошлого себя за то, что придумал хранить бумагу, конверты и чернильницу на столике сразу за дверью птичника:

"Ты вернулся? В порядке? Потерял тебя на стадионе. Сиганул с трибуны вниз с тремя детьми из рода баньши, все вчетвером в норме. Приходи поговорить или если нужна будет помощь. Ксено."

Медноголовкам:

"Привет от Ксенофилиуса Лавгуда! Если все в порядке, отправьте мне весточку с этой совой. Если что-то необходимо, не стесняйтесь сообщить, что-нибудь придумаем."

Вдыхает и выдыхает, чтобы восстановить хотя бы видимость спокойствия: помнит от бабушки, что птицы к нему не пойдут, если он станет их нервировать. Вступает в помещение и закрывает за собой дверь. Мягко цокает языком, подзывая птиц, объясняет им, куда лететь и как найти адресатов, будто они без него не разберутся: бессмысленные слова как новая попытка отогнать призраков. Птицы раскрывают крылья, их взмахи воздух глотает без звука. Он возвращается вниз и на кухню. Попадает взглядом в пасторальную клетку на шторах, но ухитряется сбежать — не без помощи свистка чайника. Садится за стол, встречается с Пандорой глазами. Она, должно быть, перепугана. Он, должно быть, зря бросил её тут одну, ничего не сказав.

Как было бы хорошо вывалить свои переживания на бумагу, а не на живую и чувствующую Пандору, которую надо беречь. Чтобы поберечь он начинает с немного заплесневевшего на вкус "Ты только не волнуйся". На этом его способности иссякают, зато, кажется, возвращается эхо безмятежности, и он продолжает уже проще:

На стадионе произошел. наверное, теракт? Появилась толпа призраков и инферналов, разыгрался шторм. Баньши так плакала, что я пошел ей помочь и потерял Юджина. Но я уже написал ему, если не ответит до темноты, пойдем искать. А у нее на стадионе были потомки, я нашел их, и она показала, как нам спастись. И мы спаслись. А потом была белая вспышка. Не уверен, что взрыв, но уверен, что много волшебников пострадало. Я нет. Я... Вот только сейчас испугался, — признается он. Хочется немедленно отправиться искать экстренный выпуск Пророка или что-то вроде, но туман в голове липнет к нему клочьями. Его должен бы спасти чай. С лавандой и чем-то еще, что только Пандора добавляет.

Подпись автора

+1

4

[indent] Что-то явно случилось, Ксено тревожен, тороплив, секунда радости встречи, теплые руки и вот он уже строчит быстрые записки, отправляет послания. Муж выглядит так, будто побывал на чайной церемонии с призраками, а вовсе не на увеселительном громком спортивном состязании. Однако, что бы там не случилось, сейчас он здесь, цел и невредим, и это главное.
[indent] - Конечно, - один ответ на две просьбы. Пандора берет себя и травы в руки, заваривает ароматный чай с мелиссой, мятой и лавандой без помощи волшебной палочки, чтобы успокоиться самой и дать Ксено время собраться с мыслями. Она больше не ссыплет вопросами, а терпеливо ждет. В окно замечает, что обе совы их маленький семьи поспешили выполнять поручения хозяина, а сам он уже спускается по лестнице в гостиную. Две причудливые пузатые чашки гордо стоят на столике, глиняные и смешные, они с Ксено слепили их своими руками и очень любили. Столик был мал, а вот кружки - огромными, эта картина всегда вызывала улыбку у блондинки, даже сейчас, никакая внешняя тревога не имеет силы в их внутреннем мироустройстве.
[indent] -Ты только не волнуйся, - стандартная фраза и за ней невероятный рассказ. Катастрофа на чемпионате, Юджин, баньши, призраки, инферналы... Этот перечень годится для фильма ужасов, а не для реальной жизни. И вот из этого кошмара вернулся её муж, возможно, не вернулся друг их семьи - Юджин. Что твориться с этим миром?
[indent] Пандора буквально осязает, как Ксено тяжело, он видел страшные вещи буквально пару часов назад, он - выживший. Он - невероятный счастливчик, что его доброе сердце в этот раз нажило не привычные проблемы, а спасение своей и не только жизни. Муж заторможен, его рецепторы наверняка ещё бьют тревогу, ему сложно осознать безопасность. Волшебница вздохнула, она читала слишком много книг в подобной приключенческой тематике, она плюс минус в теории понимала, что испытывает её дорогой человек, но на практике... Суровая реальность оглушает. Надо помочь ему вернуться от туда.
[indent] Мягко встает с подлокотника плетеного кресла, двигается медленно, буквально заставляя себя сглаживать углы, её тревога делу не поможет. Берет мужа за руку, как маленького, гладит большим пальцем ладонь, ведет за собой к столу, усаживает в кресло, вручает кружку. Каждым жестом, взглядом, мыслью транслирует:Ты со мной. Ты в безопасности. Ты дома. Ты имеешь право быть живым и любимым.
[indent] - Я тобой горжусь и бесконечно счастлива, что ты выбрался. - берет свою кружку двумя руками, делает пару глотков и ставит обратно на стол. Ксено в кресле, а Пандора - все так же на подлокотнике, своей любимой жёрдочке, боком прижимается к мужу, - Ты хочешь поговорить об этом, дождаться ответа на письма или официальных новостей? Или же выпьем чай и пойдем спать, а завтра возьмемся за это свежей головой?

+1

5

Она — свет и тепло, солнечный зайчик, греющий руку. Она вишня — сладкая терпкая мякоть, свежесть, драгоценная гибкая древесина, которой не страшно время, жесткая косточка в сердцевине, которая позволит жизни продолжаться после любого шторма. Его ладонь зажата между её невесомой — как она умудряется тянуть не к земле, а к небесам? — и кружкой, полной покоя, начарованного любимыми пальцами, а потому не дрожит. Он вдыхает лаванду и мелиссу, горечь и сладость, боль и безопасность, зажмуривается. Кажется, если назвать каждое ощущение в теле, то они станут понятными, подконтрольными. Вот он видит тевожно-лазоревый, называет ужасом, и ужас перестает сжимать ему виски. Хищники с идеальной маскировкой, они перестают кормиться им всякий раз, когда удается подойти поближе к их обнаружению.

Чай не обжигающий, просто приятный. На вкус горьковать-травный, с тем самым особым привкусом, который оседает на задней стенке горла и забивается в ребристости на потолке нёба. Выгоняет из пищевода липкий холод, только тот все равно возвращается. Лавгуд открывает глаза, опускает на стол часть, чтобы потянуться к целому: бок Панды после бока кружки кажется прохладным, собственные ладони — неуклюже-огромными и горячими. Он легонько тянет её на колени, скорее предлагая, чем роняя жену на себя: её вас должен прижать его к дому, её запах вытравит дух отчаяния, её тепло вытравит то, с чем не справляется чай. Но заставлять её он не то что не имеет права, без подтверждения её даже думать об этом кажется преступлением. Просит:

— Посиди со мной, — потому что знает, что словами у него получается лучше, чем языком жестов. Или хуже. Иначе. Хотя бы как-то, но она поймет наверняка, примет заполошную морзянку знаков, которой он передает, что нужна она ему сейчас как воздух. Он бы справился один, выстоял, выменял устойчивость на кусок души и потом долго зализывал бы рану, становился прежним, — но с ней он может остаться целым. Бодает её лбом, как ласковый неотесанный теленок: напряжение все еще ломит виски, кажется, что давление надо как-то компенсировать, обо что угодно, достаточно вещественное, чтобы его выдержать.

Панди рассыпает перед ним варианты дальнейших действий. Простые, понятные тропинки, которые ведут. Неважно куда, подальше со стадиона. И это, наверное, единственные во всех книгах и сценариях слова, которые могли бы ему помочь. Ксено кивает, признаваясь:

— Хочу новостей. Хочу ответа Юджина. Могу рассказать все, что ты хочешь услышать.

Там, где скребся страх, теперь скребется благодарность. За то, что Пандора так хорошо знает его, что нашла нужные звуки-ключики, за то, что находится рядом и является чувством дома, за чай, за то, что этот чай символизирует, за путеводную звезду, лилию изящной ладони. За то, что остался жив. За то, что сумел помочь хоть кому-то. Но теперь выбор за ней: хочет ли она узнать из первых рук или ей страшно, и погружаться в ужасы не хочется? Он готов защитить её и позаботиться, спрятать от неведомой угрозы, он готов дать ей как можно больше информации, чтобы её решения были как можно более точными и встретить враждебный мир вместе с ней. Но делать выборы за неё совсем не готов.

Подпись автора

+1

6

[indent] Пандора легко перекатывается на колени к Ксено, уютно, тепло, как кошка сворачивается в кольце родных рук. Со стороны кажется, что это он утешает и защищает, а в целом, так оно и есть. Это ощущение дома от одного его присутствия, мягкое, но такое надежное. Волшебница всегда удивлялась, как компактно она могла уместиться на муже, то ли совсем ростом не вышла, то ли напротив, Ксено устремился вверх выше средней планки.
[indent] - Лучше, я посижу на тебе, - легко смеется, запуская ладошку в и так спутанные волосы мужа, находит нужные точки на затылке и мягко массирует, - Как тебе чай? Кажется, я перестаралась с лавандой... - легкая тема как безопасная территория, как отдых для перегруженного впечатлениями сознания.
[indent] В ответ на массаж Лавгуд дурачится, позволяя себе баловство, но в тоже время возвращаясь к серьезной теме:
[indent] - Хочу новостей. Хочу ответа Юджина. Могу рассказать все, что ты хочешь услышать.
[indent] Пандора кивает, беззвучно соглашаясь, что незнание и неопределенность - вещь страшная, полная сомнений и неуверенности. Гораздо честнее знать, с чем имеешь дело, так можно здраво оценить все шансы и принять решение осознанно. А не как слепой котенок наугад тыкнуть в какую-нибудь дверь.
[indent] - Давай тогда посидим и подождем, если Юджин не ответит в течение часа - можем попробовать наведаться к нему домой. - Лавгуд прикинула время, и тут же засомневалась, - Хотя он мог вернуться и залечь спать. Либо он может быть в Мунго... В целом, попытка - не пытка. - блондинка даже мысли не допускала о самом плохом варианте развития событий, - Как ты думаешь, кто за этим стоит? Ты не слышал никаких громких заявлений? Просто я сомневаюсь, что масштабные кровавые катастрофы случайны... Пожиратели смерти, или еще какие фанатики, перешли в наступление?
[indent] Политика никогда не входила в сферу интересов Пандоры, она мыслила другими величинами, больше предпочитая общество животных, чем волшебников или магглов. Правда, от вторых она была крайне далека, но не имела к магглорожденным никаких претензий. Жить достойно и не мешать жить другим - девиз Лавгуд. Та же Лили Эванс, её близкая подруга и талантливая волшебница, наглядный пример, что происхождение ни на что не влияет. Зачем какая-то сомнительная идеология? Почему сильные мира сего постоянно хотят доказать своё право на власть путем применения этой самой силы? Эти вопросы постепенно приносили все больше головной боли, но никаких ответов не предвиделось. Только одно страшное событие сменяло другое и этот кошмар подбирался все ближе к домику при типографии.

Отредактировано Pandora Lovegood (10.06.2026 00:31:52)

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Not our tomorrow [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно