Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Not our tomorrow [л]

20.08.1979 Not our tomorrow [л]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Not our tomorrow

https://i.pinimg.com/originals/04/a8/a8/04a8a8b0e8d5126a5194a5664ebf02ab.gif

Дата: 20.08.1979
Место: Домик при типографии
Действующие лица: Pandora Lovegood, Xenophilius Lovegood.
Краткое описание: Ксено возвращается с чемпионата по квиддичу один, мрачный, без шляпы. Но вот понимает ли он, что именно случилось на стадионе - еще вопрос.

Подпись автора

сирень чистая, плоть загадки, тайной играющая, прибежище странного

+2

2

[indent] Вторая половина августа и необычная праздность. Не нужно покупать принадлежности к новому учебному году, никаких планов, списков, даже бесконечно напоминать Ксено о всяких формальных мелочах совсем не требуется. Якобы свобода. Взрослая жизнь. Тишина… И некоторая растерянность. Волшебница столько мечтала о магозоологии, об увлекательных экспедициях, она так жадно тянулась к изучению нового и интересного. А жизнь выдала тот еще финт в виде пробудившегося проклятья. Как не потерять себя?
[indent] В июне разделила свою тайну с Ксено и получила предложение руки и сердца. Замуж в 18 лет. Смело. Кто бы мог ожидать от её спутника жизни предложения? Такого взрослого и формального.  И, как оказалось, такого важного для неё.
[indent] В июле стало как-то не до серьезных дум о смысле бытия и будущих свершениях, счастливые молодожёны растворились в моменте, друг в друге и в сказочных лесах Амазонии. Ксено принял все скелеты в шкафу Пандоры, заботой развел грустные мысли о постепенной потери себя как человека. Нет, угроза никуда не делась, но с помощью любви и абсолютного принятия стало гораздо легче нести эту ношу. Она ведь буквально поделилась на два и переросла из страшной безысходности в задачу, которую нужно решить. Время есть. Наверное.
[indent] К радости отца, в начале августа Пандора согласилась помогать ему и брату в семейном деле, несколько дней в неделю она проводила в мастерской. Такие трудовые обязанности совершенно не отягощали волшебницу, она любила возиться с артефактами сколько себя помнила.
[indent] На данный момент девушка более серьезно увлеклась травологией, конечно, мир растительный привлекал новоиспеченную Лавгуд не так сильно, как животный, девушка предпочитала заботиться о существах, которые способны на прямое взаимодействие. Цветы, несомненно, красноречивы, но чаще всего слышал их только муж, а вот если какой нюхлер заголодает – попробуй не заметить. Так вот, травология. Пандора искала всю возможную информацию о проклятьях на крови и способах им противостоять, тема темная, запутанная и запрещенная. Девушке катастрофически не хватало знающего человека в этой теме, но искать его напрямую было опасно для жизни, особенно в сложившейся политической обстановке. Волшебница оставила этот вариант как последний. Ещё не хватало для полного счастья спутаться с кровавыми фанатиками. И вот после очередного вечера в окружении раздобытых статей по способам защиты от проклятий Лавгуд натолкнулась на любопытное растение, цветущее редко, но метко. Настолько метко, что пришлось пропустить чемпионат по квиддичу! А мелкие сиреневые цветочки как раз были важным ингредиентом в рецепте из статьи. Я буду пробовать все, кто ищет, тот найдет. Попытка – не пытка. Хотя за пропущенный матч, конечно, обидно. Ксено всё понял, обнял ободряюще и, нарядившись, в компании Юджина отправился на встречу впечатлениям.
[indent] Время пробежало незаметно, таинственные цветочки были взяты на абордаж тепленькими, волшебница прикидывала следующий шаг в рецепте как раздался хлопок. Ксено дома! Пандора отставила деревянный поднос со своим уловом и побежала встречать мужа.
[indent] - Ксено! – радостное восклицание повисло в воздухе, девушка буквально споткнулась, увидев насколько мрачен её родной человек, - Ты в порядке? Что стряслось? – она торопливо обнимает его, будто проверяя цел ли, она ничего не понимает, но хочет снять с него эту тревогу, как вредную паутину, руками отвести беду.

+1

3

Он продирается сквозь густой туман в голове. Щурится от несуществующего ветра и прячет от него лицо. Он почти не помнит аппарации, ищет ощупью и шестым чувством маяк локонов и сердца Пандоры, к ним шагает в небытие скачка. За волшебником по пятам следуют призраки призраков: образы Дикой Охоты, образ провалившихся глазниц и обтянутых трупной кожей пальцев беан-ши, её плещущихся на потустороннем ветру волос. Пламени вокруг, прыгающих под ноги скамей для гостей, криков, молний. Другого пламени — волос девчонок-медноголовок, распластавшегося по боку жара крошечного тельца. Они, должно быть, в безопасности. Должно быть, все было не зря.

Дом открывает ему двери, как объятья, — он объятья закрывает, едва в них оказывается Панда. Горбится вокруг нее раненым грифоном, прижимает к себе, прячет между сведенных плеч, будто незримые пришельцы, которых он неизбежно привел по своему следу, могут дотянуться до нее, отнять у неё её тепло и свет, запятнать её покой и безопасность. Целует, пытаясь успокоиться шелком макушки и запахом свежесрезанных трав. Понимает, что дрожит, отшатывается, чтобы не заразить своей — как всегда, отложенной, — нервностью.

Завари чай, пожалуйста. Я сейчас. Одолжу твоего сыча, да? — его топот по лестнице в совятню ровно в два раза реже и на три стоуна тяжелее, чем обычно, но любое возражение жены он услышит. Он корябает письмо Юджину, мысленно благодаря прошлого себя за то, что придумал хранить бумагу, конверты и чернильницу на столике сразу за дверью птичника:

"Ты вернулся? В порядке? Потерял тебя на стадионе. Сиганул с трибуны вниз с тремя детьми из рода баньши, все вчетвером в норме. Приходи поговорить или если нужна будет помощь. Ксено."

Медноголовкам:

"Привет от Ксенофилиуса Лавгуда! Если все в порядке, отправьте мне весточку с этой совой. Если что-то необходимо, не стесняйтесь сообщить, что-нибудь придумаем."

Вдыхает и выдыхает, чтобы восстановить хотя бы видимость спокойствия: помнит от бабушки, что птицы к нему не пойдут, если он станет их нервировать. Вступает в помещение и закрывает за собой дверь. Мягко цокает языком, подзывая птиц, объясняет им, куда лететь и как найти адресатов, будто они без него не разберутся: бессмысленные слова как новая попытка отогнать призраков. Птицы раскрывают крылья, их взмахи воздух глотает без звука. Он возвращается вниз и на кухню. Попадает взглядом в пасторальную клетку на шторах, но ухитряется сбежать — не без помощи свистка чайника. Садится за стол, встречается с Пандорой глазами. Она, должно быть, перепугана. Он, должно быть, зря бросил её тут одну, ничего не сказав.

Как было бы хорошо вывалить свои переживания на бумагу, а не на живую и чувствующую Пандору, которую надо беречь. Чтобы поберечь он начинает с немного заплесневевшего на вкус "Ты только не волнуйся". На этом его способности иссякают, зато, кажется, возвращается эхо безмятежности, и он продолжает уже проще:

На стадионе произошел. наверное, теракт? Появилась толпа призраков и инферналов, разыгрался шторм. Баньши так плакала, что я пошел ей помочь и потерял Юджина. Но я уже написал ему, если не ответит до темноты, пойдем искать. А у нее на стадионе были потомки, я нашел их, и она показала, как нам спастись. И мы спаслись. А потом была белая вспышка. Не уверен, что взрыв, но уверен, что много волшебников пострадало. Я нет. Я... Вот только сейчас испугался, — признается он. Хочется немедленно отправиться искать экстренный выпуск Пророка или что-то вроде, но туман в голове липнет к нему клочьями. Его должен бы спасти чай. С лавандой и чем-то еще, что только Пандора добавляет.

Подпись автора

сирень чистая, плоть загадки, тайной играющая, прибежище странного

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.08.1979 Not our tomorrow [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно