Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 7.09.1979 Lullaby of Woe [л]

7.09.1979 Lullaby of Woe [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Lullaby of Woe
https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/274/705916.gif
7.09.1979, вечер | Рай, Восточный Сассекс | Amelie Hopps, Lucinda Talkalot

Благими намерениями дорога много куда бывает выложена.

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

+1

2

Кажущийся бесконечным список адресов привел их в маленькую квартирку в старой части Лондона, пахнущую пылью, воском и горьковатым зельем от кашля. Пациентом был пожилой волшебник, сломавший при лавке на стадионе ногу и три ребра. Кости срослись, поэтому его и отпустили из больницы, освободив для следующего больного койку. Магия сделала своё дело, но тело не хотело слушаться, и мужчину мучили фантомные боли и слабость.
После целого дня на ногах Амели работала уже на автопилоте. Движения — точные, выверенные за годы практики. Вопросы — лаконичные, по делу. Пальцы, легкие на прикосновение, проверяли уплотнения на кости, ощупывали мышцы. Глаза, подернутые дымкой глубокой усталости, все равно замечали малейшую гримасу на лице старика. Её усталость была физической и тяжелой, как мокрый плащ. Она оседала в костях, сковывала плечи, тупой болью пульсировала в висках. Но внутри оставался холодный, ясный стержень концентрации. И он не давал ошибиться.
— Вам повезло, мистер Фенвик, — голос целительницы звучал ровно, но без привычной мягкости — на неё просто не оставалось сил. — Кости срослись идеально, а слабость и боли — это нормально. Вот мазь, втирайте в ногу и грудную клетку утром и вечером. И это зелье — по ложке перед сном. Оно поможет мышцам расслабиться, а вам уснуть. Пожалуйста, больше отдыхайте и постарайтесь исключить любое перенапряжение в ближайшую неделю.
Пока Амели доставала из саквояжа нужные склянки, Люсинда, её тень и правая рука на этот бесконечный день, заполняла бланк заключения.
— Спасибо, мисс Хоппс, мисс Толкэлот, — кивнул старик, сжимая в руках флаконы. — Не знаю, что бы мы без вас всех делали… После того ужаса…
— Выздоравливайте, — коротко, но не без тепла ответила Амели, закрывая сумку. Потом, сделав паузу, добавила: — Мистер Фенвик, мы можем воспользоваться вашим камином? Нам нужно в Рай, Восточный Сассекс.
И можно, конечно, дойти до ближайшего магического паба или постоялого двора, но это сократит их путь и сэкономит время. А адресов и фамилий в списке для посещений оставалось ещё что-то около шести или семи — строчки перед глазами иногда двоились, да и пересчитать их не хватало сил.
Получив кивок и разрешение, Амели прошла в соседнюю комнату и первая шагнула в камин, зачерпнув перед этим из коробочки на полке порох. Выдохнула название ближайшего к нужному месту паба: «”Морская ведьма”, Рай!», и зеленое пламя поглотило её. Вытянуло из лондонской гостиной, чтобы выплюнуть в закопченный, пропахший пивом и дымом каминный зал портовой таверны.
В Раю уже сгустились серые и плотные сумерки. Воздух, влажный и солёный, с примесью запаха рыбы и водорослей, показался резким после больничной стерильности и лондонской духоты. Он бодрил, но как ушат холодной воды.
Последний адрес вёл на окраину, в район старых рыбацких коттеджей. Амели и её помощница зашагали по мощеной набережной, мимо пришвартованных лодок, поскрипывающих на вечерней волне. Тишину нарушал лишь крик чаек и далёкий шум из пабов, а фонари зажигались тусклыми островками в сгущающейся синеве.
Усталость накатывала теперь полной мерой, с каждым пройденным шагом. Ноги гудели, и Амели позволила себе на мгновение замедлить шаг, глубоко вдохнув прохладный солёный воздух. Потом её взгляд упал на Люсинду, бредущую рядом. По её лицу было трудно что-то сказать, предположить, насколько девушка устала и вообще не пожалела ли, что ввязалась в благотворительную помощь захлёбывающейся больнице.
— Люсинда, — голос Амели прозвучал тише, словно эхо издалека. — Как ты? Сильно вымоталась?
Она подозревала, каким будет ответ. Но иногда важно услышать его вслух — и для девушки, и для себя самой. Чтобы напомнить, что за белыми халатами и сумками целителей всё ещё есть живые люди, которые просто очень устали. А впереди — ещё один дом, ещё один пациент. А потом ещё один, и ещё. И только потом — долгожданное окончание этого бесконечного дня.

[nick]Amelie Hopps[/nick][status]stardust[/status][icon]http://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/409882.gif[/icon][sign][/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1420#p241716">Амели Хоппс, 24</a></div><div class="whos">Целитель в больнице Св. Мунго, 5 этаж</div><div class="lznf">Тепло – это то, что, погибнув в метели, становится нами.</div>[/info]

+1

3

Взгляд девушки замирает на мужском лице, что исказила гримаса терпимости боли. Очередной волшебник с одинаковой реакцией на свои травмы, а внутри Люсинды снова всё переворачивается, но не от сострадания, а от брезгливости. Чужие дома, непривычные запахи плоти, пота и лекарств, смешанных с захламлением пространств из-за ограниченных возможностей пациентов или просто такового образа жизни.

[nick]Lucinda Talkalot[/nick][status]Змея Салазара[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/576410.gif[/icon][sign]https://i.postimg.cc/xTMj2Gpw/5aVC8Hl.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p217083">Люсинда Толкэлот, 18 лет</a></div>[/info]

Она отводит глаза к запылённому окну, где за мутным стеклом неспешно входит в свои права осень. Здесь, в этой тесной комнатке, пахнет не магией, а затхлостью, болью и гарью стадиона, старыми книгами и тленной материей. Полки гнутся под тяжестью непрактичных артефактов, на столе среди пузырьков с зельями застыли крошки на тарелке. Беспорядок не выглядит нарочитым, это не творческий хаос гения, а следствие медленного опускания, когда сил хватает только на самое необходимое, а всё остальное постепенно поглощает пыль и усталость. Люсинда чувствует, как её собственная опрятность, её выглаженный плащ и чистые перчатки становятся здесь чужим, почти оскорбительным жестом. Каждый такой вызов — это не только работа, но и вторжение в эти душные миры чужого распада, который липнет к подошвам и к памяти, от которого потом сложно отмыться, а ведь так хочется забыть весь тот кошмар.

И всё же она здесь, а на лице молодой волшебницы не проскальзывает и тени внутренних ощущений.  Идеальным ровным почерком заполняется одна карточка пациента за другой и даже это не кажется девушке больше трудным, в отличие от самых первых двух. День бесконечный, но правильный. И не смотря на то, что Люсинде было совсем не просто, она не жалела о своём выборе. Человеку нужен человек, и пусть лично её миновали травмы в момент атаки на стадионе, пусть она осталась невредима, пока Мейсон вел её к выходу, это не значит, что другим повезло так же, как и ей. Мунго переполнен, целители утомлены, но вынуждены продолжать идти, не смотря на собственную усталость или страхи. Помощь им не трудная и позволяет совершать больше обходов за день, чем если бы та же Амели одна выполняла бы и документы, и сам осмотр.

Вежливые улыбки, участливые кивки головы и если пациент просит, то и личный контакт, но последнее волшебница старается не допускать, удерживая в двух руках папку с заполненными бланками для Амели. Ноги гудели, а идеальная осанка требовала сутулости и горизонтального положения тела.
- М?
Люсинда откликнулась на голос позвавшей её целительницы. Её компания была приятной, ненавязчивой, даже легкой, а её кровь не играла роли в их контакте. Люси на это было всё равно, ведь едва ли они пересекутся в этой жизни как приятели.
- Я? Да, в целом, нормально. После тренировок по квиддичу порой уставала сильнее.
То самое слово, которое смазывает истину шлейфом неопределенности. Нормально...
- Хочется полежать, а так, сойдет. А вот ты явно устала сильно. У тебя вообще планируется выходной?
Девушке вдруг стало интересно были ли сейчас у целителей хоть какие то моменты отдыха. Её сапфировые глаза скользнули оценивающе по Амили и тут же вернулись к дороге впереди, не придавая окраса определенности или беспокойства. Где то же им нужно восполнять силы, а значит и отдыхать целителям должны были давать.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/26156.gif

Минерва ван лав❤️

+1

4

Вечер спустился на Рай плотным, влажным одеялом. Фонари уже горели в полную силу, выхватывая из темноты брусчатку, мокрые после недавнего дождя ступени крылец, блестящие бока пришвартованных лодок. Где-то вдалеке лениво брехала собака, и этот звук казался единственным признаком жизни в череде тихих, сонных улочек.
— Сойдет, — тихо повторила Амели, и в её голосе, лишенном обычной сдержанной бодрости, прозвучала усталая усмешка. — Целители, знаешь ли, вообще народ не жалованный. Мы лечим всех, а о нас думают в последнюю очередь.
Она замедлила шаг, пропуская Люсинду вперед на узком участке дороги, где лужа разлилась почти от стены до стены, и на мгновение прикрыла глаза. Всего на мгновение. Этого хватило, чтобы перед внутренним взором поплыли разноцветные пятна — остатки дневного света, впечатавшиеся в сетчатку.
— Выходные… — продолжила она, снова открывая глаза и вглядываясь в номера на домах. Тридцать четвертый, тридцать шестой... А им нужен сорок девятый. — Теоретически завтра я должна отдыхать после сегодняшнего обхода. Но на практике, пока больница переполнена, буду в больнице. Да и не смогу я расслабиться, зная, что все сейчас работают на износ.
Прозвучало спокойно и буднично, даже с какой-то отстраненной интонацией, словно Амели обсуждала с девушкой погоду. Не жаловалась — просто констатировала факт. Так говорят о неизбежном: о смене сезонов, о ходе времени, о том, что лифт в Мунго снова застрянет между этажами, потому что иного ему не дано.
— А ты как вообще оказалась в добровольцах? — вопрос прозвучал не сразу, после паузы, заполненной шагами по влажному камню. Амели покосилась на спутницу, отмечая про себя ее безупречную осанку, чистые перчатки, ровный почерк, который она успела оценить за день. — Не каждый решится на такой шаг.
В голосе целительницы не было осуждения — только искреннее, чуть сонное любопытство. В темноте, под тихий плеск волн о сваи, профессиональная дистанция истаяла сама собой, оставив двух уставших женщин, которые просто шли по ночному городу к очередной двери.
— Сорок девятый, — Амели остановилась у невысокого каменного заборчика, за которым угадывался силуэт старого и покосившегося от времени двухэтажного дома с мансардой. В одном из верхних окон горел тусклый свет, но в целом здание производило впечатление запустения и заброшенности.
И Амели на мгновение замерла, прислушиваясь к себе — хватит ли сил еще на один осмотр, еще на один разговор, еще на одну порцию чужой боли, упакованной в вежливые слова и скупые благодарности.
Хватит. Должно хватить.

+1

5

- Понимаю, но отдыхать тоже надо, чтобы не упасть рядом с теми, кому нужна твоя помощь, - чуть пожав плечами, девушка не стала впадать в уговоры этой взрослой девушки, которая принимает собственные решения. Пусть даже если они идут на износ. А вот вопрос Амели застал волшебницу врасплох.

Люсинда молчала дольше, чем предполагала. Вопрос Амели висел в воздухе, простой и прямой, а под ним — все то, что она старалась не тревожить с самого утра. Она смотрела на тусклый свет в окне того самого сорок девятого дома, и её вдруг пронзило острое, физическое воспоминание: не просто шум стадиона, а конкретный гул толпы, который обрушился в тишину. Запах горящей магии, сладковатый и тошнотворный. Она не видела самого худшего, но слышала. Крики. Тот самый звук, который не забывается.

- Я была там, - вырвалось у неё наконец, голос тихий и ровный, но в нём что-то дрогнуло, как струна. -  На стадионе. Мой… знакомый, он провел меня к выходу, пока… пока всё летело вниз. Я вышла без единой царапины, в отличии от многих. - Она отвернулась, делая вид, что поправляет перчатку. Глотала ком, который встал в горле. - И я сидела в своём идеальном, чистом доме, и смотрела, как мать составляет письма с соболезнованиями, такие же безупречные и холодные, как мрамор в холле.

Она посмотрела прямо на Амели, и в её сапфировых глазах, обычно таких спокойных, горел непривычный, почти неистовый огонь. В нём было не только сострадание, но и ярость — на саму себя, на эту беспомощность, на весь этот абсурдный, сломанный мир.

— Хогвартс я закончила в июне. Весь последний год грезила пробами в команду «Торнадос». Казалось, что нет ничего важнее скорости, ветра в лицо и того, как бьется сердце, когда ты летишь вниз, чтобы отнять у противника упущенный квоффл. — Люсинда горько усмехнулась. — А потом в один день всё перевернулось. Теперь это кажется детской шалостью. Темное заклятье может прилететь просто с трибуны, пока ты ведёшь мяч. Мир не просто изменился, Амели. Он стал хрупким. И зыбким. И лететь на метле в такой мир… это стало казаться не бесстрашием, а безрассудством. Глупостью. Мне нужно что-то твёрдое под ногами. Не иллюзия.

Она замолчала, снова собравшись с мыслями. Признаться в следующем было самым трудным, потому что это пахло цинизмом, а внутри это чувствовалось иначе — как горькая, взрослая необходимость.

Да и волонтерство поможет репутации семьи. Родители это одобрили. Чистокровные Толкэлоты демонстрируют социальную ответственность — звучит хорошо, не правда ли? — в её голосе прозвучала едкая горечь. — Но я пришла не для газетных строк. Сегодня… сегодня было невыносимо тяжело. От этой боли, от этой безысходности в их глазах хочется сбежать и никогда не оглядываться. Но я не убегу. Потому что если я убегу, то та девчонка, которая мечтала о квиддиче, умрёт окончательно. А на её месте останется только холодная, чистокровная маска. И мне станет так же душно, как в той комнате у мистера Фенвика.

Люсинда вздохнула, и это был глубокий, содрогающий вздох, в котором выходила вся накопившаяся за день усталость, отчаяние и странная, новорождённая решимость. Она посмотрела на горящее окно.

— Извини, унесло, - волшебница виновато улыбнулась, и мотнула головой в сторону дома. - Веди. Последний рывок на сегодня.

[nick]Lucinda Talkalot[/nick][status]Змея Салазара[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/293/576410.gif[/icon][sign]https://i.postimg.cc/xTMj2Gpw/5aVC8Hl.gif[/sign][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/viewtopic.php?id=1462#p217083">Люсинда Толкэлот, 18 лет</a></div>[/info]

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

6

Рассказ Люсинды повис в воздухе, и Амели почувствовала, как усталость отступила перед чем-то другим — перед необходимостью ответить. Не формально, не профессионально, а по-настоящему.
Она слушала молча, не перебивая. Позволяла словам оседать в тишине ночного Райя, смешиваться с запахом соли и мокрого камня. Глаза девушки горели тем особенным огнем, который Амели слишком хорошо знала — она видела его в зеркале много лет назад.
— Знаешь, — начала она тихо, когда Люсинда замолчала, и в её голосе не было ни капли снисходительности или поучения, только ровная, усталая теплота, — а ведь мир всегда был хрупким. Всегда. Мы просто позволяем себе забыть об этом, потому что иначе жить невозможно. Иначе каждый вздох будет страхом, а каждое утро — ожиданием беды.
Она перевела взгляд на темное окно сорок девятого дома, но видела не его.
— Мне было пять, когда погибли родители. Автомобильная авария. Маггловская, простая, дурацкая случайность на дороге. Ни тёмной магии, ни проклятия, ни войны. Просто мгновение — и мир перевернулся. А потом я почти сутки сидела в больнице, — голос дрогнул, совсем чуть-чуть, — и смотрела на крашеные стены. И примеряла на себя слово «сирота». Примеряла, как платье, которое оказалось на несколько размеров больше. Оно висело, пустое и холодное. И я никак не могла в него вырасти.
Амели помолчала, позволяя этой картинке повиснуть между ними.
— А потом пришла бабушка. Забрала меня к себе, в деревушку, где пахло рыбой и водорослями, как здесь. Где не было ничего, кроме чаек и старых рыбаков. И жизнь продолжилась. Потому что она всегда продолжается, даже когда кажется, что не должна.
Она повернулась к Люсинде, и в её глазах, подернутых усталостью, мелькнуло что-то живое, настоящее.
— Твои мечты о квиддиче, ветре в лицо и биении сердца, когда летишь за квоффлом — это не глупость, Люсинда. И не безрассудство. Это жизнь. Самая настоящая. И тот факт, что ты это понимаешь — это и есть то, что не даст тебе превратиться в холодную маску.
Она мягко коснулась плеча девушки — жест, который позволяла себе редко, только когда слова были важнее дистанции.
— Спасибо, что поделилась. Я знаю, как трудно такое говорить. Особенно тем, кто… ну, кто не семья и не близкий друг.
Она шагнула к калитке, но замерла на мгновение.
— И насчёт отдыха — ты права. Но пока я могу стоять, я буду стоять. Потому что если я упаду, кому-то другому станет тяжелее. А это я уже не могу контролировать, а я, — она устало усмехнулась, — я вообще контроль люблю. Пойдём. Последний.
Калитка заскрипела, пропуская их на заросший, неухоженный участок. Трава под ногами была мокрой и высокой, цеплялась за подол мантии. Крыльцо покосилось, краска на перилах облупилась, обнажая серое, изъеденное временем дерево.
Амели постучала, и ответом ей сперва была тишина. Потом шаги — медленные, тяжелые, словно человек через силу тащил себя к двери.
Щеколда лязгнула, дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы в щель можно было разглядеть визитеров. В проёме стояла девушка. Высокая, почти одного роста с Амели, но худая до прозрачности — острые ключицы выглядывали из-под выцветшей кофты, пальцы, сжимающие край двери, казались слишком длинными, слишком тонкими. Бледная. Не той здоровой бледностью, что бывает у северных народов, а болезненной, сероватой, под которой угадывалась глубокая, изнурительная усталость.
Глаза, обведённые тёмными кругами, смотрели настороженно. Тени под ними были не просто следами бессонной ночи — они казались въевшимися, постоянными. Сами глаза — тёмные, почти чёрные в тусклом свете прихожей — смотрели цепко и холодно. В них не было ни испуга, ни надежды, ни ожидания помощи. Только усталое, отстранённое наблюдение.
— Кто вы? — Голос соответствовал взгляду: низкий, без интонаций, словно девушка экономила силы даже на приветствие.
— Амели Хоппс, целитель из больницы Святого Мунго. Это моя помощница, Люсинда Толкэлот. Мы по вызову. Мистер… — Амели сверилась с бланком, — Грегори Торн? Ваш родственник?
Девушка моргнула — единственное живое движение за всё время разговора.
— Отец, — коротко ответила она. — Проходите. Наверх.
Она отступила вглубь, распахивая дверь шире, и Амели первая переступила порог. В нос ударил запах сырости, плесени и застоявшегося воздуха. В прихожей было темно — единственная тусклая лампочка под потолком едва освещала пространство, оставляя углы в густой тени. Обои местами отклеились и свисали лохмотьями, половицы под ногами скрипели и прогибались. На вешалке — пара старых плащей и мантий, на полу — стоптанная обувь.
Девушка уже поднималась по лестнице, не оборачиваясь, не проверяя, идут ли они за ней. Её спина была прямой до неестественности, словно только усилием воли она удерживала себя от того, чтобы согнуться под невидимой тяжестью.
Амели переглянулась с Люсиндой и шагнула следом. Лестница вела во тьму, и только слабый свет из единственного окна на площадке второго этажа обозначал путь.

+1

7

Люсинда слушала признание Амели, не шевелясь. Ветер срывал пряди волос с её лица, но она не поправляла их, боясь разрушить ту хрупкую честность, что возникла между ними. Она инстинктивно сцепила руки на груди, сжимая локти пальцами в тонкой коже перчаток — классическая защитная поза, попытка создать вокруг себя непроницаемый кокон. Слова целительницы об «автомобильной аварии» и «платье сироты» отозвались в Люсинде глухой, тупой болью. Маггловская смерть казалась ей чем-то нелепым и от того ещё более пугающим, чем удар заклятья.

- Мне очень жаль, Амели, - тихо произнесла Люсинда, и в этом кратком ответе не было ни грамма светской вежливости. Только искреннее, тяжелое сочувствие. Оно вырвалось само, без прикрас - просто признание чужой, давней, но оттого не менее страшной боли.

Она хотела сказать что-то ещё, но Амели уже шагнула к калитке. Люсинда последовала за ней, чувствуя, как внутри всё сжимается. Когда они пересекли порог сорок девятого дома, по её спине пробежала волна ледяных мурашек, словно она вошла не в жилое помещение, а в склеп. Воздух здесь не просто застоялся — он казался густым и липким от безнадёги.

Встреча с дочерью мистера Торна заставила Люсинду на мгновение замереть. Эта узкая щель в дверях, подозрительный, почти выжигающий взгляд — всё в этой девушке кричало: «Уходите». На долю секунды в голове Люсинды вспыхнуло паническое желание развернуться и выбежать обратно, в сырой, но понятный ночной туман Райя. Циничная часть её сознания шептала, что здесь уже нечего спасать, что эта гниль и тьма — заразительны. Но она посмотрела на прямую спину Амели и заставила свои ноги двигаться.

Поднимаясь по скрипучим ступеням, Люсинда не могла отвести взгляда от хозяйки дома. Девушка двигалась с пугающей механической точностью. В её фигуре не было жизни - только функциональность.
«Она будто уже не здесь, - подумала Люсинда, чувствуя, как к горлу подступает комок. "Словно отдала всю себя на то, чтобы просто дышать рядом с умирающим отцом. Тишина в ней страшнее, чем любой крик".

Время в этом доме остановилось задолго до их прихода. Люсинда старалась не касаться перил, которые на ощупь казались влажными, будто покрытыми невидимой слизью. Взгляд её невольно метался по прихожей: на столике у входа она заметила старую, треснувшую чашку с остатками чего-то чёрного и плесневелого, а рядом — груду засаленных, пожелтевших страниц «Ежедневного пророка», датированных еще прошлым годом и парочка свежих выпусков, что отражали оправдания Министерства за произошедшее и еще более громкие заголовки о смерти самого министра магии.

Когда они поравнялись с зеркалом в тяжелой раме, амальгама которого потемнела и пошла пятнами, Люсинда невольно поморщилась от ударившего в нос запаха прогорклого жира и лекарственных трав, смешанных с чем-то едким. Хозяйка дома как раз обернулась в этот момент, поймав брезгливое выражение лица волшебницы. Люсинда тут же постаралась вернуть себе маску спокойствия, расправив плечи и отведя взгляд в сторону темного коридора, но кончики её ушей вспыхнули от стыда. Ей было противно, и она не смогла это скрыть — её воспитание, её «чистый дом» сейчас казались здесь неуместными, почти оскорбительными.

— Мы здесь, чтобы помочь, — прошептала она, скорее себе, чем окружающим, пытаясь подавить тошноту и страх перед тем, что ждало их за дверью наверху.
- Lumos, - взмах волшебной палочки и из её кончика вырвался свет, раскрывая атмосферу дома еще более омерзительно, чем в темноте.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

+1

8

Лестница скрипела под ногами, и каждый шаг отдавался в висках глухой, пульсирующей болью. Амели поднималась медленно, цепляясь взглядом за тусклый свет на площадке, но краем глаза отмечала каждую деталь этого дома. Осыпавшаяся штукатурка, тёмные разводы на стенах там, где протекла крыша, запах — тяжёлый, сладковатый, с примесью чего-то гнилостного, что не могли перебить даже травы.
Она видела такие дома раньше. В детстве, в Сент-Моус, были семьи, которые жили точно так же — в запустении, в медленном угасании, когда сил хватает только на то, чтобы дышать. Бабушка иногда брала её с собой, когда носила еду старикам, которые уже не могли встать. И Амели запомнила этот запах навсегда — запах одиночества.
Наверху хозяйка остановилась, повернула налево и, не проронив ни слова, исчезла в проёме двери. Амели шагнула следом, чувствуя, как Люсинда замешкалась позади, в коридоре — там что-то происходило, какой-то шёпот, но сил обернуться уже не было. Сначала пациент. Потом всё остальное.
Комната, в которую она вошла, оказалась чуть больше и чуть обжитей, чем остальной дом. Тяжёлый балдахин над кроватью, тёмное дерево, массивные стулья с высокими спинками — когда-то это была добротная, даже богатая обстановка. Теперь ткань выцвела, на бархате виднелись протёртости до основы, а на прикроватном столике громоздились пустые склянки с тёмным осадком внутри.
На кровати лежал мужчина.
Амели подошла ближе и на мгновение замерла. Он был похож на ту девушку — та же неестественная бледность, те же тёмные круги, та же худоба, но его болезненность казалась иной, более глубокой, словно она шла изнутри, разъедая его медленно и неумолимо. Глаза, тёмные и впалые, смотрели на неё с каким-то странным, почти сонным любопытством.
— Мисс Хоппс, целитель из Мунго, — представилась она, ставя саквояж на стул у кровати. Голос прозвучал ровно, профессионально, хотя внутри всё сжималось от усталости и той щемящей жалости, которую она всегда испытывала к таким пациентам. К тем, кого болезнь застала врасплох и у кого не было сил бороться. — Я пришла осмотреть вас. Как вы себя чувствуете?
Мужчина не ответил сразу. Он смотрел на неё — долго, внимательно, словно видел что-то за её лицом, за маской профессионального спокойствия. А потом его губы дрогнули в слабой, едва заметной улыбке.
— Вы, наверное, устали, — сказал он тихо, и голос его звучал странно — не больной, не слабый, а какой-то… проникающий. Обволакивающий. — Очень сильно устали. Разве нет?
И эти слова, простые и будничные, вдруг возымели странный эффект. Словно кто-то снял невидимый зажим, который держал Амели прямо всё это время. Словно рухнула стена, за которой она прятала свою слабость.
Она устала.
Так сильно. Так невозможно сильно. Так, что ноги подкосились бы, если бы она не облокотилась о спинку стула. Так, что в глазах защипало от желания закрыть их и не открывать никогда. Так, что весь этот день — все эти дома, все эти лица, вся эта боль — навалились на плечи неподъёмной тяжестью, и дышать стало трудно.
Амели моргнула, прогоняя наваждение. Крепче сжала пальцами спинку стула, чтобы не покачнуться.
— Я… — начала она, и голос предательски дрогнул. — Да. Да, устала. Но это не важно. Давайте посмотрим вас.
Она потянулась к саквояжу, и пальцы её дрожали. Совсем чуть-чуть. Почти незаметно. Но дрожали.

0

9

Перед дверью комнаты, куда вошла Амели, что-то мягко, но настойчиво потянуло Люсинду за край мантии.
В полумраке коридора, у самой стены, стояла девочка. На вид лет семи — не больше. Светлые, волосы были собраны в два низких хвостика, кое-где выбившиеся пряди обрамляли бледное, словно фарфоровое личико. На ней было старомодное платьице, когда-то, наверное, нарядное, а теперь выцветшее и застиранное до серости. Босые ноги стояли на холодном полу.
Но хуже всего были глаза.
Серо-голубые, прозрачные, они смотрели на волшебницу с пугающей, недетской прямотой. В них не было той живой искры, что горит в глазах ребёнка, — только ровное, спокойное внимание. Слишком взрослое. Слишком понимающее. Слишком... пустое.
— Поиграйте со мной, — сказала девочка.
Голос её прозвучал тихо, но в тишине этого мёртвого дома он отдался где-то в затылке Люсинды неприятным, зудящим эхом. Слова были простые, детские, но интонация... Интонация была не просьбой. Это было утверждение. Констатация факта. Словно девочка знала, что Люсинда не сможет отказать. Словно уже всё решила за неё.
И в следующее мгновение что-то случилось.
Мир вокруг словно начал таять. Края коридора расплылись, запах плесени и гнили исчез, звуки — скрип половиц, слова Амели за дверью — утонули в ватной тишине. Остались только глаза девочки. И голос, который теперь звучал не снаружи, а внутри головы:
«Ты устала. Ты так устала бегать от себя. От той ночи на стадионе. От криков. От запаха гари. От мыслей, что ты могла умереть, а могла и не умереть, и ты до сих пор не знаешь, что хуже».
Девочка смотрела не на неё, а куда-то в неё — насквозь, в самые тёмные уголки души. Она склонила голову набок — жест, который должен был быть милым, детским, но в исполнении этого бледного, прозрачного существа он казался чудовищно неестественным.
— Поиграйте со мной, — повторила она всё тем же ровным, пустым голосом. И улыбнулась.
В этой улыбке не было ничего детского. Ничего человеческого. Только голод.
И чужая, неумолимая воля, сминающая всякое сопротивление.

[nick]Agatha[/nick][status]провожающая в последний путь[/status][sign][/sign][icon]https://upforme.ru/uploads/0008/e1/93/2/316971.gif[/icon][info]<div class="lzn"><a href="https://foreveryoung.rolbb.me/">Агата</a></div><div class="whos">Ребёнок?</div><div class="lznf">Ты привыкла давно останавливать чьи-то сердца — это кажется лёгким, когда нет в груди своего. Не снимай эту маску: за ней не осталось лица — только тысячи масок, проросших корнями в ничто.</div>[/info]

+1

10

В узком коридоре, зажатая между облупившимися стенами, она вдруг почувствовала, как её собственная выдержка, которую она так тщательно выстраивала весь вечер, дает трещину. Гниль этого дома, его липкий, тошнотворный дух проникали сквозь поры кожи. Люсинда хотела только одного: чтобы этот бесконечный, пропитанный кровью и грязью день закончился. Она мечтала о своей чистой постели, о запахе лаванды, о тишине, в которой не будет стонов раненых и шепота совести. И в этот момент, когда она была максимально уязвима в своем желании исчезнуть, пришло касание. Маленькие холодные пальцы на краю мантии ощущались как ледяные иглы. Люсинда медленно опустила взгляд. Девочка. Плод этого дома, бледный росток, выросший в темноте и безнадежности.

Поиграйте со мной— прошелестело в воздухе.

Люсинда хотела ответить, что сейчас не время, что она здесь по делу, что она — взрослая, серьезная волшебница... Но слова застряли в горле. Взгляд девочки, этот немигающий серо-голубой омут, всасывал в себя реальность. Свет «Люмоса» перестал казаться защитой — теперь он лишь выхватывал из тьмы то, как стремительно разрушается пространство вокруг. Слова девочки проникли в Люсинду не как звук, а как физическое присутствие. Они заполнили ее, мягкие и вязкие, как теплый парафин, затекающий в каждую трещину сознания. Желание завершить этот день, этот ужасный, выматывающий день, было так огромно, что оно само стало открытой дверью. Люсинда не сопротивлялась. Она даже не поняла, что должно быть сопротивление. Ее разум, измученный страхом и брезгливостью, жаждал лишь одного — покоя, остановки, прекращения этого нескончаемого давления реальности. И вот он предлагался ей, этот покой: просто поиграть.

Поиграйте со мной.- Указ повторился.

Мысли о стадионе, о гари, о собственной слабости, которые она так тщательно прятала даже от себя, не всплыли — они растворились. Они стали не ее воспоминаниями, а частью этого мягкого, всеобъемлющего голоса, который теперь звучал внутри. Границы ее личности, те четкие линии, которые отделяли Люсинду от мира, от других людей, от ее собственных страхов — стерлись без боли. Она не чувствовала себя украденной. Она чувствовала себя… освобожденной. От всего. От необходимости быть, думать, выбирать, бороться. Ее тело расслабилось с такой глубокой, почти органической податливостью, что она чуть не выпустила палочку из руки. Мышцы спины, зажатые в постоянной готовности к отпору, отпустили напряжение. Легкость была головокружительной. Она смотрела на бледное личико, на эти прозрачные глаза, и в них не было ничего страшного. Там было обещание. Обещание забыть.

- Да, - прошептала Люсинда, и ее собственный голос казался ей странным, дальним, как будто ее тело говорило само по себе, без участия души. - Да, я поиграю с тобой.

Она не думала о Амели в соседней комнате. Она не думала о скверном воздухе, о больном мужчине, о своей миссии. Все это отступило, стало незначительным фоном, картиной на стене. Единственной реальностью теперь была эта девочка и ее безликая, всепоглощающая воля. Люсинда ощущала не покорность, а слияние. Согласие было не действием, а состоянием — полным, окончательным и бесконечно желанным. Она стояла, совершенно неподвижная, и ждала. Ждала, что будет дальше. Ждала, чтобы этот сладкий, ничего не требующий туман поглотил ее окончательно, чтобы он взял на себя тяжесть ее существования и отпустил ее наконец в небытие без боли и без памяти. Разум Люсинды не сопротивлялся. Напротив, он распахнулся навстречу этой пустой, холодной воле, как измученная земля распахивается навстречу ливню. Гордость, чистокровное высокомерие, страх перед гнилью — всё это смыло волной странного, пугающего покоя. Ритм её сердца замедлился, подстраиваясь под тишину, исходящую от ребенка.

Её «я» - искрящееся, сложное, полное противоречий — начало тускнеть. Мысли стали короткими и прозрачными. Она больше не чувствовала запаха прогорклого жира. Она не чувствовала тяжести палочки в руке. Пальцы расслабились, и палочка, всё еще светясь тусклым, умирающим светом, безвольно повисла вдоль бедра.

Люсинда не заметила, как на её губах появилась странная, зеркальная улыбка - такая же пустая и неестественная, как у её новой «подруги». Крючок вошел глубоко, безболезненно, прямо в самую суть. Ей больше не нужно было принимать решения. Ей не нужно было уходить.

- Во что мы будем играть? - голос Люсинды прозвучал тихо, лишенный всяких эмоций, кроме бездумной, абсолютной готовности подчиниться.

Она сделала шаг к девочке, окончательно переступая черту, за которой реальный мир перестал существовать. Теперь она принадлежала не себе, не Министерству и даже не магии. Она принадлежала этому голодному, беззвучному присутствию в коридоре сорок девятого дома.

Подпись автора

Минерва ван лав❤️

0

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 7.09.1979 Lullaby of Woe [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно