Наведи на меня Магия
Наведи на меня Магия
Forever Young

Marauders: forever young

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.11.1979 Последняя капля Леты [л]

30.11.1979 Последняя капля Леты [л]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Последняя капля Леты

https://upforme.ru/uploads/001b/b8/74/8/455755.png

Дата: 30.11.1979
Место: Яды и отравы Шайверетча
Действующие лица: @Markus Scarr @Peter Pettigrew
Краткое описание: Сюда приходят за тем, что нельзя найти в иных местах - за искуплением в виде порошка, за правдой в виде яда, за милостью в виде забвения.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
мне встретился один олень
еще там волк был и собака
всегда таскаются за мной

+1

2

[indent]Воздух в Лютном переулке всегда казался Питеру гуще, чем где-либо еще. Он оседал на языке привкусом старой меди и гнилых досок. Каждый визит сюда был испытанием. Он остановился у неприметной двери между лавкой подержанных мантий и витриной с чучелами животных, которые, кажется, следили за ним стеклянными глазами. Вывеска гласила: «Яды и отравы Шайверетча». Буквы выцвели так давно, что читались скорее по памяти, чем по очертаниям. Питер толкнул дверь. Над головой звякнул колокольчик - звук глухой, словно его обмотали тряпкой. Внутри было темно, пыльно и холодно. Полки уходили вверх, теряясь в сумраке, уставленные банками, склянками, мешочками и коробочками. На некоторых виднелись этикетки с надписями, от которых у нормального человека свело бы желудок: «Слезы василиска (разбавл.)», «Пепел феникса (лежалый)», «Когти грифона (молодые)». Из полумрака донесся звук, похожий на шуршание пергамента. Или сухой кожи.
[indent]- Чего надо?
[indent]Голос принадлежал фигуре, возникшей из темноты так внезапно, что Питер вздрогнул и отшатнулся. Старик Шайверетч был похож на мумию, которую забыли забальзамировать и просто оставили сохнуть дальше. Кожа обтягивала череп, глаза прятались в глубоких тенях, а пальцы напоминали высохшие корешки.
[indent]- Я… мне… - Питер сглотнул. Он ненавидел свой дрожащий писклявый голос, - мне нужен ингредиент. Для зелья.
[indent]- Какой? - Шайверетч даже не пошевелился, но Питеру показалось, что старик стал ближе.
[indent]- Вода из реки Леты, - выпалил Питер и тут же пожалел. Называть ингредиент вслух в таком месте - все равно что признаваться в чем-то постыдном.
[indent]С полминуты Шайверетч смотрел на него не мигая. Где-то наверху скрипнула половица, хотя никого там быть не могло.
[indent]- Из Леты, значит, - протянул старик, будто он пробовал слово на вкус, - забыть что-то хочешь, мальчик? Или заставить забыть других?
[indent]- Это… это для работы. Мне поручили, - Питер ненавидел себя за то, как жалко это прозвучало. - Так что выбора нет.
[indent]Шайверетч беззвучно засмеялся - Питер понял это по тому, как дернулись уголки его рта, обнажив черные зубы.
[indent]- У всех есть выбор. Но некоторые выбирают забывать, - он повернулся и заковылял куда-то вглубь лавки, к дальней стене. Питер перевел дух и огляделся. В тусклом свете единственного факела он заметил на прилавке странные предметы: два мутных стеклянных шара, внутри которых клубился туман, и пару пожелтевших кубиков, похожих на… Питер отвел взгляд. Лучше не думать, из чего они сделаны.
[indent]Шайверетч вернулся с пузырьком. Внутри была вода, которая не блестела. Которая вообще не вела себя как вода. Темная и пустая, густая, она практически не двигалась.
[indent]- Одна, - сказал старик, ставя пузырек на прилавок между шарами. - Последняя. До следующего полнолуния не будет.
[indent]Питер потянулся к склянке, но костлявая ладонь Шайверетча накрыла ее раньше.
[indent]- Торопливый, - прошелестел старик. - Не один ты сегодня за забытьем пришел.
[indent]Питер замер.
[indent]- В смысле? — спросил он, чувствуя, как внутри зашевелился знакомый холодок страха.
[indent]Шайверетч улыбнулся своей жуткой улыбкой и кивнул куда-то Питеру за спину. В сторону двери, которая только что скрипнула, впуская новый холодный воздух и еще кого-то, кому сегодня понадобилась вода из реки, чье имя лучше не произносить вслух.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

3

Чирк-щелк, отстригает ленту продавщица, прежде чем протянуть Маркусу красиво упакованный сверток. Хрусткий в руках, такой приятный своей чистенькой новизной.

– Я все упаковала что вы просили. Десять серебрянных игл, и нити паутины, собранные в ночь на Йоль… – Она идет по списку, строчка за строчкой, чтобы точно удостовериться, что в этот красивую коробочку, под пергаментной бумагой и лентой поместилось все что надо. Ничего не упущено.

“В Лютном мне это все насыпали бы в самый старый мешок и сунули бы через прилавок”

– Да, все верно… Галлеон и десять сиклей, да?

Он и пришел сюда, потому что заглянув сначала в лавку Шайверетча и начав спрашивать о ингредиентах, быстро наткнулся на то, что старик задирал цены не только на редкие вещи, но и на те, что можно было купить в Косом переулке, было бы только не лень сходить. Вот Маркусу и не лень. Попросил отложить ему несколько вещей, услышал, что продавец ничего и никогда не откладывает, и легкомысленно пожав плечами, пообещал вернуться через полчаса.

Потому что воду из Леты в чистеньком магазинчике у улыбающейся продавщицы не купить, как и не найти на Британских островах так просто и быстро где-то еще, кроме как в Лютном. Придется все равно нести свои галеоны обратно, но тут уж ничего не попишешь, если собираешься экспериментировать с той областью магии, что темной не считается, но многие все равно осторожно обходят её стороной.

И с ингредиентами, которые вызовут у милых продавщиц липкий холодок на спине. Впрочем, если что-то так отчаянно интересно, если хочется придумать новое, разве сложно устоять на месте? Разве нужно думать, насколько это страшно или не страшно, прилично или не очень, использовать именно воду из Леты, а не из Темзы, когда последняя может вызвать разве что заражение крови у подопытного?

Магия забвения всегда была зыбкой и текучей как вода и попытаться дать ей форму, впечатать в кожу, обернуть защитой от любого вмешательства в конкретное воспоминание показалось не просто интересной идеей, а чем-то почти гениальным. Только представьте, кто-то хочет узнать что-то о вас и тут же забывает, что именно должен был выведать! И ничего уже и не находит, конечно!

Настроение было приподнятое и заинтригованное перед предстоящими открытиями, осталось только все же забрать ключевой пузырек и отстегнуть Шайверетчу раза в четыре завышенную ценну, по случаю последнего бутылька. Если, конечно, он не говорит каждому из своих клиентов, что пузырек последний.

Маркус вернулся в Лютный даже быстрее, чем рассчитывал, и толкнул дверь в лавку с неизменной широкой улыбкой приветствуя темное и жутковатое пространство впереди.

– Снова здравствуйте мистер Шайверетч, я вернулся как и обещал. – Маркус потянул с пальцев перчатки, и шагнул несколько легких шагов вперед, прежде чем натолкнуться взглядом на светловолосого юношу, стоящего у самого прилавка. Голова Маркуса склонилась к плечу как у птицы, увидевшей что-то любопытное и сверкающее в кармане прохожего. Он сощурился чуть и снова показал ямочки на щеках.

– Быть не может, что тебе тоже нужен этот пузырек.. Признайся, старик тебя подговорил, чтобы проучить меня?

Маркус размотал шарф и кинул взгляд на прилавок. Это действительно вода из Леты. Если это совпадение, то насколько же неприятное. Ждать до следующей поставки... Маркус же просто лопнет от нетерпения!

+1

4

[indent]Питер почувствовал, как холодный воздух Лютного переулка, просочившийся через вновь приоткрытую дверь, коснулся его спины. А затем раздался голос - слишком легкий, слишком живой для этого места. Питер обернулся и увидел мужчину, который снимал перчатки так непринужденно, будто зашел в гости к старым друзьям. Широкоплечий, с уверенной осанкой и улыбкой, которая в этой гробовой тьме смотрелась почти пугающе. Ямочка на подбородке, татуировки на руках, темные волосы и взгляд - цепкий, любопытный, как у коллекционера, нашедшего странный экземпляр. Питер его узнал. То есть не совсем узнал, но где-то в глубине памяти шевельнулось смутное воспоминание о вывеске в Лютном - «Татуировки...» Да, что-то про татуировки. Мастер из салона, про которого Сириус как-то сказал: «Странный тип, но иглу держит как художник, а не как мясник». И теперь этот человек стоял здесь, улыбался и говорил про пузырек. Тот самый, что был нужен.
[indent]Питер застыл. Сердце его провалилось куда-то в район желудка и там нервно затрепыхалось. Он перевел взгляд с улыбающегося незнакомца на пузырек с водой Леты, потом на Шайверетча, который наблюдал за этой сценой с явным злорадным удовольствием.
[indent]- Я… - голос Питера снова подвел, сорвавшись на сип. - Мне правда нужно. Мне дали задание, я не могу вернуться без… - он замолчал, понимая, как жалко это звучит. Мастер татуировок не выглядел тем, кто способен уступить из жалости. Он выглядел как тот, кто привык получать то, что хочет.
[indent]- Мне заказ нужно выполнить, - добавил Питер тише, почти шепотом. - Если я вернусь с пустыми руками, меня… - он не договорил, втянул голову в плечи, как нашкодавший ребенок и перевел взгляд на Шайверетча, ища у старика хоть какой-то поддержки. Но старик лишь довольно щерился своими черными зубами, явно предвкушая представление.
[indent]- Я первый пришел, - выдавил из себя Питер, набравшись немного храбрости, сам не понимая из каких внутренних резервов, - а он второй, - добавил он, кивнув в сторону татуировщика, - он замолчал и снова уставился на пузырек. Жидкость, которая могла решить его проблемы. Или создать новые, если он уйдет без нее.

Подпись автора

однажды тëмною дорогой
всегда таскаются за мной

+1

Вы здесь » Marauders: forever young » ЛИЧНЫЕ ЭПИЗОДЫ » 30.11.1979 Последняя капля Леты [л]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно